前作はお世辞にも良いとは言えなかったシナリオが今回は読めるレベルに
なっていながらもキャラクターの可愛さや萌え度にエロさも良質です。
なのでここにエントリーするのは当然かと。
■ハジラブ -Making*Lovers-■+1 CG H3
イチャラブだけを求めるなら十分に合格点はクリアしている本作ですが
SMEEの従来のファンが望むギャグやキレの良い会話。両親ネタなどは
トータルで見ればそのラインには届いていない印象ですね。初穂の個別
ルートはSMEEっぽさは出ていましたけど多少シリアスに寄せているので
やっぱりSMEEに近い別物のイメージがあります。
■ゆびさきコネクション■+1 CG H3
この手の純愛ゲーとしては恋愛描写やヒロインや主人公の魅力といった
点の質が高く非常に楽しませてもらいました。各ヒロインの年齢の
違いが個別ルートで活きていた所もポイントが高いです。最推しヒロインは
やっぱり悠月。王道な内容ながら付き合ってからの言動が更に可愛くて
やばかったです。
■思い出抱えてアイにコイ!! ■+1 CG H3
幼馴染ヒロインの根底を否定しかねない爆弾がある事以外はきわめて優良な
幼馴染ゲーといえる作品です。特に共通ルートで時間をかけて過去の描写を
している所も評価出来ます。爆弾さえなかったら今年ナンバーワンエロゲに
してもよかったと思える作品でした。