HOOKSOFTが極めた『日常の中にある純愛』を体現している作品。個人的には文句無しのHOOKSOFTナンバー1。
そんな中でも特に好きなのが美琴ルート。美琴の恋愛観は少し冷めているのだが、それ故だろうか、関係性の変わり方が独特で面白い。
告白をするとなればロマンチックな雰囲気を作りがちだけど、美琴ルートではそれが無くて、全部が日常の延長線上で進んでいく。
一見すると淡白な変化でも確かに想いは通じ合っているというのを自然に読み取れるように書いてあるのが見事。
本当に普通の恋愛をしているだけなので派手さは無いのだが、とにかく過程の描き方が美しいのでそこに注目してもらいたい。
■恋愛×ロワイアル 乃々香&蓮菜&由奈 ミニアフターストーリー■ H3
ゲキツヨヒロインカガヤユナエチエチイチャイチャマシマシ。
恋ロワ本編で輝由奈のことしか考えられなくなった俺の脳内をオーバードーズさながら輝由奈1色に染め上げんとするFD。
正直ボリューム的には割高感が否めないけど、少しでも輝由奈と一緒に居られればOKさ。それが愛ってやつだろ…?
■日向千尋は仕事が続かない■ H2
もう決して手に入ることのない甘酸っぱい青春とは違って、ワンチャンあるかもしれない社会人生活でのラブストーリー。
理想通りの人生を追体験して幸せになれたものの、ゲームを終了した途端に現実とのギャップの大きさを痛感し死にたくなりました。
2021年発売エロゲプレイ数:8本/エロゲ歴:12年/ベストエロゲ投票参加回数:7回目
【総評】
上半期のエロゲしかプレイ出来なかったので、まだ見ぬ下半期のタイトルへの期待も込めて加点は抑えめにしました。
発売スケジュール通りなら2022年は激強年になりそうなので楽しみです。
あと投票枠には入れたくないのでここで言いますが、2021年の最強Hシーンはハジラブの小唄ママの顔面騎乗位です。