ハニーセレクト2 リビドー MODスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NGSS自分も使わないからシーンに使われてキャラがそうだった時はデフォに戻してる
色味が変わって凄いブスになるけど正確な動き見たら自キャラ換装するので問題はなし そんな報告いちいちされても好きにしろ以外返す言葉ないし困るよね… あれの真骨頂は何故か全身水被ったみたいな肌
足元に水溜り置いとくと合う 怒ってないよ?
君の好みなんか興味ないよって言ってるだけよ NGSSと聞くとシュババとやって来るおじさんは絵に描いたような
https://i.imgur.com/7aWmBkJ.jpg
のタイプだな 自分はこう思う!!
を主張しないといけないのがここの決まり >>442
興味ないなら無視しろよw
お前は自分のこと言われてると勘違いしてるだけ定期 キャラカード上げてる奴は大概盛ってるから読み込むと別人なんだよな
リアル女子ならいいけどどうせ中身おっさんなんだから余計な見せ方するな データの配布に盛るもクソもなくない?
画面効果や照明のセッティングや撮影の腕前に差があるだけでは >>446
この物理スカートって自作なんです?
どこかで配布されてる? >>428
今気付いたんですが、これってVNGE自体を無効にするんですね
それじゃコンソール画面が出ないのは当然ですね・・・
最初に書いた「VNGEを外す以外の方法」というのはやはり無さそうですね たぶんNGSS嫌いおじさんは毎回余計な一言dis入れて空気を悪くしてる人やろ
MODが嫌いなんじゃないかな?
書き込み時間的に無敵の人っぽいけど まともな人はスルーしてて変な人だけ嵐に構ってる印象 最近のこのスレ見てるとワッチョイって効果あるんだなと思わされるね
早く次スレに移りたいものだ コイカツのAccessoryClothesみたいなのってどれ? WearCustomの最新版どこにあるんだったっけ
衣装のサムネイルが出るやつ
ここで教えてもらった覚えがあるんだが >>459
見たところ、質問した内容とは全然関係ないんですが、宣伝ですかね? >>461
55さんのMODのとこ更新されてたはず すみません最近購入したものですがフィニッシュにキーボードを割り当てるmodはありませんでしょうか
プレイ中に愚息が大変困っているみたいです >>462
関係してますよ
コンソールが消えるように変更しています(いちおう本文に記載)
まぁ、私自身説明が苦手なので気づかれないような説明だったりしますね >>465
失礼しました
今導入してみましたが
>コンソールウィンドウが即時非表示になるようにしました。
>一瞬表示されます。
と説明にはありますが、今までと同じようにコンソール画面が表示されます
導入時と非導入時で時間を数えてみましたが、どちらも出てから消えるまでに4秒ほどかかります >>466
そうなんですね。こちらでは0.5秒以内(早くて分からない)です。
dll と ini は HoneySelect2.exe と同じディレクトリに配置していますか?
配置が違うと意味のないファイルになります。
それから、こちらの古いバージョン限定のdllとiniでもコンソールは消えます。
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/mod/%e3%82%b7%e3%82%b9%e3%83%86%e3%83%a0%e3%83%91%e3%83%83%e3%83%81-%e3%83%97%e3%83%a9%e3%82%b0%e3%82%a4%e3%83%b3/66435/
VNGE の他の修正は組み込まれたわけですがコンソールの修正はそのままです。
核の部分は複数のパーツとして複数の人が作っているわけですが、人が作った部分まで直すようにならなかったという事でしょうかね。
最終的に動かなければ残念ではありますが、問題なく動く環境もあります。
ダメ元だと思って色々試してみるといいかもしれません。 sssめっちゃ便利だけど、scene増やせば増やすほどLoad時間かかるね
150は増やしすぎたか
これ追加でscene増やしたらup、down以外でsceneを飛ばしたり出来るの?
クリックでscene番号アップしてくるのがscene増えるたびに辛くなる…w >>467
配置場所は正しいです
その根拠として、スタジオを起動するとウィンドウがデスクトップの上に固定されるのでプログラム自体は機能してます
ちなみにVNGEのバージョンは34.1(たぶん最新)です
コンソール画面だけ反映されないのは個人の環境によるのかもしれないですね
古いバージョン限定のdllとiniというのは、Console.iniとUnity.Console.dllのことでしょうか?
しかし、このために別のファイルを上書きして別の影響が出てしまうのも怖いので
今後から4秒くらい触らないように気を付けるようにします
ご丁寧にありがとうございました 長いのでも50シーンから70シーンくらいでファイル分割かな。 K1T0 & K1TNさんの監禁マップで注視点との間を通過すると、壁を透明化(無くす)事が
出来る奴が効かなくなるのですが、何か原因があるのでしょうか?
自分で作ったマップでは普通に使えるのですが・・ >>472
mod?配布シーンですか?
調べようと思ったけど見つからず >>474
壁ですか?問題なく透過しますね
map maskingにチェックいれました? VRでFPS落ちにくいmapないんかな
背景なし2人だと30ぎりいくんだけど、map入れると20ぐらいになって酔う
いまだに1070Tiなんで無理あるのはわかってるんだが
このゲーム以外でそこまで強力なカードいらないんで
これだけに10万円は使いたくないorz ごめん、スレ間違えたわ
でもだれかわかるひたら教えてもらえたらうれしい ver123で、ここのリンクから基本modを入れたら、イリュージョンのロゴが出たあと、白画面で右下にくるくるなんか回ってる状態で進めません
チェッカーは上から七つまでokです
基本modをひとつひとつ入れて試したら、BepinEx x64 5 4 19 0というのを入れたら白画面から進まなくなる感じです
それ入れないときはhome画面のプールみたいな画面になります
BepinEx x64 5 4 19 0というmodを14.0までひとつひとつ試しましたが全部白画面になって先に進めませんでした
kkmanagerとかいうのを入れたら、基本modからnextgenとか全て入ってるらしいと聞きましたが、Wi-Fiが遅くて必要最低限のダウンロードにしたいのですが、どれを選べば良いのでしょうか? 言っちゃナンだけどまとめてやろうとしない方がいいよ
wikiに従って基本環境作ればまずそんな事はおきない
その上でキヤノンさんのブログなり見ながら自分に必要なモノを一つ一つ入れて試していかないと問題の切り分けが出来なくなる ゲーム自体の更新はとっくに終わってるからwikiにある直リンのDownloadの入れるだけでも普通に無臭とか動くと思うけどね
ファイルの問題じゃなくなにか間違えてるだけでしょう
kkmanagerはアクセサリや服やマップなどのMODが追加されるだけで、MOD動かす基本MODのプラグインは自分で入れないと駄目だったはず
全部オートで入れたいなら巨大なHFパッチをトレントで落とすしかない HFしかないな
そしてメニューが英語になりました助けてーとなる(予想 起動しなくなる系は違うゲーム用のmod入れてるとかが多いイメージ 男キャラの棒は色の変更ができるんだけど、玉袋は色変えられないのかな?
肌の色と棒・玉袋は別々の色(黒)にしたいのだけど、玉袋だけ黒にできなくて困ってる。
棒が黒くて袋だけ黒くないのは変なんで、設定できるとこないかな? >>472
>壁を透明化(無くす)事が出来る奴
ちなみに、これは何か機能系pluginの作用が効かないって話ですかね。
SSなりあれば当てられるかしれないけど、自分はお力になれないようで。すま 【1】かなりのブルマ好き&スク水好きなら、紅白帽子と水泳帽子(どちらも色変更可能)が無いのは不満だと思うが、どこで配布されていますか?
もし配布されていないなら、代わりに使えるMODはありますかね?
【2】本編で、Hの体位ポーズを多数追加するMODは、どこで配布されていますか?
過去の作品であった、女Aが仰向けで少し脚を開いて寝て、女Bがその上に四つんばいで跨がって、股間と股間でW素股の3Pポーズや、
女Aが騎乗位+女Bが顔面騎乗位で、女同士がレズキスしながらの3Pポーズが特に使いたいんですよ。
【3】ふたなり女主人公に設定すると、ふたなり女の顔が固定で無表情なのがイマイチなんですが、
これを通常の女キャラのように、表情を変化させるMODはありますかね? ディスコのMODシェアを1日かけて見てったらよろしやん 新しいシーン読み込む時に以前のシーンを閉じる確認ダイアログを出なくするのってどうするんだっけ??
なんか設定ファイルをいじった記憶があるけど、探しても見つからん。 vvvhairb0040この髪アクセサリがやべえ顔面崩壊ウイルスなんだがおま環か? 上手く伝わるか謎だが
腕とか動かしてる途中の残像みたいなエフェクト付けたいんだけど
何かイイのない? >>490
おま環じゃないはず
アクセサリのvvvでも、髪の後ろ〜エクステにあるものでも
結び目あたりを起点に調整できる髪型は、キャラ硬直boneぶっ壊れ不具合を起こしがち
個人的な経験則では、アイテムを頭蓋骨にめり込ませない使い方したら不具合減ると思う。
あとは、もしかしたら頭蓋骨のcollisionと当たって反応してるのかもね Graphicsやシーンの環境によってだと思うけど
口の10と13番って、設定した色とは全く違う色が出るときあるね 不具合でしたか、プラグインが古いかと思い、色々最新にしたら
FPS激重になりぶっ壊れた。graphicの最新もおかしかったし安定版を待つか >>490
試してみました
顔は壊れませんが位置・回転・拡縮どの調整でも結び目以降しか動きませんでした
0040の他に0039もダメですね >>495
そうなの。
でも他の髪と違って、生え際とか毛の繊細さとか精度が高いし使いたい髪なんだよね hoohさんのtnkが外見リアルで良いが
BPのほうが挙動は良い
この2つ合体しないかなー >>496
>>498
なるほど
確かにツインテールの髪型いいですよね
自分はこれ勝手でいただいてきたキャラカードで必要modとして入れてましたが
元々はどこで配布されてたんでしょうね >>498
ただの改変かもしれないけど、HS2ChaF_20220202233950869は
伸長を140から50ぐらいにして、body,arm,leg,spine,kosiのboneを全削除したら
普通になりましたよ。伸長140が悪さしてそう >>491
線の軌道ならデフォルトのエフェクトで
光の軌道?だったかな?とかを
刀の切っ先とかにベアリングして
刀を振らせればいい感じにはなる >>500
自キャラ見たら融合したときbone変わってた
全体Head Scale X←これは関係なさそう
bone削除したら影響はなくなったけど気に入ってたキャラだしな、、 補足、気に入ってたのはbone融合で出来た自キャラです >>501
Material Editorでアンチエイリアス値を爆上げして
キャラの突起部につけたら楽しくなりました。感謝 意外だったのが歯と舌のMOD入れたらなんかめちゃくちゃ良くなったわ
ディテールって大事なのか hoohさんって有料MODも出してる?
シーンを読み込んで未所持MODをside loderとかで探しても見つからないやつがある >>502
ありがと
うーん、SSで画像ソフトでいうモーションボカシを表現してみたかったが上手くできんかった
もうちょい頑張ってみます どこかに洋便器や和便器のMODってないですかね?
これありそうでないんですよね >>510
便器だけのやつですよね?
バニラアイテムにありませんか?
家具の水周りってとこに >>506
もしかしたら一緒にいれたスキンのやつが良かったのかもしれないからなんとも言えないけど…
後女の子を大きくしたら俺好みになったな バケツ貫通していくどこまでも落ちてく濃い液体を何とか止めることは出来ないかね >>491
Graphicsにモーションブラーある 公式VRに一回modmap入れると消せなくなるんだが、どうしたらええねん? いまだにHS1レベルのおしっこMODないんだな
なんで誰も作らんのだろう >>518
去年の初め頃まではHS1やってたけど知らなかった
どんなの? >>515
動かしてる所をキャプチャーすればいいのか(今更
nodes constraintsで動かしてみたが調整ムズいね >>511
>>512
ないんだけど、今ちゃんとみたら、家具2しかカテゴリーがなかったから、もしかしたら
家具1があるのかな? だとしたら公式の何を入れればいいんだろう >>519
Z ボタンで好きな時にいい感じにおしっこもらさせてた記憶があるんだが 買ったのがハニーセレクト2 リビドー DL版なんだけど。
他に入れなきゃいけないのありますか? もしかして
ハニーセレクト2 リビドー DX ですかね? 今更だけどPregnancy MOD良いね。これで2段腹作りたいんだけど難しい、、やり方が知りたい。 >>521
AI少女持ってないとダメなやつだと思う
便器便座modはいろいろあるよ
hoohさんの gentlemen's club、onsen、office propsあたりで
検索かけてみて >>526 監禁マップに置きたいから、トイレマップじゃダメなんですよね
あくまでアイテムじゃないと。
>>527
AI少女かぁ。 今DXダウンロードして、入れてみたらやっぱりなかったので。
もしなくっても、色々なアイテムや体位も入ってるし、何よりイリュージョンに
お金が落ちるならそれも良いかなぁと思って、確認しないでダウンロードしちゃいました。
AI少女にはトイレアイテム間違いなく入ってますかね?
AI少女って体位や服やアクセサリーも増えますか? >>528
便器アイテムは間違いなくあります。ただテクスチャの解像度がちょっと荒いです
汚い汚れた洋式便器もありました
AI少女は人からいただいたスタジオシーンとかスフィアだらけになったりするのであった方がいいと思います
AI少女自体はインスコするだけでMODもいれずバニラのまま放っておいて遊ばなくてもいいです
服や帽子は増えますが体位は増えなかったような 自分もちょっと前にトイレmap作ったんだけど紳士用の便器がないんだよなぁ >>525
何となく程度でやってあとは肉感のだらしない腹のやつ任せだわ >>527 hoohさんで検索かけたら出てきた。一度入れたMODもあったけど、全然気がつかなかった。
君には感謝しかない。ありがとう。散々さがしてたトイレがここにきて沢山出てくるとはw
灯台下暗しとはまさにこの事
>>529
AI少女も入れる事にしました。しかしほとんど遊んでないものも含めて、イリュージョンソフト7本目になるなぁ
イリュージョン様にはとてもとてもお世話になってるので、次回開発費の為にも
先行投資しなくてはw 勝手でMOD未満の糞テクスチャをチラ見せとか言ってもったいつけてるやつwww
いかに他の普通の大多数のモッダーさん達が人格者かと思い知らされる。 ヨダレ的なアイテムってあります?
フェラされてちんこヨダレだらけを再現したいんですが ヨダレなら
hoohさんのcummiesの色と透明度を
material Editorでいじるのがいいと思う 完全に皮被ったチンコどうやって作るの?
勝手のシーンであったから落として見たが皮回転しかしなくてずる剥けに戻せなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています