コイカツ!MODスレ Part 51【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
衣装は体のサイズによって変形すると思うのですが
メッシュを作れば、何もしなくても変形してくれるのでしょうか? LewdCrestはうぷろだにある断面図機能とかボテ腹がある淫紋MOD
LewdCrestXは↑に影響受けて作られた淫紋つける機能だけのMOD うぷろだの方知らない新規が増えてるのか、良いことだな メッシュ作ってウェイト塗ってやらんと動かんよ
ウェイト綺麗に塗るのはハゲるほど面倒くさいよ 例えばバストサイズのパラメーター変更に合わせて衣装も変形するのは、ウェイトとボーンが影響しているということでしょうか
マスクで強制的に非表示にしないのであれば、貧乳をイメージした衣装を作る場合は、標準体型の衣装を作った上で、
バストサイズのパラメーターで貧乳にすればよいのでしょうか? 本人が機能も何も知らずにLewdCrestが入ってるのはどういうわけ?
LewdCrestXの方じゃないんだよな >>519
ウェイト入れなきゃ服はただの固形の塊だから体曲げたら突き破るぞ
知識が全然足りてないから
まずはyoutubeでBlender動画とか見たほうが良いと思う >>521
ボーンとウェイトの関係は分るのですが
キャラメイクで行う体型の変形にも影響するのかが知りたいです。 ということは、いろんな体型のキャラが着れる衣装と、マスクを使って、強制的に体型を変える衣装の二種類があるということですね kplugのFPSモードを使ってるのですが、女の子の顔や体にかかる影の形が同じ場所や体位なのにころころ変わるのはなぜなのでしょうか?
顔に変に影がかかってたり、光がかかってたりして気持ち悪いのですが、マップを夜にしてそもそも暗くする以外に顔や体にかかる影や光を消すor目立たなくする方法ってないでしょうか? 光源モード
Keypad Slash or F10
≪ 光源モード ≫のon/offの切替。そのシーンに光源をいれる。 ( キーパッド 0 で無効に出来る ) >>528
ありがとう、kplugで光源の位置を変えられるのですね
しかしどの位置に変えても違和感があってなかなか難しいですね・・・ あと場所移動するならkplugのFPSモード解除してから移動しないと光源の位置変わらない HFだけ導入した無印で服を変えずにキャラ変更だけ動かないのですがこれは何に依存した機能でしょうか?
そこだけ入れ替えて見たいと思いますので分かる方居ればお願いします…。 無印で久しぶりにKKAPIのバージョン上げたら
スタジオでのコーディネート変更が1〜7のボタン式からタブ選択に変わってたんだけど
スタジオVRだとタブ選択ができないんですがなにかいい方法ないですか? kplugの立ち足コキで足とチンコの間に空間が出来てしまうのですが、これって調整する事って可能ですか?
HCharaAdjustmentで片方の位置を上げ下げしても、足とチンコの間に何かあるのかって感じで距離が縮まらず、上手いこと位置調整出来ませんでした
他の足コキもチンコと足の間に空間が空いてしまい、チンコを太くしてもダメでした
何か他に良い方法ありませんか? SB3Uでモーションをfbx形式で書き出して
blenderか何かの3Dツール で隙間を修正
またSB3Uで描き戻しかな 他人のSD内にあるキャラの手に新たに追加したアイテムを親子付けしたら
キャラ名の下にある全部のアイテムが一気に手に親子付けされたんだけど
これを回避する手段は無い?
shift押してクリックすると下記の項目が全部選択されるんだけど
特定の一つだけ選択状態には出来ないのかな モーションって書き出せるのか、
unityでやるのかと思ってた もしかしてkplugのモーションも書き出してスタジオに変換すること可能なの? 同じ設定でもコイカツよりサンシャインの方が肌が白っぽくなるよね kplugのモーションデータはどこに入っているのでしょうか plugin settingsのMOD一覧やH時の体位一覧とかって並べ替えできなかったですかね?
できたら便利なんだけどなぁ >>549
グリップムーブだけ移植して前スレに置いといたけど
>>552
体位はAnimation Loaderにソート機能はある
自由な並び替えはできないけど体位名でソートされるから、
並べたい順に番号振るのも手かな https://anonfiles.com/x4ycg6Xdx2/2022_0402_1854_53_015_png
このシーン女性側の目をいじりたいんだけど、固定?されてるのかどこ調整したらいいか分からないんだ。
すまないが誰か教えてくれないか。 kPlugのUキーを押して出てくる体位一覧と、Animation Loaderで出てくる体位一覧の体位名がバラバラで、どれがどの体位か把握するの面倒ね kksの非公式vrmod結構バグ多い?親子付けも無さそうだしkk買うべきだったか 拾ったキャラカのフレーム画像を抽出できるMODってなかったっけ?
ググッてもまったくヒットしないのだけど私の記憶違いかしら?ご存知の方いたら教えて欲しい あの部分はただの画像だから
抽出するのは不可能では キャラカードの画像って上級者はキャラメイクで作らないで
スタジオで作った画像とかを埋め込んでいるの? kplugのモーションデータっぽいものは見つけましたが
リストのデータがどこにあるかわからなくて、これが何のモーションデータなのかがわからないです。
リストデータはどこにあるのでしょうか kplugのAlt+Shift+Qでセーブした場合、そのデーターで再開するにはどうすればいいんでしょう?
シナリオをプレイしてます >>561
使いたい画像を枠の画像として利用してるらしいね
最前面いっぱいに表示すればそれしか映らない パンツを半脱ぎでずり下ろすMODってどれでしたっけ?
サンシャインだと出来たけど、エクステンションだと出来なくて探してます
https://dotup.org/uploda/dotup.org2778217.png 瞬きしてもいいけど目をずっと開いてることってできる? >>567
[nakay] Zuri sage shorts v1.2.zipmod
HFパッチ入れ直すと消されるのでMyModsフォルダとかに退避させておけば消されないよ
もちろんエクステンションでも使ってる >>397
今更音声操作を導入してるんだけど
これスタジオじゃ使えないのか、残念 >>573
それやると目が半閉じ状態になるのはおま環? エクステンションをインスコしてもスイートルームが出てこないのはMODのせいか、ワイが悪いんか。 ちゃんとタイトル画面がエクステンションになってるか? なっとる。HFで問題なく動いとるところで、
パケ版エクステ→VRパッチといれてみただけなんやが。
みんな問題ないとしたらおま環っぽいなー。 島娘からスイートルームの案内をして貰ってないとか初歩的な話じゃないよな? 質問しに来たの忘れてた
エクステンションでオナニー覗きからHしたいの流れでいくとAhegao機能しない?
おま環? あれは朝一じゃないとお知らせされないから
取り敢えず次の日まで進めないと駄目 サンシャインは知らんけどオナニーからのHだと動いてないのは無印からあった記憶 ショップに追加される双子のタリスマンも
オナニー経由だと機能しないから
初期化がスルーされるのかもね KK_ClothesToAccessoriesっていうの入れて見たけどうまく機能してない
ディスコでもなんか不具合書いてる人多いし他のプラグインが邪魔してんのかな
服や通常の髪パーツをアクセサリ扱いできるのすごそうなんだが 久しぶりにKK ManagerからModのアップデートかけようと思ったらアップデートなしで更新かからないんだけどサーバー終わってたりする?? >>584
無印は自分で表情つけてたから知らんかったありがとう
サンシャインの方は表情操作プラグインでなんとかするしかなさそうか・・・ 初歩的な質問で申し訳ないんですが背景のカードってどのフォルダに置けばいいの? 新しいverのForceHighPolyライティングがチラチラしておかしくなるな 親を頭中心にした髪が足元にあるので頭に持っていったら、その位置で固定され体についてこないのですがどうすればいいのでしょう? >>480
出張で返信してなかったわ、サンクス
>>446のは単純にKKPEの座標が優先されてたみたいで、クリアにしたらTimelineに保存された動きになったわ >>587
Accessory_Shortcuts.dllと競合するみたい
あとBepInEx5.4.19が必要 【コイカツのバージョン】 無印アフタースクール
【HFpatch】 3.15
【kplug】 なし
【導入Mod】 hfの推奨インストール、KK_VMD、IPAloader、BepInEx.BepIn4Patcher.dll
【質問内容】 3p時にcrossfaderが機能しないです。仕様なんですか? crossfaderのコンフィグ弄ったら解決しました!
失礼しました! ファックアップローダーにある新しい圧縮された (ZIP) フォルダーってなんぞ?
怖くて落として確認出来ないんだが・・・ あそこ誰でも上げれるからたまに謎のファイルが上がってる、基本無視 >>604
サンクス、そうだったのか
てっきりアップロードはファックマン氏専用かと思ってたわ ファックマンの新しいフォルダー(1)とかが怖いってんならわかるけど
何入ってるかわかったもんじゃない >>600
bepinのバージョン若干古かったからか、いけたわ
アクセとして服使えるけどmoveするように作ってないから動かないな 服はリファレンスがボディスライダーなんだからそりゃそうだ
UnityだけでなくUEでも、FalloutやGTAでもスライダー使ってるやつは全てそうだ
位置を変えたいならバラして自作しよう KK_ExpressionControl.dll 0.2.3について知ってる人いたらたすけて
フリーHで立ち愛撫のときに、表情プログラム編集で
・愛撫、弱ループ、感度0−100、絶頂0−10 以下全チェック として
胸もみとか愛撫動作やると、コントローラーの「瞬きをしない」にチェックはいりっぱになってしまうんだけど
これはKK_ExpressionControl.dll のバグなのか他MOD干渉なのか教えて・・・
ちなHF3.15 wikiでも質問したのですがこちらでも聞かせてください。
スタジオで見えている画面の位置にアイテムカメラを置くMODをご存知ありませんか?
フォルダ毎にシーンを作りこんでいるのですが、ポーズとカメラをフォルダ内で管理したくて探しています。 スペック低いからか非常によく落ちるんで、kplugをクイックセーブ目的に入れたんだけど、どこでもセーブできたとしてもその場からは再開できない、超意味ない
帰宅してセーブするより若干マシ程度
たしかに、いちいち帰宅してたらゲームにならんもんな
そういった意味じゃ役に立ってるのかもしれないが期待してたのと違う 無臭を導入したら亀さんが一緒にスライドするのですが何とかなりますか? BP入れててBPちんこじゃないとそれなったな、亀頭スライドフェラ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています