コイカツ!MODスレ Part 51【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
kplug入れたらチンコが短くなったな
パイズリフェラだと空中を舐める感じになった
長くしたい 藻消しはオプションだから気に入らなかったら入れなきゃいいちんサイズ変わるのも藻消し関連 >>617
ボーンを調整するみたいなオプション無効にすればいい >>615はBP入れて無くてBPちんこ使用だったかも・・・、どちらにしろ正しいチンコで直るはず BP入れてBPチンコにした時先っぽ舐めで舌が届かない現象は設定のどの数値いじればいい? サンシャインのシーンデータって、無印じゃ読み込めないのね……
pixivの配布で、各投稿作品にはサンシャインって書かれてないから保存してたら読み込めなくて、
確認したら作者プロフにだけ、サンシャインって書かれてて罠だった シーン配布(コイカツ)のタグのままの人がいるのがマジ厄介
サンシャインとかに変えてほしいわ エクステンションまで入れてあるバニラにHFパッチとKSplugぶち込んで不具合出た人いる? 最新アプデ>HFパッチ>エクステンションじゃないと駄目ってここで見たぞ >>612
StudioCameraObjectTweaks
サンシャイン版はまだないですよ >>619
説明眺めてたらそういった説明あった
今度offでやってみる
ありがとう メイク画面では読み込むけどフリーだとうまく読み込めてなくて原因がAccStateSyncがMEとぶつかってMEの設定がうまく読み込めないぽいのですが、
簡単な解決方法としてはAccStateSync外せばいいのですがそれだと脱がすときに一手間が復活してめんどいのですがAccStateSyncの代替MODみたいなのありますでしょうか >>632
似たようなものならこのMaker_Toolsの中のAccessory Statesがあるよ
https://github.com/jalil49/Maker_Tools >>630
最後にもう一回エクステ再インストールで動くと思うが、もちろん保証はせぬ。 無印キャラメイクで画面右上辺りに衣装を変更できるボタンを追加するMODの名前を知ってる人いませんかね
たまにClothingStateMenuの左に1〜7の数字が並んでるのを見かけるんですけど…これ衣装変更ボタンですよね? あ、解決しました
これもClothingStateMenuの機能の1つだったんですね
プラグインの設定いじったらボタンが生えて来ました スタジオのシーンデータのロード画面で、
シーンの順番って更新日時順じゃないですか
これって名前順にすることはできますか? BoopにClothtoaccessories・・・
もうわけわからん。今度は何するmodだよこれ >>624
そんなスライダーがどこに・・・?と思ったらあったわありがとう
まぁ正常位で腹突き破ったから結局BP無しでいくことにした AhegaoBuddy愛用させて頂いてるんだけど、
KKSのエクステンションで新規追加されるボイス4種でHシーンが進行不能になる症状でてます。
"アヘ後は喋らない" 機能がONになってると発生するみたいです。
このバグ発生後Pluginオプションから一時的に解除するとシーン進行可能になります。
恐縮なんだけど対処していただけるとありがたいです keiyuuのキャラカードってもしかして合成に使えない?
ゲーム内ではちゃんと読み込まれるキャラカがコイカツのファイルではありませんって感じで弾かれてしまう 男を単色半透明に表示する方法を教えてください
何故か今回この機能は見つかりません
スタジオだとあるらしいことは見ましたが、メインゲームにはないと思います
見落としてるのかもしれませんが仮にヴァニラにはなかった場合の方法をご教示下さい 愛撫・奉仕で弱・強の台詞中にスパートに移行するとセリフが途中で途切れてスパート中の台詞になってしまうのですが、これって何とかなりませんか?
挿入時にはスパート移行までゲージが貯まっても台詞が終わるまでスパートに移行しないのですが、愛撫・奉仕中は台詞が途中で切れてしまうので地味に気になります
元々KK_HSceneOptions_v3.2.1を入れて台詞間隔の秒数を弄って回避してたのですが、kPlug環境だとKK_HSceneOptionsはアカンとの事なので外したのですが、代わりの対策何かありませんか? 挿入中はもちろんイってる最中にべらべら喋るのが商用エロゲやエロアニメ衰退の要因の一つだよな
商用以外でこの文化が残ってないあたり、なんでこの古い連中は喋らせようとするのか理解できん
どういう演出だよアレ boopはマウスオーバーで乳やら尻が揺れる
前は動いたけど今はおま環で動かねえや
たまに入れると楽しめると思う KKS_VR(本編、スタジオVR化MOD)を入れてみたのですが、ベロチュー対応と書かれているのにも関わらず、顔を近づけても普通のキスしかできません
サンシャインに必須MODだけを導入しただけの環境でもベロチューになりませんでした
紹介されているいくつかのサイトではベロチューできると書かれているのですが、皆さんの中にできている方がいれば教えてください エクステンションにKKManager当てたらこんな画面になって一生起動失敗するんですが原因分かる方いませんか?
KKManager当てる前にバックアップも取ったんですがバックアップ取ったファイルもなぜかこの画面が出て起動できなくなりました…
KKManager当てる前までは普通に起動できてました。
https://i.imgur.com/6lJIPy3.png BepisPlugins r18.2へ更新してください >>645
見つかりました、エッチの設定で、アルファーマスク掛ける部分がありました。
半透明で女体が見やすいHが可能になった
第三者視点で見てると男の体勢もエロさを高めますからね
完全に透明だと一人でオナってるようにしか見えないから大事です
対面座位など女体が見えてほしい反面透明にはしたくないですから >>655
すみません、BepisPlugins r18.2へ更新するのは既に試していましたが、それでも普通のキスしかできません
導入の仕方を紹介しているサイトではr16.9.2を入れていましたが、そちらでも駄目でした
ちなみに貴方の環境ではベロチューできていますか? >>651
boopの新しいやつ来たから入れてみ? KKSVR1.0の操作意味がわからんわ
回転は無理なの?今は自分でイスぐるぐるしてる >>661
スレ違いの話題を誤爆とかもうわかんねぇな サンシャインでシャワールームのドア閉めたいなぁって思ってマップ弄くろうとしてるけど
何が何だかさっぱりだな
作ってる人は一体何を参考にしてるんだろう >>659
新しいやつ来てたから久しぶりに試してみたんよ バニラのオブジェクトをいじるのはいろんな理由で諦めた方がいい
MODでやると弊害しかない、このゲームに限らん
マップは自作しよう 【コイカツのバージョン】 無印
〈無印の場合追加コンテンツ〉ダークネス以外
【HFpatch】 3.12 3.14
【kplug】
【導入Mod】 [escargot]_003_Devilishly-Highleg_Long-T_Ver2.0
上記のmodのロングTシャツ(opt@orA)という服が正常に作動しません。
元々は長袖、半袖を袖タイプとかオプションとかでオンオフするものらしく、サンシャインだと正常に作動するのですが、無印だとそもそも袖タイプとかオプションという項目が出てきません。
元々使ってた3.14、安定板の3.12両パッチとも半袖と長袖が2重に表示されており、長袖をとることができない状態です
HF以外のmodについては3.14は色々入ってたのですが3.12についてはHF以外は何も入れていない状態でした。
作者のエスカルゴ88さんのツイッターをみてもわからなかったので何かわかる方教えてください。 >>667
ダークネスの有無かな、多分
うちのダークネス有り環境だとオプション出たけど無し環境に入れたらオプション出なかった >>667
なんてこった よりによってもう手に入らないダークネスだなんて
スタジオ勢なんでスタジオBPがWIP版じゃなくなったらとおもってたけど諦めてサンシャインに移行します
わざわざ検証までしてくださってありがとうございます >>662
こんな感じか
https://i.imgur.com/u5dE1Nd.gif
それはさておきウチの環境(RiftS)だと両方の中指のトリガー押しながら
車のハンドルの右左折みたいに動かしたら回転するよ ヴァイオレット・エヴァーガーデンちゃんのカード作りたいんですが
彼女のあのドレスとか凝った衣装どうやったら作れるんでしょうかね?
単にMainTexを描くだけじゃなくってDetail lMaskとかの知識とかも必要になってきそうですか? >>673
ああ髪型か
あの髪型も難敵ですよね……
どうしたもんかなあ
もうね、とにかく超絶美しいヴァイオレットちゃん育ててあげたいって気持ちはあるんだけどな
それ形にできないの本当にツラい…… >>651
thx
boobで調べても出てこねえわけだ >>670
こないだ更新されたBP 4.5.2はちゃんと動いてると思う kPlugのFPS視点でのHシーン操作中に画面というか視点を真っ直ぐ上下左右に動かす方法ってありますか?
マウスで左クリックホールドしながら視点操作可能ですが、上や下に視点を動かそうとして画面が斜めになってしまったりしてしまいます
綺麗に視点を動かす方法って何かありませんでしょうか? ベロチューmodって、動作はベロチューになるけど、ちゅーの音が出なくね?おま環? kk_pregnancyにも中出し射精することでいわゆる射精ボテ腹なる機能がついてるようです
これは、説明欄には書いてないと説明されてます
http://blog.livedoor.jp/morizouk/archives/45373449.html
これはKKSでの話ですが多分KKも同じでしょう
KK_LewdCrestにもボテ腹機能があるみたいなのですが、これを切っただだけじゃボテ腹はおさまりりませんでした
kk_pregnancyには妊娠、母乳機能がついており、母乳は欲しいといったときに困ったことになります
ちなみにkk_pregnancy plusというのもあって話がややこしくなってますが、上位版みたいなものでしょうか
https://github.com/thojmr/PregnancyPlus >>680
Hシーンでカメラの座標を数値で変更する方法
以下のオブジェクトを変更する
[Cheat Tools]>[Scene Browser]>[HScene]>[CameraBase]>[Camera] kplugのモーションデータをスタジオに移植しようと調べてるけど
調べていてモーションデータってものすごい数があるので、うざくなるから
やらないんだなと悟った。自分がほしいものだけ移植しよう >>670
マテリアルエディターから袖のオンオフはできるよ
>>684
AnimationLoaderでzipmodの移植kPlug体位はスタジオで使えるよ >>681
無印のVRベロチューならチュー音出る
サンシャイン用にワイがいじった奴は愛撫モードだとチュー音でない
奉仕と挿入モードはチュー音出る >>671
もろこれや
サンクス 後で試してみるわ😘 サバカンmodってmodセットみたいの見つけた
Breastmilkは母乳が出るmodで仕様としては絶頂で母乳が出る
CyuNoVRはベロチュー
その他10個くらい入ってるけど意味がよくわからないので使わないでおく
尻をタップするとか若干興味ある >>678
やっぱりそれしか方法はないんですかね
cyunovrだとベロチューして口を離したときに唾液の糸が愛撫中なら出るのですが、奉仕中と挿入中はなぜか出ないので、もし違う方法でVRMODでベロチューできるならいいなと思ったのですが無理なのでしょうか?
それにそのMODを入れてもたまに普通のキスになることがあって不安定なんですよね
KKS_VRのgithubには顔を近づけるとkiss or lickできると書かれているんですけどこのMODだけではベロチューできないんですかね ケツ叩き連続でやるとケツ赤く腫れてきていいよマジで 初心者が結構増えてきたのはいい事だけがここは日記帳じゃねーよ
サバカン氏は説明も付けてくれてるから読もうね? 自分で何とかする気も作る気もない奴の質問をホイホイ答えるから次から次へと幼児がやってくるんだよ >>694
見つけたんで情報載せただけだけど
必要ない人からすると日記に見えたかな
まあ能動的に環境の向上を常に行ってるなら、必要ないことだとは思った
ほしけりゃ探すだろうし まあテンプレにアプロダ書いてあるし
熱心は人は自分で探すからな >>696
すまなかった、よくわからないが本当に申し訳なかったね
能動的に今後も頑張ってほしい
ところでhfパッチきたね
plugin関係全部更新して本編のイベント終了時の画面切替無限ロードしてたんだが直ってるといいな kksのCyuNoVRってあるの?
kkのそのままじゃ動かんよね VRで部屋の隅にいる姫を任意の場所に一発で移動させるのってどう操作すればいいの?
いつもBボタンからちょっとずつ動かしてるけどさすがにわずらわしいなって >>690
名前変えてみても駄目でした。
unity 2019.4.9f1_50fe8a171dd9と検索して解決法もいくつか試したけど駄目でした。
そもそもバックアップにまで干渉するのがよく分からず…
再インスコして色々試してみます。 KKS HF Patch v1.6
エクステの追加データにも対応してるみたいね。 >>699
このpluginはKK用です実際に使ってみました
これはVR専用というわけではなくどちらかといえば通常プレイ用だと思います。
ベロチューに関しては普通にベロチューで唾液とかそう言ったいやらしい部分はなかったです
単にベロチューになるだけですね
母乳は残念ながら、見られませんでした
もしかすると妊娠が必要なのかもしれません 公式最新パッチ当てた状態でHF1.6入れるとスタジオ2.0.0に戻るね
今のところ戻すしかないってことか hfが来たというのは皆に対するアラートだから日記じゃないね
お前個人が何したかなんて聞いてもしゃーねーだろって話してんでしょ 会話の意図すら読み取れないコミュ障ガイジ
だからこそ空気よめないんだろうな 悪かったよ空気悪くなるからこの話はやめやめ
今回のhf1.6は俺の中では大きく変わった感じ
エクステンション対応で自動感知ぽいし通常の髪なんかアクセになるから作ってたキャラが大幅にリメイク出来そうだ
早く帰りたいわ ClothesToAccessoriesそんなに便利に感じないな… サンシャインVRのフリーHで体位選択したら自動で行為が始まるmodあります?
kplugみたいな挙動を求めてます
ksplug v1.00は試験版みたいなので入れてない 付け毛の輪郭線(輪郭の影?)を細くしたいんだけどマテリアルエディターでline width弄る以外で解決する方法ある?
line width弄れるシェーダーだとバニラの髪部分と光の反射具合が変わっちゃうしバニラのシェーダ―に統一するとline widthが弄れなくて困ってる AnimationLoaderってつっこむだけじゃ、kplugをスタジオで使えない?
AnimationLoader.Koikatu.dllと[katarsys] KPlug Animation Bundles 2.9.0.zipmod
入れましたけど変化がない ALはありました。kplugと表示されるのかと思ってました。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています