コイカツ!MODスレ Part 52【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
知らんけどやっぱりバージョン違うか見当違いのファイル読ませようとしてるんじゃないの 天才の俺がアドバイス出来るとすれば
頭が原因なんじゃない? unity3dファイルだけをどこかにコピーしてとかだとダメで
abdataフォルダ内からじゃないと読み込めないとかそんな事があった気がする あーすんません、pimax欲しい人、キャラカスレの間違い新スレに情報書いたんで見てください。
欲しいやついた気がするんで急ぎで知らせたかったんだけど、誤爆しまくって自分が嫌になった。
もうROMる。 フリマはオクと違ってNCNR禁止だから、受け取り確認前に不良チェックして運営に言えば取引停止、返品の流れに出来るで。
まあ無理には勧めん。7千円するケーブルが弱いんでそこで粗相したのが後から出る可能性もなくはない。
新品だと、公式が5万円でガチャもやってる。
アルチザン(唯一の視野削減廉価機)があたっちゃう可能性もあるけどね。 ハニセレ2MODスレにまで誤爆しとるやんけ
少し落ち着け >>15
まさかと思うがサンシャインでやってない?
Unityは基本的に無印でやる方がいいよ 渋で見つけたのですが
淫紋(おそらくVanilla Plus shaderのEmissionMask)の色を変えたり発光していました
Timeline上で色を変更しているっぽいのですが方法がわかりません
MEの変更内容をTimelineに打ち込めたりするのでしょうか…?
1週間前に別の方が作者に似た質問をしていますが返答なしです 寝ぼけて操作したらコイカツサンシャインのthumbの中身消えちゃった
どうにかならない??? >>25
発光やった事ないから多分だけどRender Editorじゃない?確かそういうのも出来るはず
REで操作した内容はTimeline全表示にしても出て来なかった覚えがある 3.16でお嬢様ロングの頭頂部の色がおかしくなった
たとえば野乃花先生のカード、正常に開けますか? >>28
試しに導入してみたらTimeline上で色の変更ができました!
発光部分は最初から光らせておいて透明度を上げ下げすればそれっぽくなりました
Timelineで動かすのが好きなので世界が広がった気分です
ありがとうございました 中出しでお腹が膨らむmodを切りたいのですが名前を教えていただけないでしょうか? 3.16に更新してマネージャーでMODも更新中だけど相変わらずおっそいな… hfパッチ入れない、マネージャーも一回mod入れるのに使ってからはごちゃつくの嫌で更新してない
discordとあの匿名のうぷろだだけチェックしてmod使わせてもらってる状態なんだけどほかに定期チェックしておいた方が良いサイトかコミュニティある? >>34
wikiじゃね
お前が更新してHFに乗ってないお便利mod特集ページ作ったりするとなお素晴らしい 2.0とかじゃなくバニラ指定フォルダの中を重複分まで無差別にゲーム内へ読み込もうとする
極悪仕様の招待機能とかいうのを削除した「ksplug Lite」とかで一般公開してもらいたい
カードがバッティングしたエラー類の質問がたいていこれ
サンシャインのバニラは滞在に登録しなきゃキャラカードなんか読み込まない
Bepinプラグインにこの不具合は起こらないからcharIDまで追跡できれば特定できるが
服やABMXが入れ替わるだの報告されてもこの原因に辿り着くまでが難解すぎて厄介 キャラメイクでの質問なんだけど、↓のキャラみたいに鼻周りとか特定部分のアウトラインを消す方法ってどうやるんでしょ?
https://www.pixiv.net/artworks/93978445 下着フリル付きのかわいいのにしたら衣服から貫通してくるんやが それってなんとかならんの DOAの下着のやつか
あれ使うときはベビードールかなんかと合わせた寝間着スタイルくらいだな ああいうのは下着だけで登録してるわ
逆に服は下着着せないことも多いな
貫通しやすい維持なんかはテクスチャで下を透明人間にするし 3つ目キャラ作れる顔MOD、ないしアクセとかで無理矢理3つ目作ってるキャラカードとかご存じない?
かなりニッチな話だろうけど… 他キャラを元に自作の?顔modを作ってるんだけど
右目のメッシュを差し替えると、目の位置調整で普通と逆に移動してしまうようになる
普通は→← ←→ だけど
自分の←← →→ こうなる
どう直せばいいか知ってる人います? 最近入れてよかったmod教えてくれた
俺はKK PostProccssingだな
なんか漫画のキャラっぽくできる
使い方複雑でまだよくわからんケモ
>>43
DOAのキャラの無臭コラ画像とか昔あったなあ
今そんなのやり放題だもんな >>49
> 最近入れてよかったmod教えてくれた
最近入れてよかったmod教えてくれ だった
HFに入ってるものじゃなくて sub_cameraをセーブできるようにしてほしい わかるわかる
それさえできればさらに楽になるんだけどな 踊り子衣装というか顔の口隠すベールだけが欲しいんだけど誰か作ってないかな KKS本編VRmodで精液が表示されなくなるの俺だけ? サンシャインでスタジオやめたほうがいいってマジ?
最近シーンで抜くようになってからスタジオのmod HFパッチで9割入れたんやが
起動がしなくなったのはサンシャインだから?もうちょい待てば立ち上がるだろうか
(前は30sもせずに立ち上がっていたが3m程してもstudioの画面からかわらない >>55
普通に使ってるが……
なんかエラー起こしてない? ダイアログ出すようにして起動中特にエラー出てないならストレージの読み込みに時間かかってるだけ >>56
確かにエラーログは直前に2個ある。。。が原因のmod名とか書いてないから特定が俺にはむりかも。。。
できれば助けてくれ。。。(いやまぁ入れなおせば早いと思うが
[Error : Unity Log] ArgumentException: key already present in dictionary
Parameter name: key
Stack trace:
System.Collections.Generic.SortedDictionary`2[System.Int32,System.String].Add (Int32 key, System.String value)
Studio.Info.LoadAnimeCategoryInfo (System.String _bundlePath, System.String _regex, System.Collections.Generic.Dictionary`2 _dic)
[Error : Unity Log] TypeLoadException: Could not load type 'VideoExport.ScreenshotPlugins.Bitmap' from assembly 'VideoExport, Version=1.2.3.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null'.
Stack trace:
ToolBox.Extensions.MonoBehaviourExtensions+<ExecuteDelayed_Routine>d__2.MoveNext ()
UnityEngine.SetupCoroutine.InvokeMoveNext (IEnumerator enumerator, IntPtr returnValueAddress) VideoExportで引っかかってるということはバージョン違いだな まあ使わんのならそのプラグイン外せば起動するんじゃないのか
そいつがバージョン違いだと起動しないのは想像つくからな
使うならまず自分の環境から書いてくれや おぉ、反応があって助かる
あとすまんプレイしてるのサンシャインじゃなくて無印のアフタースクールやった。。。
HFは3.15で導入
kplugは入ってないはず。。。HFしか導入で使ってないはずだから
導入Mod HFパッチのものでスタジオ関連以外の HFパッチでゲームを更新で出るやつは導入していた
29日にStudio関連MODを導入してから起動しなくなった
答える側としてはわからなすぎかなこれでは。。。 テンプレ無視で気を悪くさせてすまない。。。
自分で解決できそうだからやってみるわ
本当にすまん >>65
このスレには「俺にとって役立つ情報以外はゴミだ!」って人が居着いてるのでまあ気にしなくて良いよ 書いた手前自分でも改めて読み直してみるとこれテンプレ内にもあるから書いといた方が良さそうだし書いとく
このスレではどうも>>2で次スレ報告に失敗してしまったらしくてテンプレ内にある2を見ろみたいなのあったら1つずつズレてるから注意
言わなくても分かる気もするが次スレ建てる時は>>2もコピペしてしまわないように気を付けて>>970 何もしてないのに突然起動しなくなったとかVideoExportを1.2.4にして起動するなら
原因は一つだろうな VideoExport.dllを外して起動できるかどうか試してみたら 素でも書いておくか
[Noble_kale] Sailor wings v1.zipmod
[AVS_Aviation] AVS_Aviation v1.0.zipmod
[Conquestus] BDSM Set 11 v1.00 (1).zipmod
[Conquestus] Fence Set 1 v1.00.zipmod
[fissy] pgr_mod v1.0.zipmod
[ZMX]Galaga Clip v1.2.zipmod
ここら辺が悪さしてる可能性があるみたいよ あー俺もサンシャインでスタジオ起動しなくなるバグあったな
>>74にもあるけど俺の原因はZMXのMODだった
一旦全部MOD外した後に一個ずつ入れていって起動しなくなるタイミング測れば
原因特定できると思うよ そういう時は一個一個より古の二分木探索もどきが早く済む(こともある) キャラクター関連が読み込めなくなったのですが解決方法わかる方いますか?
キャラメイクは無限ロード、フリーはキャラ選択までは出来る、スタジオでの読み込みは無音で何も表示されない 自分も下の人と同じ状況なんですがryo2003 VanillaEx Stiletto3探しても見つからず
MEGAも消えてしまってるので助けてもらえませんか…
990 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 6532-3H1Y) 2022/04/30(土) 01:11:17.19 ID:vWhUqbxx0
pixivで配布されたばかりのカレンチャンのカードを読み込むとryo 2003.stiletto 3というmodが足りないと表示されるのですが、どこにありますか?探しても見つかりません。
991 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 053c-wAe8) sage 2022/04/30(土) 01:13:23.96 ID:IHwKSIxz0
https://mega.nz/file/E5ZGhBTC#EXBUB5CjvUWtSfrUCtWLB-csMNqjIN6xwZxzFMkAi9I >>80
なんのMODなのかいまいち分からないけどとりあえずエラー出なくなりました
ありがとうございます! 既にうpされてるみたいだけど、そのMODはディスコで探せばすぐ見つかる
今後はまず先にディスコで探してみるといいよ 【コイカツのバージョン】 サンシャイン
【HFpatch】 1.6
【kplug】 無し
【導入Mod】 HF以外無し
無印のキャラをサンシャイン用に変換した際に体のシェーダーが
Shader Forge/main_skinからKoikano/main_skinに切り替わってしまうんですが、
対策や一括変更するツール等はありますか? AhegaoBuddyの新性格対応版をアップしておきました
Ahegaoプラグインとの連動を外して、アヘ声だけ動作させる機能も追加しています
Ahegao以外の表情操作系プラグインを使っている人は試してみて下さい
なお、Ahegao改でも動作するかチェックしてみましたが
基本的な内部パラーメータは同じなので、そのまま動作しますね
あとH中にプレイヤー音声を追加するMaleMoanのサンシャイン対応版もアップしてあります
ボイス音程をもっと低くできるようにもしてみましたが、遅くなるだけでイマイチですね、これ 我々がイリュージョンに求めるのはセリフカットした母音の喘ぎ声バリエーションDLCであり
アンケートしてもらいたいのは性格ごとに欲しいユニーク隠語だからな
快感に没頭してる感が欲しい、あと「ヒィー」とか「シィー」とかいらんのだわ
ここがMODでやるには手間が多すぎる 【コイカツのバージョン】 サンシャイン
〈無印の場合追加コンテンツ〉エクステンション
【HFpatch】 hf1.6
サンシャインに以降してきたんだけどスタジオ無印で動いてたBPでのセックスシーンがうまく結合しない
環境はテンプレ+公式の踊り子セット >>86
単純に移行してきたキャラがデフォルトになってるわけじゃなくて? >>87
男女ともに一度KKSでコンバートしてキャラメイクで確認したあと
スタジオでコンバートしたキャラに差し替えても動かなかったよ
無印よりFPSでて快適だから移行してきたけど俺にはまだ早かったか >>84
AhegaoBuddy作者様へ
公式VR対応と機能のHotKey化をしていただけないでしょうか
(あえぎ声だけエロいと思ったけど、やっぱセリフも聞きたいのよね
アヘ顔MOD側にHotKey作ってBuddy呼ぶ/呼ばないとかで実現できるのかな)
ちょっと試したけどこちら環境では簡単にはエラーが消せなくてビルドできず
dnSpyでパッチメソッドをHSceneProcからVRHSceneに書き換えたら
公式VRでも機能したので、
Assembly-CSharpにVRHSceneがあるか調べてパッチメソッドを
切り替えていただけるといけるかと
(Ahegao v2のコードが参考になる)
めんどければVRHSceneをパッチする版のdllをVRで動いたらめっけもんで同梱していただくでも可
あと勝手に機能パクってごめんね 【コイカツのバージョン】 サンシャイン
〈無印の場合追加コンテンツ〉エクステンション
【HFpatch】 1.6
【kplug】 なし
KKSUSで追加されるキャラクリ中のキャラカード検索バーが機能してくれない
スタジオのほうの検索バーは機能してくれるからプラグイン自体が対応してないってことはない気はしてるけど…
で、解決方法があれば教えてほしいのもあるんだけど、
おま環かどうか知りたいからこの現象が俺以外にも起きてる人がいれば教えてほしいな >>89
了解です
VRもってないけどちょっとダメ元でVRHScene追加してみます
ホットキーも追加しておきますね
今回のAhegaoBuddyではAhegaoの存在確認とか
AhegaoのV1/V2でパッチ切り替えとかを内部でやってるので同じ方法でいける気はします
機能の流用は問題ないです
というか精液腹ボテとか淫紋とかパンティー強奪とか
色々もう他の洗練されたプラグイン作られていたりしますしね HFパッチってソフト本体だけじゃ入れられないの? 性格追加記念水着データが欠けていますってエラーが出てインストール出来ないんだけど、追加コンテンツ全部買わなきゃだめなのか? なんか勘違いしてると思うわ
HFパッチ自体は「〇〇が入ってないから持ってたら先に入れてね」はあるけど
〇〇が足りないからインストール出来ないとかはないよ okボタン押していきゃ入るだろ
追加パック分の機能がないだけだ >>93
確かに普通に入れられたわ
今インストールしてる
ごめん >>86
BPまだ微妙に動いたり動かなかったりするんよ
シーンが作られた時期にもよったりする
個人的にコンパイルしたので良ければあげる
スタジオ用の専用設定が出るようになるので
1vs1なら自動でマンコや口に紐付け出来るよ
動かなくても許せ
https://mega.nz/file/XsZSHQzY#SsC_oN3YdX12mE_zflKgUGptttqcirHpnQpdL228-sU BPmodは凄いと思うけどキャラ変えたりするとうまく動いてくれず位置調整必要だったりとか中々扱いにくいところもある
自分で使う分には自分で調整するからいいんだけど あれ、サンシャインスタジオでももうBP対応されたん?いつの間に… >>96
今まで検証に使ってたシーン以外にpixivで適当なシーン借りて試したらそっちでは動いた
ってことは単純にシーンの相性が悪かったっぽいね
あと>>96の奴試したら今まで動かなかったやつも動くようになったよ
マジ感謝! スク水のCleavageって意外とないよな
それともこれがおま環でバグってるだけなのか?
https://imgur.com/a/DhmjJAd カッチカチの髪の毛をサラサラヘアーにしたかったらBlenderでボーンだのなんだの弄る感じです? カッチカチって意味による
ボーン入ってないならそう
入ってるなら違う >>102
MODのロングヘアーが走るモーションであんまり揺れずに不自然だから
もっと動きに合わせて揺れたり跳ねたりさせたかった
KK_DynamicBoneEditorプラグインていうので出来るのかな…? 2年前くらい?HFパッチ入れた状態だとSSDでもHDDでも起動時間大差なかったんだけどおま環?それ以来HDDにインスコしてる
グラボ買い替えたら本編VR化しようと思うんだがSSDに戻したほうがいいだろうか? コイカツはクライアントがポンコツすぎてMODやキャラカが増えたらアホみたいに起動が遅いので、
いくらストレージの転送速度が早くなったとしても起動時間はそこまで変わらない気はしている
とはいえ今どきHDDはバックアップ用途以外に使わないのでインストール先はSSD以外の選択肢が無いけれど SSDに入れて本体フォルダのセキュリティ関係切ったら十分快適だけどなあ
スタジオの方が圧倒的に読み込み遅くて使えん カード・シーン・コーデ等の数が多い物は起動時や何か操作した時に読み込まれないように別の場所に移して
読み込みたい時はドラッグ&ドロップのプラグインで対応するのがベストだと思う
ただし無印からサンシャインにカード移す時は起動時に変換あるから必要に応じて所定の場所にカード置いておいた方が良い
使用されてるMODによってはこの変換時に途中で止まって動かなくなるから少し注意が必要 fixとかのはパッチに入ってるからこれ以上の高速化はできなさそうなイメージ 起動時にすべてのプラグイン、すべてのziomodを総なめするから
HDDとSSDじゃ起動時間トンでも変わるよ
HDDでスタジオのzipmod全部入れたりしたら大変なんじゃない?
前に起動に数分かかるって人居たよね やっぱおま環だったか 情報感謝 多分インストールの仕方が悪かったんだろうな 今度またSSDにインストールし直すよ
ちなみに本体起動に1分キャラメイク開くのに2分かな 本編はやってない というかコイカツ自体全然やってないや WindowsDefenderの除外フォルダに設定しないと起動メチャクチャ遅いよ 無印でHFpatch入れて版権キャラカードDLしてやったら一部コーデの衣装表示がおかしいんだけど
部分的に消えてるからたぶんMOD足らないってことでは無くて参照idがズレてるだけなんだろうけどそこら辺手動で直す方法ってありますか?あとHFpatchの過去verはKKManager使えない(不要)って認識でいいですかね 前スレで弄ってたアヘ顔MOD改がやっと形になりました
いろいろやりすぎて動作確認が分けわからんくなってもうた
目を閉じるパターンは元々のパターンに「両目閉じ」
「笑顔 両目閉じ」があったので実装は見送りました
https://ux.getuploader.com/NIJI_KKS/download/25
デバッグしきれてない感じなんで、変なとことか要望とか
あったらお知らせください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています