コイカツ!MODスレ Part 52【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>949
>だから一生失敗してろって皮肉かと思ったけど
この発想は無かったわ
失敗したんなら何がダメだったか考えて次はやり方変えて試すのが普通と思ってたし
>>945 でレスした内容大分端折ってたけど次からはバカでもわかる様に気を付けるわ 950です
自環境はサンシャインで
れどめは全部読んでpluginは最新導入してます >>950
私の環境だとKKS_CrossFaderが干渉してました HF Patch for KKS v1.6 (mods up to 2022/04/20)
Added support for the EX expansion
Fixed order of applying game updates (previously not the latest game ended up installed)
Fixed "Sideloader Modpack - Exclusive KK KKS" missing
って書いてあったけど今でもパッチ後にエクステンションなの? コイカツサンシャインでMaterialEditor使って透明度をいじる方法を教えてください。
ベビードールみたいなもともと透明度があるものはalphaの項目があっていじれるんですけど
そうでないものはalphaの項目自体存在しなくて、それを出現させる方法を教えていただきたい。 サンシャインのVRでg2使ってるんだけどコントローラー初期のMRのに変えたら動かん
せっかく買ったのになんでやの サンシャインの体位初代にバックポートできるよ。詳しくは書かんけど ボディのスキンを変えたくてMaterial Editorからメインテクスチャの差し替えを行ったのですが、テクスチャは望み通りになったものの破瓜表現や水滴表現のModが反映されず顔以外の肌色が変更できなくなりました
他に何か不具合を出さずテクスチャを変更する方法を知っている方がいましたら是非ご教授していただけないでしょうか >>957
alpha値が設定できるshaderに変えれば良いんじゃないの? >>960
ボディのカスタムスキンはMEじゃなくてボディのオーバーレイで表示させれば
水滴やお尻ペンペンした時の赤味がくちゃんと上に表示されるよ >>961
ここいじればいいんだ!ありがとうございます!
shader変えてウキウキで透明度いじったら服の中の身体テクスチャが存在してなくて絶望しました。
これは仕様か…… >>956
お前はたぶん「エクステンション」と「公式追加パッチ」の違いがわかってないバカ >>950
>>955
作者です
特定のアニメが再生される条件で
コンドーム破れるんですが
CrossFadderだと検出タイミング変わるかもですね
入れてチェックしてみますね >>965
一応CrossFader側でfinish時のアニメの遷移速度を0.3fに変更することで
このバグを修正できることを確認してます
ただ通常は0.5fから1fの範囲なので使用感がほんの少し変わってしまうのが難点
でももしそちら側で修正が難しそうならこのバージョンを投稿します VR用のスタジオシーンで作ってみたのあるんだが
もしかしてNodesConstrainsはVRデバイスの位置回転などを指定して固定化できない? FreeHAutoPlayて震えるほど多機能で素晴らしいんだけどOFFにするのはどうしたらええねん… >>966
対応ありがとうございます。
申し訳ありませんが修正版投稿していただけると幸いです。
よろしくお願いします。 >>962
あぁっ!
最近MEを触り始めていたせいでオーバーレイModの存在が見えていませんでした…
助言ありがとうございます! ドラッグドロップで読み込めるようにすれば入る
ただしキャラの名前設定とかが消えたりはする ホテルとか窓から入ってくる光が眩しすぎてキャラがよく見えません
光量を抑えるMODあったら教えてください
FreeHAutoPlayのMOD入れたらこの機能あったんだけどピストン勝手に動いてOFFにできないのでどなたかご存じの方お助けを… >>977
ColorCorrector
HFに入っとる >>979
うおおありがとうございます!!
さっそく調べてきます!! >>976
立て乙です
代わりに立ててくれてありがとうございます PregnancyBuddyのCrossFader対応版をアップしました
KKS_CrossFaderでコンドームが破けることを確認しています
>>966
確認ありがとうございます、バグ箇所の特定に役立ちました
こちらで対応しましたので、修正いただく必要はありません >>982
KKS_CrossFaderで破れることは確認できたんですけど
なぜか破れそうと表示されるときに破れるみたいです
(CrossFaderなしだと通常動作確認) >>963
服のオーバーレイのボディアルファマスクを設定すれば良いんじゃなかったっけ?
服の下のボディ描写はマスク設定できるはず。うろ覚えだから調べてみて? またmadevil周りで問題起こりそうなことになってる コイカツで欲しいものを作るために、液タブ買って、クリスタ勉強して、今度はunity2D勉強しないといけない
果てしなく長い サンシャインのVNGE Ver37での質問です
画面効果(例えば1昼、2夜)のシーンごとの保存って可能でしょうか?
チュートリアル見ても無かったとは思うのですが
何か見逃しているのでしたら教えて頂けると助かります ロダにAnimationLoader用のサンシャイン体位リストファイル上げといた
足りない部分の改変改善は歓迎 >>988
あ、該当unity3dファイルが有れば無印でも使えます >>988
なんかすごそう
これ入れると具体的にゲーム内でどう動くの? 版権とかの衣装個別にテクスチャ張ってるからエロ衣装化するの難しい、オーバーレイのとこにテクスチャ張ってあったら取り出すの楽なんだが大抵真っ白け、おかげで自分でテクスチャ作るハメになってる テクスチャ入れてないのに配布できるわけないのでオーバーレイじゃなくてMEからメインTEXエクスポートしたれ
しかし引き算でエロ衣装作るのムズいよな
スク水の乳首周り切り取るのは解ってないと思ってたけど切るしかねえんだ… SubCameraみたいに視点増やすモニターの名前って何だっけ?
ド忘れしちゃって思い出せないんだ… >>990
自分も気になって中身見てみたら、単なる日本語化ファイルに見えた
最近のAnimationLoaderは自分で名称変更できるって見かけたしそれかも?
なんにせよ勿体ぶらずに教えて欲しいところではありますね… いや別に勿体ぶってはいないだろw
なんでそうなるんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 11時間 15分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。