コイカツ!MODスレ Part 52【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>296
サラッとすごいことしてくれとる
ありがとうありがとう >>317
感謝!
解説サイトっぽいのがなく、検索しまくってやっとできたので、後続のため情報残します。
BepInEx.IPALoader.v1.2.4をぶち込む
GameObjectListをぶち込む
ゲーム内でCtrl+Mでマクロ一覧から実行 kkmanagerで更新するのは全然悪くないんだけどBleeding Edgeまで入れるのはあかんよ
そもそもBleeding Edgeは初期値だとチェック外してあるじゃないの 最先端だけど導入するにはリスクの残る技術のこと
そら動かなくなるわ コイカツのフリーHモードで光の強さの初期値を設定したいのですがそういったプラグインってないですかね?
デフォルトの光が強すぎて毎回開始時に下げてるのですが手間なので…
https://imgur.com/a/HU9SKAQ.png bleeding edgeで昔使ってたフォルダをKKmanagerで読まないようにして
壊れたファイルだろうと拾ったものを重複してようがそのまま投げて置いとくために使われてるだけで
そんなもの落とせばバグるのは当然だろ soundmod不具合多すぎワロタ
3.16にしてみたらsoundmod使ってるシーンの音がならない…なぜだ、どうしてだと悩んだ結果、4.0から3.0に落としてみたら鳴ったわ
無印HF3.16環境
ダークネスやらアフタースクールやら追加要素全てあり
スタジオの影の設定でアニメ影1〜3とかがなくなってしまって難儀してるんだけど、ここらの設定が収まってるzipmodはなんて名前かご存知ありませんか
ファイル名さえわかればバックアップから引っ張ってこれるんだけども すいませんKKS初心者です。ストーリーゲーム開始すると上記に
「Could not load [Accessory States 1.6]because it is incompatible with:mabevil.kk.ass」
と表示されます。スタジオでは表示されません。
Accessory Statesは不必要でしょうか? >>272
AhegaoBuddy 0.3 試してみました
サンシャインの公式VRで基本動作はするようです、ありがとうございます
「アヘ声の切り替えキー」なのですが、自分の環境ではキーを
押すと非VRでは4回、VRでは2回判定されて偶数のため切り替えが起きません
VRでチョー短くキーを押すと1回判定になるので、時間というか
処理能力依存みたいなコードになってないでしょうか
自分はHotKey判定は元のAhegao参考にUpdate()内でIsDown()で
おこなっていて、これだと複数判定は起きてないですね
(ただこれも衣装変更modで多キー判定並べたらキー効かない期間が
あっていかんとも。その期間中もHSceneOptionsのキーは効くんだよなぁ) あとAhegaoBuddy0.2を無理やり公式VRで動かしていた時に気がついて
いたのですが、VRだと強制ナマ挿入、強制アナル挿入が動かない
ですね
VRでこの機能の実装は自分でもできそうな気がするので、個人的にはこのままでOKです
「事後短縮」有効だとKKSでアナル中出し後「ヌク」クリックしても
無反応(抜ける体位もある、VRだと抜ける)、
KKだと前でも抜けなくて他の行動もとれなくなるのでまずいかも
もともとバグあり機能とのことなので状況としては納得です
(無効にしておけば問題はでない)
KK(無印コイカツ)だとInvalidCastExceptionがずっと出続けている
動作の問題は気づけていませんが、ご確認を
休みおわちゃって時間とれないので中身は見ておらず
ゲーム動かして気がついた点になるます ahegao改素晴らしいね
expression controlでやるのもう疲れました 3.16でモアアクセの代わりになるのこねーかなぁ… kplug入れ直したら動作軽くなったけどなんかへんなキャッシュ的なもんでも溜まってたのかな いやそっちは前から切ってるしロードじゃなくてfpsが軽くなった感じ >>258
確認遅くなって申し訳ない。御対応感謝です。
ですが残念ながら、やっぱり ExpressionControl 入れると涙エフェクトが無効になって
ExpressionControl を除去すると涙エフェクトが表示されます。
言い忘れてましたが、KKS環境です。
処理内容となるとわからないのだけど、ExpressionControl は独自のタイミングで
表情変更する処理が入ってるのかなと。なんか結構大胆なことやってそう。
やっぱり今のところは、設定時のみ ExpressionControl 導入して、
プレイ時は外すのが手っ取り早いかと思います。 どう設定しようがまるごと読み込む極悪処理が入ることには一切変わりないからな >>296
こういう事を出来る人が凄い!
SetParentVR、CrossFaderも完全動作。
VR環境が不完全なのでサンシャインに移行でなかったけど、
あとは操作性改善modがあれば完璧じゃないですか!!
更に欲を言えばおっぱいやあそこもベロベロ出来たらいいね。 スレチかもしれないけど質問
キャラメイクの「服の保存」で作るコーディネイトのカードってどんな名前付けても
「KKCoordeF〜」になってリネームしたら読み込めなくなるんだけど仕様?
デフォルトの他のカードは「アイドル」とか「お泊り1」とかに
なってるけどああやってわりやすくリネームする方法はある? >>272
お疲れ様です、大変素晴らしいMODいつもありがとうございます。
AhegaoBuddy 0.3試させていただきました。
待望のアヘ声切り替え(Hセリフのオンオフ)がついてとても嬉しいです。
しょうもないHセリフでも聞きたいときに聞けるのは最高に捗ります。
ただ…>>328氏もご指摘のように切り替えキーをマウスやキーボードに設定しても
大抵4回クリック判定が起き設定がそのままでは変わらない状態のようです。(押し方?でごくたまに変わります。)
私の環境は非VRでサンシャイン、HFパッチ3.16、エクステンション有でした。
お忙しいところ恐縮ですがクリック判定の偶数動作をご確認頂けましたら幸いです。
何卒宜しくお願い申し上げます。 業務連絡みたいな文面だが内容は3Dおにゃのこのイキ顔についてなんだと思うと笑いが止まらんくなった メールは一回抜いてから出すと良いと聞いた ビジネスハック ビジネスメールでエロい言葉とか書かれるの見ると笑いそうになる >>213
サンシャイン用のVR操作性改善modって
存在するのですか? プラグイン更新でコーデ読み込みバグるなって思ったけど更新前にコーデファイル外付けに移しててそっからDDしてたからバグってただけだった
キャラと同じノリでDDするとあかんね >>296
CrossFaderバッチリ動作してました!やはりあなたは(゚∀゚)神のヨカーン
完全にサンシャインに移行出来ましたありがとうございます!
>>348
操作改善modはKKS対応版を作ってくれてる人が居るよ
KKS_AssistVR_v0102をDLすれば幸せになれる
https://ux.getuploader.com/NIJI_KKS/ >>349
コーデそれでバグる事あるのか、知らなかった
外付けに移したはいいがそこからDDしてみた事なかったな ストレージが同じでもDDはバグることたまにあるね
キャラデータはあまりないけどコーデとシーンは作ったときのver環境の違いかDDだと失敗するときある
でもゲーム内のUIて読み直せば直ることもある シーンもあるのか・・・何かおかしい時はゲーム内から読み直してみた方が良さそうか いまや廃フォルダのBleedingEdgeからわざわざ落としてるアホにも驚くが
自分でリストがバグってるzipmod拾ってきたら自分でバラして直せよ サンシャインなんだけどHFの起動時の設定画面でなくなっちゃったんだけど
どうすりゃ治るかな
気づいたら起動しなくなってて原因がわからない 今霊視したけどタヌキの霊の仕業だねコレは
早急にお祓いにいった方がいいよ ビビっと来ました
initsetting.exeから起動してませんね? あー、そういや無印HF 3.15いれたら、服の新規保存ができなくなったんだが3.16なったら直ってるのかね 国際色溢れるいいスレだ
ヘンタイに国境はないということを再認識した 舌出し口開け(No24)の口の形のままで舌を出していないMODって存在しますか? kkpeで舌引っ込めるか、No.42か43あたりの口で再ロードすると下引っ込め版になった気がする >>368
コピペ思い出して涙が出てくるからその名前は出すな ごしゅじんさまの、もっている、こいかつのディすく、すてないでください。 ウインドウ閉じただけでBSODするクソOSは滅べ(滅んだ) >>350
情報ありがとうございます。
また作者様にも感謝致します。
ハードMODもうまく成功しました。 スタジオで尻の肉ってどうにかして操作できませんか?
足の関節補正切ると、切ったタイミングで一瞬ケツが揺れるので尻も動かせるのかなと思って
KKPEのアドバンスドモードから尻肉動かせる項目が無いか探してるんですが無くて困ってます >>272
AhegaoBuddyいつも重宝させてもらっています
可能であれば強制キスもいつかできるようにしてもらえると嬉しいです
チートツール使えばいいじゃんって話かもしれませんが
やはり情緒にかけるといいますか、醒めてしまいます チートツール使って経験者つくったり、そっちの教育済みのお姫様作ったりと
意外と夢が広がるw エクステ買ったから環境作るかと
KKSインストールからつまずいた
CRCエラーとかいってインストールできない
新性格くらい遊ばせてくれよ
exまで入れたバニラからhf→kmでいいの?
km自身もdllのほうの(zipmodでない)mod更新してるようだけど >>376
Bonesのcf_d_siri01とかって名前だったと思う
siriで検索してみて
Boobs&ButtでDynamicBone動かすこともできる KKPEのDynamicBoneはキャラメイクの方で固定はできませんよね?
いつも一部引っ張られてるようなキャラが作りたいなと。 >>380
おおおおありがとうございます
siriで検索は本当に盲点でした そういえば股間動かすのもkokanでしたもんね・・・ 「KK_MoreOutfits」って衣装スロットを増やせるの?
使い方がわからないんだがどこをいじればいいんだ すいません自己解決しました
スタジオばっかいじってた 別ゲーだけど
胸の辺はbustで乳房近辺にはさらに追加でグループあって
そこはopaiになってて笑った
bustは使っちゃたしなあ、どうしようかなぁってなったのだろうか コイカツ入れてるフォルダがmod込みで50GB越えて起動に5分位待たされてたから遂にSSDに移動
一瞬で爆速オープニング辿り着いて脱力した
今まで毎日待たされてた時間は何だったのか Metaの新型でやっとおれもVR MODのお世話になる時が来た
> 第1弾は次期ハイエンドVRヘッドセット「Project Cambria」で、9月頃に発売され、価格は約799ドル(約10万5000円)になる見込みだという。 VR化したスタジオで鏡を見ると鏡の向こう側が左右の視界で整合性取れてなくて見れたものじゃないんだけどこれっておま感
それともほかに人もこんな感じなの? ふぅ、公式VRでZ軸というかお辞儀方向のカメラ回転
わりと簡単に実現できたわ
前に無印の新旧親子付けで床を天井にみたいな話があったと思うけどそっち方向の回転ができた
ただ、グリップムーブの回転と相性が悪いのと、VIVEだと動かんかもなあ
まあ、角度あわんくて使いにくい体位多いなぁ調整してーなぁ
と自分が欲しかった機能で自分は使えてるからこれでええか AhegaoBuddyアップしておきました
指摘のあったキー誤動作の件ですが、isDown使ってはいるんですが謎ですね
予防措置ですが、とりあえず1秒間はクリックできないようブロックを入れました
「事後短縮」のバグも直せたと思います
ついでにオナニーとレズも短縮する機能を追加してみました
ただ、テストが不十分なのでデフォルト無効なので、使う場合は設定を変更してください
ところでVRで強制ナマ挿入・強制アナル挿入が動作しない件はちょっと分かりませんでした
HSpriteのOnInsertClickをフックしているのがマズいかなとVRのdllも確認しましたが
flags.isInsertOKにアクセスしているのがVRでもHSpriteみたいなんですよね
>>377
キスや乱暴な愛撫、電マなどを強制する機能もつけてみました
但し、「愛撫でもアヘ顔」を有効にしていないと効きませんのでご注意を >>393
AhegaoBuddy 0.4試してきました
アヘ声の切り替えキーちゃんと動きました!
これでいつでも切り替えられる、有り難いです
(おそらく別件ですがIsDown()は効かなくなることがあり余りよくなさそうです。自プラグインはInput.GetKeyDownに切り替えて安定度を見極め中、しかしコンボキーにひと手間要る…)
事後短縮ONで抜けなくなるのも直ってるようです
サンシャインVRで強制はやっぱ動かないみたいで、そう言えば
HSceneOptionsを移植したときHSprite周りがサンシャインだと
変わったのか動かなかったな、無印だと強制動くのかな?
と無印VRで試そうとしたのですが…
process filterでロードされませんでした
無印コイカツは"KoikatuVR" スペースなしになります
Party, Paety VRはあってそうです
(サンシャインは"KoikatsuSunshine_VR")
よろしくお願いします 【コイカツのバージョン】 無印
〈無印の場合追加コンテンツ〉アフタースクール コンバート ダークネス
【HFpatch】 3.15
【kplug】 2.9
エクストラのフリーHの複数プレイ、kplug体位の正常位+手マンでちんこが腹貫通してしまう
キャラの体形が合ってないのかと思って初期キャラ同士で試してみたけど、それでも貫通してしまう
これは何が原因なのでしょうか? BPとKplugのちんまん制御が競合してるんじゃないの スタジオでいじったABMXの設定をTimelineに差し込むのってどうやっているのか、どなたかご存知ないでしょうか? BPが正しく動く(はず)なのは、kplug以外の体位な >>392
縦回転できるようになったの?クエスト2買いなおすわ!ありがとう! プラグインまとめの新しいの入れてからキャラの目の読み込みおかしくなって(黒楕円だけとか)たから前のBepに戻す・マテリアルエディタだけ古い・新しいにするだと問題なかったけど新しいやつの何が干渉してるかわからん…
去年の9月頃のからの更新だからいっぱい増えてるから余計大変な… >>396
すいません、BPとは何の略称でしょうか? BPは今4.5.2が最新かな?最近のだとどんな更新入ってるんだろ
いつのかは忘れたけどBPを利用したクパァシーン作ったときキャラ変えると判定が消えてしまったり肉体の限界超えて開きすぎちゃったりして断念したのだけど最新のだとそのあたり解消しているんだろうか
女性キャラだとキャラ変えたときボディも変える前のと同じ種類にしなきゃいけないってのもあったなぁ >>401
Better Penetration
くぱぁ機能を持つBPとkplugはぶつかるって話 kPlugの藻消し入れてさらにBP入れてるってこと?そら競合しますわ kpug入れてるからスタジオはBPオンで本編はオフにしてるな俺は 今、アイキャッチに入れるスクショ撮るためにStudioこねくり回しんてるんだけど、DS27氏のCom3_H_mapってKKSにまだ対応してないって認識はあってるかな。見つけられないんだけど。
拾ってきたシーンがかなりこれ使ってて辛い >>393
おおおおおおお、こんな早く対応してもらえるとは思わなかったので本当感謝です!
捗ります!
今の自分のBepinEXのバージョンでは動かなかったので動作確認できなかったのですが
AccStateSync等の問題が解決できたら即導入します
あと奉仕時も女の子を喋らせずアヘ声(よがり声)になってるといいなと思いました
他はしゃべっていなかったのに奉仕になると突然しゃべりだしてしまうので違和感があります 最初にRTA書いたやつも実はRTAじゃなかったから何やってもセーフだろ
でもサム8みたいでやんした…みたいなコメにガチ凹みしてたのは申し訳ないがちょっと笑える >>393
AccStateSync等のMoreAccessories問題は無視して
AhegaoBuddy 0.4を導入してみました
さっそく強制キスを試してみましたが
愛撫(男キャラが登場しない初期状態の3パターン?)では強制キスが発動しましたが
それ以外の愛撫、奉仕、挿入時(男キャラが登場状態)では強制キスは発動しませんでした
男キャラが登場というのは男キャラとの絡みがある体位の意味です
おま環なのかもですが、修正可能であればお願いします expression Control と
ahegao modて両立出来ないの? こまごまとした問題は出ると思うけど、基本できる
ExCの方が上書きで機能する BPって効いてるキャラと効いてないキャラがいるけど
キャラごとに設定でもあるん?
anim→状態の項目は同じなのにキャラによってはまったく効かない >>407
COM3D2 H-MapsのことならHF1.6に入ってたよ
無印だとマップ直下にあるけどサンシャインではマップ>Invalidの下になってるからそのせいかな COMのマップって使えなくね?、手抜きつか絵みたいでキャラから浮きまくり
PHのマップはそこそこ使える >>415
1.6ってことはKSS_HFだよね
でもDS2.7氏本人のパトロンページには無いんだよな…これは何、HFにまとめる際に勝手に適用させちゃってる人がいるってことかな
ともあれありがとう。HF使わない勢だったけどやってみますわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています