コイカツ!MODスレ Part 52【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>296
CrossFaderバッチリ動作してました!やはりあなたは(゚∀゚)神のヨカーン
完全にサンシャインに移行出来ましたありがとうございます!
>>348
操作改善modはKKS対応版を作ってくれてる人が居るよ
KKS_AssistVR_v0102をDLすれば幸せになれる
https://ux.getuploader.com/NIJI_KKS/ >>349
コーデそれでバグる事あるのか、知らなかった
外付けに移したはいいがそこからDDしてみた事なかったな ストレージが同じでもDDはバグることたまにあるね
キャラデータはあまりないけどコーデとシーンは作ったときのver環境の違いかDDだと失敗するときある
でもゲーム内のUIて読み直せば直ることもある シーンもあるのか・・・何かおかしい時はゲーム内から読み直してみた方が良さそうか いまや廃フォルダのBleedingEdgeからわざわざ落としてるアホにも驚くが
自分でリストがバグってるzipmod拾ってきたら自分でバラして直せよ サンシャインなんだけどHFの起動時の設定画面でなくなっちゃったんだけど
どうすりゃ治るかな
気づいたら起動しなくなってて原因がわからない 今霊視したけどタヌキの霊の仕業だねコレは
早急にお祓いにいった方がいいよ ビビっと来ました
initsetting.exeから起動してませんね? あー、そういや無印HF 3.15いれたら、服の新規保存ができなくなったんだが3.16なったら直ってるのかね 国際色溢れるいいスレだ
ヘンタイに国境はないということを再認識した 舌出し口開け(No24)の口の形のままで舌を出していないMODって存在しますか? kkpeで舌引っ込めるか、No.42か43あたりの口で再ロードすると下引っ込め版になった気がする >>368
コピペ思い出して涙が出てくるからその名前は出すな ごしゅじんさまの、もっている、こいかつのディすく、すてないでください。 ウインドウ閉じただけでBSODするクソOSは滅べ(滅んだ) >>350
情報ありがとうございます。
また作者様にも感謝致します。
ハードMODもうまく成功しました。 スタジオで尻の肉ってどうにかして操作できませんか?
足の関節補正切ると、切ったタイミングで一瞬ケツが揺れるので尻も動かせるのかなと思って
KKPEのアドバンスドモードから尻肉動かせる項目が無いか探してるんですが無くて困ってます >>272
AhegaoBuddyいつも重宝させてもらっています
可能であれば強制キスもいつかできるようにしてもらえると嬉しいです
チートツール使えばいいじゃんって話かもしれませんが
やはり情緒にかけるといいますか、醒めてしまいます チートツール使って経験者つくったり、そっちの教育済みのお姫様作ったりと
意外と夢が広がるw エクステ買ったから環境作るかと
KKSインストールからつまずいた
CRCエラーとかいってインストールできない
新性格くらい遊ばせてくれよ
exまで入れたバニラからhf→kmでいいの?
km自身もdllのほうの(zipmodでない)mod更新してるようだけど >>376
Bonesのcf_d_siri01とかって名前だったと思う
siriで検索してみて
Boobs&ButtでDynamicBone動かすこともできる KKPEのDynamicBoneはキャラメイクの方で固定はできませんよね?
いつも一部引っ張られてるようなキャラが作りたいなと。 >>380
おおおおありがとうございます
siriで検索は本当に盲点でした そういえば股間動かすのもkokanでしたもんね・・・ 「KK_MoreOutfits」って衣装スロットを増やせるの?
使い方がわからないんだがどこをいじればいいんだ すいません自己解決しました
スタジオばっかいじってた 別ゲーだけど
胸の辺はbustで乳房近辺にはさらに追加でグループあって
そこはopaiになってて笑った
bustは使っちゃたしなあ、どうしようかなぁってなったのだろうか コイカツ入れてるフォルダがmod込みで50GB越えて起動に5分位待たされてたから遂にSSDに移動
一瞬で爆速オープニング辿り着いて脱力した
今まで毎日待たされてた時間は何だったのか Metaの新型でやっとおれもVR MODのお世話になる時が来た
> 第1弾は次期ハイエンドVRヘッドセット「Project Cambria」で、9月頃に発売され、価格は約799ドル(約10万5000円)になる見込みだという。 VR化したスタジオで鏡を見ると鏡の向こう側が左右の視界で整合性取れてなくて見れたものじゃないんだけどこれっておま感
それともほかに人もこんな感じなの? ふぅ、公式VRでZ軸というかお辞儀方向のカメラ回転
わりと簡単に実現できたわ
前に無印の新旧親子付けで床を天井にみたいな話があったと思うけどそっち方向の回転ができた
ただ、グリップムーブの回転と相性が悪いのと、VIVEだと動かんかもなあ
まあ、角度あわんくて使いにくい体位多いなぁ調整してーなぁ
と自分が欲しかった機能で自分は使えてるからこれでええか AhegaoBuddyアップしておきました
指摘のあったキー誤動作の件ですが、isDown使ってはいるんですが謎ですね
予防措置ですが、とりあえず1秒間はクリックできないようブロックを入れました
「事後短縮」のバグも直せたと思います
ついでにオナニーとレズも短縮する機能を追加してみました
ただ、テストが不十分なのでデフォルト無効なので、使う場合は設定を変更してください
ところでVRで強制ナマ挿入・強制アナル挿入が動作しない件はちょっと分かりませんでした
HSpriteのOnInsertClickをフックしているのがマズいかなとVRのdllも確認しましたが
flags.isInsertOKにアクセスしているのがVRでもHSpriteみたいなんですよね
>>377
キスや乱暴な愛撫、電マなどを強制する機能もつけてみました
但し、「愛撫でもアヘ顔」を有効にしていないと効きませんのでご注意を >>393
AhegaoBuddy 0.4試してきました
アヘ声の切り替えキーちゃんと動きました!
これでいつでも切り替えられる、有り難いです
(おそらく別件ですがIsDown()は効かなくなることがあり余りよくなさそうです。自プラグインはInput.GetKeyDownに切り替えて安定度を見極め中、しかしコンボキーにひと手間要る…)
事後短縮ONで抜けなくなるのも直ってるようです
サンシャインVRで強制はやっぱ動かないみたいで、そう言えば
HSceneOptionsを移植したときHSprite周りがサンシャインだと
変わったのか動かなかったな、無印だと強制動くのかな?
と無印VRで試そうとしたのですが…
process filterでロードされませんでした
無印コイカツは"KoikatuVR" スペースなしになります
Party, Paety VRはあってそうです
(サンシャインは"KoikatsuSunshine_VR")
よろしくお願いします 【コイカツのバージョン】 無印
〈無印の場合追加コンテンツ〉アフタースクール コンバート ダークネス
【HFpatch】 3.15
【kplug】 2.9
エクストラのフリーHの複数プレイ、kplug体位の正常位+手マンでちんこが腹貫通してしまう
キャラの体形が合ってないのかと思って初期キャラ同士で試してみたけど、それでも貫通してしまう
これは何が原因なのでしょうか? BPとKplugのちんまん制御が競合してるんじゃないの スタジオでいじったABMXの設定をTimelineに差し込むのってどうやっているのか、どなたかご存知ないでしょうか? BPが正しく動く(はず)なのは、kplug以外の体位な >>392
縦回転できるようになったの?クエスト2買いなおすわ!ありがとう! プラグインまとめの新しいの入れてからキャラの目の読み込みおかしくなって(黒楕円だけとか)たから前のBepに戻す・マテリアルエディタだけ古い・新しいにするだと問題なかったけど新しいやつの何が干渉してるかわからん…
去年の9月頃のからの更新だからいっぱい増えてるから余計大変な… >>396
すいません、BPとは何の略称でしょうか? BPは今4.5.2が最新かな?最近のだとどんな更新入ってるんだろ
いつのかは忘れたけどBPを利用したクパァシーン作ったときキャラ変えると判定が消えてしまったり肉体の限界超えて開きすぎちゃったりして断念したのだけど最新のだとそのあたり解消しているんだろうか
女性キャラだとキャラ変えたときボディも変える前のと同じ種類にしなきゃいけないってのもあったなぁ >>401
Better Penetration
くぱぁ機能を持つBPとkplugはぶつかるって話 kPlugの藻消し入れてさらにBP入れてるってこと?そら競合しますわ kpug入れてるからスタジオはBPオンで本編はオフにしてるな俺は 今、アイキャッチに入れるスクショ撮るためにStudioこねくり回しんてるんだけど、DS27氏のCom3_H_mapってKKSにまだ対応してないって認識はあってるかな。見つけられないんだけど。
拾ってきたシーンがかなりこれ使ってて辛い >>393
おおおおおおお、こんな早く対応してもらえるとは思わなかったので本当感謝です!
捗ります!
今の自分のBepinEXのバージョンでは動かなかったので動作確認できなかったのですが
AccStateSync等の問題が解決できたら即導入します
あと奉仕時も女の子を喋らせずアヘ声(よがり声)になってるといいなと思いました
他はしゃべっていなかったのに奉仕になると突然しゃべりだしてしまうので違和感があります 最初にRTA書いたやつも実はRTAじゃなかったから何やってもセーフだろ
でもサム8みたいでやんした…みたいなコメにガチ凹みしてたのは申し訳ないがちょっと笑える >>393
AccStateSync等のMoreAccessories問題は無視して
AhegaoBuddy 0.4を導入してみました
さっそく強制キスを試してみましたが
愛撫(男キャラが登場しない初期状態の3パターン?)では強制キスが発動しましたが
それ以外の愛撫、奉仕、挿入時(男キャラが登場状態)では強制キスは発動しませんでした
男キャラが登場というのは男キャラとの絡みがある体位の意味です
おま環なのかもですが、修正可能であればお願いします expression Control と
ahegao modて両立出来ないの? こまごまとした問題は出ると思うけど、基本できる
ExCの方が上書きで機能する BPって効いてるキャラと効いてないキャラがいるけど
キャラごとに設定でもあるん?
anim→状態の項目は同じなのにキャラによってはまったく効かない >>407
COM3D2 H-MapsのことならHF1.6に入ってたよ
無印だとマップ直下にあるけどサンシャインではマップ>Invalidの下になってるからそのせいかな COMのマップって使えなくね?、手抜きつか絵みたいでキャラから浮きまくり
PHのマップはそこそこ使える >>415
1.6ってことはKSS_HFだよね
でもDS2.7氏本人のパトロンページには無いんだよな…これは何、HFにまとめる際に勝手に適用させちゃってる人がいるってことかな
ともあれありがとう。HF使わない勢だったけどやってみますわ 思い切ってコイカツとメタクエスト2買ったのにvrの仕方がわからないよお
スタジオだけでもvrにしたいんだけど、
HFパッチの3.16をいれてテンプレにあるプラグイン導入してスタジオのショートカット書き換えるだけで行けるはずだよね? 「コイカツ、パッチ、MOD」→「OculusLink」 →「SteamVR」
の順番で全部起動して、最後にコイカツVR読み込むだけよ。 OculusLinkを使うならPC本体にOculusアプリを入れる必要がある 無印kplug体位ってサンシャインでもいける? KKSplug全裸で待つしかない? ksplug2.0はまだか…まだか…
もう乾いて痛いんですおねがいします >>419
>>420
>>421
スタジオ起動できたわありがとう!!
ただコントローラー?が表示されなくて何も出来ないや
vrのコントローラーを使用できるようにするmodも必要ってことでいいのかな 自分の好きなキャラがほしくて、作業するのになぜか液タブ買った。
そしたら今度はドローソフトとかの情報がとんでもなく、多くてそれを勉強している
いったい自分は何をしたかったのかも忘れかけている 好きか高じて良い方向に向かうこともある ええやないか VRユーザーでopenVR FSR使ってる人います?帰ったら試そうと思うんだけど効果あるのかな? openVR使ってますが、
設定もいまいち解らないし、
フラシーボ効果的に良くなった気はします。 >>425
そんなMODはないから、まだ何かトラブってるのではないかな。 >>428
へーこんなのがあったんだね VR Performance Toolkitの方もリリースされてるからやってみる
解凍した「dxgi.dll」と「vrperfkit.yml」をコイカツVRのexeと同じ階層に置くだけでいいの? OpenCompositeこれも試してみてSteamVR無しでVR出来る >>432
そっちは前に試したらおっぱいに軽く触れただけでVRコントローラーが最大振動になって
草生え散らかしたから使ってない(VRSetting.xmlのRumbleをFalseにしても駄目だった) コイカツの翻訳テキストをうぷろだに上げておきました
なお、最新のHFやKKMのKplugAnimationが1.3.5と少し古いので、
手動でアップデートしている人向けに、1.3.6の翻訳XMLも上げてあります
今回はAnimationLoaderの正規の方法で翻訳しているので、
入れる人は説明を読んでください
入れる場所もUserDataの中に変わっています
あと、Force High Polyのテキストが翻訳制限にひっかかりました
テキストを特記しておきましたが
どうもPartialだとローポリが用意されている服は優先して使ってくれるみたいですね >>392
もしかして、新旧親子付ちゃんぽん以外で方法あった?
旧親子付は部屋回せる(副作用だけど)のとピストン連動の仕様が気にってて
新親子付は四肢を動かせるのが素晴らしいので、個人的にどっちも欠かせない
サンシャインVRが大分進化してるみたいだけど(多分俺だけ)これがあるから移行は難しそう >>406
私もスタジオでだけONにしたいのですが、どうするのでしょう… >>434
ありがとうございます!
早速導入してみたんですが、
AnimationLoaderについては翻訳できましたが
plugin等の翻訳が上手く反映されません。
説明通りやってみて再起動してもです
HF1.6、ks1.01、エクステンション導入済みです。 >>437
AutoTranslatorConfig.iniがLanguage=jaになっていないと思われます >>438
うーん設定しているんですけど反映されません。
そして起動したらロードしてもデータなくなってたり、
フリーHに行ったらマップ選べなくなって
戻ることも出来なくなったので再インスコしすることにしました。 VMDPluginを入れてみたのですが、Soundが読み込めません
mp3やm4aで試してもファイル名が薄暗い表示で選択できないのですが解決策教えてください >>434
毎回ありがとうございます。
1.3.6でちゃんと翻訳できました。 >>436
abdataとmodsとUserData以外コピーする→コピーしたフォルダで前3つのシンボリックリンクを作成する→コピー元のBPプラグインとKK_UncensorSelector Base.zipmodを消す
これでコピー元とコピー先で分けてやってるけどもっとスマートな方法あったらおせーて >>435
サンシャイン用のプラグインに縦回転実装できました、ってお話しよ
旧親子付けはピストン連動仕様違うのかぁ
どうも新親子付けの連動がいい感じにならないから、旧親子付け試してみようかな
とりあえずサンシャイン用、縦回転テスト用のVR操作性改善
https://ux.getuploader.com/NIJI_KKS/download/31
無印用VR操作性改善に縦回転機能入れることもおそらくできるけど、
縦回転欲しい人ワイくらいしかおらんのやないかな 寝VR民は世界を縦回転させたい
けどスタジオしかしないMR民なのでフリーHでお辞儀出来ることしかわからなかったよ
スタジオの方は全てを回転させればいいんだけど
重力だけはあかん エクステンションで公式の踊り子をダウンロードした辺りからスタジオのmapMODが消えたんですけど
同じような症状の人居ますか?
HFpatchは入れてないです >>444
これ以外と知らない人多いよな
俺はuserdataのキャラ、衣装、シーンデータ、meとかも共有してるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています