コイカツ!MODスレ Part 52【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>486
対象ファイルを無効化した所、エラー内容が変わりました
[Error : Unity Log] ArgumentOutOfRangeException: Argument is out of range.
Parameter name: index
Stack trace:
System.Collections.Generic.List`1[System.String].get_Item (Int32 index)
Studio.Info+ItemLoadInfo..ctor (System.Collections.Generic.List`1 _lst)
Studio.Info.LoadItemLoadInfo (.ExcelData _ed)
Studio.Info+<LoadItemLoadInfoCoroutine>c__Iterator1.MoveNext ()
UnityEngine.SetupCoroutine.InvokeMoveNext (IEnumerator enumerator, IntPtr returnValueAddress)
Studio.Infoでファイル検索してもヒットしないからMODが悪い可能性もあるんですかね・・・ 普通はそうならないからなんか異常な作業したんだろ
それをまず情報として寄越しなよ IKの移動軸を動かす部位の角度に対してじゃなく固定にするMODがあったと思うんですが名前わかる人いますかね?
Localていうボタンが画面左下にあったんだけとVNGE更新したら画面から消えてしまった 卓球台とかバナナボートとかサンシャインで追加された場所限定体位の
場所限定解除MODってまだないですか? あれからMODフォルダをひとつずつ除外して試して見たら一部のMODが原因っぽいのがわかりました
もう少し調べて見てみます フリーエッチの画面効果を変えるMODないかな
●Rec中とかライブチャットみたいな画面枠とかあったら最高なんだけど ABMXで脚弄ってるキャラをサンシャインVMDPlayオンにすると脚が伸びるんだけど対処方とかないですかね?
https://i.imgur.com/yrNDEM7.jpg 原因改善は人によっちゃ難しいけど原因特定は誰でも出来るしな サンシャインのMainGameVRの片手グリップ視点回転、フリーH&手マーク 時だけできるようになった。
KKS_VRのGrabAction.cs 59行目付近のコメントアウト戻してif (_controller.Input.GetPress(12884901888UL))に変更
大元のGrabRotationImmediateModeオプション外されちゃってるの元に戻してほすぃ・・ modの中身を弄るというのをやりたいんだけど
それ以前にmod解凍、何も弄らずそのまま7-zipで圧縮(無圧縮・ファイル名をzipmodに変更)で
読み込んでくれなくなるんですが、何故
ちなみにzip studioでも読めなくなる 解凍してできたフォルダをzipするのではなくabdataフォルダとmanifestを選択してzipする ありがとうございます、読み込めた
ただ弄った部分は何も反映されてないので頑張ろう マテリアルの設定がおかしいけどMaterial Editorでshader変更したら
ちゃんと追加したアイテムが表示されましたわ、本当ありがとう 質問なんですけど
mod込みのキャラ読み込んだ場合、頭が剥げて表示されるんだけど
anim>状態で学生服から
anim>状態>水着
に切りかけたら髪が表示されるんだ
どうやったらカード読み込んだ時から髪が表示されるようになりますでしょうか?
環境 コイカツ hfパッチ込み >>502
アクセにnothing(ハゲ状態にする)が入ってるとかじゃなくて? >>502
キャラメイクじゃなくてスタジオで呼び出してるって先に言わないと混乱するぞ
どっかのアクセサリスロットが見えないように設定されてて
制服だとその番号に髪が入ってるけど
水着だと入ってないってオチだと思うわ
アクセサリをすべて見えるように設定すれば大丈夫だと思う 上記に含めてアクセの髪型が一部非表示になってる
キャラカが独自環境でできてる
本編で表示されてるなら一度自環境で新規保存し直してみる >>502
手抜きなのか一部のコーデしかちゃんと作ってなくて残りハゲって
キャラカードもあるから、キャラメイクで確認して
もしそうなら自分でアクセサリーの髪の毛を禿のコーデに
コピーすればいい 回答してくれた方がたありがとうございました
>>506
この方法(水着を学生服にコピー)で解決しました、ありがとうございます!
またこれとは関係ないのですが
キャラメイクやスタジオでMOD込みのキャラを読み込んだ時に一瞬別の服が表示されて再度服が読み込まれて対象の服が表示される
現象があるのですがこれはなんなんだろう・・・ >>497
本編VRはよくわかってないんだけど無印だとカメラ回転できてて
サンシャインだとできなくなったのかな?
KKS_VRのGrabAction.csに相当するコードがmosirinik/KK_MainGameVRに
見あたらない気がするが、Ooetksh/VRGINから持ってきてるのかねぇ
VR.Settings.XXXはもともとはVRSetting.xmlから設定を読み込んでた
みたいだけどKKS_VR(mosirnikから?)ではxmlは見ないで
プラグイン設定になってるみたいだからGrabRotationImmediateMode
設定欲しいならプラグイン設定に入れればいいのでは
まあ要らんと思うけど
80行当たりにもY軸回転あるけどこっちはうまく動かなかったんかな マテリアルエディタでテクスチャ弄りまくってるとそうなる キャラを半透明にするようなmodってないよね?
ME頑張ればできるけどキャラだと顔だの舌だの歯だの項目が多いしキャラ変更するとリセットされてまう スタジオでSDを読み込んだときに足りないMODSとか左上に表記されるけど
無くてスフィアの白球に置き換わってるのに表記が出ない奴は何が原因だろ?
何のMODが足りないのかすらわからなくて困る >>497
>>508
おお!もうすぐ本編VRがようやくまともに使えそうですね! >>445
無印めっちゃ欲しいですお願いします。
やってみないとわからないところがありそうですが、
縦回転はVALVEコンならスティックに割付、とかは難しいでしょうか。
同時押しでコントローラー制御だと他の動作とまじりそうなので。
旧版は激しく動かした時に、女の子の座標が連動せず、イリュ側のMotionの動きがもともと激しい分
バランスが取れてうまいこと行くのかなと。 >>511
それ置き換わったMODではなく単純に動作を連携させるためにスフィアを置いてる作り方のSDだったりしない? >>514
申し訳ないが自分にはわからない
本来の仕様では「木箱」があるはずなのだけどそれがスフィアの白球になってる状態なんで
不足分が自動的にスフィアに置き換わっただけかと勝手に思い込んでた https://i.imgur.com/CfpiH85.png
セルフシャドウ切ると部屋がテカテカになるんですけど対処法あります? >>446
寝VR民って、多分何かにホール付けて覆い被さってるんだと想像するし良さげだが、コントローラーどうしてるんだろ
覆い被さって親子付けだと対象がbsやセンサーからロストしそうだし
両手自由じゃないと色々不便だと思うし,,,やはりめっちゃ体幹鍛えながら?
それとも側位かなにか中心なのだろうか? >>514
BepInExがうまく適応されてないとき、”MOD入れて作ったシーンのMODオブジェクト”がスフィアに置き換わっていた。ということは自分もあったよ。 無印とサンシャインにフリーH自動再生プラグインを入れた所、フリー時の画面下にキャラの状態や性格
3サイズなどが常時表示されてしまい困っているんですが消去方法はありますか? >>518
そういうときは別に不足してるワケじゃないから左上に表記が出ないってことか >>517
うつ伏せ方向で親子付けはあんま機能せんやろね、必要もないと思うけど
基本仰向けとか半身起こしとかじゃないの >>445
個人的に一番欲しいプラグインあざます神 AhegoBuddyを修正したのでうぷろだにアップしました
奉仕でもアヘ顔を追加しました
挿入中のキスにも対応しています
ついでに男の感度上昇と、絶頂後のピストン再開の機能も追加になっています
あと、KoikatuVRの間違いも修正していますので動作するか確認して頂けますか? 親子付と言えば、コイカツの親子付を3台目、例えばVIVEトラッカーに割り付けることって可能なのかな
仮に可能だとして、ガチドール勢以外は自分の腰に取り付けるのが一番使い勝手が良いのかなと言う感じがするが。
なおドールをフルトラ化してもタヒ姦と言うか、良くてレ○プ目姦になりそうな悪寒
夢を語れば、スポンジドールの関節に、フラシムとかドライブゲーの揺動シートに使う圧搾空気ピストンみたいなものを付け
ゲーム内の女の子の姿勢を再現‥ ドールを可動させるより脳を騙す方が早いんじゃないかな
触覚フィードバックとか 背後のドールに一つ付けて手前のドールに一つ付ける
背面からの抱っこおっぱい枕+前面は座位とかできそう
ハーレム Madevilパック環境、AdvIK入れるとぶっ壊れるんかーい
いやーキツイな、スタジオとキャラメイクで分けるしかないか 【コイカツのバージョン】無印
〈追加コンテンツ〉
アフタースクール 性格
【HFpatch】3.16(更新済)
【kplug】無
【導入Mod】無し
【質問内容】
拾ってきたキャラカード突っ込んでキャラメイクで見てみたら一部コーディネートのトップスやボトムスが設定されてなくて無しってなってたんですが考えられる原因ってなんか分かりますか?不足MODや古いMODはありませんでした sideloader modの構築環境が作者と違うんじゃね >>528
エモクリ特典衣装とかが使われてるキャラカードなんじゃね 思ったより時間かかっちゃった
無印公式VR操作性改善MODに縦回転機能いれてみたよ
https://ux.getuploader.com/NIJI_KKS/download/33
>>513
VIVEかoculusかの判定取得に成功したんで、スティック(タッチパッド)
処理部のVIVE用コードも生かしてみた
ので、VIVEでもスティック(タッチパッド)で回転できるかもしれん
テスト環境がないから動くかはわからん
写真見るとVIVEのグリップ押しにくそうね、2ボタン厳しいんかな >>523
無印公式VRだとベロチューMODがなんかの値取れなくなるみたいで
VR Hシーンが始まらなくなっちゃいます
(ベロチューMODのエラーが出続ける)
サンシャインVRはVR H動きましたが、AhegaoBuddyが機能してるかは
時間なくて未確認です
明日、時間とれたらもちっと見てみます >>513あ、理解できてなかった
VIVEじゃなくてVALVEってのもあんのね
イリュのコードはLighthouseかOculusかを判定してスティック(タッチパッド)の処理を変えていて、どちらでも動くようにはしたつもり
VALVEのスティックがどっちか互換なら動くんじゃないかな
もっとも、スティック上下は操作性改善MODでスピードゲージに
割り当てられてるから、とりあえず同時押しで実装したよ
この辺、設定可能にもできるけど、使用頻度的に単独はスピードゲージのが良い気がする
親子付け使う人だとスピードゲージは要らんのかな キャラカのコーデを保存した後、他のキャラカでコーデ読み込むとアクセ欄の付け毛の色が反映されず真っ白になってしまいます
どうしたら色も読み込めますか? >>527
うちの環境だと普通に共存できてるから上手く構成できれば問題は無さそう
氏の用意してくれてるパックは無しでHFパッチ等参考にして自分に必要な物だけ集めて構築してる独自環境気味
何が原因で壊れてるのかは分からんがその2つの組み合わせが駄目って訳では無さそうとだけは言っておきたい
上手く動く構成がはっきりしてない?か動くようにプラグイン自体を弄る必要がある可能性もありそうだし
ディスクに余裕あればそんな風に目的別に作るのが良いと思う これで2つの組み合わせと言うとパック全体を指してしまうな
氏の作ったプラグイン群とAdvIKの組み合わせだ 男根ボタンで追加されるペニスがシーンデータで動きません。
mod不足が原因でしょうか? バニラに氏のパックだけ、これにadvik入れると本編がぶっ壊れる
4月のだと平気だった気がするから5月のだと駄目なのかもしれない 壊れるの本編なのか
キャラメイクとスタジオだけでそっちは全く触ってなかった >>532
確認ありがとうございます
cyuvrのソースを見てみましたがIsBreathPtnConditionsをフックしているあたりですかねえ
これはHVoiceCtrl.BreathProcから呼ばれていて、
エッチ時の呼吸音を変えるためにAhegaoBuddyでボイス番号を変えているので
何か辻褄が合わなくなるかも…
似たような再現ロジックを組んで確認してみます >>537
BPボディなのかどうか
動くとはバニラみたく伸び縮みすることなのか、穴に沿って刺さることなのか
BPのことなら付属pdfにNC設定のやり方書いてある 本編壊れてるか確認してみようかと思ったがどこがどう壊れるのか分かってないと壊れてるのかどうか分からんし探すのも面倒過ぎるな
全然やってないから壊れてるの見ても不自然に見えなかったらこういう物なんだなで終わりそうだ チカ〇をリアルにするなら別のゲームのほうが向いてると思います >>541
hfパッチ最新にしたら動きました。
犠牲としてmadevilプラグイン使えなくなったけど問題ナシ! スタジオvrでコーディネートのタブが押せなくなるのは俺の環境が悪いのか?
バニラにHF3.6を当てただけなんだけど同じ状態の人居ないよね >>543
昔、人から教えてもらった方法です
Discordにいく必要があります
竿役へ男根textureを導入する方法
ディスコのマテリアルシェアリングにあるGenitalbomber | sadism patriarch氏の
SPOILER__Export_2021-04-21-11-49-14_cock_DetailMask
これを【顔】→【全体】→【Material編集(全体)】→cm_m_dankonのところから
Detail MaskのImport Texture押下で取り込んでOffsetの値を X0.3 Y0.4 Scale X0.3 Y0.2にする
cm_m_dan_fにもDetail MaskのImport Texture押下で取り込んでOffsetの値を X0.3 Y0.4 Scale X0.3 Y0.2にする
SpecularColor R1G1B1A2
notusetexpecular 1
SpecularPower 0.25
にしてテカらせるとなお良し 〜しただけと書く輩はかならず自分で別のことをやってるもんだ >>529
>>530
回答ありがとうございます
特典衣装と表示されてない衣装が全然違うのでたぶん関係ないかなと思いました、構成環境が違うのは現在の知識ではどうすればいいかさっぱりわからないのでしばらくはそこら辺を重点的に調べようと思います madevilってGithubやめてもツイッターはやってたりよくわからんことになってるな >>549
衣装はMaterial Editorで全く別物の外見に作り変えられるから見た目が違うからっていうのは判断材料として不充分
無しになりそうなのは>>529や>>530か最初に作った人以外がカードのサムネイルは変えずに服を外して保存してしまったぐらいだと思う
逆に他の理由でそうなるなら俺も知りたい >>549
テンプレにもある通り作者に環境聞けるなら聞いたほうが早いよ >>549
可能ならキャラカードさらしてくれるのが手っ取り早い
衣装が表示されずMODのエラーもでない場合の多くはイリュージョン純正の衣装が足りていないから
エモクリ特典ってチャイナのことじゃないよ、特典のコンバートセットでエモクリパーツをコイカツで使えるようになる
で、エモクリ衣装を使ってるキャラカードはそれなりにある
例えばウマ娘の制服で使われているプリーツスカートCはこれなので、
コンバートセット持ってないとウマ娘はパンツ丸出しになる
(サンシャインなら入ってる) 漫画、アニメで見かけるような
おっぱい、尻の割れ目だけやけにくっきりしてるBodyのOverlaysってないのかな? ClothesToAccessorieの衣装選択画面は表示されるがグラッフィクが読み込まれないな
調べてもbepinexのパックごと入れろやら何やら色々あってよく分からん…。5が最新でいいのか? >>554
ワンピのキャラカードとかに入ってるんじゃね このソフトが発展して好きな声優さんにコイカツの音声を変換できればいいのにな
結月ゆかりや琴葉姉妹に声変わりできる変換ソフト「Seiren Voice」がリリース
https://www.moguravr.com/seiren-voice-3/ そんなことができるようになったら
コイカツフォルダの膨張が止まらなくなってしまう HF patchにVoice patchが入るようになったら永久機関に近づくな >>546
状況がわからないので、違うかもしれないけど、
セットアップ時の「コンポーネントの選択」で「More Outfit Slots」を外す 夢は広がるけど、激重ツールになるのが安易に想像出来る… VRは一人称視点で没入感高いし
ましてや1/1スケールのキャラが目の前に。
逆に言えば没入感が高すぎるから、
実用的な体位は正常位しかないのが残念だ。
やっぱり顔見えないと意味ないよね。 >>562
kplugでも顔が見えない体位は、第三者視点にしてるわ。顔見えないと抜けないよね 配布されてたカードが容姿が女性なのに男カードの設定だったのですが、男のキャラカードを女性側に変換できる方法かModなどはありますか? 女キャラメイクでカードをD&Dして女キャラカードとして保存でいけないかね >>562
自分はベロチューのためにVRやってるようなもんだから顔見える
体位しか使わんが、対面座位系でも騎乗位系でも駅弁でも顔見えんべ
なんなら背面騎乗位系とかも女の子くるっと回して顔見ながら
使っとるよ >>523
いつもお世話になっております。
AhegoBuddy新バージョン試させて頂きましてアヘ声のオンオフが見事に機能しているのを確認いたしました。
これでいつでもHセリフを聞きたいときに聞けるのでとても捗ります。
あんなセリフでも一応聞きたいことも多いので嬉しいです。本当にありがとうございます。
いつでもセリフオフに出来ると不思議と聞いていて苦にならないのが意外でした。
これは可能であればなのですが…
私はpauseキーで出てくるチートツールで状態を変えて楽しんでいるのですが
AhegoBuddy上で任意のキーを設定しワンクリックで{不慣れ→慣れ→淫乱}
のように状態切り替え機能を持たせたりは出来ませんでしょうか?
いつもチートツールを開き左のウィンドウ上で名前を選択し切り替えるのが
ホットキー可出来ればなと思っておりました。
もし可能でしたら実装ご検討頂けますと幸甚に存じます。
本当に素晴らしい すみません途中でした。
>>523本当に素晴らしいMODを作って頂き感謝申し上げます。 書き換える場所って言うか配列って言うか名前がわかれば
KeyboardShortcutsのプラグインにでも機能入れ込めるけど、
HExperienceって動作中に書き換えてしまって大丈夫なん?
アヘ顔に経験状態別入れ込む時にそれっぽい場所は見つけたから書き換え試してみるか AIにしゃべらせるのって、ある程度サンプルがあればできるのかな
声優のサンプルボイスをかき集めれば、できるんじゃね セリフの冒頭だけ「やあ」「そうだ!」とか喋るだけのゲームならいくらでも出来そうだな というか今のご時世人気声優にしゃべらせるゲームいくらでもあるやん、そこからAIに使えないものか >>562
顔も身体も着衣も脱衣も全て首を動かせば見える範囲に収めたいでしょ
自然とスタジオVRが選ばれる
スタジオの自由度とフリーのインタラクションが両立出来たらなぁとは思う チラシの裏なんだけどサンシャインでMEの変更がフリーHに適用されなかったり公式VRで断面オーバーレイが適用されたりされなかったりで困ってたけどcosplay academyが原因だったわ。読み込まないようにしたら両方解決した。 >>523
強制キス、挿入中他でも確認できました
キス拒否からシームレスに強制キスに入れるのめっちゃ捗ります!
迅速な対応本当にありがとうございました 渋デビューしたんだが、ブックマーク鬼のように付けてるアカウント沢山いるね。botみたいなのいるの? Madevil pack環境でやっと再構築できたんだけど
最後にkplugいれたら崩壊してしまった……
kplugのマニュアルにあるIPAパッチ法なら
共存できるんだろうか
kplugのチンマンが安定してるから使いたいところ ほんとになぁ誰かMy Best Repack Plugin Full Setみたいなの出してくれ
HFとKとMadevil全部入りの 日本人用に本体抜いたベターリパックも配布すりゃいいのにな IPAパッチ法でもkplug入れるとMadevil pack環境崩壊しちゃう
kplugは諦めるしかないか……さよなら汁つきおちんちんさん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています