コイカツ!MODスレ Part 52【Illusion/イリュージョン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
シーンが重いの何とかならねえの
10とか20mbのシーンでたまに止まるのすらあるんだけど
12900k メモリ64G グラボ3080だしスペックの問題じゃないよね システム的に重要なmodだけマネージャーで更新できたらいいなぁ ブラックリストに登録したmodを更新除外する機能が欲しいわ https://www.pixiv.net/artworks/89386261
このキャラカード入れたんだけど、zipmod足りないとかコンソール出て、体・髪・衣装が再現されない
渋の説明に貼ってあるメガのファイル同梱のデータはkoikatsu該当フォルダに追加したのだけど
コンソールには[evzxnd]ってmod?が見つからないって7行くらい出ます。mod環境は無印HF3.14です。
mod名ググっても出てこないし、解決法ありませんか?よろしくおねがいします。 >>884
ルートBのプラグインで上書きするとログで別のエラーが色々出ましたが、ちゃんと2人の髪が表示されました。ありがとうございました。やっぱりmore accessoriesというプラグインが原因でした。 髪MOD読み込んだ際に重なった部分の目や眉が消えないようにする方法
ご存じの方どなたかご教授いただけないでしょうか 何言いたいのかわかるようでわからん
とりあえず詰めとくが、普通の髪みたいに
目や眉が透過するようにしたいってことか? >>901
同梱されているzipをzipmodにリネームしてmodsフォルダに入れたら表示されたよ >>907
ありがとう!
リネームでのzipmodだったのか。回答してコピペしちゃってた。
フリーHで確認してみたけど、初期コーデの校内だと衣装表示されたけど頭が髪の毛ごと付いてない
と思ったけど、アクセサリー全部付けたら表示された。
他コーデだとアクセサリー選択できないから髪の毛ないまま
こういうものなのかな >>904 >>906
言葉足らずで申し訳ありませんがご推察通りです
アクセサリーのHair modを読み込んだ際、目や眉が普通の髪のように透過してほしいのですが…
>>905で言われている前面表示の項目はアクセサリーの髪MODだと効かないためどうすれば良いのか悩んでいます >>907 >>908
mods以下の拡張子 .zip と .zipmod が認識されるのでリネームせずに zipのままで良いはずですよ
まあzipだと解凍してしまうのはわかる
解凍して(中身見て)manifest.xmlファイルとabdataフォルダがあったら、これzipmodファイルやんか!と思おう >>909
返答ありがとう。対応は簡単だよ
Material editorでShaderを変えればいいの
変える先の名前はShader Forge/main_hair_frontか
Koikano/hair_main_sun_front辺りがいいと思う
とにかくfrontとかhairとか付いてるのに変えれば
前髪と同じ属性がついて透過が効くようになる
ただしモノによってはシェーダーが変わると色味も変わるから
許せないばあいはRender queueをなんかいじるほうがいいかも
こっちは詳しくないから適当なことしか言えないけど >>911
Shader Forge/main_hair_frontに変更してShadowColorを整えたら上手くいきました
丁寧な回答でとても助かりました…本当にありがとうございますー! コイカツかサンシャインにHS系のScripted Dick的な物ってありますか?
BP以外はdick関連の親子付けは手動な物が多いのでしょうか?
2年ぶりに始めてHFは入れてみたんですが、それっぽいのが無くて… サンシャインのエクステンションって買った方がいい?
スタジオで他の人のシーンをダウンロードしてお世話になってるぐらいしかやってないんですけど。 >>915
スタジオおおいなら別にいらないと思う
ボイス性格増やしたいなら買い 遅くなりましたが、VR操作改善縦回転導入してみました。
縦回転実に良いですね。
騎乗位とか首が痛くなる体位は実用的じゃなかったですが、
縦回転による角度が調整出来るようになって、
ものすごく楽になりました。
H中のキャラとの距離感がかなり近くなった感じがします。
ありがとうございました。 >>884
これのルートBの全部盛りパックってのはどれを指すんですか?URL先でダウンロードしたら4つのフォルダ+BeplnEXのver違い数個とzipMOD複数あったんですけどBeplnEXの最新のやつと他全部ぶち込んで上書きすればいい感じですかね? 衣装はあるけどサンシャインの性格をコイカツに移植は流石にないのか 無印で最新のHFに更新したらスタジオでのパースというかFOVの増減ボタンが逆になる?
できれば今までやり慣れた割り当てにしたいんだけどどこかで設定できるのかな? コイカツサンシャインってスキンいじるmodない?
入れ墨入れたいんだが Bルート信じて上書きして崩壊する被害者がコレで減るな サンシャインの杭打ち騎乗位好きなんだが、無印に逆輸入ないんかね
南の島ロケあんま好きじゃないのと逆コンバ無理だからキャラクリは基本無印でやるし、
結局会話やイチャイチャ要素は無印が完成されてるから無印から離れられん
つか人工少女といい南の島好きやねイリュージョン
サンシャイン南の島はいいけど、学園と南の島の合わせ技にしてほしかったわ つかなんで続編のが会話レパートリー減ってギャルゲーとして劣化するんだよ、マジで謎だわ
消すのは不機嫌とかいうゴミぐらいで良かったのに 逆コンバはないけどドラッグアンドドロップMODあればサンシャインから無印に移動はできるぞ
キャラプロフィールぶっ飛ぶから、そこだけやり直しだが
普通にサンシャインのキャラカードを無印にドラッグアンドドロップするだけ サンシャイン エクステンション無し HF最新版
で初スタジオ始めたのですが
腰腹周りの数値を200連打でデブのオッサンを作ったら
服を着た時に身体の倍くらいモゴモゴに膨れてしまいます
対処方法があれば教えてください >>927
服そのものを弄る、専用のものを作る
服は基本的にバニラ体型を想定したものがおおい
体型をバニラの想定外まで弄るとあたりまえだが服はむちゃくちゃになる
となれば服も弄るしか無い
つか竿男とかブーメランパンツはかせて終わりでいいじゃろ・・・ 続編で改悪するのはイリュのお家芸だから困っちゃうよね。
俺も無印だったんだけど、エクステの踊り子衣装が気に入りすぎて最近はもっぱらサンシャインだよ。 >>928
ありがとうございます
服いじる方法から調べてみます
言われてみれば女キャラの胸周りも
巨乳だとはみ出るものがあったり
巨乳でもキレイに収まったりするものがあったり色々ですね
セクハラシーンが大好きなので普段着が欲しいんですわ・・・ VRは圧倒的にサンシャインだが、キャラとの会話や雰囲気楽しんでイチャコラするのは無印のが強いな
まあ使い分けでいいじゃないの
俺はサンシャインは基本的にスタジオ開いてVR専用と化してるわ
>>930
女の乳首とかはみ出るやつは透明のテクスチャ使うといいよ
ググったらでてくるとおもうわ、頑張って ベロチューMODで真実の口とリアルでもベロチューしてる奴いる?めっちゃ気になってる >>931
いうほどサンシャインのVRって無印から向上してる?
なんとなくと、ベロチューmodの関係でサンシャインはあまり起動してないから、自分が気づいていない
良さを教えてほしい >>930
ぴっちりスーツに普段着のテクスチャ書いて貼るとか
着衣と裸で体型モデル変えるとか >>922
これで出来てるか分かりませんがとりあえず>>902この人と同じとこまで行けましたありがとうございます >>916
ありがとうございます。
まだエクステンションは買い控えます。 最近KoikatsuModdingToolsをPDFやら動画で丁寧にガイドしてくれるWogrim助かるわ、衣装以外は大体作れそうな気がする 恥ずかしながらmoddingtoolは使い方わからなくて
sb3とblenderでシコシコやってるけど作りやすさ全然違う? 逆にSB3Uがよくわからなくてこっち使ってるからどっちがいいかはわかんないな
ある程度作ってあるサンプルMODから差し替えてくのが性に合ってるので使ってるけど データ深層を見てないから知らんけど無印に各ユーザー絶対要らん性格あるよ
それをKSSの追加性格でハードmodで上書きできたらいいよな
フリーHの範囲ならなんとかならないか
別に表情とか仕草まで性格ごとシチュに対して決めうちでなく音声だけでしょ エクステンション買ったからHF環境最初から構築するのだけど
構築順序どこか書いてある場所有りませんか?
あと、HFは1.6でいいの? 質問失礼します
テンプレの>>7に
>サンシャインでHF入れたけど起動しない
>→HF入れた後に公式追加パッチを入れる、HF同梱の追加パッチが古いので先に追加パッチ入れているとバージョンと中身がズレる
とあるのですが、最新の1.6を導入するのなら
サンシャイン本体→公式追加データ→HFパッチ1.6の順番で入れれば問題ないでしょうか? 流石に笑った
日本語読めない人が何割もいるって最近ネットじゃよく聞くけど本当だな バックアップ取ってダメだったら復元して成功するまで試せ いじめんなよ
>HF入れた後に公式追加パッチを入れる
これを冷静に見返すだけだろ いやMOD触るんならバックアップ取って自分で試すてのが出来ないとダメじゃね?
構築順序については公式パッチのリリース日とHFPatchのリリース日からある程度順序の推測立つだろうし >>942
ありがとう。>>7に書いてあったの見逃してた。 >>947
現代のバカを舐めすぎ
>>945と書いたら同じ手順で成功するまで繰り返す
だから一生失敗してろって皮肉かと思ったけど >>737
試してみましたが残念ながらコンドームが破裂しませんでした。
「コンドームが破裂しそうだ」のアナウンスの後破裂音もしなかったです。 >>949
>だから一生失敗してろって皮肉かと思ったけど
この発想は無かったわ
失敗したんなら何がダメだったか考えて次はやり方変えて試すのが普通と思ってたし
>>945 でレスした内容大分端折ってたけど次からはバカでもわかる様に気を付けるわ 950です
自環境はサンシャインで
れどめは全部読んでpluginは最新導入してます >>950
私の環境だとKKS_CrossFaderが干渉してました HF Patch for KKS v1.6 (mods up to 2022/04/20)
Added support for the EX expansion
Fixed order of applying game updates (previously not the latest game ended up installed)
Fixed "Sideloader Modpack - Exclusive KK KKS" missing
って書いてあったけど今でもパッチ後にエクステンションなの? コイカツサンシャインでMaterialEditor使って透明度をいじる方法を教えてください。
ベビードールみたいなもともと透明度があるものはalphaの項目があっていじれるんですけど
そうでないものはalphaの項目自体存在しなくて、それを出現させる方法を教えていただきたい。 サンシャインのVRでg2使ってるんだけどコントローラー初期のMRのに変えたら動かん
せっかく買ったのになんでやの サンシャインの体位初代にバックポートできるよ。詳しくは書かんけど ボディのスキンを変えたくてMaterial Editorからメインテクスチャの差し替えを行ったのですが、テクスチャは望み通りになったものの破瓜表現や水滴表現のModが反映されず顔以外の肌色が変更できなくなりました
他に何か不具合を出さずテクスチャを変更する方法を知っている方がいましたら是非ご教授していただけないでしょうか >>957
alpha値が設定できるshaderに変えれば良いんじゃないの? >>960
ボディのカスタムスキンはMEじゃなくてボディのオーバーレイで表示させれば
水滴やお尻ペンペンした時の赤味がくちゃんと上に表示されるよ >>961
ここいじればいいんだ!ありがとうございます!
shader変えてウキウキで透明度いじったら服の中の身体テクスチャが存在してなくて絶望しました。
これは仕様か…… >>956
お前はたぶん「エクステンション」と「公式追加パッチ」の違いがわかってないバカ >>950
>>955
作者です
特定のアニメが再生される条件で
コンドーム破れるんですが
CrossFadderだと検出タイミング変わるかもですね
入れてチェックしてみますね >>965
一応CrossFader側でfinish時のアニメの遷移速度を0.3fに変更することで
このバグを修正できることを確認してます
ただ通常は0.5fから1fの範囲なので使用感がほんの少し変わってしまうのが難点
でももしそちら側で修正が難しそうならこのバージョンを投稿します VR用のスタジオシーンで作ってみたのあるんだが
もしかしてNodesConstrainsはVRデバイスの位置回転などを指定して固定化できない? FreeHAutoPlayて震えるほど多機能で素晴らしいんだけどOFFにするのはどうしたらええねん… >>966
対応ありがとうございます。
申し訳ありませんが修正版投稿していただけると幸いです。
よろしくお願いします。 >>962
あぁっ!
最近MEを触り始めていたせいでオーバーレイModの存在が見えていませんでした…
助言ありがとうございます! ドラッグドロップで読み込めるようにすれば入る
ただしキャラの名前設定とかが消えたりはする ホテルとか窓から入ってくる光が眩しすぎてキャラがよく見えません
光量を抑えるMODあったら教えてください
FreeHAutoPlayのMOD入れたらこの機能あったんだけどピストン勝手に動いてOFFにできないのでどなたかご存じの方お助けを… >>977
ColorCorrector
HFに入っとる >>979
うおおありがとうございます!!
さっそく調べてきます!! >>976
立て乙です
代わりに立ててくれてありがとうございます PregnancyBuddyのCrossFader対応版をアップしました
KKS_CrossFaderでコンドームが破けることを確認しています
>>966
確認ありがとうございます、バグ箇所の特定に役立ちました
こちらで対応しましたので、修正いただく必要はありません >>982
KKS_CrossFaderで破れることは確認できたんですけど
なぜか破れそうと表示されるときに破れるみたいです
(CrossFaderなしだと通常動作確認) >>963
服のオーバーレイのボディアルファマスクを設定すれば良いんじゃなかったっけ?
服の下のボディ描写はマスク設定できるはず。うろ覚えだから調べてみて? またmadevil周りで問題起こりそうなことになってる コイカツで欲しいものを作るために、液タブ買って、クリスタ勉強して、今度はunity2D勉強しないといけない
果てしなく長い サンシャインのVNGE Ver37での質問です
画面効果(例えば1昼、2夜)のシーンごとの保存って可能でしょうか?
チュートリアル見ても無かったとは思うのですが
何か見逃しているのでしたら教えて頂けると助かります ロダにAnimationLoader用のサンシャイン体位リストファイル上げといた
足りない部分の改変改善は歓迎 >>988
あ、該当unity3dファイルが有れば無印でも使えます >>988
なんかすごそう
これ入れると具体的にゲーム内でどう動くの? 版権とかの衣装個別にテクスチャ張ってるからエロ衣装化するの難しい、オーバーレイのとこにテクスチャ張ってあったら取り出すの楽なんだが大抵真っ白け、おかげで自分でテクスチャ作るハメになってる テクスチャ入れてないのに配布できるわけないのでオーバーレイじゃなくてMEからメインTEXエクスポートしたれ
しかし引き算でエロ衣装作るのムズいよな
スク水の乳首周り切り取るのは解ってないと思ってたけど切るしかねえんだ… SubCameraみたいに視点増やすモニターの名前って何だっけ?
ド忘れしちゃって思い出せないんだ… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。