桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ24本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文先頭に
を3行いれてください
荒らし対策のため、IPの無いスレは破棄してください
とても可愛い声をした癖になる声の持ち主の声優さんです
新情報などがあったらこのスレで共有しましょう
テンプレに関しては随時情報募集で徐々に固めていってくれればと思います
別名義に関しては、「とまとあいこ」「あいこ」「黒咲まつり」で探してください
※注意※
華ちゃん及び華ボイスはみんなのものです。
「俺のエビフライ」は暖かく見守るかスルーでお願いします。
■Twitter
https://twitter.com/hanakiritani
■前スレ
桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ23本目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1604751381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured エロゲなんかで喉やっちまったりでもしたら目も当てられないからな
もう諦めろ あの2つでもう実力派ってのが世間の評価として確定した感あるしな
本人の名前までは知らなくとも「アーニャの中の人」って肩書は
DBとかワンピの主役級の人と並んでても見劣りしないくらいの威力あると思うわ ダイとエンポリオの少年役、そしてアーニャの幼女役、ヴィヴィのような声低めの大人の女性役
着せ恋のジュジュのような癖のある美少女役もこなし器用さはピカイチだからどんな作品でも使えるもんな >>180
ダイとアーニャ演ったのはデカかったな
それまではダウナー系の役が多かったけど、引出し多いの認知されてからは引っ張りだこや ダイの大冒険ちょっとずつ見てるが、いくら聞いてもこれがアーニャと同じ声だと認識出来ない そんなニワカがなんでこんな所まで来てスレチネタ書き込んでんだ ニュースのナレーションもあるし毎期レギュラーいっぱい
まぁ先細りしかないエロゲ業界に戻ってくることはないだろうなぁ 先細りのエロゲはともかくブラウザゲーは出る予定ある?
去年ミストレとあいミスの既存キャラ出たっきり? お花の生放送での追加キャラにハツユキソウの別バっぽいのはいたけど、今後のキャラは声優変えるかもとか言ってたから出られるかはわからん 恋姫はエロゲもソシャゲもとちょいちょい出てるし3月に出るエロゲにも出る
当然既存キャラだけど 花騎士人気投票で担当キャラに数万票入れたけど全然順位が上がらなくて絶望・・・ あのゲームは1年掛けてスタミナ回復薬を貯めて、このイベントでぶっ放すものだから……
今年はほぼ無課金の自分が20万票だったから(用意はした)、重課金兵は1000万票超えも有り得ると思う 花騎士の全部持ってたはずだが
暫くやってないからわからんな
別衣装探すのもキャラ多すぎだし 花騎士はキャラ一覧画面の検索ボックスに名前入力するだけで絞り込んでくれる 前もハツユキソウだったと思うが他のキャラも出して欲しいなぁ 人気投票で成果出ない事にはね
オオオニバス、オシロイバナ、カイコウズと他も100位以内にはいるんだが
カラスウリはうん… そういえばガールズシンフォニーはリニューアル後保たなかったね >>208
あとバイカラマツ(アンリ)かな
順位低くてもセット扱いなら去年601/637位のキャラでも別衣装の予告が出てるから希望は持ちたい
なお相方のサフランは入賞記念で衣装貰えたからカラスウリが入り込む余地がない模様
ピンでも去年は100〜200位からの実装も多かったしそっちは可能性がない事もないか
特に最近は低レアから選ばれることも増えたからチャンスが回ってくる可能性はある
中間の順位からだと今年か来年くらいに期待できると思う
ちなみに今イベントで実装されたイタドリは特に他のキャラとの関係はない★6で去年は301位だった カラスウリに入れたが数万票程度では何の役にも立たんのう ハツユキソウの声忘れてて草
昔はもっと高い声出してたろ 少年や低音ボイスの役が多い時期は演技プランがそれらに引っ張られることはあるんだ むしろあんだけ間で色んな仕事やってたらブラゲのキャラの演技なんて覚えてるわけないでしょ
そういう調整は音響監督がやるべき仕事だぞ >>208
カイコウズはエピソードの進行役してた時に別バ期待してたんだけどな
そして存在すら忘れられてるエキナッセ
今回のハツユキソウはアンリ開花とセット収録だったんかね
散々別バの声変わりを匂わせてたから変わる筆頭だと思ってた この手のゲーム(18禁とか関係なく)ボイス収録だとディレクション付かないのが普通と聞いたことがある
セルラン上位クラスだと違いそうではあるが 声優と音響機材扱う人(声優仲間だったりスタジオのスタッフだったり?)と2人だけで収録もあるとか
ディレクションはその機材扱ってる人がついでにやる感じだとか以前声優のツイートで見た どれだけ時間を抑えてるかにもよるしな
充分にあるなら過去のその役のボイス聞いて演技思い出してもらう時間取れるだろうけど 花騎士は浴衣エキナセア持ってないんだがそれの入手が出来なくて辛い
いつそれが復刻されるんだ 浴衣ピックアップが来るかもしれないけどかなり期待は薄いかな
浴衣バージョンとはいえ限定な訳じゃないからプレチケから出るのを期待するとか
過去に配られた?☆5交換チケットがあれば古いキャラだけに交換対象には入ってそう 最高レアの虹じゃなくて一つ下の金キャラだから虹メダルでの交換は無い
プレイしてたら配布で余りまくってる2017の金キャラ交換チケで取れるけど、プレイしてない場合取れる場所あったかは知らない 17封印石ならお日様勲章12000と交換で取れるな
ログボ勢だとキツいけど少しやってるならサブストーリーのクジラ艇で簡単に集められると思うよ エロゲ活動はもう死んだな
俳協が引導を渡して表で活躍するようになったけど萎えた ソシャゲで前の仕事の継続はやってくれるだけまだマシじゃない?
声代わられて継続もなくなったら本当に終わりだけど 悲観しすぎじゃね?
表は常に若いアイドルみたいなのから席を狙われ続けてるんだし
裏の仕事を完全に切っちゃうのも声優キャリアからしたら悪手やろ 表で仕事色々やりながら裏でも継続して仕事してる人もいたからな(伊藤静とか生天目仁美とか高森奈津美とか?)
今は表の仕事が多いから裏やる必要ないかもしれないけど、表の仕事が減ったら裏の仕事も残してたほうがいいだろうし 単純に表の仕事が多すぎて新規で裏やってる暇ないだけだろ
裏完全にやめるならソシャゲやら続編ものも声優変更しそうだけどしてないわけだし またツイッター民がいいね欲しさに華ちゃん持ち上げてる… あいつキショいよな
ちょっと前にも活動年数バラバラの人気声優並べて出演数ランキングとかアホな事やってた 華さんに耳元で囁やかれながら耳舐め手コキでイカされたいです 表で売れるのがあと5年遅かったら音声作品にももっと出てた思うと悔やまれる 今売れてる夏和小とか明羽杏子あたりも全然音声作品出てないしなぁ… 音声作品は収録に慣れとか必要だろうし、時間がかかる分売れてる声優が対応するのは難しいんじゃないかなぁ
不測の拘束時間長くなりそうだから受けづらいというか 自称声優(笑)の同人声優のやつはいらない
プロの声優だけでいい 声優って個人事業主だし名乗るのに資格いるようなものじゃないからな……
声の仕事だけで食っていけなきゃバイトしながらやる人が多いだろうし
漫画家やイラストレーターや小説家も仕事してなきゃただの無職だし
声の仕事で金もらった実績があればプロなのか、声の仕事だけで食っていけなきゃプロじゃないのか
どこからがプロなんだろう 声の仕事だけで食ってるって意味じゃ、毎月何本も出てる同人声優もそれに当てはまっちゃうだろうし、
有名なアニメかゲームのヒロインやったけど、他のバイトしなきゃ食っていけないような人を声優って呼んで良いのか?ってなるし難しいよな 同人作家が漫画家です!って言ったら鼻で笑われるけど声優は違うのがまたな 声優に限らず結構人気ある舞台俳優や作家でも兼業は多いし、会社員ですら副業持ちはけっこういるからもう自分がプロだと主張すればプロやろ 生き別れの双子って事務所でマネジメントしてるから種と沢澤砂羽がセットなのはわかるけど
桐谷華の仕事も種がやっていたからどんな扱いなんだろう >>249
あっちはトリトリ(合併したからパワーライズ?)持ちだと思う
事務所退所したらアグミオンがいなくなったのと感じ そういやサガプラはコンシューマ版もPCと同じキャスト表記だったっけねぇ また表で良い役貰ってるな…
もう継続キャラもやらなくなる日も近いだろうな まぁあの売れっぷりなら電話帳レベルの台本の仕事やってる暇ないわなぁ
残念だけど役者としてはそっちの方がいいだろうよ もう1000万ぐらい稼いでそう
アーニャもあるしナレもあるしアニメも尽きないしゲームも出てるし
白井とか言う知らん声優でもそれぐらい稼いでるみたいだし エビフライをな、エビフライをいつでも食べられるようになりなよ
なりました!良かった! ブラックタイガーだったのが今は車海老やろな
でもなんか質素に暮らしてそう 飯だけはそこそこお金使ってるようなこと少し前に言ってた気がする
まあ普段の飯と、たまに仲良し声優と遊ぶぐらいしか金使う時間なさそうだわな なかなかお高い猫飼ってるし、多数の仕事こなすためにも交通の便のいい都心のいいところに住んでるだろうから、必要なところにはしっかり金かけるタイプに見えるやね もち稼いでる前提ではあるけど個人事業主だから家賃とかも経費にできるんじゃなかったっけ アホなサラリーマンとかだとガチで経費=タダと思ってる奴いるよな 経費=タダと思ってないと経費になるから支出を増やすという発想にならないという話では
按分みたいな基本もわかってなさそうだし
ま、どうでもいいけど 按分言い出したら按分で経費にできる額分は特や!て言い出すだろ 配信やって稼いでるなら半分くらい家賃を按分できるかもしれんが
この人の場合収録は殆どスタジオだろうし、台本読み程度だと按分できても精々1,2割程度だと思うぞ 桐谷が稼いでいるという話と経費なんて関係なくない?
変なマウント大好きマンも湧いてきてるし。 税金減るからと資産も収入も増やさない支出増やしてたらアホやろ
10万税金減らすために50万無駄遣いするようなもんだぞ エロゲ声優言うても陵辱系出てないだろ?
いわゆる泣きゲー全般だしなぁ kanonとかの時代の抜きゲーと比べたら今の学園萌えゲーの方がエロそう(偏見) BLの帝王は森川
エロアニメ創世記からいるのがカミーユ
エロゲは知らん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています