桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ24本目 	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 !extend:on:vvvvvv:1000:512 

次スレを立てる際は、本文先頭に 
 を3行いれてください 
 荒らし対策のため、IPの無いスレは破棄してください 

とても可愛い声をした癖になる声の持ち主の声優さんです 
 新情報などがあったらこのスレで共有しましょう 
 テンプレに関しては随時情報募集で徐々に固めていってくれればと思います 
 別名義に関しては、「とまとあいこ」「あいこ」「黒咲まつり」で探してください 

※注意※ 
 華ちゃん及び華ボイスはみんなのものです。 
 「俺のエビフライ」は暖かく見守るかスルーでお願いします。 

■Twitter 
 https://twitter.com/hanakiritani 

■前スレ 
 桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ23本目 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1604751381/ 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured  後追いで色々作品集めてるけど、初期の方が必死さが伝わってきて良いな 
 モザイク三姉妹から2012年初頭辺りまでの作品 
 それ以降になると声優の仕事だけで食っていけるようになったのか、若干喉をセーブして演技するようになった感じがある  >>881 
 人気が出てきて収録回数が格段に増えたからセーブし始めたんだろ  エロゲ時代の黒歴史をあちこちで掘り返される度に 
 「消してええええええええええええぇ!!リライトしてええええええええええええぇ!!」ってなってんだろうな(笑)  最初から表で売れてるならわざわざこんな裏街道歩んでねーよ 
 ってずっと思ってんだろうな  同情するわ・・・ 
 これだけ有名になったのに過去の仕事を誇ることが出来ないなんて  こっちに戻ってこないのはギャラや事務所の都合よりも 
 単にエロゲの仕事が恥でしかなかった、そういうことなんでしょ?  どんなスレでも連レスはキチガイっていうのが当てはまるのなんでやろな 
 一回で言い切れないぐらい脳みそ劣化してるのかな  ゲーム実況者のキヨは最初期のコミュニティ登録者を招待してイベントを開催していたし 
 無名時代の活動を支えてくれたファンってのは本来一生大切にすべきもの 
 そこに対する恩義を全く感じないのは、正直人間として何かが欠けてると言わざるを得ない  >>891 
 キモオタじゃないやつがエロゲなんてやってるわけねえだろw 
 桐谷さんが如何にしてこの界隈から離れたかったのかが良くわかるわw  ピュアすぎるやろ 
 たかがエロゲの仕事に何期待してんだよ  https://www.youtube.com/watch?v=hTWKbfoikeg 

Our little group has always been 俺たちの属する小さなコミュニティはこれまでも 
 And always will until the end そして最後までずっと変わらない 

今のこいつはどうだ? 
 すっかりビッグになってアンダーグラウンドの精神を忘れてしまったようだ  ニルヴァーナがその曲を出した後にどうなったのかを知ってんのなら、引用するのが間違ってることくらいすぐに気づきそうなもんだけどな・・・  一般的に喘ぎ声などのHな演技は喉に負担が掛かるとされていて、昔はそれで演技力が鍛えられていた部分もあっただろうけど 
 流石に今はもうそういう状況ではなかろう、俳協一番の稼ぎ頭に喉を潰されたら一大損失だろう  年の瀬に他人にunk投げることでしかコミュニケーション取れない人種っているよね 
 親御さん泣いてるよ  親父は開業医やってるな 
 俺も年末年始は家族サービスしなきゃいけないし 
 暫くはここにも顔出せなくなるから寂しくなるな 
 お前らもエロゲばっかりやってないで良い伴侶見つけろよ  バカは皮肉がわからないのでマジで返事してくるから面白い  まあ戻ってこれないのは仕方がないとして、これまでの仕事をどう思ってるのかが大事だよ  長い下積み期間の事をどこかで話す事も出来ないのは寂しいな  驚いたなあ 
 こんな過疎スレの書き込みを一々気にしてたとは  濡れ場があったら事務所で門前払いになるから安心しろ  エロゲ出身プリキュア地味に多いよなやっぱ実力はあるからな  >>911 
 ドル売り系とは芝居に対する気合いが違うからな  >>912 
 一般人よりちょっとだけ詳しいだけ…かな  プリキュアなんてもう下火だろ 
 アイカツやプリリズとか周りが勝手に自滅してるだけで  >>914 
 薄々感づいてはいましたが、やっぱりここ見られてるんすね  プリキュアのキャラはどんなタイプの声かな 
 はよシコりたい  評価はそろそろ上限な気がする 
 男心を本質的に射貫く演技を萌えエロゲ系で出来ていたから若手の逸材を差し置いて今のキャリアがあるんだろうけど、そこから離れて演技が上手いだけの声優になっている 
 顔出し営業がきつくて「演技だけ見ろ!」のオールド声優だから、華のある若手にそろそろシフトでしょ 
 演技だけじゃなくて活躍の仕方が誰よりも楽しかった(過去形)  綾地寧々の「はい。完璧です」が可愛いんじゃああぁああ!!!  >>921 
 推理小説の基本  

発見が犯人 
 (貼ってる人が立てた)  復習に救いを求め、救いに悪を成さんとする人は、遠からず己が悪行のもろさを知るだろう  >>922 
 「ラーメン♪ラーメン♪」のイントネーションが、 
 とあるキャラの「爆弾♪爆弾♪」と同じで吹いたww 

まぁ「とあるキャラ」は今まで培ってきた妹キャラの集大成だしな。 
 お兄ちゃんがピーナッツに変わっただけだし。  >>919 
 MC力皆無なのはキツイよね。 
 ただ番組のナレやCMキャラでも固定枠があるから、そっち系メインになっても十分活躍できると思うが。 

皮肉にも裏の方が「個人の名前じゃなくて演技だけ見てほしい」という願望を達成できるというね。。。  >>929 
 なんてエロゲオタにとって都合のいい解釈だこと 
 結婚もして、憧れの有名人と連日仕事が出来てる今が一番充実してるのは間違いないだろ 
 こっちのことなんて思い返したくもないし、もう忘れてるのかもな  まぁプリキュアなんて半分くらいエロゲからの人居るし いまさらやろ  0001それでも動く名無し2024/01/17(水) 11:48:54.62ID:IM6SdVLS0 
 黒咲まつり=〇〇〇〇 
 https://seesaawiki.jp/ero-voice/d/Girlie 

【内容】 
 JKがおっさんにレ⚪︎プされる→痴漢未遂→覚醒→おっさんと再戦→上級生と乱交→痴漢と本番 
 20分強で中⚪︎し計18発 

別に誰とは言わないけど  一度で良いから本人に「過去に引き受けてずっと後悔している仕事はありますか」と聞いてみたい  どれだけ頑張って他人を下げてもお前の価値は上がらんから諦めろ  絶対語られないけどこういう成功者だからこそエロゲ時代の事を聞いてみたいと思う  お花でワンチャンオオオと思ったがもう無理諦めたクソゲ  オオオさんはブラゲで初めて課金(スペチケ)して入手した思い出 
 そっからタガが外れて課金に抵抗無くなった嫌な思い出でもある 
 人気投票なんてほぼほぼ出来レースだから期待なんて無駄無駄  ずっち、なつ姉とかと比べると、表では健全な作品にしか出てないよねこの人  というより期待作には大体居るよな 
 フリーレンも薬屋もアニメ前からヒットしてたし  アーニャワクワクという競走馬が活躍してくれれば将来ウマ娘声優にもなれちまいそう  そらセーラームーン見て声優目指した数十年後にジュポジュポあんあんイクイク言う仕事しかなかったとか悪夢過ぎるだろ 
 好きでやってたわけがない 
 そこで腐らず辞めなかったのはすごいよ  デビューから表でブレイクするまで、実質15年かかっている訳だしな。 
 マジでM-1優勝して一躍ブレイクした地下芸人と被るね。  昔ラジオでずっと美少女やってたいって言ってたんだけどね  仮に本人OKでも事務所が門前払いするからな 
 〇〇がエロゲに出演wwとか騒ぐ馬鹿がいて迷惑するから  >>959 
 出演オファーしたことはあるよ^^ 
 出演してもらえたかどうかまでは言わないよ^^  今まで散々あったことだけど名が売れるようになったら黒歴史扱いで出なくなるのはやっぱ悲しい業界だよなとは思う 
 体のいい踏み台というかなんというか 
 18禁コンテンツなんてまあそんな扱いかもしれないけどね  本人はOKだけど事務所がNG 
 まあそう言っておいた方がオファー断るのにも波風立たないから逃げの口実としてはベストよね 
 実際は本人の意向が事務所の方針に反映されてることがほとんど  ぶっちゃけ継続案件も正直怪しくなってきてるとおもってる 
 直近だと忠臣蔵のドラマcdでメインキャラなのにエロ無しだったし 
 表であそこまで売れるともう裏の仕事を全切りしても全く問題ないレベル 
 プリキュア連荘とか想定外ですわ  >>961 
 諏訪部もそんな感じで虚ノ少女を切った 
 本人はやりたいけどスケジュールで無理とか  >>956、>>957 
 そういう理由なら既に手遅れなんでは? 
 新規に出演がなくても桐谷華としての過去は消すことが出来ないでしょ  >>964 
 まぁそもそもプリキュア中はその年に18禁仕事禁止の契約になるからな 
 今はなんにしろ100%無理やぞ  >>966 
 北川景子がセーラーマーズやってたり新海誠がエロゲに関わってた事は消せないけど過去の話なのと同じ  >>967 
 そんなの聞いたことないわ 
 杏子は普通に出ているがな 

とはいえ華は全切で清算した方が都合良さそう  その人も継続しかやらなくなった 
 Starcrewの立石はエロゲNGにするからウンコだよな  マニアックな地酒として酔えていたけど、市販の人気ジュースになったような心境 
 威光がなくなった 
 スタッフやクリエイターもエロゲ好きだから推してた人も多かっただろうけど  >>969 
 明羽はそもそもプリキュアじゃないからな、アホなのか? 

>>970 
 無知ならせめて黙ってなよ見苦しいから 

>>972 
 新規は出てないよ 続編のみ  毎回同じ話ばっかだなお前ら 
 業界の話とか事務所が断ってるとか 
 もうエロゲでなくなったとか 
 続編とかには出てるとか 
 他の声優は〜とか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。