コイカツ!MODスレ Part 56【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こういうのはだいたいHFpatch以外のMODのせいなんだよな セーブやカードからロードするだけなら問題は起きない、それがバニラの作法だからな
一度ロードしたシーン上でマテリアルを変更すると色を変えただけでも初期化→複製が起きる
これはUE4やUnityEditorをはじめて触るやつが最初にぶち当たる壁だからな
初期化で止まって期待する複製がされなかったりするのはこれを理解してないプラグインがあるからだ
そもそもなぜ複製が起きるのかとか製作素人まる出しのkPlug作者みたいなのもいるわけで >>436
ワイもそう思います
ここからもっとマシな方法に寄せていければいいなとは思うけども
>>437
ワイもそう思いましてKKS+HF1.8のみで見たけど問題出るんだよね
>>438
ワイも(中略)ログ全種出しで見たけど特になんも出んのよ
>>439
MaterialEditorがキャラクリ以外の時に微妙な挙動してるって事なのかね?
ともあれ、MaterialEditorが原因だと思うなら
ソース見て自分でなんとかせいっちゅう話ではあるわな
お騒がせしてすまんかった… そういや容量で思い出したが、300MBのシーンとか前見つけて吹いたわ。しかもハリボテだった… 適当にサイズでかいテクスチャ貼り付けた30MBのカード作って10体入れて保存すれば300MBのシーンデータ一丁上がり マッドマックス怒りのデスロードを再現したシーンがクソ重だった
ロードできたらたいしたもんですよ Unity上では画像解像度が4の倍数じゃないと圧縮がかからないのはあるが
それ以前に異なるシェーダーを同一シーンで呼び出すと負荷は何倍にもなるからな
MaterialEditorはそれを可能とするプラグインなのだからそこに問題が集まってもおかしくない いつの間にか消えていたのに気づいたので、mod名を覚えていないのですが、
左下部分に移動やタイムラインと同じく並んでいたアイコンで
衣装や脱げ方の設定ができるmodってなんでしたっけ? kupaa bodyのBS弄って穴を少しビラビラみたいな感じにしたかったんだけどこれlabiaの値上げるとアウトラインを細く細くしないとなんかアウトラインの塊みたいなの出るのなんとかならないかな? kupaabodyってSAClineとかそういやつ? >>449
SAC Kupaaってやつだね
ブレンドシェイプで形状細かくいじれるんだけど花びらをいじるとアウトライン幅小さくしないと変になっちゃう >>448
この体のディテールマスク使ってみて
https://imgur.com/a/KbrS9QH
たしか体と顔のディテールマスクはRGBの各チャンネルが別の用途で使われてて
赤→ハイライト 緑→肌の赤み 青→アウトラインの有無 だったと思う
沼だね kPlugのShiftキーでのFPSモード使ってるのですが、その際にキャラにかかる影が凄い気になります。
顔に黒い模様が付いてるみたいな感じに陰が付いてしまうのですが、これって何か改善方法ありませんか?
F10キーで光源位置を変更出来ますが、なかなか良い感じの位置が見つからず・・・
半端な影が付かないように女キャラの後ろに光源を置くと、陰は付かないものの顔や体全体が薄暗くなってしまい、正面だと男キャラの頭の影が邪魔な形で付いてしまい、横からだと顔半分に影が付いて変なマスク付けてるのか、みたいな感じになってしまう。
TPSモードだと影もあまり気にならないのですが、FPSモードだと思いのほかくっきり?影になってしまうのですが、何かいい方法無いでしょうか。 kPlugFPSモードにしてから場所移動してたら戻して場所移動してからFPSモードでF10押して調整
調べた訳じゃないけどkPlugFPSモードだと場所移動しても光源が元の位置のままなんだと思う 標準のコンフィグで影の種類を変えるとかセルフシャドウをなくするとか? 頂前の時の速度を変えるMODってありますか?
チートツールで速度コントロールを遅くするとカクカクして不自然なので ろだに怪しいzipファイルアップロードされてるから一応注意喚起
しばらくまた数日アクセス停止対処される可能性も有るから
必要なファイルは今のうちに KK_LewdCrestについて質問させてください
断面アニメーションを白塗りチンポから変えるために、スタジオアイテムスクショして編集したんです
メモ帳には
「CTPistonVagina_01.png 〜 CTPistonVagina_11.png」が「膣に生挿入したときに表示されるピストンアニメーションです。」
とあったので最初このデータを編集したんですが白塗りのままでした
結果的に
「OVCreampieVagina_01.png 〜OVCreampieVagina_04.png」
「OVPistonVagina_01.png 〜OVPistonVagina_07.png 」
この計11個を編集したら反映されました
では「CTCreampieVagina」と「CTPistonVagina」の計15個ってどんな時に使われるデータなんですか? 現状HFパッチを適用したKKSでモデルをpmx形式でエクスポートする事は可能でしょうか?
無理そうでしたら無印の購入も考えています 試してないがサンシャインもできるはず
ただ無印でもサンシャインでもAccessory Clothes使ってアクセとして衣装読み込んでる場合はPMX出力がエラー起こすんだよな
アプデを待っている >>458
CTはスクリーン上にカット表示されるやつ
OVは体の上にオーバーレイ表示されるやつです Koikatsu Blendlet
https://www.youtube.com/c/KoikatsuBlendlet
この人の仕上がりがすごい、わかりやすい、大変そうだけど >>460 >>462
なるほど…暫く様子見がてらblenderの勉強でもしてますかな >>462
自分が知ってるのはKKPMXだったがこっちのほうがプラグイン更新されてんのね
後で試してみるか VRもっと複数プレイの体位増えたらいいよなあ。kplug頑張って欲しいなー better penetration入れても結構貫通してるんだけどなんかいい設定とかある? >>465
都合のいい設定はないと思うので地道に調整するしかないんじゃないかな
467氏のいうHCharaAdjustmentでプレイ中に調整してもいいし
男のキャラクリでチンコの生えてる位置を変えてもいいし ベロチューMODについて聞きたいんですが
無印のコイカツだとキスの時に目が開いてイイ感じにアヘ顔っぽくなるのが気に入ってたんだけど、
サンシャインで最新のKKS_CyuNoVRを使用すると目閉じてて物足りないです
初期版だけの仕様で今はもう修正されたんですかね?
ベロチューに詳しい人でなんか解決策とかあったら教えてほしいです >>470
CyuNoVRの薄目になるのと口がゆっくり閉じるオプション機能は
他のプラグインとひどく競合するから移植の際に消去した >>472
やっぱそうなんですね
情報ありがとうございます
諦めて目つぶってベロチューします KKBPでのPMXエクスポート試してみたがこっちのほうが後でマテリアルの処理とかするのだいぶ楽だな
でもやっぱりAccessory Clothes使ってるのはバグるっぽいか スタジオ初心者なのですが質問お願いします
初期設定のHFパッチと個別のキャラ用zipmodを導入したサンシャイン環境でプレイしているのですが
読み込むシーンデータによって以下のエラーメッセージが出てキャラクターの表示がおかしくなってしまいます
Missing zipmod! Some items are missing! - AgiShark:KK Sunshine Animations for CharaStudio
率直に言ってどうしたら正しく表示されるようになるのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないですが、お知恵をお貸しください AnimetionLoaderで追加されるアニメを使用しているシーンだけど
そのアニメがzipModに含まれていないエラーだと思う
エスパーすると君の入れているkplugAnimationsのバージョンが古いんだと思われる ksPlug入れるとフリーH始まるときクソ重くなるのどうにかならんかなぁ >>461
ありがとう
もう一度メモ読み直したらちゃんと書いてましたね。。
すみません >>477
ウチだとMax20秒くらい読み込むけどそれが待てないならksPlugを使わないことだね >>477
最初に招待用カードを全読み込みしてるので必要無いカードは深い階層に置いておくと軽くなります
\UserData\chara\female\読み込む\読み込む\読み込まない >>480
なるほどね、理解したけど流石にちょっと深いなw
一人称機能しか使ってないし追加対位はdllなしでも使えるから>>479の言う通り外してみるわ、回答サンクス >>476
ご回答ありがとうございます
KSplugを未導入でしたのでkatarsys様のpatreonから入手・導入し
KPlug.AnimationとAnimationloaderも最新の環境に更新したのですが
やはり前述のエラーが出てしまいます
(最新のKPlug.Animation.Bundlesも導入済みです)
やはりエラーコード通りのzipmodがインターネッツのどこかに存在しているのでしょうか…… H経験値がHシーンでみられるようになるmodってありますか? >>482
AgiSharkのアニメーションMODっていったらMixamo Animations for CharaStudioあたりじゃなかろか
無印版は昨日v3.0.0が来てたけどサンシャイン版の最新はわからん(v2.2.1?) >>485
マニフェストにゲーム名記述してないので
入れてみたらサンシャインでも動作したよ うーん相変わらずテンプレ通りにやってもVRスタジオで緑の玉が出まくる
グリップ移動やグリップ回転さえしなけりゃ緑の玉に邪魔されないし
グリップボタンくんはこのまま封印したままにするか… 無印HFでよくアイテムfindが機能しなくなるバグが起きるなあ
何も出てこなくなる
再起動しないといけないしめんどい原因なんだろうか 198にあるようなコーデ読み込むと関係ない部位のMEが剥がれるの困るわ
3.17でも引き続き起きるしなんとかならんのかな ZEN4でコイカツのパフォーマンスはどれくらい伸びるんだろうか
スタジオVRで複数人キャラ出して快適にプレイしてえ… KKSで奉仕系をやったらボタンが操作不能になってゲームの電源切るしかなくなるんだけど何が原因なのかわかりません >>493
コイカツのパフォーマンスって最適化不足でもう頭打ちしてるって話聞いたんだけど? 大量にキャラ出したいならVRAM多いグラボに変えるしかない hairmodをKK用KKS用と2つ作ってる人割といますが
KKをそのまま使い回せる気がするんですが、なぜ2つ作ってるのですか?
カードはシェーダー変わるから2ついるかなってはのはわかるんですが で、でたー、このスレ名物
わかってる風で何も答えないヤツ〜〜 そう思うならそういう態度は与えたがり屋を刺激するから逆効果だぞ むしろそういう阿呆をホイホイ引っ張り出すために自演煽りするのが常識なんだが? だよなあ
>>500とかわざわざID替えてご苦労さんっていうか BetterRepackってなんであんなにサイズでかいん?
HFと本体合わせても53GBまでいかないと思うんだが 基本的にここの連中は性格悪いから回答に期待したお前が悪い😉
奇特な人はそうそういないんだ >>506
ここは比較的良い人が多いよ
ただ、数人あたおかな人が居ついてるだけだよ! 煽ったら答え丁寧に教えてもらえると思ってるんだろうけどwiki読めば分かる程度の質問の繰り返しが多いから
煽られてもウンザリするだけなんだよね >>494
それたぶん君だけだと思うよ
全消しで最初からやり直してみたら? 電源切るってなんだよファミコンでもやってるんかこの人 低スペでやってて読み込みに時間かかりまくってるとか?
OSと同じストレージでやってる人はHDDだとOSも止まるかもなあ kplagで招待するとカメラ操作強制的に変えられるんだけど治し方分かる人やり方教えてくれ…… 分かってる風にデタラメな質問してる方がタチ悪いわ
なにを言ってるのか分けわからんだろ >>498を読み返してみろ
自分で「理屈は分かってるんですが」みたいに言った直後に「理屈が分かりません」ってなんだよ
ガイジか? だったら最初から何も理解してないだけだろカス
思い込みと理解の区別くらい義務教育でつけてこい これ45-?
いきなりキレてる、勝手にヒートアップして文句連投してる すまん解決したわ
なんかよく分からんけど回転軸のなんかがバグってたっぽいすまんな 理屈知らんけど理屈どうなのと聞いてくるガイジに言え
なにがしたいんだよこいつは >>519
義務も無ければ君に聞かれたわけでもないのに
訳分からない物に一々キレてて連投して暴言吐きまくってる自分を冷静に見てみ?
君の言う暴言がそのままブーメランしてないか? >>480
2階層だと読み込まないのは初耳やわ
いいこと聞いた 義務かどうかの前に学校じゃねぇぞここは
義務教育からやり直せ Ksplugの最新版、後2週間ぐらいでくるみたいやん
Gone.でスレ見れないから気が付かなかったわ 無印の方 貰い物のtimeline入りシーン再生しても動かないのはなんでですかね?
再生自体はされてるようなんだけどな >>527
おま環だろ
エラーログにこんなエラー吐いてて、これが原因ぽいんだけどどうしたら治せますかとかなら回答してもらえるかもね さきほどキャラメイク起動したらベースキャラのちかりんが画像のように真っ白のひとになってた。
一昨日入れたModのせいだと思うんだけど誰か、この状態を起こしているModをご存知じゃないでしょうか?
お願いします。
https://files.catbox.moe/cl746z.png DarkSoldier27のマップmod使ってる無印のシーンを、サンシャインでもうまく読み込む方法ってあります?
マップ自体はあるっぽいんだけど逐一探してマップ調整しなきゃいけないのかな >>529
なんで一昨日入れたMODが分からないんだよw
痴呆か >>531
セーブしなおして再度読み込みで大体動くと思う 面倒だし謎の挙動だけど… キャラカードを読み込んでる途中で何かのプラグインがエラーを起こして
キャラ情報が全て飛んだ状態やな
こういうのはプラグインを一つに特定できない
エラーログ見て自分で特定するしか無いな >>533
ホントだ!めちゃ助かりましたありがとうございます >>527
○○動かないんですけど何でなんですかね?
これで何かわかったらマジで超能力者だろ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています