コイカツ!キャラカード&シーンデータスレ Part.48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は3行以上「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
踏み逃げの場合は>>960が立てること。
Pixivなどのキャラカード&シーンデータ作者様や
それらに関する配布の話題はこちらで推奨。
また有料カード&有料シーンデータの義賊もここでどうぞ。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php
■関連スレ
●コイカツ!MODスレ Part 58
htttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1669675285/
●コイカツ!スタジオ・SSスレ Part 41
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1666428220/
●コイカツ!シリーズキャラメイク談義スレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1652621390/
●4chan
https://rentry.org/kkgarchive
★※前スレ
コイカツ!キャラカード&シーンデータスレ Part.47
htttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1669315199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ↑のハイネって人のタイムラインすごく良いですね
前スレの消えてるんで再配布してもらませんか? 胡桃のやつ?
良かったけど重くてカクカクするから捨てちゃったんだよね 自分も取り逃したゆえにハイネのシーン欲しいです・・・ ハイネの過去シーンもう非公開になって支援しても貰えないしケモにもないから大事にしたほうがええよ あれ他の人はcatboxうpできてるのか
カードそのまま上げたりしてたからbanされたんかな マジでメチャクチャ重くて草
何が悪さしてるんだこれ >>517
ここで共有されるのは 10 シーンのみです
持っていたのは10個以上ありましたか?? prop>MirrorReflection1とかいうの消せば軽くなる
消しても画面上なんも変わらんからなんのためにあるのか謎い 正面の鏡と後ろの洗面台の鏡だったよ
消せば軽くなるけど見た目気にするなら
正面の鏡だけ[ymd]鏡四角に差し替えるといい感じになる 鏡もそうだがカメラ系modはクッソ負荷かかるからな
単純に考えても負荷が倍にはなるんだろう
ただ鏡もカメラも負荷が大きいのと小さいのがあるのがよく分からないんだよな
まあ解像度の違いとか特定のシェーダーで負荷激増するのと同じとかそんなんだろうけど >>534
#62は20に置いてありました。
自己解決しました。 >>509
OCってオリジナルキャラ?
Vチューバーってオリジナルキャラみたいなもんだろ
アニメやゲームみたいなストーリーや世界観がなく、
ポンッと出てきた1キャラ絶対優位と素人声優だけのコンテンツだもんな? 版権キャラより絵師のオリキャラとかエロ同人のキャラを作ってくれる人の方が好き >>537
素人声優どころか30過ぎて需要なくなったニコ生主のリサイクル品ばっかりやぞ カード作ったやつの一次創作でなけりゃオリジナルじゃないだろ まあマトモな顔出しは難しくなったアラフォーとかジャンルによっては50代も結構いますね
声は維持しておけば結構なんとかなりますし 無職の年末の予定はどうなってるの
大丈夫なの働かなくて
もう今年終わりだよ
どうするのこれから 義賊様
昔やたら叩かれてたhs?のキャラカードってありませんか
そのままでは奇形だったがいじくったら好みになった アニメ顔でない成人っぽいキャラ少ないんじゃぁ 作品のキャプションにケモノの直リン貼ってる投稿者おって草 >>539
うーん
なんでそんなもんに価値が生じてるんだろう?
Vチューバーってチラっと見たことしか無いんだけど、
あの手の連中のフリートークとアバターにまったく価値を感じられなかったんだよな
俺の感性が鈍ってる可能性も多少は疑わなきゃならんのだが 興味ないのに首を突っ込む馬鹿語りはどこにでもいるな お前の抜群のセンスのお眼鏡にかなうかどうかとか誰にとっても死ぬほどどうでもいいだろw 自分が好きじゃない物(コンテンツ)に価値があるのが気に食わないってだけだろ?この手の連中って
VTuberに価値を感じないって所じゃなくそういう所の感性が問題なんだと思うけどな 🐷🐷🐷「Vtuberを馬鹿にするなああああああああ」 >>548
いやいや無関係やないやん
コイカツやヲタ文化に浸かってる時点で
それに俺が勘違いしてるだけかも知れんだろ? >>551
好きとか嫌いの地点にさえ立ってないんだよな
コイカツやってなけりゃVチューバーなんて存在さえ知らなかったかもだし 少なくとも俺を攻撃するしかしてない奴はVチューバーの魅力を語る気はないってことだ
それより俺を叩くことに価値を見いだしてる
Vチューバーってその程度なん?
まずは自分が好きなもんの魅力くらい語ってみろよ WW43はウマスレでもずっと発狂してたガイジだからまともに相手しても無駄だぞ で、話の主流であるVチューバーの魅力はまだなん?
>>560
↑
こいつはつい先日NGがどうたらの話題の時に俺が
「じゃあ俺もNGしといてくれよ」
って申し出たのをすっきり記憶から抹消してるみたいだね
単純に記憶力がニワトリ並なんだろうが >>561
ずっとねえ
たまにしか見たりしないし書き込みなんてあの時以外ほとんどしてないが 結局こいつはVチューバーの魅力を語るより俺に噛みつき叩くことに価値を見いだしてやがんだよな
ていうか、こいつがやりたいのは安全地帯から誰かに噛みつく事であり、
Vチューバーを見たことさえない可能性もあるか これで最後にVは別スレでとか言い出したらパターン同じで笑っちゃう >>562
いや、別に?
V豚?なんなんそれ
好きで嵌まりこんでるなら自由やん?
俺は単純にVチューバーの楽しみ方が分からんから知りたいだけやねん Vに興味ないやつがVの話題出したらV豚を叩くっていう謎の理論 動画作るのは大変とか言ってたアホかよ
豚が多すぎる まだYouTuberなら分かるんだよな
何人のYouTuberは好きで見てるから
釣りや格闘技や、勇名どころではおろちんゆーとか結構前から見てた
でもVチューバーは分からん
どう捉えたら良いのだろう?
例えばゆっくり動画のアバターにエロスを感じたりはしないだろ? 自分の興味ないアニメゲームキャラが貼られても文句言う人は全然いないのにVの時だけ沸き上がってくるのはどっちが邪魔かね カード貼るのとお喋りし続けるのは別じゃないかな
文句というかそこはちょっと違和感 マキスの原神のキャラにわずか1日足らずで12000ビューと1300ブクマついてた
これが人気というモノなのか
原神なんて触りたくもねーけど中国人の闊歩がpixivで鬱陶しくってしょうが無い >>547
中身には皆んな興味ないんだよ。リアルタイムでチャットで話してリアクションもらえる場に魅力感じてるんでは? vのキャラカについて話すならともかく魅力とかどうでもいいんでw >>539の言うような30過ぎて需要が無くなったニコ生主ってのはニコ生見てなかったから何となくしか分からんが、
エロゲ板なのでエロゲで言ったら基本声優なんて興味ない
声優の中身じゃなくて作品のキャラしか普通は見ないだろ?
その上でたまに気になる声優っつーか声担当もいるわけ
ぱっと思い浮かんだのは姦染5の越智の声やdarkblueの姉さんの声な
中身は既にあの世に脚がかかってるババアだろうけど、
その辺が声質を落とさないでVチューバーやってる、しかも俺が知ってるキャラをアバターにして、
てんならまだ価値を認めることが出来る
しかしVチューバーってそれ以前の正体不明のババアが仲間と一緒に設定したキャラとアバターでつまらんフリートークやってるだけの認識なんだが
間違ってたら訂正頼む >>574
だったらまだ俺が見てる将棋YouTuberの 香川愛生の方が顔出ししてりるし頭も良いからマシじゃないか? >>566
いつ見ても笑ってて笑っちゃう
可愛いな >>573
原神はゲーム自体の出来が良いし無料で遊べるからな
原神やウマ娘はめっちゃ理解できるんやわあ >>579
そうだゆ正解
一刻でも早くNGしてくれマジで >>577
だから三次じゃなくてガワは二次じゃないといけないだろ。あと表じゃエロいことされてないことにエロいことしたいからカードが生まれる >>571
邪魔じゃなく感じたいから魅力を教えてくれつってんだわ! >>582
中身に興味がないのは俺側で中身に興味あるのがそっち側(vチューバーに魅力を感じてる側)じゃね?
だってそっちが言ってるようにリアクションを求めてるわけでしょ?なかみがAIならともかく中身はその辺のリアル女がやってるだけで、
更にリアル女のフリートークに過ぎないの丸和かりのリアクションだろ?
それ側は単にリアル女の顔
隠してるだけの側やん?
夜店で買ったお面被ってるだけのリアル女に過ぎないでしょ?
アニメやゲームのキャラとは別物やん? >>585
勘違いされると困るが、俺はVにあんまり興味ない方の層なんで。出てこないと思うが識者たのむ ただファンが大勢ついてる事実があるならきっと魅力があるはずなんだよな
俺が気付くことができない何らかの魅力が
その魅力はもしかしたら俺ら歴戦の強者からしたら、
「あーそういう感じのあれね、良く分かってない新参が今そこら辺の仕掛けにからめとられてんだ」
って類いのものかもしれない
だから確認したいんだよね
V.チューバーってのが過去になかった新たな魅力と可能性をはらんだコンテンツだって事を >>580
原神には触らん方が良いぞ
ゲームにMOD使わせないための防止プログラムにマルウェア仕込んでた事件も発覚してるし
所詮は中共のやること
中共はどこまで行っても中共、邪悪な連中は救いようがねーわ バチャの魅力か・・・
素人女がゲームやってるの眺めて1万円投げたらコメント読んでもらえる
素晴らしいな >>588
それをティナハンナが言っても妬んでるだけって感じですわw >>588
あ、俺中国好きなんで
別にカード情報以外は中国に盗まれても困らない底辺層ですし!
>>589
それ中身が「女」だから、
つまりリアル女だからなんだろ?
顔が見えないからもしかしたらエロマンガ先生みたいな美少女かもって夢見てたりするのかな
よー分からんわ
リアルとイルージョンの狭間にドリーミングしちゃってんのかね? >>570
実写もバーチャルもゆっくりも文字だけの動画生配信も表現の違いってだけで全部同じYouTuberだぞ >>594
うむ
で、キミはYouTuberをコイカツのカードにして何が楽しいのかね? まず俺はリアル女の魅力も創作ヒロインズの魅力もそれなりに知っている
リアル女の方は大量に買った経験があるってのがほとんどやけどなw
だからリアル女に幻想は持ってない
V.チューバーって創作キャラじゃなくて正体はリアル女でしょ?
しかもそこらで体を売っていてもおかしくない程度の容姿の
それが脚本家いてる事務所の連中がヲタを騙すためにアバターと簡単なキャラ設定つけてYouTubeでフリートークさせてるだけ違うのん?
それ面白いの? いや、物語やゲーム性があってのVチューバーってんならまだ分かるの
アニメにしたって1キャラの出来だけでこの作品最高に素晴らしい!ってならんよな
きっと背景には物語や世界観や作画やギャグの切れなど、
どれかベースとなる魅力があるはずなんだよね
1キャラだけ抜き出して傑作だとはならんもんだと思う
今のところVチューバーの魅力はYouTubeでリアクションしてくれるから、
しか出てきてない
しかもそれ言った人がVチューバーにあまり興味がないというw >>596
ゲームやアニメキャラより、中身の人間を感じさせる要素が強い。ゲームやアニメキャラなら、原作などのバックグラウンドの密度が厚い。バックグラウンドがペラペラのVにはそれがない。ってことでそ?
今はそれがなくてもいいって人が増えてるだけなんじゃないのかね V豚のわいもたまらずNGするレベル
忘年会とかなら5時間ぐらいVの話で呑める >>598
つまりリアル女との双方向コミュニケーションに魅力を感じてるってこと?
もし隣のオバチャンが夜店で買ってきた美少女キャラのお面を被って中途半端に美少女キャラを演じつつ話しかけてきたら、
美少女と話してるような幸せな気分になるのかな?
クジラックスのドキドキチケットチャレンジの女子高生じゃないんだからさあ >>515これいいじゃんw
エバのあのシーンを初めて見た時の衝撃が微かに蘇ったよ
ところで当時映画館でもこのシーン放映されてたの? >>599
本気だしたら俺でも今すぐにボクシングヘビー級チャンプになれるわ
今はだるいから止めとくけどな >>600
答え出てんじゃん? あと流行り物になったら飛びつく層もいるからね。細かいところはどうでもよいけど金の使い道に困ってる人なら、大勢視聴してる前で投げ銭したら気持ちいいだろうな。 Vも原神もウマもみんな違ってみんな良いと思いますHSのキャラカ探してもないけどオーパーツなのかしら 夢精して目が覚めたらVTAのめらって奴が配信してた ウマガイジ隔離スレからゴキブリが迷い込んでるじゃん
気持ち悪いから巣に帰れよシッシッ >>604
分かった
質問の仕方が悪かったわ
今お勧めのVチューバー教えてくれ! >>607
向こうではこっちに帰れシッシて言われたぞ? >>732
そのスペックですらPC版の方が遥かにマシ ウマスレのキチガイも強烈でさあ、
誰かが衣装の作り方のPDFをわざわざ分かりにくく(本人曰く)、
ついでにパスワードまでかけて限定公開しやがったから
俺「普通に公開しろよ、つまらん承認欲求を拗らせてんじゃねえよみっともねえ」
ってついツッコミいれちゃったんだよね
せっかく5chなんだから思ったこと、感じたことを率直に話すだろ?
当たり前やん
アホがツッコミいれられるのも
それがそいつにとっては美味しい救いであるべきやん?
ところがその馬鹿マジ切れして潜伏複数ID駆使して俺に激しく噛みついて来やがった
褒めたたえられるべき俺を馬鹿にしやがって殺すぞーって勢いだったわ あのキチガイか
潜伏複数IDとか言って自分を正当化しようとしてる時点で自分がフルボッコに言われてたの効きまくってんなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています