【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム21【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654068235
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part75
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1659506106/-100
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured んで北米版に入ってるbasic pregnancy cycleを検証してみたら、男ドヴァと嫁の間にNPCの子供が産まれて養子と同じサイズまで成長したわ
見てくれだけの赤ん坊オブジェだけかと思ってたけど違うんだな
成長する直前でリロードすれば性別が変わるのも、セリフが養子にとったときと同じなのもちとホラーだけど >>268
こわっw
魂石が生まれるやつ無かったっけ?
そっちの方が精神衛生的には良いかも BD CBBE Queenってのきてるけど、700mb超えは無理だぁ たぶんirukamonさんみたいだけど名前変えてきてるし
きょうはライブなしで投下してるのかな
それにしても向うは夜中だと思うけど CBBE Queenて事はあのギャグみたいな体形のやつだと思います 体型のことであれこれ言うのは無粋かな
好きずきあるし海外ではボンキュボンが性的に好まれて日本人は寸胴が見慣れてるからそう思うだけだし
前スレでも『日本人好み』で反応しちゃう人もいたわけだしな
あげてくれる人に感謝はすれど好みじゃないってだけであれこれ言うのは違う気がする >>273
確かにそうですね好みは人それぞれですもんね
気分を悪くされた方申し訳ないです以後気を付けます ところで表で使えるCBBE用のskinって何があるんだ…?色々試してみたけどR18対策で乳首が白飛びしてるやつが殆どで困る >>276
今のところ使えるのはそれだけなのかな…? >>277
diamond skinもLOちゃんとすればいけるはず >>277
使い道によるんじゃないかな
真っさらなヌードメッシュに局部描写が欲しいなら表にはbody
glossしかないかも
この前のregさんのは顔だけスキン入ってなくて顔だけ適応したいなら表のfair skin系にskymodで上書きすれば大丈夫なはず .espとか.esmって大文字小文字の区別あったっけ?
区別無くアルファベットが同じなら被る? 久しぶりに箱起動、MODメニューに入れるとは知らず始めたから何個か無効化された油断した、でもFGの類いと裸は無事な不思議。 >>269
オプションで子供オフにすれば黒魂石が産まれるみたい 中国語で色々mod来てるけど
cbbeのバニラアーマーリプとかあるね めっちゃ上がってるな
でも、今夜はもう皆kei氏待ちでしょw Test Mod 9
FGのマスターとなるFNIS
Test Mod 10
FlowerGirls SE日本語
一部ボイスが英語になったりする
Test Mod 11
行為の後、スペルマが付着
Test Mod 13
More Adventures日本語
Test Mod 14
Amorous Adventures日本語 男の勃起ボディに苦戦中w
一応出来たが、身体が汚いw
まぁ、あの世界観ではそっちの方がリアルなんだろうけどw
汚い身体を採用したら女にも3Dの腋毛を付ける予定w >>289
男だけ汚いのは不公平じゃないw
それにあの世界では剃らないのがリアルかとw 山賊の女のみならずあの世界なら腋毛ボーボーだろうなぁ >>290
ちなみに女性の裸はCBBEです?
それともUNP系ですか? >>290
まぁねw
でも逆に不潔だから剃っとかないといけないかもよ
髭は生やせても、脇と下は剃っとかないとヤバいとかw >>292
前と同じCBBEです
3D陰毛のやつ
この際だからアソコと肛門も付けるかなw UNP派だったけどCBBEに戻るか悩む
なにせ容量がネック >>294
返答ありです
となると表のBDUNPリプレイスはあきらめて
sky-modとSkimpy CBBEの組み合わせにしとくか ありがとうございます!
2台目の外付けに保管してた日本語版がmodごと飛んだから、これを機にそっちをcbbeで構築することにしよう >>296
一応、ほぼ全てのバニラの鎧と服をCBBEにリプレイスしたのも作成中
それ入れたらCBBEはいらなくなるw
ババアはリプレイスされた服は着ないで脱いでもバニラの身体w
容量少しでも減らすために服の下はノーパンにするつもりw ありがとう!
とりあえずダウンロードできた
サラッと確認してみるかな 上書きされて□□□になって
海外勢泣くパターンもあるね ありがとうございます!
この後、裸も上がるんですかね?? >>279
あれ?うちの環境だと顔もちゃんとfair skinになってたよ
個人的感想で悪いんだけど、fair skinの頬の陰影が強すぎて、頬が痩けてお著簿口に見えるのがいまいち好きなれないんだよね…
でも肌の質感はすごくいいんだよね >>303
神!
裸on/off用の軽い下着を表で用意すれば切り替えできそうかな >>307
あがらんwww
まだ制作中
明日かな? >>294
ゲットしました。ありがとうございます。 Test Mod 10が前に同名で無効化喰らってるせいか「このMODは有効にできず、削除する必要があります。」に…
なんたるチア! >>303
そいつは素敵だ
でもあまり無理はなさらず 上の方で他の方のMODとの共存について気になっておられた方がいたので報告です
事前にMODの入れ替え方法を使ってファイル名が被るesmを消した状態でダウンロードしたところ別の方のマージされたFGとの共存も可能っぽいです
esmとespで容量はかなり使いますが… test13に必要なmodがないと表示されるんだけど自分だけ? 自分は全ファイル有効化できているね
日本語版だけどussepは入れてる
いまカルロッタ関係のクエストをテスト進行中 MODありがとうございます
ただ今日頂いたヤツだけでは行為できない、という事でしょうか?エロ魔法とか習得しないので… ジャルダルさんのクエストでシーンが再生出来ないのはおま環かな とりあえず FGは普通に動くね
ただ闇に眠る刀剣では、そのままだとデルフィンのセリフが進まなくなってた
これは途中のセーブ使ったせいかもしれないし、おま環かも >>326
パワーに FG設定って追加されてない?
そこから魔法設定できる
幻惑に入るよ とりあえず、今回のはそのまま移植しただけだから
不具合あっても仕様なので修正出来ませんw MOD有効化してゲームINしセーブ、そしてロード入れると魔法やパワー取得と画面左上に表示されるmodは結構あるよ
ちなみにロードオーダーで何かしら上書きされると使えない場合もある >>330
了解
あとは各自、検証して試行錯誤だなw
とにかく近年稀に見るレア MODだから大事にしなきゃ >>270
個人的な感覚で言えば500MBぐらいが限界かなあ
ただキュー入れればリストから消えてても(非表示)ならそのまま落とせる感じ
ファイル本体を消されたらアウトと思ってる
確証はないけどキュー入れるまでの時間制限かなとも 英語版のFGから差し替えたけど途中導入でもデータ引き継いで問題なく動いてるしSDAともちゃんと同期して動く
あと自分の環境だともともと持ってたanimation selectorでもシーン選択できる
日本語でFGできるなんて最高すぎるわ
ほんと有難うございます ありがとうございます
ご面倒でなければ頂いたMODの推奨ロードオーダーを教えて貰えませんか?番号順でいいのでしょうか? >>335
やっぱ日本語がいいよね〜w
その為に改造始めたしw
とりあえず、綺麗な体で勃起チンコ見つかったw
勃起したままだがまぁよかろうw
玉袋は揺れてるわwww 318ですが、keiさんのに入れ替えるために英語版全部消してしまったんですが、消す前の30MBくらいのFGマスターは無効化されてなかったです
マスターにも色々種類があるんですかね? >>337
うんうん
自分はエロ系は勿論だけどぽっくりさんがたまにあげる日本語MOD欲しくてこのスレ覗いてる感じ
INIGOとSofiaとMiraiの翻訳版が入ったSSDのデータが飛んだ時は泣きそうだったw
でもFG日本語版とれたのは違う意味で泣ける
男も綺麗な身体がいいよねw
いま毛むくじゃらのボディ使ってるけど綺麗なやつ欲しいですw >>338
それ多分一門のやつだね。
そのマスターだけでFGが動く優れもの
容量に超優しいやつ >>339
一門のmale replacer毛むくじゃらだけど確かヘルシング氏のmaleリプ(DBPの男版かな)入れると綺麗になった記憶がある。重いけど >>309
頬こけ気になるならPBs Musclemaps使えばちょっと良くなるよ >>340
ありがとうございます
確か前にキツネの人が上げたマスターだったと記憶です
keiさんのはせっかく落としたのに何故か無効化されてるんで消さなきゃ良かったか… >>327
自分もできませんでした
Amorous Adventureの音声がないのはおま環なのかな
そのせいか分からないけど、ムジョルのクエストとか進行不可でした >>344
ムジョルのクエはリフテンに初めて入った時限定のクエ導入を聞かないとクエ自体が始まらなくなるから、そのせいかもよ >>345
そのタイミングで話しかけたんですけど、会話が途中まではできるけど、止まっちゃうって感じです
もう一度話しかけても会話の選択肢は出て選択できるけど、話が進まないという無限ループに入っちゃう感じです >>344
キャラクターの台詞の音声の存在しないクエストラインはあるみたいだよ
少しは調べなよ もともとバグ多めのゲームだしmodの影響なのか分からなくね?
クエストデバッガーでも試してみては? もともとクエストフラグだらけで、そこら辺いじる MODは自己責任ってことよな
kei氏はフラグとかいじらないで丸々移植したって言ってるんだし
自分で競合か試行錯誤して、それでもダメならある程度は許容するくらいでいないとってことだ いやー、前に英語版でやった時は音声あったから、日本語版は音声ないものなのかな?って確認したかったんです
皆さんはどうでした?音声ありました? 自分で調べようとしない、スレはおろか少し上のレスすら読まずにわからなければすぐ質問ってやつ多いのは確か
ひどいと記載されてるMODの説明文すら読まないで質問してくるのもいるな >>352
英語のはAAの作者がゲーム内音声ツギハギして作るっていう恐ろしく労力かかることしてるからねぇ
それをさらに日本語にしてるから音声無いところは山ほどあるっしゃ
訳された音声そのまま被せてもメチャクチャな日本語になるだけだろうし モリガンさんの美化って首長は美化されない?なんかリフテン、ソリチュードのエリシフの顔面がバグってるんだが... >>354
あ、そうなんですね
個人的に英語音声日本語字幕になるのかな、って思ってたので
音声消えちゃうんですね
ありがとうございます! >>357
程よくセクシーなの多い感じだね
でも確かにバニラを削ったって感じじゃ無いから、新規メッシュだらけっぽいw やんわり注意はしてきたんだけどねえ
聞く前に自分で調べようよ
MODの構成なんかは個々で違うし
LOも変わってくるからさ
あくまで使用は自己責任
ポーターさん困らすような事はしない
MOD導入のいろはとか
ボディ導入のいろはとか
過去ログにいろいろあるから
数スレ前ぐらいのは読んでおくと自分の為にもなるよ >>347
344氏が言ってる事は別に間違いじゃない
kei氏のAmorous Adventureは翻訳テキストだけじゃない音声も日本語指定だから北米版だと進行できない可能性がある
実際自分もカルロッタで音声がないだけじゃなく進行出来なかった >>354
こういう詳しい人がいると助かるw
ここは自分なんかよりも、全然エロMODに精通している人が集まってると思ってたから
実際、ロードオーダーや入れるMODとか参考になったりもした >>357
これの黒檀のやつ単品で持ってます
DX Dark Knight Armor(細部が微妙に違うけど)
俺史上1番かっこいい装備
全部となると確かに凄い容量になりそうですね
Tera Armors Collectionのサイズになりそうw >>359
さっき終わらせたバニラリプレイスは似たような感じばっかりだから
多少違う人のリプレイスでアクセントをつけたいw >>357
前に拾ったマージ品が似たような感じで
たぶんLLの方のやつだと思うけど詳細は不明
布軽装重装で300行かないぐらいだった
指輪とか装備すると乳首ピアスになったりする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています