【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part76 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て 

※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。 
 ※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。 
 ※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定! 
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。 
 ※テンプレは>>2-9あたり 

※本スレ 
 【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム21【SE】 
 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654068235 

※前スレ 
 【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part75 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1659506106/-100 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  kei氏のFGのバージョンっていくつだったの? 
 多分最新バージョンだろうけど…  >>487 
 一応5分置きに3つぐらいずつで大体1時間だね 
 ライブ観ながらピンポイントで取らないととても間に合わない 

この前バン喰らってたからバンされやすいかもね  ttps://youtu.be/ranA-Zmee_E 

ここ 
 直リンは控える  最近CBBEの流れが強いけどUUNP用の陰毛取れたからもう一回7Bに戻そうかなと思う  俺はずっとunpだったんだけど日本語版のデータ飛んだときにkeyさんが降臨されたから、北米版unp日本版cbbeでやってる 
 cbbe初めてなんだけどtawabaの種類多いのが嬉しい誤算だわ  その人にとって初見ってことでしょう 

エロ像200mbもあるのに3分じゃ落とせないw  >>502 
 恥ずかしながらそうなんですwてっきりmejo氏かと思ったのでw  >>502 
 一応エロ像はパッケージまで出来たけど 
 ゴーストの危険あるから無理しない方がいい 

28個ぐらいアップするって言ってたし 
 100MB前後のが安心かも  >>505 
 ありがとう 
 そうするわ 

落とそうとしたけどどう見ても間に合わないから途中でキャンセルしたわ  ちゃっと読むと世界的にだね 
 だからストップしてるよ  さてはベセスダやったな?それともアンチが通報したのかな...?  >>512 
 繋がらないのは世界的だけどこの前BANされてるから無くはないね  みんなそうなのか俺もだわ 
 繋がらないなんてこと今まで全くなかったしいつもすぐ繋がってたのに 
 最後の7BOだけ欲しかったわ 
 つべのチャットでも繋がらないって言ってる人ちらほらいるな  この前もダウンあったよ 
 復帰したら追加アップがあったはず  最後の方でBHUNP 7BOって見えたのに悔しいなー  ログインできないとlo弄れないのが鬱陶しいな 
 ほんとクソみたいな仕様に変えやがって  なんかweb版のベセネットもおかしくなってないか? 
 お気に入り登録受け付けないわ 
 チャット欄のThe sever is fukedは草  前スレのオフライン起動する方法試してみたけど、ロードオーダー画面に入ったらMODが全部無効化されてるせいで弄れない……なんなんやこれ  >>521 
 ほんとだ 
 お気に入りボタン押しても反応しないわ  BHUNP7boはよく見るから 
 そのうちまた取れると思うよ 

また大粛清が来ない事を祈る  >>522 
 自分もありましたw空き容量が5gになって、MODが無くなってて、放心状態になりましたよ...  繋がらなくて見に来たわ 
 やっぱり英語+動画配信の組み合わせは目立ってしまうんだろうな  繋がらないだけで放置してたら直るよ 
 下手に設定とかしない方がいいよ 
 DLの都度、無効にしてたならゲームもできるし、有効になっててもLOで競合なければゲームはできる  いまだに繋がらないんだが、もしかしてこのままかつての日本語版みたいに永遠とMOD画面開けないとかになるのか? 
 せめてLOだけでも弄りらせて欲しいんだけど  いま繋がったけどLOが全て消えてた……マジかよ……  途中までライブ追ってたけど、ヤバいことなってる人いるっぽい? 
 1人だけか?  自分は大丈夫でした 
 LO消えた方お気を落とされないように  正月は忙しくて久しぶりにのぞいたんだが 
 結局kei氏のリプレーサーってまだ上がってないかんじ? 
 まあざっと見たところそうみたいだけど 
 個人的にはそっちのほうが楽しみではあるんで 
 でもまあすごい容量になりそうな感じだけど  >>530 
 それって繋がってるようで繋がってないんじゃないかな? 
 自分も最初操作出来るようになってロードオーダー見たら何もない状態になって、びっくりしたけど再ログインしたら、ちゃんと出て来たよ 
 一度ゲームをロードして確認した方がいいかもね。  まだ諦めなくて良い可能性あるのか 
 マジでお宝 MOD全消しはショックでかいからなぁ…  >>535 

オレも今朝やっと入れたMODのロードオーダ消えてて、空き容量も5Gって 
 出てたけど、ロードしてもNEWゲームでもMOD生きてたよ 
 今は普通にMOD弄れるよ 
 ちなみに今朝のライブのMODも生きてます。  mod自体は本体かSSDに保存されるからベセネットからはダウンロードした以上、無効化以外mod対して対処する方法はないと思うよ 
 ベセスダから保存したmodを任意で削除されるようなら、それこそたまったもんじゃないよ…  >>538 
 これ箱で動くの? 
 だとしたら最高のビキニだけどw  kei氏の FGでパワーに FG設定追加されないって人いたよね? 
 俺もnew gameで始めたら無くて、なんでかと試してたらImmersive Citizens Japanese Translationと競合してたわ 
 citizens無効にして再起動したら FG再起動のダイアログでて FG設定のパワー追加された 
  FG再起動かからなくてもセーブして終了、ロードすれば追加されるはず 
 そこまで行けば悩殺、誘惑とかの魔法は有効になって行為自体はできる  
  FG設定追加されたセーブデータさえできれば次からcitizens有効にしても FG設定消えないと思う  >>541 
 俺はImmersive Citizens Japanese Translation入ってても問題なく出来るから他に理由があるのかもね 

できない人は試す価値があるのかもしれないけど  >>542 
 マジか 
 じゃあ、なんかパワー追加する系のMODと競合してる可能性もあるかな 
 今回のはロードオーダーいじってて住民制御のパワーが無くなったり追加されてるので気付いたんだよね 
 俺も前のセーブでは普通に動くのにnew gameだと無いって事態にならなきゃ試さなかったけど 

あともしかしたらkei氏の以外の日本語化したMODとも競合してる可能性あるかな  >>543 
 俺は 
 [JP][XB1] Obsidian Weathers And Seasons Japanese Translation 

[JP][XB1] Wearable Lanterns Japanese Translation 
 とか9tomluc氏の定番ものたくさん入れてるけど問題ないかな 

ぽっくりさんとかのwipに来るようなものは1つも持ってないけど  >>543 
 言い忘れ、 
 Skyrimは英語版でREGさんの日本語化とUSSEP日本版、ドーンガード日本語音声とかも入れてるかな  >>544 
 俺もWearable Lanterns Japanese TranslationとUSSEP日本語は入ってる 
 スカイリム自体は日本語版 
 上の二つは今回入れっぱなしで FG設定の問題解消したから競合無いと思う 

やっぱり各自環境が違いすぎて、一律にこれって言うのは難しいね 
 ダメだった人は試してみてって言える程度だわ  ちなみに上の方の外国ニキmod配信は金曜21時、日本時間おそらく土曜の6時頃またやるで  >>546 
 FGの設定(パワー)が出ない問題について再現できた 

結論は”そのうちパワーは追加される” 

具体的には 
 New Game(推奨:街か家に出入りして)→セーブ→終了→ロード 
 これでFG再起動して、しばらくするとパワー追加されると思うよ  参考:一部LO(パワー関連)の抜粋 
 前提:SkyrimSE日本語版 
 //LO 
 Japanese Translation - Unofficial Skyrim Special Edition Patch [XB1] 
 ANA's Interior Editor New Edition 
 Cheat Room (XB1) 
 Unread Books Glow SSE 
 Omen UI 
 Tidy Up 
 Wearable Lanterns [XB1] 
 + [JP][XB1] Wearable Lanterns Japanese Translation 
 Immersive Citizens - AI Overhaul [XB1] 
 Wet And Cold (XB1) 
 Divine Cities - Premier City Overhaul 
 Divine Interiors: Shadows And Light 
 Face Light 
 The Ultimate Dodge Mod - XP32 Compatible 
 Wildcat - Combat Of Skyrim [XB1] 
 Immersive Amazing Follower Tweaks SE 
 Convenient Horses [XB1]  >>548 
 単にタイミングの問題だった可能性もあるのかw 
 確かに最初にセーブandロードしたのヘルゲン内だったから見切るには早かったかも  >>550 
 私の環境ではImmersive Citizensは日本語版じゃないので、念のために再現して頂けると後々の人が助かるかも  俺はキャンプファイヤだったよ 
 キャンプファイヤの上にesm置いたら普通に動いた。でもデバッグモードの選択肢が会話に出てこない…変態プレイができん…  横からですまんがそもそもFGがゲームをロードし直さないとインストールされない 
 だからnew gameでパワーがないのは仕様 
 上の方が言ってるけど競合するのはキャンプ、モーション含めた戦闘mod、スケルトン弄る武器位置変えなど  Wearable Lanterns Japanese Translation 
 ussep 日本語 
 immersive citizens 日本語 
 スカイリム日本版 

この組み合わせでニューゲーム?  いま確かめたら俺の日本版はその組み合わせだった 
 aftでニューゲーム直後の廃墟をロードしたらパワーにFG設定の項目あったよ 

ところで北米版と日本版でSSD分けてる場合、この2つを差し替えるときって都度本体の言語設定と地域設定を変えないとマズいんだっけ?  >>556 
 そうだね 
 あとAFTとかは入ってるけど 

ヘルゲンでセーブ終了ロード 
 → 
 魔法はあるけどパワーが無い 
 → 
 そのままリバーウッド 
 → 
 ジャルデュルのAAストーリー終わるけど愛人化しない 
 → 
 ロードオーダー見直しcitizen無効化 
 → 
  FG再起動が入ってパワー出現、 FGが機能するの確認 
 → 
 ジャルデュルAAやり直したけど、愛人化はしないのなんでだろ? 
 ↑イマココ 

こうしてみるとセーブ終了ロードをつどやってれば普通にパワー習得したのかも  >>547 
 この人Youtubeで予告動画もあげてるのな 
 あげてくれるのは有り難いし感謝なんだけどあんま目立つようなことするとベセスダの締め付けが更に厳しくならないかと心配になるな 
 昨日の朝ベセネットに接続不良になったのは偶然にしてはあまりにもタイミング良すぎたしちょっと怖いわ  あれ?だからFGはnew gameだとパワーないのは仕様 
 キャラクリ終わったらセーブデータをロードし直さないとインストールされないて  >>560 
 そうして FG3.02Installed have fun!ってダイアログも出てたけどパワーが出現しなかったんだって  >>561 
 FG設定がないてこと? 
 オーダーはuseepの下にFGにしてる?  >>562 
 してあったよ 
 まぁ、 FGは機能するの分かったから良いんだ 

それよかAAがどっかと競合してるのかだなぁ 
 まぁ、英語版で一通りやってるからいいっちゃ良いんだけど  >>559 
 接続不良はちょうどFG上げたタイミングからだったんでアクセス過多からの鯖落ちだと思ってたw 
 どちらにせよyoutubeでの予告だと人数が多くなるし規制は心配ですねえ  個人的には配信する前のが良かったな 
 消すまでの時間長めでほとんどのファイル落とせた 
 前々回のアップの時に備考に配信先のせてから人が増えたしBANもその時くらってたな 

配信→BAN→めげず配信→BL→粛清 

この流れはもう勘弁  >>564 
 お嬢が全盛期の頃は今よりかなり同接多かったと思うけど鯖落ちで繋がらないなんてなかったよ 
 まあ思い過ごしにこした事はないんだけどね 
 あげてくれる事自体はほんと有り難いし感謝しかないので  お嬢って一回に60個くらいを何時間もあげてたからな 
 意外と同時接続は少なかったんじゃないかな 
 irukamon氏?は3分で数百MB落とさにゃならんとなると事情は違うかも  あ、まあ確かに6〜7時間くらいあげてたね 
 日本時間の日曜15:00〜22:00くらいまであげてたしマジで神だったな 
 派手にやりすぎて規制強化された要因になったとは思うけどかなり楽しませて貰った  今更だけど、kei氏のAAとmore adventureの検証したから報告 

AA 
 はクエスト追えるしクエストクリアまで持っていけるけど、途中途中で表示されるはずのストーリー進行を示す画面中央にでるダイアログボックスが表示されない、あと何故か愛人化のタイミングで上手くいかない 
 ストーリー上では愛人化できないけど、 FGの通常の誘惑で貢いで愛人にはできる 

more adventure 
 は同じくダイアログボックスは表示されないけど、愛人化は上手くいく 
 ブライリングは従者化もちゃんとなった 

俺の環境ではこんな感じ 
 他にこっちではうまくいったとか共有してくれるとありがたい  表に来てる中国語のハグレイヴンmodこれ消されるんじゃないかな 
 ハグレイヴンが鳥っぽい全裸おばさんになってた  >>572 
 中国語のやついっぱいあったよな、探すの大変かなと思いながら見たら、漢字のおかげでどれなのか一発でわかって笑った。 
 でもハグレイブンのみに37MBは惜しいな。  セラーナ美化とかもスタンドアローンで裸ついてそうなサイズだな 
 試してないからわからんけど 
 つかエロ云々の前に全部無許可であげてそうな感じじゃねこれ  身形は容量でかいけど普通に全裸だよ 
 bijinSkinも白塗りじゃないし  >>572 
 それ、kei氏が上げてくれた巨人とかエロ像シリーズと同じ作者じゃない?PSbossって人のやつ  中国語って時点でちゃんと見てなかったけど 
 漢字として見ると意外と内容が分かるなw 
 夜母の美化とかもあるわ  >>569 
 私はリディアのクエしかやってないけど、エイドリアンとの会話で進行止まったけど街に入り直しで解決 
 クエ中はダイアログ表示あるだけで行為無し、クエ完了後も選択肢あるけど行為無しという感じ  件のハグレイブンはペトラとか名有りもモブもゲーム内は日本語のままだね 

录音姬はレコーダーの事かな 
 試してないけど人物系やbijinは中国語になって文字化けしそう()  美人skinも確かに乳首の色も描写されてるR18versionだった 
 他のMODも試してみたけど正常に機能してたけど、なんか怖いからskinだけ貰っておこうかな…  配信ニキ、UNPB装備もあげるんだね 
 一門ボディ使いの自分には助かる  Demon armorはUNPBとあったけど着た感じノーマルUNPぽいね  RomanceofNPC取れなかった....てかWIPに表示されなかった.... 
 日本語版だから?  上げてなかったんじゃない? 
 日本語版だからって理由で表示されないってありうるのかな?  >>585 
 ですよね〜、日本語版とか関係無い筈ですよね。 

はぁ.......OTL  ロマンスもbpcも前回上がってて今日もうpしようとしてたから(後者は上がってた)、次回にも期待できるかもしれません ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています