【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part76
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム21【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654068235
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part75
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1659506106/-100
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここで聞くのもなんだけどスカイリムの為だけにゲーミングPC買うならガレリアの20万円代買えば問題ない?俺もKei氏を見習ってMOD提供?やってみたい。俺はもっと変態プレイな方向でやってみたいんだが・・・ >>825
いいねぇ〜w
エロは原動力になるからなw
一からやるなら大変だろうが頑張ってくれ >>825
限界まで環境突き詰めたり、もはや違うゲームなレベルまでチューニングとかじゃなくてエロMOD動かして楽しむなら10万くらいのやつでも大丈夫かもしれない
容量は多めの方がいい ただ懐具合が許すなら、俺なら20万くらいの買うかな
結局色々やりたくなってスペック足りなくなりそう
高い買い物だからなるべく長く使いたいし
>>826
エロが原動力はマジでそうよなw
じゃなきゃ10年以上前のゲームのこんな変態スレが賑わうわけないものw >>825
俺Core2Quad2.83GでDDR2を4ギガ、古いGeforceGT730でサクサク動くよ
そこまでmodモリモリにしてないけど
クリエイションキッドも割とストレスなくポート出来る
大きいのはやったことないけどね んで、みんな乳揺れは何入れてんの?
後は乳揺れの研究なんだが、PCでは上手くいっても箱だと駄目なんだよな〜 >>830
俺は前、話題になってた4F
持ってる人はidleで息づかいで揺れるみたいなお宝 MODの人もいるみたいだけどw PCで色々落として中身見てんだけど、ファイル数多くてちんぷんかんぷんなんだよなw
FGってのもあったから、もしかしたらFGでも乳揺れすんのかな〜てw
アニメーションで揺らすのがいいのか、メッシュで揺らすのがいいのか全然わからんw >>830
次は乳揺れですか!めちゃくちゃ期待してます
自分はXP32 Maximum Skeleton+Realistic RagdollsとVanilla bbp animationですね
でも最近はVera's Female Skeletonが無いと体の一部が変形してしまうボディが多いので揺らすことができないですが >>831
4Fって攻撃のアニメーションのやつ?
それのPC版の中身、見てみるか… >>833
そうなんよね〜
色んなスケルトンがあるし、それぞれ環境で変わるし難しいね…
アニメーションだとスケルトン関係ないんかな?
まぁ、試してみるしかないw >>830
俺はwalk that sassy walk 360
乳以外のアニメーションのクセが強くて好みじゃないからleviathan aioを下に置いてる 箱だとメッシュで揺らすの無理じゃ無いかな
物理演算が無理だしね
アニメーションで乳揺れ風にするしか無いと思う
息づかいで揺れてるってのも、それっぽいってだけのアニメーションだし
4Fは戦闘アニメーションなんだけど、それに360°ウォークが入ってて、それが揺れるウォークだったはず
表には他にも360°ウォークはあるんだけど、揺れがオミットされてるのばっか >>834
たぶん、4Fが揺れるのは360walkがBBP対応だからかな
ただ、FGと併用できないので消しちゃった
keiさんならXPMSSEのTBBPを用意すれば動くはずだよ
あとは表のMod でこっそりskeleton入ってて邪魔してる可能性とか なんかCTDするか潰れるか変な揺れ方するw
サッカーでドリブルで相手を抜こうとしてんのに
ボールは置いたままで自分だけが相手を抜いて行くみたいなw何言ってるかわからんと思うがw 色々と参考になります
みなさん情報ありがとうございます >>839
俺、4Fと FG併用してるけど両方動くよ?
4F
XPMSSE
FNIS
Vera's Female Skeleton
ボディMOD
ってロードオーダーの位置関係だけど >>840
大体わかるw
おっぱいだけ空中にくっ付いて置いてかれる感じになるんでしょw
物理演算が機能すればそれで自然な揺れの助けになるんだろうけど >>842
お!後で試してみる!
FNISがLO下位で攻撃モーションがバニラになってなければいいね あ!そーいやFNIS用のアニメーションもあった気がするw >>843
それもあったんだけど、変な横揺れするんだよw
確かメッシュに揺れる場所を指定してあるやつだったw 乳揺れのためにmod入れ換えたり色々試してたんだけど、NPCが離れた所からこっちに向かって歩いてきて、最初は揺れないのに目の前くらいまで近づいてくると急に揺れるようになるって状態なんだけど何これ >>844,842
試行錯誤の結果、私の環境では攻撃モーションがバニラのままになっちゃう
FNISの下にすれば正しく攻撃モーション反映できるんだけどFGは棒立ち
4Fに入っている360walkはBBP対応だし、catwalkを上書きして個別のアニメーションにしてくれるからいいね
XPMSSE with TBBP
4F
FNIS
Vera
この並びで確認しました >>847
俺も同じだよ
vanilla BBPもTBBP animationも同じだと思うから、負荷軽減とか仕様なんだと思う
ソリチュードとか遠景の状態からでも全員揺れてたら負荷が増えそうだし
>>848
俺はさっきの>>842の並びで、一人称視点の状態、二刀流でガードしたり左手攻撃が突きになってるし、 FGも棒立ちにならない
他のMODとの競合かもしれないね >>848
参考程度に聞いてほしいけど
XPMSSEがモリガン氏のTBBP付きだから4FをXPMSSEの下にしてるんだろうけど、そのせいかも…?
俺のは1番古いであろう赤文字アイコンのXP32 Maximum Skeleton+Realistic Ragdolls And Forceだし4Fはその上 表によく上がるGDB"Sって戦闘オーバーホールのMOD、俺の環境だとどうしても攻撃中に棒立ちになったり回復モーションが怪しかったりと上手く動いてくれないから惜しいなと思う
一応これも乳揺れモーションあるからお得なんだけどな >>849
一人称だったのね
確か、一人称だとDodgeも動くね
私は3人称メイン(弓/ボウガンは一人称に自動切替) >>849
そうなの?前は離れてても揺れてたと思うんだけど変わったのかな >>852
4F自体が一人称視点用だからね
三人称も併用するならwalkが無いので上書きしなきゃないね
>>853
今、vanilla BBPで確認したら4Fより遠くで揺れてるような気がする…
4F特有かも
ただvanilla BBPはボディの相性悪いとケツが潰れたりするんだよなぁ 一応、ある程度プレイしたので報告
途中セーブからのプレイなので悪しからず
newgameでもまたやってみるつもりだけど
FG
問題なく動く
たまに特定の体位で胸とか尻が潰れることがある
ボディの相性のせいかも(俺のは7base)
もしかして、そこにkei氏が言ってたFNIS用のアニメーションっての入るのかな?
あと各町に配置される 娼婦のNPCが美化されてるけど髪のテクスチャ忘れられてるかもw
濃い紫だからwenches用のBotox入れてる人にはそこまで違和感ないけど
体はボディMOD依存だから問題無し
AAPLUS
ストーリー追えるHシーンもあり恋人化も問題無し
ダイアログボックスが表示されないで間が空くのは残ってる
日本語化されたのがたまに表示されたりするからデータはあるはずだけど
ここまで上手く処理が進むのに表示されないのが謎
ジャルデュル、ダニカで恋人化まで確認
Shadowmans NPCsシリーズ
Mod 28 Sigrid←浮気できる
Mod 29 Ahlam←浮気できる
Mod 30 Carlotta←AAの開始も同時に会話選択肢でる
Mod 33 Vex←罵ってもらえるw
シグリットは条件満たさないといけないけど、他はお手軽にHシーンまでいける
ベックスはその場で始まっちゃうから、口説いて移動できるようにしてからの方がいいかもw あとMod 38 Swingersは始め方がわからん
元のMOD説明に指輪をして旦那に話しかけるって書いてあるんだけど、なんでもいいのか、それとも婚姻の絆を装備しないとダメなのか… vanilla bbpとvera skeletonは相性悪いから
vanilla bbpを活用する場合、vera skeletonを他のskeleton系より上に移動しないといけないかも、現状HDT-SMPが使用出来ないxboxで胸を動かすmodは4Fに含まれる360walk and run plus+bbpがベストかもね あと自分が持ってるidle modでjiggle.espてなってるもので、おそらく動画を上げてた人と同じmodだと思われるけど、ちゃんとした名称が解らないね よく調べたらMODデータベースのコメントにswingersの詳しい説明してるのあったわ
「このMODは何でもいいので指輪を装備して夫NPCに話せばダイアログが出ます。ただ夫の友好度が上がってないとダメなのでリバーウッドのホッドなんかは薪売り、鍛冶屋などは投資で上がりますがほかNPCはIt's on me MODなどで友好度上げるとイマーシブかもしれません」 >>851
それはrevengeの方かな?
あっちはelden beastの流用と色んなmodを同時に作動させてるから、ゲームにかなりの不可がかかってるのかもね、あと360 movementを下に置いてるとGDB'sに含まれるsimple animationが一部、正常に作動しなくなるね ゲーミングPC買って色んなゲームにエロmod入れて楽しんでるけど正直skyrimとfo4は別格レベルでめんどくさいというか難易度高い
mod入れるのに必要なmod多すぎてしっかり管理してないとどれがどのファイルとかマジですぐに分かんなくなる
今でも毎日100個近い新mod上がるスピードだから1日中検証してても時間足らんよ
箱がいかに簡単にDLできてたか認識できたわ なるほど、やっぱり古いゲームだからmod導入が難しいんだろうね…でも逆に古いゲームだからこそmodでカスタムして別ゲーみたいに出来る斬新さや楽しみがあるんだと思うよ
最近のゲームだとある程度、完成されてるから楽しみがキャラなどのテクスチャの変更や背景グラフィック向上位しかなさそうだよね >>861
管理ソフトあるのにそんなことにならないでしょ
Dataフォルダに直接ぶち込んでるのかな vortex使ってたけど
それでもmod数増えてくるとワケワカメ
最近のゲームはホント簡単なんだけどね
DLしたmodフォルダに入れるだけだから
skyrimみたいにあれこれ必須とかあまりないし ふっるいフレームに最新のパーツ組み込みまくってるみたいなもんって感じなのかな
パーツを付けるためのパーツが必要的な
10年以上世界中の人が改造しまくってる訳だしなw
またkei氏のやつ報告
グレルカも問題なく援助できた
衛兵はキスまでだな
ハチミツ酒やって口説けるようになるくらい
あとやはりセラーナも裸にしたらアンダーヘア紫だったので、テクスチャ忘れだねw
swingersは、やはり機能してるか分からなかった
友好度あげて指輪装備しても夫NPCにダイアログが出ない
new gameでどうなるかは、まだやれてないけど ロードオーダーいじってたら、自分の身体と人間が消えたwめっちゃやばいw それは頭だけになったって事? その場合性別が反転してる可能性があるね
cheat roomで性別変えるか、本当にキャラが消えたなら、modに適応出来てないだけかも知れないから再起動かキャッシュクリアするといいかもね もう確認してる人はいると思うけど、一応報告
kei氏のswingers、new gameで始めたらダイアログ出るようになった
まだHシーンまでは辿りついてないけど、指輪装備して話しかけたらダイアログ表示されて、選択したら拒否されたから動いてると思う
何かしら友好度は上げなきゃないけど…
ちなみに 旦那にFGの誘惑かけただけでは、ダメでした
new gameで始めないと裏で動いてるリストか何かに夫婦が登録されないっぽいね 今気付いたけど、フォロワーもプレイヤーもCOCO STUDENT UNIFORM着せたら手首に切れ目というかズレが.... >>870
Bodyがちゃんと合ってると仮定しての話したけど自キャラならボディスライドさせれば消えることもあるよ
弄れないFollowerは出来ないかも
同じようにアーマーとかが爆発したようになってるときもボディスライドさせれば直ることが多いね >>871
なるほど....そういえば前にセーラームーンの装備貰った時に、キャラクターの体型を、中途半端にしたらエライ事になった事がありましたw最小か最大にしたら直りましたがw 何か和装な装備無いか探してたら、かなり古いmodでancient blades weaponsっていうのがあって、そのmodにunpのスキンテクスチャも含まれてたよ、まぁ今の主流はcbbeだし、テクスチャだけならbody glossで事足りるだろうから小ネタ程度の話だと思ってね Creation Kitの勉強を始めたけどめちゃくちゃ難しいねコレ まもる君かどうかは知らんがこういうクレクレが湧くんよなあ
そういう質問自体が図々しいということがなぜわからないのか
それと表にある中華の裸付きMODをツベで自慢気に紹介してるバカ
自分たちの首を絞める可能性があるのになぜいらん事をするのか
そいつ絶対このスレの住民だろ ティファもきちんとはいってたし間違いなくここの住人だろ
あれここの説明読んでなきゃ入れられないからな
まあ長年だし言っても無理だろあいつは >>878
俺が考える人と同一の人なら声がキモいから俺も好きでは無いしこのスレで話題になるようなのは確実に持ってるからこのスレに居ると思うけど海外のMOD紹介する人達もガンガンに紹介してるしそこまで腹立てなくても良いんじゃない?
海外の人はここに昔からいる人なら大体知ってる表のMODを使って裸にする方法まで紹介してるし レコーダーって恋人になったらFlower Girls機能するんかね?
あれからセリフをティファよりに改変したんだけどセックス出来ないなら
いらんかなとw >>881
内部的に人間の女性に設定してあって、裸も設定してあれば FGのダイアログ追加が機能するんじゃないかな
俺はレコーダー入れてないから確証は無いけど… あ、keiさんちーす
どうでしょうかねぇ…
レコーダーみたいなカスタイムボイスフォロワーは独自AIで動いていてAFTとかも禁止ってことが多いですからね… 動画の奴ってどの動画も「あの〜あの〜」ばっかりでイライラして
最後まで見たことないw 乳揺れで4F入れてる人に聞きたいんだけど乳揺れしてる間に尻が尖らない? >>881
恋人化してできるけど行為中の音声がなかったと思う
カスタムボイスフォロワーってパッチか何かないと音声無しになるんじゃないかな
自分が試してみた限りだとSofia、Onean、Neisa、ラビ、Yunsol、Remielなんかも行為中は無音になるね
おっさんドバキンの喘ぎ声だけが聞こえるという >>885
入れてるけど揺れてる間に尖らないですね…
尖るってゆうのは三角に飛び出る感じ?? >>886
なるほど!
通常のフォロワーで十分て事だね
Bijin AIOでも美人じゃない連中のリプレースを進めますわw
あ、男の声はオフにしてるw >>887
いや鋭角な三角形ではなくシリコン入れてるブラジルの人みたいに乳揺れと同時に尻がモコっとなる感じです >>889
俺は7b、CBBE 3BAとで使ったけど尖らないな
大体、体型崩れる時はロードオーダーかボディとアニメーションの相性だと思う
vanilla BBPは試してみた? >>890
Vanilla BBPから4Fに乗り換えてPCもフォロワーも両方揺れるようになったと思ったら尻が膨らんでまして
表の7Bでも尖るんでやっぱLOですかね
今のLOですが
XPMSSE(赤字のやつ)
4F
ボディメッシュ
スキン
Veraはフォロワーの乳が揺れないので入れてません >>885
イグレインやラビ等のカスタムボイスフォロワーをFGの対象にする時に声がどうしても欲しいなら
VR機能を利用してほかのバニラ型のNPCも同時にFGの対象にしておけば一応疑似的に声付きになる
まあ無理やりすぎるけど、あと男性ボイスはoffにしよう
ついでにバニラNPCだとヴェックス、メイビン、デルフィンは専用ボイス型だからFGだと声がなかった >>891
vanilla bbpの場合はxp32 skeleton+realisticじゃないとお尻のが凹んじゃうんだけど、360walk and run plus+bbpの場合bbpのタイプが違うみたいでtbbp animationが含まれてるhellthing氏のxpmsが安定するよ
その場合ボディによるけど、vera skeletonは入れた方がいいかも 逆にvanilla bbpの場合、vera skeleton入れてると揺れなくなるんだよね不思議 アンカミスってた
>>892は
>>886へのミス
失礼しました >>878
ここで得た情報を嬉々としてYouTubeに出してるね
目にする人が多い場所でわざわざ拡散しなくていいのに思慮の浅い人なんだろう
あと他人へ紹介する前にクリーンセーブの方法調べたらいいのに 色々テストうp
bijinでも美人じゃない人を中心にw
2〜3日は置いとく やりすぎだと思います、元の作成者の
Farodadestin氏は現役バリバリのモッダーで
チームを組んでサポートやパトロンを募っています。私達にはありがたいかもしれませんが
長い目でみれば自分の首をしめたり色んなとこに迷惑が掛かる可能性があるかもしれません。 My home地味にありがたいw
フォロワーのダイアログここだけ英語なの気になってた >>900
うざぁ
そんなリスクは飽き飽きわかってることだし今更なことなのに >>902
ご理解頂けてありがたいです
もらう側なのに生言ってすいません さすがにエロじゃなくても非公式であればモロのサムネは控えた方がいいかも、ブラックリストに載る人も大抵そんな感じだったし… 強制無効が一番怖いからね、また氷河期時代が来ちゃうよ。 keiさんは何も悪くないですよ、ただこのご時世だから何起こるかわからないですからね。 たしかに、いちいち上げてるmodの説明するのは面倒ですねw
とはいえ、サムネつけても聞いてくる人は少なからずいると思いますよ >>901
SkyUIが必要な後継版も動作したんだけどメニューは出ないし
何か不具合ありそうだから表にもある方にしたw >>911
なるほど
もうちょい早く気づけばなぁ
タッチの差で落とせなかったわ >>912
あ、ちょっと聞きたい
あれって英語版の方もセラーナには効かない?
ホワイトランの家をリディアとセラーナに指定したら
リディアはいつくんだけど、セラーナはドーンガード砦に帰って行くんだよなw なんか久しぶりにゲーム起動したらmodが全て消えてるんだけどこんな事ってあるの? >>914
英語版では普通にセラーナも自分の家にいつくよ
うちのセラーナはヘリヤーケンホールにいる >>915
それ、表示されてないだけじゃない?
最近の不具合でなった人いたよね
何回かログインしたら出てきたって >>917
了解です ありがとう
ちょっと試してみます。 流石にKeiさんのmodなど全て飛んだらやる気出ないね、、 上げておくの消すのもkeiさん、というか上げた人の勝手じゃないのかとは思うがね
体のいいこと言ってるけど結局自分らが強制無効化とか食らうのが嫌だからじゃないの?
お嬢の時もいたし、こないだ海外ニキにも文句たれてたのがいるけど
どういうスタイルで上げようがもらうほうがどうこう言う問題じゃないと思う
正直そういうの結局リクしてるのと変わらんのじゃないの それに言っちゃ悪いけど900みたいなのってちゃっかり自分は取ってから言うわけだろw >>920
それって推測だしkeiさんと900の間で話が終わってるからもうよくない? >>919
あっもしかして自分に言ってるのかな? 書き方が悪かったのかもだけど、前に頂いたFGとか消えちゃったらって意味です。
今日のゴタゴタはどんなmodだったかも分からないし紛らわしい書き込みしちゃってごめん うっとおしいんだよ
初めから規約違反狙ってるだけなのに何言ってんだってね
自分のためだけなのにみんなのこと考えてるみたいな態度も鼻持ちならない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。