【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム22【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671882625/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part76
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1671068108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初期型のXboxoneからseriesSに換えようと思うんだけど、mod付きでのセーブデータは移行出来るのかな?
ここで頂いたお宝mod、消したく無いんだよねー >>610
MODは入れ直し。
セーブデータはクラウド分が一応残るがMODの構成が変わるので使えるか微妙。
OneはOneで遊べる >>609
うーんその症状になった事は一度もないですねーたまにと言うことは毎度確定じゃないんですよね?
例の動画通りにMeshes〜Miscまで全部チェック入れて
Compress Archive、Retain Directry Names、Retain File Namesの3つにチェック入れて
MeshesとTexturesをドラッグ&ドロップ、Edit>Check All Itemsでドロップした全てにチェック入れて
File>Save AsでData内のXB1フォルダに名前を付けて保存
やり方は同じですよね?何度もなるようでしたら一度SteamからSSEとCKをアンインストールして
もう一度入れ直した方がいいのかも知れませんね
bsaの中を見るのはBSA Browserを使ってますがほとんど使用した事はないっすw >>610
OneXで使ってた外付けUSB-SSDをXsXで動かそうと思ったんだけどダメでしたねー >>609
追記wMeshesとかのフォルダ階層にDataと名前が付くフォルダがあったりすると
元のDataフォルダとダブってうまくアーカイブできないというのも見たことがありますね
なんとか解決できるといいんですけど MODは多分本体に暇付されてるからONE同士でも駄目だったしMODも消滅しちゃった
お陰で日本版が使えなくなる前の古いMOD無くしてやる気失った
本体変えたら新たな気持ちでやるしかない >>612
横から失礼します、気になったのでお聞きします
自分はBSA化せず直接アップロードで不具合起きてないのですが、BSA化した方がいいんでしょうか
ちなみにMO2環境です >>612>>614
どうもありがとうございます
手順は全く同じでして、問題が起き始めてから念のためedit→add directoryに変えたりしてみた程度ですね
頻度は高くないのですが、ここ数日で何度か遭遇してるのでいちいちチェックしないと安心できないといった感じです
装備だけのmodだったので、dataフォルダの階層重複のような形にもなっていませんでした
他に心当たりもないので、仰る通りイチから入れ直してみます >>616
俺もド素人だし直うpはした事ないんでよくわかんないですが
BSA化するとファイル容量がかなり圧縮されますよ!
先に上げたBDは620MB→420MBで7割に、Minou AradiaLaceは120MB→16MBと2割以下に容量が
減ってるのでかなり容量節約になると思います。特にTexturesは圧縮が良く効くようです
箱って5GBしか使えませんからねぇありきたりな返答でスミマセンw >>601
めでたく消えたなw
まあさすがに勧告いったんだろ
gg77さん昔は動物一辺倒だったのに
最近何かに目覚めたのかゴマペロランドなんかもあげてるな >>611 >>613 >>615
親切にありがとう 残念、だめかー >>618
なるほど、返答どもです!
直うpすると自動的にMO2フォルダのoverwriteフォルダ内にBSAファイルが生成されるんですけど、それもけっこう容量少なくなりますよ
比較したことはないですが、たぶん618さんがやってるBSA化と同じことが起きてる気がします
自分がやってるうp方法書いときます
MO2フォルダ内のうpしたいMODのtextureと meshフォルダを切り取り、Skyrimの dataフォルダ内に貼り付け(コピペだと不具合出るパターンもあるので切り取り貼り付けで)
CKでうpしたいMODを開き、ベセにログイン
XB1にアップロードをクリック、出てきたウインドウにSkyrimのdataフォルダ内に貼り付けたtexture、meshフォルダ内のファイルを全てドラッグ&ドロップしてウp
ウp完了後、MO2-overwriteフォルダ内にBSAファイル、Skyrim-ExportArchiveRootXB1フォルダ内にtextureとmeshフォルダがそれぞれ勝手に生成されます(ウp完了後は消去でおけ)
最初に切り取り、貼り付けしたtexture、meshフォルダをMO2フォルダの該当MODフォルダ内に戻して終了
追加フォロワーやNPC改変MODのfacegenとfacetintファイルはバグるのでもうひと手間加えれば回避可能です
参考までに。。 ところでCK使ってる人俺は3年ぐらい前に導入したけど当時はMOD入れるのもCK使うのも日本語版skyrimから日本語音声と字幕を抜いてから海外版にしてそのデータを入れないと出来ない、とあったからそうやって使ってたけどどうもAEが出てから日本語版そのままで出来そうな雰囲気
皆さんはいちいちそんなことしてからCK使ってますか?
CKも日本語版でそのまま使えるようなら海外版skyrim本体で色々といじってしまったから入れ直そうかと思って >>622
自分も全く同じ手順で運用してます
言われてみればAEと、AE発売時のSEアップデートでいろいろ変わってそうですね
気にはなるけどさほど困ってないから試す気がおきないw >>619
outfitについては誰かが、つべで上げて欲しいってコメントしてるみたいだね >>623
そっかぁ、俺はCK日本語化を途中まで進めてエラー出て挫折したけどCK自体は使えるからそのままにしてたけどクズデータもあるだろうし入れ直そうかな
ついでに実験として日本語版でやってみる
変わったところは今まではベゼスダランチャーからSteamに移動したぐらいだしね
ベゼランチャーは使いにくかった >>625
あっ、自分もCKは英語のままでした!同じくCKの日本語化は諦めて、Skyrim本体とMO2だけ日本語でした! >>621
おおおっこちらこそ返信ありがとうございますーwスゲェCKにそんな機能があったとは
うpするプロセスでCKがArchive.exe使ってる感じなんでしょうね
やり方まで書いてもらってありがとうございます一度試させてもらいますーw
>622
自分は最近買ったのでSSEは日本語版1.6、CKは英語です特に問題なくポートできてますw この前のDB、暗殺者の軽装が男キャラで装備すると首回りが紫になってました。 >>627
無駄な情報ではなかったようでなによりですw
ウp方法で抜けがありました、すみません。。
CKでXB1にアップロードをクリックして出てくるウインドウですが、自動でMODのファイルが既に並んでます
ですが、場合によっては足りないファイルがあったり、MOD単体には不要なバニラのファイルが含まれていたりします
まずはそれらを全て選択、削除してからSkyrimの dataフォルダ内のtextureと meshファイルをドラッグ&ドロップしてください
たぶんこれで大丈夫だとは思いますw >>621
抜けがあったので訂正です!!
追記もあるので試したいと思った方は、面倒ですが目を通していただければと思います
自分がやってるうp方法書いときます
念のためMODのフォルダごとデスクトップあたりにバックアップとっておくといいです
1、MO2フォルダ内のうpしたいMODのtextureと meshフォルダを切り取り、Skyrimの dataフォルダ内に貼り付け(コピペだと不具合出るパターンもあるので切り取り貼り付けで)
2、CKでうpしたいMODを開き、ベセにログイン
3、XB1にアップロードをクリック、出てきたウインドウに既に貼り付けられているファイルを全て選択、削除(CKが自動でファイルを貼り付けてますが、必要なファイルが足りなかったりMOD単体には不要なバニラのファイルがあったりするので一旦全削除です)
4、まっさらな状態のウインドウに、Skyrimのdataフォルダ内に貼り付けたtexture、meshフォルダ内のファイルを全てドラッグ&ドロップしてウp
5、ウp完了後、MO2-overwriteフォルダ内にBSAファイル、Skyrim-ExportArchiveRootXB1フォルダ内にtextureとmeshフォルダがそれぞれ勝手に生成されるが、再ウp以外に使い道がないので削除でおk(生成されたtextureと meshフォルダを覗けばウpできたファイルの確認ができます)
5、1で切り取り、貼り付けしたtexture、meshフォルダをMO2フォルダ内の該当MODフォルダ内に戻して終了
追加フォロワーやNPC改変MODのfacegenとfacetintファイルはバグるので、もう一手間必要です
3の工程の後、バックアップでとっておいたMODのフォルダからfacegenと facetintファイルをコピー、1でSkyrimフォルダ内に貼り付けたtextureとmeshフォルダ内にそれぞれ上書き保存
以降は同じ手順です
CKの仕様上、3でウインドウが開いたタイミングでfacegenとfacetintファイルがESPの内容通りに上書き保存されてしまいます
追加フォロワーやNPC改変MODは基本的にESPに書き込まれている顔データと異なっているので、このような現象が起き結果顔バグします(バグというかESP通りの顔になります)
上書きされたら上書きし返せばいいので、上に書いた方法で回避可能となります >>628
不具合報告ありがとうございますーw調べてみますね
>>630
こんなに詳しくありがとうございます!まだカスタムフォロワーとかはポートしたことないんで
参考にさせて頂きますw >>628
調べてみたんですが俺の環境でも首元のスカーフが紫でテクスチャ欠け状態でした
しかしBDをOFFしても紫なので何か別のMODの可能性ありますね
バニラのメッシュを調べてみたんですがスカーフは巻いてないので628さんと俺共通で入れてるMODに
スカーフを追加してるけどテクスチャが含まれてない不具合があるようですが探すのメンドクサw
この板の住人さんもこの症状出てる人多いんじゃないかな?検証してみて欲しいです
とりあえずスカーフ付きの軽装鎧をバニラ鎧で上書きするパッチ作ったんで夜にうpします この板の住人さんなら知ってる人多いと思いますが表のFeminine Femalesで
リフテン、ウィンドヘルムの女性衛士とかサルモール兵士の乳揺れができますねw
BDに帝国軍とストームクローク軍の女性鎧入ってたのに揺れねーなと調べてたら表にありましたw >>633
女性衛兵はバニラだと男の歩きモーション適応されてるから揺れないってやつね >>632
検証終わりましたが原因はussepっぽいです
altenate startとcheet roomのみオンにしてニューゲーム、チートルームで着用するとスカーフなし
そのままセーブしてussepをオン、ロードするとスカーフあり
再度ussepオフでスカーフ消失 >>635
検証早っwありがとうございますー
確かにUSSEP入れてますわ俺じゃUSSEP直せないので予定通りパッチで対応ということで
LOは上の方推奨、闇の一党の男の鎧等にReplacer入れてる人はパッチの下にReplacerを置いてね
中身バニラだしもういいやwWIPにうpしました ていうかReplacer入れてる人はパッチ当てなくていいわwアホか俺はw
>>634
そうそうソレですwゴリディアさんの時に使ったのに忘れてたw >>636
こちらこそありがとうございます
こちらでもパッチ機能確認しました 628です。 遅くなりましたが、修正パッチありがとうございました。 今日プレイしてて気付いたんだけど
>>633のfeminine female
ラッヤの顔になんかマージしてるらしくて俺の使ってるbijiinAIOと競合したわw
他のbijiin全員確認したわけじゃ無いけど、ラッヤの顔モザイク顔になっちゃってた
環境による気もするけど報告 容量余ってたら、ギリギリまで何か入れたくならん?w
俺だけ? 酔いどれハンツマンを酔いどれパンツマンと空目してたのは俺だけ? >>641
前は容量余りまくってスロットが足らんかったし、そうでない時はお宝が来たときのために500MBくらいは確保しときたいタイプ >>642
それはないなw
欲しいの来たら消すタイプw
でも、もうこれってのがない >>644
触手modとか面白そうだけどskseがいるみたいですなw
初見の動画で太ったオッサンが触手で犯されてたのは衝撃的だったなぁ まぁ、とりあえずうp
[JP]Skynya
espは前にもあげた「Modern Day Calendars」
インターフェイスのみのSkyUI日本語
んで、これがメインw
プレイヤー名に日本語が使えます
サムネはアンチとも戦っていくというw おお!
日本語版だとtest jpの恩恵が受けれなかったのでありがたいです!
アンチ=ダミアン、なるほど… >>649
いただいた!
なにげ初めてSkyUI使うわ
やっぱ使い勝手こっちの方がいいもん? >>649
ありがとうございます
フォントが小さめでいいですね!(60インチTVなので見やすい!) >>651
慣れじゃね?w
後は見た目w
SkyUIに慣れるとバニラには戻れんw
因みに売買の時の相手⇔自分の切り替えはビューボタン 本当にありがとうございます!Skyui欲しかったので嬉しいです >>653
なるほど、細かい操作も違う感じか
何度目か分からんnew gameしてみるかなw new game やる人いるなら久しぶりに
FGとAAあげるかねw >>656
本体変えたんで凄く嬉しいです
よろしくおねがいしますw >>649
いただきました、あざっす!
SkyUIはwipでも消されるね
作者が箱へのポートを絶許な人らしい 日本語ネームだ やったーうれしー
NPCはカタカナなのに自分はアルファベットなの凄く嫌だったんだ ありがとー! Skyui欲しいけど帰れる頃まで残ってることを願う >>656
イルカMODでFG英語にしちゃってたからありがたい! 予告
[JP]Test A
FNIS
Flower Girlsのマスター
[JP]Test B
Flower Girls
日本語を若干変えた
[JP]Test C
Flower Girls Replacer
これ入れないと髪の色が紫になるFlower Girlsがいるw
気にならない人はスルーでよしw [JP]Test D
Amorous Adventures PLUS
全体的に日本語の修正や改変
ドヴァキンが時折なよった口調になるのを修正
ボルガクのセリフが男なのを修正
カミラから貰えるパンツに気持ち程度の防御力w
ヴォルサングと同じ付呪効果
エリシフから貰える指輪にヘブノラークと同じ付呪効果
[JP]Test E
女性キャラのヌード
CBBE、3Dヘア、Demoniac Skin
espはNo BS AI Projectile Dodge.esp [JP]Test F
男性キャラのヌード
[JP]Test G
FG Cum Effect
行為の後にスペルマ付着
[JP]Test H
Riverwood Starter Chest
リバーウッドの宿屋付近の宝箱
以前あげたものは強すぎたので、攻撃力と防御力を下げた
それでも十分強いがw
バックパックや黒の書にも防御力
フォロワーに装備させる意味を持たせたかったw
錬金素材は削除w
酒を飲むと暖かくなるのはそのまま [JP]Test I
Uthgerd Replacer
以前あげたお勧めのウスガルドのリプレース
3Dの陰毛がちょろっと付いた
[JP]Test J
Jenassa Repalcer
ジェナッサのリプレース
パンツマンがジェナッサの話してたからw
話、降ったの俺だしw
個人的にはBijin AIOのジェナッサより大分可愛くなる
ウスガルドには及ばないがw
日焼け跡、3Dの陰毛
22時から1時間なw
数が多いけど容量デカいの無いから大丈夫ヽ(*´∀`)ノ← >>663
ありがとうございます作年末以来のお祭りですね!
男ヌードも欲しかったんです!正座待機してますw 必要なの一通りじゃん!
これは全消しする人が出るのもやむなしw
AAとFG入れ直さなきゃ
あとSky UIめちゃくちゃ良いな
ソートできて全体表示されてるのがこんなに快適とは >>666
おお!これでkei氏もパンツマン
いや、>>645氏もいるからパンツメンと言うべきかw
今夜はパンツを捨てて全裸待機 >>670
俺は違うわwww
カミラのパンツは頭に被れるから、それをずっと被ってプレイしw ちょっと前にFGのCTD相談させてもらった者なんだけど、今回入れ替えさせてもろたらどうも克服できたっぽい!
もうクリーン版に移ろうかと諦めかけてたからマジで感謝ですわ >>666
無時入手できました。
ありがとうございます。 無事落とせた!
これで俺のエロイリムはほぼ完成系かな ただ若干、不安要素なんだが
イルカMODのせいでFGも強制無効が働いてるっぽいんだけど、FGが必須の他のMODの影響で強制的に有効化されてるっぽいw
ロードオーダーで無効にしようとしてみても、このMODは無効化されるべきですって表示されるんだけど、有効のままで実際のプレイでも問題なく動いてるw 何か一見関係なさそうなMOD入れたら何故かチンコ太くなるってのあったよね なんだっけ? >>681
勃起仕様だw
>>679
脱いだらCTDだっけ?よくわからんがw
今日の夜は俺仕様のBijin AIOなんかをうpする
AAに関係するキャラ中心w
せっかくなら可愛い顔でやりたいだろうからw やっぱり日本語で主人公名いけるのはいいねー
R氏の北米版日本語modと同じく付呪のアイテム名変更も日本語でいけるから自分的にくっそ嬉しい fg仕様は男×女ですか?
女×男とか女×女は難しい? >>691
普通に全部いけるよ
設定からどれかに限定するのもできるし 行為か始まらずに、身体が重なるバグは何か他のmodが必要という事? >>695
それは足りないっていうより、何か他のMODで競合してる可能性が高い
なにかアニメーション系とか戦闘モーションMODとか、それ含んだMODがロードオーダーの下の方に来てない? >>695
ロードオーダーはどうなってる?
俺も同じ症状が出たが
マスター
XP32
男女ボディ
AA PLUS
FNIS
Cum Effect
の順で正常に作動した
dodgeとかpose系MODは競合しやすいから外して様子見るのも有り
Campfireとか入れてる場合はその上にFGマスター置かないと不具合起こる >>690
卑猥な日本語名付けるん?w
予告 22時より1時間
[JP]Test A
Bijin AIO
自分用だと他のリプで被るキャラは10人ほど削除してるから、まだ容量軽いけど
フルだと容量使うなwでも、その価値はあると思ってるw
Bijin NPCs
乳輪大き目、3D陰毛の剛毛、腋毛
Bijin Warmaidens
綺麗な身体、3D陰毛の薄め、日焼け跡
Bijin Wives
Bijin NPCsと同じ、腋毛が無い
それぞれで体型もヴァギナの色も違うが、そんなに注意して見ないだろうw [JP]Test B
Elisif replacer
エリシフのリプ
デフォルトのボディを使用
[JP]Test C
Mjoll Replacer
ムジョルのリプ
ウスガルドのリプに匹敵する可愛さ
Bijin Warmaidensと似てるが、身体のテクスチャはより綺麗
[JP]Test D
Saadia replacer
以前もあげたサーディアのリプ
妊婦体型、3D陰毛の薄め、日焼け跡
[JP]Test E
Olfina Replacer
オルフィナのリプ
妊婦体型、3D陰毛の薄め、日焼け跡
彼氏の横で犯してあげるのがジャスティスw セラーナ関連はまた後日w
自分がまだSerana Dialogue Add-Onの動作確認をしてないからw >>699
オルフィナ罪深いなw
昨夜のジェナッサ確認したけど、下の毛紫だった
俺だけかな?ウスガルドはまだ確認できてない
あとAA入ってる状態だと、また結婚式の日が来なくなっちゃったな
今回はリディアで試した
ussepもkei氏のなんだけど何故だろう
やっぱりドラゴンボーンも開始しない >>702
俺が今日あげるBijin AIO、サーディア、オルフィナ、のどれかを入れれば解消されるw
それ以前に俺があげた女性キャラの裸入れてればならないはず
俺は結婚式もドラゴンボーンも問題ないw >>704
あぁ、リプだけ使おうとしてるせいかw
マジかぁ
じゃあ、俺の環境のせいか
何を変えたっけなぁ
また検証作業開始だわw >>705
ありがとう
情報もらえるだけでありがたいわ >>689
>脱いだらCTDだっけ?
ですですw今日も引き続き使えてるから完全にクリアした模様
今夜も後日(?)のSerana Dialoge add-onも楽しみにしとります >>707
だから何入れてるん?w
単純に開始条件を満たしてないとかじゃなくて?
それかロードオーダーかな?
そんなんなったことないからわからんw
他に同じこと言ってる人おらんしw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています