35才以上のエロゲーマーの同窓会67次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コナミ潰れねーかな
IPだけまともな企業に拾ってほしい 今回の件、コナミに理があったとしてもこれまでコナミが自社IPや旧ハドソンにやってきた冷や飯食わせがどうしてもチラついてしまう 何考えてコロコロコミックとかパトレイバーとかの商標とってたんやろなおそロシア、これ小学館から訴えられたら確実に負ける奴だろ コナミは小島秀夫捨てた時にもうダメだと思ったわ
嘘、そのもっと前からダメだったわ コナミの記念集合絵でスナッチャーとポリスノーツが見事にはぶられていたのに「あっ…(察し)」になったわ、スナッチャーもポリスノーツもコナミのゲームとしては指折りの人気作品だろうにいったなぜなんだろう() 社長変わってゲーム事業に関してはマシになったと聞いた記憶があるが
訴訟好きは変わらずか まあ訴訟してないと仕事がなくなっちゃうからね法務部、泳がないと死んじゃうサメさんやマグロさんみたいなもんすよ まあエロゲ的というか、このスレ的にはアリスソフトのonly youを会員限定にさせた印象が強いな 人間は好きを語るより嫌いを語る方が圧倒的に好きな生き物だからな
主語は大きくないと確信している 金月真美と鉄炮塚葉子を名乗るオバハンがときメモを
ゲーム実況する動画を見た。
非常に不快だった。 >>744
草
想い出はそっとしまっておくべきやな そんな不快になるのが分かりきっていて不快になりにいって不快だったって感想を書かれても、
無能だなあ、としか思えん。いや、不快になる能力が高いのか 学が無いんで分かんないんだけど
英雄にエールをあててるのはどういう意味? 茜新社の大人向け漫画誌「COMIC LO」7月号が19日に公式発売日を迎え、巻末告知によると『COMIC LOは2023年8月号をもちまして月刊での発行を終了いたします。8月号以降は隔月刊での発行となります。 二か月前だっけ 全作品再掲載(新作無し)で発刊してるから
執筆者との問題(原稿料とか?)もあるかもしれん YouTubeで侍ジャイアンツ見てるけど、やっぱり、おもしろいな
ヤンの声も若いし 疲れたので栄養ドリンク、、、タウリン100mg配合
生のイカ100g(1/3杯程度)らしいですよ。
牡蠣なら3粒。タコなら足1本 >>755
自分が仕事前に飲んでるのは1500mgだったわ
それが有効に働いてるかどうかは知らんけど、色々飲んできて落ち着いた製品
価格や知名度と効果は無関係だね。↑は特売で1本80円位だし。 栄養ドリンクって効き目ないだろって思ってるから効かないのか? 砂糖で頭が回るのとカフェインで目覚めが良くなるのはガチだからなぁ、あれこれコーヒー牛乳でよくね? そもそも栄養ドリンク自体がそういう(血圧と血糖値を上げて元気を出す)もんだから
プラセボも含めて効果があるならいいが多用するのは考え物。コーヒーとて同じだけど >>754
この作品は主人公の破天荒さで引っ張ってくけど、真髄はそのうち出てくる魔球だよなw >>758
> 栄養ドリンクって効き目ないだろって思ってるから効かないのか?
気休めというか眠気覚ましだね
本当に飲んですぐ効くなら、全ての栄養ドリンクに同じ成分が入っているはずなのに
カフェイン、アルコール、ビタミンB以外あとはてんでバラバラ 侍ジャイアンツといえばまんが図書館zで無料で全部読めますね、古き良き時代っぽい >>763
おお、噂に聞いた衝撃の原作コミック最終回を見れましたわ、感謝!
侍ジャイアンツと言っても原作を未読でアニメ版しか知らない人のが多いかも
んで、水木アニキの前期OPじゃなくて後期OPの方が強く印象に残ってる、そんなイメージ
https://youtu.be/6WX7Vk17YVI リボDとかの栄養ドリンク飲むと1時間くらい元気で、2時間くらい経つと身体がダルくなる
なんか入ってんのかとは思う >>761
アニメの最終回?で全部の魔球合体させたやつ今でも好き
(子供の頃はなんで海老反りないんだよとか思ってたが) 漫画はもちろんアニメの最終回も全く覚えてなかったけど、そこだけ思いだしたかも
打者が「Oh〜ミラクルボール」とか言ってたやつだよね 個人的にはアリナミンナイトリカバーがいい感じ
寝る前に飲むやつでカフェインが入って無いから朝が少し楽になって疲れをカフェインで無理矢理抑え込んでる感が無いのがいい 来週は総合火力演習か、、、一般開放もうしません宣言は残念だなぁ >>773
ほれ、コレ
2023年5月27日(土)に「令和5年度 富士総合火力演習」が実施されます。
一般公開については実施されません。
『令和5年度 富士総合火力演習』と今後の総火演について
令和5年度以降の「富士総合火力演習」については、一般公開が実施されません。 野党議員「演習に招待する人選はどのようになっていますか?
野党議員「ほぼ全部黒塗りの資料では分かりません。何か後ろめたい気持ちでもあるのでしょうか?
みたいに某さくらを見る会のように追求されたりしてな。 実際納税者が自分が納めた税金どういう使い道でなんぼ使ってるのかを知るのは権利というか義務だと思うんだがなぁ、自由民主党が国家機密保持法を強行採決してからのり弁ばかりで中国を笑えなくなったわ そういやスパイファミリーのドッジボール回で侍ジャイアンツのネタをやってたね
https://youtu.be/UfyAqAxbUj0
真上に飛び上がって急角度のボールを投げ下ろすハイジャンプ魔球と
ボールを握り潰して投げる分身魔球がそのまんまで笑った もうひとつなんか魔球投げてた漫画あったなと思ったら「あばれ!隼」だった
80年代コロコロコミックくっそ殺伐としてんなw >>776
え? じゃぁ自民党以上に「秘密主義な共産党と民進党」はクズ政党と
あなたはそう言いたいわけですね 昔のジャンプネタが出ててきてたので最近気になったことを…
ニュースで新海のアニメ制作会社のプロデューサーとして角南一城常務って人が出てきたけど
この人トイレット博士のスナミ先生(のモデルの人)の息子さん?
ちょうど年代的にも合うんだけどだとしたら父親(ジャンプ編集者→ヤンジャン編集長)と
同じエンタメ界に進んだのか
ちなみにリンかけ志那虎一城の名前のモデルでもある >>782
ビンゴ
https://w.wiki/_wHxg
>スナミ先生の妻子。家族そっちのけでメタクソ団の活動に没頭するスナミ先生に妻子揃って呆れており、スナミ先生も自分の家族を大切にしてはいるものの、しばしばメタクソ団との友情と家族サービスとの板ばさみに悩んでいる。
>実在の息子はアニメプロデューサーで株式会社コミックス・ウェーブ・フィルム取締役の角南一城。 悪の華ってアニメ見たけど、これ、ドラマでええやんと思った 原作のままの絵でやればいいだけだったのに何が悲しくてあんな不細工作画になったのか理解納得 _
/ _)
( / ヽ
| i
し----J ____
ミ γ ヽ
i ・ ・、 週末…
(6| ▼ i
/ゝ (._人_) 俺は風になる…
⊂/\__〕 ヽ
/丶92 |Σノ
/ //7ゝ〇 ノ\
/ (_///⌒γノ/___)
/ /// ///ノ
// |/ ///
/ / / //
// V ノ >>785
しかもご丁寧に役者の動きをキャプってアニメに書きなおしてるんだ……
技術の無駄!無駄!無駄ァッッッッ! >>787
> しかもご丁寧に役者の動きをキャプってアニメに書きなおしてるんだ……
まぁ、ちょうど10年前のアニメだとわざわざそのアニメの為だけにそんな技術を!だけど
今じゃ部分3Dで、部分シーンのモーションキャプチャ程度は当たり前だからなぁ 誰かいたらBURAIのリリアン・ランスロットについて話したい、エロゲじゃないがかなりエロいキャラなんで 敵が2億4000万居ても一撃で500人くらい吹っ飛ぶ(雑魚キャラはHPが人数)からなんともないぜ、なRPGか >>790
そうそう、荒木伸吾さんデザインで強いし外見もエロくていいキャラだったんだよ
あの水着みたいな服が大好きでよく抜いたよ 荒木伸吾の名前を見て思い出したが、実写版聖闘士星矢の出来はどんなもんなんだろう。
怖い物見たさで見よう見ようと思いつつ、まだ見ていないんだよな。 BURAIはバルバラのが印象に残ってるかな
RPGキャラだとエメドラのタムリンにはお世話になった記憶(何が) タムリンビイイイム!
ヒールなんて地味な魔法は忘れたわ!(仕様です) 懐かしいなキャラ可愛いかったよな。アルシャークも好きだった
木村さん今何してるのかなと思ったら
RPGツクールでエメドラ続編?作ってて吹いた あれ?こないだお亡くなりになったのは木村貴宏先生だっけか
苗字と絵柄が同じすぎてついつい混合しちゃうんだよな
もうガオガイガーやギアスの新作は見れないんだなぁ…… 五個ほど魔法スロットがあって、古い魔法を忘れる仕様らしいな
テストプレイしたのかと >>794
>>789で>>792だけれどバリバラもよかったな、当時のRPGってキャラに水着みたいな服とかミニスカが普通だったけど荒木さんのデザインは秀逸だった
エメドラのタムリンってPCエンジンだと声笠原弘子さんだったよな
>>793
相当あれって話があるから覚悟して観た方がいいかもな >>799
> 当時のRPGってキャラに水着みたいな服とかミニスカが普通
まぁ男性購買層目当てもあるが、、、、スペック限界(スタッフ含む)もあるからなぁ
ドット荒い、色数少ない、アニメシーンで細かすぎると原画模倣できない、容量足りない、絵師いない
移動シーンはデフォルメで一目見てわかるデザイン優先、過去の鎧知識が図書館資料限定 それハンバーガー屋で理想のハンバーガーのほしい新製品アンケートを取ると野菜たっぷりでヘルシー系ばかりが上位に来るけど
いざ実際に発売してみるに全く売れずにお肉たっぷりジャンク系ばかりのハンバーガーばかりが売れるようなもんだろjk 異世界おじさんの原作読んでるがおもしれーな流行るわけだ ナウいな
俺なんかYouTubeでガラット見てるのに あのおじさん、ちょうどスレタイの35歳ぐらいだったような 異世界おじさんのSEGAネタはメインがサターンでサブにメガドラだから
スレタイ的にはほぼマッチしてそう
重鎮レベルの人には少し浅いかも知れんけどw
なおマンガ(+アニメ)としては話やキャラが面白いからネタが理解出来なくても一切問題なく楽しめます PC98からWin95への過渡期だったからエロゲーも95専用にしにくく声なしもあって
移植版のサターンなら声ありっていうアドバンテージがあった時代か
セガはマークIIIは持ってたけどサターンは買わなかった
解像度低くても声ありはうらやましかったな 異世界おじさんのアニメは30分尺にしては異様にスタッフ少なかったな
放送スケジュールが良く分からなくて途中までしか見てないけど そういや、下級生はPC98版とサターン版とWin版を全部買ったなぁ ときメモならPC(エンジン)とSSとPSで買った
東鳩と尾根はWIN95とPSで買った
黒の断章…方程式…人工うっ頭が そーいや尾根のリメイク版が出るとか聞いたな。
最早ストーリーどころか登場キャラもロクに覚えていない位大昔のゲーム。 尾根って何ぞ・・・と思ったらONEの事か
それなりにエロゲ関連の板にいたけど初めて聞いたわ
幼馴染の長森は覚えてる
今思えばエロゲではオカン的世話焼き系の走りだったな 長森は幼馴染み系というよりは奴隷系というイメージが
目隠しして他の男に触らせるシチュがあって興奮した記憶があるNTR属性な俺 芸は一流、人気は二流、の上岡龍太郎さんが亡くならはったんやで! 探偵ナイトスクープの初代局長だった頃は神戸に住んでいたので毎週見ていたわ。
合掌。 パペポで傍らに吸い殻入れ置いてプカプカ吸いながら鶴瓶と絡んでたのはあの頃でも衝撃的だった。 オカン的世話焼き、、、
もう、こんなオバチャンの裸なんか見ても嬉しくないでしょ? って展開はどの作品あたりからなんだろうね 最近は風船クラブさえそういう展開はやらなくなったな 上岡さん、間質性肺炎だったんだな。
ウチの親父が同じ病気で先日亡くなったから取り立ててファンというわけじゃなかったが
妙にショックを受けた。 フルーツ大福を初めて食べたんだが思ってたより美味かった いちご大福って未だに食べたことないなぁ
プリクラも、スーファミ以降の任天堂系ゲーム、ドラクエ、FF、ポケモン、一回もやってない
ここまできたらもう死ぬまで手をつけないんだろうと ぼく定年になって暇になったらPS4とかスイッチとかのゲーム遊びたい放題サービスに加入して1日中ゲームやるんだ…… 気力も体力も落ちて老眼だろうから一日中なんて出来ないよ PS2以降のゲーム機は買った事無かったがつい最近wiiUを中古で買った
本体フルセット5千円ぐらいだったかな
子供たちとマリオパーティやらメイドインワリオやら流行り関係ないゲームをやってる
ゲーム詳しくない嫁でも出来るから一家団欒に役立ってる
ソフトも安くなってるしね >>824
ネット接続に右往左往して
動体視力も反射速度も低くなって、指脂もないからコントローラーよくすっぽぬけて
老眼で文字が読みにくく、音量も上げないと厳しい、トイレ等で集中力もたないから1時間毎に休憩が必要
あるいは部分神経痛で長時間同じ姿勢で座ってられない、
そんな確実な未来が見える 終活、なんて言葉が生まれて久しいが、どのタイミングでエロゲを処分しようか迷ってる。
チョンガーだから妹か姪に後始末をしてもらうことになるんだろうが
「お兄ちゃん(伯父ちゃん)、こんな物ばっかり買って……」と嘆かれるのは
辛いというか、申し訳ないというか。 別に死んだ後どう思われようと知ったこっちゃない
だから葬式もしなくていいし墓もいらん、法律が許すなら死体はどっかに適当にほっぽっとくか燃えるゴミにでも出しといてくれ 弟の遺品整理して女装関連の品が出てきたけどそれが辛いとかはなかったな
むしろなんでも良いから人生に楽しみがあったのかな、と感じられる方が心が慰められる
遺族が笑ってくれるならその方が良いじゃないか イマドキのジュニアアイドルのイメージビデオではなく、
昭和の頃のロリ写真集が出てきたら……。
後者は当時は子供に寛容だったから合法だったのに
いつの間にか違法なシロモノ扱いになったから、
処分に困ったまま涅槃に旅立った。
と理解出来なくもない。カモ知れない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています