35才以上のエロゲーマーの同窓会67次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ思うようにできるなら良いけど、できない部分も前向きに考えようって話だけどね
結局、自分が幸せか不幸かは自分で決めることだからポジティブになるに越したこたない
ったって無論そんな上手く心はコントロールできないんだけれども みんな耳の不調あったりするんだなあ
俺も耳管開放症ってのになって特に午後が耳管開きやすくてしんどい
いまのとこ副作用ない手術が存在しないんで共存する感じだ >>62
ハーレムブレイドか、1年位前にWIN版買って、最近DOS版も買ってしまった
そこから衝動的にヴァリアブルジオもWIN版とDOS版両方買ってしまった
他にもいくつかエロゲー出してるようでそれも買ってしまったな
積みゲーになってるけどw
DOSのヴァリアブルジオUインストして起動しようとしたら、メモリ足りないとか
学生時代使ってた達人にカスタマイズしてもらったPC9821XP大事にしとけば良かったと後悔
アリスやエルフだと特別何もせずに起動できるのはさすが大手といったところか >>83
格ゲーとかよくエロゲで作ったよね
昔の人たちはエロゲに愛があったよ >>83
格ゲーとかよくエロゲで作ったよね
昔の人たちはエロゲに愛があったよ >>83
あの頃の戯画のゲームは絵も音楽もすごい好き
PC98のソフトは仮想マシンで動かせればいいんだけどね 終末の過ごし方とは懐かしいな
なんか似た雰囲気でフォークソングとかも無かったかな >>83
まさか、東の横綱扱いされてたエルフがあそこまで堕ちるとは、あの時の僕は思ってもいなかったわけで
と、きまぐれオレンジロードっぽく書いてみる >>83
そういう人向けに起動ディスク作成みたいなのがあるメーカーもあったね
作ったら負けみたいに感じたのでメモリ確保を頑張ったもんだw WIN10になってもWIN95時代に作られたゲームも普通に動くアリスゲーは本当に凄いもんだ
開発力ではズバ抜けてたね 戯画のゲームはPS4のコントローラで操作できたから
寝転がってプレイできて快適だったなあ >>91
アリスの開発力に文句はないけど、互換性はwin10でマイクロソフトが大分頑張ったみたい
アリスもトリッキーなことせずに素直な開発だってのもあったろう ゲームはDiectXまわりとかうるさそうだもんね
普通のツールだとあれでもましになってるよ オタの必修科目だったエロゲがここまで衰退するとは思わなかったよ 沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす。
奢れる人も久からず、ただ春の夜の夢のごとし。
エロゲ三十年、下天の内をくらぶれば、夢幻の如くなり。 沙羅双樹という字面を見るとイカファイヤーって単語が沸いてくる 遠く異朝をとぶらへば、というけど有名な王莽と安禄山と、鹿を馬といわせた趙高はともかく、残りの朱?ってだれだよって気はする このスレ、なんで31才以上なんだろうな?
いつ出来たのか知らないけど
随分、若いし、中途半端な気がするし
同窓会って… >>4,103
どうやら1970年生まれの人が今から18年近く前に「35才以上のエロゲーマーの同窓会」1スレ目を建てたらしい。
その人が18歳になった1988年にアスキーから発売された3DダンジョンRPG「カオスエンジェルズ」あたりが
最初期の「まともな」エロゲだった気がする。
↓
35才以上のエロゲーマーの同窓会
https://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1116973879/
1 :名無しさん@初回限定:2005/05/25(水) 07:31:19 ID:/xjHzGP4
まあノンビリやろうや
やっと泣きゲーに嵌って来たらブーム終わってたけど ・岸田総理は広島1区選出の議員
・今年5月にG7広島サミットが開催される
忖度 あるとおもいます 何か、3日程前にスーパーでチ●ルチョコが袋売りがされてたんで、
それ2袋買ってきて、毎日8個ぐらい食ってたら、今日になってすごい
便秘というか便が固くなってトイレで1時間ぐらい四苦八苦した。
やっぱり、ヌガーが悪さしたんだろうか? 茅野ば連帯ん
新宿〜茅野は特急あずさで最速1時間59分
「他の連中と違って2時間切ってるだ!」
これが長野県茅野市のアイデンティティ >>106
やっぱ既製品の菓子は体に良くないんだろうな
今更遅いが、個人でやってるケーキ屋とかで菓子を買うようにしようか悩みどころだな 既製品もケーキ屋のも山ほど砂糖入ってるぞ…
美味しいものは脂肪と糖で出来ているんだ 出してからも痛かったんでドラッグストアでボラギノール買ってきて
入れたったわ >>106
ヨーグルト食え。400gまるまる
翌日朝すごいけど 前に、休日出勤中のストレス対策でキシリトールガムを1缶食ったらおならが止まらなくなったので、難消化性とはそういうことかと納得した うみねこのなく頃にってのが無料公開されてるんだけど、
これっておもしろいの?
26話もあるから躊躇しちゃう・・・ >>116
うみねこのなく頃
とりあえずOPは聞いとけ、バックコーラスすごい人数いるように聴こえるけど
歌っているのは本人ただ1人。あの技術はすげぇから。あれだけでも聴く価値はある 竜ちゃんは人間の真っ黒いところ書かせたらなかなかのもんだと思う、ギャグはつまらないけど 自分は○○みたいな作品が好きなんですが××は面白いですか?
みたいな感じで聞いてくれりゃまだ答えようがあると思うけど
質問する人って大概がぶしつけに面白いか聞くよね そもそもなにを「面白い」と思うのかは人によって変わりますしね、統一信者じゃなければ壺見て笑い飛ばせるけど統一信者は的な 自分はMASTERキートンみたいな作品が好きですがチェンソーマンは面白いですか? スラムダンクの映画、日本以外でもアジアで大成功なのな
声優変わった違和感で見に行かなかった俺の感覚は世間とズレてるのかも
カバネリはパチスロ機の大ヒットで人気出てきたらしいね
スロットやってる会社の後輩に聞いて初めて知った
でも2期放送するまではいかないだろうな スラムダンクの映画ってスタッフのインタビューで原作をこき下ろしてて炎上しなかった?
その割には評判はいいのね >>125
俺もMASTERキートン好きだよ
チェンソーマンは売れるのは分かるけどNFMだから多分貴方も合わないんじゃないかな 参考になりました
話題になるとちょっと気になるんだよね >>127
原作者が映画にドップリ関わってるのに原作こき下ろすってそのスタッフ大した気概やん
俺も未見だけどちょっと興味湧いたわ 歯医者に行って歯石除去をしたら、歯がしみて仕方ないし、歯が痛い!
パン噛むのすら苦労するほど。特に、前歯が痛い。
歯石とった後ってこんなに痛いの? >>131
少し様子みてもだめならもう一度歯医者だな
歯石がでかくなりすぎてたかもたが >>131
慣れてないと結構痛いぞ、スースーするし
根元の歯石込み?む力が分散されてたのが、歯だけになるわけだからな 再石灰化って仕組みがあって少しなら歯も回復するので傷がひどくなければ数日で痛みはなくなる 明日から高速バスが値上げ&回数券廃止なので今日回数券買いに行かなきゃ…・・ 4月から大阪転勤になった。
日本橋のエロゲ状況ってどうなんだろ。15年くらい前に一度行ったことはあるけど、あんまりお店ないなあという印象だった。
とりあえず、エロゲを引っ越し用ダンボールに詰める作業が面倒くさい… 自分は大阪市在住で、PCパーツ購入のためにワンズに行く程度だが行く度に荒廃が進んでるイメージ
90年代〜00年代の賑わいがなつかしくて、毎度寂しい気分になるわ >>136
日本橋ってどうなんだろね
今の秋葉よりもエロゲ売ってるとこ多くても驚かないけど 本当に驚いた
スポニチは50年間も地球征服を企てた男 って見出しで報じていたな 笑瓶ちゃんとか黒崎真音とか急逝のニュース続きでメンタルおかしくなるわ 個人的には特撮、アニメよりAチームのコング役が印象深い
お悔やみ申し上げます。 >>142
リュウ・ホセイもわかるんだけど一番しっくり来るのはコングだわ
お悔やみ申し上げます 俺もハカイダーとコングやね
本当に近頃はダメージ大きい訃報が続くな
これが歳を取るということなのか 飯塚さんのコングの声の演技よかったよね
富山敬さん演じるモンキーとのやりとり大好きだった なんかここ最近ハゲが進行した気がする…波平さんカットになっちゃうよ ハゲは坊主頭にしてるのが潔く見えていっちゃん格好いいと思うんだがな いや、以前、思いきってスキンヘッドにした中年男性の悲劇を
テレビで紹介していたぞ・・・。
近所から白い目で見られ、取引先からは引かれ、上司からは
「キミはヤクザに憧れでもあるのか!」と説教され、娘はサイド
の髪が生えそろうまで口さえきいてくれなかったそうだ。 へー、普通に坊主頭けっこういるけどな。営業回りで来る人にもいるし
仮に事実だとしてもあまり良い番組じゃないなそれ 「この前からハゲハゲ言ってるが、オレは万が一にも髪の毛がラーメンに入るのがイヤなんで…」
「オレのはハゲじゃないって言ってるだろっ!」 深遠に近いならハゲでもカッコいいだろうよ
だが
絶壁頭には絶望しかねーんだよksg! 薄毛に悩む方は、思い切って短髪にするのもおすすめです。 髪が長いとトップの部分が重さで潰れてしまい、頭頂部の薄毛が目立ちやすくなるためです。 あえて短髪にすることでスタイリングにもメリハリが出て、薄毛が目立ちにくくなります。
坊主への序章ならスポーツ刈り
もし「もう頭頂部ハゲを隠しきれないだろう」と感じ始めていて、近く坊主頭にしようと考えている方は、スポーツ刈りを選んでみましょう。
いきなり坊主頭にすると
「どうして急に坊主にしたんだろう、ハゲてたからかな・・・?」
と、周囲に「変な気」をつかわせてしまうので、坊主頭よりは髪の毛が残るスポーツ刈りにするのです。
この時さりげなく「もう隠すのに疲れてさ。ゆくゆくは坊主にするつもりなんだ」とプチカミングアウトしておくと、坊主にした時のインパクトを和らげることができます。 家系的にハゲ確定だから40手前の頃からもうスポーツ刈りに移行したわ
今んとこまだ兆候無いけどとにかく楽なんでもう伸ばせない 少子化だ異次元の少子化対策だとか言ってるけど移民がイヤならもう、お見合い制度復活しかないと思うんだよね
今だとセクハラだパワハラだとか言われるけどむしろ、セクハラパワハラだと言われないような迅速さとテクニックこそが
おせっかいおばさんやおせっかい上司の腕の見せ所でさ
だいたいお見合いにエロゲヒロインみたいな上玉が来るわけないんでさ
上玉はみんな大企業のエリートのご子息やら高級官僚と結婚するんであって
お見合いに来るような女なんて中の中が最高ランクであって、みんなそれで納得したんであってさ
だいたい我々の世代なんてまず自分たちこそがエロゲヒロインを
「こんな女いねーよw」って言いながら楽しんでいたんであってさ 人口一億が前提だから計算が合わないのであって、5千万で人口比率が三角形になる社会を目指して制度を整えはじめる時期 統一教会 「日本は人口5000にしなさい」
自由民主党 「ピピッ!日本は人口5000にしましゅ!」 子供を作るのが大損にしかならない世の中じゃ、子作りするのは後先考えない猿ばかりになっちまうのも当然
ってか猿は孫を育てる生物だとなんかの記事で見たが、核家族化した夫婦だけで子を育てる時点でそれ以下になっとる
むろん多様性の世の中で子孫を残すのだけが社会貢献ではないが、
子孫を残すのは多大な社会貢献なんだからそれに見合った評価と報酬があって然るべきだと思うわ
それかいっそ子育ては社会でやるか。一歩間違えばポル・ポトだがな 自由民主党 「貧困の再生産は起きない、貧困者は子孫残せないからwwwww」 ← やったね自由民主党国民総貧困で日本人全滅になったよ! >>160
大丈夫。共産党の公金チューチューを無くせば、お金戻ってくるから >>162
あるあるだよね
で可愛い子やモテる男は大人になったら普通に結婚して幸せになるのに、チーさんはずっとネットで女叩きして独身男性のまま
こんなの遅くとも就職前にはわかりきってることじゃん(笑) ちょっと前に記事になってたマッチングアプリの階層図と同じような状況になってるなw
男女ともに中間層が勘違いして幻想を抱いてんのw
まあスタビも大して変わらんかったが
そして女もキープだキープだとやってると完全に売れ残るんだが
だからホントに綺麗で賢い女は25歳でもう結婚の準備してる
まあマッチングアプリは害悪すぎるわ
恋愛ですら一夫多妻制になってて捨てられた女が自分のレベルを勘違いし続けるんだよなw
自分の恋愛レベルなんてチー牛と大差ないのに 今の若い人達が恋愛してないかってーとそうでもないと思うし、そこは思想信条の部分でもある
まず社会が解決すべきなのは、恋愛しても金がない仕事が忙しいで結婚できない、子供を作れないって部分だと思う 自分は恋愛・結婚観がアレだから無理・・・つっても、そこまで極端ではないぞ?
絶対条件に近い部分が譲れないだけで変態系とかではない >>168
条件設定は自由だが、高齢男子は女を自分から求めない限りデフォルトでは恋愛対象外だから、
結婚したいなら条件をクリアできる相手を積極的に探す必要はある
もちろん俺のように条件達成が不可能(二次元)でアラフィフ独身を楽しむ人生もアリだけど一応ね 結婚に必要を感じないし独身も当たり前になって周りの目が厳しいわけでもない
特に目的もないのに結婚する願望がない
集合住宅に住んでるので一軒家に住み替えたい願望はあるかも(でもRC造の方が性能は高いんだよ)
あと太ってしまったのは解消したいところ 読み物の恋愛はいいなぁとか思うけど、じゃぁ自分がその立場は? となると無理だとしか
相手に合わせろ、配慮しなきゃいけない、まずは謝るべし、少ない食事、見返り求めるな
裏をよんで考えてしゃべれ、飽きさせないよう話題を提供しろ、身だしなみに余計な金、オタ趣味やめろ
親のメンツたてて見合いもしたけどさ、、、そこまで自分捨てて殺してまで相手もちあげを一生続けてなんて
集団行動苦手でコミュ障気味の自分は、それをやったら壊れる自信あるよ ホットアイマスク買ったんだけど凄い快適
眠りが深くなったわ 幸い花粉症ではないのだけど今週くらいからかなり増えてるみたいね
蓄積だと聞くけどマスクしてると予防になるのかね 今期放送している異世界のんびり農家、原作の小説を読んだらわかったけど、作者は今は亡きソフトハウスキャラのライターとのこと。
解散して大変だったろうけど、作品が花開いて良かったね。 花粉症対策は1月末からフェキソフェナジンを飲んでる
今月からステロイド点鼻薬も追加
これでだいぶ良い ヒトラーは鼻づまりにコカインを使っていたそうだけど、あんなん効くんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています