35才以上のエロゲーマーの同窓会68次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今は排気量の大きいトラック・バスや高級スポーツカーもATになる時代だからね コンパイラFXで免許はAT限定でいいとかやってた話があったような…
アセンブラ可愛いよアセンブラ 大学生時代にMT免許取って運転していて、
数年運転しないでうっかり失効、
40代で一発試験でAT限定を取得した。以前の免許だと準中型も乗れたが今はそれもない。
再免許取得後、一度車をレンタルして運転したけど、また数年運転していない。
今50目前で、免許更新はしている。 帰省した時に親の車乗るだけだな
20代の頃は親の車がMTだったけど
30代になった頃ATに変わってて以来MT乗ってない
今MT乗ってもエンストしまくりそう そもそも信号だらけのこの国でマニュアルに乗る意味ないからなぁ
せっかく機械が自動で最適解なシフトに変えてくれるというのに
わざわざなんで人間自らシフト操作しないとダメなのかなって
まあF1とか農業とか北海道の田舎とかならわからなくもないけど
逆に言えばそういった状況でもなければ普通にオートマの方が…… ウチは農地突っ走るから軽トラはMTだな
嫁はAT限定だけどその軽トラ乗らないから問題ない うわぁ宝の山やん、これにはビックモーターさんもニガー笑い 国産スポーツカーは値段100万円&車重100Kg上がったって言われるな 子供の頃からあまり変わってないなと思う分野のひとつだわ自動車
未来予想図はパイプ道路を浮遊する車が自動運転してたのにな
俺が生きてるうちにせめてEVと自動運転メインに切り替わるだろうか 仮面ライダーリバイスは「空飛ぶバイク!」が売りだった割には
レンタルだから仕方がないんだろうけど1話だけであとは使いまわしとCGという
ずいぶんつまらないというか夢が無い作品になっちゃいましたからねぇ プリティでキュアキュアだったのに、チンコついてますみたいなもんか ソレイユの時には「クロンボに珍子突っ込んだら腐るお!」だったのが実際見てみたら「まあこういう変化球も1匹位いてもいいよな」になったので、ウイングもみなれればそうなる可能性も0じゃないですし、鳥類だからマンコとアナル一緒ですし 出張とかで田舎の方を走ってるとたまにMT運転したいなあと思う
以前は会社の2t車がMTだったからその欲を解消出来てたが BTTFでデロリアンが飛んだのは2015年だったっけか >>632
2015年にツイッターとかでけっこう話題になったよね
「ドク、おかしいぞ、1984年に入団した中日の山本昌が今でも先発登板してる!」
個人的にこのネタが一番受けたw 【野球】最下位道まっしぐらの中日ドラゴンズ、立浪監督の来季続投が決定! もう尾張だよこの球団 [478973293]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694779584/ イーロン発言でTwitterが有料化する可能性高くなったらしいが
これエロゲメーカーとか、いっせいに切り替わるんかな? 言い回しがややこしすぎて勘違いらしいけどね。
そこに私は間違ってないと翻訳した人が記事あげたやつからわけわからんことになってるみたいよその有料ニュース
まあおちんついてみないと何が正しいのかわからない。 ツイッターは人類を不幸にしてるから消えて欲しい
大SNSは全部潰れて、少数ずつのコミュニティに分散して欲しい ツイッターよりyoutubeの方が不幸は振りまいてるんだろうけど、その分プラスも大きいな SNSは道具でしかないがね
利用者の知能と良心が、トータルでSNSを使いこなせるレベルに達してないんだろな 良心はどうだろうね
SNSによって化けの皮が剥がれただけにも思える
西洋では18世紀ぐらいから性善説による人間本来の道徳心によって
社会は安定して平和になるっていう思想が本格化したけど
それからしばらくたってもごらんの有様だから
もともとそんなものなかったとしてもおかしくはない それは「もともと」って何よ、「良心」って何よ、って話になるが
むろん社会性動物として周囲と協調する性質は本能的に備わっている筈だが、
現代社会で要求されるのは格段に複雑な価値判断だから、生まれたときから社会に適応する人間なんて1人もいない
とすれば、そもそも良心なんて後付けで社会が都合良く個人に押し付けるものなんだよね 見解の相違は常にあるが、その正当性は置いといて、
見解の相違を暴力で解決することとその程度にブレーキがかかれば良いんだがな
アホな主張だろうと適切な手段で主張されている限りは言論の自由の範囲内だし、
逆に正しい主張でも手段が不適切であれば認められるものではない やらない善よりやる偽善の方がマシ派だから
みんなタテマエだと思ってても理念や道徳を追求してた方がマシだった
今の露悪的な金満主義なんてろくでもなさすぎる まあ、無職引きこもりが働いてる制服で飲食してると人間に無駄に噛み付くのはどうかと思う ■日テレがジブリを子会社化
今までの関係からしたらこうなるだろうとは思ってはいたけど
今後はIPで稼ぐってわけか むしろ、いままで子会社じゃなかったんだって思った。 タツノコプロも日テレの子会社になっとるし、そんなに変わらんとちゃうの 日テレ、マッドハウス、タツノコプロ、ジブリ
TBS セブン・アークス
テレ朝(ABC) シルバーリンク
フジ デイヴィッドプロダクション
セブン・アークスに25億ぶち込んだTBSは無駄遣いだと思うが果たして
>TBSがアニメ制作セブンアークスに25億円投資、3Dや人材強化
2022/1/6 これからの生成AI時代、大量の原画やらラフやら絵コンテやらをもってると
とんでもない価値を生み出すかもしれん
何ができるかという能力ではなく、何をしたいかという欲求、そしてデータがあれば価値を生む時代になりつつある
とはいえ日テレの、既存IP活用の方向性はそこまで成功してたとは思えんが >>651
テレ朝はシンエイ動画も傘下に入れてるな まぁ逆に考えりゃアニメ制作会社を子会社にもつ以上、マスコミがアニメの悪口をいいにくい状態にはなったと あのクズどもがそこまで頭が回るとは思えないけどな… 自由民主党が電気やガスや水道や衣類とか放置して「新聞は生活必需品だから軽減税率!」とやってるようなもんすね
自由民主党 「おう新聞屋wwww軽減税率にしてほしかったらわかってんな?自由民主党の悪事は絶対に書くなよ、逆に野党の悪事は捏造してでも書けよ、これが守れなかったらどうなるかバカにもわかるよなフフフwwwwwww」 あべぴょんが追い詰められたとき「現代や赤旗を見てください!日本にも言論の自由がありまぁす!」と逆切れしてたけど
逆に言えば現代と赤旗くらいしか自民地獄でまともな報道機関が無くって、他のマスコミは自由民主党の犬になってるってことなのかなって…… >>656
え? じゃあ自由民主党以外ならいいんですね
あなたのオススメ政党を教えて下さい 誤爆も多々あるが、文春砲は一応マスコミと呼べるのかなって気はする
他はロイターの転載と広告記事ばっかり。「世論の反応」はネットのまとめ記事の引用w
>>658
横レスだが、個人的には「負けそうな自民党」が安定だと思うわ
だから政権は自民でいいが野党のどっかに投票する なんでそこで維新や国民という選択肢が出てこないのか不思議 お年玉を親に拝借されたことは1回も無いな
朝鮮パチンカスやってる親だったらそんなの当たり前だろうけど
お前の親その類だったのか
なんでも政治が悪い、他人が悪いとか見ていて恥ずかしい親かもな 大学時代の仕送りの一部に充てられたらしいが
4年の総額思えばどう考えても本当に極一部にしかならんのでむしろ感謝していら お年玉は帰ってこないけど、お年玉分以上引き出したからまったく問題ないよな 来期は気合い入れて16bitセンセーション見るぜ! あれ、主人公が過去移動に原作改変されちゃってるからなぁ
あとシュタゲや俺妹みたく秋葉原の関連会社かかわってないのか、背景の店舗看板が偽物だし このクリックできる場所を探したくなるような画面はすき
ttps://anime.atsit.in/ja/wp-content/uploads/2023/09/e382a2e3838be383a1e3808e16bit-sensation-another-layere3808fe3818ce7be8ee5b091e5a5b3e382b2e383bce383a0e381aee382aae383bce38397e3838be383b3.jpg マッドハウスって日テレに買収されてたのか
でもぬるま湯環境になってからパッとしない所ばかりだな
ジブリも1作1作背水の陣(合併前のスクウェアがFF作ってたように)でやってたからこそいい作品が作れたと思う
事実上の終活に近いかもな >>660
人の命は経済活動だけの為にあるわけではないので
すべての価値判断基準が金の人達はちょっと…… ジブリについては商品、サービス、生産物が人の先にあるのではなく、人が先にあってその後方から商品と生産物がついてくるって企業体から後継者を育てる、二代以上経営していくことなんて土台無理というか最初から考えてなかったんだろうな ま、宮崎駿の自己表現をより良く実現する為に作った会社なら、じゅうぶん役割を果たした、ってことかもね
その後会社がどうなるかは残った人達がどうするかでしかない >>671
お前さんは日本を潰す気じゃないと任せられないと考えてるわけだ >>673
プロデューサーが鈴木になってからは売上至上主義になってる気もする 「天才クリエイターに予算も納期も必要なマンパワーも臨む限り与えて作品を作らせたら、確かに後世に残る多くの作品群は生み出された。しかし後継者を育てられず、経営面でかなりの無理が生じ企業としての継続性がない一代限りだった」という結論に至るのでは 多くのゲームスタジオも同じ道を辿りそうな気がするわ
最近だとビジュアルアーツとかがいい例でしょ スタジオライブだって、芦田豊雄没後に神志那弘志が継いでからは芦田時代ほどアクの強い?キャラや作品は出してないしね。
法人としての会社は存続させたけど、先代の持ち味は継承できなかった。 別に先代の味を承継しなきゃないわけでもないしな
出せた作品が好きな人達が買って、それが会社をけいぞくできる程度かどうかってだけ
まあ旧来のファンも新作を見がちだから、黙って立ち去れば良いけど往々にして一部が居残って老害アンチになる面はある アメコミの売上は全部合わせて2020年間わずか1500万冊
アメリカの漫画売上top20がすべて日本の漫画
オワコンどころじゃないな 蛭田主人公が時代に合わなくなった、身も蓋もない言い方したら陳腐化してきたからな 「宇宙刑事シャリバン」渡洋史 撮影初日の大事故を回想「宇宙刑事はギャバンで終了していた」
https://yorozoonews.jp/article/15012960
昭和は俳優がそのままスタントシーンもやっていたね。
クルマに飛び乗り屋根にしがみついた状態で暴走させて振り落とそうとするとか橋にぶら下がらせるとか今ならNGなこと普通にやっていた。 家系ラーメン久しぶりに食ったらキツかったわ…油少なめとかにせんとあかんな 2ヶ月くらい前に数年ぶりの二郎系行って美味かったが、行列から既にノーマスク100%
先日入った新規開店ラーメン屋では厨房の若者3人ノーマスクで雑談するし大声で挨拶
任意ってそういうことじゃねーだろとおもった。 >>687
宇宙刑事シリーズは視聴率をとるために上からの厳命で特に危険を承知のアクションを要求されたっていうね
シャイダーのEDなんかは高い岩山の上でシャイダーがポーズを決めてるのをヘリから撮影されているんで
普通にヘリで役者さんを運んだんだろうなーと思っていたら、コンバットスーツを着たままの役者さんが
自力で登って撮影後に自力で降りたって話を聞いたらそりゃ笑うしかないわw
https://youtu.be/xZwiaCi9SWk?si=NQKz3jHF1Df0U9Dj&t=84
仮面ライダーの火薬大爆発やら東映版スパイダーマンの命綱なしの高所アクションやら
爆発&命綱なし全部盛りの初期の戦隊ヒーローやら昭和の特撮はだいたい頭おかしい
>>689
俺ならそのまま帰るわwマスクはともかく今はもう手洗いうがいなんて気にする人はあんまりいないだろうね
どっちかというと今冬はインフルのが怖いかもよ 手洗い(効果大)とうがい(効果小)は同列にしたら手洗いに怒られるレベルで手洗いが重要
あとマスクは自分の感染を防ぐ意味もあるが、主に他人にウイルスを伝染さない為のもの
コロナもインフルも風邪もその他のウイルス病も基本対策は変わらんのだからできる範囲でやっとくれよ ガチのヲタ系人間が手洗いうがいといった細かいとこを雑にするわけ無いだろw
マスクだって『いまだに着用している奴は社会悪』って世論がいつ多数派になるんだろうかと
日々恐怖に震えながら愛用しとるわw
ただ、自粛が何年も続いた反動が大きいスポーツ観戦の応援とか満員御礼続出だし
周りを見てももう一時期の緊張感はなくなってる感があるから粛々と自衛するしかない
だから衛生以前に危機管理もしない食い物屋なんて怖くて入れないよ 飲食店は選べばいい
けど街中でくしゃみやせきをする奴に限ってノーマスクなのは勘弁してほしい 黒海艦隊が司令部にミサイルを撃ち込まれ、艦隊司令と34人の士官が死亡。さらに100余名が負傷
って事実なのかフェイクなのか
もしガチならロシア軍の防空はザルってことなんだが 俺なら(そんな連中の行列を見ただけで)そのまま帰るわw
(そういう状況なら)マスクはともかく今はもう手洗いうがいなんて気にする人はあんまりいないだろうね
(従って感染の流行が予想されるが)どっちかというと今冬は(弱毒化したコロナよりも手加減してくれない)インフルのが怖いかもよ
なるほど、タイガース岡田監督のどん語を笑えないな
説明しようとした文章ならそれなりに意味が通じるみたいだが自分の意見を脊髄反射で書くと日本語が不自由すぎてつらいw
>>694
そら(マナー以前に感染予防の意識が低い連中だから)そう(いう結果になったのも当然)よ >>686
一世を風靡しすぎて模造品で溢れた結果、オリジナルも陳腐に感じるようになってしまったなあ 安易でチープなフォロワーだらけになった ってブルーハーツもそうだったね 逆に不思議なくらいフォロワーが成功しなかったランスって例もあるのが不思議
ある意味エロゲ主人公として最も安易なキャラ造形だったのに
そういや蛭田主人公も伊頭兄弟はエロゲらしいキャラだけどフォロワーおらんな 蛭田主人公、ランスともに「女好き、腕っぷしに自身あり、ワル」の要素が共通してるからな
葉鍵が人気を得た頃あたりから常識的でナイーブなキャラがメインになっていった。
君望の優柔不断ヘタレ、ONEの精神世界にハマりこむってパターンもあった。 腕っぷしに自身あり、ワルは違うんじゃねぇか?
とりあえず目隠れ系主人公は、もう無理だろ 芳樹みたいなのに寝取られる同じ作品で恋愛もするってのは今新規にやるときついかも
当時、唯とか桜子は食指が動かなかったな… おもえばときメモ3の白鳥くんって見た目がアレなだけで人間としてはいい奴だったな…… 君望は状況的に主人公どうしようもない気がする
WH2の主人公は本人がどうしようもなさ過ぎるが ヒロインもヒロインでどうしようもない似た者夫婦なのでセーフ 後期エルフのメインライターを務めた土天冥海って結局は蛭田昌人の別名義なの? 別人だろ
売るための知名度を捨てる必要がまったくない
あとあんだけ延期しまくってる最中でもシナリオライター常に募集中だったし ガテン系についてはシルキーズのスタッフが生配信でうっかり「ガテン系のライターは蛭田さん」って口滑らせてしまってるw
とは言え土天冥海名義の他作品までも蛭田の作とは言えないけど 蛭田のワンマン体制が脱却したくて蛭田作品以外はハズレのオーラを消そうとか思ってたのかねえ? 君のぞはプレイ感覚として自分で選択肢を選んでる感じで
孝之に対して共感してしまう部分がわりとあるんだけど
WH2は選択肢が表示されるポイントが限定的すぎて共感できなかったな
1部はまだ分からなくもなかったが WH2…ウィズハ?ワーヒー?
もしかして志保15枚目?? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています