ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 関連スレ
ハニカム part7 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694194085 一般ユーザー「よし、可愛いキャラが出来たぞ!これは上位間違いない!」
ランカー「よし、可愛いサムネが出来たぞ!これは上位間違いない!」 早くアップデこないと服とかアクセのレパートリー無くて被りそう キャラクリで撮れたサムネをそのまま使うのが作法やぞ
画像の加工はドグマ95に反する行いや キャラクリで撮れたサムネをそのまま使うのが作法やぞ
画像の加工はドグマ95に反する行いや 週ランって一週間同じ順位が掲示され続けるタイプ?
それとも過去一週間分の数字に基づいて随時更新されていくタイプ? >>263
すでに被りまくってそうだな
アクセとか色で個性出すしかないし
早く素材追加来てほしい
アクセの単純図形とか同じの数個まとめてくれてたら
もうちょっとやりようあるのに
アクセ枠足りなくてちょっと小物作るだけで埋まっちゃうし
>>270
コイカツのときはだけど
その週の進行形の順位の表示で毎週リセットされる
だからガチ勢はリセット待機中と思われる 更新タイミングに貼り付けるかどうかとサムネで騙せるか流れ早くて流れるけど今はほぼ待機タイム 失敗サムネは変えたいよなあ。サムネ変えると更新じゃなくなるんやろ サムネ変えると更新にならなくなるんだな
これ不具合じゃないですかね… サムネ詐欺とは言わんけどサムネ上手いのは目立つからDLやすくなるのは事実だし中身は出来いいのにサムネで損してるのも多いとも思う もしもリセット無しで直前7日分で集計されるシステムに変わったんだったらイルを褒めてあげよう 少なくとも下位中位は汎用ハンコや型崩れ(失礼)ばかりだから、加工サムネは非常に目立つ
通常撮影でも見せるサムネ作ってる人ももちろんいるが、まあ食わず嫌いよりやってみてから良いかアカンか決めるのが良いと思うぞ 加工してる人自体かなり少数派だから見せ方しだいか
サムネ上手い人ゴロゴロいるけど 加工無しでゲーム内スクショでも上位100位ぐらいまでのサムネ参考にすればそれなりに目立つの撮れると思うぞ サムネはキャラクリじゃなくてプレイ開始して容姿変更で撮影し直せば更新になるぞ ハニカムがポーズ自体少なすぎだし、コイカツみたく首も視線も弄れないしでほんと差が出せない
スタジオ出たらスタジオサムネがかなり増えると思う
とりあえず現状は悩んだらダブルピースでバストアップしとけば大外れない
ありきたりでつまらんけどしゃーない >>281
システムメニューの撮影し直すの保存か
うまくいったわ ありがとう 実は内部的に昨日あたりにリセットされてそう
サポート休業明け以降の月曜日までリセットお預けもありそう
ロダ開設日の金曜日にリセットもありそう リセット待ちで投稿止めてる人多そうだから早よ更新して欲しいな 総合ランキングじゃなくてデイリーランキングみたいなのだったら気兼ねなく上げてたんだけどなぁ RGだと規模が小さくて参考にならんかもしれんけど
なにも考えず金曜投稿したやつが翌週に1桁台だったことはある
何が言いたいかというと自信作の投稿はよ デイリー規模なら相手みて避けるのもしやすい
楽なデイリーとそうじゃないのとか様子て考えられるし
ネームバリューある人は勝てない ペンペン他ETCの投稿は勝手での指摘を受けての自主削除かな
版権やらVtuberやら投稿してる他の作者は健在だし ってちょっと上のレスでも出てたか
しかし連休明けに削除祭り来るかと思ってたけどサポート休業期間は動かないのか
それともチェックが追い付いていないのか 今日の検索だけで16ページ、日曜日、土曜日とか調べたら日が暮れそう
明日は少なくなるのか同じ位か 昨日、「本スレで版権に対する指摘も承認欲求」云々言ってた人の発言理解出来なかったんだが
アレ、勝手ロダでのETCのイキり発言に対する「公式に迷惑かけるな」ってレスにfavいっぱいついてて公開晒し上げ状態になってた事からの彼のカキコだったんかなと思うと色々しっくり来る 俺はETC大好きだよ
Hira@黒幕も大好きだよ
ちょっとアップロードする先を間違っちゃっただけのことさ
笑って許してあげればいいじゃないか アップ先をちょっと間違えるのと、武勇伝を語るが如く迷惑上等のチキンレース続けてたのとは意味合いだいぶ違う罠 ウマやらVやらいっぱいおるけど
起動時にチェック入るゲームでよくやるよ 公式ロダに「版権キャラが多いようなので」とコメントして版権キャラ上げてる馬鹿も出始めたからなあ
状況をキョロキョロ伺って、版権が多いと見るや便乗する馬鹿を発生させ増長させるきっかけになったんだからETCの罪は重い 版権調べながら消してく公式の手間考えると骨折れそうだな 以前にも増して版権キャラ見るようになった理由はそれか
消されないなら上げてもいいやとでも思ってるのか いまあげてる人があげれないようになったらアップロード数とかも落ち着いてくるだろう
あと一週間祭りを楽しもう あからさまに意図的に版権キャラ上げまくってるのは問答無用でBANでいいだろ 版権ばっか上がる状態だとまじでモチベ下がるから対応してくれないと思うはすぐ抜かされるし拍手とDL
嫌になる人多いのにしつこく そういや公式のスクショアップロダの1位の双葉ちゃん三葉ちゃんてのは版権なのけ?
名前やコメントから推測するに元設定があるのか、それともただの自己設定なのかよくわからん。 版権なのに上位に来たり、拍手貰ってるの見ると
真面目にいいキャラを作ってる人からしたら
馬鹿らしく思えてくるな 次まで複雑なアクセとか作れるようにならないとダメなのかな
ある程度投稿物飽きられてきたし
1から作るアイデアが作業をとめる >>313
でも人気版権のキャラ使って素人のオリキャラ追い抜けないのかわいそ
ペンペンも上手いならもっと上に行けただろ
今だけはただの週刊ランキングとかわらない状況だし 公式に版権上げてる人は軒並み顔作るのが下手なのよな
モラルと完成度は比例するんだなって それなりのつくれればって妥協がわりかしはやいんだよな
追究やもっといじれるだろって思われるかもしれないが簡単な同人誌ってこういうノリかもしれない 逆に俺はキャラ力はあるなって実感出来た
ロダはコーデ貰うとこやね ぶっちゃけアスナもライザももうお腹いっぱい
公式は論外として勝手ロダで見かけてもスルーしてる… >>315
1回でもキャラクリの方で上書き保存してるとアウト 優秀なパーツと使いにくいパーツの格差が激しいから作成キャラが2桁に突入すると流石に同じ私服や似たような髪型にならざるを得ないな…
それぞれ違う属性を盛って差別化してはいるけど性格や各種パーツの追加が待ち遠しい
出来ればセットで欲しいけど来週の金曜日には何か増やしてくれよな 版権キャラを作ることでパーツの使い方とか
近づけるための工夫に勉強になることはあるだろう
ただ、自分で作れないから人まねしたいだけとか
それを公式で出したりとか、自分を磨かず人気を得たいみたいな考えが一番ダメだな 図形(に限らずだけど)アクセのアウトラインうざくね?
縮小して部品にしたいのにアウトラインが太くて悪目立ちしちゃう
拡大縮小させてもアウトラインが目立たないアクセとそうでないアクセは何が違うんだろう 右下の表現方法ウィンドウのアウトラインの幅を調整してみれば
まあキャラ含めて全体的の設定となるからあうかどうかはわからない 営業開始後の大粛清がどうなるか楽しみだな…
週間リセットが金曜日かどうかも気になる トーマスとペンペンペンドラゴン居なくなった粛清なんてつまんない >>329
マイナーキャラは投稿されてても誰にも版権だと気付かれてない可能性もあるぞ 図形のアウトライン太さ問題はコイカツの頃だとマテリアルエディターで直してた
MOD入りだから公式ロダにはあげられないけど 自分が気づいただけでもロダ1〜2ページにつき版権キャラ1体はいるな
出だしは少なかったのにここにきてコバエみたいな繁殖力で増えてきた
あと週間順位リセットを見越したガチ勢達の投稿控えのせいか?ダウンロードしたくなるキャラが殆どいない もう目が肥えているんじゃないか
なにかあるわけでもなし好き嫌いしないで
コーデや技術拾う場所だと思ってどんどんDLして要らなければ削除するようなのでいいと思うぞ >>327
昨日キャラの下の歯を作ろうと思ってインプラント治療みたいに植えてたんだけど表情変えた時に歯が舌を貫通してて(´・ω・`) ショボーンってなった 新しく良いキャラ上がってても気づかないから早く週間更新してくれ
それかデイリーランキングくれ 取って内容物が良いかわからないからつまらなかったら損した気分になるしランキング上がるし落ち着いたら取る派 サムネチェンジ更新試してみたよ。たしかにキャラクリで一回でも上書きしたデータはダメだった
プレイ撮影し直しはセーブしなくても(出来ない)ドア押して反映さえすれば衣装替えもキャラカにセーブされた とはいえアップのペースは少しずつ落ち着いてきているから、毎日ちょっとずつでもチェックすれば見られるようになったよ
初日の大量アップ分は、毎日のチェックが終わったら少しずつ見ているところ
週間ランキングでいいキャラチェックしなくてもいい状況に、このままだとどうせすぐなるって
あと公式はWeb版の方がキャラの説明までいっぺんに見られて便利よね
アプリの方もWebみたいにしてくれればよかったな シトリーもフュルもセーフだったからパルも多分セーフ 虎視眈々と自信作をアップロードのタイミングを測ってる人には申し訳ないと思いつつも。
アップローダーチェックって、それこそ一昔前のレンタルビデオ屋でAVのパケチェックする速度より速いというか。
1ページあたり眺める時間て5〜6秒程度なんだけど。(1枚あたり1秒以下)
他の人どう?
そんな1枚1枚丁寧に眺めてます…? 同じくパッと見で気になる子がいなかったらどんどん次ページに行ってる
だからこそサムネ作りにこだわるんだけど 週間更新狙おうかと思ったけど
10時とかで上げるなんて無理だからこだわらないことにした 自分の作ったキャラだから髪の調整とかアクセとかパクられるとすぐ気付くな
というか数値全く一緒で上げられると萎えちゃう スクショ駆使したこだわりのサムネのより顔ドアップで好みのを脳死で落としてしまう
胸アップのやつも なんだかんだで総合一位のサムネが最強な気がする
白無地背景顔アップでピースとわかりやすくかわいい
コイカツも白無地背景強かったよなあと思い出した クライアントのサムネちっさいからな
顔立ちははっきりと見えたほうが有利だとは思う。断言はしない >>348
まあそうよね
「読者はあんたのファンじゃないのよ。がんばって読んで(見て)くれるなんて思わないことね」
って某漫画のセリフ思い出した次第で
何が言いたいかって今更タイミング見計らって単発で上位狙うとか難しいので、「いいキャラ」を「定期的に投稿する」とかで窓口増やすなりしないとキツいんじゃないかなと
ただしハンコ量産は勘弁な >>350
わずかな箇所とサムネと名前だけ変えてさも自分が作ったかのように上げるやついるよな
酷いときだと製作コメントまで添えてやがって、流石に笑ったわ
ただサムネ写りは変わっても一瞬で自分のキャラだと気付けるのは自分でも驚いた 贅沢な悩みだよなー
俺も一度でいいからパクられた自慢してみたいわ それが本当の話かどうかは誰にも知る由はないぞ(小声) 改変の程度による、かねえ。
アクセサリの使い方なんか真似されたくなかったらそもそも公式に公開すんなって話にもなるし。 程度の話なんだろうけどただでさえパーツ少ないのに、自分がアップロードしたこの使い方は俺のもの!この組み合わせは他人は真似すんな!コピーもするな!改変しての投稿も認めない!
とか言い出したらキツいわ。 例えばの話。
上位カードの顔&髪型を見境なくまるっとコピってオリキャラ達!とか言い出したらソレは違うとは思うけどね。
いちお補足。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています