「1980年頃の日本は世界で最も成功した社会主義国家だった」なんていう説もあるが、
それと似たような感じで、日本は「世界で最も成功した大量移民受け入れ国家」になるのではと俺は思ってる

日本という国にはそういうポテンシャルがあるのではないかという感じの事を言っているジャーナリストの人を見たが、
俺もそんな気がしてるよ

上手く行かず、将来的に大きく治安が悪化する事になるとしても
即座に大きく治安が悪化するって事はないだろう

大量移民受け入れを進める自民党の政治家や官僚や財界人や学者達が即座に治安を大きく悪化させるほど馬鹿だなんて思えない

治安が大きく悪化するまでに数十年かかるなら、その頃にはどうせ俺は寿命で死んでる可能性があるし、俺は子孫も居ない
大きく治安が悪くなる前に寿命で死んでるなら俺はたいして困らない可能性が高い

そもそも俺は日本は移民受け入れが上手くいくんじゃないかと思うしね
日本人のホスピタリティの高さが海外の観光客から凄く優れていると褒められてるんだから
その優しさが移民の人達に対しても発揮されるようになって、民族対立を抑制し上手くいくという可能性があると思うよ
移民の人達に優しく根気よく日本のルールを教えて、それで上手くやっていく。
それを達成した日本が世界のロールモデルになる
大量移民受け入れに賛成している日本人の中にはそういう輝かしい未来を期待している人達が居る。俺もその一人だ