ハニカム 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1694820984/l50
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ 金土日で時間掛けて作って寝る前リリース出来るなら健康的で良いな
ざっと見た感じ週ランなかった先週投稿で1番伸びてる人が今総合300位あたりでスタックしてる
週ラン効果でこの辺の分厚すぎる壁を新規投稿で突破出来るなら一縷の望みはあるかな 朝まで待とうかと思ってたけど0時更新ならありがたいわ 先週投稿で1番伸びてるのは多分シスターの人。170位切ってるはず いままでロリ系の可愛らしい子が上位を独占するものと思っていたんだ
多分こんなランキングは二度と見れない このスレが盛り上がるのは週ランあってこそだし
これから楽しみだ コイカツの時からおっぱいの方が強いよ?
どちらかと言えば貧乳ロリの方が虐げられてきた歴史があるん ハッピーぐらんではカード加工で垢凍結処置されてた感じするな 前キャラ復活してるから総合にも戻ってるな
加工とか目の調整激しくなって
やり過ぎたギャルみたいになってるな しばらくロダから消えていたのに戻っても総合上位のままなのか
これは総合崩すの難しいな メガネスキーとロリコンはノイジーマイノリティだからな 底辺から総合3位上昇で週間は2000位ぐらい。まあ機能してるっちゃ機能してるんやろね
投稿時間がすぎると底まで漁る人ももういないだろうからな あと連投であれだが初日夕方投稿で一番上にいる子が、最近投稿の子よりも遥かに週間順位が上
うん、悲しいね 初日以降一回も投稿してなかった上位の人が9日付で投稿してて露骨で笑った 0時更新じゃったか。完全に油断してた
一回くらい良い順位取ってみたい…厚かましいとは思いますがこの日のためにとっといたキャラ宣伝してもいいですか? それはもちろん自由だけどここで宣伝しても順位にほぼ影響ないと思うぞ
良い順位がどの程度かによるけど 貯めてたのか知らないけど複数上げる人多いね
気まずいから連投してる人の間に挟まりたくないな… 4時に上げた子週ラン50位付近まで来たが総合は100しか上がってねえ
おいこれ全然回ってねえぞ。ブーストかけるチャンスではあるんだろうけど… 今はコイカツルムガのランカーやらスタジオ勢がひしめいているから投稿は見送ってもいいかもね 赤ずきんの方は落としてたわ
てかなにこれ週間またリセットかかった? まさかの0時(RG)と9時(KK/HS)で両方リセットさせとるな
これがイリュの類似企業イルの技術力や 6人しかいないらしいのに意思疎通もままならないのか? >>89
落としてくれてありがとうございます。今回投稿したのは犬娘と赤ずきんと狼男です。
ていうかせっかくDLしてもらえたと思ったのにまたリセット入ったのか(´;ω;`)
もうダメだぁおしまいだぁ… 犬娘ちゃん俺のDLが数秒遅ければ一瞬でも週間1位だったかもな・・・ うわ、最低w
もう今週は死んだな
来週はネタ枠しかキャラ残ってないしモチベ激下がりだわ... 総合上位がわりと更新してたからまた上にきてるな
これは漁夫の利では 今なら1DLで相当上に行くから宣伝してくれれば落とすで わんこ1ページめに来とるやんけ。モデルも可愛いし宣伝とも噛み合ったな 今週リセットされたんだね
もうちょっと出すの我慢しておけばよかった・・・
>>87
ダウンロードしてきたよ!
めちゃくちゃかわいい ここで順位のために更新したら更新マンのこと
とやかく言えなくなるしこのままでいいや >>87
ダウンロードしました。
すごく凝っててかわいかったです。 ブラウザ版のデフォが更新順だから更新しないのは更新マンを利するだけよ
そしてわんこ4位 「ノーカウント!ノーカウントなんだっ…この勝負はっ!」
盛大に被害受けたけど笑ったんでもうどうでもええわw
とりあえず宣伝したのはDLしといたぜ ハッピー戻ってきてるじゃないか
週ラン更新のタイミングに更新アップして順位の底上げを狙ったとも見れて姑息…
偉大なグランデさんが表彰台逃してるのは格好がつかないからな 9時前後で特に何もしてない前にあげてたキャラが9百番代から7千番代に落ちたり
逆に6千から5百に上がってたるのもいたり週間ランキング意味不明やな うちももうこのままでいいか
元々ガチ勢でもないし多い方は10拍手ついてたしそれだけで十分だわ
>>111
0時にリセット入ったあと9時にもリセット入って
そこからカウントになってるだけよ えぇ...こんなん今から上げたらめっちゃアウェイじゃん >>105
ダウンロードしたよ
このキャラもめちゃくちゃかわいいね!
あと質問があるんだけどSSロダの画像って消す方法ある?
さっき間違えて更新ボタン押したらなぜか投稿した画像が2枚に増えちゃったんだけど・・・ >>114
リセット2回はわかるけど
なんでこんなアクティブ少ない時間で順位変動激しいんだろうって
更新してないし目に付く順位でもないからダウンロードもされてないだろうに なんかもう12時にもリセットかけて地獄絵図にしてほしい イレギュラー発生でちょっとズルだったかもだけど1ページ目乗れてる、やったぜ…皆さんありがとうございます
後学のために自分も宣伝されたらDLさせて頂きます
そろそろレスしすぎかもなんでROMろう…今後もまた見かけて気に入ってくれたキャラとかいたらよろしくお願いします
>>105
うおっエッロ…DLしました。少女ボディ作るときの参考にさせて頂きます >>116
ありがとうございます!
自分もてん子ちゃんダウンロードしてました。クオリティ高い!
SSロダ自分も困ってて消せてないですね…。
アップロードしたあとに更新すると、再投稿されるみたいですね。 リセット直後はDL数が横並びだから1DLで順位が飛ぶだけだよ
内部的には55444433333....みたいなDL数でも順位は同率を考慮せず連番で表示される
同じ内容で投稿されたSSはほっといたら運営が勝手に消してくれる >>120
ありがとう!嬉しいです!
>>121
そうなんだありがとう!
それじゃあ消えるまでそのままにさせてもらうよ >>117
順位は同率同順じゃないから同DL数のキャラは投稿(更新)順が古い方から並ぶんよ
1位が3人居ても1,1,1,4じゃなくて1234になるから古いキャラが目立つ一因になる
見た目は順位の振られた0DLが数千あってそこから細切れになるんで、カタマリがばらけないうちは1DLだけで乱高下する >>121
>>123
なるほど理由がわかりました 王に参戦して欲しかったな
また余裕の重役出勤でトップに輝いてくれ 毎週月曜日に0時と9時の2回更新するってこと?滅茶苦茶で草 なんかサンシャインの頃とちがってキャラメ系が上位に結構いるね
上手くても奇抜なデザインだと100圏外とか当たり前だったのに
衣装が少なすぎるからみんな目新しいものを求めてるんかな?
まぁ努力が報われるのは良い傾向だ 無難な見た目の方がH目的だと使いやすいんだろうけど
そういうのは自分でも作れるからDLしないなぁ まだ連投規制はあるのだろうか
もう一人くらい投稿してブーストしたいが、3人目からは発動しそうだしな 一回目の更新はSSが反映されてなかった気がする
その関係で二回目があったのかと思ってる ポケモン隠す気すらないし消される前に消えたら確信犯かな
バナナもどうなんだって気はするが 週間上位色々DLしてみたけどサムネ詐欺&顔はいいのに体型が..ってやつが多いな
特に斜めアングルとか陰影がハッキリした絵で一見おってなるやつは読み込みして正面から見ると奇形なのが多すぎる ワイもバナナが気になって何気に作者ページ開いたら寿司職人だった >>133
どういうことなの…と思って見に行ったら笑っちゃった
寿司とネタで掛けてるの好きだわ、色んな発想する人が居るんだな 体型に関しては性癖が出るから個人的な価値観で語っちゃいかんよ 瓢箪体型とかならないようにやっても他人からみたら瓢箪言われたりするから体型バランスは難しい 衣装もいい感じなのにカードが顔ドアップすぎて全然わかんないの勿体ないな もう顔ドアップよりも体を見せる時代というのが
上位陣で証明されてるな 名前が残念は草
でも確かに今まであんま意識してなかったけど余りにも雑なネーミングだとキャラの魅力半減するな
ここでの宣伝無かったら多分スルーしてたわ >>138
___ ゴキッ
/ || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
| ||__|| < 丿
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ / SSロダには上げてないんだな
ここに貼るより宣伝になりそうだけど…
というか凄く綺麗なのでここに貼って終わりは勿体ない気がする 名前は正直自分で決めてるやろ派やな
普通にこだわった感じの名前だったら個人的に逆に目に止まらないかな
自分でつけたほうが愛着も沸くやろし
奴隷市場的なとこあるし主に名前つけてもらうのもええんちゃう?
まぁ確かにいい感じの名前を自分で考えるというのは結構面倒なのは同意するが 週間ランキングで目立った特徴もなくてキャラカ加工もしてなくて
そこまでかわいいとも思えないキャラが上位にいるの何でやろなと思ったらXとかで作者が宣伝してるからか
正に「卑怯とは言うまいな」って感じがしたわ 今回ぐっちゃぐちゃにされたから順位について話題にしにくいな
イル「しばらく週ラン更新してなかった分とりも戻すために2回リセットしときました!
」 >>138
良いね。目に力があるから引き込まれる
トップスや帽子に薄く柄入れるのも立体感出て良いと思う
サムネは部屋着の方で撮った方が良かったな。もしくは私服と部屋着逆にするか
平凡にするとDLされないからちょっと派手でも良い
サムネもったいないな、代わりに自分が撮りたいくらい なんか特殊な補正付きの運営用垢のせいで週ラン機能してなくて一旦下げて直してから月曜0時に試用開始して垢戻して確かめてから9時に本格運用って感じだと思ってる 好みとは別に自分のキャラより造形やデザインとして整った完成度の高いキャラがいる場合は自分より上にいるべきだとは思わないのかな
もし思わないのならそれだけやはり自信があるんやろうなぁ
もし自分よりも良いと思う作品を蹴落としてまで上に上がりたいというやつがはびこっているならばもはやランキングとしての意味は半減しているよな
もちろん自信があるならいいんだけどそうとは思えない出来のがあったりするとな… 無加工サムネならフレームなしか目立たないもので白かパステルの背景のバストアップサムネが受けるのか。
あと胸が大。 キャラカのスクショすらこだわってないのはちょっとな…
このスレで宣伝されてるキャラは全員努力の跡が見えるからいいけど
特に魅力も努力も感じないキャラが外部の力で上位にいるのは何かモヤッとするわ 身内意識で語ってるのもあるだろうからここで宣伝しようがSNSで宣伝しようが本質的には変わらないと思う
フォロワーのキャラでもよっぽど気に入ることがなければ結局DLしない人が大半だろうし、内心では対抗心燃やしていてDLの1カウントすらやりたくないって人が多いんじゃないの 基本的にはあんまり外部からの誘導に良い印象持ってないんだけど
えのも氏のXのフォロワー数見たときはむしろこんな辺鄙な界隈へ来て下さってありがとうございます...って気持ちになった ここで褒められると素直に嬉しいな
カードサムネはそれぞれのコーデで撮ったんんだけど髪と服でパル改造ものに見えるなって思ってやめたんよね
パル人気にあやかっても良かったんだけどやっぱサムネ選びは難しい
名前はちゃんとしたのとか型番っぽいのとかも考えたんだけど
スタジオ放り込む時とかにド直球な分かりやすいのでないと自分が覚えられないという イルは土日祝日はしっかり休むから2回リセットは単純にタイマーミスったバグ
ROOMガールの0時更新とコイカツ9時更新が混ざってることに気づかない
その程度の技術力しかないしまあぶっちゃけロダに上げてるユーザなんてどうでもいいんや
社員A「やべリセット2回かかってたっすww」
社員B「アホwwこっそり修正しとけwwおまえセンスあるなww」
明日こんな漫談されとるのは間違いないで 1P毎のサムネ数調整してサムネの画像サイズ拡大orクリックで拡大とかの機能早くくれ サムネ地雷が多すぎる
本当に衣装も顔もいい人はハートもバンバン押すけど 上位の地雷踏んでDL数稼ぐのも癪だからな... ハート数で判断したら?
サムネ地雷だったら周りと比べてハート数少ないんじゃない? 拍手アベレージも重要
残りキャラが拍手5とか6とか一桁乱立ははほぼ地雷 昨日になって週ランが機能してこれから目に触れる作者とかもようやく多くなってくるだろうから
今月まではまだアベレージで見るのは勘弁してくれない? 最近上げた分しか一桁いないけどそれは厳しいと思う
ロダ実装初日に上位に着けてバフの恩恵を受けまくった人でも無いと後続のキャラも安定して2桁にするのはハードル高いんじゃないかな >>156
自分で作ったのに名前わからんのすげーよくわかる。顔で覚えてるから全然一致しない
サムネこんなんとかどうだろう。パルっぽいと言われればそれまでだが
https://imgur.com/a/EfhyeMw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています