ハニーセレクト2 リビドー MODスレ17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MODをいろいろと更新したら、
メニューやマテリアル名などが勝手に翻訳されてしまうんだけど、どこか設定はありますか?
https://imgur.com/a/ZuzsZXE 最近コイカツ系MOD界隈でウイルス流行してると聞いた
こちらは大丈夫なんかね 半年ぶりぐらいにまたやりはじめたんですけど、なんか変わりました?
最近出てきたpluginとかあれば教えてください。
ngss3は入れました。 グラフィックスを使っていてngss3を使ってキャラを保存するとキャラカードが暗くなるんだけどそういう人いません?
明るさはMAXなんですよね なんかよく分からんけど凄そうなフェイシャルMOD来てるが
timelineとかよく分からん俺には無意味なものだった >>11
表情のやつ?
俺もtimelineは使わないからスルーしたよ >>12
勉強する気にもならんし勉強しても分からんからな
エロゲに対する情熱は海外勢に負けるわ・・・ StudioのCharaeditor使うと、再読み込みするまでそのキャラの胸やあそこがDynamicBoneColliderとかS-Dickに反応しなくなるけどこれ仕方ないのかな hijack neckとhijack lookってHF Patchのアップデートとかで動かなくなったものかと思ってたけど、
これキャラを指定する必要があったのね HS2 - 表情と顔のアニメーション
3日前
https://www.patreon.com/posts/hs2-facial-and-91506400
こんにちは私の友人。
最近お休みしててごめんなさい、作るのにすごく時間がかかりました。
アニメーション作成に役立つパックです。
タイムラインに苦労している人をたくさん見てきたので、
もっとシンプルにすることにしました。
今後、より詳細なチュートリアルを作成する予定ですので、ご期待ください。
このパックには以下が含まれます:
複数のヘッドタイプに対応する 419 のブレンドシェイプ プリセット
7つのタイムラインプリセット
1 顔ディテール Mod
6つのシーン
DBLinのウエスタンヘッドタイプに使用する場合、ヘッドベースはヘッドタイプ3となります。 済みません、質問させてください。
ここ
ttps://www.anime-sharing.com/threads/horse-penises-for-illusion-ai-shoujo-honey-select-2-by-futaboy.1217663/
にあるMODファイルのダウンロードの仕方がどうしても分からなくて。
それぞれのファイルには
To see this hidden content, you must react with one of the following reactions
(この非表示のコンテンツを表示するには、次のいずれかの反応を行う必要があります。)
と書いてあって横にはサムズアップとlikeという文字があります。そのやり方を検索したりしても解らなかったので、どなたかご存じないでしょうか? >>17
もしスタジオ内で馬のチン〇コを使いたいだけなら[AiLegend] Animal Cocksとか[AiLegend] Cocks MEGA PACKに入ってるから
ttps://sideload.betterrepack.com/download/AISHS2/Sideloader%20Modpack%20-%20Studio/AiLegend/
でダウンロードできるよ。 ディスコにシーン上がってたけどこのゲームってビリヤードも作れるんか…
可能性無限大やな 贅沢言うとキャラがビリヤードポーズして打ってほしかった metaquest3でVRやった人います?
Oculusquest2より画質上がりました? 俺の分身変態男作りたいんだけどFKのついたブラとかパンティのMODありませんかね? >>22
・解像度が少し上がった
・パンケーキレンズでスイートスポットが広がってピントが合いやすくなった。
・パススルーでリアルの自分の部屋に女の子を連れてこれる。 Move ControllerのFKポイントを一つ選択し[Move XZ]上にマウスカーソルを置きマウスホイールを操作すると複数のFKポイントを同時選択出来ます。
同時選択できないんですが誰か原因解りませんか >>24
パススルーは魅力的だな。
レスポンスとかはどうですか。そちらはグラボ依存かしら。 LOVEマシーンというプラグインはオナホの動きに連動するだけ?
オナホにinしたペニスに合わせてなにか反応してくれんの? ポーズローダーMODでポーズ保存撮影の時依然は縦長とか横長とかにできたけど
いつの間にか正方形のみになってる・・・
何かやりかたありましたっけ? move付けての腹パンめっちゃ捗るわー
作者さんありがとう Ekanさんのmodでしょ?
すげえなこれ。いろんなことできるわ。 そうそう
欲しかった動きが手に入った
hoohさんの再来や! >>32-35
すごく興味あります、自分もDLしたもののいい使い方が思いつかず困っています。 [ESR]Moverはどういう風に使えばいいんだ?
すまんが俺の頭ではピンとこない
誰か作例か動画みせてくれないか 現在の[ESR]Moverバージョンでは
翻訳
「このバージョンはバニラのペアレンティングをサポートしていません (次のバージョンではサポートされます)。 [ATTACH] を親として指定するには、nodeconstraints を使用する必要があります。」
となってるらしい 俺もピンとこないな・・・誰か簡単なシーンデータであげてくれないかな・・・ ムーバーにコントローラをぶつけたらムーバー(ATTACH)が動く
例えばだけどnode constraintsで、ムーバーのATTACHを親、f_t_hipsを子にしてコントローラをムーバーにぶつけたら
それに合わせて腹がへこむ、みたいな使い方じゃないかな ttps://imgur.com/j6qw4dx
使い方が合っているかわからないけど、とりあえず動画撮ってみた。
アタッチを尻にノード接続してコントローラーで押すみたいな感じ
押したら戻ってくるし、ある程度ランダムに動くので確かに腹パン、尻パンに使うのが正解だったり。 これまでの流れで全く理解できないならまだ使うのは早いんじゃないかな
理解させようとしたら本当に1からの説明になってしまう
ちなみにVRかどうかは関係ないよ >>45
E感さんのスタジオアイテム「ムーバー / mover」のお話なのです。
https://fantia.jp/posts/2076703
コントローラーという名前のアイテムとこのムーバーを組み合わせて使うのです。 ありがとうございます
理解できました。
VRのコントローラで腹にパンチしたいのか?特殊な性癖だなぁとか思ってました… E感さんのMODは夢広がり系が多くていいね
まだアーリーアクセスだけどピストンのやつも公開楽しみ そういえばコライダーはジョイスティックにくっついてたな
VRMODってオブジェクトつまんで移動とかってできるの? 無理
スクリプト書けばフォルダをコントローラーに紐付けしたりはできる 非公式VR重いけど、Graphis、FK/IK、MaterialEditorがそれぞれ重くなる原因になるとあった。
あとツール使ってSteamlinkやOculusの設定を変更すると良いらしい。 Graphis、FK/IK、MaterialEditor どれも絶対外せないなぁ VRだとNGSS外して光源減らすのが一番だよ
それでどれくらい見れるシーンが作れるのかは腕次第だけど graphis外してもあまり気にならなかったし凄く軽くなった。ngssキャラが黒くなってしまうのがなんとかなれば良いんだが。 んーNGSS使いこなせない…
なんか服や髪も浮くし Chara Collider Editorっての導入してみたけど使い方がよく分からん
要は何をするためのもんなの? >>58
俺も入れてみたけど同感
頭だけ作用したりでちゃんと動作してる気がしない >>58-59
翻訳:「基本的に、長い髪、ドレスなどの一部のものには「柔軟性」と呼ばれるものがあり、それがそれらを硬くせずに
柔軟にするものです。」
説明の動画からするとコライダーを操作して髪、スカート等を変形させるプラグインなのかな?
とりあえず思いつく用途として「↓強風でスカートを押さえるシーン」を作ってみたけど
使い方あっているのかな?本当はもっと凄い機能があるんじゃないかと思う。
https://imgur.com/a/MTV72dp 個人的にデカ尻で一部のパンツが尻に食い込むからそれを膨らませられるMODだったら神だったんだけど
そういうことは出来なかった・・・ できることはHS2PEのコライダー弄り機能と同じじゃないかな
このゲームのコライダーはあまりアテにならんのよな SceneSaveStateでシーン切り替えすると、何らかのタイミングでキャラの顎が伸びることがある
笑うからやめてほしい >>63
口13とかやるとなるよ
顎形状が戻ってない。 >>64
なるほど、確かに13よく使うわ
HS2PEでいじるか >>62
ホント同じだった。違いはキャラカードに保存できるトコロだけ?
ますます用途不明だわ。 >>66
それはずっと前に試して、確かに一時的には解消したんだけど
いちいち作業に手間かかるし保存して読み込むと初期化されてもう嫌になったんよね pixivに投稿したSSにメッセージ来たんだけど
>Maybe it's the physical parameters?
これどう意味か分かる? 「体のパラメーター?」
それ以外は前後の文脈がわからんと (〇〇が〇〇になってるけどこれって〇〇してんの?)
このフィジカルパラメーターのところだと思うけど合ってる?
みたいな感じと推察するけど前後の文章ないと意味なんて分からんよこんなの ごめん、前後の文はあまり関係ないと思って省いたけど
>hi !Can you share your card ?Maybe it's the physical parameters?
が全部のメッセージだった
どっちにしろよく分からんし、キャラカードくれみたいなのだし無視しとくわ BoobPhisicsの値でも知りたいんじゃない?知らんけど Modマップがアイテム追加のキャラライトでマップも明るくなってしまう場合に
SB3Uでキャラのみに当たる様に設定変えられますか?
例でいうとnyaachoさんのschoolpool >>72
カードシェアしてくれない?それかスライダーで実現してるなら設定値教えて
みたいなことじゃないの こんな風に↓前が角襟になってるセーラー服ってハニセレMODには無いのかな?(母校がコレ)
https://i.imgur.com/5jleN6x.png スタジオ内で服のPush Upの設定を変える方法ってありますか? NEXTGEN Shader v1.85とv2以降って共存できないかな
SB3Utilityで名前の被りを無くせば何とかなるかなと思ってやってみたけど難しい charaフォルダにカードファイルを追加してもゲーム内で反映されないキャラがいるのですが原因がわかりません >>79
ハニセレ用ではなくRGのカードだったりしない?実はキャラカではなくただの画像ファイルだったり
もしくは男女のフォルダを間違えているとか・・・はさすがに無いか >>80
男女フォルダは間違えてないしキャラカでも反映される画像もあれば反映されないものもあるので謎です・・ ディスコの古いカードは全部壊れてるけど、それじゃないの KKmanagerで該当フォルダを読み込んで全て切り取りで他フォルダに貼り付け。
その後該当フォルダをエクスプローラーで見てファイルが残っていれば、それはキャラカードではない。 確かに海外ディスコの過去のキャラカから取ってきました
もう過去のは壊れてるんですね
たぶんどうしようないですね dxkdlxcさんの液体MODがコライダーを突き抜けるんだけど原因はわかる?
YEPさんのコライダーも試したんだけど、両方とも反応せず突き抜けてしまう… GDCさんの新しいハミ乳チャイナ服を着せるとHS2PEで表情が変えられなくなるのはバグ? >>88
試してみます
少し前のタイトでないやつはすぐ入れたけどエロくて良かった >>88
再現しました。確かにおかしいですね
デフォのイリュ顔3とか4はダメになりますがティファとかキャラクターヘッドだと問題なし
そのハミ乳チャイナMODを外してもダメでした
何か最近入れた他のMODの影響かな >>88
どうも前回のタイトでない方のMODの方を外すと問題なさそうです
衣装読み込みで着せなくてもMOD入れてるだけでダメです
今回のタイトバージョンだけ入れてると今のところ正常です
>>88さんはどうですか? ・通常チャイナだけ → 表情◯
・通常チャイナ+タイトチャイナ共存 → 通常◯ タイト表情×
・タイトチャイナのみ入れ → タイト表情×
って感じで自分の環境だとどう足掻いてもタイトチャイナが元凶だった
ちなみにデフォキャラにもティファとかのキャラに着せても同じ症状が発生する
ディスコで本人に質問したら「意味分からない」って返ってきたから多分おま環なのかも
今までのGDCさんのハミ乳系の服でこういう症状は一度も起きなかったし今回が初めて ごめん、今まで起きたことないって書いたけど自分が実際にDLした範囲の話で
さっき「Tight Deluxe Bunny outfit with expansion included」っていうのを入れてみたら上と同じ状況になった・・・ 和デイスコの最新書き込みにあるのがそれなのかもしれませんね
プラグインのチェックしてみます なぜかHS2USだけ最新版でなかったので更新してみたところ直ったっぽいです
もっと色々いじってみないと何ともいえないけど
>>88さんはどうですか? >>95
ありがとう
こっちもHS2_HSPlugins_2023.11.21の中にあるプラグインを一通り更新したら表情が変わるようになった
https://i.imgur.com/YhrFo6S.jpg
一応先月11月の始めにもTheENDさんが上げてたプラグインセットに更新してたんだけど、もう古かったらしい
こういうのって結構こまめにチェックしなきゃいかんのね・・・ >>96
こちらこそありがとうございます
なぜHS2USだけ古いままだったのか不明ですが最近でも結構仕様変わるんだなと思いました (ほぼ)どこでも自動セックス速度
https://www.patreon.com/posts/automatic-sex-89523475
9月20日
コイカツにはアニメーションの速度をランダムにする
「女の子リード」モードがあります。このプラグインは、
基本的にあらゆる Unity Mono ゲームに同様の機能を追加します。
これは、タイム スケール (Unity 内での時間自体の進行速度) を
変更することによって行われます。シンプルで意地悪。
免責事項:
1. これにより、すべての速度がランダム化されます
(会話シーン、ミニゲームなど)。
ランダムに変化する速度でダイアログを再生したくない場合は、
プラグイン設定でプラグインを手動で無効にすることができます。
2. タイムスケールをいじることは
一般的に良い考えではなく、
ほぼ確実に一部のゲームが誤動作したり
クラッシュしたりする原因になります。
私がテストした 4 つのゲームでは
そのようなことは起こりませんでしたが、
もし起こってしまった場合は
どうすることもできないことをご理解ください。
さて、それはここにあります: https://github.com/Sauceke/TimeScaleRandomizer/releases/download/v1.0.0/TimeScaleRandomizer.zip 多くなりすぎたMODの整理をしてるけど以前ここでいただいたMOD FINDERが便利だなぁ MOD FINDERはこれかな
HS2 Mod Finder v0.15
https://github.com/jabjabjabcook/HS2FND
HS2 Mod Finder(翻訳)
これは、ハニーセレクト2のMODを管理するためのツールです。
インストールは必要ありません。HS2FNDフォルダ全体をHoney Select 2インストールフォルダに配置し、そこから使用するだけです。
このツールとkk managerの違いは、個々のmodアイテムをゲーム内名で表示できることと、カテゴリ検索ができることです。
各MODアイテムに画像をドロップすることでサムネイルを登録できます。(.zipmodファイル内にすでに画像があるModはそれらの画像を表示しますが、独自の画像を追加して登録することもできます。
このツールは、ゲームの実行中に使用できます。
ツールを初めて起動するときは、データベースの作成に時間がかかる場合があります。2回目以降は、更新されたMODのみがスキャンされます。
自分で登録した画像は名前が変更されて「サムネイル」フォルダにコピーされ、元のmodのフォルダ構造が再作成されます。MODに同じフォルダ構造を使用している限り、サムネイルを再利用して友達と共有できます。
このツールは、AI Syoujyoともある程度互換性があります。 フォルダの中にあるキャラカードを顔タイプ別に分けたいんだけど良い方法ある? とりあえずfouetty氏のスタジオmodのカテゴリ統一を終わらせた
あと初期MODのAI Girlのゲームタグ行削除を進めてく mmddでダンスさせると目を閉じた時にまつ毛がついて来ず目のふちをかたどった形で残ってしまうんですが皆さんは正常に動作してますでしょうか? >>105
返信から気になって色々顔タイプ試してみたところmodで追加した顔タイプだとこうなりました。ありがとうございました。
ヒール非対応だけどVMDの方で我慢しておきます…。 変態さんが凄いPlug-in2つも出してくれたよ
キャラカ読み込み高速化
融合のアンドゥリドゥ ZI_MODファイルていうのがあるんですけど解りますか >101
これってこのページのどこをクリックすればダウンロードできるの? >>110
画面右側中央の Releases をクリックするのです。 スタジオVRでngssのキャラを読み込むと、肌が逆光がかかったように黒くなります。
後ろに回り込むと、元通りに戻ります。
何か設定とか必要なのでしょうか? SSSにチェック入れてないかスカイボックス付けてないか光源が逆光かおまかんです >>114
すみません、おっしゃる通りでした。
F5でスカイボックスの設定を見直したら直りました。
助かりました!!! Clothing Shaders for MatEditor v3.0がでました
(翻訳)
Clothing Shaders for MatEditor v3.0
これは、AIT/Clothes True AIT/Item シェーダ機能を備えたオールインワン メガ シェーダです。 これには、虹色エフェクトやメタリック/スペキュラー ワークフローも含まれます。
新機能 (バニラ シェーダーには存在しません):
遅延レンダリングのサポート。 GTAO、SEGI、遅延パスを必要とするその他の画面空間エフェクト。
HQ テクスチャを使用した新しいウェット機能 (ExGloss)。
濡れの透明度は OcclusionMap アルファ チャネルに依存して機能するため、ゲーム内のすべての衣服に実際に透明度があるわけではないことに注意してください。
したがって、衣服に濡れた透明度を追加したい場合は、自分でベイクしてから、OcclusionMap アルファ チャネルに合成する必要があります。
次世代スキン シェーダのシャドウキャスターで正しく動作します。 バニラの AIT シェーダは NG シェーダにシャドウを投影しませんが、このシェーダではこの問題が修正されています。
Studio アイテムには、Hanmen/Item シェーダを使用できます。
アルファ フレネル設定 (アルファ シェーダのみ)。
Unity のソース (MOD を作成する場合のみ):
10/12/23 更新:
現在は統合シェーダコアを使用しています。 異方性シェーダー 3 と同じ。
METALLICGLOSSMAP キーワードを削除しました。
Forward/Deferred バージョンの両方で半透明性が向上しました。 バニラに近い。
バニラ シェーダに基づく新しいキーワード DITHERSWITCH_ON。
新しいキーワード DITHERBLUENOISE_ON。
バニラシェーダーに従ってMetallicGlossMapを再構成しました。
詳細バンプのスケールと方向が改善されました。 Vnge更新無いなと思っていたが、Countd360氏が42.7を出していたのか。
https://www.patreon.com/c360plugins/ SSS Builderとか使ったらVNGEでシーン作りやすそうなんだけど、解説動画が英語で音声がないから字幕翻訳できずでよくわからん。 BoneとABMXも融合できるプラグイン出してくれている。融合の幅が広がりそうな反面クリーチャーができる確率も上がるのか。 最新の本編VRmodでカメラ初期化しないにしても体位変更時に
毎回高い位置から見下ろしたような視点に変わるんだけど
これってどこかで設定できるの?
前は古い環境でv0.0.2.0でやっててそっちは視点変わらないから
VRSettingsとか見比べて色々弄ってみたんだけどもうお手上げ... >>122
HS2VRの0.9.1
Nov 2, 2021になってる >>123
やっぱそれ以降はないよな。
使いやすいとは言い難いしもっと最適化できても良さそうなのだが。 settingファイルのそれっぽい数値弄ったり色々試してみたけどダメだったから
諦めて体位変更の度に下から嬢を引き上げてるけどすげーダルい
これ当時よく誰も文句言わなかったね
旧verも試してみたけど変わらんし、v0.0.2.0とは根本的に違うみたいだし
それ以外は0.9.1のが圧倒的に優れてるから悩ましい HS2Graphicsは今どのバージョン入れてるのかも分からなくなってて最新版とか出ても更新するか迷うな >>126
うちも変態さんの入れたSSSがONにならないシーンがあったり仰るとおりDHHみたいに白っぽくなったりするので戻した >>128
そうなのか。読み込み早くなったり、余計なものを消したりできるのは良いけど、今までのライティングに慣れたせいかうまく作れない。 できれば変態さんバージョン使いたいがsss周りのバグは困る
拾ったdhhとか非sssシーンにngsキャラ入れてsss押すとプリセット変えても何も変化しなくなるね roy氏のサイトがクロームだと悪意のあるサイトになっとる 変態さんにバグ報告すると直してもらえますよ。それが最大のメリットかも。 原因不明の症状で困っています
キャラメイク画面で衣装等のアイコン画像が読み込めていないのか真っ白なアイコンになります
こちら同様の症状を解決したことがある方おられますか?また解決方法がありましたらご教示いただければと思います >>132
警告無視して行ったらサイト自体がおかしかったけど今は元に戻ったようですね UI消えるやつはデータ以降に失敗したときにも起きる面倒だけど再インスコが確実 mod作成者がサムネ画像付けてないだけじゃないの? E感さんの開発楽しみだな。ゆらぎの奴とかIKBreathより生きてる感ある。 キャラを読み込んだ時に視線や目の表示がおかしくなるのは何が原因なんでしょうか?
特定のキャラが絡んだ時に発生しやすく、読み込みなおすと治ったりするので、データの更新が上手くいってないような気がします 以前からスタジオでのキャラ変更とか顔データだけ読み込みとかはバグっぽい挙動が多くてキャラクリだと出ないような異常が出ていたな
自分の今の環境でも特定のキャラに他のカードの顔だけを読み込んで変更したりすると目のタイプなど数字は変更されてるのに
元のカードと混ざったような目になってしまう。どのカードの組み合わせだと異常が出るのか・出ないのかの確認は面倒くさくてしてないけど キャラクターヘッドのキャラ変更でよくなる現象なのでおそらくイリュの仕様とMODの相性悪い部分かな
イリュ側はそんな事考えて作ってないだろうしMOD側では対処できないっぽいので
今のところ再読み込みするしかないかな そう言われてみたら確かに以前から視線がおかしくなるのはありましたね
最近復帰してmodも色々追加したので表示崩れも加わったのかな aquan hair pack3から5が見当たらない。
6に内包されているの? スタジオのキャラの体のペイントを消す方法ありますか?
MODなどがあれば教えてほしいです。
スタジオでキャラを呼び出したら、入れ墨で正の字がついていたので キャラクリで消すのが確実だとは思うけどStudioCharaEditorでbodyのオーバーレイをクリアしたり書き換えたりはよく使う
https://github.com/countd360/StudioCharaEditor >>145
返信が遅くなりすみません。
ご返信ありがとうございます! スタジオでシーンを読み込んだ時、既存キャラをランダムで変更してくれるmodありますか? いつからかuncensor selecterでNGSSキャラのボディタイプを変えてもシェーダーがバニラにリセットされなくなった HS2PE→BlendShapes→Headの項目の右下のResetが効かないけどみんなは効いてる?
EyelashesとかTongueは効くんだけど
HSpluginsのバージョンは最新
githubにも報告上がってるけど放置されてるし一部の環境だけなんかな >>147
HS2 Character Randomizer
HFPATCHに同梱 >>149
少し前にプラグイン系更新したけど問題なかった 衝突判定でピストン音が鳴るMOD来てるな、動きとピストン音の同期は重要だからスタジオ勢は助かる >>157
ありがとう!
それがそうだったんだ
年明け入れてみます すみません、ずっと探しているのですが、以下のmodはどこにありますか?
3dh9527.tomboyasfsohair >>0160
ご返信ありがとうございます。
今、シーン配布者の方が書いてくださった必要modの一覧を見たら、
com.3dh9527.tomboyasfsohair → bowes_side
となっていました。
なのでbowes_side で試してみます。
すみませんでした。 長い事正常に使えてたスタジオポーズローダーが最近おしかくなった
保存されてるポーズの一部しか表示されなくなった 自キャラとVRじゃなくてリアルで出会いたいんだけど、どうすればいいんだろう ひと月分くらいのmodをまとめて更新したら
アンダーヘアが表示されなくなったんだが原因不明わかる?
オマカンかしら HS無印の時みたいなスタジオ起動を早くするMODなんてありますか?? >>165
HFPATCHと変態さんのキャラカード読み込み早くするやつ入れておけばいいだろ >>167
その発想があったか
でも経済力がなかった😭 久しぶりきました。
VRで一人称カメラの角度を変えるmodってありますか?コイカツでめっちゃ便利だったんであれば嬉しい >>5
それオレも今なってるんだが、F1で検索窓にtranslationって入れてそれっぽいプラグインをdisableしてもなおらない。
プラグインを削除すると今度はバニラで日本語だったUIまで英語表記になるし。
どうしたものか。 まあ今回だけ答え書くけどAutoTranslatorの自動翻訳はBepInEx\configのAutoTranslatorConfig.iniの設定いじれば無効にできる
ハニセレ2もコイカツもBepInExに関しては基本的に同じなのでコイカツwikiのMODのページのオプション(超日本語化)のところの逆をやればいいだけ
具体的にはEndpoint=GoogleTranslateV2のGoogleTranslateV2を消せば翻訳が無効になるのでそのまま上書き保存すればいい スタジオでのキャラクター状態の涙・頬赤を強化するMODが
あったはずだが名前わかる人います? ローポリモブキャラ用modすげー助かるけどいかにも欧米人風だからアジアンなバージョンが欲しいな 半グレとか乞食のオッサンバージョンとかあるといいな どこかで前に拾ったんだけどBlendShaderPresetsのセット?みたいなものがあったような
いったいどこで手に入れてたのかわからんのですが知ってる人います? VRからngssキャラがいるシーンを読み込むとメチャクチャ重くて使い物にならなかったけど、
F5→設定→MSAAを切ったら急に軽くなりました。
このMSAAとは何なのですか?
特に切っても何も影響ないようなのですが。 アンチエイリアスの一種かと
ギザギザを目立たなくする >>179
ttps://www.patreon.com/posts/hs2-facial-and-91506400
探してるのとは違うかもだけどこれにちょっと入ってた気がする >>183
これなんのmodっていうかpluginだっけ?
E感さんのやつ? >>186
Sex scenes made easy using Ekan and Hooh's gimmicks. Will be finished in a few days with an example scene and a guide on how to use it. hanmen氏の
Next-Gen Shaders 3.7やToon Shaders v1.6のMODを買おうか考えてるんだけど
Vプリカのカード情報でも買えますかね? >>189
ありがとうございます
20$って日本円だと3000円?くらいですかね
とりあえず3000円分買ったら自動で$払いになるんでしょうか >>190
自分のときはなった。為替レートについてはいつのが採用されるかよくわからない >>191
遅くなりましたがありがとう
コンビニ行ってきます 円安はこんなとき辛いわね。
patreonも気軽に登録できんわ。 Hの体位が増やせるMODってありますか?
手コキとかの奉仕系含めてデフォルトのポーズがイマイチで、もう少し違った体位のバリエーションがあればなあと思って >>194
無いことはないがズレたりと不満が残る。故に流行っていない。 >>195
基本的に男の身体は消してほぼ肉棒のみの表示にしてるので、ズレの程度はあまり気にならないかと思います(その棒の位置を調整すればいいだけなので)
評価自体は低めのものでもいいので、可能であればその辺のMODの詳細教えて頂けると助かります メタクエスト3でジョイスティック反応しないだけと直し方知りませんか?
modありましたらくださいお願いします 自分もQ3買って先週OSクリーンインストールから再設定したのでタイムリーな話題w
コイカツは大丈夫だったんですが自分もハニセレはダメで色々ググったら
OculusPCアプリのセッティングの、一般の、OpenXRランタイムの、「Oculusをアクティブに設定」(今は英語でset Meta...と表記)
で行けました
SteamVRを使うときはSteamの方で同じような設定があってSteamへ戻した方がいいみたいです(SteamVRやってないので未確認)
そしてちょっと思ったのは
先週設定した時は上記の「Osulusをアクティブに設定」の表記が日本語で
今確認のためにアプリを開いたらその部分が英語になってて、しかも設定されてない状態に戻ってたので
ちょうどこの数日で勝手にアプリのアプデでもされたのかな?と
そして、今Q3付けてみたらコントローラーのアプデが始まった
その辺で色々設定が外れたのですかね?(あなたのレスで自分もまた再設定出来て良かったですw) 追記
すみません少し詳しく書くとバーチャルデスクトップから使ってる環境です
ググったURL一応↓です(HPの方勝手に申し訳ないです)
//vr-erogamer.com/archives/3892 環境が違うかもしれないので頓珍漢だったら申し訳ないです…何度もレスすみません
そして便乗質問で恐縮ですが…
VRじゃなく普通のPCの方でHF Patch v2.6でゲームすると
毎回windowsのゴミ箱へキャラカードが貯まってるのですが(VRだと貯まらない)
解決法分かる方いらっしゃればと…毎回空にすればいいだけなんですがね… >>200
HS2_RemoveToRecycleBin.dll
キャラの上書き時や削除時に元ファイルをゴミ箱に残す機能
キャラメイクの都度古いのがゴミ箱に入るならコレかも ありがとうございます
ただすみませんキャラメイクとかではなく普通に待ち合わせからHするだけで毎回ゴミ箱へ作られるんですよね…
作られるタイミングは、Hをするを実行した時にはそのキャラと相手の男性だけ
でもHを終了するとそのグループに入ってる女性全員のキャラカードも何故か出来るって感じです
ゲーム中設定からプラグインを見てもRemoveToRecycleBin系のものは表示ないですかねぇ…
BepInEx\pluginsフォルダにはHS2_RemoveToRecycleBin.dllはあります >>201
横だけどごみ箱に入るのうっとしかったから原因わかって助かったありがとう!
そのdll捨てたらはいらなくなった コイカツのitemblacklistのようにキャラメイク画面で選択している衣装等が何のmodなのか確認する方法はありますか? >>201さん>>203さん
dll削除したら直りました!ありがとうございます!
このdllをずっとキャラメイクだけのもの&設定でどうにかするのだろうと決め込んでました…
多数レスお目汚し失礼しました…これにて消えます
そして197さんはその後直ったのだろうか… >>198
ありがとうございます
HPで起動方法の
Virtual Desktopのアイコンを右クリックし「Launch Game...」を選択します
のLaunch Game...が出ないのですけとやり方知りませんか? ベターぺネトレーションのプレイホーム版はありますか? >>207
分からないですね…
自分の環境はHF Patch v2.6入れてOculusPCアプリ入れてSteamVR入れてVirtualDesktopStreamer入れて
まずPCでVirtualDesktopStreamer起動してから、Quest3かぶってVD起動してPCへ入って
タスクバーにあるVirtualDesktopStreamerのアイコンをQ3の右コントローラーのBを押すと選べるって感じです
Streamerのバージョンは1.30.1でOculusは62.0.0.235.346 (62.0.0.235.346)です
お力になれず… スタジオで不足しているmodとして、AiLegend: realというのが出るのですが、どんなmodでどこで入手したらよいかわかりませんか。 >>210
それ作者名入ってるみたいだから検索すると入手先でてくるよ
有料MODらしい >>210
AiLegend氏はmod nameの多くをrealにしているので絞りきれないですね
足りないとログに出るそのシーンはシチュエーションとか配置から想像してどんなアイテムっぽいですか? E感さんのmodあらゆるクリエイターから大絶賛されているな。利用された作品もリリースし始められた。有料modなのでないと役たたずのシーンとなるが。 とりあえずキャラを眺めたい派としてはriseさんのボディMODが神すぎた >>213
ビキニじゃないけどGDCさんのeasygoing shirtシリーズ好き
>>215
検索したけど出てこなかった
discord? >>216
色々検索かけたのですが、それっぽいの見つからなくて。もうちょっと検索ワードいただけませんか? >>217
見つかりました!
質問すると見つかるの法則が… 専用スレが無いので、こちらで質問です。
【1】
時々、無性にプレイクラブがやりたくなるんだが、昔バックアップは削除してしまったので、今からやるのはもう不可能ですか?
とりあえずチンマン無修正MOD、髪型MOD、顔MODなどが無いとどうにもならないが、今でも配布してる場所ある?
【2】
ハニセレ2は2022年秋頃?までやってたが、その後、本編でも使える体位を増やすMODはUPされましたか?
特にプレイクラブの3P体位がお気に入りだったので移植されてれば最高だが、特に3P体位は追加された?
他には、画期的なMODは何か登場しましたか?ディスコードはまだ生きてる??
【3】
ハニセレ2→画像生成AI(すぐ飽きた)→やっぱ3Dエロゲが良い!またプレイクラブがやりたい!(←今ココ)
もう一度プレイクラブがやりたいけど、さすがに必要なMODがもう無いのよ・・・ort
プレイクラブが一番ナチュラルなグラフィックかつ好みの絵で、思うように好みの女性キャラが作れたが、
ハニセレ2でも、プレイクラブ並のキャラは余裕で作れますかね?
当時は、他人のキャラを使ってたので分からん。
イリュが消滅してしまったので、リアル系でコスプレ満載の3Dエロゲがどうしてもやりたいなら、ハニセレ2がオススメですか? 追加質問>>220
【4】
ハニセレ2の公式アップローダーももう見れないので、今までUPされてたキャラカードは、
今もどこかで手に入る場所はある?
【5】
最近、本編の女性キャラの声を好きな声優に変更するMODや、AI音声みたいなMODは、UPされましたか?
女性キャラに話してもらいたいセリフをテキスト入力すると、その通りに話してくれる、みたいな。
あと、DHHはアップデートされ続けてますか?
他には、本編でも使える学校関連のマップも、UPされましたか? キャラメイクでABMX以外のスライダーでいつの間にかマウスホイールで操作できなくなった・・・
最近システム系MOD入れてないのですが・・・みなさん動いてます? 0210で質問したものですが、「ハニーセレクト2勝手にアップローダー」に9時間前にアップされた、イゴールさんの『警察は犯罪者の少女を強姦した』をロードしたら、不足するmodとしてAiLegend:realと出ました。どんなmodかわかる人いましたら教えてください。 だからrealだけだと絞れないからAiLegend氏のmodしこたま入れてくしかない 俺もよくrealってのがないけど多分小物っぽいな
あと家具とか >>222
ゲーム本体の設定でホイールでスライダー調整のチェックボックスがあったはず 作ったポーズを左右反転したい場合に何か良い方法ありますか?
コイカツでは反転コピーなるものがあるみたいですが 質問です。
HS2 wikiのMOD配布サイトの項目を見ながら、Discordに登録したのですが、
ディスコードのHS2 MODページは見れますが、質問したい事があるので、「和の心」のページに行くと、
各カテゴリーが全て「アクセス無し」になっていて、質問コーナーをクリックすると、
「このリンクは利用できません」と出ます・・・どうすれば見れるようになりますか? >>231
自力で解決しました!
よく見たら、ページ下の方に注意書きがあって、それ通りにしたら、質問コーナーなど全て見れました。 超久々に来たけど、過疎ってる?イリュ解散で、HS2ユーザーが減ったのかな?
【(2024.02.18) [HumpieBunnie] HumpieSutra: LES & GB Sex Pose Pack 3.1 Vengeance & Healing】
質問ですが、↑ディスコードのこのポーズMODを是非使いたいのですが、
例えば、同じ3Pポーズで「女A、女B、男」をそれぞれ選択すれば、わざわざ自分で各キャラを動かして位置を合わせなくても、
瞬時に、同梱のサムネイル画像通りのポーズを表示できるんですか? 超久々に、Discord「和の心」の日本語の質問コーナーも見て来たけど、結構、人が減りましたよね?
以前は質問する人も、回答する人も、結構多くいましたが、何でこんなに減ったんだろう?イリュ解散したから? 自分は複数キャラを使ったポーズセットは使ったことがないからよくわからんけど、スタジオマニュアルに書いてあるmove copyb使えばいけるbじゃない?
ただ、最終的に細かい位置合わせは手動になると思う。 出したとこでMOD使えないのは変わらんだろうから
あまり期待してない >>0233
その認識であってる。選択したポーズをIKで呼び出すから、細かな調節はそこからする感じ。 >>235
>>240
レスありがとうございます!
多少の細かい位置合わせは必要かも知れませんが、
同じポーズ同士で、指定通りに各キャラを選択するだけで、同梱画像の3Pポーズを瞬時に呼び出せるんですね?
自分で作ろうと思ってた3Pポーズが、偶然いくつも入ってたので、またHS2をやる気になってきた! 自分も画像生成AIを試したが、すぐ飽きてしまったよ・・・あれはエロゲーでは無いからね。
もし画像生成AIの写真レベルの超リアルなグラフィックで、自由にキャラメイクできて、
五感に対応したVRのエロゲが登場すれば是非やりたいけど、いつになるんだろうか?
以前HS2は全て削除したけど、画像生成AIやった後に、どうしてもまたHS2がやりたくなった。
2023年から、HS2の世界はもう見ていないが、本編でも使える追加体位MODとか配布されてますか?ディスコードとかで www.youtube.com/watch?v=8cm4zXLqSzE
Sora=AIが文章から動画作成とかニュースでやってたけど、
これに関しては性的なものは出来ないようになっているらしい
が、技術的にはエロゲの分野でも可能なところまで来てるのだと思う SSSでいきなり真っ裸になって、服着せようにも服装が全部グレーアウトで着させられない。
元のキャラでキャラ変更すると直るけど、再ロードすると同じになる。
うーん いつになったらディスコでアカウント乗っ取られるうっかりさんがいなくなるんだ >>238
アニメ以外のリアル系も開発中!って、公式サイトに書いてあるよ
でも、最近MODの仕様変更されたと聞いたが、もうMODは絶対作れないの?
となると、MODが揃ってるイリュのリアル系は、HS2が最後? illgamesのMODは作れないんじゃなくてゲームの仕様上作るのが従来より難しくなったので流用してる前作ROOMガール以降「作る人がほとんどいない」って状況
なんにせよ熱意があれば作ることはできるよ
そもそも発売されたゲームにそれだけの魅力がないので誰も作らないだけって話なのでアンタが勉強して作ればいいだけなんだけど
クレクレ君には理解できないかな 結構不評だけどルームガールの肌の質感好きだったんだよな…
HS2でも完全とまではいかなくとも近づけられるスキンないかなー graphisのprisetが表示されないなと思ってたら設定のドライブレターが間違っていた。
前のPCから変更時にインストール後フォルダ丸ごとコピーしたからだった。 >>248
あの蝋人形みたいなののどこが良いのか分からん。 自分は洋服の質感が好きだから、本当はRGに乗り換えたいが modが充実するようになったらRG買おうと思ってたら結局買わずに終わった ディスコードのHS2のMODページや、キャラカードのページ等は、とても1日では全て見切れないので、
「今回は、ココまで見た!」と途中で保存して、次回、続きから見る方法はありますか? いったんリアルな肌スキンに慣れちゃうとデフォみたいな綺麗すぎる肌スキンには戻れない >>253
見た所のMODアップされた日付を検索に打ち込むが手っ取り早いかも 記事右上の「・・・」のマークをクリック、メッセージリンクをコピー
でテキストファイルとかにURLをペースト、で自分はやってた MODの技術>>>イリュージョンの技術になってて新作が出てもMOD次第になってるところあるよね >>248
ModスレにいるならNextGenSkin使えば良いのに
RGのシリコン肌はNGSで出来る
つか元々はシリコン肌を売りにしてたほど
インストールしてGraphicsでプリセット選ぶだけ
HS2じゃシリコン肌は流行らなかったけどね キャラメイクで爆乳キャラ読み込んだはずがノーマルおっぱいになってしまうように…
なんのプラグインの影響なのかさっぱりわからん!だれかおしえてちょんまげ! >>260
PushUpの影響で同じ現象が起きましたね、自分の環境では >>261
PushUPですかぁ…使ってないし、触ってないんですよねぇ…(´・ω・`) >>260
自己レスです
BepInEx\configをクリアして再構築したら直りました。なんかのショートカットキーを間違えて押してしまって発動したのかな…
という事でお騒がせしました(Configの再構築メンドクセ… GraphicsのGUIを改造してるってどこかで見たな
変態さんの改造版で十分使いやすいけど >>259
使ってるけどぼかし入れてシリコン風にするとマテリアルエディタでいじったお気に入りの状態の舌の両端がぼやけるんよね
だからスキンだけでないかなーって思ったんだ Material Editorの機能でご存知の方教えて下さい。
アニメで出てくる付属アイテム(触手や拘束機械など)をエディットする方法はありますでしょうか。
アニメの対象人物をワークスペースで指定してMat.Editorボタンを押しても、髪肌衣装などしか指定できません。 ウィンドウモードでキャラメイクしているんですが、
最小化したりを繰り返しているとつま先が伸びてくるんですが、
改善方法ありますか
HFパッチは最新のものを入れて、ランチャーからMODアップデートしています うちもキャラメイク中に爪先が伸びてくる症状あるけどずっと放置してある
靴の裏側見ると変なガタガタが出現することもあるけど、スタジオではちゃんと表示されるので実害無しと判断した >>256
>>257
お返事が遅れましたが、教えて頂き、ありがとうございました!
>記事右上の「・・・」のマークをクリック、メッセージリンクをコピーで、テキストファイルとかにURLをペースト
以前やっていたのは上記の方法でしたが、今やってみたら、
右上の検索画面にURLを入れても、検索が何も出ませんね・・・
どうすれば、前回見た続きから見れますか? >テキストファイルとかにURLをペースト
まで出来たら、テキストエディタによってはテキストファイル上のURLを
ダブルクリックで、ブラウザを自動で開いてリンク先へ飛ぶようになっている
なっていない場合はテキストファイル上のURLをコピーして
ブラウザのアドレスバー内にペーストしてからEnter押下 >>273
ブラウザのアドレスバー内にペーストしてからEnterで、出来ました!
どうもありがとうございました! アクセサリに「狐耳」が存在しないんだけど、これってなんのmodかわかりますか? Ekan氏の新MODはどういう使い方すればいいんや? >>276さん
ありがとう!!
公式の有料DLCの情報をもらって調べたら
どうも、それっぽいです。
解決できました。助かりました。 KKManagerをインストールすれば、ディスコードのHS2 MODページをわざわざ時間を掛けて見る必要はありませんか? >>280
ん?詳しく頼む
最近ディスコでUPされたMODは、KKManagerに反映されていないから、
面倒でも、ディスコのMODページは見る必要があるって事? そう、常に最新のMODを使いたいならdiscordを見る必要はある
検証を経て問題ないと判断されたMODは数ヶ月後にKKManagerにも反映されているみたい
問題ありと判断されたMODはお蔵入り
これらの様子はbetterrepackのサイトでなんとなく確認できる 機能系のModなんかは説明読まないと使いこなせないし結局ディスコは見に行くことになる ごめん失念してた
discordのmodのところはいわゆるプラグイン(BepInExフォルダ以下に配置される)も配布されてて、これはKKManagerの更新では対象外だね WideSliderだと胴体を短くできないんですが、他にいいMODありますか? EkanさんのMODが出てからDirtyDarklingさんがやる気をだしていてe感じ >>282
>>283
>>284
なるほど〜、面倒でもディスコードは見に行く必要があるんですね、ありがとうございました
あと、KKManagerは、ダウンロード完了まで何日も掛かるようなので、途中で停止した場合、
次回は、前回の途中からダウンロードを再開する事は出来ますか? 一旦ダウンロード完了したファイルは次回はスキップしてくれる。
ただし、ファイル単位ではやり直しが発生するので、特に大きなファイルのダウンロード進行時は中断しないほうがいい。 >>285
ABMXでspine02あたりのY軸スケールを短くすれば
胴が短くなるよ 03だったかもしれないけど yスケールだけいじるのはダメ
xyz全部同率にしないとバグる hoohさんの下記のMODページ(patreon、sideloader)が全て見れませんが、下記MODは他にどこかで拾えますか?
または、最新版のKKManagerに全て入っているでしょうか?
・「Gymnasium 2020」体育館マップ
・「Academy Gymnasium」AI少女の体育館マップ
・「hooh long sailor」長袖セーラー服
・「hooh_props_cummies_fixed」精液MOD
・他にも、教室、文化祭風の教室などのマップMODや、髪型MODのページも削除されてますが、
もしかしてMOD職人を引退されてしまったんですか??いつ頃?? 過去スレ見てきたけど、DHH 1.5(プレホ体位追加)のダウンロードページが消えてた・・・
個人的にプレホ体位は不要だが、DHHを使いたい場合、どこで拾えば良いんだ??
>>294のhoohさんのMODも見つからないし、どうすれば良いんだ〜 キャラカード読み込むと体がねじれてバンザイポーズするんだけどなんかMODぬけてるのかな?
MODない表示はでてないんだけども >>294
このページは審査中です。
信頼・安全担当チームが現在このページを審査中です。
詳細については、コミュニティガイドラインをご覧ください。 >>294
他のsideloaderのページにまだあるから、検索して拾うんだ
>>297
DHH1.5は、前スレにUPされてるページがある。解凍時パスワードが必要だから、よくスレを見てね。
>>294
patreonのページでその表示が出るけど、それはどういう意味なんだろ? さらに、前スレに、
>kplugの人がhs2plug作り直すとか言ってるからちょっと期待
↑と書いてあったが、その後、hs2plugの最新バージョンは出たのかな? Gumroadがエロ禁止になるらしい
ハンメンさんのやつ再DLできなくなるのかな? まじか。もう重要なmodやプラグインはブルーレイに焼いたほうが良いかもな hoohさんと言えばDickNaviに追従するコンドームつきチンコも出して欲しかったな・・・ hanmenはMOD技術を利用して有料販売してた時点でなんか嫌だったしご愁傷さま 俺的にはたった10ドルで良質なシェーダー作ってくれるとか願ってもないけどな 金太郎飴みたいなお人形さんキャラカ10ドルとかは糞だが
NGSSの10ドルは全然高くねえわ 初期に支払ってた1ドル110円のイメージが強くて最近の10ドルは躊躇する。 初めてNGSS見た時は感動したなー
3Dエロゲでこの質感楽しめるのえぐぅって思った
自分もNGSS無かったらこんなに続けてなかったかもしれん
もうデフォで付けてるから無しとか楽しめない目に。 >>311
4kなんかにしたら10万以上のグラボ必需になるよ hanmen版graphicsがリリースされたが…さすがにサブスクはきっついよ 売れなきゃ以前みたいに割引されるんじゃね
現状でも大きな不満ねえし
動画見ても新機能もどんだけ手間かかるんだこれって感じだし >>313
嘘だと思ったらほんとにサブスクだ
さすがにサブスクはやり過ぎだよね 最近hoohさんがディスコにINしとるね
スパム爆撃も対処してるし体調よくなったんやろか でもなんか新グラフィックスすごそうだね
ちょっと間、様子見すれば良い感じに仕上がってそうで楽しみ サブスクから抜けたらサポートが切れるだけなtラ
適当に一ヶ月だけ入っていい感じのバージョンをもらうところだけど
どういう仕組みになってるんだろうね それはそうだと思うよ
月毎のアップデートが受け取れなくなるだけのはず
このスタイルでこれから精力的に活動してくれるなら美味しいとこ取りできてむしろラッキーかもしらん キャラの動きに合わせた髪の動きのスピードを変える方法ってありますかね?
ダンスを踊らせるとフワーフワーと動くんだけど、遅すぎて違和感あるから
もっとサラッサラっと動くように変えたい・・・
試しにDynamic BonesでWeightとかのパラメータを弄ったけど上手くいかない よくあるんだけど長々と書いた後に自己解決するやつ
Elasicityを調整したら自然に動くようになりました HS2を最初からやり直してて、DHH 1.5を入れたいんだが、
前スレの>>717にUPされてるんですが、katfileのpart1だけが削除されてて落とせない・・・
どうしてもDHHが無いと困るので、どこかで手に入りませんか?
勝手の改造版DHHは、導入方法が難しそうだし・・・どなたか助けて下さいませ。 >>322
Elasicityの項目どこにあるんでしょか? >>324
HS2PEのadv modeでdynamic bones使ってhairをいじれば分かる >>323
改造版DHHを入れて、自己解決できました。 久々にHS2やるので忘れてしまったが、改造版DHHで、気に入ったプリセットを常に起動して使う方法はどうやったっけ?
あと、ディスコードで拾ったプリセット(.dhs)は、
HoneySelect2→DHH_Data→Presetsに入れればOKでしたっけ?
自分で作ったプリセットを保存する時も、この.dhsファイルを保存すればOK? HS2は2022年秋頃までやってて、その後、画像生成AIをやってみたが、すぐ飽きてしまって、最近HS2をまた始めたんだが、
ディスコードの質問ヘルプは、以前は55bさんを始め、何人か必ず回答してくれる人がいたけれども、
今は誰も回答者がいなくて過疎ってるけど、何があったんだい??最近の状況をどなたか教えて下さいませ〜 あ〜やっぱりあの荒らしかコイツ
なんか臭えなと思ったわ 本編はgraphicsだと重すぎてカクカクしか動かないから遊べない >>328
>改造版DHHで、気に入ったプリセットを常に起動して使う方法
自分の環境では、そのプリセットを何回か使えば、次回から、そのプリセットで自動的に起動されるよ
>拾ったプリセット(.dhs)
>HoneySelect2→DHH_Data→Presetsに入れればOKでしたっけ?
>自分で作ったプリセットを保存する時も、この.dhsファイルを保存すればOK?
どちらも、その通り! >>331
過去スレを見たが、たぶん、イリュ解散時のその対応に、55bさんが怒って、
ディスコードでも、回答するのを止めたと予想
他の回答者達は、HS2に飽きて、画像生成AIに移動したのでは? あのディスコは実質55bのハニセレ熱によって支えられてたから こちらでも質問です。
改造版DHH 1.15.49(最新版)を入れてから、キャラメイク画面で、途中でゲームが強制終了してしまう・・・。
エラー内容は、小画面が出て(フュルのアイコンにビックリ・マーク、下に緑色のパラメーター)、
小画面には「Unity 2018.4.11f1_7098af2f11ea」と表示される。
改造版DHHをアンインストールしてみても、ゲームが強制終了してしまいます。
初めて出たエラーかも・・・何が原因だろう??どなたか教えて下さい。 >>336
そうだったのか・・・55bさん達がいなくなって、寂しいもんですね。
あの方も画像生成AIに行ってしまったか・・・逆に自分はHS2に戻って来たがw
それよりも、>>337の現象が分かる方、お願いします!教えて下さい!
この件をクリアしないと、KKManagerを入れる作業が出来ないんだよ〜 >>338
コイツ既視感あると思ったら荒らしか
都合良い時だけ答えてもらってめっちゃ失礼な発言する荒らしと同一か? イリュ解散時の対応ってなんかあったっけ?
なんか後継会社はありませんとか他社への牽制はあったけど 怒ってた人なんかいたかな?
別にイリュが無くなったからって今まで買ったゲームが遊べなくなるわけでもないし Slider unlockerを設定してハニーセレクトのメイク画面では
-500〜500の範囲で設定できるようになったんですが
Studio character editorの方だとー100〜200の範囲でしか設定できません
例えばメイクで身長500のキャラを作ってをスタジオに呼び出すだけなら何も問題無いんですが、
スタジオで微調整しようと思ってStudio character editorを開くと強制的に200にされます
スタジオの方でも変更幅をマックスにすることって出来ないですか……? >>330,341
55Bさんははっきりと
『会社の看板を変えて旧作ファンを切り捨てるというやり方にはついて行けません』って書いてるね >>342
随分とこのゲームやってないけど身長ならABMXでどうにかならない?
俺もスタジオで乳の重力弄ろうとしたけど変更幅が狭くてそのプラグインで調整するのを諦めた記憶がある
調整幅狭いのは仕様っぽいから他でどうにかするしかない 気がついたらmodの衣装を上手く表示できなくなっててこのところ新しいmodを削除したりして数日間ずっと悩んでたけど、
単にMaterial EditorとOverlay modが更新されてなかっただけのことだった。
知らないうちに更新してるんだもんなぁ… >>345
やっぱそうかー…ありがとう
ABMXでも色々いじってるけど限界を感じてるんだよね…
ロリキャラ作るために背骨とか腰を縮めて等身を低くしてるんだけど
あんまりやりすぎると違和感が出てくるし関節の繋がりも破綻するしで
最後の調整で身長のスライダーを思いきり下げるのが一番綺麗に解決することが多い
スタジオで微調整しなくていいようにキャラカードを大量に作る方向でいきます 本編キャラメイクで、モザ消しは出来てるが、なぜか性器だけが表示されなくなってしまった。
「Uncensor Selector」の項目が表示されてるが、「[Female] Default Body F」だけしか選択出来ない。
wikiを見ながら、HS2_UncensorSelector v3.11.7や、HS2_OverlayMods_6.1.0等を1通り入れて、
昨日までは性器までいくつか選択できて表示できていたけど、
Material Editorを新→旧→新バージョンに変更してから、性器だけがなぜか表示されなくなった・・・何で??
となたか教えて下さい。 >>348
原因不明なので、バックアップのHS2フォルダに入れ替えたら、直りました。 VR疑似フルトラで作成キャラ動かすようなMODないの? スタジオでVNGETXTとか使わないアイコン非表示にするのってどうやるんだっけ? GDC姉御のコーデファイルをフォルダに入れると
いつも先頭にこなくて探すのにちょい苦労するんだけど
トップに来るようにする方法ってないかな >>352
おれはGDCちゃん用のコーデフォルダ作ってる GDCさん作の衣装だけ、乳首が衣装を突き破って出てしまうことがあるんだけど解決策ある?
他の人の衣装ではそんなことないんだけど hanmenのNGSSが購入済みの画面に行けずにアップグレード出来ないんだが
俺だけか? ディスコードにある、本編でも使えるドピューーーッと、かなり飛ぶ精子MOD(プラグイン)の名前は何でしたっけ? >>357
自力で解決
「CumOn」と言うプラグインでしたね CumOnという射精MODの設定がよく分からん
過去スレで、確か分かりやすく解説してた人がいたが、探せない
F1詳細設定で、いくつか数値を高くしても、精子が遠くまで全然飛ばない、コレどうやったっけ?? >>359
CumOnって誰のMOD?聞いたことないんだが >>360
[VoiceOver] CumOn Fluid Control(2022.04.15)
ディスコードにUPされてるよ。本編やるには必須MODだが、設定の仕方が忘れた・・・ >>361
見たことあったわスマン
本編やらないからスルーしてた >>362
余談ですが、本編やらない理由は何ですか?
本編だと、不細工な表情になってしまうキャラがいるから?
でも抜く目的なら、スタジオはポーズMODを拾ってきても、通常は本編みたいにアニメで動かないし、使いづらくない? 俺から言わせると本編はGraphics反映すると異常に重いのがクソ、ただそれだけ あとヒールも対応してないっぽくて立ち状態だと足が埋まる 絵が描けないからその代わりにスタジオやりたいというだけなので本編は一切やってない
AI描画も少し触ってみたけどハニセレのほうが自分には合ってた ウチも本編は重すぎてどうにもならんな
つまり優先度
Graphics>>>>>>本編
という事になる >>364-367
本編が重いってのは、単にPCのスペック不足?
勝手版DHHなら凄く軽いし、使い勝手も良いし、日本語表示だし、好みの画質に調整しやすいけど、何で使わないの?
あと、本編でHS2PLUGを使った事ある?これも本編には必須MOD
女性3人以上の複数プレイや、複数の吐息・音声などが楽しめるので、本編が化ける しかも過去スレで見たが、作者がHS2PLUGを作り直すそうなので、個人的にはとても楽しみ 本編には興味がない
たとえ120FPSでヌルヌル動いたとしてもやはり本編はやらない >>370
本編よりもスタジオで女のお尻をペンペンしたいよな >>368 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9b4f-EtAA)
こっちでは認知されてない事をいいことに言いたい放題してるようだが
この句読ガイジはあっちのスレでヤバイ奴なので構わない方が良い ↑こんなエロゲのスレなんかで、いつも俺のストーカーをやってるヤバイお前に言われる筋合いは無い hanmenバージョンのGraphics気になってたけど
勝手にあがってるSS見る感じあんまりに見えるな・・・ 最近始めてHFPatchを入れたのですが精液MODがうまく反映されません
入れ直したりしたのですが改善せず原因が分からないのですがどうすればいいのでしょうか いつのまにか表情がキャラ固有?に設定されてしまってるようなんだけど、なんのプラグインが作用してるのかわかりません。
・シーン読み込み⇒キャラ変更⇒シーン保存時の表情ではなくキャラ保存時の表情になる
同様の症状の方いらっしゃいます?もしくは元に戻す方法をご存じの方、何卒・・・(´・ω・`) >>377
けっこう前にそれに近い現象起きてたけどいつの間にか直ってた
とりあえずHS2のwikiに載ってるようなプラグインは全部更新しよう >>378
ご指摘の通り、主要プラグインを更新してみましたが症状の改善はできなかったです。
キャラカードにMorph情報?がセーブされてしまっているのでしょうか・・・(´・ω・`) その不具合は無いけどいつからかキャラ読み込み時にデフォルトで陥没乳首になるようになったな キャラカードをキャラメイクで開いて保存し直ししたら? 特殊な乳首とか体形は大抵Uncensor Selectorを使うから
スタジオのF1で設定するDefaultFemaleBodyが何か変な感じに設定されてるのかもしれない >>381
キャラメイクで保存し直したら正常になりました
スタジオでセーブしたキャラは表情が残ったままになってしまうみたいです
Studio Chara Editorの設定が悪いのかなぁ・・・(´・ω・`) >>382
DefaultFemaleBodyの項目をデフォルトのRandomから他のに設定付けたらロード時陥没治ったありがとー
不具合じゃなくて正常な挙動だった [RealGoodStuff] Free Animation scene data Part 82
https://discord.com/channels/446784086539763712/607149133395918858/1228324387548299347
ディスコードのai-hs2-scenesを見たら、上記のHアニメーションのシーンをいくつもUPしてる人がいて、
無料シーンを自分が作ったキャラに変更して是非使ってみたいけど、patreonでGoogleアカウントで登録しても大丈夫ですかね?ウイルスメール送られて来ないか、心配
patreonサイトは、安全なサイトでしょうか? AI少女のキャラカ読み込んだらエラー出てないのに表示されないアクセサリーがあるんだけどAI少女買ってないと使えないアクセサリーってある?買ってないと使えないスタジオアイテムがあるのは知ってるけど本編の方でもそういうのあるのか聞きたいです。 すみません、wiki見てたところAI少女の予約特典のアクセサリーでした 失礼 ディスコードの[VoiceOver] CumOn Fluid Controlという、HS2本編用の射精MOD(プラグイン)ですが、
使っている人いませんか?
F1詳細設定で各項目の数値を上げても、なぜか精子が全然飛ばない・・・と言うか、MOD無しの状態と何も変わらん
以前は確か勢いよくドピューーーと飛んだんだが
過去スレに、調整すべき項目を解説してた人がいたけど、その記事が見つからん
どなたか設定方法を教えて下さいませ >>388
[dxkdlxc] DX Fluidなら使ってるけどそれ違うよね? >>389
違う違う、そうじゃない、それじゃない、違いますね
[VoiceOver] CumOn は2年前の春に登場した本編用プラグインで、その当時に使い方を解説してた人がいたけど、
過去スレでそのコメントが見つからなくて苦戦中・・・ VNGEのウインドの透明度の変更の仕方分かる方いらっしゃいませんか? 一部のキャラの歯が真っ黒になる不具合なんだけど同様のケースの人いますか?
顔タイプ差し換えでいったん正常にもどるんだけどセーブして読み込み直すとまたお歯黒状態
これじゃ笑わせれないやんけ... hanmenさんの歯かな?
だったら顔タイプによって対応してないのあるからタイプ変更で治る
あとDBLinさんの顔タイプ3でも黒くなるけど本人がFix版をDiscordで上げてるからそっちに変更したら使える
hanmenさんの購入ページに特定のzipmodが入ってたら黒くなるとも書いてたからそれを確認すること あとキャラメイクだと平気なのにスタジオだと歯溶けてたりするから注意 >>393
サンキューサン!そうそうハンメンさんのやつ、どうもありがとう確認してみるよ! K1TO&K1TN氏のBG3 Mystra - UHD HAIR +physics +fk (HS2)で質問があります
氏のpatreonから髪MODと対応コライダーをダウンロードし所定のフォルダに入れました
実際にキャラメイクでその髪つかうと貫通します
HS2CharaColliderEditorを起動キーで起こして調整とかですかねぇ・・・起動キーわからんです
F1メニューからCharaColliderEditor項目見てもキーバインド書かれてないのでお手上げです よろしくお願いします BepInEx 5.4.23にアップデートするとHide UI効かなくなるね(スペースキー押しても反応なし)
BepInEx 5.4.22にバージョン戻したら普通に使えたんでどちらかの対応待ちかな あとスクリーンショットも使えなかったような 気のせいかな https://github.com/BepInEx/BepInEx/releases
BepInEx 5.4.23のリリースノートに結構重要なことを書いてるけど
俺らにできるのはどのmodが「動作しない古いmod」に該当するかチェックするくらいだな HS2PLUG
https://pixeldrain.com/u/bvxLZVhP
>HS2PLUG試してみた。
>本編で女性3名以上配置できそのポジションもあるし移動させる事も可能。
>シームレスなチェンジ。複数の吐息やボイス。
>キスや胸もみのマジックハンド。ボタンメニューを選ぶ必要なし。
>服を脱がせるのもダブルクリック。
>他MODとの競合が3つほどあるので注意が必要だがその事も書かれている。
>特に複数の声は必聴。色々な属性のキャラを並べて試して欲しい。
↑過去スレでたまたまHS2PLUGという素晴らしい本編用MODを知ったけど
誰かこのMODを試してみて下記の事を教えてくれませんか?
https://kemono.su/patreon/user/12062995/post/53221603
https://kemono.su/patreon/user/12062995/post/53675104
↑この画像2枚みたいに女性3人を立ちバックで並べるにはどうやれば良いんだろう?
それとUキーでポーズセレクターが出るが 通常の体位変更メニューと何が違うのか意味が分からん
あとはマニュアルの下から3つ目の項目「女の子をメインアクションにリンクする」が機能しないのは自分だけ?
「一部のポジションにはリンクポイントがあり、Bを押し続けると利用可能なポイントが表示されます〜」
「女の子のピンクのカプセルの上でalt + Xでリンクされた女の子の位置を変更できます」 SSS使ってシーン詰め込んでると、作ったシーンのいくつかでキャラの位置がズレることがある
そのシーンの元になってるポーズにバグかなんかあるんだろうか >>403
自分の環境でもキャラの位置ズレあるんだけどSSSが原因なの? >>403
あるパーツの位置じゃなくて、キャラ自体の位置? >>404
公式のポーズや有志のポーズをベースにして変えて遊んでるといつのまにかズレてるから
その辺に何かあるのかなーと勝手に想像してる
>>405
キャラの位置自体がズレてる
パーツ一つ一つについてはおそらくズレてはないとは思うけど確かじゃない バニラ環境でも他人の作ったシーン読み込むとキャラが位置ズレしてたりはあった記憶
その時はAI少女持ってなくて読み込めないオブジェがある関係でかなと思ってた VNGE v43.0で追加されたケツの赤み?みたいなスライダーが出ないんだが・・・
みんな表示されてる? 俺も出てないわ
こういう時って大体主要のプラグインを更新してないとかなんだけど
どれが要求されてるかっていうのが分からん >>409
やはりあのスライダー出てない人チラホラいる気はする
パッチ使わず個別で入れてたら安定してる環境更新するのめんどうだね PlugIn更新してたらおかしくなったわ
で、変なアイコンが出たままになってしまったんだが、誰かこれを消す方法知ってたら教えてくだされ!https://i.imgur.com/p8rmJwW.jpeg DHH dark 1.5のPart1のファイルってもうDLできないんですかね?
体位追加が夢のようだったんで随分探してみたけど、アーカイブも前スレもkatfileがリンク切れでどうにもなりませんでしたが、
誰か拾えるところがあれば教えてください... >>410
作者本人が「ExtraJointCorrection入れたら出るよ」って言ってて
それ入れても出てこないからもう詰んでるわ とりま今日は諦めて明日全部バックアップして
Pluginを全部更新する作業するわ
現状で安定してるのに下手に変えると起動しなくなったりするから
バックアップしててもあまりやりたくないんよな・・・ わかるわ
それが怖くてVNGEは41のままにしてるし他のプラグインもほとんど去年から手をつけてない うーん、とりあえず重要そうなPluginを一通り最新版に更新したけど
結局Ass Rednessっていうスライドバーは表示されなかった
尻を赤くするのに魅力あったけどもう諦めるわ すまん、諦めかけたその時って感じで解決した
StudioPowerSlidersHS2ってのを入れてないのが原因だったわ
これ入れたらAss Rednessのスライドバーが出るようになった >>412
自分も当初はDHH dark 1.5をずっと探してたけど、片方のファイルがリンク切れか何かでもう手に入らなかったので諦めたよ
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/mod/%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81-%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%82%A4%E3%83%B3/48981/
それで上記の変態さんのDHHを使う事にしたよ、こっちの方が全て日本語表示で使いやすいし、動作が軽いのも良い
個人的にはプレホ体位は好みじゃなかったしね
んで、本編の体位追加は、>>401のHS2PLUGを是非入れてみてね!
正確には体位追加ではないけど、本編で女性3名以上を配置できる等、エロさが倍増されるから
あとは、ディスコードの[VoiceOver] CumOn Fluid Controlも本編には絶対に必要!
でも、以前は精子がドピューーーと面白いぐらい飛んだんだが、
F1詳細設定で、どの項目の数値を上げれば飛ぶのか忘れてしまった・・・過去スレのどこかに書いてあったけど探せないのよ
誰か使い方を教えてくれないかな? DHHって本編派がプレホ体位目当てで使ってると思いこんでた
そうじゃない人もいたのね >>419
ご親切にありがとう!
やっぱDHHDark手に入らないか、いつかまた出てくることを祈って今は諦めます...
せっかくなので代わりに教えてもらったものを試してみます!ありがとう! GDCさんの新作MOD入れたらデフォ子の腕がもげた そういうことはよくある
セレクターで別のボディを選べば問題ない HF patch落とさずにBetter AAの最新版(v1.7)だけ手に入れる方法無いんかな
ディスコでマルコに聞いてる人いるけど、なんかスルーされてるし VNGEが数分ごとにシーン?のバックアップとってるようなんだけど
VNGE SSS: made backup by timer![Info : Console]
プチフリするのでこれを止める方法だれか存じない? すいません、mainゲームのカメラをブレないようにする設定ってありたしかっけ?
スレチでしたら申し訳ない。 >>427
412です。
DLから動作まで確認できました!
見つけてくれて、教えてくれて本当にありがとう...楽しませていただきます! >>425
Autosaveのプラグインじゃないかな。F1からのコンフィグで切ることができるよ。 DHHでプレホ体位って今まで知らなかったわ
>427
↑からDLしてサブ環境に入れて試してみたんだが…全然ダメだったわ
最新のPlugin関連じゃ動かないのかな? >>431
もしかしてGraphics入れていませんか?
DHHとGraphicsは併用できないので一時的にGraphicsをリネームする等して無効化すると動くかもですわ。 初歩的なことで質問
画面効果の背景の空を設定した後、保存したシーンを読み込むと空の描画にはチェックが入ってるのに描画されない
チェックを入れ直すと描画はするのだが
どうもバニラなら問題なさそうなんだけどmodを戻すと現象が再発
いったい何のmodが邪魔してるのかさっぱりわからない
誰か見当つく人いませんか? どうも設定そのものは保存されているみたいだけど読み込むと一瞬だけ表示して真っ黒になってしまうぽい
結局はメニューから空の描画のチェックを入れ直すしかないから意味がない
なんなのこれもう >>432
Graphicは当然OFF、DHHの描画関連のプリセットとかは問題なく動いているんだが、プレホ体位ってのが読み込んでも位置ズレ&各体位の待機状態のままでピストンが始まらないんだ… >>437
キーボードのキーで操作しないと始まらない。詳しくは元の中国のページを翻訳せよ。ズレは調整で直せる。 DHHでプレホは声を編集すればもっと抜けそうだが面倒くさいので誰か作って コイカツ系引退して今さらハニセレ2デビューしたんだけどカードパックってある?
コイカツスレのテンプレに貼られてるようなまとめとか コイカツだと有料のカードが1つにまとめられた数百ギガのパックが複数あるんだけど
ハニセレ2はそういうの無いのかな ああいうのって有料の版権ものとかだろ?
ハニセレ2とかだとそういうのあんまないからな 顔射みたいになシーンを作るのにはClip Managerとtimelineどっちが向いてるかな?
どちらも使ったことないので使いやすいほうで覚えていきたいところ・・・ え、そうなの?
以前どこかでHS2界隈は3Dゲームのぶっこ抜きデータが蔓延してるって見たけどそれはマジですか? キャラカとかはmodスレより本スレの方が答え返ってくるとおも >>448
そうなんだ チュートリアルサイトとか漁ってみるよ
汁が顔に次々ぶっかかって液体が垂れていくようなアニメ作りたいんだよねw F5キーを押下しても、ngssの設定できる画面が出てこなくなりました。
以前までは出てきたのですが。。
この画面を出すためには何のmod入れればまた復活するか知っている人いたら教えてください。 スタジオでF5のグラフィック設定、アイテム検索のQuickAccesBox、MaterialEditorなどで英語以外の日本語、韓国語、中国語などで表記される部分の文字がすべて透明というか空白になってしまって
例えば"AをBにする"という文章だと「A B 」と表示されるんですが同じ症状の人いませんか?スタジオの基本UIとかはいつも通りです スタジオで任意のショートカットキーを設定できるようなMODってありませんか?
GOLマクロで作るしかないでしょうか。 >>454
自分もsideloaderのページにアクセス出来ない・・・もしや閉鎖した?
不足MODの数々は、KK Managerを入れるしかない?? そういう都合のいいサイトっていずれ見れなくなるとは思ってたけど
だからって全てのMODをダウンロードして保存しとく気にはならんかったな🥺 大分前にsideload2.betterpack.com/になったのご存じない?
普通にアクセスできるよ リパックさん死んだときこそ本当の終わりかもしれんな ベターさんに入ってないもので良い体位MODありませんか?
機械姦みたいなアブノーマル系を欲しているのですが 最新のHF Pactchいれたのですが、StudioのアニメデフォルトポーズがT字ポーズしかなくなってしまいました。
他のポーズは健在なので死ぬことはないのですが、誰か偉い人教えて頂けませんか? >>458
いや、知らないです
sideload2.betterrepack.com/で一応トップ画面は出ましたが、検索しても出て来ないし、他のMODページに行けない
なので、作者一覧のMODページのURLを教えて頂けませんか? 確か元はといえばこのサイトだったような。MODは本体から更新?
かなりヤバめと思うサイトなのでくれぐれも自己責任で
ttps://steamunlocked.net/949e6-honey-select-2-free-download/ >>458
すみません、再度試してみたらアクセスできました
ただ、以前のように不足のMOD名で検索して、新しいsideloaderのページは出るのだろうか? HS2Plugの作者が新しいHS2向けプラグイン開発中
I'm not dead
13時間前
I'm finishing my new plugin for Honey Select 2, I'm working on this for more than 2 months, I'm a little tired but I the result is super-su... https://i.imgur.com/pWsScjx.png
ディスコのイリュ鯖で↑の画像のように「+」を押しても「ファイルをアップロードする」が出なくなったんですが同じ症状の人います?
和の方はなんともないんですが テキスト入力欄にそのまま画像なり圧縮ファイルなりを
ドラッグ&ドロップでUpしてたから
「ファイルをアップロードする」というのは使ったことない
今、ISの+押したら出てきてはいたけれど、そんなんあったんや〜
みたいなw bot対策で制限かけたってchatに書いてある。roleだかrankを満たしてないと画像あげられなくなってる(自分はuserしかなくて同じ現象になった)。read-meの投稿にリアクションすればrank付与されてできるようになる >>472
なるほど、そうだったんですね
詳しく教えていただいてありがとうございます >>469
良い情報ありがとう!本編を強化する新作のHS2Plug
仕上がりは超最高らしい、これは楽しみだ〜!
I'm finishing my new plugin for Honey Select 2, I'm working on this for more than 2 months,
I'm a little tired but I the result is super-super good.
By the way, I found interesting approach to optimize( a lot ) the performance of kPlug and ksPlug
when those mods adds a breast pusher effect.
My new plugin for HS2 will be available during the upcoming week.
Honey Select 2 用の新しいプラグインを仕上げています。2 か月以上作業しており、
少し疲れていますが、結果は超最高です。
ところで、これらのモッドが胸を押す効果を追加するときに、kPlug と ksPlug のパフォーマンスを
(大幅に) 最適化する興味深いアプローチを見つけました。
HS2 用の新しいプラグインは、来週中に利用可能になります。 >>475は、2024.06.14のコメントなので、
新作のHS2Plugは、今週中にUPされるらしい トップスを着ているときに下着を非表示にするmodはありますか? 突然質問で失礼します
スカートのFKポイントが1ライン2か所しかなく自由度が低いのですが
FKポイントを増やすことはできるのでしょうか?
スカートのファイル自体をいじる必要があるのでしょうか?
お分かりになる方よろしくお願いします ただ、このうねうねしてる時には胸や尻や髪の物理演算が機能してないね HS2Plug処版持ってるけど、そこそこ楽しめたがせっかく並べた状況保存できないのがスタジオと違って残念。
シレンじゃあるまいし。 VNGE43.0でExtraJointCorrection(R shoulder/L shoulderのON/OFF)がSSSで記録されないのですが
VNActorでextrajointcorrectionをオンにする以外に何か設定が必要ですか? TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! ABMXのcf_Jとかcf_sとかp_cfとかk_fみたいな名前の意味というかどれがどの部位を指すのかということを解説しているサイト又はマニュアルはありませんか?
何個かは意味理解出来たんですが名前の規則が分からないので手探りしてて使いこなせなくて... >>488
https://imgbox.com/ueoNh8ez
ゲームフォルダ/abdata/chara/oo_base.unity3dをSB3Uに読み込む
画像内左側のp_cf_body_00をダブルクリックしてそのObjectTreeを出す
画像内中央のo_body_cf配下のSkinnedMeshRendererをクリックで
画像右のRendererにボディが表示される
画像右のBoneWeightsはStrongにチェックしておく
画像中央SkinnedMeshRenderer配下に101のボーンがあるので、
各クリックした時、そのWeightがボディ上に表示されるので、
それで部位がわかる
k_f〜とかその101のボーン以外はあってもウェイトが無いので、ボディ
に影響しない、無いと思ってOK
https://gitea.com/enimaroah/Sb3UGS/releases (追記)画像右でBoneWeightsの上のBoneにチェックを入れておくとBoneも表示される meinabox pluginを使えないイク寸前にランダムにクビをブンブン振り回したり、絶頂後の痙攣やイキ顔もランダムにできるのでは。 質問ですが、本編にはHS2 Auto Cameraという、女性キャラの周囲をカメラがランダムで
自動回転させる素晴らしいMODがありますが、スタジオで使用可能なMODを知りませんか?
だって、このMODが無いとスタジオでシコる時など、両手が使えず大変不便だと思いませんか?? あと、[meinabox] MeinaPluginは、自分にとってスタジオの不満な点を大幅に改良してくれる救世主のようなMODな予感・・・!!
これから是非使ってみようと思いますが、必須MODの中で、「Studio Item Extended」はどこで手に入りますか?
検索しても出て来なかった GMCCさんか忘れたんだがステラブレイドの衣装mod重すぎない?NGSS3、普通の衣装modでGPU40%付近、激重のハイポリボディですら80%付近のところをこのmodは衣服一枚の単体で100%近く張り付きってどういうことや スタジオで開脚させたら足の付け根のテクスチャが荒くなって継ぎ目もハッキリするからリアル感が途端に欠けるんだけど、こういった状態を修正してくれるmod知りませんか? 無修正MODのどれかがテクスチャ被ってたりとか?それ以上は思いつかんのう >>476
新作のHS2Plugですが、実はもうUPされてる?どこに??
先週中にUPすると書いてあったけど、作者の更新履歴を見ても更新が無いね 網タイツで開脚すると分かるけど、そこはもうそういうもんなんだよね
ボディだけなら股間のUV修正すりゃいいかも知らんけど >>497
>>500
ありがとうございます
具体的には添付の画像の状態で
kokanと足の付け根を中心に上下に筋のようなものが伸びてリアリティが失われます
ここまで足開くと足が変形するのも残念ですが
ちなみに真ん中の子はabmxで体型だけ現実寄りにしたデフォルトの美和ちゃんです
https://i.imgur.com/hozvpHP.jpeg 501追記
美和ちゃんは体型変更に加えてngss肌に変えてます modのMoreAccessoriesの20個目以降のスロットでアクセサリーを移動や回転させると移動した軸以外の軸が勝手に微ズレするのですが同じ症状の人いませんか?X軸を動かし終わってクリックした指を離した時にY軸が少し動くみたいな感じで調整しづらいです 股の筋?を無くすにはもうテクスチャ弄ってその部分をべた塗りするしかなさそう
それはそれで別の違和感ありそうだけど
まぶたなんかもそうだよね
特定のアイラインか何かを入れると目をつぶったときにそれが伸びちゃって縦に目立つ筋ができちゃう 新作のHS2Plugはまだアップされていないですよね? >>505
過去スレで、HS2Plug 1.8の存在を初めて知った時は、普通に作者の更新履歴サイトにUPされておらず、
誰かが探してきてくれたので、下手すると今回もマイナーな場所にすでにUPされてる可能性があるかも? >>505
来たぞ!消える前に急げ!
過去の例からしても入手困難に至りやすい。 hsTwoPlug 0.99, REBIRTH
https://www.patreon.com/posts/hstwoplug-0-99-107203274
さて、残念なお知らせですが、
今のところマニュアルもリリース ノートもありません。
リリース ノートは省略し、マニュアルに直接焦点を当てて詳細を説明しますが、
私の仕事はご存知でしょうし、
kPlug と ksPlug に精通していれば、
なんとかやり方がわかるでしょう ;)
この mod のオプションにより、女の子の顔が本当に改善され、
女の子がはるかに生き生きして見えるようになり、
バニラ ゲームの死んだ魚のような顔のアニメーションとは
大きな違いが生まれます。
気に入っていただければ幸いです。
https://i.imgur.com/LzX0KYn.jpeg
https://i.imgur.com/vJpMvvh.jpeg
このプラグインと ksPlug のパブリック バージョンは 7 月中にリリースされる予定です
十分な数の人々が興味を持ってくれたら、
他のアニメーションを追加したり、
独自の無修正バージョンを作成したりすることを検討します 死んだ魚のような顔からイキイキとしたイキ顔になるのか? 有料なのかー
どういうのか分からんから誰か人柱で買って動画上げてくれんか たったの5ドルですよ。岸田ショックで1ドル160円超えているとはいえ。 >>508
>このプラグインと ksPlug のパブリック バージョンは 7 月中にリリースされる予定です
よく分からんが、patreonで一足早くUPされた新作HS2Plugは有料で、
今月中にUPされるパブリック バージョンは、無料なの?
で、有料と無料のは内容が違うの?? 新作HS2Plug、やっとUPされたかと思いきや、今月中にUPするよ!という報告だけか、焦らすねぇ〜
>>508の有料会員向けのpatreonの記事には、他のサンプル画像とかUPされているのかな?
>この mod のオプションにより、女の子の顔が本当に改善され、
>女の子がはるかに生き生きして見えるようになり、
>バニラ ゲームの死んだ魚のような顔のアニメーションとは大きな違いが生まれます。
↑まさにコレ、本編の3大不満だった1つなので、本当に改善されていれば素晴らしい事だよ
さらにエロい体位(特に3P)がいくつか追加されていれば最高
欲を言えば、フュルっぽいクールでドSが似合うエロ声優が追加されていれば、もう最強 hstwoplug試してみた。
hs2plugよりは遥かにUI良くなっている。
眼球運動があり、また視線も自然な感じに。
例えばフェラ→顔射の時に、観察者側の娘の視線がしっかりそれを追いかけている。
体位は増えているがモーションが元とあまり変わらないから、DHHDARKでプレホのフィニッシュするエロさには敵わない。スピード調整機能が待たれる。
男を追加で呼び出して4Pとか6Pは操作方法がよくわからん。マニュアル完成を待ちたい。 スタジオでカメラを近づけると人物の表示される範囲が減ったり増えたりする設定ってどうやったっけ?
例えば正常位で上から撮りたい時に男側の体が邪魔だから表示範囲を減らしたいんだけど
前はそうこうことやってたのに久々に使おうとしたらやり方を完全に忘れちまった
Graphicsのクリッピング平面のスライドバーをいじったような記憶はあるけど弄っても何も変わらない >>516
クリッピングの事?
画面効果HS2 StudioSceneSettingsのトコかも >>517
ありがとう!そのPluginを導入してなかった
前はそれ無しで似たようなことやってたんだけど
結果的にやりたかったことが出来たから助かった >>515
本編の女性キャラは、死んだ魚のような顔から、イキイキとしたイキ顔に本当に改善されましたか?
体位が増えているそうですが、3Pの体位は増えましたか?
個人的には、プレイクラブの3P体位が結構エロくてツボだったので、移植してくれないかな〜
さすがに、日本語のエロ声優の追加は無いか?
あと、本編の射精表現がショボいので、もっとドピューーーっと遠くまで飛んだり、リアルな半透明な精子にして欲しい
>男を追加で呼び出して4Pとか6Pは操作方法がよくわからん
男を女性キャラ(ふたなりorペニバン)に変更できたら良いんだが、出来ますかね? ところで、hsTwoPlug 0.99を導入しても、以前のHS2Plug 1.8の機能はそのまま使えるのかな?
あと、先行公開された有料のhsTwoPlug 0.99で意見を聞いて、
もし要望が多ければ新たに体位などを追加したり、色々と修正して、
今月中にパブリック バージョン(無料版?)として、UPしてくれるのだろうか? >>520
欲望魔神すぎるわ
そのレベルはさすがに支援してこいや
>>515
すごくいいね
それは完全に本編用のプラグイン?
スタジオでも使えるのなら買おうと思うんだけど >>522
これは本編用ですね。
スタジオではscene playerとか、
https://www.patreon.com/posts/kk-kks-ai-hs2-v2-102320408
E感さんやmeinaboxさんのPluginあたりですかね。自然な感じになるのは。
あと表情のxmlファイル配布している人が
https://www.patreon.com/posts/hs2-facial-and-91506400
続きを作ると言っているが音沙汰なし。 >>520
リアルな精子にしたいならNGSS3.9にするんだ >>524
やっぱ本編限定かー残念だ
でもすごく丁寧にありがとう >>525
横からだけど3.9で精子リアルに出来たっけ?
アイテムのNextGenShaderのことかな hsTwoPlug入れたら胸が常時震度計みたいに震えてる。何が悪いのかわからんからマニュアルくるまで正座して待つしかないか。。。 HS2を久々にインストールしpixivfanboxのmodが欲しくてとある方を支援しました。
cardは直接fanboxからダウンロード出来たんですがmodについてはどうもdiscordからDLするよう?で、メールで問い合わせた所
本人のユーザー名?が送られてきた(海外の方でした)ようでそちらのchに飛んだ所modの画像は貼ってあったのですがDL出来そうにありません。
支援した場合のダウンロードするまで基本的な流れってどういう感じなんでしょうか? >>532
その作者名も書いてないし誰もわからないんじゃないかな?
DL方法なんて作者それぞれだと思う そこは人それぞれなんですね。萝莉の教主って人です。(中国人だと思います。)まぁ何が何でもって訳ではないので無理そうならサクッと諦めるつもりです。 >>534
興味があり、MOD を入手したい場合は、
メールでご連絡ください: txcplxmm@gmail.com
この MOD を入手したい場合は、QQ1398435563 を追加して
、電子メール txcplxmm@gmail.com
XTWORKSHOP@hotmail.com
google翻訳だけど、modはメールで送るって事じゃないの?
中華modderがよく使ってるQQなんとかってのはよく分からない >>534
その人の作る画像は好きで気になってたけどメール送る気にはなれんかった
接触した勇気は尊敬する >>530
悔しいのう
シコシコとコントみたいなシーンファイル作っとけや >>534
やっぱりそういう意味合いですよねぇ。とりあえず返信があってdiscordに自分のch追加してくれって話はありました。
なんやかんやと色々と進化してるんですね。言葉自体は翻訳すればなんとか読み取れるので大丈夫だと思います。 >>537
ハニセレmod入れて本編やってます!なんて自分なら恥ずかしくて言えたもんじゃないから君は凄いと思う >>539
そうですか?w
自分はむしろエロの同人即売会みたいな方がとてもじゃないけど行けたもんじゃないですね。。。
ちなみにmodいくらか確認したら
421番 35美元
431番 35美元
439番 35美元 と返事がありました。ボリすぎワロえません。。。
cardと違ってなんでこんなに高いんだ、、、相場ってこんなもんなんですか? ちなみに貰ったCARDを反映させてみたらまつげだけ見つからなくてまつ毛が真っ黒になる事が多くて衣装の半分近くが反映されません。
基本的にプラグインやらなんやら更新してると思うんですけど、ゲーム内で別途設定し直す事とかってあったりしませんか? なんたらプラグ幾つかのキャラが召喚してもツボミになる。マテリアルエディタ効いてないのか。 MODはMAPが一番嬉しいな
ファンタジー系の城とか一部の層以外に実用性皆無なのはあんまりだがw
衣装MODも現実的な衣装がいい 日本題材のマップって結構あるけど、ラブホのマップが意外に少ないね >>544
ラブホ室内はmodというよりアイテムで作ってる人が多いイメージかな
ラブホ街とか風俗店街とか面白そう >>508
hsTwoPlug 0.99, REBIRTHの完成を楽しみにまってるけど、これは無料版は出ないの?
「パブリック(一般向け?) バージョンは7月中にリリースする予定」と書いてあるので >>546
旦那!HsTwoPlug新作入ってますよ! 夏はハニセレ休憩だわ
rtx3090からドライヤーみたいな熱風でてエアコン全然効かん
もうちょっと大人しいグラボに買い換えたい K-1さんがスタジオアニメーションMOD出してるね
こういう簡単に楽しめるアニメーションMODもっと増えてほしい
TimelineだのVNGEだの一生使いこなせんのや 壊れゲージや依存ゲージをMAXにできるMODとかあったりしませんか? VRからシーンをロードすると、たまにもやもやになります。。
キャラに接近すると、はっきりと見えるようになるのですが遠くからだともやがかっています。。
何が原因かわかりますでしょうか? フリーHでフェラで絶頂すると女がフェラ顔になってしまうことがあるのですが原因または対策はありますか? >>547
どうもありがとう!
作者の更新サイトを見たら、ついにHsTwoPlug 1.0 BetaとマニュアルがUPされてたので、少しだけプレイしてみました。
まずhs2Plug.dllを削除する必要があるそうだが、hs2Plug1.8を削除すると、
なぜかHsTwoPlug 1.0 Betaが起動しない??(タイトル画面の左下に、HsTwoPlugスタートの文字が何も出ない)
なので、元に戻したら、上手く起動した。
あと、BetterHScenesも削除した方が良いそうだが、削除すると、本編Hシーンで女性キャラが全員裸になってしまう。
なので、これも元に戻したら、1人目の女性は服を着てるけど、2人目以降の女性達がみんな裸になってしまう。
あと、HsTwoPlug 1.0 Betaを入れても、下記の左画像のフュルのポーズのタイトル画面にならないのも、なぜ???
https://kemono.su/patreon/user/12062995/post/107203274
今週金曜にUPされると言う、一般バージョンで修正されるのかな??
それとも、自分の使い方が間違っているのか、よく分からん >>542
自分も、Iキーの招待メニューで、何人かの女性キャラを呼んでも、みんなツボミになってしまうね。
これも不具合か??
あと、本編Hシーン始める前のロビーで、女性キャラをマウスの左ボタンをダブルクリックすると服を脱ぐけど、
逆に服を着せるには、どのボタンを押せば良いの?? 質問です。
スタジオで、複数の女性キャラにアニメーションのポーズMODを色々試してて思ったが、
「あ、今のポーズがエロい!スクショ撮りたい!」となった時などに、
全てのキャラを一瞬で一時停止させるには、どうやれば良いんですか?
(本編Hシーンでも) SpecterHS2に「動くな!」という時間停止ボタンがある
しかし、彼のpluginは全般にアイドリング中でも負荷が高くてFPSが低下する。そこは残念
使用しない時は無効化しておいた方がいい スタジオならTimelineでtimescaleを0にするとか、F12で下に出るバーの一時停止ボタンを押すとかかな タイムスケールと言えば自分で数値打って値変えても勝手に1に戻るのですがバグですかね? >>560
ありがとうございます!
SpecterHS2は以前から知ってましたが、バグがあるそうなので使うのは躊躇してて、そのまま忘れてました
とりあえず自分の環境で試してみますね
>>561
ありがとうございます!
TimelineのF12で、一時停止ボタンを押すのが使いやすそうですね
ちなみにTimelineとは、VNGEの中の機能でしょうか?それとも、全く別のMODですか?? 質問です。
MeinaPluginを使用するには、VNGEは必須でしょうか?
VNGEは、操作がいかにも難しそうなのでスルーしてましたが、VNGEを使うにはハイスペックなPCが必要??
自分は複雑なアニメポーズを作るのでは無くて、ただ単純にMeinaPluginを使って、
スタジオでデフォルトのアニメポーズをもっと大胆にくねくね動かしてエロ度をアップできれば満足なので。
ちなみに、K1T0-K1TNさんの本編キャラメイク用と、スタジオ用のアニメーション・ポーズMODは一通り確認しましたが、
MeinaPluginを使えば、もっとエロいですかね?? >>564
書き忘れた
MeinaPluginは、Freelancer604さんや、Vibleさん達の静止したポーズMODも、くねくね動かせますか?
それともアニメーションのポーズなら、デフォルトのアニメポーズ以外にも何でも使用できるのですか??
(例えば、K1T0-K1TNさんの今回のアニメーション・ポーズMODなど) >>515
>体位は増えているがモーションが元とあまり変わらないから
HsTwoPlug 1.0 Betaを試してみたけど、体位は増えてるの??
まだ全部の体位は見ていないけど、元と全然変わってない感じで残念だったが・・・
>男を追加で呼び出して4Pとか6Pは操作方法がよくわからん
マニュアルに操作方法が一応書いてあるけど、男キャラは呼び出せなかった
そもそもキャラ選択画面に男が表示されていないが 他にも、HsTwoPlug 1.0 Betaの不明な点
本編Hシーンで、画面右下に射精ボタンが表示されないので、
延々とHしてるけど、どうやって射精するんだろう?
あと、Hシーンに入る前で、自分の部屋から日記のvisitボタンを押して、女の子と会話シーンや、
ロビーの呼び出しのシーンで、Sキーを押すと女の子に射精できるけど、なぜか下半身にしか射精できない
マニュアルの画像には、顔射や上半身にぶっかけてるけど、どうやるんだろう?? スタジオVR化MODのHS2VR0.9.1っての試してみたけど、これアイテム掴んで動かしたりって出来ないのか…
更新が3年前で止まっちゃってるけど、これの代わりになる奴って無いかな? マクロでVRコントローラーにフォルダ紐づけして動かしたりはできるよ >>571
HsTwoPlug1.0パブリック版を試したけど、相変わらずベータ版と同じ不具合がいくつかあるねぇ
・本編Hシーンで、女性をIキーで呼んでも、なぜか全員ツボミになってしまう
・男キャラを何人か呼んで、乱交モードができない
・何回かHシーンをやると、女キャラカードが別の女性に入れ替わってしまう
・新しい体位が何も追加されてなくて、残念
・タイトル画面で、サンプル画像と同じフュルのセクシーな椅子ポーズにならない
・・・等々 >>572
HsTwoPlug1.0パブリック版は、本編で新しい体位が追加されたというレスがあったけど、
下記の乱交モードの事を言ってるの?どうやってやるのか分からん、誰か教えて!
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/screenshots/253005/ >>573
マニュアルをChromeの翻訳機能を利用して読めば
先に召喚してキャラのメニューを表示させファックを選んで相手を選択する >>574
本編Hシーンに入る前に、自分の部屋で女の子を呼びたくても、Iキーを押しても何も反応しないんだよ
Hシーンに入らないと、Iキーが反応しないの
で、Iキーから女の子を呼ぶと、全員ツボミになってしまう
日記のYキーからなら、正常に女の子が表示されるんだが
マニュアルに書いてある、MoreAccessoriesやBetterHScenesは削除したんだが、不具合がある
他にも、削除しないといけないMODがあるのかな?
皆さんは、ツボミにならず、普通に乱交プレイができてるの?? >>576
ツボミになるキャラとならないキャラそれぞれいる >>577
なるほど、もっと他のキャラでも確認してみるね
ツボミになるキャラがお気に入りで使いたいんですが、現時点では諦めるしかないのかな?
日記のYキーなら正常にキャラを呼び出せるが、なぜかツボミも一緒に出てくる
その場合、ツボミを画面から消すには、何のキーを押せば良いんだっけ?
作者は、このツボミになる不具合を修正してくれれば良いんですが、誰か伝えてくれないかな? HsTwoPlug1.0パブリック版を色々と試してみた
>>577
色んな女キャラを試したが、やはり全員ツボミにしかならなかったよ、これはバグなんでしょうね
乱交プレイも出来ないし、作者のサイトでもバグの報告があるね
修正版を出してくれれば良いんですがね〜
もし骨さんが本編もやってて、いつものように解説してくれたらなぁ〜、と思うよ HsTwoPlug1.0パブリック版を使ってる人は、Iキーで女キャラを召喚しても、ツボミにならない人いますか?
男キャラを呼んで乱交プレイも出来てますか?
せっかく本編には良いプラグインなのに、早く修正版を出てくれないと、使い物にならないよ >>573の勝手でHsTwoPlugを紹介してる人に質問しても、返事が無いし・・・ hanmen版Graphicsがとうとう1.0になったけど誰か使った方はいますか?
使用感など教えてくれるとありがたいです >>580
>>579
同じく乱交モード出来なくね?とちんぽシナシナになってたけど何故か自分の環境では正常に招待も乱交も出来ました
招待した女キャラにカーソル持っていってctrlキー押しつつ右クリック
sex actionsからエロい事スタート >>581
見てなかった。ツボミになる理由はわからない。
全部ではないけどなる。顔タイプとかかね?
キャラカード新作はあるがHsTwoPlugのせいでキャラカードの中身が変わってしまったのでアップできない。
バックアップは取ってあるので整理できたら。涼しくなってからでよろしく。 PC買い換えようと思うんだがこれ一応3DゲームだしRyzenの3D-Vキャッシュ効くのかな? 開発環境はIntelだろうし次はIntelでいいかなと思ったら14900kとか言うゴミを掴まされた
今買うならryzen安定じゃないか?
intelはゴミの世代 F5キーを押してGraphics pluginの設定画面を開いた後、SSSタブがデフォルトでチェックついているのですが、
このSSSタブをデフォルトでチェック無しにしたいです。
どこのファイルを修正すれば良いか、どなたかご存じでしょうか? プリセットにチェックを外した状態で登録するのはダメ? >>583
レスどうもです!
環境によっては、正常に招待も乱交も出来るんですね
たぶん関係無いと思うが、HS2_Heelz.dllは削除して!とマニュアルに書いてあるので、
とりあえず削除して、あとで動作確認してみる
ちなみに、KK Managerをまだ入れていないので、入れたら意外と直るかも? >>585
レスどうもです!
ここの皆さんも、ツボミになるキャラが一部いたり、HsTwoPlugのせいでキャラカードの中身が
変わってしまうのは、自分だけでは無いと分かって安心しました
なるほど、顔タイプが原因ですか、あとで確認してみます
キャラカードの新作、もちろん涼しくなってからで良いですよ!楽しみにしてますね! >>590
すみません、返信が遅くなりました。
プリセットとは何のことでしょうか? >>593
graphicの設定を保存出来るからSSSを切った設定を保存すれば毎回自動で切り替わる
プリセットの下にスタジオとかメイカーとかのデフォルトを変更する項目があるから、好きな設定にして真ん中のsaveを押せば、起動するだけで勝手に切り替わってる
右のリセットを押せばリセット >>594
ご丁寧な説明をいただき、誠にありがとうございました!
試してみます。大変助かります。 この質問見てたら思い浮かんだのですがバニラで割り当てられてるショートカットキーを任意のキーへ変更する方法ってありませんか? V・A・N・I・L・LA バニラ V・A・N・I・L・LA バニラ
バニラバニラバニラ求人 バニラバニラ高収入〜 ハ二セレ2にプレイホームのHモーション移植するMODがあるって聞いたんだけど、どこで配布されているんだろう…? studioVRなのですが起動に時間がかかり、何度も起動に失敗します。ここを見直したほうが良いとかあれば教えて欲しいです。
単純にスペックが足りないだけなのですかね?
gtx1660でやってるので、、 Hanmen さんの Graphics、フリーの Lite 版が出たらしいですね >>600
起動に失敗とありますが具体的にどのような症状なのでしょうか?
ヘッドセットの機種、VRとの接続方法/有線・無線等の詳細もあったほうが良いと思います
また本編VRの起動はできますでしょうか?スタジオVRの方が重いので
本編が起動できないならスペック不足を疑いますがスタジオVRが単純に起動しないのなら
必須プラグインが古いといった要因も考えられませんか?
参考までに自分の過去のトラブル事例です
@初期画面で画面とカーソルの位置がずれる、外面中央から右へカーソルが動かない
→スタジオの画面解像度がVRヘッドセットの表示できる解像度を超えて設定されているのが原因
解像度を1600×900以下だと正常に表示されました
A初期画面でカーソルが表示されずメニューを選択できない、起動失敗?
→原因不明
暫定対処法としてスタジオVR起動時にVRコントローラーでアイコンダブルクリックではなく
マウスの右クリック→開く で起動すると何故か正常に動作します
自環境はQuest2で無線接続/Virtual Desktop、グラボはRTX2060Sです
おおよそ同じような環境なので参考になれば幸いです。 >>603
2は俺もよくなるんだけど、他のアプリにフォーカスいってたから、alt+tab押してるうちにカーソル出る >>604
alt+tabとは盲点だったわ、ウィンドウがアクティブじゃない事が原因だったのか 返信が遅くなり申し訳ありません。
貴重なアドバイス本当にありがとうございました。
以下の対処でうまくいきました。
>A初期画面でカーソルが表示されずメニューを選択できない、起動失敗?
>→原因不明
>暫定対処法としてスタジオVR起動時にVRコントローラーでアイコンダブルクリックではなく
>マウスの右クリック→開く で起動すると何故か正常に動作します
「右クリック→開く」は盲点でした。。
本当にありがとうございました!大変助かりました! >>603 様
↑のものです。
今まで何度もスタジオVRの起動に失敗して時間をかなり無駄にしていたのですが、
今後はかなりストレスが軽減されそうです、本当にありがとうございました! 肌のオーバーレイでレイヤーの繋ぎ目を無くそうとドット単位で画像編集しても必ずズレます
上手く繋げる方法はないですか? >>602
入れたらタイトルとキャラメイクの発色がおかしくなった。 >>609
\BepInEx\plugins\Graphics\Resources\defaults直下のファイルを
以前に使っていたGraphicsのファイルに置き換えれば直るよ VRやってみたけど素晴らしいね!
設定が最初めちゃくちゃ難しかったけど
コントローラーきかないとか二重になるとかボヤケまくってるとか
一つ解決していったら、めちゃくちゃ素晴らしい体験ができた
クローゼットやベットの下に隠れて覗き見するのが面白い >>608
問題点違うかもですが、Blenderのテクスチャペイントで境目消しできるっぽいですね
『【Blender】でテクスチャの繋ぎ目を馴染ませる(首の繋ぎ目問題解消) 』
http://mochisheep.minibird.jp/?p=3203
やったことないですけど…
僕も衣装テクスチャでたまに困りますがクリスタ上で切って貼ってなじませての力技で解決(妥協)してます VRmodなんだけど、主観にするとゆらゆら揺れて吐きそうになります
ゆらゆらを止めることってできませんか? >>603
テンプレとかに書いてほしいくらいの神情報
本当にありがとう ずっと探していたDHH DARK。しばらく退席していたのですが、こんな神がいたとは!
恐縮なのですがどなたかキーに心当たりのある方おられませんでしょうか? 興奮して意味の分からない投下をしてしまいました
お許しください。こちらの話題についてです。
>>427 >>616
なんかURLをコピーしてグーグルの検索ウインドウに貼り付けていったらキーなしでダウンロードできた
なんでかしらんけど >>617
検証ありがとうございます!本当ですね…
不思議なことに無事ダウンロードできました
感謝しかありません 本当に嬉しいです! スタジオデータをロードするとカーソルの位置がズレてしまうという問題が発生しているのですが皆さんどう対処してらっしゃいますか? >>619
1.>>603の@をを参照のこと
2.スタジオVRは「最後に起動した通常スタジオ(または本編)のウインドウサイズ」で表示されますので
ウインドウサイズを変更するプラグインを導入していて上下にサイズ変更した場合または
ウインドウ表示→全画面表示にした場合にズレが発生する事があります。
デフォルトの解像度でスタジオ(または本編)起動→終了してからVR起動すれば正常に表示されると思います。 >>621
ご回答ありがとうございます!
そして私の書き方がとても悪かったです…
>>603の方法でコントローラーを操作することができたのですが、シーンデータをロードするとカーソルが合わなくなってしまうのです… もしご存知の方がいたら質問させて頂きたいのですが
本編のセリフボイスだけを消すmodは無いでしょうか?
HCharaSwitcherのバグ?を利用して 寝ているキャラとHの最中に
キャラをすり替えれば以後喘ぎ声だけを出してくれる様になるのですが
MAPが限られてしまう(女の子が寝るMAPでしか実現できない)ので
もしそのようなmodがあればご教授頂きたいです >>622
「シーンデータをロードするとカーソルが合わなくなってしまう」という
状況がよく分からないのですが
1.スタジオVR起動(初期画面表示)
2.VR上でスタジオメニューからsystem→ロードまたはSceneLoaderでシーンをロード
3.ロード後、VR空間でカーソルが合わない?
おおむね上記のような状況で間違いはないでしょうか
それはVRコントローラーのカーソル?それともマウスのカーソルですか?
何の操作をしようとしていますか?
もう少し具体的な状況をあげてもらえると解決策が見つかるかもしれませんし
もしくは案外、PCやVRヘッドセットを再起動したりVRの正面リセットをしたら
直るようなこともあるかもしれません、もし不具合解消したらぜひご報告をお願いします。 >>624
ありがとうございます
1.スタジオVR起動(初期画面表示)
2.VR上でスタジオメニューからsystem→ロードまたはSceneLoaderでシーンをロード
3.ロード後、VR空間でカーソルが合わない
上記で間違いありません
マウスとVRコントローラー、いずれもカーソルがあわずマウスの場合は右の方にカーソルを合わすことができません
なので、ロード後にでるウインドウの右上にあるバツボタンを押せないのでウインドウを閉じれない状態です
カーソルもズレており、シーンデータロード後にウインドウがでている状態で適当に空間をクリックしていたら、何も無い空間をクリックした時にこのシーンを消去しますか?と表示されました
シーンデータロード前は問題ありませんでした
シーンデータの内容はロビーマップにbgmを流し、適当に女性キャラを8体ほど立たせているというものでした シーンをロードしてからというのは分かったけど、みんなが書いてくれている解像度は問題ないのですか? 解像度は1600×900です
シーンデータをロードするまでは問題ないのですが…
情報が小出しで申し訳ありません >>マウスの場合は右の方にカーソルを合わすことができません
なので、ロード後にでるウインドウの右上にあるバツボタンを押せないのでウインドウを閉じれない状態です
状況としては603の@「VRヘッドセットの表示できる解像度を超えている」が一番近いようですが
スタジオの解像度を最低の設定にしてみた場合はどうですか?
また他のシーンデータでも同じような問題が起きますか?もし特定のシーンのみ問題があるようでしたら
そのシーンに使われている何らかのMODやプラグインが原因だった場合、特定はなかなか難しいかと
そこでひとつ御提案なのですがそのシーンを勝手にアップローダーへ投稿して情報提供を求めてみては如何でしょうか。 仮説としてシーンデータが重すぎてロード後にヘッドセットの解像度が下がり
カーソルのズレが起こっているとしたらどうでしょう?
シーンの登場人物の人数を減らす、またはHS2のオプションから解像度を半分にする等すれば
もしかして改善するかもしれません。 HsTwoPlug1.0 パブリック版のHシーンで、Iキーから女の子を呼ぶと、全員ツボミになってしまう不具合ですが、
KKManagerを入れたけど、残念ながら直らなかったよ・・・この不具合は自分だけですか??
どうすれば直るのか、誰か教えてくれませんか?
日記のYキーからなら正常に動くので、修正版が出るまで、この方法で楽しむしかないね >>630
全キャラ試した訳じゃないけど、試したキャラは全員普通に表示されたよ
乱交も出来るしほぼ文句の付けようがないんだけど、所詮メインゲームはおまけだからなぁ >>631
良いなぁ〜、正常にキャラが表示されて
もしかして、有料のhsTwoPlug 0.99, REBIRTHを使っていますか?
たぶん関係無いと思うが、Material Editor 3.5.0、ABMX_5.1.0.0を使ってますが、バージョンが原因とか??
参考までに、女性キャラは自分のオリジナルキャラで試しましたか?
または、他人のキャラの場合、作者は誰でしょうか?
自分は、まだオリジナルのキャラカードを作る段階まで行っていないので、
公式のキャラや、kanebouryokusexさんのキャラ5人ぐらいで試しましたが 前作のhs2Plug1.8の場合は、ツボミになるバグ等は無くて、何も問題無かったのに、今回はなぜだろう??
今回は、キャラカードの中身が入れ替わる不具合とか、いくつかのバグがあるよね??
修正版や、体位を追加した新バージョンを出して欲しいが、作者に伝える手段が無い・・・ >>632
使用してるキャラは自分で作ったのもあれば、勝手で落としたの(日本系)も多いしkenzatoで
探したの(欧米系)もあれば、arca.liveで探したもの(韓国系)と様々
色々招待してみたけど、ツボミになるキャラはいなかったかな
キャラカードのデータが入れ替わると言われてるから、このmod入れる前にはキャラのバックアップはしてます
ただ、何故か男の衣装が全く変更出来ない(半脱ぎすら出来ない)、BetterHScenesを入れると
今度は男がマッパになって服を着せることが出来ない
BetterHScenes自体はこのmodと挙動がもろに被ってるから抜くべきなんだけど、男が服着たままか
マッパかと言われると、マッパのほうがまだマシなので共用してます
あとFPV(一人称視点)もBetterHScenesと競合して正しく動作しません
色々遊んでみたら、待機中の女の子(二人目以降)の待機中のポーズとかは普段のゲームでは
見られないものだったり、脱力した女の子を床に転がしておくのが妙に生々しかったり
作者も推してた、プレイ中の女の子の表情がかなり良くなったりで(確かに、このmod入れないと
ポカーン口でガン見とかでちょっと怖い)、よくここまで仕上げたなと思いました >>633
patreonでコメントすればいいのでは いつの間にか画像の様にスタジオで衣装読み込みが全く出来なくなっていました
何も出てきません
KKマネージャーはver.0.22.0.1でしばらく更新はしていないのですが容量も圧迫するしそこまで詳しくもないので安易に更新も出来ず
もし同様の状況経験された方がいましたら何卒ご指導お願いします
https://i.imgur.com/R0eNcOq.jpeg >>636
似たような症状だと有料追加データの体位だけが表示されなくなった事はあります。
BepInExとmodsフォルダを無効化してバニラ状態にしても復旧しなかったので
おそらく内部的なリンクが機能していない考えて、その時はabdataフォルダを
丸ごとバックアップから上書きして復旧しました。 abmxが読み込まれないバグ
キャラの移動や状態が読み込まれないバグ
読み込まれないバグ多すぎてスタジオやるたびに何かしら起こるバグにイライラする hanmenフリー版グラフィックスの新しいアップデート110入れたらなんかどのプリセットでも画が暗くなった・・・
一つ前のバージョンはなんともなかったんだがなぜじゃろか Liteって要するに軽くしましたってだけだろうし
わざわざ更新して不具合起きたら最悪だから安定してる今のでいいや >>638
プラグインとかMODとか良いやつは片っ端から入れてるけど何もバグってないから相性やな hanmenさんは技術力高いけど商売気が強すぎてなあ
Lite版とかゲートドラッグ商法やろ 旧グラフィックスでも上手いやつは上手いしなあ
結局プラグインより腕の問題よ >>637
ありがとうございます!
教えて頂いたキーワードをもう少し調べてみて試してみようと思います ライト版入れてない人多いんかな
無料だしui見やすいから入れてるだけだが
新機能とかよくわからんし使ってないな Lite版入れてるけどまだ1.1にはアプデしてない
元々そんなに使いこなせてなかったので細かいところはよく分かってない Lite版入れてから全部の光源消してるのに青い光が残ったりメインゲームで勝手に新しい光源追加されて変になったりと不具合なのか分からんけど起こるようになったなぁ
以前のグラフィックプラグインに戻そうか検討中… 他人のTimelineのシーンを読み込むと標準のキャラライトのスライダーを動かしても何も反映されないことがあるんだけど
これを解除するにはどうすればいいか知ってる人いたら教えてほしいです もうさっきからTlimelineの項目を全部削除したりGraphicsを弄ったり
画面効果を色々オフにしたり、虱潰しにやってもキャラライトが反映されない
何が悪さをしてるのかさっぱり分からない・・・誰か助けて 右のワークスペースのところを色々削除したらやっと反映された
お騒がせしました 追加されたAgXが思いのほかいい感じのライティングだなLite版
色々不具合まだありそうだけどこっちでよかったかもしれない このゲーム(スタジオ)ってトラックボールでもプレイ可能? トラックボールはよく知らないけど、右クリドラッグとか左クリドラッグとか
マウスに相当する動きができるなら大丈夫だと思うよ 636です
衣装カードの不具合解決しました
UserDate/coordinate/female内にあったModpackフォルダ除外で復活しました
仕組みはよくわかってませんがありがとうございました! hanmen3.9.5って何が変わったのでしょうか?
とりあえずダウンロードして入れましたが。 バクフィックスとか書かれてたような
男性の髭表示に関わるバグ修正だったか hanmen3.9.5って何が変わったのでしょうか?
とりあえずダウンロードして入れましたが。 すみません、2個同じ内容誤爆しちゃいました、、失礼しました。 海外Discordがさっきから繋がらないんだがサバ死んでる? >>634
返事が遅くなって、すみません!
HsTwoPlug1.0 パブリック版の本編で、Iキーでどの女の子を呼んでも、全員ツボミになってしまう不具合ですが、
自分も勝手サイト以外に、kenzatoやbepisで拾ったキャラカードでも試してみたけど、なぜか自分の場合は全員ツボミになってしまう・・・
詳しく書くと、ロビーから女の子2人を呼ぶ+フタナリの女の子2人で選んだキャラは全員正常に表示するけど、
Hシーンで、Iキーを押して招待すると、どの女の子も全員ツボミになるね
あと、自分の部屋で日記からYキーで女の子を呼ぶ方法だと、
2人目の女の子までは正常に表示するが、3人目以降のキャラが全員ツボミになるバグがある
自分の環境だと、BetterHScenesを入れても削除しても、男の衣装は自由に変更できた
FPV(一人称視点)も、正常に機能しますね
HsTwoPlug1.0 パブリック版は、Hシーンで、なかなかエロいセリフを連発して喋ってくれるし、
女の子の表情もコロコロ変化して、本編でも楽しむ派の人には欠かせないMODなので、
いくつかある不具合を直して、早く修正版を出して欲しいですよね!
ついでに、他の作品から体位をいくつか移植してくれたら文句無しですね! >>660
あと、HsTwoPlug1.0 パブリック版で本編をプレイすると、女の子のキャラカードの中身が入れ替わるバグがあり、
毎回バックアップから入れ直す作業も面倒臭いので、ここも早く修正して欲しい!
>>635
返事が遅くなって、すみません!
patreonでコメントしたかったけど、出来なかったよ
ツボミになるバグは自分だけでは無いので、きっと作者も分かっているハズ
他にも不具合の報告コメントがあるので、修正版を待つしか無いですね! HstwoplugとDHHDARKの組み合わせ結構いけるな
ハードピストンでフィニッシュ間近視線が助けを探すかのようにキョロキョロ動いてエロかった。 Hanmenさんの有料グラフィックプラグインって課金したと同時に手に入りますか? >>662
DHH 1.5 darkは以前使ってたけど、自分はレプ系は嫌いなのでプレホ体位は好みでは無かったのと、
キャラカードを読み込むと、常に女の子が顔射されて表示されるバグ?を毎回直すのが面倒だったね
んで困ってた所、勝手の変態さんのDHHを使ってみたら、バグは無いし、全て日本語表示で凄く快適になった ところでよ〜!
HsTwoPlug1.0 パブリック版は、どのキャラもツボミになってしまうバグを早く直してくれ!
乱交プレイも出来ないし、キャラカードの中身も入れ替わってしまう等のバグもあるので、残念ながら使い物にならん
せっかく旧バージョンから良くなった部分も多いので、早く快適に使いたいよ!
仕方が無いので、修正版が来るまでhs2Plug 1.8に戻すよ
ちなみに前作のhs2Plug 1.8は、これが最終バージョンだったのかな? >>665
どのキャラもツボミ化はちょっと環境おかしいような気もするな
>>664
rep.嫌いなのにわざわざ入手困難な暗黒版入れる理由がわからん。 チンカスMODってhooh氏作成以外で存在しますか?
どなたか知ってれば教えてください >>667
チンカスmodとかあったっんだw
hoohのはなんて名前ですか? >>668
hooh氏のscripted dickの設定いじれば出来るよ
アレだとカリ首の根本にしか表示されないんだけど
俺が欲しいのは亀頭全体にビッシリついてるやつなんだよね HFパッチ当てて、起動画面で一度言語を英語にしたら日本語に戻せなくなったんだけど、何が原因なんだろう
起動画面は日本語に戻せるんだけど、肝心のゲームが英語から変えられない >>670
Alt+0でトランスレータのUI開いて翻訳かけるかBepinEx/ConfingのAutoTranlatorConfig.iniを探してLanguageをjaにしたら変えられない? 連投すまん
>>671
enになってたところをjaにしたら日本語になったよ、ありがとう >>666
>>660で詳しく書いたけど、10人ぐらいのキャラで確認したけど、たまたまツボミになるキャラを選んでるだけかも?
仮にキャラを正常に表示できても、プレイしたキャラカードの中身が入れ替わるバグ等もあるし、
修正版が出るのを待つしか無いね
前作?のhs2Plug 1.8に戻したが、女の子の表情が無表情だったり、Hシーン等のセリフが単調で物足りない
やっぱり最新のHsTwoPlug1.0 パブリック版の方が淫語を連発してくれたりとか、色々と改良されてるよね >>666
あと、DHH 1.5 darkを使ってた当時は、勝手の変態さんのDHHの導入方法が初心者にはよく分からなかったので、
仕方無くdarkの方を使ってたんだよ
それよりも、HsTwoPlug1.0 パブリック版の修正版か、次のバージョンを作ってくれるのかが気になる所 DHHDarkは音声パターンを設定してこそ本格的に抜けると思うのだが面倒くさそう。 HF Patch for HS2 v2.12 (mods up to 2024/09/03)来ました DHHDARK中国の説明読んでいたら、プレホ体位導入だけでなくて3dsmaxアニメーションをインポートできるとあるな。
https://www.uu-gg.one/forum.php?mod=forumdisplay&fid=143&filter=lastpost&orderby=lastpost&typeid=871
中国のフォーラム見ていると写真からキャラメイクの顔編集(の数値を出す?)やってくれるツールとかも紹介されているが落とし方がわからん。 DHH 1.5 darkは、あの演歌っぽい声優から、通常のHS2各キャラの声優に変更できたり、
ゴッツいデカ男が邪魔過ぎるので、自分のお気に入りの女キャラ(フタナリ)にもし変更できれば、
プレホ体位でも抜けそうなんだけどな〜 それよりも、HsTwoPlug1.0 パブリック版で、ツボミになるバグや、
キャラカードの中身が入れ替わるバグなどを、誰かpatreonで作者の人に伝えて下さい!お願いします! HsTwoPlug1.0は、有料版ならツボミなんて全くお呼びじゃなくなる模様
パブリック版より微妙に機能も追加されているようだが、patreonの募集は打ち切ってるから
残念ながらそこからは手に入らない hanmenさんのGolden Palace Uncensor色々バグりすぎやろ
無料のやつは手を抜くスタイルなのか? >>681
それは、どこからの情報ですか?
有料版はhsTwoPlug 0.99、REBIRTHの事だと思うが、やっぱり有料版と無料版で差を付けてたか
微妙に機能も追加してあるって、どんな機能?
でも、有料版を使ってる人でも、一部のキャラでツボミになったり、
キャラカードの中身が入れ替わるバグがあると聞いたけど?? HsTwoPlug1.0作者の以前の話では、
「十分な人々が興味を持っているなら、私は他のアニメーションを追加するか、
私自身の無修正バージョンを行うことを検討します」
と書いていたので、ツボミやキャラカード等のバグを修正して、次のバージョンに期待したいですね! 連投スマン
>>681
その書き方からして、patreon以外のサイトで、今でも有料版が手に入る場所があるんですか? 無料だから手を抜くというか、有料でも大体最初バグあってアプデ重ねていくイメージだけどな >>684
0.99は作者も言っている様に、キャラが入れ替わる(上書きされる?)重大なバグが有る
今の有料版の最新は1.0.0、patreonのページで言えばパブリック版の下の記事からDL出来る
(会員でないとページは見られないが)
有料版1.0.0では、キャラチェンジバグは解消されたと作者が明言しているし、それ以外の
細かいバグも修正したと書かれている
自分はkPlug、ksPlugの方に興味があってかなり前からの作者のサポーターであるが
残念ながら作者(彼はフランス人である)の有料の成果物を、勝手に配布してる連中もいるので
要領さえ良ければ、割と簡単に目的に辿り着けると思う >>678
3dxmaxってのは動画からモーションキャプチャできるらしい。
ってことはやろうと思えばAVからモーション移入できるってことだな。
FANZA10円セール来てるし。 >>688
なるほど、どうもありがとうです!
自分は本編も楽しむ派なので、HsTwoPlugの有料版1.0.0は何が何でも欲しいっ!!
HsTwoPlug1.0 パブリック版が出る以前から、このスレでこのMODの宣伝をよくしてたが、
patreonで有料版が出た時は、少し待ってれば無料版が出ると予想して、有料版には手を出さなかったけど、
楽しみに待ってた無料版がいざ出たら、バグが多くて正直ほぼ使い物にならないとは・・・(涙)
しかも、有料版ならバグが無くて快適だって??
こんな事になるなら、有料版を買ってたのになぁ〜・・・
>勝手に配布してる連中もいるので、要領さえ良ければ、割と簡単に目的に辿り着けると思う
それは外国のHS2雑談サイトですかね?あるいは、まさかディスコで配布してるとか?
「hsTwoPlug」でGoogle画像検索しても、全然出て来ない・・・
ヒントをもう少し頂けませんか? 自分にとって有用なプラグインなら買ってサポートしてあげてくれ ほんまな
>>688もわざわざ書くことじゃないのに承認欲求出しちゃて
スカした口調で痛いやつだ Hanmen氏のGolden Palace Uncensor [BPv5] とかいうオマ〇コの修正版が投稿されたね
さすがにバグだらけで放置はしないらしい。
もっともウチの環境だとBPV5はHS2_BetterPenetrationの股間ビヨ〜ンな問題が解決できてないので
興味はあるけど導入できないんよ、55bさんとこのFAQどおりにしても解決しなかったし、
最新版にしてもダメ、結局BP4のまま運用するしかないのさ そうだな、俺は毎月金払ってるし、タダで撒いてるサイトが分かってても
それでサポートを止める気もない
作者のコメントから察するに、HS2には余り注力しないみたいだから、当分新バージョンなんか出ないだろう
手の中にある物で我慢しろ、以上 最近の円高で逃げ遅れたドルが余ってるから
それでサポートしようかな… >>691
いや、HsTwoPlug1.0の有料版が欲しいのは山々だが、>>681が話してる通り、
patreonでは、とっくの前に販売終了してるんでしょ?
ちなみに、有料版はバージョンアップする度に買わないといけないの? >>688は、HsTwoPlugの有料版1.0.0を勝手に配布してるサイトは割と簡単に辿り着けると思う、とか書いてるが、
どこが簡単なんだよ!?全然見つからんぞ・・・
そう言うもったいぶった書き方して、ヒントすら言わないなら、最初から何も書かないでくれよ
別に教えたって、何も害は無いのに酷いよ >>697
patreonの事はよく知らないが、値段は少し高くなるけど、
その枠にまだ有料版HsTwoPlug1.0.0が販売中って意味?
でも自分は、骨さんと同じく有料MODには手を出さないポリシーなので、
>>688がウソをついていない限り、タダで配布してるサイトを探すぜ >>699
手に入るってことだけど
前のhs2plugからしても手に入る可能性は非常に低い 紳士用のプラグインだから有料のものを無料で配布なんてないよ。何を勘違いしているのだか。 >>700-701
と言う事は、>>688が「有料MODを勝手に配布してる連中もいるので、要領さえ良ければ、
割と簡単に目的に辿り着けると思う」と言ってたのは、ウソなんだね?
いずれにせよ、有料版HsTwoPlug1.0.0を使った所で、劇的に本編で抜けるわけでは無いので、
バグの無い以前のバージョンを使う事にするよ 要領さえ良ければ、って言ってるんだからウソじゃないだろ 最新のillusionfix入れたくらいから一部のVNGシーンでこのような赤キューブの中に青スフィアみたいなオブジェが表示されるようになってしまったのですが原因わかりませんか?
シーンのオブジェ全部消してもこれだけ残ります
https://imgur.com/BiomQt4 E-KANだったかのMOD使われてると何故かそうなる謎 質問だが、旧作プレイクラブ本編のアニメーション3P体位が、どれも個人的にツボでエロくて今でも恋しいんだが、
HS2本編に移植する事は可能ですか?技術的にはかなり難しくて無理?
もし誰か移植してくれたら、有料でも欲しい! あと、大昔にも同じような事を書いたが、もう一度書くよ?
HS2は、凄く自分好みの女性キャラを作れるけど、抜き目的で使うには、あまりにも抜くためのシステムが糞過ぎる!
時短で本編で抜こうにも、好きな体位がほとんど無いし、何よりもキャラメイク画面よりも不細工に見えて、
画質が劣化しているのが萎える。
かと言って、スタジオは馬鹿みたいに時間が掛かるし、自分は音声(セリフ)も大事なので、細かく設定するのも途方に暮れる。
しかも、言って欲しい淫語のセリフが無い。
そう言う点では、キャラメイク画面が一番画質が良いし、一番可愛く見えるし、抜くには時短になるが、
キャラメイク画面は、元々抜き目的には作られていない。
せっかく自分好みのリアルな美少女キャラが作れても、それを生かす(抜く)システムが無いのが
このメーカーの最大の欠点だと改めて感じる今日この頃・・・
結局の所、旧作プレイクラブ本編の特に3P体位が、イリュ作品の中では自分的には最も好みでエロかった。
だが、もう古い作品なので、必要なMODはほとんど手に入らないので、再構築は不可能。
一番良いのは、誰かがプレイクラブ本編の3P体位をHS2に移植してくれれば、時短で抜く事が可能になる!
誰か作ってくれる人はいないかなぁ〜(・・・たぶん無理だと思うが) 次の方どうぞ
と言いたいところだがせっかくなのでわかることだけ答えると
プレクラのMODをHS2本編に移植する事は技術的には可能だけど君が出す端金でそんなめんどくさいことする人はいないのでアキラメロン
MOD云々に関してはプレイクラブに関してはまとめとしてPlay Club HF Patch1.3、もしくは1.4が入手可能(1.4が最終Ver)
HS2のBepInEx形式ではなく上書きハードMODなので種類も機能も最低限の無臭とかお察し程度のものしかない
無臭は上書き排他形式なので1.3と1.4はマンコの形状が違うとかそんな感じ プレイクラブとやらの体位を移植すれば抜けるようになるのであれば、
欲しいセリフがないって不満は優先順位低いんだろうから、スタジオで3P再現したら全部解決じゃねって思ってしまうが、
どうしても本編の流れで性感ゲージみたいなのを操作しながらでないと抜けないってことなのかな ここんところ海外Discordが繋がりにくいんだけどワイのネット環境が悪いんかな このアイテム欄の表示横幅大きくするMODとかありますか?
長めのアイテム名とかわかりにくい・・・
https://imgur.com/a/uCyYmFq >>706
>>707
>>708
自分も表示うっとおしいので対策ないかファンティアのE感氏のとこ見てきた。
E感氏のQ&Aのとこに
「Q.一部ギミックが非表示にできない。
A.studioには親子づけしたアイテムも一緒に非表示になってしまう仕様がありますので、2.2よりStudioItemExtendedでの管理に移行しております。
[〇〇 Visible]というチェックボタンで統一してありますのでそちらを使用してください。」
ということが書かれていた。なので実行してみた。
@ギミックが表示されるシーンにてワークスペースのキャラ使用E感ギミック[ESR]の物を選択。
A次に左側の上側アイコンのitemをクリックしてStudioItemExtendedを出す。
B三行目Loser Visibleのボックスのチェックを外す。 これで該当のギミック表示は消えることを確認しました。
C1人に1個ギミック付けられてるので探して人数分やれば表示されてるの全部消せるかと思います。 >>715
解決法ではないけど、それ見にくいからアイテムの追加はCtrl+Spaceで出るQuickなんちゃら使ってるわ >>717
それアイテム名わかってる場合は使ってるけど
このアイテムなんだっけ・・みたいなときアイテム欄で探したりするんだよね・・・ >>712
ご親切にどうもありがとうございます!
なるほど、Play Club HF Patch1.3か1.4を入れれば、無臭MODや顔MOD、各衣装MOD、ポーズ等のMODが、
ほとんど収録されてる?ので、これを入れれば今でもプレイクラブを楽しめるんですね!?
それで検索したら、Play Club HF Patch 1.4は、f95zoneの2017年11月18日の記事にUPされてる?みたいですが、
「リンクを表示するには、登録する必要があります」と出て、リンク先が表示されてませんが、
f95zoneに捨てアド等で登録しないといけませんか?
ちなみに、このPlay Club HF Patch 1.4をダウンロード完了するのに、
HS2のKKManagerみたいに何日も時間が掛かりますかね?
さすがに、そこまで時間は掛からないと思うけど・・・ >>712
書き忘れた
Play Club HF Patch 1.3か1.4は、f95zone以外で入手できるサイトはありますかね? >>713
そうなんですよ、HS2のスタジオで、プレイクラブの3P体位を再現すれば解決できるかと自分も思いましたが、
プレイクラブ本編のようにアニメーションで動かない事や、
スタジオは、自分で音声(セリフ)を細かく設定するのがかなり面倒だし
HS2のスタジオは、体位を動かす方法もあるかも知れませんが、自分には分からない
自分にはプレイクラブのスタジオの方が操作性が分かりやすかったし、
本編も好きな体位が揃っていたので、自分にはプレイクラブで十分かなと思いまして けどHS2のキャラメイクはよくできてるからその恩恵を受けたいと
まあスタジオを勉強するしかないと思うw
HF1.4はf95以外でも一応見つかった 内容わからんから書かないが
捨てアド登録だけで落とせるなら迷いなくすればええやん プレイクラブて今みたらローポリだし画質悪いしSSSもないし耐えられんと思うけどなあ >>722-723
レスどうもです!
とりあえず教えて頂いた、Play Club HF Patch 1.4をf95zoneで落として導入してみますね!
f95zoneは、エロゲ界では有名な海外サイトなので、Gmail等のフリーメールで登録します
プレイクラブって、HS2みたいにグラフィック調整MOD(GraphicsやDHH)は、確か何も無かったですよね?
でも、上手い人の画像を見ると、キャラメイクの上手さもあって、今見ても十分抜けるレベルですね、個人的には
確かに下手くそな人の画像だと、画質の古さを感じますが・・・
で、プレイクラブをまたやってみて、HS2とどっちが自分のチ○コに響くのか?決めたいと思います >>706
これhs2helpとか色んなところでちょくちょく上がってるけど誰も解決法知らないんだよな
EkanStudioItemのバージョン変えたりしてもダメだからこのゲームじゃあんま無いと思うけど他のmodが影響してるとかなのかね hs2もバニラだとショボすぎて抜けないよね
勝手で古参なのにバニラ丸出しキャラで投稿続けてる人はなんでmod入れないのかな >>725
716のレスを参考に直してみては?
現状この方法しかないことだしな ペイントで使えるアイシャドウってないかな?
メイクのアイシャドウと同時に二つ使いたくて ペイントはないと思うけどテクスチャ出力してオーバーレイにすればいけるんじゃね >>716
大変感謝 ekanさんのmodはシーン作者が使ってること多いんですげえ助かります >>722
https://f95zone.to/threads/play-club-r1-museum-release-illusion.3280/post-316703
f95zoneに会員登録して、リンク先に行ってみたけど、もう古い作品のせいか、ページが表示されなくて、
Play Club HF Patch 1.4を落とせなかったよぉ〜・・・どうすれば良いんだ(泣)
ここのサイトでしか手に入らないと思うので、諦めるしか無いのか?? なんか人を誘導するような口調が腹立つがw
https://www.anime-sharing.com/threads/hf-patches.166339/page-3
ここの2015年5月のMEGAリンクから落とせるようではあったけどね
でも内容説明見るとDLC+非公式翻訳+無修正まとめただけみたいだがら当てる意味ないんじゃないの 調べたけど、イリュスレもプレホスレも無かった
せっかくなので、バニラのプレイクラブ本編をもう一度やってみて、今でもエロいのか!?確認してみるね
ところで、HS2のスタジオで、プレイクラブの3P体位を再現する場合、
自分でポーズを作って、さらにMeinaPluginを使って、ウネウネと動作を大きく動かせますか?
本編みたいに、モーションを2段階に変化させる方法はありますか?
あと、MeinaPluginを使うには、何のMODが必須なのか?よく分からないので、解説してるサイトがあれば教えて下さい。 >>735
プレホHFパッチはどうなったの?せっかくダウン先探してあげたのに完全スルーはさすがにだろw
後段についてはプレイクラブの3P体位がどんなのか不明だけどどれもTimelineやVNGEでできるんじゃないの
ただ突然MeinaPlugin使う前にスタジオの基礎から覚える必要あると思う >>737
>プレホHFパッチはどうなったの?せっかくダウン先探してあげたのに
大変申し訳ありません!!
>>733を最初見た時は、Harem Mate HF Patchの文字しか目に入らなかったし、
もう落とせないようなので諦めていました
がしかし、もう一度見てみたら、その下のページに、「Play Club HF Patch 1.4」(2015.05.27)がある事に気づいて、
さっきMEGAで無事ダウンロード出来ました!
各衣装MODや、マップMOD等、どこまで収録されているか分かりませんが、これでまたプレイクラブが出来ます!
ちなみに、自分はプレホでは無くて、プレイクラブの方をもう一度やってみたいんです
f95zoneの方で手に入らなかったので、諦めていた所だったので、本当にありがたいです!ありがとうございます! >>737
HS2のMeinaPluginについては、いきなりMeinaPluginを使う前に、
TimelineやVNGEをまずは使ってみたいと思います
この2つで自分で作った体位を大きく動かせるわけですね?
数年前にプレイクラブをやってた時は、説明書を見たり、やり方を特に調べなくても、
スタジオで思い通りにシーンが作りやすかったんですが、
HS2のスタジオの場合は、説明書を見ながら基本的な操作をまずは覚える必要があると自分も思ってました >>688
HsTwoPlugの有料版1.0.0を勝手に配布してる連中もいるらしいので、今でも探してますが、
旧バージョンのhs2Plug1.8は、過去スレにリンクが貼ってあったので無料かと思ってたけど、これも実は有料MODだったんだね?
たまたまf95zoneで見つけたよ
と言う事は、有料版1.0.0もf95zoneのどこかで配布されてるのかな?
デタラメでは無いなら、何かヒントを下さい >>738
プレホは名前間違えただけ 落とせたようでよかった
最近Vamしかやってないからわからんけど人体を動かすのは一応HS2のスタジオ+こまごましたMODだけでもできる
ただし既定のアニメをベースにしないといけないし同じパターンの繰り返しになる
あるパターンから別パターンへ移行するアニメにはTimelineやVNGEが必要
MeinaPluginは上記でつくったキャラの動きをさらに自然にするためのもの、だと思う あとは自分で試行錯誤するしかない DHHDARKのプレホ体位ってどうやって使用するんでしょうか
解説本の中華ページは消えているようですし できれば最低限の操作を教えて頂きたいのですが >>740
んん…?HsTwoPlugって有料版とパブリック版で違い無いはずじゃ?(有料版は開発途中でも支援者が早めにDL出来る奴)
hs2Plug1.8も無料版だけどアップローダーのリンク切れた奴 >>741
色々とどうもありがとうございます!参考になりました!
実はプレイクラブの方が、HS2よりも女性キャラの表情が豊かでエロかったし、
いちいちスタジオで自分で体位を作らなくても、
プレイクラブなら、本編ですでに自分好みのエロい体位が多かった(特に3P)
今、改めて両方の作品をやってみて判断したいと思います >>743
>HsTwoPlugって有料版とパブリック版で違い無いはずじゃ?
えぇ〜、そうなの??
>>681>>688の人が、HsTwoPlugの有料版とパブリック版の違いを語ってるけど、全部ウソなのか??
(・・・ウソを書く意味が分からんが)
そう言えば書き忘れたけど、HsTwoPlugの今の有料版の最新は1.0.0との事だったが、
自分のパブリック版も、HS2タイトル画面の左下に、1.0.0と表示されてたよ
最新版は嫌なバグが多くて使い物にならんので、安定のhs2Plug1.8に戻したけど、
作者が誇らしげに宣伝してた、最新版は女性キャラが生き生きとした表情になるって書いてあるが、
別に以前のhs2Plug1.8と、個人的にはそこまで大きく変わらない印象だね
もし、プレイクラブ並に表情豊かに変化すれば、使う意味があるが
あと最新版だと、男キャラ複数参加の乱交プレイも特徴だが、乱交は興味無いし、個人的にはコレも不要
これも仮に、男キャラを全員女性キャラに変更できて、複数グループによるレズプレイが可能なら、大歓迎だがね! >>742
HS2本スレか、MODスレの過去スレ(確か2022年3月頃〜)に、
中国の兄貴がDHH dark 1.5を配布していて、その時の話の流れで、プレホ体位の使用方法も紹介されてたよ
各スレ内を検索して調べてみれば、見つかるはず >>745
すいません自分が昔仕入れた情報(有料が先行配信版)というのが間違ってただけかもしれません。
>>681と>>688見るまで有料版とパブリックで機能違うとか知らなかった…。 基礎的な質問で申し訳ない
背景・ベッド・光源とか色々作ってあるシーンをロードしてから、キャラアニメーションのシーンをインポートしてそのキャラ達をベッドまで移動させようとしてるんだけど
XVZ座標の基準点が違うせいか、数字だけ合わせても同じところに行ってくれないんだけども、カメラの位置にキャラを移動させたりするような位置合わせの便利機能ってあるかな 自分も質問です
[K1T0-K1TN] HS2 Animations Chara Maker 1.2は、HS2本編キャラメイクのポーズが多数追加されるので愛用していますが、
半分以上のポーズで、女性キャラの股間が凹んだ状態になってしまいますが、どうすれば直りますかね?
せっかく使える良いポーズが多いのに、特にブルマやスク水などの体のラインが出る衣装だと気になって使えない・・・ あと、自分は勝手サイト変態さんのDHHを使用していて、SSSを常に有効に設定してありますが、
NGSSを使った肌のキャラはどこで見分ける事が出来ますか? あと1点だけ、質問すみません!
勝手サイトのdfifuw98さんのマップで使いたいのが多くありますが(ラブホマップ等)、
AI少女を持っていないと、正常に表示できないマップばかりでしょうか?
その場合、どのようにエラーメッセージが出ますか?
例えば、スタジオ用MODが不足している場合は、画面上に英文でMOD名が表示されますが >>751
長文でひとのレス流すとかそういう荒らし?
お前の質問に答えるスレじゃないから少しは自重するか自分で考えてみなよ >>736
>>752
荒らしはどう見てもお前だろ >>753
自演バレてますよ
いつもコイツにレス返してるのお前だしな >>754
まともに言い返せないから自演認定に逃げるしかないってか
しょーもない奴 まぁこんなゲームに手出してる時点で俺達みんなしょーもないんだから 海外勢のMODや自作シーンのクオリティ見てるとこんなゲームって言えるレベル超えてるけどなw HS2PEのAdv.modeのIKでアニメの姿勢の一部を変更すると、SSSの別シーンのポーズがめちゃくちゃになってしまうんですが、解決設定ありますか? 質問です。
Uncensorのpuffy_Gのみが表示されないんですけどおま環なのでしょうか。
Puffy_Dは表示されてるんですけど... このスレや今までの先人さんたちのおかげでDHH dark入れれて感謝カンゲキ雨嵐
ただ気になったのはボイスエディター使ってハニセレのボイスをプレホ体位で使える
ようにした猛者っていてるんでしょうか
昨日ちょっと触ったけど労力がすごくてやべぇ・・・ >>761
DHH dark 1.5を配布してくれた当時のスレでも、HS2の音声をプレホ体位で使ってる人なんて聞いた事が無いですね
一応、音声の編集方法も紹介されてたけど、やたら難しくて訳分からんw
それよりも、スタジオで好きなプレホ体位を自分で再現して、
Timeline、VNGE、MeinaPluginを使った方が実現しやすいのでは?
余談ですが、HS2の本編で抜いてるのでしょうか? 録画してHS2の音声編集で追加するほうがまだ楽そうだな >>762
体位は問題ないのだがモーションがそれらしくないんだよな
もっとパンパンパン
スパパパパンって感じで
フィニッシュの前後のクライマックスシーンが盛り上がらなければならない
meinapluginとかで調整できないもんだろうか >>762
情報あざます。
プレホの体位は好きだけどレイプ系のセリフと声のせいで萎えちゃうんだよなぁ
スタジオはコイカツでTimeline使ったことはあるんですけど自給自足できるほどの腕前がなくて挫折しちゃいました・・・
本編で抜いてますね もしかして結構レアだったりします? レイプ系の声やセリフで萎えるって金玉ついとんのか? >>765
>プレホの体位は好きだけどレイプ系のセリフと声のせいで萎えちゃうんだよなぁ
激しく同意
あと、HS2を起動する度に本編もスタジオも、女性キャラが顔射された状態で出てきて、毎回直すのが地味に面倒なのもあり、
自分は勝手サイト版のDHHに変更して、とても快適になった。勝手版は全て日本語の表示なので、画質の調整が上手く行く >>769
女性キャラが顔射された状態は設定で変更できるだろ >>765
あと、ここではスタジオで抜く人が圧倒的に多い印象ですが、
自分も時短で抜く場合は、本編も使いますよ
ただ、スタジオは、Timeline、VNGE、MeinaPluginをある程度使いこなせるようになれば、
自分で好きなアニメ体位を作れたり、より自分好みのエロ世界を創造できるので、そのレベルに達したら、
自分もスタジオ専門になっちゃうかも?w
でもアイディア次第で、本編とスタジオは使い分け出来ますね >>769
あと画質の調整のところは暗黒版でもローカライズ可能。
設定ファイルの書き換えで複数の言語化対応している。 >>770
確か過去スレで、設定方法が書いてあったと思うけど、
バグなのか分からんが、自分の場合は、なぜかキャラカードを読み込むと、いつも顔射された状態で出てきた >>772
それも知ってる
これも過去スレで、DHH dark 1.5の一部を日本語表示に出来たけど、
色々と画質調整するには、一部だけの日本語ではやはり不便だった 話題は変わりますが、質問です
自分が見たいアニメ体位を作るには、Timeline、VNGE、MeinaPluginが必要な事が分かりましたが、
VNGEとMeinaPluginの機能は、何となく意味が分かりますが、
Timelineは、簡単に言うと、何をするためのMODなのでしょうか?VNGEとの違いは??
あと調べても、Timelineはコイカツ用のしか出てきませんが、HS2用のダウンロード先はどこでしょうか?
また、スタジオで、アニメ体位やダンス等の動き物のスクショを撮る場合に、
Timelineは、全てのキャラを一時停止させたり、スローモーション出来ますか? 連投すみません!
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/scene/scene_usemod/234253/
上記のような女性キャラ複数による、アニメ3P体位などを自分で作りたいのですが、
これもTimeline、VNGE、MeinaPluginは必要でしょうか?
あと、この動画を見ると、カメラの映像が数秒後に次々と切り替わりますが、
これはMOD無しでスタジオのみの機能で出来ますか?
それとスタジオで、キャラの周囲をカメラが自動ランダム回転させたいのですが、
そんなMODはどこで手に入りますか?
本編用のMODは以前から出ていますが、スタジオ用だと見つかりません プレホ勢ですけどボイス系についてはゲームのキャラ音声をオフにして
同人エロボイスを裏で流すのも割といい感じですよ
口パクとボイスが合ってなくても意外と気にならないし今までにない声だとむしろ新鮮味すらあります
同人ボイスって女性キャラの実況系エロセリフがくどいとかアニメ声がきついとかのイメージがあるかもしれませんが
作品の数が膨大にあるのでキャラの声質やジャンルやシチュエーションで絞っても必ず刺さるやつがあるはずです
汎用性が高く違和感なく使うならベロチュー生中出し系のやつがおすすめですね
同人ボイス作品にはサンプルボイスがあるのでそれで判断すればよっぽど外れは引かないと思いますが
やっぱり値段なりのクオリティになるので良いものはおおむね定価1000円以上しちゃいますね
FANZAの100円セールの作品のクオリティは概ねお察しですがそれなりなものを見繕ってお試し購入してみるのもいいかと
フィニッシュのとこのボイスはどうするのかって問題もあるかと思いますが、編集した音声データを裏で再生しておいて
自分が必死に音声の方に合わせてリアル同時イキとか趣があって良いと思いますw ボイスの話が出てるので便乗させて!
スタジオで自前のWAV音声ファイルとリップシンクさせるMODか方法ありますか? >>775
VNGE 多機能でアニメ以外もつくれて重い 日本でたぶん一般的
Timeline アニメのみ 癖あるが俺は軽くて好き
Timelineの入手はHS2用HFパッチのなかに入ってて自動インストールされる
>>776 同じ動き繰り返してるだけだから質劣っていいならスタジオ基本機能+小粒MODでもできるはず
でもおっぱいなめらかに動かしたいとかならimelineとVNGEどっちか必要たぶん
映像切り替えはスタジオのみでできる 周囲回転は忘れた
どっちにしろまずスタジオでシーンつくって慣れてからたくさんの細かいMOD追加しながら機能を知ってく地道な作業が不可欠
>>778
1年前に探した限りではなかった いかにもありそうだしあってほしいよね >>779
そうなんですかー久しぶりにHS2復帰してMOD増えてるのであったらいいなと思ったんですよね
timelineとかクリップマネージャーとかでやれるかもですがシンク特化の簡単なMOD欲しいです >>779
ご丁寧に教えて頂き、どうもありがとうございます!
自分はHS2用HFパッチは使わず、KKManagerのみを入れる派なので、VNGEの方を使いたいと思います
調べると、クリップマネージャーも、VNGEの機能の1つなんですね
ところで、スタジオでアニメーション・ポーズ等の動く女性キャラ達のスクショを撮る場合、
全員を一時停止させたいのですが、VNGEにスローモーションや、一時停止ボタンはありますかね? >>781
一時停止はもちろんできるよ クリップマネージャー(VNGEのアニメ作成機能)のシークバーを止めるだけ
スローモーションというかつくったアニメの再生速度を変える方法もあったはず もし知ってる方がいれば教えてください!
ABMXで体型を変えたキャラで本編のHシーンを開始すると一部のアニメーションでABMXで変更した部分がデフォルトにもどってしまいます。
すべてのアニメーションでそうなるわけではなく、後ろから胸もみや胸もみ騎乗位のような、男キャラの手と女キャラの胸がリンクしているような体位でこの現象がおきます。
他にもあるかもしれないですが、今のところ発見できてる共通点はこれぐらいです。
ABMXの設定で解決できる、もしくは他のMODを併用することでなんとかなりますか? >>782
ありがとうございます!
これからVNGEを楽しみながら学んで、自分の理想のエロ世界を作りたいと思いますw hooh先生がディスコでチャットをしていたログを発見した
もしかしたら復活するかも? 質問です
【1】
勝手サイトのシャツイン体操服&ブルマを以前から気に入って愛用してますが、
公式のブルマみたいに、ブルマにパン線の質感を出したいのですが、どうやって調整するのでしょうか?
本スレで一言だけ教えて頂いたのですが、MaterialEditor?のBumpMapを調整すれば出来るそうですが、
具体的には、どの項目をどのように調整すれば、ブルマにパン線が出るのでしょうか!?
【2】
体操服の裾部分や、ブルマ、スク水の表側などにメーカータグを付けたいのですが、
どこかに数種類のデザインのメーカータグは、UPされていませんか?
本スレで透過png画像を1つ頂きまして、キャラメイクのClothes Overlaysで旧型スク水に表示できましたが、
シャツイン・ブルマに付けようとしたら、「解像度を次のようなサイズに小さくしろ!」と英文エラーが出たので、
Win10のペイントでリサイズしたら、「透過情報が失われます」と出ましたが、どうすれば良いのでしょうか? >>779
比較論書いときながらVNGE使った事ないの?
まんまLipsyncがありますけど
>>786
書いてる内容が全て
他人にさせず自分でやろうね >>787
そんな機能あったっけ ごめんもう1年以上起動してないから VNGEの全部を把握するのってなかなか大変だと思う VNGEは複雑な上にバグも多いからね…
とはいえVNGEのSceneSaveStateは操作簡単な上に便利だから覚えておいて損はないと思う >>777
お前さんは、俺か!w
自分も似たような方法で、HS2の音声はOFFにして、同人エロボイスを流して使ってますね
コスプレフェチで、特に体操服&ブルマ、スク水、セーラー服などが大好きですが、
ブルマ物でマニアックな同人エロボイスで、オススメは何かありますかね?(アニメ系は嫌いです)
声優は、フュルみたいなクールでSが似合う美声が好みです
ブルマやスク水の同人エロボイスは以前に結構探しましたが、本当に使える傑作は1個ぐらいしか見つかりませんね
使い方を少しだけ書くと、自分はブルマ、スクール水着、という単語を美声の声優に連呼してもらいたいので、
GOM Playerの区間リピート再生を使って裏で常に流しておき、気に入ったワンフレーズのセリフ部分のみを抜き出して、
それらの音声を順々にリピート再生するなどして、楽しみますね
あと自分の場合、HS2のダサイBGMもOFFにして、ネットで気に入ったセクシーで官能的なEDMを何曲か探してきて、
ゲームの裏でシャッフル再生して流すと、もうHS2が大化けして、自分好みのエロ世界が目の前に広がりますよwww >>787
VNGEのlipsyncってテキストにあわせて口パクするだけだったような
音声で口パクできたっけ? >>791
いやいや、長文書き込んだ後に冷静になって、自分でも他人がこんなの書いたら引くわって
戦々恐々としてましたが、煽ったり叩いたりしないここの優しさを噛み締めていたところですw
てか、そのコスの好み全般こそお前さんは俺か!スク水は旧スクでお願いします!
自分はコスチュームは視覚情報として、エロボイスは聴覚情報として楽しんでますが
ボイスの方にコスの名称を要求するのはかなりマニアックだなーw
クール系、クーデレ系のボイスは王道だから数の暴力でどれか刺さるだろとは思いますが
そういう縛りだとさすがにものがないかもしれません
でも大丈夫!ないならつくればいい!
今は同人声優さんが有料(数千円〜)でお仕事してくれますよ
R-18ジャンルでも大勢の同人声優さんが登録してますからレッツチャレンジ!
https://skima.jp/item/search?cc_id=&w=%E5%A3%B0%E5%84%AA >>792
VNGEのじゃ音声からは駄目だったっけ?
俺もあまり使わない機能だから失礼した
出先なので適当だけど、もし音声から駄目なら先にWAVからLipsyncloidで
VMDの口パク作り顔だけMMDとして動かす
VNGEで顔だけMMD指定が困難ならVMDPlugin併用
数回やったきりなのですっかり忘れてるわ 気弱キャラが勝手に泣くんだけど涙消すmodとかあるかな >>791
コスチューム連呼系同人ボイスも探せばあるいはと思ってざっと見繕ったけどサンプルだけじゃ見当がつかないですね
傾向からするとコス系はニッチ需要を狙った印象で製作側が性癖としてコスそのものに強い思い入れがない感じを受けました
今後、コス系で良いものが見つかったらHS2作品別スレの方に書いときますね
あ、自分の好みの同人ボイスはセリフは最小限しかいらなくて、吐息や喘ぎ声メインのやつが刺さりますね
ジャンル検索では【ささやき】で探す事が多いです
それとは別ですが一番コスパ良かったのは 清純JK.wav【リアルフォーリー】 って作品ですね
いわゆる万引きJKに償いを体で支払わせるっていういわゆるアレ系なやつですけどw
凌辱嫌いな人にはきつくてガチな人には物足りないレベルのバランスですね
一通りアレなことをやってもらった後からが本番で処女喪失からラストまで約70分ほどに渡って休みなく
セリフは最小限で喘ぎ声+パンパン音からの中出し射精をひたすら繰り返す的なものです
段階を追って喘ぎ声もヒートアップして終盤は中イキしまくる感じで好みのバランスのところで切り取るのもいいです
とにかく切れ間がなく繰り返されるので3Dエロゲの裏に流す目的なら向いていると思う
毎度の長文失礼、MODスレなのでこれで終わります >>793
>>796
>煽ったり叩いたりしないここの優しさを噛み締めていたところですw
何をおっしゃいますか〜
エロゲーのスレで、しかも2ちゃん(今は5ちゃんか)なんかで気取ってる方が痛いですよw
>コスチューム連呼系同人ボイスも探せばあるいはと思ってざっと見繕ったけど
>サンプルだけじゃ見当がつかないですね
それがね、奇跡的に1つだけ、傑作の同人エロボイス作品があるんですよ
まるで自分のために作ってくれたかのように好みが合うし、個人的には重宝しまくりですw
それでも100%満足する訳ではありませんが、かなり良い線イッテますね
この作品を超えるのは、もう出て来ないんじゃないか?と思うぐらい良い!w
余談ですが、フェラ音は、気に入ったAVのバキュームフェラ音声を区間リピート再生して使ってますw
この方法も、HS2が大化けするのでオススメですね みんな結構音にこだわっててイイ!
やはり簡単に音声ファイルでリップシンクできるMODほしいね 何故かスタジオで音声が出なくなったんですけど原因になりそうなMODとかあったりしますか?? RendererEditorで変更した衣装の色やテカり具合の数値を実際のキャラデータに反映する方法ってないですか? hsTwoPlug 1.0の次のバージョンの無料版は、もう作らないのかな?
せっかくHS2本編が楽しくなるプラグインを作ってくれたのに、
ツボミになるバグや、キャラカードの中身が入れ替わるバグ等があって、残念ながら使い物にならんよ >>801
作者の人は、最近kPlugとksPlugのバージョンアップは作り続けている様子なので、hsTwoPlug 1.0の次も期待できるかも?
あとhsTwoPlug 1.0は、どうせならイリュの他作品の体位を本編に移植してくれたら、もっと面白かったんだけどね〜 >>799
スタジオのSystem>コンフィグの音量がOFFになってない? >>804
ちゃんとONにはなっているかと思います。ついこの前まではちゃんと音声が出ていました。MODとかを入れているうちにいつの間にか無音になったので原因はMODなのかと思いました。 何故かスタジオで音声が出なくなったんですけど原因になりそうなMODとかあったりしますか?? すみません。何故か前の書き込みもう1回してしまいました。 これから覚えるのタイムラインとクリップマネージャで手順が少なくて制作にかかる時間が短いほうはどちらですかね? タイムラインはアニメつくる前に動かしたいキャラやオブジェの全関節をリストへ登録しないといけないんだよねたしか
コイカツ用人体テンプレート公開してる人はいた気がするが流用できたかは忘れた たぶんできなかった
いくら調べても一括登録の方法は見つからず、規則性があるオブジェはリスト生成するエクセルつくったりしたけど、いちいちそんなことやってられんしで
それ以外はTimeline好きなんだけど、その点だけをもってVNGEの方が始めるまでに時間かからない気はした
その後はどっちも細かい部分でできることできないことあって一長一短だったような >>809
タイムライン大変そうですね・・・
なんとかVNGEのシーンシーン切り替えはできるんですが
パコる→抜く→顔射 みたいな一連の動作でアニメにしたいんですよね コイカツ動画上げてる人ってモーション凄い人が多い気がする
外部でvmd作って読み込んだりしてるんかな?
スタジオでキーフレーム打ち込むのはあまりにも無理すぎてやる気すら起きない
一朝一夕で出来るものじゃない Timelineの質問なんですがTimeline配布シーンでキャラを変更すると表情が消えるものがいくつかあるのですが
対処法をご存じの方いらっしゃいませんか?
どうもHSPEで設定してあったBlendshapeがマルっと消えてしまうのが原因な気がするのですが。 だからその対策用にHS2PE BlendShape bugfix & function for correctionってのがディスコにあるから
その辺調べてみてやってみたらうまくいくようになったよ VNGEでアニメーション使ったSSSチュートリアル読んでみたけど難しそうだった
特にIKFKの管理が… 我が国の淫乱遊戯なのに、海外者の方が遊び方が発展してるのは悔しいよな🥺 スタジオを何回か起動していると日本語の文字のところが空欄になるのですが同じ不具合の人いますか?
BepinExフォルダを別の場所に移動して戻すとなぜか一時的に治りはするのですが・・・ キャラ配布で頂いたモデルの眼球の下のレイヤー?が欠けてる状態でした
目に関連する項目もmaterialeditorやabmxを弄ってもこの症状が変化しなくて自分程度の知識ではお手上げです
すいませんが同じ用な症状経験された方いましたら解決法をどうか教えて下さい
https://i.imgur.com/OXl9vd0.jpeg >>813
>>814
レスポンスありがとうございます
めっちゃ素敵なヒントです MEでDeepeyeのreflectTarmを調整しなされ >>820
reflectTarmは見つけきれなかったんですが同項目の中のlrisSpecularの調整で目立たなくする事が出来ました!
あなたの貴重な助言がきっかけになりました、誠に感謝します! next-gen fader 4βは買われた方いますか?
3とは違いますか?
hanmenさんの肌MODにはお世話になりまくってるので買おうとは思ってますが、β版というのが引っかかって。ちょっとしたら正式版が出るって事ですよね。 VNGE触ってる人に質問なんですが シーンやカメラ数が多くなってくると、クリップのオートセーブが聞かなくなってきたり、カメラの名変更(名前は変わっているが内部では記憶されてないのでVEこーどが認識しない)の記憶が飛んだりすることありませんか?
クリップのオートセーブが効かなくなるのは手動で解決できました。ですが、カメラ名変更のセーブの対処だけはできません><かなり作り込んだあとに気づいたのでデフォに戻すのもかなり手間なんですよね・・・ ↑の者です 自己解決しました カメラ名認識せずは {}抜けでした
ありがとうございました。 VRで起動できなくなっちまった。steamvrと
https://vr-erogamer.com/archives/1030
があれば良いんだよね? これ古いVRMODじゃない?もっと新しいのがHFパッチについてるんじゃないか >>826
マジで?それは公式版じゃないの
本編、スタジオがVRになるやつなんだなけど、HFPatchにあるならどうやって起動するのかな。 あ、なんかよくわからんけど起動できた。
自己解決しました。
丹精込めて作成したキャラをDHHDARKとVRで楽しんだ。気がついたらこんな時間にw >>826
のがあるとしたら安定しているのだろうか
非公式版はなんか不安定だわ いや勘違いだわすまん 非公式VRに2種類あったはずだけどこのブログにあるのが新しい方だった スタジオで衣装を切り替えるとBetterPenetrationが無効になってくぱらなくなるんですけど原因わかる方いますか? >>825
の奴だけど、スタジオで胸とか揺らす事は出来るがグリップでアイテム動かせないのがネックなんだよな…。
以前中国人の有志が改良した奴があるって聞いたがどこで配布されてるんだろうか…。 HS2のスタジオで親子付
でググればコントローラーにフォルダくっつけて動かせる方法がでてくる 自動の日本語翻訳を切る方法があったように思うんですけどわかる方いませんか?
久々にアプデして設定が変わってしまった・・・ >>834
自己解決しました。なんか変だなと思ったらキャッシュみたいなの作られると自動翻訳切っても表記が上書きされる?ような感じになってたっぽい はあ1時間かけて作ってたモーションがバグで使えなくなった
ピストンを管理してあるペーパーギミックプレーンの拡縮を0と打つだけでキャラが消えるバグで1度起こると保存しても消えたまま
このゲームでモーション作れないわ・・・ 0以外で数値打ち直してセーブして再ロードすれば直らんかったけ? >>838
再ロードを2回やったら直った
1回目のロードだけだと身体の末端だけしか表示されないバグが起きるしどういう仕組みなんだ・・・ graphisでもDHHでもVRモード起動でNGSS使っているキャラだとやたら光ってメタリックっぽくなってしまった。
SSS切ると真っ黒になる。
NGSSの問題だろうか。 今更だけどGDCさんが女性とか勝手に思ってたけど普通に男だよね
YouTubeの紹介動画で声が女性だったから決めつけてたけど
今どきAI音声でそれっぽくできるし 性別なんてどっちでもいい
クオリティ高いmod出してくれてるだけありがたい なんで男と思ったん?決め手は?
ちなみに俺は今でも女と思ってる >>844
そもそも女性と勝手に判断してたのが1年前の1つの動画の声でしかなかった
英語だから日本語よりは自然に聞こえるけど今聞き直してみるとやっぱり違和感がある まあそれは俺もだが、センスが女っぽい感じがしないか 自分は美女だと思い込むことにしてる
その方が幸せになれる AIで作るはっきりした良い声じゃなくて家族や知り合いに喋らせてるみたいな、
ニチャニチャ声だった記憶があるな
ただ、当時から声は誰かに依頼してるんだろうと思ってたけど
バカっぽい喋り方だったし
パトロンで毎月かなり儲けてるからネトゲの知り合いにバイト代払ったとかじゃないか? ハニセレ2を再起動しなくてもzipmodを再読み込み適用するMODってないですかね?
メッシュとかウエイトとか弄ってHS2起動して手足動かして突き抜けとか確認して
終了してまた弄って… ってめんどいんですが皆さんどうしてますん? なんか他人のシーンロードすると微妙に位置がズレることが多いんだがなぜだろう?
左上エラーも出てないしなぁ そんな極一部しかいないモッダー向けのMODなんてあるわけないだろ
ポーズモードでボディメッシュと一緒にボーンをグリグリ動かして確認するしかないね
MOD作りはキャラクリ画面とSB3Uとblenderのマラソンがメインだよ え?ないんですか?zipmod再読み込みMODないんですか
聡明なハニセレモッダーならきっと、きっとなんとかしてくれてると思ってました
やっぱり3Dツール上でカラダや他の重ね着服も一緒に読み込んでボーングリグリなんですね Rizeさんが言ってる「Hatano Miwa」ってどこで入手できるか知ってる人いますか? >>853
デフォキャラがそんな名前じゃなかったっけ? 海外YouTubeとか見るとがデフォ子が「Hatano Miwa」のと「Miwa Igarashi」のがあるっぽいですね
仕向け違いか何か知りませんけど
Hatano Miwa
https://youtu.be/RtrV67AduFQ?t=10
https://youtu.be/uYoWGlSOtx0?t=17
Miwa Igarashi
https://youtu.be/wFdnR7-B-G4?t=234 海外で勝手に名前変わってて草
一応デフォ子ってことか メインゲーム中、やたら一定の感覚でスタッタリングが起こるのでFPS counterを入れて調べたところupdateという項目の数字が跳ね上がっていました。
グラボの設定をいじったりしても解決しなかったのでグラボ関係ではないとわかったのですが、他に心当たりのあるmodが思いつかないです。
同じ症状を経験された方いらっしゃいましたら解決策を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。 それハニセレ関係ないんじゃないの? 他の3Dゲームやってみたら 他のゲームは大丈夫でした。さらに情報を付けたしますと、本体のHシーンの時とスタジオでキャラを出し動かしてる時に起きます(それ以外ではHS2をいじっていても起こらなかった。)。
Redditで似たような症状の記事を見つけ、そこにはGarbage Collectorに問題があると書かれており、IllusionFixesを入れてそれを軽減するGarbageTruckも入れてみましたが効果無く…。
色々調べては見てるのですがごく稀の症状なのか情報を見つけにくくて。一体何がupdateに影響してるのだろうか…。 VNGE入れてる? 俺はVNGEなしだとスムーズ動作なのでそれ以外全然見当つかない VNGE関連のデータを外してやってみましたが変わらずでした。
もう少し探して見てもし見つかったら解決策を書き込みます。見つからないようなら一回全部消してクリーンインストールすることにします。
ありがとうございました。 ごめんなさい、解決とは別に追記がてら詳細な原因となる挙動とそれを知った上での考えを…。
どうやらHシーンやVNGEでアニメーションさせた時にRAM内にあるGabage Collection(以下GC)値が増加していき一定値になった時に下がる処理が行われた時にスタッタリングが起こるようです。
もちろんそれ以外のシーンでは増えないためカクツキが起こってませんでした。
調べるとGCを制御するにはスクリプトレベルでないといじれないみたいでした。
おま環によるもので増えているのかもしれないし、皆さんにも発生しているけど気になるレベルではなく発生しているかは不明なので大人しくこのままでやることにしました。
modやpluginも怪しいものは抜いてやってみたけど直らなかったので、クリーンインストールもしない方向で…(最終的にmod入れてまた同じになりそうな予感しかしないので)。
お騒がせ致しました。 よくわからんがVNGEで自作してるアニメーションのスタッタリングなら、アニメを開いたときの設定で
まさにGabage Collectorが使うメモリ量の設定やアニメ補正の方法を変えることで改善できたはず 設定ボタンがわかりづらいとこにある
VNGEを入れることで全体が無駄に重くなるのは仕様だと思う バニラにTimeline+他MOD入れただけだと超なめらか
だからVNGEありとなし複数インストールしてる フォルダ名変えるだけで併存できるので キャラメイクで右上の三角カーソルをクリックしたら選択中のアイテムやキャラに飛べるように出来るmodの名前を教えてください 質問させて下さい。よろしくお願いします。
【1】
>>561
自分もスタジオや本編Hシーンで、動く複数の女性キャラ全員を一瞬で一時停止させてスクショ撮りたいのですが、
確かにF12で下に出るバーの一時停止マークで止める事はできますが、止める時に
顔の角度がカクッと変わったり、髪型によっては、髪の毛が風でなびいたように動いてしまう・・・
もっと正確に一時停止させる方法は無いのでしょうか?
【2】
あとキャラメイクやスタジオで、女性キャラの目線をカメラに設定しても、あまりカメラ目線になっていないのですが、
もっと明らかにカメラの方を向いて欲しいのですが、そんなMODはありませんかね?
【3】
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/screenshots/260124/
上記の動画のように、所々でカメラアングルを途中で切り替えるには、どうすれば良いのでしょうか?
これはMODでは無くて、HS2スタジオの標準機能だそうですが、マニュアルを見ても分かりませんでした
【4】
HS2本編用には、キャラの周囲をカメラが色んな角度からランダムで回転する素晴らしいMODがありますが、
スタジオ用でそんなMODはありませんか?
もし無い場合、自分でマウスをグリグリ操作するのは空しいので、
MODが無くても、何か他に良い方法があれば教えて下さい >>866
2に関しては視線操作とcf_j_eyepos_rzで調節する
これしか知らない >>866
【1】物理演算も含めすべての処理を完全フリーズみたいのはムリじゃない
動かしながらスクショとったらなんでダメなの?
【2】https://github.com/OrangeSpork/EyeLookAdjuster
HFパッチにも入ってる
【3】スタジオマニュアルの基本操作のカメラ部分に書いてあるのでは?
【4】とりあえずキャラ自体をギミックでゆっくり回転させたら? 乳首だけが巨大化する謎バグが起きた
再現性が不明すぎて対処しようがない
シーンを作り直したらまたモーション再作成すると頭痛がしてくるわ
このゲーム無理 >>867
ありがとうございます!
cf_j_eyepos_rzとは、ABMXの事でしょうか?
だとすると、本編キャラメイクでしか使えず、スタジオでは設定できませんか? >>868
【1】ですが、例えばダンスしている2人以上の女性キャラのスクショを撮る場合、
動かしながら撮ると、画像がブレたり(特に髪の毛)、撮りたいと思ったポーズを撮るのが難しいからですね
もし他に良い方法が無いなら、F12で下に出るバーの一時停止マークで撮るしか無さそうですね
【2】のHS2_EyeLookAdjusterはすでに導入済みでしたが、すっかり忘れていて、
教えて頂いたページを見て初めて操作方法が分かりました(汗)
ちょっと実験してみましたが、女性キャラを2人並べて、両方とも視線をカメラに設定してありますが、
女性AでEyeLookAdjusterの各設定をした後、なぜか女性Bの設定をしようとすると、
目線をそらしたり、正面を向いたり、コロコロ設定が変わってしまうのはなぜでしょうか?
2人ともカメラ目線にしたいのですが
【3】スタジオマニュアルのカメラ操作の所を見てみましたが、やはり知りたい情報は載ってませんでした
このカメラ切り替え方法は、また別の機会に質問してみます
【4】やはりスタジオ用のカメラ自動回転MODは無いんですね?
ギミックで回転させる方法は、どこかのサイトで見た記憶があるので調べてみます >>872
超々基本操作だが数字キー1〜10にカメラ位置とアングルを保存して切り替えられることは理解してるの?
してるとしたらそれ以上何を求めてるのかがわからん 手を使わずにアングルを切り替えたいってこと?
スクショのブレについてはモーションブラーとか切ったらダメなの?
カメラにウェイポイントを設定して自動で動かす機能についてもマニュアルに書かれているがそれは試した? 脳足りんおじさんはプレイする過程で当たり前に覚える知識すら抜けてて辛いのぉ 句読点君を弄るとまたキレ散らかすぞ
基本、他人は自分の召し使いみたいに思ってる爺だから わざとやってる質問荒らしだとも思ってるんだがいつもキレて質問どころじゃなくなってる所を見るのオモロいしなによりその場合わざと、素どちらだとしても思い通りになってないからアドだよ あっちのスレで見なくなったと思ったらこっちで現れてて草
もうオナニー爺さんはスルーしといてあげて この人いつも質問の連投だよな
で、回答されてもいちいち嫌味や文句混ぜるし、そのくせ追加質問する厚かましさ
相当に拗らせてるお爺ちゃん?
句読点は性格的に過疎化したゲームはやめた方が良いと思う
マニュアルや解説サイトの多いAI絵が良いよ 最近スタジオやっててやっと納得できるシーンできたんだけどみんながこれは入れとけってMODあります?
俺はE感さんの重宝してるんだけどそれ以外で 二年ぶりにdiscordにうpしようとしたら
ファイルのアップロード出来ないんだが何か変更ありましたっけ? ん〜、+を押してもファイルをアップロードのダイアログが出ないのよね
他のチャンネルだと出るんだけど
チャンネルごとにファイル容量制限あるのかな
後日試してみます お、できた
サンクス
教えてもらえんとツールの進化に付いて行けんわ >>873
>数字キー1〜10にカメラ位置とアングルを保存して切り替えられることは理解してるの?
>手を使わずにアングルを切り替えたいってこと?
質問が上手く伝わってなかった・・・スマソ
それは、もちろん知ってますけども、そう、手を使わずに自動的にカメラアングルを切り替えたいんだが、
HS2スタジオの標準機能で出来るの?
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/screenshots/260124/
↑上記の動画は、自動的にカメラアングルが切り替わってるけど、手動で切り替えてるだけとか??
>スクショのブレについてはモーションブラーとか切ったらダメなの?
モーションブラーの設定は、どこにありますっけ?
>カメラにウェイポイントを設定して自動で動かす機能についてもマニュアルに書かれているがそれは試した?
階段の上り下りの画像の部分ですか?そういうシーンは作らないのでスルーしたけど
それよりも、HS2本編用で、キャラの周囲をカメラがランダム回転するMODがとても気に入ってるんですが、
スタジオでも使えるように出来ませんかね?改造するのは難しい?? >>872
自力で解決したので、メモ
【2】の2人目の女性キャラの目線が勝手に変わってしまうのは、
主観モードMODのHS2_HeadUtlの操作キーと同じなのが原因でした
主観キャラを無効にしたら、2人ともカメラ目線になった >>878
大体、HS2関連のスレは、嫌味や文句ばかりの爺さんばかりなのに、誰の事を言ってるんだ?w
>マニュアルや解説サイトの多いAI絵が良いよ
そもそも自分はHS2をやる前は、AI美女を作ろうと調べてたんだけど、あれは基本的にガチャでキャラが出てくるし、
キャラ、衣装、ポーズ等は自分で正確にコントロール出来ないし、すぐに飽きてしまった
HS2のスタジオは(MODも含めて)、お世辞にもユーザーフレンドリーで分かりやすい操作方法じゃないが、
リアル系の自分好みのキャラを作れるし、好きなコスプレ衣装も結構揃ってるし、
見たいポーズやエロシーンとかを自分で作れるので、やる価値があるね
本当はAI美女の方がずっと実写的で画質が上だけど、HS2の画質でも許容範囲内で十分使える 連投すみません!
HS2_EyeLookAdjusterの設定で、スタジオでは思いっきりカメラ目線に出来たのは良いんですが、
本編キャラメイクでも、そのカメラ目線の設定が反映されてますが、本編ではどこで設定を変更できますか? >>885
その動画は動画だから自分で数字キー押して切り替えながら録画したのかもしれないしそもそもゲーム外で切り貼り編集できるし
HS2標準機能でそういうことはできないしできるとしたらVNGE以外ないと思うが実際できるか知らん
モーションブラーはただの例 実際にオプション見ると関係ありそうなのは被写界深度ぐらい?
ともかく俺はスクショをBepisPluginsに入ってるscreen shot managerのrendered shotとやらでとってて
激しい動きしてるキャラのスクショでも髪など細部はブレないね
そういうシーン作らないってキャラの周りでカメラ回したいんじゃないの?まあ求めてるものとは違うんだろうが
機能系MODの改造はコードが書けて仕様理解してないと当然無理だろね これ欲しい
https://m.163.com/dy/article/HUBEAA1G0553TU92.html?spss=adap_pc
VR巨大スクリーンモードを追加
https://i.imgur.com/k3DVe4v.jpeg
ハニーセレクト2 V19独自のVR巨大画面モード
未来は 3D、VR、仮想現実、メタバースです。
そこで、ハニーセレクト2のVR機能を拡張しました。
オリジナルの公式モードとサードパーティサポートモードに加え、
VRジャイアントスクリーンモードを追加しました。
オンにすると自動的にVRに入るダイレクトエントリープログラムを備えています。
と公式モードは異なります。
公式 VR は、入力後、シーンを直接選択してプレイを開始できますが、
通常の非 VR モードと同じです。
まるでホログラムのような立体感があり、
マウス操作にも対応しているので、
座った状態で体験するとより複雑な操作も可能です。
片手で操作できるので便利ですよ。
VR ジャイアント スクリーン モードもスタジオをサポートし、
シーンを作成して VR で再生できるようになりました。 非公式VRMODでずっと前から可能なことを自分たちで新機能追加しましたみたいに書いてるだけじゃね?
中国人コミュニティが独自にHS2改造しまくってる可能性もあるが、にしては反響なさすぎだし、
この中国エディション?作って勝手に売ってるのってただの海賊版業者みたいだからそんな技術力があるのかも疑問 >>892
最新版のV24ではhstwoplugも組み込まれているスクショがあったのでパクりまくりと思われる >>889
色々とありがとうございます!
>ともかく俺はスクショをBepisPluginsに入ってるscreen shot managerのrendered shotとやらでとってて
>激しい動きしてるキャラのスクショでも髪など細部はブレないね
なるほど、自分は各メニューを非表示にしてから、F9でスクショ撮ってますが、
F11のrendered shotで撮って確認してみますね 中国人ってqqとかbaiduで共有してるから全然出回ってない
この前qq作ろうとしたけどそのために中華で主流らしいWechatが必要でWechatの登録するために6か月以上Wechatを使ってるユーザーからの招待が必要で挫折した baiduは日本からでもアカウント作れるよ。どうやって作ったかは面倒であったことしか思い出すことができない。スマホアプリとか入れてたと思う。
金は一切かかっていないが時間を消費した。
中国からのSMS受信した記憶もあるが。この件だったか定かではない。
ORANGESPORK版VRではクエストの場合2つのコントローラを両方メニュー操作モードにして両方のコントローラのトリガーを引きながら、両方のコントローラを引き離すような操作をすると、操作画面が拡大する。
スマホ画面を拡大するような操作だね。
上手く行くときと行かないときがある。 好みの髪型modあるんだけど高いし円安だし共有するファイルでは使えないからやめておくか。
https://9419665486052.gumroad.com/ >>897
写真詐欺も無くていい感じだけど内いくつかは画像のようにツヤ感出すと反映されるところとされない所が出来て変な線が入る髪があるね
https://i.imgur.com/dudNeYq.png
あとはマテリアルエディターでめっちゃ調整箇所多いのも良ポイント >>898
マテリアルエディターじゃない、ABMX >>897
そういう有料MODは買わないようにしてるわ
何でかっていうと、海外Discordでクオリティの高いMODを
お金を取らずに無償で提供してくれてる人達のモチベーションを削ぐことになるから 自分が買ったからといって他人のmodがどれくらい売れてるかなんて無償の人達からして知りよう無くね?
ディスコ自体有料modのうpが禁止だし、その無償の人達も大概が有料に誘導するための餌感覚でしょ
GDCとかの有名どころも無料落ちした有料modうpしてるだけだしな なんかAlipayのカード登録すんなりできるようになってた。
baidunetdisk爆速になた。
面白そうなの落とせたら報告する。 大量のシーン、キャラ、コーディネート、mod、pluginがあり丁寧な解説まであるな。
例えばDHHDARKだと取扱説明書から、3DMAXを利用した体位作成の解説からツール提供まである。
シーンファイルも見たことないのがいっぱい。ご丁寧にvngeやタイムラインと分けてくれている。
でもVRのが見当たらない。
総容量1.7TBだって。
圧縮ファイルの中にまた圧縮って感じで中身を把握するのも大変。 中華のそういうところは詳しくないとハードル高いな
そもそも敵国みたいなもんなんだから誰か配布しまくってくれw あれって台湾なのか本土なのかいまいちわからん
本土だったら取り締まられそうだけど ディスコのアクセ乳首のシェーダーがボイディと同じに固定されない?
マテリアルエディタのどの項目動かしても効いてない kkmanagerで大量のSideloader Modpack-Bleeding Edgeが来ている。
50GB以上ある。 質問します
下記の2点がよく分からないので、どなたか教えて下さい
【1】
本編キャラメイクのMaterial Editorで、汗ダラダラの女性キャラを作りましたが、
スタジオでは、保存したキャラカードを読み込んで正常に表示できますが、
本編キャラメイクでカードを読み込むと、なぜか肌や衣装の汗が全く表示されません
何が原因なのでしょうか?
【2】
本編キャラメイクで、ABMXで調整した体型や髪型の女性キャラですが、
最初に読み込んだキャラカードは正常に表示されますが、なぜか2枚目以降に読み込むカードは、
キャラが止まった状態で表示され、ABMXで調整した体型や髪型が全く反映されません
何が原因なのでしょうか?
その場合、とりあえず別のキャラカードを読み込んだ後に、目的のキャラカードを再び読み込めば、
調整通りに表示されますが、これはABMXの仕様ですかね? こわっまだいるのか
サイコパスって他人にどう思われようが関心ないんだっけ 流石にillゲー専用ドライブがいっぱいいっぱいになってきたのだが、マップとかシーンとか特定のフォルダだけ他のドライブにすることは可能? ネットの世界でどう思われようが他人に迷惑かけない限り関係ないでしょ
仲良しこよしじゃないんだから
言うだけ、聞くだけタダなんだからなんでも書いとけ
もちろん答え貰える確率はほぼゼロだろうだけど
知恵遅れで熱心に答えてるモノ好きもいるから人の価値観なんてわからんよ >>916
人の親切に嫌味言うのやめなよ
胸糞悪いから 回答されても理解出来ず納得もしない低脳に付き合うお人よしさんのことを馬鹿にしちゃ可哀想よ
そういう人がいて、この質問バカみたいなのが生きれてるんだから 別にわからんことを質問してそれに誰かが答える分にはなんも問題ないだろ
本スレでのやり取りは読んでるだけでキレそうだがw >>912
なんか途中でクラッシュするファイルがあって残りが落とせない hanmenさんのNext-Gen Shader 4.01 Beta 入れた方いますか?
Next-Gen Shader 3とはかなり違うのでしょうか? 質問者を馬鹿にしたり、誹謗中傷するだけのスレでは無いと言うなら、
最後に>>913に真面目に回答してやって下さい
もうこのスレからは消えますので >>924
両方バグ
1の方はキャラ作り直すしかない >>924
ぶっちゃけ俺にはわからん 「お前にゃ聞いてないぞ雑魚めが」と言いたいだろうけど、
悪意しかないスレではないよというアピールでレスしてみたよ >>925で答えてる人いたからそんなことする必要もなかったな mod入れるとバグまみれになる
スタジオで妊娠が他キャラに反映されるバグ、clipmanegerが保存されないバグ、Studio Fluid MODが反映されないバグ、rig使った時に特定のアニメーションだとABMXが反映されないバグ
起きるとイライラするバグまみれで禿げ上がるわ
キャラ情報が反映されないバグが起こると全部作り直すしかない
マジで面倒 >>912
入れたらキャラメイクで落ちるようになった。死にたい。 >>931
そういうでかいのとかプラグインを入れる時はバックアップ取るのは基本だぞ >>925
この質問馬鹿、これでもう来ませんって3回位やってるの
もう来てないはずなんだからレスしなくてよいよ
ちなみに1は仕様で2はおま環
バグとか書くとこの人、直せ、直せる人に伝えろとか粘着してくるよ そもそもkkmanagerでbleeding edgeは更新対象外じゃないん?
うちでは更新来ないな _,. -‐1 ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
_,. -‐:'´: : : : : | , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
/: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/ i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/ l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ l| l| l:|::.::.::.::.::|
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::|
,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ ┬--、 }::.:/::.!
! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj {辷リ ′/::/!::/ ココはみんなの日記帳よ。
ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/ ; /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ r―-, /-:'´::;′ 好きなだけ書いていきなさい。
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐' ィ;、:::∧:{
/:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ rく` ト、. -‐'´ | `:く ` ね!
厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.| _,.-‐! \ __,,. -‐''´ }‐:、
_l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く ∨ > \
_,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\ _,.-:'´: : : : : :>、
,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´ ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´ |
l´: : : : : : : : : : : : }´ l l`ー':.:.:`ー:.'"´:〈 v' >>925-926
>>913の【1】と【2】はバグなんですね
教えて頂き、ありがとうございました!
>>933
【1】はMaterial Editorの仕様なんですね?それを聞いて安心したぜよ
人の事を馬鹿呼ばわりしたのは、教えてくれたので許してあげましょう
そういうのを被害妄想って言うんだよ。粘着しねえから、安心しなさいよ >>928
どうか禿げないで、自分に優しくしてね!
HS2は、確かに色々と面倒臭い作業が多い!禿げる思いもよく分かる!
スタジオの操作性も、MOD含めて分かりづらいので、自分みたいな質問馬鹿が発生してしまう
熱心でコスプレ・エロの情熱があり過ぎる自分がやると、つい質問が多くなって荒らし扱いされてしまう程
早くAIソフトで、実写レベルのリアル系キャラメイクが出来て、好きな声優を選べてセリフも自由に作れて、
コスプレ衣装も満載で、ポーズも簡単に自由に作れる、五感に対応したVR(AR)の作品が出たら、
HS2みたいな修行くそエロゲなんて、とっくにやってねぇよ!そうだろう? この質問を最後に消えるといって結局書き込むのほんまゴミカスすぎて草
>>936は、まあお礼を伝えるためと捉えてもいいが>>937とか完全に ↑HS2に疲れている>>928に共感してあげてるんだよ、言葉遣いには気を付けろよ? 自分みたいな質問馬鹿が発生してしまう←お前だけです 既になってしまMODでエラーでた場合、どこかにログが残っていてそこから何が問題か追跡可能と前に書き込みあった気がするのだが。記憶違いだろうか。 撮り鉄とかもそうだけどこういう情熱があれば
多少の無作法は許容されるべきみたいな考えの馬鹿ほんま嫌い >>934
HFPatchいれると表示されるメニューでexなんちゃらモードをONにした状態で更新かけると出てくる hannmen氏の新しいフリー版グラフィックス入れたら今までのプリセットやシーンがすげー暗くなるのですが、何か設定しないとダメなんすかねこれ hanmenの無料提供のやつは信用しない方がいいよ
確実に手抜いてるから >>947
そうなの? 一つ前のhanmenのフリーバージョン入れてて問題なかったんだけどなあ・・ スタジオでVRやりたいんですけど、今の環境(グラフィックやその他プラグインとか大量のzipmod)の環境コピーしてVR化していいもんなんですか?
バニラから別途で作り直さないといけないでしょうか・・・ >>950
そのままでいいよ 環境コピーすら特にいらないレベル
ちなみに俺は新スレ立てられないんで>>980よろしく 新しいグラフィクス入れてないけどキューブマップが相対パスに変わったんじゃなかったっけ?
暗くなったって事はキューブマップが外れてんじゃないの?知らんけど >>951
キューブマップのパスを指定しなおしたけど治らなかったですわ
キューブマップ使ってないトリライトとかのシーンでも暗くなるので他が原因ぽい 最初にキャラライトが消えてるバグはよく出てるよね
変態版はずっと出てる
ちょっと弄るとつくけど VNGEでお聞きしたいんですが自分でアニメーション作るのに
E感さんやhoohさんのMODって相性悪いんですかね?
NodesConstraintsでギミックをくっつけてやってるんですが
うまくいかなくて・・・
もし相性とか関係ないっていうならコツも教えてもらえれば
幸いです dxkdlxc氏の液体MODがインターネットのどこ探しても見つからねえ ディスコードのやつは消えてるっぽいし
かれこれ数年ずっと液体がスフィアに化けてるのを削除してからシコる絶望の日々
誰か助けてください・・・お願いします・・・ >>956
おうよ
ttps://mega.nz/file/NZ4j1KwL#yxmk0T39a19iZv6Xy9UsBwyK4f9aVafThBVdI66K_Js >>957
あなたは今日から私の神です
ありがとう神よ
ちんぽ擦り切れるまでシコり倒してきます こういう消えていくmodあるから、無断転載だろうが公開されてるmodとかどっかでまとめてホスティングされてると助かる >>957
このmodって特定の照明下だと白濁しないのは俺だけ?
透明に近い色になるんだよね
設定が適応されないバグもある
他に液体表現のあるmodってある?
特に粘性のある愛液を表現出来るmodを探してる このMODかわからないけど、デスクトップだと普通に液が飛び散るのが確認できるけど、VRだと液が消えるんだよね、、
何か問題あるのかな? そうそう、VR環境だと半透明の液体じゃなくてつぶれた米粒が重なり合ったみたいになった残念な見た目になるんよ。 こういう飛ぶ汁系は他にConqのLiquidsSetがあるがdxkdlxcの方がリアル ConQさんのはお〇っことか潮吹きの表現にはいいよね、もっと精〇らしく粘り気があるのが欲しいのだけど。 MODとか大量に入れたら重くなるのは当然なんだけど、ゲームの起動とかシーンの読み込みとかを少しでも速くしようと思ったらPCのハード的な面で言えばどこ変えるのが良いんだろう
個人的にはグラボよりCPUかなと思ってるんですけど、そもそも古いソフトだし、どうしようもないんですかね >>967
HS2はじめてから色々アップグレードしてメインメモリは最初から64Gなのでわからないが
GPU(3070から4070TI))→CPU(5800Xから7800X3D)→ストレージ(SSDからNVME)の順に効果を感じたかな
重いシーンの読み込みが劇的に改善したGPUはおそらくVRAM不足だったと思う >>968
情報ありがとうございます。古いソフトだし、MODでグラフィックが向上するとはいえ、ある程度新しいグラボならそんなに変わらないかなと思ってました。
どちらかと言うとMODの読み込みを処理するためにCPUとかかなって。
HS2の為にグラボを買い替えるわけじゃないけど、交換予定なので気になりました。改善するならもう少し良いグラボ買ってみようかな。 >>969
MOD大量シーン読みでも数コアしかCPUコアを全然使いきれてないみたいで
とにかく無駄にVRAM確保しようとしてる感じなのでグラボ性能というよりVRAM量かな・・・ VRAMって確保出来るだけするけど使うのは画面表示分
実利用量見るツール使うと重いシーンで4Kでも4-6GB程度だったり
そしてVRAMが多くてもシーン読み込みは早くならない
表示後のfpsがほんのわずかに増えるだけ
シーン読み込みを早くするならメモリは高速且つ多めに
このソフト、アイテムを一旦全部メモリに入れるので仮想メモリに入ると遅くなる
32GBで足りない場合もある
ゲーム起動の遅さは・・・諦めるしかないかも
一応CPU良くしたら僅かに早くなるけど
7800X3Dみたいなシングルコアの強いのが良さそう
SSDとnvmeは殆ど差はないし起動時に読み込みがネックになる位にアクセスされてない
他にはVNGEは外すと少し早くなる >>971
人数4−8キャラ入れるしmod多いからか実使用余裕で8G超えるてるわ 確保は10G超えだし
8G以下のグラボに戻りたくないな
グラボは3090 人数多いと射精する瞬間に誰に注目するか悩むし注目しなかった子たちのキャラクリして、ポーズやら作ってって努力してた時間を思い出し賢者タイム1000倍萎えだからワイは多くて3キャラかな graphics modのプリセットを使用すると、本編の女の子との待ち合わせ画面が深い霧に覆われたような状態になるんですが、設定のどこをいじれば治せるかわかる方いますか?
プリセットをデフォルトに戻すと通常通りに表示されるので設定の問題のはずで、自分でも色々いじってみたんですが結局わかりませんでした 気になったんだけどHS2ってryzenの3DVキャッシュは効くのかな? hanmenグラフィック最新版Full入れたらNextGenSoftShaderとかいうグラボ使用率倍近く上がる項目がデフォルトプリセットにオフとしてセーブしてもゲーム起動時に勝手にオンになる... Character Randomizerというプラグインは、どうやって使うのでしょうか?
スタジオでランダムにキャラを入れ替え、自動化することが可能らしいのですが、
検索しても使い方が出て来ないし、F1の詳細設定にもプラグイン名が表示されてないので分からん >>980
スタジオでサイコロのようなアイコンが出るようになる。
キャラを選択していない状態で押すとキャラカードのルートディレクトリにあるキャラカードで一斉にランダムで置き換え。
キャラを選択した状態だと着替えさせずに置き換えしたり、ランダムな置き換えを自動で行ったり細かな指定ができる。
シーンの雰囲気を壊さず意外性を楽しめる。
カメラワークが様々なシーンで自動置き換えを使えば放置していても色々な絵が撮れる。 >>980
しかしF1でプラグイン名がでないのはちゃんと入っていないのかもな。ルートディレクトリを変更したり、一斉置き換えのショートカットキーを割り当てられる。 >>981-982
教えて頂き、どうもありがとうございます!
CharacterRandomizerはバージョン1.1.4を使ってますが、
BepInEx→Pluginsにちゃんと入れてありますが、なぜかF1でプラグイン名に表示されません
正常に動作してれば、スタジオでサイコロのようなアイコンが出るんですね?でも、それは出ませんねぇ
この際、最新バージョンに入れ直して動作確認してみますが、
検索したら、現在は最新バージョン1.1.7なのですが、ダウンロードページが見つかりません
お手数ですが、再度教えて下さいませ 特定のキャラカード読み込んでSSS有効にすると肌に精液みたいのがこびりついているのを取りたいんだけど。どうしたらいい? >>984-985
どうもありがとうございます!
CharacterRandomizer最新バージョン1.17をダウンロードして、今度はF1でプラグイン名が出ました!
>>981
それで、スタジオでRNGという表記のサイコロのアイコンは出ましたが、
F1の設定で、ショートカットキーをそれぞれ設定したが、キャラを選択しない状態で押しても何も変化無しで、
キャラを選択した状態でショートカットキーを押すと、天井にキャラが移動するだけでランダムにキャラが入れ替わりませんねぇ
教えて頂いた説明書を自動翻訳して見たけど、さっぱり使い方が分からん
あと、カメラワークが自動で色々な絵を撮る方法も分かりません ショートカットキーが他のプラグインと競合しているんでない?
ショートカットキーを使わないでもReplase all syncidを押せば全員置き換わる。
キャラを選択した状態ならReplasemeなら単体が置き換わる。 Hanmen さんのメールくるけどリンクがないから見に行くのめんどいな。 >>978
最近リリースされていた1.3.0で解決しました
にしても、hanmenさんのmodはバージョンが上がるごとに全キャラの修正必須レベルなので流石に大変ですね… >>990
誰かも書いてたけどhanmenグラフィックスは1.0から何か変わって今までのシーンが暗くなったから0.9xで止めてるわ >>990
設定し直せばちゃんと綺麗になるのですが、一々面倒ですね…特にシーンなんて膨大すぎて
自分も今までのシーンをそのまま読み込んだらキャラに地図模様の影が出来たり、顔面が崩壊したりとんでもない絵面になってビックリしました(笑)
確かに0.9の時は他人のシーンでもちょっと色鮮やかになるくらいの違いだった気はします
以前はたまにシーンやキャラ配布していたのですが、人に配る気はなくなりましたね
今後改善されるといいなぁ >>992
あーそうそう顔面崩壊してしまうパターンもありました (笑)
NGS4は気になるけどちょっと様子見中です >>993
キャラメイク時での話ですが肌の質感的な変化は3.9xとほぼ全く同じといった印象でしたね
私は設定が下手なのか綺麗に機能しなかったので使ってませんが多分スタジオでSEGIを使う人向けなんですかね?(ここら辺はあまり触ってないので分からないですごめんなさい) >>988
今度はショートカットキーを何も設定せず、初期設定のままで試しました
スタジオでキャラを選択せずにサイコロRNGアイコンを押すと、
「Select a character to set replacement options」(置換オプションを設定するには文字を選択します)
とメニュー画面が表示される。Replace All Sync`dを押しても、何も変わらん
次にショートカットキーを色々変えて試しましたが、他のプラグインと競合していないと思うけど、
Replace All Sync`dを押しても、何も変わらん!
色々と弄ってると、たまに天井にキャラが移動するだけで変化無し・・・
カメラワークが自動で色々な絵を撮る方法も分からないし、何か他に必要なMODがあるんですかね?? >>995
答えになってないですけど、自分の環境も同じでキャラは変わらないですね。
30秒ぐらい待っても変わらないから、もういいやってなってます。
時間が必要なのですかね? >>996
それはない。
指定のフォルダが間違っているのでは。 画面のスクリーンショットくらい載せて質問するのが礼儀作法だ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 398日 15時間 8分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。