0872名無しさん@初回限定 (ワッチョイ db57-Lur/)
2024/10/17(木) 18:54:31.74ID:VoqcgK9x0【1】ですが、例えばダンスしている2人以上の女性キャラのスクショを撮る場合、
動かしながら撮ると、画像がブレたり(特に髪の毛)、撮りたいと思ったポーズを撮るのが難しいからですね
もし他に良い方法が無いなら、F12で下に出るバーの一時停止マークで撮るしか無さそうですね
【2】のHS2_EyeLookAdjusterはすでに導入済みでしたが、すっかり忘れていて、
教えて頂いたページを見て初めて操作方法が分かりました(汗)
ちょっと実験してみましたが、女性キャラを2人並べて、両方とも視線をカメラに設定してありますが、
女性AでEyeLookAdjusterの各設定をした後、なぜか女性Bの設定をしようとすると、
目線をそらしたり、正面を向いたり、コロコロ設定が変わってしまうのはなぜでしょうか?
2人ともカメラ目線にしたいのですが
【3】スタジオマニュアルのカメラ操作の所を見てみましたが、やはり知りたい情報は載ってませんでした
このカメラ切り替え方法は、また別の機会に質問してみます
【4】やはりスタジオ用のカメラ自動回転MODは無いんですね?
ギミックで回転させる方法は、どこかのサイトで見た記憶があるので調べてみます