無職のエロゲーマーが語り合うスレ その150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
o。_。_lコ<o> |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
* o o. |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
。。oo |l|FFFFFF | 仕事も彼女も見つからないのにもう年越しか...
/| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
|ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF  ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。 ∧_∧ |l≡o + +! + 。 〇 +
lミl.」」.」〇 ++ + (´・ω・) o 〇 。 o + 〇 。 +
__〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その149
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1689496244/ 気温差-14度とかなってぎっくり腰患者続出だったらしいのう 寒暖差で言えば極地じゃなくて真ん中らへん、具体的には山梨とか長野や岐阜あたりの最高40最低ー10あたりらしいですよ奥さん 『6月DLC記念/KATODEN RING 外伝
(未撃破ボス踏破)
チアー、ビッツ、ギフト禁止』
▽APEX→雑談→エルデンリング
(13:24〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 『起床→もこうとスト6、10先
→エルデンリングNN
(ノーデス、ノーコンテニュー)
攻略チャートを作る
チアー、ビッツ、ギフト禁止』
(17:09〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 ごめんね。寝ることが唯一の娯楽になってて何も話題が無いんだ 『23時(海外旅行)まで雑談とゲームする
→少しだけオーバーウォッチ2、やる。』
(14:59〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 季節柄でフユキスやってるけど美冬ちゃんエロくて可愛いな 米に水を吸わせてる間は手持ち無沙汰なので
晩酌してると食事を摂るのが面倒になって一晩放置してしまう おまいら自分が最後にやったエロゲくらい覚えてるだろ?
ちなみに俺は最後に攻略した娘は忘れてる 最後にやったエロゲより最初にやったエロゲの方が覚えてるのとか歳なんだろうな 最近のエロゲーには「暗さ」が足りないんだよな
萌えゲーがこの業界を駄目にした
ぬるくて話も長いから、作ってる奴もプレイヤーもラノベやソシャゲに移行した わいは確かポチって中古ショップでらーじPONPONを2000円くらいで買った気がする
もう25年も前か・・・ 暗さとか俺はいらんなー
鬱っぽいときでもプレイ出来る癒やされる感じが大事だわ 風俗堕ちして客の陰毛拾って掃除してるとことか萌えません? 対磨忍みたいなああいう過激さがないともう抜けないよ俺は おいおまいらついに求人応募したぞ
やっちまったか? >>320
昔のPC98ゲー時代の暗さが好きだわ
話の内容がただ暗いんじゃなくて、まず画面が暗くて好き
エロゲーの淫靡さをより際立たせる
遺作とかも98版のに比べるとWin版は絵が綺麗になってるが、98版のがエロく感じるもの 「町ぐるみ輪姦」は直前に事件か何かあって、
発売前にタイトル変えたんだけど、この業界も何かタブーってあるのかな
レイプレイ以降、陵辱ゲームは減ったんだよね 20年近く前はレイプ、触手、NTRが当然のようなエロゲが山程あって
どっちかっつーとそっち路線のエロゲのほうが人気あったけど00年代後半にもなると正統派の純愛物が覇権を取ってて
最初から彼女候補は主人公好き好き大好きで彼女とイチャイチャするエロゲがこれでもかというほど増えて上記のレイプ云々のものはだいぶ駆逐されて
今じゃ中々お目にかかれないエロゲになっちゃったなぁ
ま、俺は嫌な気持ちになるエロゲなんかじゃ抜けないから純愛物が好きなんですけど ワイがエロゲ始めた頃は近親相姦とか規制されてて
VRのアバター同士でとかメーカーも色々抜け道探してたような覚えがあるが
いつの間にか実姉妹でも普通にエロシーンありでヒロイン枠入るようになってたなあ エロゲームを盗んで捕まって一騒動起こした中学生は今どうしているんだろう あったなー、なんてタイトルか忘れたけど。
日本のモザイク規制を産み出した元凶なんだよな
それを思えばぶっちゃけ死刑ぐらいしてくれよって感じなんだがな今でも思う 30年位前までは本屋さんで普通に幼女写真集売ってましたからね、自由民主党で失われた30年そして未来永劫 今はコミックLOが廃刊の危機らしいしロリは本当に真っ先にとことん規制するだろうな 幼女写真集やビデオなら2010年前後が凄まじかった思い出
心交社のとかグーグル検索でたどり着けないCandy dollとかそこら辺
シンママと幼女が一緒に出演、DVDを買った人はシンママとお見合い出来るってのもあって大丈夫かと心配になったが実際どうだったのかね と言っても今でもSNSで個人間で闇取引してる時代でしょ
形式が様変わりしてよりアングラになっただけで。
つーか児童買春をする為だけに作られた島があるらしいじゃん?
一部の上級国民は安全にロリを堪能してんだろうなあ ああ自由民主党か、自由民主党は犯罪の総合デパートですねプチトマト 2000年前後はそこらの女を監禁してやりまくる調教ゲーみたいなのすごい多かったけど
ジャンルが廃れたのか禁止されつつあるのか近年は少ないな
>>337
世相なのか知らんがガチロリレイプみたいなのが減って、ロリキャラの和姦だらけになってるから人気が低下してる
ロリ描いてるやつはLOなんぞに寄稿するより別路線で個人で売った方が儲かるのが現在 HMというかほっともっとさんのパロ書いたら焚書でしたっけ、自由民主党の自民地獄ですな >>341
ロリ趣味はないのでCOMIC LOは読まんがそんな事になっていたんだな。
フェミニストにH&Mの広告が目を付けられて物議となっている最中にLOに掲載してる作家がその広告をオマージュしたエロイラスト投稿してそれが見つかって芋蔓的にロリ系の作家が凍結祭りに遭ってるらしいと見た。
そういうの抜きにしても、そろそろ翳りはあったんだな… ダーク系作品の割合が高い同人エロゲ業界は市場規模が5年前の2倍以上になってる感じだから
ダーク系作品好き層が同人の方に流れる度合いがさらに進んだんだな
新規同人エロゲサークルのブログを眺めていると
同人エロゲクリエイターに転身した商業エロゲクリエイターの数がさらに増えた感じだ
台湾や韓国の同人エロゲサークルの数も増え、多言語作品が増えて国際化も進んだ とはいえ、でぼの巣の神楽シリーズなどの様に
現在も続いてる息が長い商業ダーク系作品もまだある 同人のダーク系エロゲがCS化して、ニンテンドースイッチゲーになった時は驚いた ソニーがエロ規制したのは痛手だったなおかげで閃乱カグラはオワコンになったし LOがロリの旗印にみたいになってるのはロリ愛好家としても困るからLOは潰れていい
あいつら表現部門の先鋭にいて悪い意味で注目されてるのに価値観が古すぎる 病院の待ち時間マジクソなげーわ
看護師の受け答えすらまともにできんボケたジジババ見てるとほんまイライラする
俺も歳食ったらほんまにこんなまともな会話すらできないジジイになんのかね >>350
ロシアや東欧のおにゃのこたちだって家族ともども餓死するくらいならちょっと写真集出せば大金が転がり込んできて自分も家族も助かる方が誰も損をしないwinwinだと思うんすけどねとおもった自民地獄スタートの30年前 お前病院エアプか?病院は予約して指定された時間に到着してからが本番やぞ
そこから1時間2時間待ちなんてざらだからな
身体は大事にしよう。待ち時間だけで生涯のうちの数ヶ月〜1年は無駄にすることになる気がする ジャストってなにげに先進性がある
日本じゃとっくに消えたメーカーだが、ジャストUSAってのは今も現役 面接ではええ感じに受け答えできるんやが
実際仕事始まると皆だんだん話してくれなくなって
結局引き止められることも無く辞める
がくり返されて今では面接受ける気力もない 田舎すぎて月給18万年休105日みたいなゴミ求人しかない 『雑談→エルデンリング→スーパーを経営する』
▽Steam(PC)スーパーマーケットシミュレーター
(18:06〜)
ttps://iplogger.info/2wxbtq カレーに入れる玉ねぎをけちるために
水炊きの残り汁を使った >>366
田舎の基準が曖昧
俺の家みたいに周り田んぼで近くのコンビニやスーパーまで車で一時間くらいから田舎判定 >>369
2017年からのビットコインの値動きが
9万→230万→30万→700万→200万→1000万なわけだが
こんなので手放さないで持ってるなら天才 換金?円にするくらいならビトコで持ってた方がマシだな
資産を極力、円で持ちたくないんだわ。円は上がり目がまるでないゴミだからな 日本は社会保険料と年金の取り扱いを早急にどうにかした方がいい
働くのがアホらしく感じてる現役世代があまりにも多すぎる。
あまつさえ子供がいらないって若者が過去最高出生率の低さも過去最高少子化は止まらないのに若年層の女性の梅毒も過去最高
そして追い風を与えるようにして通貨安&物価高
その方や、政治家は裏金で脱税しながら私服を肥やす。
明らかにもう元には戻れないほど何かが狂ってる いわゆる先進国全般で少子化進行してるし、自由経済も行き詰まり見せてるからどっかで大戦争は起こりそう
中国が経済崩壊してるザマア!とか言ってる人も多いが、中国の経済崩壊は大戦争への序曲だからな
本来なら喜べるような内容ではない 核兵器がある時代に本当に大戦争なんか起こるのか
起るなら、核兵器が使われる事になるのかならないのかどっちなんだろ
人類が核戦争起こしてポストアポカリプスに近い時代が到来するのなら
それでも子孫を残したいと思える程、繁殖欲旺盛な人間は人類の中で過半数行かないかも。
それなら少子化も自然な事に感じるね ウクライナとロシアの戦争見てるとどっちの国民も悲惨な感じだからね
金払って徴兵逃れ出来る様な層は別として 254 :アフターコロナの名無しさん [] :2024/03/05(火) 11:52:41.03 ID:v6m2/Vfk0
岸田レポートにはっきり少子化の原因は婚姻率低下って書いてある
なんで結婚しない、出来ないかも書いてあって
実質賃金の伸び悩み、可処分所得減少、雇用の不安定化と現状分析もバッチリ
要は可処分所得を増やすのが正解
で、ここから導き出した異次元の少子化対策が月1250円保険料で徴収しますよ(笑)
所得を更に減らす方向とか、異次元すぎてさすが岸田だわと思った >>377
ロシアの金持ちもプーチン見切って第三国逃亡しても行った先で全員不審死してるケースもあるぞ
おそロシア >>376
俺がプーチンでも戦争に負けた結果、国民から突き上げられておそらく処刑されるぐらいなら核使う
きんぺーでも同じで、国民なりなんなりから突き上げられて引きずり降ろされてリンチされるぐらいなら対外戦争起こして核でも使う
内乱を避ける(自分が破滅することを避ける)ために戦争を行うってのは昔から変わっとらんからな
核があるから戦争しないとか、核を使った先にあるのは破滅だから使わないなんていう危うい倫理観の上に成り立ってる状況がすでに危険
過去の人物だけどヒトラーなら自分が負けるぐらいなら平気で核撃つだろうし、同じ思考する指導者もたくさんいることだろう 鶏卵が安売りで138円だったわ
燃料や餌代が上がったからこの辺りが底値だろうか 親父が仕事先でまた人とトラブル起こして無職で家にいるからオチオチしこれもしない
こいつのアスペ似たせいでクソみたいな人生送ってるんだから息子にしこらせるために家にいないぐらいの配慮しろ >>384
そうなん?
うちは親父の家系がそういうやつらばかりだから非正規か何やってるか分からず消息不明の奴ばかりや そういやメスガキイライラするのに普通にムラムラして抜いてしまったわ
すごくモヤモヤするわ寝取られのモヤモヤとは違う種 >>386
俺はちゃんと精神科で検査してそれだから救えないんや
今からちょうどしこるで コレクション整理でヤフオクにサイン色紙出品したけど全然売れないな
当然と言えばそれまでだがエロゲ声優はニッチな部類か ゲームの箱に書かれた原画家の直筆サインでも落書き扱いで減額対象だわ
サインをしてもらったって実体験が伴わないと価値はないのかもな そもそもサインに値段をつけようと言うのが野暮だし姑息 サインコサインタンジェントなんかも自由民主党謹製ゆとり教育のおかげで知らない日本人増えましたね、自由民主党で日本がどんどん寂れていくお どうやら漫画を描くより儲かってしまうことに気がついた模様
【悲報】GANTZ作者の奥浩哉さん、ついにヤフオク!でイラスト販売を始めてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709791022/ おまえらすまない
まさかの内定が出てしまった
これでまた労働厨になるわ短い間だったが久しぶりにこのスレ毎日覗いて悪くなかったぞ(全然動かないけど)
元気でな 『カトシロ、やる』
▽テーブル推理RPG「カタシロ」
◇1ゲーム2時間〜/GM:K4sen
Unkochan→よしなま→はんじょう
→小松潤季(おにや)
→松本匡生(布団ちゃん/魔神)
(17:54〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 おめでd
いつでも帰ってきていいぞと言うべきか、もう戻ってくんなと言うべきかいつも迷う 本当に辞める奴は黙って辞める
こういうかまってちゃんはまた来る
ソースはこれまでやってきたMMO >>390
本物と証明しょうがないしなぁ
偽物も多いし このままだとgdgd続けちゃうなーって時に、引退宣言して辞める契機を自ら作るってのもあるんだよ
黙って辞めるようなのはもう熱が覚めてるから帰ってくることはほとんどない
引退宣言して辞めるようなのはまだ熱意がある、後ろ髪を引かれてるから戻ってくることは上記に比べたら多い
あとまあネトゲで人同士の付き合いで成り立ってるようなゲームだと、自分は今までみたいにデイリー一緒にプレイできないよって通達しとかないと悪いってのもある 鳥山明が死んだ
ドラゴンボールは青春だったなあ
また惜しい人を亡くした。ご冥福をお祈りします ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています