無職のエロゲーマーが語り合うスレ その150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
o。_。_lコ<o> |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
* o o. |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
。。oo |l|FFFFFF | 仕事も彼女も見つからないのにもう年越しか...
/| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
|ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF  ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。 ∧_∧ |l≡o + +! + 。 〇 +
lミl.」」.」〇 ++ + (´・ω・) o 〇 。 o + 〇 。 +
__〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その149
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1689496244/ 惜しいか?
本人は全くやる気無しで、
取り巻きに唆されて晩節を汚した印象
とよたろうのも、このまま打ち切って欲しい
原作監修が死んだんだからな
怠惰な人だったと聞くが、DB以降は何も産み出してないしな スーパーのいつも買ってる298弁当になんか違和感あるなと思ったら
おかずが一品減ってて50キロカロリー減ってるがな・・・ 松屋のランチ牛丼思い出した
550→500に値下げしたが卵が無くなってるwww
なお卵の単品価格は80円、あっ…!
「だってよシャンクス!」
「卵が!!」 『配信者ハイパーゲーム大会2in Kアリーナ横浜
ハイパードラフト会議 生放送』
▼リーダー:もこう、k4sen、釈迦、ジャスパー
(19:00〜)
ttp://www.openrec.tv/live/ykz0pmpgd8w >>403
このZ世代って「ドラゴンボールZの世代」って意味なのか、単純にゆとりの下の世代の「Z世代」を指してるのか絶妙に分からなくてワロタ
行間を読むなら恐らく後者なのだろうけど 声優のTARAKOも急死だとよ
次のまる子役誰になるんだろな ちびまるこちゃんが面白いと感じる人ってちびまるこちゃんのどこに面白さを感じてるんだろう
ちびまるこちゃんつまらないだろって言いたい訳じゃなくて純粋に知りたい yahoo知恵袋に俺と同じ質問してる人が居たからそれ見て少し分かった ノスタルジア…ですかね、自由民主党、特に小泉と安倍が滅茶苦茶にする以前の古き良き未来に希望が持てる日本への… 主人公のまる子ちゃんに親しみを感じて
親しみを感じるキャラクターが出るから楽しいっていう事なのかな 自分の場合、PCでゲームやったり、youtube見たりするのが好きだから
PCもインターネットもなさそうなまる子ちゃんの生活見て
「古き良き未来に希望が持てる日本」みたいな心象が湧いてくる感じはないんだけど
湧いてくる人の方が多数派なんだろうか 総理就任から1年遅れで結果が出る1人当たり名目GDP(ドル)
1993 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 細川
1994 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 羽田
1995 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 村山
1996 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 橋本
1997 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
1998 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小渕
1999 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2000 02位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 森
2001 05位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小泉
2002 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2003 11位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2004 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2005 16位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]
2006 21位 ]]]]]]]]]]]] 安倍
2007 24位 ]]]]]]]]] 福田
2008 24位 ]]]]]]]]] 麻生
2009 17位 ]]]]]]]]]]]]]]]] 鳩山
2010 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 菅
2011 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 野田
2012 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 安倍
2013 27位 ]]]]]]
2014 28位 ]]]]]
2015 27位 ]]]]]]
2016 25位 ]]]]]]]]
2017 27位 ]]]]]]
2018 27位 ]]]]]]
2019 27位 ]]]]]]
2020 24位 ]]]]]]]]] 菅
2021 27位 ]]]]]] 岸田
2022 32位 ] 長寿アニメの声優高齢化すごいよな
コナンとか高山みなみもう少年声掠れて出てないし 角川が出してるデータをネットで見たけどちびまる子ちゃんの視聴者って男性が約4割も居るんだね 今の同人誌界隈は原神、ブルアカの2大巨頭やね
人気絵師は作品にはこだわらずオリジナルで勝負してるけど名前で売れてるから作品はあんま関係ないんだよな 鳥山明は2月に脳腫瘍の手術をしたっていうから、
上手くいかなかったんだな。 一日100本以上のヤニカスだったのに死因癌じゃねぇとか嫌煙厨発狂案件やな 『オーバーウォッチ初心者フルパ
スタンド・バイ・ミーOW2』
(22:17〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817
▽うんkちゃん
松本匡生(布団ちゃん/魔神)
鈴木義久(よっちゃん/表現者)
天狗ちゃん(まーちゃん/泥酔天狗)
わたなべまさと(わっちゃん/VRストリーマー) 鳥山明の訃報を聞き付けた後の矢吹のXがおもろすぎる
人の死をネタにしてるのかやたら当時のドラゴンボールのオリキャラ企画に応募したイラストだのを乗せまくってる
こういう図太いやつがやっぱ作家としても芽が出るんだろうかね。
矢吹に限らず割りと鳥山明作品の昔の過去絵のせてバズらせようとしてる作家めちゃいるけど >>422
脳腫瘍の原因は遺伝子の変異とされていますが、それ以上のことは現在でも不明です。
ただし、腫瘍の進行を助長するものとして、高たんぱく・高脂肪食品の過剰摂取、過度のストレス、喫煙など・・
やっぱタバコは良くないよ
ニコチンで血管が収縮して、様々な健康被害をもたらす ここぞとばかりに故人をネタにして感動大喜利はじめとする連中がマジで嫌い
勝手に故人や故人の著作物の意見を代弁するな、せいぜい読者の意見の代弁にとどめておけって 訪問販売とか電話勧誘とか断るの苦手なんだけど最近多くて辛い
まくし立てられたりするとだめだ
あわあわあわってなって向こうのペースになる ちょっと待ってくださいとか言って適当にスマホいじったりして、相手のペース見出して主導権を取り戻そう
相手の話の途中に割り込む権利があるのはこっちなんだから、こっちが話させてやってるって流れを作るといい
相手がマニュアルどおりにペラペラペラ〜って言ってきたら、
ちょっと待ってください→(用事を済ますフリ)→で、なんでしたっけ?続きをどうぞ
とかこれだけでも相手のペースくずれるし、こっちが話機会を与えてやってる流れになる
相槌を入れたり、疑問を挟むのもいいが、とにかく相手の言いたいように言わせないこと
まあ自分なら話も聞かずに興味ないからで終わるけど、一応相手の言い分聞いてからにしたいなら参考にしてみて 「今、忙しいのですみません」と言って、電話を即切りするとかインターホンでの対応をすぐやめるとかで大丈夫な気がするけど 相手に長々説明する時間を与えてしまうと、
相手側も「この人物相手にここまで時間を使ったのだからなんとかして買わせてやりたい」
という気持ちにさせてしまいがちではと思う 喋るの苦手だから電話に出ないし、営業電話だったらガチャ切りするし、訪問販売はオートロック解除しない 『オバ、ウォ太郎のオーバーウォッチ2
with よっちゃん(鈴木義久)#3』
(21:40〜)
ttp://www.twitch.tv/kato_junichi0817 包茎チンポって皮膚呼吸できないし、ふやけるとおもうんんだけど、
なぜ亀頭は無事なのだろうか? パソコンは持ってるかな?君ら。
Chorme Bookでエロゲーマーとか無いよな。
普通にWindows10かWindows11だろう。
GTXとかはエロゲーには向いてないよな。GeForce GTシリーズはエロゲーマーにはオススメだ。
GT730とかで大体のゲームは大丈夫じゃね。3D系は無理だろうけど。 特に発言に意味は無いよ。
まぁ、Chrome Bookでエロゲーなんてすんなと言いたいんだ。
ちゃんと、ラップトップかデスクトップパソコンでやるべきだな。
自分ははにつまとか、あねいも2〜Second Satege〜に手持ちのエロゲーとして所持してるんだけど。
20本くらいかな。所持してるエロゲーの本数。
俺は精神疾患持ちで、治療してるんだが今一、養生してないんだよ 誤爆。
エロゲーは少しづつ進める派なんだ。死にたいんだ。 カスタムメイドとかコイカツとかみたいなのはやらないの Android移植されたエロゲー多いし、Chrome Bookないしスマホでやるのは推奨されてるんじゃないんかね? XP・vista・10くらいしか持ってない
エロゲは主にXP
そろそろ寿命きそうだけど >>439
当方は出来ないPCでは無いんだよ。取り合えず動けば良いかな程度のPCのスペックだ。
AI少女とかは出来るんじゃねーかな。
>>440
そうかもね。まぁ、その通りだよ。うん。
学歴が無いから、どうしようも無いと思ってしまう。
30代からは実力主義ってのは分かってるんだけど、趣味とかが絡むと(大卒じゃないと、嫌だな・・・)と尻込みしてしまう。
自分は、ゲーム配信者として活動してた時期が有った。最近、垢BANされてしまった。エロいコンテンツ(エロゲーのトップ画面。乳丸出しのやつとか)
を配信中に流してしまって。それのアーカイブ動画を編集しないで於いて置いたらこの様だ。 AI画像生成がSDXLでさらにワンランク上にいってチンコ痛い 『雑談→配信者+野良+プロカスタム
PUBGうんカップ5→第1回APEX UNカスタム』
▽PUBG:BATTLE GROUNDS→APEXLEGENDS
(18:55〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 なんか急に肉が食べたくなってイベリコ豚グラム198を200g買って
焼肉のたれで焼いてご飯でかっ込んでもうた
けどさすがに50過ぎてるといっぺんに肉200gは多すぎるな・・・
胃にもたれないのは100gぐらいでちょうど良いのかもしれん スーパーで偶に買う半額のアルミのチルドラーメン(うどん)等を食う事が有るんだが。
あれは食欲増すんじゃないかな。具と汁をアルミ鍋に入れて火に掛ける。そして、煮立ったら麺を入れる。
それから2分後完成って感じなんだけど。
そこそこの味なんだ。まぁ、決して美味しいとは言えない何とも簡素な味付けなんだよな。
一昨日は母と買い物に行き、ペットボトルコーヒーを買ってくれた。
勿論、実家暮らしだ。 エロゲーはチンクルとあねいも2を最近行っている。
あねいも2は、深月の攻略を進めてる。声優の声が若くて可愛いのに、キャラがおばさん臭いんだよな。
IDは変わってると思うが。 昔の名作や過去にコンプしてなかったゲームをコンプしながら遊んでる
泣きゲーが流行った理由と廃れた理由の両方がわかる >>451
当時あねいも2は処占スレで荒れたの思い出した 健康保険証が使える風俗って作れないのかな
泌尿器科って名目で医療行為にすれば良いじゃん >>453
そうなのかー。もう17年前のゲームだからな
あの頃はデスクトップパソコン使ってたな
当時のにしては要求するスペックが、高い気がするんだよな
今、BOSS ダブルの生クリームでとろけるカフェオレ飲んでる
500mlの中容量なんだけど
君らは、コーヒー系統の飲み物飲むのかな?
自分の場合は嗜好品だ 歯医者で3560円
整形外科で1450円
Aコープで2000円
サンドラッグで2200円
バス賃420円
ニートの機動力を活かし、めっちゃ豪遊した いや、現在デスクトップPCを使ってるけど。
こっちはゲーマーで引きこもり生活なんだよな。30代後半だ。
親父はとっとと、消えてくれ。 今、ノートPCで書き込んでるからな。だからIDが違うと思う。
ゲーマーたるもの、パソコン2台若しくはPC コーヒー牛乳の系統は好きだからよく飲むな
白バラコーヒーとか
ちょっとお高めなのが難点だが
ちゅうかなんで歯医者と整形が豪遊の内に含まれてんだ(´・ω・`) 若しくはノートPC1台と新し目の据え置き型ゲーム機は家電では必要だろう。
俺は今、頭の中が騒がしい。中学の同級生の声が頭の中でうるさい。統合失調症の症状の1つなのかは分からない。
でも、俺がこれだけ苦しむのに、医師は特に何も変えてくれない。
〇ね!! ごめんなさい。
でも、頭の中がうるさいのは事実なんです。
しんどいんだ。クソ! 統合失調症って障害年金貰えない?
俺は双極性だけど手帳3級で年金は貰ってない 障害基礎年金2級だよ。
15年前に1級に成ってたが、今の医師に変わってから2級にさせられた。
堪らんわ。
クルスタXやろうかな。 後、自分のPCはデスクトップPCです。
それも謝っておこうかな。 >>468
お前はなにを破壊したい?
意思はあるか、明確な。破壊への執着だ
それが人生を決めることに決定されてくだろうな
破壊、破壊、破壊。全ては破壊による原動力から始まる再生とは 俺は、もっぱら、破壊にこだわっていたわけではないが、 とある日から決まったんだ 糖質が居座ってるしこのスレはもうダメかもなー
ただ自分語りがしたいならチラ裏かXでやってくれ 糖質」、と言われると、言葉狩りを連想されるとはずと思われる。
それらは、必ずしも、本人に悪意として突きつけたわけではないが意味が異なれば理解はきっとされない
そういった苦しみの、経験を、オレも味わっていたから、お前の気持ちもわか。る
まあ、気を抜いて、肩を緩めろとよく言うだろう。 >>472
人生の折り返し地点越えたんだなって自覚するとそうなるよね >>472
この漫画の1話を読んだ感想では「捨て切れるものではない」だな
東島丹三郎は仮面ライダーになりたい - 柴田ヨクサル/協力:石森プロ 東映
https://viewer.heros-web.com/episode/10834108156632483711 何か駄目だな。
コーヒーは安定する。気分が。
親が缶コーヒーを2本、貰って来てくれた。 親に支配されていると感じる。生きてても楽しく無いんだ。
目に見えない虐待。モラハラだ。 ハイパーゲーム大会2(終)13:00〜
ttps://www.openrec.tv/live/n9ze6x6pk84
▽タイムテーブル
マリオメーカー2
フォールガイズ
APEX LEGENDS
→[FINAL]ストリートファイター6 有名人が亡くなって本気で絶望したのは後にも先にも何故かいかりや長介だけだわ
本気でわんわん泣いたもん アニメ
「※」は「猪又むつみ」名義。
くじらのホセフィーナ(作画)※
ずっこけナイトドンデラマンチャ(作画)※
宇宙戦士バルディオス(作画)※
戦国魔神ゴーショーグン(作画監督・原画)
うる星やつら(原画)
魔法のプリンセス ミンキーモモ(原画)
シティーハンター(作画監督)
キャラクターデザイン
アニメ
宇宙皇子(キャラクターデザイン)
風の大陸(キャラクター原案)
機動戦士ガンダムSEED(デザイン協力)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(デザイン協力)
新世紀GPXサイバーフォーミュラ(キャラクター原案)
デルパワーX 爆発みらくる元気!!(キャラクタデザイン)
ブレンパワード(キャラクター原案)
舞-HiME(制服デザイン原案)
セイクリッドセブン(キャラクター原案・ED2イラスト) マジか、、、
プロボクシング日本ライトフライ級ユース王者の坂間叶夢(20=ワールドスポーツ)が17日に急死したと父一平氏がXにて報告。 昨日、ルーズソックスを履いた女子高生を見かけた。
ラブエスカレーターのWinリメイク版が出た時、ヒロインのキャラデザがルーズソックスのままで「えっ?こんな古い衣装をそのまま??」って思ったけど
流行も20年以上もの時を廻って戻って来るんだなぁ。 今センター分けが流行ってるし流行り廃りは20〜30年周期やね
小学生が聖子ちゃんカットとかも動画で見たけどあれはダセーわ 明菜か聖子かで派閥あったよな
同級生は清楚そうな聖子派が多かった
俺は明菜派だった
やはり孤立する運命だったのさ 長年動かしてたアカウントを人間関係のもつれから手放すことになった >>487
LOVERSがラヴエスカレーターのリメイクだったの初めて知った エロゲーだが、USBメモリにディスクデータをコピー→メインPCの方でSetUpファイルを起動→
ゲームインストールが出来るんだけど。ディスクチェック有りのエロゲーが偶に有るらしいから。それで、インストールが無理な場合は
どうするのかなんだけど。
回答は有る。
自分のメインで使用しているデスクトップPCに、DVDドライブが内臓されてるんだけど色々有って使えない状態なんだ。 >>494
数千円で買える外付けUSBのBDドライブを買うのが吉 >>497
そういう事なんだろうね
自分は、無職パラサイトシングルだ
金欠なんだ。現在
自分は普通にオンラインゲームしてるんだよな。毎日、何かしらのゲームしてる
色んなプラットフォームやサイトで、基本プレイ無料のやつとかが販売されてるのが最高だ
今日はNPO法人の集まりに行こうと思ったけど、何か怠くて止めたよ。社会との接点が全く無いという訳では無いんだけど
自分から関わろうと積極的に動いたり、準備したりそんなにしなんだよな
まぁ、関わろうと意識するだけも全然違うとは思うが
引きこもり脱却なんだ
精神疾患を患っているが、それは治療に励んだ方が明らかに良い方向に物事が進み始めるとは思うけど アンルイスや山口百恵の路線になって離れたが
スローモーション
セカンドラブ
あなたのポートレート
瑠璃色の夜へ
は今でも時々聴いてる 84年に録音したニューサウンズスペシャルを録音したテープを駄目にしてしまった
スタジオライブの風の予感とやさしい雨の中をもう一度聴いてみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています