明羽杏子スレ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
出演作一覧
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater_allgame.php?creater=30417 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 発表されたかぐやの新作にキャスティングされてないかしら? ちゅーたくさんするっていう内容だったわ
おちんちんとかフェラとか挿入は無かったよ 今年もエッチな明羽ちゃんが聞けますように
最近は化粧が上手くなったのか美人になってるし顔良し声エロいの最強声優になりつつある ぬきたしアニメ化に絡めなかったのは残念だ
八剱伝はどうなんだ? >>11
卑語なしだけどフェラシーン4回もある神ゲーだった
69、初挿入前にフェラ、オナニーしながらフェラ、体験版のフェラ
この人の強みをよく理解してらっしゃる >>11
花澤さくらの代役が誰になるかだな
今後のクルッポの事を考えるとそのまま裏に出れてアニメアテレコも申し分のない実力を求められるが… >>15
本人が書いたサイン色紙が「あかばねきょうこ」になっとるね >>14
まさかの花澤香菜とかな 裏仕事はやらんやろが下品な役くらいなら今はバッチコイなかんじはあるし 明羽杏子と出ないスマホはダメだな
国宝級の声の持ち主なんだからちゃんとしろ >>19
そういや花澤は俺妹でオナニーとか監獄学園でチンコとか言ってたな
桐谷とか水崎もエロゲでちんこまんこ言いまくってた
もちろん明羽さんもちんぽちんぽ言いまくってる
中途半端にお高くとまってる奴は伸びないのだろう 「男の人っていつもそうですね!」のパロでお馴染みの
ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない がアニメ化するらしいので
アグミオンからヒロイン役奪ってほしいところ おいおい世の男性に知られてしまうだろ
俺達だけの明羽ちゃんでいてほしいだろ なんでこんなに愛おしくちんぽ甜められるんだろうって演技してくれる
神 フェラの申し子だよ杏子は
素晴らし過ぎてガチ恋しちまう ミストレの新レイヤー、Hシーンで「おまん...」まで言ってくれるの惜しいな 恥ずかしがる明羽ちゃんも尊い
もう恋せざるおえない 明羽ちゃんの顔タイプなんだけどあれ美人扱いじゃないのか
きつそうだからかね >>32
ふた回り上の世代なら声優としては普通以上なんだけど
今はアイドルレベルがゴロゴロいるんでしゃーない ルックスでは超絶綺麗のランクから劣っても性格イケメンっぽいから総合力でトップになれるタイプ
そんな彼女が女性らしさを少し見せるだけで男はすぐガチ恋に陥る >>32
平面顔で商品としてはいないタイプかも
身近にいそうな愛嬌とノリの良さが出てて需要のありそうな容姿や >>35
彼氏の前でだけ甘えるとか最高だろな
明羽ちゃんと結婚してえ おいおい今日のアマカノ限定ボイスでも結灯のちゅぱ音聞けるぜ… アイドル声優ブームね、某広店との癒着によるアニメ業界の崩壊から組織的に順次に取り組まれ
2005年から2013年、2014年に桜を・・会の支出額増額と並行してブームが加速、2019年を最後に停滞
アイドル声優、アイドルアニメ、某日本アイドルグループが並行して発展し増加、濁すとこんな感じだな
本当に綺麗な流れが出来てる、それに関連する事件もね、それで声優の人材不足になるっていうね グリ楽で卒業したのにあいミスで最近の声優を知り
アマカノ2配信を見て明羽杏子を好きになってから
ここまで生きがいを感じることになるとは思わなかった
定期的に供給してくれるアマカノFD限定ボイスにも感謝 萌えゲーアワード2023年間投票始まったらしいから
ベストヒロイン黒姫結灯と続編希望にアマカノ2+だけでも皆で毎日
投票してきてねこれはお前達のためじゃなく杏子のためなんだからねっ
https://moe-gameaward.com/vote_add2023/award.html 配信ゲストで出ていたが、トップランナーの人と同じ立ち位置になるのは近そう
主人公やメインがかなり増えているし、業界の上役がいつこっちの仕事を殺しにかかるかな… アフィが容姿の話とかするから、表と勘違いするんだよな >>43
主役とかメインキャラのほうがそのアニメにほぼ毎話出演できるという利点はあるが
主役なら出演料が高くなるわけでもないしセリフの量が1行だろうが百行あろうが1話分の報酬は同額になるのがこの業界
報酬策定の元になるランクも人気順じゃなく年功序列に近いモノになるから若いうちは人気があろうが安いまま
つまりアニメ出演は知名度UPにはなるが大して金にはならないのさ この人なら30分1本につき2万数千円くらいなもの
さらにいうならラジオも安い パーソナリティーで1万 ゲストじゃ数千円ぽっち
楽曲の印税とかドル売りのグッズ展開でもしない限りはさっぱり儲からない
だから収入アップの為に自由報酬の18禁仕事をする人が多い アニメは「声優」の演技発表会、1作品の出演話数よりもキャラの性質が重要
「声優」の仕事はアニメ・ゲーム関連、ラジオ・配信だけではないし、自分で選べる
アーティスト、アイドル、グラビアの活動は「声優」の仕事には含まれていない
>>42
投票は1日1回、00:00にリセット、同じIPで連続投票しても1票、やりすぎると全投票が無効 >>47
この人はそういう「声優じゃない仕事」はあまりやらないからな ガチ声優で食っていける才能と声が良いんだよ
ただあまりにも「声」が良すぎてそこ以外まで気になっちまう
完成され尽くした物を使い込んで感じる物足りなさみたいな >>49
声だけでいいのに顔も性格もいいからな
こんな逸材がエロゲに来てくれただけでも感謝しかない
旦那彼氏も鼻高々だろう >>46
アプリやゲーム、イベントが連動していれば長期的にエロゲより儲かるだろ
明羽より下の世代はめっきり18禁やらなくなっているし、それがなくとも確立できる なくても確立できる人しか声優になろうと思わない、なれないし、そこまでして声を作ろうとも思わないよ
低年齢化、ドル売りキンキン声ブーム(SNS)の加速、人気声優系統の声質、声優ビジネス、踏み台、芸能経験
業界繋がり、Vtuver、近年の日本と性質、事件、発言、20(〜30)年多面的に掘り返すと面白い年表が作れる
運要素が大きく自分より良い声で演技も上手い人も居たけどみんな辞めたと言われる悲しい業界
実は萌えゲーアワード投票するの初めてなんだけど、期間長いのね >>51
シナリオ特化のエロゲ自体が今じゃ滅多に出ないからそりゃそうやろ
出ようにも作品そのものがない
明らかなヌキゲー黒パケはイメージ悪すぎるし喉にも悪いからな
ブルアカとか馬娘みたいなスマホゲーは一定期間ごとの契約期間更新タイプじゃないと収録ボイス数が少ないから端金にしかならんしな 前スレから思ってたけどアフィって金の話も好きだよな?
毎回同じこと書いてるから覚えてしまった 本人の育った環境や時代、本人が考えている声優像や選択肢、自己プロデュース、ドルオーディション
仕組まれた業界の変化、声優が関わる仕事や情報技術などがどのように発展したかなどを考慮せず
貧乏・家出・声優ランクが上がった声優に対するドルアニメ急拡大前の古い妄想劇そろそろ終わりでいいだろう こんな場末の更に場末にまでアフィいるの?まとめるほどの勢いも無いだろ 出演あるならwikiまたはX検索でわかるかな
秋までにアマカノ2+ビジュアルファンブックドラマCDとあいミス?
23年11月〜24年3月の5か月間で5作品(あまえFDは1とする)も出演
この期間・・。あとエンクリ"新キャラ"、戦国恋姫"星4"、ミストレ"SR"かな?
出演公開は発売日3〜5か月前?アマカノ2は8か月前
継続するにしても今年は10月まで出演ない予想だけど語れないことが多い
偶然?18年以降11月発売、20年以降3月発売の作品に毎年出演、今年11月出演?
ナンバー11両手人差し指輪まぁそういう数字で3もそう決めていたら気持ち良い
美少女ゲームだからその考えもありそう?11月創作彼女、3月アントリ こんなクソみたいな勢いでよくアフィ認定できるな
そもそも今時アフィリエイトで稼げるの?
化石思考だな
今時のそういう輩はAIコンテンツやキンドルに向かっていそう アフィカス野郎でもなんでもいいので俺と黒姫結灯の輝く未来のために
ベストヒロイン賞と続編希望賞アマカノ2+アワード投票お願いしますよ
明羽杏子が今後も出演してくれますように ラクーンの連中はエロゲを続々撤退している上に、杏子より下の若手は絶対出ない
体制が変われば捨てる事もあり得るね 明羽ちゃんが事務所に講義して出たいって言ってくれることを願う
こんなエロい娘居ないよ そもそもエロゲ数減りすぎて新人の出る機会無いんじゃね? >>64
受賞したところで今後も出てくれる保証にはならないし、出てくれるとしても、払えるギャラがないだろう…
短い桐谷パターンだったな… >>64
べつにお前をアフィと言ってるわけではないけど、無理やり有名にさせたらこの業界では短命になりそうだな?
表に専念してほしいという意見も多いので結果オーライかもだけど 正直に言うと今年もずっと裏の仕事に出て欲しいのが本音だよ >>76
それな
やっぱ顔も可愛くて声もエロい娘
手放したくない 数年前からずっとこれが最後だいよいよ引退だ言われ続けてここまで来てる笑 >>74
ギャラ払えないから桐谷パターン?桐谷は払うギャラが跳ねる上がる時期だった?
売上見込みあるブランド&声優でも払えないほどのギャラに!?17-19年の業界、数年後の
>>75
64も余計な書き方してるね。数年前から周知、声優本人次第でしょう
今の時代、変化、認識。既に有名があの頃から更に衰退した業界で有名と噂が!?
褒めるところしかないから沢山褒めてあげて大好きを語るだけでいいのに
「オタク君達は本当にそういうことをする」
黒姫結灯に受かった時点でFDは決まっているし、順番にボイスを聞き比べて
どこで、何を考え、どのようにしているのかを追いかけると面白いのになぁ こんな場末でまともな日本語を使い理論的に長々と語るの!?
流石にやらない適当濁すw気になるなら単語拾自分調べ そもそも投票を呼び掛けるなら人のいないここじゃなくて、アマカノスレでやったほうがいいだろう 古くてつまらん考えしとるの
アルバム30万枚売れただけに、劇場版や次のクールでアーティストたちの楽曲箱舟になっていく テレビに出て歌わない方がいいと思っただけ
売れすぎてしまったらリスクが上がるんだよな
その分短命になるから、それが悲しいんだ
でも今年はあれの新曲を歌わされるんだろうな 歌手活動しないほうがいい、という話なら同意だが
やたらとアフィがデビューさせようとしてるので乗らないほうがいいだろう >>89
なるほど最近はそんな感じでしたか
心配ですね たしかに歌手活動でも今年のあれで終わりにした方がいいかも
一切テレビとかに出ない声優も居るから ぼくがかんがえたせいゆうを便所でお披露目するのはご勝手だが
ちゃんと明羽杏子ちゃんのためになるような行動もしようね?
はい今日もね張り切ってね萌えゲーアワード投票していきますよ >>91
わざわざ名義を別にしてる案件を持ち込むお前みたいな池沼が書き込みする事こそ終わりにするがよい かぐやの新作に出るのとぬきたしの冷泉院の後継よろしく なんであんな美人が裏で喘いでくれるんだろう
朝も昼も夜も明羽ちゃんのこと考えすぎて困る
通勤時もスマホに入れたボイス聞いててマスクしてるから良かったもののなかったら変質者だ俺 別に美人じゃないっしょ 普通や普通 そういうのは声優補正というやつさ アイドルってレベルじゃないけど一般人でも美人の部類じゃないか? はじめるセカイもあまえの方も気になる。後者はFDだから本家の方も気になる
シーン数どのくらい? スレチな容姿のことしか書かず、新作のまともなレビューがないならやっぱこのスレいらんな 恋あま(あまえてもらうFD)
回想1枠目…新規絵フェラ→本編使いまわしの対面座位
回想2枠目…新規絵愛撫(おっぱい揉みながら手マン)→サンプルCGのまんぐり正常位
恋あま(あまえるだけFD)
回想1枠目…新規絵全裸乳首舐め手コキ(絵では乳首に舌があたってないけど)→本編使いまわしの騎乗位
回想2枠目…サンプルCGの脇ズリ(序盤に舐めさせてくれるやり取りがちょっとある)→新規絵全裸正常位
FD2作目にフェラがなかったのは残念だが乳首舐めでちゅぱ音聞けるのでまぁ良し。
相変わらず卑語はないがあの美声で「シコシコ」とか「ピュッピュッ」って言ってくれるだけでも興奮する
ワールプール新作は全裸エッチあるか不安だったので様子見
なくてもフェラが複数回あるなら買いたいので情報求む この人明るいキャラの演技が上手いんだよな
はじ論やってみるか どっちのiが好きですかのCS版が出てたんだな
あれが明羽杏子との出会いだった。
最初に声を聞いた時は衝撃だったな エウの新作とかぐやの新作に出ないかしら
声優発表がまだなのよね かぐやゲー当分やってないけど下品さがあんまり無いよね はじ論のボイスドラマいい
Amazonで買ってよかった かぐやは絵師のレベルが低いから安っぽいし内容もマンネリぎみ
チョコチップくらいやろまともな絵師 他はアパタイトとかのロープラゲーレベル まぁ普通に考えて凌辱とかNTRとかの黒パケみたいなのはやらないとして
ゆず騒々のキンタマしゃぶりコキみたいな純愛ゲーの中の特化した変態プレイはOKっぽいから
そういう系のなら何のプレイが良いだろうか
こないだはロリ罵倒ののしり踏んずけ足コキやったしな 単なるアナルセックスじゃつまらんから
近所の教会のシスターというサブヒロインが主に仕える身の上だからまんkの使用はNG
やるならアナルにしましょう的なかんじで始まり尻穴快楽堕ちとかかなー さいろーシナリオでイキまくり卑語りまくりなら何でも 取り敢えずヒナギクルート終わらせた
アマプラで物語見た後だから話の聞かなさとかテンションとかでカンバルがチラつく
シナリオは大体マモレナカッタの王道って感じでエロはコスプレ路線だった 妄想だけで済んでるならここを見なければ存在しないのと同じなので可愛いもんよ
実行に移したらもれなく事務所からリーガルバトルが待っているのでご注意ください
実行するなら杏子ちゃんのためになる萌えゲーアワード投票と製品アンケートご要望だけにしてね(はぁと メーカーに感想送るのも大事
この声優さん良かったですでほんとに次の作品で採用してくれることもあるから アンケハガキでこの声優起用したら必ず買いますとか送ってるな
しっかりXにもその声優が出てる作品購入写真載せてアピールしてる >>106
お前がゲーム購入してそれをレビューすればすむんじゃねえか?馬鹿か? もう表の活躍増えてきたからアマカノ2+並みにエロい作品には出てくれないんかな
デビュー作だから本気出したってのもあるだろうし 明羽ちゃんの口技は格別
亀頭を集中的に責め立てる様なフェラと吐息の絶妙な漏らし方が堪らん
3連休搾り尽くされて身体ヘトヘト >>129
年取っても抜いてくれるエロゲユーザーだから明羽ちゃん30越えてからの本気エロに期待 明羽さん今日もピンクのダサいセーターで出てるね 事務所の指示だろう 声優のプライベート探ろうとするアフィしかいないなら、やっぱこのスレいらねーな >>136
河原とかで虚空に向かって独り言言ってるおっさんと同じだなww 裏で容姿のだのゲスい話に次は殴り合いにマウント
民度と品性 じゃあ仮に信者だとすると、「末永く活躍してほしい」と言ってたのに
プライベート暴いて引退を早める行為してるバカ、ということになるけどいいのか ヒナギク関係ないけどティアルートが個人的にぶっ刺さったわ
会長になる辺りまではまだギャグだったのに重い重い
ダウトの能力いいよねあれ
他所のルート言った時に解消されてない闇が強調されて はじ論のフェラの素晴らしさも想像に難しくないんだけど
乗位好きなので恋あまにFDに竿が傾いた 個人的にツンデレキャラ表じゃ釘宮だけど裏じゃ今は明羽ちゃんだわ
昔はゆかりだったけどもう最近は出なくなったし 一時期表を釘宮がやって裏を風音がやってた時期があったという 俺はフェラだけして貰えれば弟のポジションで我慢する ぼっちざろっくは1話で切ってしまったんですが、フリーレンでこの人の魅力に気が付きました
とりあえず一番エロい作品教えろください ユーベルってこの人だったんか
伊藤静かなんかかと思ってた 三咲里奈と明羽杏子がヒロインにエロゲーやりてぇ………
しかも3Pしてぇ……… 三咲は表でお色気全開キャラを担当するのが増えた気がする。いいことだ お姉ちゃんの独占欲が強すぎる
みたいなやつもっと出てくれんかなぁ
ずっとフェラしてくれるやつとか だからいっただろ?アフィの溜まり場になるだけだから、このスレいらねーって 全盛期川澄綾子は自分でオーディション受けたら確実に合格してたと言ってたな 全盛期の種田梨沙とも似てる
いあえ先輩とかいやらしいって言わせてみたい ラジオとかの声は全然違うから不思議だよね
まぁだから器用に何でもこなせるんだけど とにかく明羽さんが出てる作品で抜きたいならアマカノ2+一択
オホ声も出してくれるし、唾液ぐっちゃぐちゃに混ぜ合わせるようなキス音もしてくれる
この人の十八番であるキス音だけ楽しみたいならお姉ちゃんの独占欲一択、バイノーラルマイク(?)みたいなの使ってるからか分からないけど、マジでキスしてるような錯覚に陥る ユーベル人気凄いね
フェルン並みにブーストかかっているじゃん
役を当てる実力と言うより、ムーブメント作品にいくつも出演できる豪運が凄いな アマカノ2+のビジュアルファンブックにドラマCD付くし紹介文的にエロシーンありそうだぞ
お前ら買っとけ ほら4月から映画があるじゃん
それで新曲もあるだろうから有名になるよ ぼざろって…閉じコンじゃん
しかも総集編だし
4月からコナンとかブルロの映画もやるから箱も確保できないだろうし これで処女は無理あるよな
はぁ…彼氏が羨ましい
もし今は居なくても昔彼氏居たってことだよな
なんでこんな子と別れられるんだよ 下積み時代に働いてたお店で培った技術で俺らを骨抜きに >>158
ここで指摘されたとたんとムキになって連投してるあたり、マジでアフィ来てるみたいだな?
こんな過疎スレで急に伸びたらすぐにわかる。このスレで声優情報集めてるのはおにじあたりか
スレチの雑談で勢いつけるとスクリプトがきちゃうんで止めてほしいんだけどな もうこの板で声優の話しない方がいいよ
アフィの餌になるだけ ずっと前からアフィアフィ言ってるけど、実際どこでまとめられてんのよこのスレ なんちゃら速報とかでは擦りもしてないな
ぼざろで表がたまに上がるくらいじゃね >表と結び付けるバカが増えると子供が見るようなアニメのオーディションとか受けづらくなるから
>引退するのに、「裏切られた!」とか言い出すから面倒なんだよな?長く活躍してほしかったらそっとしとけよと
それな、と思ってしまった 月白まひるさんも好きそうな絵師の作品にはよく出てるしこの人もどこかしらエロゲが好きなのかもな
オタクだったみたいだし ままれに出たら売れ行きは途轍もなく上がるだろうね ままれ向けだもんな アマカノ2を超えるエロエロイチャイチャが今後の課題よな
あれが最高値で終わるほど明羽ちゃんの限界が低い訳はない >>199
常に本気だからな明羽ちゃんは
やはり表でも人気になるの分かる
しかし裏は辞めてほしくないジレンマ 爆乳皇女様がエロくないわけがないし
公開されたデート(?)シーンのシナリオとボイス
タペストリーが既にエロいからな
想像を超えたイキ乱れが見れるよ 地声低いけど
甘ったるい作った声のほうが100万倍性的で魅力 創作彼女のお寝室がま〜まれぇど先輩を参考にして制作されたから
アンラベル・トリガーも朝までおせっせプレイが期待できるだろうな
このままま〜まれぇど最新作のメインヒロイン起用まで頼むでホンマ >>203
表の動画見ると声の低さにビビるよな
あんな子が甘えてくるのがギャップ萌えっていうのか 俺は低い声のキャラも待ってる
カッコいいキャラで強気に攻めてくる感じの女性も合ってそう 如何せん可愛い声が至高過ぎる上に無理して作ってる感があまりない
対して低い声も好きではあるが地声に近いのにどうも違和感を覚えてしまう やっぱ夜通しセックス最高だよな
アンヘでもやって欲しいわ
あの疲れてヘトヘトになったというか半分意識失ってる状態の演技エロ過ぎるんよ クリエイターだから死んだやつか
セクシー田中さんの原作者みたいなキャラだったな 創作彼女は末期の脳腫瘍なのに病気そっちのけてセックスに励んてたのは抜けたけど抜けない 今月のbugbugにままれ次回作のラフが載ってたんだが、
担当cv明羽さんであろうキャラがいたよ
あと、アントリに関しては一部のキャラに夜通しセックスあるらしい
サンプルCGみるに多分ソフィアかな
ライター曰く史上最も濃いHシーンも用意してあるらしい チンポと体調の入念な調整しておかないとな・・・
未だにアマカノ2で心臓発作起きそうなくらい興奮してしまうが ライターの性癖なんでしょう
メインヒロイン全員に同シチュのHシーン書くって相当ですよ
私は大好物なんですが cv明羽さんであろうって、cv載ってないなら完全妄想じゃねーか >>211
担当明羽であろうって、ただの妄想じゃねーかw >>208
声優界にごくたまに居る作った声がわざとらしく聞こえないタイプ
桐谷華もそうだと思うけど 不思議なんだがリアルに声が聞こえてしまうんだよな
養成所の段階でどんなレベルだったんだろうな
ちょっと超越してる感じがする
美麗の中国アニメに出てた時も驚いたな 声優演技未経験初心者が誰もが通る普通の新人メイン役レベル良い悪い部分含めてただ当時時代最悪
リアルに聞こえるのは元々の声質で淘汰されたレアものかな、声優限らず共通だけど声優デビュー直後の声質と声色と
その変化を追いかけて学生養成所時代の話と結び付けると段階的な明確な変化と変化の理由がわかる悪いことも含めて
まぁ喉発声の育ち伸び努力以外に、性格人体精神の状態、環境採用指導などで左右されるところもある(全て個人の感想) ついに新作発表がなくなったな
新年度から出ない方針か 本人や事務所からしたら表で売れる方が良いわけだし完全引退でもしょうがないよね どんな楽しいことも
いつかは終わるもの
お祭りのようなもので
寂しいだけ~ 夏和小みたいにR18にやる気を持ってる感じじゃないからな
まあ完全に表に行くなら興味無い そんな夏和小でさえ今年はまだ昨年に発表された3作品でそのうち1作はマスコットキャラという無駄遣い
R18のボイスドラマは出してくれたけども 時期が悪いのかも知れない明羽杏子はまだ
本当のシナリオゲーに出てないからな
キャラゲーばかりでそれが心残りだよ 顔が可愛いエロゲ声優の座は夏和小に譲るのか
乳は明羽ちゃんのがありそうだけど この辺でお開きにされちゃますますエッチな声聞きたくなる
明羽ちゃんとガチで結婚したくなる輩が増えてヤバい
早めにご報告で串刺しにしてくれ… こういうきしょいのが無限に湧くから自衛のためにSNSやらない選択はアリだと実感する 夏和小と明羽杏子はツイッターやってないからな
宣伝はしない エロゲ声優スレの中でもここは異常なくらい気持ち悪い 様々面で性質似てる2人他の誰でもない最も危険でダメ恐な表に出してはいけない自分を自分で対策 風実花ちゃんって発売当時評判どうだったん?
俺は明羽杏子ファンだから問答無用で一番かわいくてエロいと思ったんだけど
そうじゃないエロゲーマーもそう思ったのかな
その意見がたくさん出てくれれば次のゆずのメインヒロインにワンちゃん… >>245
ミッカちゃん先生ではじめて知ったよ
ゆずはサブからメインになるパターン多いから次はメイン昇格じゃ?評判いいし >>243
こぉちゃんスレとか今は大人しいからね昔は凄かったけど、いや酷かったが正解か >>245
声優に対する評価は青天井になった
でも、出演やメインヒロイン役は声優と制作側で決めることだから
ゆずならユーザから見ても何の心配もないだろうけど
夏野こおりにお願いして明羽杏子と一緒にサブヒロインに起用
夏野こおりの起用は後から出た案だったかも
夏野こおりと明羽杏子を並べたことの意味と
次は夏野こおりと明羽杏子のメインヒロインか個人の妄想
オリエの音声作品が出たなら風実花も・・・ ゆず次回作でのメイン採用は期待してる
何年後か分からんけど ここまで売れたら流石に事務所が引退させるんだろうなぁ 岡本がそういう判断するんか
プロフィットだってエロゲを切り口に関係が出来て成り上がって来たのに無情なものだ >>253
metoo運動とかが盛り上がったあたりで俳協が演者さんの意見を尊重しだした感じがあるんで
こないだ花騎士で実装されたキャラやってたけど相変らずいい声だったほんと惜しい 杏子のチュパ音聞いた後だと夏和子だと物足りなくなる 流石にスケジュール的にも表の影響もあるから引退するって 急に沸くようになったよね嫌がらせして楽しんでいるのかなまぁ数打てば当たるからね
声優の周りや仕事に興味ない人が連投してることだけはわかるうち詳しいからね エロゲ声優雑談スレでも立ててそこで思う存分語り合えよ
なんで平然と他の声優の話題でスレ進行してんだよボケが
表の話題出してるカスどもも表のスレが復活してるみたいだからそっち戻れや だから言っただろ?容姿の話⇒他の声優の話でループするだけなんだからこんなスレいらねぇって プロフィットで表で売れたからって裏を引退した人も居ない気がするけどね >>265
おめえが一番いらねえわ
なんでエロゲ板にいるんだゴミカス 一般アニメの制作本数が増えすぎてもう絶望や…実力もあるから仕事に困らないだろうし… 商売なんだから見合うだけの報酬さえ出せば事務所だって出演させるだろう
そのために俺達が出来ることは出演作品を購入して要望する事が大事なんだ
今月発売のアンラベル・トリガー豪華版はちゃんと予約購入したのか?
僕が杏子ちゃんを守らなきゃ・・・(ギンギン アンラベル・トリガー豪華版2本予約しましたぜ親方! ゆず新作には出てくれると思うんですけどねぇ
天使騒々以前の開発スケジュールに戻ってるなら年末にはでるんじゃないかな もうアンラベルトリガーで最後にしてくれ
表の声優がしゃしゃり出て来るな そら処女がエッチな仕事したくないわな
明羽ちゃんの初めて奪う男が羨ましい 裏引退発言した後に燃えて逃げ先無くした人もいるから言わぬが花よ
最近同門の人と一緒に歌うことも増えてるしマジで仕事量が心配だわ 騒ぐ人ほど近況だけで判断し、去年一昨年の仕事量と行動力を全く把握してない件 >>269
この人の場合TVアニメは30分1本で2万ちょいにしかならんから金にはならんのよ
月4回収録があるようなレギュラーの作品が4本の場合は32万強くらいになる(とはいえ事務所の取り分が2〜3割あるからな)
そのわりに月16日拘束されるからな 同じ日にはラジオ収録(ゲストじゃ2本録りで1万行かないくらい安い)くらいしか無理やろし
エロゲは隙間の日に1〜2日の拘束で5〜10万くらいになるから収入の補強にちょうどいいのさ
多少売れてそうな感じの人でも中堅くらいのサラリーマンより儲かっとる人は中々居ないのよこの業界 熱く語るのは俺だけで良い
まぁ、最低でもアマカノ2の声優インタビューやピロ水ファンボを読むくらいでないとね
雑誌インタビューを読む読まないだけでも仕事に対する意識や方向性の認識がかなり変わる
自分の好きな部分や反省点を飾らずに語っているのが素晴らしいと思う
だからこそわかりやすい あざらしってシリーズ物だと共通世界っぽいからアマカノ3ではなくアマカノ2++を期待するしかないのか
流石にないだろうな…… アマカノ3で直接エッチ出来るキャラは無理でもヒロインとホテルでこれからヤるって時に隣から聞こえてくる声
くらいは出番作れそう 風俗やソープ関連のようなピンク板なのに、そういった書き込みに目くじら立てる奴の方が場違い
キモいとか言う奴はもっと真面目な板にいけよ 真面目な板ってなんだよどこもスクリプト荒らしで死んでるだろ >>267
エロゲを語りたいなら、スレチな表の話をしてる奴とか
他の声優の話とかをしてるアフィにキレるべきじゃね? ほほうこの悍ましさ
さぞ名のあるキモオタとお見受けした スレの流れを見てると、こうなる未来しかみえないんだよな>>188 この人やこの人に近いくらい表で売れて、裏にも変わらず新規で出続けてる人がいるのかって話だよな 他に前例がいないなら、支障が出る前に辞める可能性は高いんじゃないか?
このスレも乗っ取られて機能しなくなるのは時間の問題だろう 前例が無い以上、そうなるのは間違いないだろうよ。いつそうなるか分からんけどそんなに遠くは無さそう
黒乳首やジョルノみたいに完全撤退は稀だから継続案件は出てくれるとはと思うけど 時代的に活動に支障が出ることはないし、収録環境も改善されてる
問題になるのは環境が変わることによる喉や精神面からの声質の変化だけ
そもそも早いか遅いかだけで時期が来れば出なくなるのは当たり前のこと
小鳥居夕花でも11年なのに前例とか関係ない、気にする必要もない
元々これといって出演する理由がないのになぜ出演しているのかわからないからな
毎年ボイスがリンクしているのは確かだけど、これ以外はわからない >>297
他の人たちに比べれば何でもないふわっとした感想しか書いてないし長いことは謝る
まぁ、見えるものが答えであり全てなのかも知れないけどねというのが追い続けてきた俺の予想だな そういう声豚がいるからSNSもやれない時点で、支障は出てるんだよな 声優がSNSをやらないといけない決まりはないし
声豚のせいとか声優本人のイメージを歪めるのは良くないな
こういったイメージを操作するところが場末あるある もう何年も売れ続けてるのにSNS更新してる声優はその承認欲求に引いてしまう… アフィカスにマナー求めるのが無理だろ
情報を書き込まず餌を与えないようにするしかない この人が番組で物食ってるの見るだけでドキドキしてしまう それはわかる
口元見ちゃうよね
この口であんなチュパ音を・・・ってなるよね まぁ向こうでここと同じノリでレスしてたら、またスクリプトに埋め立てられるだろう
>>301
「SNSをやってほしい」と言ってるのでなくて、このスレを見るかぎり
やらないで正解だなと言われてるだけじゃね? 声優のランクの上昇は基本的には人気関係なく年功序列な感じなんだが
こういった賞取った場合も上がるから出演単価も上がることになる わざわざそれをこっちに書きにくるのも意味不明だし
お前金の話しかしないけど、声優のギャラまとめるアフィブログでもやってるのか? アマカノ2+を超える作品はどうせ出て来ないし、引退してもいいんじゃね 引退とかこれが最後とか言ってる人たちは本当に最後になった時の予防線貼りたいの? 当たったらドヤるし、外れたら次が最後って言うだけぞ 辞めてほしくないと言ってる奴ほど、ここで引退に追い込みそうな書き込みしてるので
本当にファンか?と疑惑を持たれてるんだろう マタボクノキョウコチャンガユウメイニナッチャッタ・・・
モウオシマイダーインタイスルシカナイー(キャッキャ)
オタク特有のきっついノリだスルーしとけできないならくんな >>326
この人知ったの去年だし エロゲも昔ほど買うことなくなったから天使しか知らんわ >>328
明らかにやる気が無いな、ゆずしかやってないんか
それじゃ本当の魅力は分からん ガチ勢になれ 俺は始めにアマカノ2という大変美味しいご馳走をいただいてしまった
そのせいで他の作品では物足りない贅沢な下半身に
まぁ結局明羽ちゃんのエッチな声で毎回ドバドバ発射してるけど >>330
明羽ちゃんの美声それじゃ堪能できないな
それは非処女の声聞かされてるようなもん ヒナギクまだ特典のボイスドラマしか聞いてないけどちんちん呼び可愛すぎた笑
ちんぽの方が嬉しいなー アマカノ2ビジュアルファンブックのボイスドラマでもおちんちんにピー音入ってたんだけど
基本無修正NGなのかな アマカノ2は舞台がもろ地元だったから没入感あってちんちんハッピーだった 鼻息フェチというか息フェチなんだけど、明羽さんの出演作でそういう要素ある作品ってある?
息吐きかけて欲しいし、鼻息荒いキスして欲しいわ R-15の音声作品のやつかな(最後手コキッスの最中に主人公が寝落ちするから発射なし) ほんとだ、全員声優変わってんな…
でもプロだから全く同じ声色で演じてくれるよ これなら八劔伝のイベントも出演可能で都合により音声のみにならないな
何故か明羽ちゃんと別の名前の生き別れの双子が出演する事になるんだろうが 声優変更はくやしいな
新キャストの長谷川育美さんが一体どんな風に演じてくれるか… >>344
三国志→恋姫無双 と同じようなもんさ
元からある話のエロゲ化 そもそも感想書く人がいないからアフィがネタにしてるだけで
誰も買ってないのかと思ってた てかswitch版って裏名義のままじゃダメなん?
これじゃ公式自ら答え合わせしてるようなもんじゃん
何の答えかは知らんが 347 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c61c-mCyf)[] 投稿日:2024/03/16(土) 22:00:39.02 ID:/bd0egQ60
348 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ecc9-mCyf)[sage] 投稿日:2024/03/16(土) 22:09:04.12 ID:HN+LzPbT0
ワッチョイ変え忘れてるからやっぱアフィだよな?このスレまとめられたらもう破棄しよう >>349
よほど心配してるけどどうしたの?
たまたま被っただけだと思うが
そんな事よりはじ論やれよ やっぱコンシューマ版だと売れっ子声優に仕事取られちゃうか まぁしかたないな、あとはスクリプトに埋めてもらおう 俺達が応援してるのは明羽杏子ちゃんだ知らない奴の話はするな
アワード最終日くらいベストヒロイン黒姫結灯 続編希望アマカノ2+投票してやれよ
https://moe-gameaward.com/ アマカノ2+のビジュアルファンブック予約したけど、結灯って本当に最高なヒロインだよな
あの顔と身体で声が明羽杏子なんだもん
惜しむらくは、尻フェチなので、デカ尻描写があれば俺的には完璧だった… なんか色々あるけど、ビジュアルファンブックとドラマCDだけ欲しいならこれ買えば良いの?
https://www.e-nexton.jp/?fc=0202&pu=2470 信じて送り出した明羽杏子が『AからVまで〜オレ様上司と秘密の試写会〜』ビデオレターを送ってくるなんて... 男の声があると男には売れない
だからといってレズはもっと売れないが >>369
鋭意製作中の特報映像流れた
清楚系というよりは黒黒姫系のキャラっぽかった >>370
むしろ何で未だに出てくれるのか謎なんだが
表の活躍に比例してギャラも跳ね上がっていく仕組みなのか? 前作キャラとして出てくる可能性は濃厚だろうけど
まあそれでも続投って言い方は変だが >>371
エロゲのギャラは自由報酬制になるから表のランクのギャラ関係なく人気でつり上がる
もともと表アニメ自体のギャラはかなり低い(1話あたり2万台前半くらい)からたまにエロゲとかやると収入が安定するのさ
声優ってのは多少売れたように見えてもサラリーマンやOLの収入と大差ない人も多いからな エロゲの仕事が面白いからやってるんか?
そうじゃないだろうけど出てくれるなら嬉しい 新作が発表されないな
一方で誰かの主役、メインは増えている ギャラの話するのは必死にアフィネタ集めてるおにじくらいだからすぐわかるな ふむ、つまりここは他人にどう思われようが関係ない無敵の精神病患者の巣窟なわけか
たしかにキミらに不都合は無かろうよ
だがオタサーの姫ならぬ精神病患者の姫状態なのは彼女にとっては不名誉なことだろうね >ふむ、つまりここは他人にどう思われようが関係ない無敵の精神病患者の巣窟なわけか
ID:JZ4h+3Hq0=ID:w4fY3GYM0
まぁ「他人にどう思われようが毎回一人で金の話し続けてる」変なおじさんもいるし、それは否定できないな
こういうのが増えると、スレはもう立てない方がいいんじゃないか?って話になってくる >>384
お前のことだよお前の
声優の話じゃない アンラベルトリガーの豪華版って29日までの予約特典みたいなやつですか? 豪華版は通常版プラスグッズが付いた豪華限定版だよ!
予約店舗特典は特定の店舗で予約購入した時についてくる無償または有償のグッズだよ!
ボクちゃんえっちなゲームの買い方がわからなかったらママに聞いてねまたねー! 明羽ちゃんのフェラが多いかどうかが購入ポイントかな フェラシーン最初の頃はあんまりうまいと思わなかったけど本数こなしていくうちにどんどん上達していったのが嬉しかったわ
それに手を抜いてないのが伝わってきてそういう部分も尊敬できる その上達した技術ももう使うことがほとんど無くなりそうだけどな 違う世界の方で売れてきてしまってるから
今年下半期どれだけ出るのかどうか アマカノ3では前作ヒロインとしてちょっと出番があるかも程度かな >>392
彼氏か…そりゃそうだよなこんなエロ娘が処女とかないよな…はぁ おにじという人の読んでみたけど、文章が限りなく下手だね
向いてないよ お前らそんなことより明日はアントリの発売日だぞ
もしかしたら明羽さんの最後のキス音&喘ぎ声かもしれないんだぞ…
俺は死ぬほど使わせてもらうぞ 2人攻略しないと√解除できないタイプだったか… 今日はCDですますか 予定されてるのはこれで最後か……
寂しいけど、人気でてもここまで出演してくれたことに感謝しかない 事務所単位でやめたら青井と桃山が廃業しちゃうじゃん >>409
リゼロのガーフィールとか禁書の一方通行さんの中の人
今じゃ所属事務所の社長 ついにミスドげーかが来る…久々にあいミスに課金するか アマカノ2でチンポが肥え過ぎたのかアントリはエッチシーン数が少なく感じてしまう
実際は肥えるどころか搾り尽くされてゲッソリヘトヘトだけどな! アントリ中々見れるシナリオだなあ
まだレイリにコクられたとこだがソフィアが食えなさすぎていいキャラしててルート楽しみだわ
げーかの分の石がやっと放出出来る プロフィットの2010年前後までは一色ヒカルや二厘、片倉で事務所が存立していたのに
ラクーン以降で続けていたのが明羽と桃山だったがもうお終いかな
小鳥居と青井は加齢のせいかしなくなった プリキュアに出演したら いよいよ裏は完全撤退だろうな
プリキュアに出演しないことを願う メインではないがすでに出ていただろう
プリキュアは生天目が主役出来るんだし裏は関係ない >>420
関係あるのさ
ナバさんは約1年間裏禁止になったからな
NHKとプリキュア本人役は一定期間18禁不可になる契約となる
終ったらまた解禁 プリキュア声優は1年間スケジュールが埋まるぞ
放送一年前の7月から8月頃には内定が貰えるのでその段階でスケジュールの調整をする
仮に決まったらエロゲなんて完全に後回しだ
水崎来夢がいい例だな
内定を取れた途端にやたらと名義が増えたし
澤田なつもその時だけ名義が変わった >>422
キュアハッピーも続きモノ以外は18禁出ない期間あったから ということはアーニャの人はもう一生出ないだろうな…… 明羽杏子がプリキュアに出た時が終わりだな
よくプリキュアに話する人居るけど
プリキュアに出るからそんなに偉いのか?
そうじゃないだろ 確立出来る分母が違う
たがだか数万人相手と数百万〜数千万人相手に実績出すのとでキャリアの箔が違うわ まあエロゲで人気出るほど可愛い声に自信あるなら出たいよなプリキュア
子供からのファン獲得できるのは強い プリキュアは経歴に箔が付くだろ
1クールの下らんアニメなんかの10倍以上は価値があるぞ 何と言っても水崎来夢の前例があるからな
表/裏共に半々くらいで出演していたがプリキュアを機に裏は完全撤退
最期にシリーズ関連のためハローレディは辛うじて出演 ぼくの好きなぷいきゅあがエッチなゲーム出てたなんて
って大きくなった時に脳を焼かれる子供が出るのか 胸熱やな 将来アーニャみたいな子供に人気の役をやって児童達の性癖破壊してくれそう おジャ魔女ドレミの主演はヘアヌード出してたけど誰も話題にしたことないぞ 顔も可愛いからこんな子がこんなエッチなセリフ言ってるって抜けるからな明羽ちゃんは
抜いたあとのあの充実感は計り知れない 出会い、交際、結婚、性交、出産
全てを堪能出来るアマカノ2は明羽ちゃんとしたいことコンプリートBOXだよ プリキュアに出るのはいいけど
最近のプリキュアが全く面白くない
水崎来夢が出てたのは素晴らしかったけど 仮面ライダーと同じで、多人数になると面白くない。
昭和の仮面ライダー最高 アンラベルトリガー全クリしたけど、明羽さんのキャラクッソエロかったよ
少しだけどオホ声というか濁音喘ぎもあった
彼女の出演作品では今までで二番目くらいにエロかった。(もちろん一番はアマカノ2+) エロかったなんて主観に左右されるレビューいらない
無修正でちんぽおまんこ言うかだけが問題 そもそも新作の発売日ですら感想書かずにアフィが関係ない話題で連投してる時点で
エロゲの話題まとめてもpv稼げないくらい業界が衰退してるんだなと思う。
子供が見るようなアニメのオーディションを受けるときに、そうしたアフィが邪魔になるので足を洗う声優が多いんだろう >>438
客観的には明らかに1位アマカノ2+ 2位3位は創作彼女と天使騒々 4位以降やろ アントリは普通の範疇(中の上ってとこ) はじ論でもヒナギクのエロシーンは4つくらいはあったぞ 会話の影でマウント取りたい精神見え見えだからな
まだソフィアルートだからミリイのこと残念キャラにしか見えなくて笑う
中々読める話だからスキップしたくないんだ >>443
マウント取りたいって工藤のシナリオまた
そんな感じなのかあいつは そういえば明羽杏子作品で八剣伝だけ買ってなかったな IRODORIが次回作開発を休止するくらいの迷惑行為を受けてるとの事らしい エロスケから作品ごと消えることあるの?
レビューじゃなくて? あいミスHシーン用意されてないんだがどういうことや・・・
石使ったのに詐欺じゃん すまん勘違い
いつもとシステム違うんだな
しっかりエロかった だんだんとヒナギク好きになってきた
はじ論やってみ ミリセントルートのミリイのメンタルが鋼過ぎる
ミリイ関係ないけどレイリのパイズリ質量増えすぎるわ竿が延長されるわですごい絵面になってるやんけ >>439
残念無念
卑語ゲーマー憩いの場
ttps://origin2438.hateblo.jp/ 完走した
本当にミリイメンタル凄まじいなこれは圧倒的センターヒロインでしたわ
そしてクリア後のエロがズリにお掃除に一晩中と他のキャラとダンチで攻めててビビったこれは圧倒的センターエロイン 明羽ちゃんのお掃除フェラとか勃起と射精の無限ループだわ
アペンド欲しいな 表のアイドル声優達と出てたんだが
めっちゃ気を使ってた感じだったな
あれ疲れるやろ
エロゲみたいなソロの仕事の方がいいかもな ヒナギクやミリセントが良かったので
また新しいエロゲに出てほしいわ
いつでも待ってるよ お前みたいな書き込みする奴がいると引退は早まるだろう ご要望・ご感想は作品を購入したブランド様へ送ってください
声優様へ直接怪文書を送られてもキャスト起用の決定権は一切ありません
作品を購入したあなたの一通が次回作品への起用へと繫がります! SMEEに出てなかったのは残念だった
光る演技が楽しみだったのに まあ姉妹みたいなメーカーの方には出たし
>>458
本人ぼっち気質って自称してるんで 一般人の思うレベルのぼっちや陰キャだったら何十億もの成果出せないし、仕事も来んよ なんG語使ってる奴は明らかにアフィなんだから、いちいち釣られるなよ 特典にヴィルレーベンルートだの3獣人の革命軍時代だのやりたいとか書いてあったけど
それと別にアフターは何があってもミリセントは酷い事になるとか書いてあって草
設定がミリセントに容赦無さすぎる ついにCMか ネットCMのぼっちでバイトルじゃキタちゃんは外されてたしな 出前一丁のアニメ調CMに出た 出前坊や役は変わらずCV速水もこみち 出前とった女性役がイキ別れの双子の姉妹
「あ〜らよっ 出前いっちょ〜♪」
日清食品内部にファンが居るな >>474
意味不明だからスクリプトっぽいな
5chの新機能で関係ない書き込みをしてると焼けるようにやったみたいなんで気を付けよう 定期的に出るなら新作が数か月前に発表があるもんだが何一つない
望みがあるとしたらエウの新作あたり? アントリのアペンドくらいはありそうだがその先がヤバい エウの新作には起用されるかもしれんな
あそこはいい声優を使うし まぁ、このままフェイドアウトかなぁ 少なくともこの先3〜4ヵ月は何も出ないし アンケ開始したらミリセント フリード・レオンハルトともっとどすけべえっちがしたいと送るんだぞわかったな?
工藤 啓介@新作発表したよ @nanyate_kudou
あまりの意見の多さにパンクしているので、発売から一か月後ぐらいにオンラインアンケートを行う予定です!
良かったら参加してください。
その結果によっては……何かがあるかもしれない >>482
適当なこと書いて、信者から情報得ようとするのが
いつものアフィのパターンみたいらしい
引退ネタは毎回釣れるので、使い勝手がいいそうだ このスレやたらアフィ連呼する糖質いるけど、実際どこでこんなスレまとめられてんだよ 水崎も最期はハローレディの陰キャちゃんだったからな 表裏どちらで見ても今1番市場価値の高い声優かもね
単体で見ればドヤコンガさんがすごいけど、バンドコ
ンテンツとか含めたらこの人が1番金動かしてる アントリ発売日からのんびりプレイで昨日完走したよ
最後だけはEDまで一気に聴き終えてタイトル画面に切り替わった後、目から大量の水が自然と出てきた
この声優達がいたからシナリオ・セリフ・キャラ達が生まれたのかなと
不思議な感覚になることも多かったな
読み手の感性と作品の感情移入具合でえっち度が跳ね上がる皇女様
世界観含め作品として単純に比較して良いものではないという上で結灯と同等以上 >>491
これもアフィか?
スレまとめられているかどうかを基準にして
「スレまとめられてないから大丈夫だ」
「迷惑と思われたり、影響が出ているところは他でも1つもない」
と思わせる戦略かな このロリっ子可愛い!無料で動画見れます!お勧めです。
https://orll.cc/j3qei 思い込みがすごいな、何の根拠もないことを深く信じきっている
きっとこういうのが刑事裁判になったら心神喪失状態と認定されるんやろな >ID:7ohClSzk0
めっちゃアフィっぽいレスしてる奴がキレてるから図星だったのかもな こんな便所の壁に書き込まずにご感想はメーカーに送るだけなら
アフィっカスにも利用されない完璧な作戦なんスけどねーーーー
承認欲求が強くて不可能だという点に目をつぶればよぉ〜〜〜
明羽杏子作品を買ってすらいない客でもないのは後ろでダンスでも踊ってろや もっとシナリオ重視のエロゲに出て欲しかったな
多分ヒナギクもミリセントも違うんだよな
夏和小の方が運がいい シナリオが80点以上なかんじのエロゲなんかここ5〜6年は見てないわ
たまーに70とか75くらいはあるが(年1くらい) まあ評価は人によるけど
個人的には白昼夢の青写真のようなゲームに出てキャラの演じ分けとか見て見たい 夏和小は喫茶ステラやさくらもゆの当たり作品に出たからね
明羽杏子は甘い作品が多いんだよね 「10年くらい2ちゃんねるをやっているから分かる」
他者も経験する現実と、被告のみが経験する「現実=妄想」が合わさった世界で、10年以上生活していたと証言した。その上で「一部の情報でも『こうだ』と結論に飛びつく」「全部分かっていると思うところがある」と考え方の特徴も指摘した。
ttps://www.sankei.com/article/20240124-X2KAKHC4RBIOZFIHYRCHWZ32GQ/ エロければシナリオは無難なので構わんよ
あまりに酷いのはアレだけど >>499
業界側も悩んでるよ、あれをどう対処するのか、そうだよね?
>>504
それは俺も思う、だけど適役ではある、業界側の都合か本人の都合か両方かいろいろ
夏和小はまぁ実績ありき良い時期ギリギリ滑り込んだ感じ?時期は運だが結果はついてくる
同じ時期に実績があれば・・・驚きのアマカノ2スタート、2020年以降はコロナ禍・・・お察し
作品レベルや人手不足による問題も仕方ない、でも業界としては助かっていると思われる >>501
良い点・悪い点(デバッグ不足含む)あるけど、どう捉えて許容・納得するかは本人次第からの
>>503
作品の良い感想(だけ)を広めてもらえるのはメーカー側としては嬉しいでしょ エロゲのシナリオには正直期待してねーわ
寒い寸劇見せられるくらいならキャラの性格表すくらいのシンプルな奴でいい フェラも上手い
実物を咥え演技してる様な感覚に陥る
コンシュマ移植で名義出しが最後みたいな業界ルールは無いと信じたい 少なくとも今夏まで出演予定はないな
まぁ若干ヒマになったときにたまに出てくれればいいじゃない エロゲのオファーは大量に来てるだろうに、ほぼ出なくなるってことは表の仕事が減らない限りはずっとこんな感じだろうな オファーは大量には来ないさ
スケジュール厳しいし料金高いし正直メーカーは使いたくないのさ
出したら売上にあからさまに影響するってほどじゃないからな
ユーザーは要望出すやつ居るだろうがさ 表でこんだけ売れてたら、事務所的にも喉に負担かかるエロ演技させたくないだろうしよっぽどいい条件じゃないとエロゲには出したくないわな 岡本がエロゲ方面に及び腰かな
表も裏もプロフィット時代の遺産人材で事務所も成り立っているしあと数年で鈍化しそう このスレ同じ話題でループしてるけど、3人くらいでまわしてるのか?
新作がでてもろくに話題にせずアフィに拾われそうなレスばかりしてるなら
たしかにさっさと引退してもらって、このスレを無くした方がいいとは思うが 誰もどこに存在するかすら知らないアフィとかいう妄想
明らかに糖質だから病院行けよ 明羽キャラが演じてきた中で一番使えた台詞言い合おうぜ
俺は天使騒々の風実花の【もっとお尻の匂い嗅がせてあげるね】なんだけど、お前らは? むしろ裏が重要だと思うんだがな
表だけだと終わってしまう だって新作3本くらいでたのに、ろくに感想かかず「次回作ないからこりゃ引退だな・・・」
とか言っていたら「こいつ作品買ってないのに、なんで次回作期待してんだ?」
「さては引退ネタで釣りたいだけのアフィだな」と疑問持つだろう 出たよ。アフィなんてこの人に対して全く興味持ってなくて反応してないのに、勝手にアフィアフィ言い出す糖質 アフィってるって言うならそのアフィられ先のまとめサイト持ってくりゃ証明できるだろ探してみろよ そういうこったな
実際にこのスレの書き込みコピってアフィってるサイトを知らないなら
単なる妄想に過ぎないのさ
そしてその妄想がさも真実かのように振る舞う様は完全に心の病気 そいつに囚われているのはお前だけかお前自身がそいつなんだろ
大手サイトでもないのに、そんなカスをここに持ち出して客観的におかしいと思えないのか…?
今時金にならんアフィ目当てなんていないし、そういう輩は動画の収益化や電子書籍に行っているだろ
アフィ認定くんは頭古すぎて時代の亡霊と化している しかも実際アフィのことなんか何も知らないのにずっとアフィアフィ言ってるという 出演作品に関して感想を書いても全く反応せず、アフィと書くと必死に否定してくるループ
>>533
大手サイトでもないそんなカスか〜
そんなカスにメーカー側や声優が迷惑していて、注意したりお気持ち表明してるのはおかしいということか
広告が掲載されていてもアフィではない!今時金にならんからアフィとは言えない!
書き込みコピってないから書かれてあっても関係ない!意味不明w
まぁ陰湿な日本人あるある反応、誹謗中傷で訴えられる日本人が増え続ける理由でもあるな 否定してるんじゃなくてアフィアフィ言ってる糖質を馬鹿にしてるだけだぞ いいかげん自分が病気なことに気づいてほしいね
あとキチガイのオマエの感想が無視されるのは当たり前のこと
オマエの感想なんかみんなどうでもいいからな 必死にアフィ認定おにぎり認定しているのがそのブログ主なのかもな
そうでなければそんな奴を第三者がここに持ち込む理由がわからん
そういえば文章がゴミ過ぎて見れたサイトでもなかったな という嘘に草 ホントにアホなんやろなー
つか自分以外みんなあぼーんならここに居る意味ないだろうに 「糖質」「病気」「キチガイ」
この単語だけで人間性が良くわかるし、必死に貶しているところを見ても心情を察する
自分らがおかしいということを本当に認識できてないのな、それにしてもこの反応の早さよ答え合わせかな
今年に入ってから18禁ゲームに出演している声優関連のスレは雰囲気が一気に変わったな
>>538
凄い発想。ここまで捻くれるか・・・問題が10年以上も続き被害も出るわけだ
事態を知ったのは他Rスレだが、この民度ではまた問題が出てきそうだな 自分が病気だという自覚すら無いからな 困ったもんだ 話が通じないやつがキチガイ以外のなんだってんだか 「アフィがいるかどうか確認するには、『おにじ』というワードを書くと発狂するからすぐに解かる」
と他スレで書かれてたけど本当だったみたいだな これだけ各所荒らし回ってるのに同じ名前でラジオにメール書いたりするからな
頭がおかしいにも程がある
採用する方も採用する方だが 小物の話はどうでもいい気にしない相手しなければ存在しないのと同じ
大事なのはアマカノ2+ ビジュアルファンブックドラマCD付限定版を予約購入して
明羽杏子ちゃんを応援する事だ発売後に高騰して泣いても後悔チンポ勃たず R15しかしらんなぁ。
ちょっと前にDLsiteで検索してみたけどR18はなかった覚えがある。
>>499にレスしてる>>510も例の人なんだろうけど相手の考えがわかるという妄想が先に立ってしまうんだろうなぁ。 声優個人でひたすらアフィアフィ言ってるのと同一人物だろうけど、オワコンな5chよりXで戦ってきたほうがいいと思うぞ ネクストン、cuffs、hook系列、ゆずあたりは出てくれるのかな もともと年十何本とか出てるわけでも無いのになに言ってんだか 表で顔が広く知れ渡ってからも出てくれるとか心広いな
中の人込みで抜ける ぶっちゃけ表の仕事なんかどうでもいいわ
知らん興味がない あー新作ネクストン系列か
良くて継続案件だけだと思ってたからありがてえ 項羽と劉邦の話ならキングダムの続きみたいなもんか
あのキングダムの若き王(秦の始皇帝)が中華統一したあと死んだらまた中華を2分する項羽VS劉邦が始まるかんじよな
史実じゃ劉邦が勝つからぐきちゃんは敗軍の女将軍・・・ごくり いつもこれで終わりだとか引退とか言ってる奴はそろそろ黙ったら? ぐへへされる杏子のエッチボイスとか想像だけでイキそう
新作出演情報と相まって嬉し抜きする 司馬さんの本ならぐき♂は項羽の敗北により民衆に袋叩きにされたあと火あぶりの刑だな
ぐき♀なら民衆に凌辱されたあと火あぶりかな 焼きイカの香りしそう 今だったら断ろうと思えば断れる立場だろうけどね
ギャラがいいのか、その前に出る作品に小鳥居や花園も珍しく参加 まぁ恋姫ならコンシューマも出すだろうから1回出とくとこのあとFDだのCS版だの数本の仕事にもつながるからな 出てくれるのは良いんだけど、同じような声の同じような役ばっかじゃなあ。使う方ももっと色んな役をやらせてやればいいのに… 三国志興味ないから恋姫ずっと避けてるけど、どうしよ
三国志知らないとしんどい? むしろ三国志知らない方が変なイメージなくていいんじゃないの やってから詳しく知りたいなら原点みればいいし >>582
ストーリーは読まずともHシーンだけ楽しむ目的で購入するのはありだと思う
ガチャ30蓮分で複数人のヒロインの寝室が数回見れると思えば安い買い物だよ(麻痺) 孔明って「はわわ!」とか言う人だったんだな、勉強になったわ べっそんは昔はエロ濃いめだったけど
いつからか境にエロがおざなりになったからな、期待はしない それこそ昔の恋姫シリーズなら明羽さんの濃いフェラシーン楽しめたのに・・・とは思う >>582
そもそも今回のは三国志じゃないからな
キングダムの中華統一のあとえいせい王(秦の始皇帝)が死んでまた国が2分(項羽 対 劉邦)する戦いに入った時期の話
最初の三国志の恋姫無双シリーズと信長♀の戦国恋姫シリーズとの繋がりはほぼ無いかと(主人公のことくらいかな、2作目は1作目の甥っ子だったから)
キングダム知らないなら日本が弥生時代のときくらいにようやく中華統一したのに統一した王様死んだらまた中国2分した戦いはじまたと思っとけばいいよ
ちなみに「四面楚歌」は項羽軍が敵に囲まれたときの話から出来た言葉 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています