35才以上のエロゲーマーの同窓会70次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
冬茜トムのシナリオ無駄に長くて読むの疲れるから苦手だわ おい
漫画家・鳥山明さん(68)急逝 3月1日に急性硬膜下血腫のため『ドラゴンボール』『Dr.スランプ』名作うみだす >>337
原価率が高い商品=売れても儲けが少ない商品 は廃盤にして見かけ上の数値を良くする株価対策だよ
雇われ社長がよくやる焼き畑式で、短期的には帳簿が良くなるけど長期的にはマイナスだと思う チェルシー、フラン、カール、ポポロン、カルミン、サイコロキャラメルetc
カール、ヨーグルトキャラメルは地方のみの販売になったし明治は利益率が薄い菓子を容赦なく切ってるな >>342
ちょっとビックリしすぎて言葉も出ねぇや 仲本工事さんもそうだけど鳥山明先生も自由民主党政権じゃなくて気軽に医療を利用できる環境だったら天寿を全うできたんだろうな、自由民主党に殺されたと同じだよ合掌 昔、大沢在昌の小説で「心では重たすぎる」という小説があって
そこに出てくる漫画家と編集者の関係がまんま鳥山とマシリトじゃんと思った記憶がある
その編集者の本当の才能はダイヤだ、どんなに磨いてもガラス玉では敵わないって台詞が
鳥山の凄さは言い表すのにふさわしいと思ったわ
ご冥福をお祈りします 頭部を強打直後に即発症もあれば『数時間〜数ヶ月』かけて血腫が形成されてってパターンもあるらしい。
頭を強打したら異常がなくてもすぐ病院に行った方がいい。
声優の塩沢兼人氏も死因は自宅の階段から転落したときに頭を打った脳挫傷だった。 受け身の練習しとけお前ら
手足が折れても頭は守れる WBSでも鳥山明の訃報を報じている……。
世界中の経済をガチで回したエンタメの作者だから当然っちゃ当然か。 >>350
うん、それを制定した政党に文句言ってね
2012年8月、民主党で成立した「社会保障制度改革推進法」により、社会保障に投入する公費の主要財源を消費税に絞るとともに、医療や介護の給付の抑制、外来定額一部負担の導入、混合診療拡大などの方針が定められた。
2009年11月19日、野田佳彦財務副大臣が、2010年度予算編成において医療費の伸びを抑えるため、薬価の引き下げで診療報酬全体を3%程度削減 冷和になってからアベ天誅くらいしか明るい話題ないもんな、もう呪われてるだろコレ TARAKOの代役はどうするのかねぇ?
突然死みたいだから全くの未定と思うが、TARAKO声が出せる
声優って誰かいたっけ?
かないみかとこおろぎさとみみたく声が似ていれば代役も比較的
容易だろうけど、それでも栗貫ルパンくらいの違和感はあるだろうし。 でもプロの声優上手いから誰選んでもそれなりに合わせてくれるんじゃないすか?
死亡フラグと生存フラグと恋愛フラグの中の人が一緒とか低予算アニメっていうレベルじゃねーぞ、普通に会話してるし本当に同一人物かよ? アマプラの沈黙の艦隊なんで潜水艦に女性乗務員がいるんですかねぇ?設定に無理があるんよ… >>362
当時の設定のママならその文句を言ってもいいんだが、アマプラ版は時系列は【【映画公開時の2020年代へ原作に改編】】が加えられているのよね
https://www.asahi.com/articles/ASNBY3V4ZNBYPITB001.html
海自初の女性の潜水艦乗り、5人誕生 性別制限を撤廃
2020年10月29日 15時30分
現実は4年前でコレ。誕生ってなってるから訓練はその前からやってるんだろうな アマプラはポリコレ対策の糞ドラマ乱発してるから
それくらいじゃ驚かない 映画で女性の自衛官を活躍させた方が自衛隊志望の女性が増えそう
少子化で自衛隊が深刻な隊員不足に悩まされてると聞くからその問題の緩和に役立って良さそう
自衛隊の人達が結婚相手を見つけやすくなって助かるという事にもなるかも。
それに女性の自衛官が一般化すると徴兵制が始まった時に女性も徴兵する社会になりやすくなるのでは。
「徴兵制が始まるなら女性も徴兵されないとずるい」と思うのであれば
映画で女性自衛官を活躍させる社会にしておいた方が良い理由がさらに増えそう
イスラエル、ノルウェー、スウェーデン、北朝鮮では女性も徴兵されるんだってね
中国では女性も軍事訓練が義務化されてるらしいし ↓うわぁ、こんなんあった
外出中のスマホ中毒(依存)って怖いと思うんだけどね、、、、
数年前に大宮駅で見たんだが、終電ギリギリで大混雑な埼京線。登りエスカレーターをおりて昔ユニクロがあったあたり
改札へと向かう集団が突然に左右にわかれた。なんだ?と思いつつついていくと
そこには床一面にひろがるゲロの中央で呆然とすわりこむ人。スマホもゲロの中
推測だが、歩きスマホをしてて床惨状に気がつかず足を滑らしたんだろうけど、たぶんとっさに両手を使おうとするから手のひらゲロまみれ
ゲロの中からスマホを拾わないといけない(壊れてる可能性も)、服はゲロでぐっちゃぐちゃ、その状態で帰らないといけない
店はもうコンビニしかやっていない、財布や定期をとりだそうとすると手についたゲロで鞄かポケットがさらに
おそらくもうトラウマで二度とスマホ持てない身体になったと思うし、もし知り合いと一緒に帰宅してたのなら社会的にも終了だろう
アレをリアルで見たから「歩きスマホは絶対にしない、電車からホームに降りる前にスマホは必ずしまう」ようになった 鳥山明は文化人としてふんぞり帰ったり、政治的な主張をしたり、成功経験も含めたオレ語りしたりせず最後まで「クリエイター」であり続けたのがカッコいいよね。 あきまんとかかんざきひろが有名だけどどうして氷河期クリエイターはネトウヨになってしまうのか?自由民主党謹製氷河期一番の犠牲者だろうに・・・・・・ すぐ上の世代に左派が多く、その反動ではないかと言ってみる。
中高生時代にアカ教師が珍しくなかった世代だしね もう思想がどうとかでネトウヨ選択してないんだよな
敵はサヨクでサヨクは敵、だからサヨクへの反対が正しいって感じで選択した結果ネトウヨになるんだよ
ポリコレ憎い、女にもてないからフェミが憎い、人権憎い、愛国ポルノでオナニーしたいのにそれにケチつけてくるの憎いって >>369
それは10年前に「31歳、フリーター。希望は、戦争」が通った道でな。。
> また、彼らが不満や被害者意識を持っているというなら、なぜ左傾勢力は彼らに手を差し伸べないのか。
>若者にしてみれば、非難の対象はまさに左傾勢力が擁護する労働者だ。だから若者たちはネオリベ政府に
>「労働者の利権を奪い取って、おれたちに分けてくれ」と期待してしまうのだ。
https://web.archive.org/web/20080202052729/http://www7.vis.ne.jp/~t-job/base/maruyama.html >>369
じゃぁ、なんで今民主党が政権とった時に戻って!な声が【【まったく無い】】の? >>373
ソースは?
少なくとも俺は今の犯罪集団自民よりは野党の方がマシだとおもうぞ >>374
で、また太陽光発電と消費税UPされるのか?
沖縄基地問題再燃させて、中国バブルはじけた今の時期にアメリカと敵対するのか? >>376
「じゃぁ、なんで今民主党が政権とった時に戻って!な声が【【まったく無い】】の?」
ソースは?自分の発言にはちゃんと責任持てよネトウヨwwwwww >>377
私は前の奴とは別人なんだけど
おまえは誰彼かまわず噛みついて敵対して人生楽しいのか? なぜ野党=左派なんだよ。維新とかあるだろうに
エロゲ歴20年だからといって、ネット歴20年のインターネット老人会だとは限らないんだな・・ >>373
「じゃぁ、なんで今民主党が政権とった時に戻って!な声が【【まったく無い】】の?」
ソースは?自分の発言にはちゃんと責任持てよネトウヨwwwwww FF7リバース買ったけどまだ未プレイ
FF7リメイク積みゲーしてて慌てて再プレイでようやく最終版
なかなか面白いじゃねえか
最近は仕事も落ち着いてきてじっくりやれてるからかな
時間に追われてるとゲーム内で寄り道ができなくて全然楽しめないからな
今密かにJRPGの存亡の危機に瀕していると思うので、できるだけ買うようにしてる、俺個人がした所で焼け石に水だが 何でこんな過疎スレが荒らされるのか
アルゴリズムに興味わいてきた >>384
ユニコーンオーバーロードやってるけど面白いよ
日本のゲームもまだまだ捨てたもんじゃないわな 俺、イースクリアしたから、今度はスイッチ版イースUをプレイするぜ!
最近逝去した方のせいでDQが持ち上げられていて肩身が狭いが、コイツもれっきとしたJRPGの代表作だぞ。
……そーいや当時パッケソフトで40万本売り上げたと言うザナドゥは結局積んだままだなぁ。
ザナドゥラボ見ながらプレイするんだ……といいつつ気がついたらシャケをシバいてる俺ガイル。 「アイツは鮭が大好物なんだ!! このにぎり飯が鮭だからちくしょう!!」 >>388
こんな過疎スレ荒らしで1日潰れるって、可哀想な人生だね >>384
リメイク楽しかったんだがリバースでPS4が切り捨てられて遊べない;;
GTAの新作出る頃に5買ってそのタイミングでリバースやろかな
とか言ってたら時期的に6が出るかも >>392
マジすか
流石にPS5買う気になれない ゆにこーんおーばーロードがSteamで出てたら考慮してるんだけどな
スイッチやPSでゲームあんまやりたくない ARPGばかりの昨今SRPGはありがたい
でもSRPGならSwitchとかでいいじゃんってなる 私はスイッチユーザーなんで、FFは対岸の火事感覚で眺めているな。
スイッチに移植されるとしても、現行のスイッチではなく新型スイッチ(仮)だろうから
年単位で待たされる訳だシナ。
ヒロインが死ぬか生き残るのかとか、各種ネタバレされても既にオリジナルの記憶が
皆無だから今更改変されても「へえ、そうなったんだ」位にしか感じないだろう。 >>386
マジか、それも買おう
レトロゲーもやりたいんだが、それだとSwitch択一っぽいよな
今更買いたくないので、Switchの新型が完全互換なのを祈るしかない 起動画面に「前回の続きから」ボタンがあると地味に便利だなー
エロゲを長時間やれなくなってチマチマプレイ中心になると本当に助かる そういやCSでバックログないの不便と思ってたわ
エロゲは標準装備なのに 古市憲寿「Dr.スランプまでの週刊少年ジャンプは劇画メインで〜」
ってコメンテーターとして出た番組で利いた風な口を叩いていたな トイレット博士、1,2のアッホ、こち亀、パイレーツはDr.スランプより早かったよなあ 覚醒アブソル(日本)vs怪物ウルヴァリン(韓国)
2人の天才、2度目の対決
『VCJ プレイオフ 2024
ムラゲ(SP6位)VSノーセプション(SP5位)』
▽eスポーツ/VALORANT Challengers Japan 2024
プレイオフ(KOラウンド) Game.1
(15:06〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 「日本の漫画の歴史変えた」と急逝の鳥山明さん追悼 漫画を「日本のステキなカルチャーにした功績めちゃくちゃ大きい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3811fc2e1ae0ee8844701795f08f1678b4471811
>それまで漫画はオタクが読むようなものみたいなイメージがあったんですけど
でけえ釣り針だあ >>403
とはいえ、1980年5・6合併号が初回だろ。同年1号のメンツがコレだから、半分は劇画なんで嘘とも言いにくい
コブラ テニスボーイ リングにかけろ キン肉マン 私立極道高校 すすめ!!パイレーツ
ふたりのダービー GO☆シュート ラジコン戦争 真直がいく こちら葛飾区亀有公園前派出所 悪たれ巨人
万年雪のみえる家 リッキー台風
1979年1号なんてもう大半が劇画調だし
コブラ さわやか万太郎 リングにかけろ すすめ!!パイレーツ ホールインワン 渡り教師 悪たれ巨人 ルーズ!ルーズ!!
びくびくニャンコ こちら葛飾区亀有公園前派出所 ドーベルマン刑事 東大一直線 サーキットの狼
朝太郎伝 警察犬物語 警視庁・鑑識課 雨野しげお奮闘記 そのラインナップで非劇画調はパイレーツ、キン肉マン、Goシュート、ラジコン戦争、真直がいく
ルーズルーズ、びくびくニャンコ、東大一直線、雨野しげおくらいか
と言っても別にDrスランプで劇画が減った訳でもなくその後も北斗の拳とかキャッツアイとか出てるし
現在のジャンプに至っては非劇画調はロボコと最近始まったギャグ漫画くらいだしなあ
まあワンピとかヒロアカとかは劇画調と言えるか微妙だけど あーそうそう、Drスランプの始まった1980年ってヤンジャン、ヤンマガ、スピリッツの青年3誌が
丁度一斉創刊して以降は純劇画作品のメインプラットホームがそっちに移行したって事情もあるな そんな業界が今じゃなろう量産して自ら滅びに行ってるからなぁ 故人の偉大さを称えるためならどんなウソついてもいいみたいな風潮あるからな
どんどん盛られて完璧超人の革命者になってく 約40年前の昔話なので、記憶が都合良く美化されている部分もあると思う。
漫画歴史研究家とかなら当時のジャンプを含めた漫画の情勢をまとめた資料を基に、
鳥山明がどういう立ち位置だったのかを振り返る事が出来たんだろうけど、そうでない
人だと「Dr.スランプは俺が小学生の頃に読んだ漫画でさー」みたいな主観的な感想に
なるのは仕方がない。 いきなり変態神父に声掛けンなよ
香純アホすぎて草
まぁゲームっぽいといえばそうだが現実にこんな奴おらん ジム・ワトキンス「スクリプト荒らしについては日本警察が捜査に入った。私は『容疑者リスト』を提供した」
https://twitter.com/thejimwatkins/status/1767662241237860755
対サイバー犯罪には定評がある京都府警が告発状を受理したらしい。
告発状は 元日の能登地震に際しニュース速報板への攻撃でユーザーに不便をかけ、またグロ画像投稿で災害時にユーザーの不安を増大させた って内容 たしかに当時のジャンプ見てると鳥山明と新沢元栄だけなんかPOPで今でも通用する感じなんだよな、でも他の作品たちも同じくらい面白かったですお 鳥山明が変えた!とかいうから変になるんだよな
80年代だと、トキワ荘世代に影響をうけて漫画家目指した大学生たちがデビューしはじめた頃で
長く続いた「つみき崩し」等の不良風潮に飽き、バブルの始まり、科学万博等の未来万歳
わたせせいぞう、いのまたむつみといった一枚絵でポスターになる絵柄がでてきた
コンピュータや家庭用ゲーム機でTVや雑誌以外で新規作家が増えて変化がはげしくなった
とかならまだ理解できるんだが ゲームのフレームレート30fpsと60fpsじゃ全然違うでしょ?アホな記事書くなよアホ
30だと明らかにカクカクなんだが?目が疲れるわアホ低能すぎて悲しくなっちゃう 亡くなったときに様々な運動や時代の象徴として祭り上げられるのは大作家の宿命だろう ここ数日悪夢を見るからググってみたら寝不足が原因では?とか出てきて、いや悪夢を見るから寝不足なんじゃが…ってなった ファミコンロッキー作者が重体って、、、、
漫画家のあさいもとゆき先生が3月2日(土)、交通事故に遭い骨折などの重体に。奥様で同じく漫画家の浅井裕先生は、治療を受けるも3月6日(水)に息を引き取ったとのこと。あさいもとゆき先生のXを通じて親族が伝えています。
あさいもとゆき先生は、ファミリーコンピュータを題材とした漫画「ファミコンロッキー」の作者。事故を受けて入院中であり、快復にも相当の時間を要する見込みとのこと。また、浅井裕先生の葬儀は近親者のみで執り行ったとしています。 >浅井裕先生は、治療を受けるも3月6日(水)に息を引き取ったとのこと。
アラフィフおじさん的にはコッチの方が衝撃的だわ。 北陸新幹線が昨日敦賀まで開業したけど関西や名古屋から北陸へはかえって不便になり
敦賀〜大阪間の建設は目処が立たず名古屋方面は一顧だにされていない状況
もうこの先はとりあえず米原へつなげてリニア名古屋〜大阪開業に合わせて東海道新幹線廃止して
空いた軌道を改修して北陸新幹線を新大阪と名古屋につなげりゃいいのに
なおリニア全線開業後は東海道新幹線は全廃、東海道本線は熱海〜浜松間を3セク化でいい
どうせ少子化と情報化で移動需要は減るし災害時のサブラインとしてもこれが理に適ってる >>421
太り気味だったり運動不足だったりすると、寝てる間の呼吸がスムーズにできなくなる→悪夢をを見る ってパターンもあるよ
いびきかいたりもしてないならとりあえず寝る前に摂ったらよく眠れる系を飲んで寝るようにしてみて、
それでダメなら心療内科いって軽めの安定剤か睡眠導入剤出してもらう…ってのが順当かなあ 俺も悪夢をよく見る。
いびきをかく。明け方睡眠が浅い時にうめき声を上げている自覚がある。
睡眠時無呼吸症候群の可能性があるから睡眠クリニックを薦められているが、
なかなか行ってない。 専門医に行ってCPAP使ってる
使った日と忘れた日は全く違う目覚めの良さ
もう手放せない うつ病で睡眠導入剤を飲んでいると、CPAPが有っても無くても目覚めの良さ悪さは変わらないな。 体質的に睡眠導入剤も鎮痛剤も効かないからなぁ、、実にうらやましい
早朝4時ぐらいまでウトウトとしか眠れないときとか、本当につらくて 扁桃肥大の上太ってしまったのでだいぶいびきをかいてるらしい
睡眠時無呼吸症候群なんだろうな
CPAPは気になるけど煩わしそうで… 聖闘士星矢見たんだけど技名叫ばなくてどうすんだよ
外人も試しにやってみりゃいいのに 欧米モンは製作陣とスポンサーに知識ないからダメだろ
原作権利はあっても出資資格がないと一切作品内容に口出せないらしいし
だからドラゴンボール実写は改変されまくって、出資できた実写ワンピースは改変少なくすんだ
今、アニメ見てる学生たちが業界入りするまで無理じゃね? 変身後の名乗り、技名、登場ポーズとかを「意味ないから排除」と言われてたのを東映が「絶対必要」と押し切って成功した
北米人気のパワーレンジャー開始が1993年
うん、リアルに熱狂していた世代はまだ中間管理職で最終決定権の役職もちまでもうちょいかかるね
日本と違って下地が無いから仕方ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています