35才以上のエロゲーマーの同窓会71次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8月19日は危ないから今のうちにヘルメット用意しておくといいよ >>395
昨夜に関東甲信で発生した地震、震源が関東大震災(大正関東地震)とほぼ一致らしい >>369
後半はエロ(カトチャンの「ちょっとだけ」では無い)、や
食べ物を粗末にするコントが増えて親から見せて貰えなくなったんだよなぁ…
とはいってもタケちゃんマンを見ていたわけでもないが…
いったいあの頃、何見ていたんだろ…
家庭ではまだTVが中心の時代だと思うのだが… とらでVisaやMasterが使えなくなったからJCBカード作ることにしたわ…
最近は口座認証とかですぐに審査下りるのな >>400
こんな回避策もあるらしい。
ファミペイのバーチャルカードはJCBブランドだから「とらのあな」の決済にも使える。これはおすすめできそう - Togetter [トゥギャッター]
https://togetter.com/li/2415780 亜美ちゃんの早朝オナニーには大変お世話になりました 亜美のお兄ちゃんの声優さんがカミーユって聞いた時はビビったよw >>398
土曜の夜なんだからアニメ見てたんじゃない?
まんが日本昔話は定番だし80年代ならサンライズのロボットアニメが熱かった時期だし この年になってもカルピス薄くつくってしまって悲しい >>408
あぁ
なんか思い出した…
昭和は遠くなりにけり… 昭和の夏の夜は花火か近所で暴走族が走り回ってる記憶
あの頃は、おもちゃ(駄菓子)屋で小学生だろうが普通にバラ売りされてる花火(かんしゃく玉、へび花火、煙玉)買えてたなぁ
巻火薬使う鉄砲とかつづみ弾つかうエアーガン、ラジコン?自作しろ(高すぎて買えない)、プラカラーでなくシンナー
プラモなんて抱き合わせ販売当たり前だし、20円のコスモスガチャガチャは今見ても価値全くないし
エアコンやTVは居間に一台だけ。炎天下の校庭朝礼で倒れるのは根性無しで、運動中は水飲むの禁止 とは言え、昭和の頃の言う「灼熱のような暑さ」でも35度を超えることは稀でせいぜい30度を超えたかな?
くらいの気温(地域差はあるが、気象庁の俺の地元のデータではそうなってる)。
暑くない訳ではないが、今よりだいぶマシな暑さだった。
そんな暑さだったから精神論で運動中は水を飲むなってのがまかり通っていたのだろう。 KK時代の夏の甲子園実況で気温28℃とか言ってたわ ツイッターでみたけど
昔の特撮で悪の組織の灼熱化作戦が「35℃」だったんだってさ
そんなん今なら自然になるわ! ってな 初代ウルトラマンのゼットンが出す火球は1億℃
地球が全部蒸発すると思うんですけど・・・ 1兆℃だぞ
それで科学捜査隊本部の窓ガラスを割った恐るべき攻撃だった
でも結局温度だけじゃ大した事ないんだよな
エネルギー総量とか密度を問わないと実際の影響はわからんらしい >>413
1945年8月6日の広島と同じ気温だな まだ1本しか積みゲを崩してないのに夏季休暇が終わりそうだ・・・セールで20本買ったのに 思えば反逆のルルーシュが大ヒットしたのも男にも女にもうける構図でしたからねハァハァ 買って所有することでまるでそれをもう体験したかのように満足しちゃうんだよな
近所で盆尾通りのイベントをやってるようで大音量で音楽を流してる
それが迷惑だから止めろなんて思わないけど
暑い中でずっとそれを聞かされ続けてると頭がおかしくなりそうではある
特にドラえもん音頭とか子供向けの歌にsan値削られる 昨日は諏訪花火40000発、今日は岡谷諏訪で2500発、明日は韮崎7000発、花火ハァハァ、7時半からだしそろそろ出かけてくるお こういう議論で必ず無視されるのが妊娠・出産という
人類存続に不可欠なのに女のみに科せられた極めて重い負担 妻が死んでも遺族年金もらえないのに夫が死んだら遺族年金で遊んで暮らせる、コレ男女差別じゃね? やっぱり時代は女教師なんだな
マンガでもメイン格に浮上してきたし
https://i.imgur.com/2F4jbCd.jpeg
他の学生ヒロイン全員のエロシーン数合計と同じシーン数を誇るキャラもいるんだけど?(´・ω・`) あいまいみぃストロベリーエッグって女教師物でええの? コミケ行ったら、もう体力がぜんぜん回復しない
夏季休暇始まる前は「HDD内整理するんだー」って思ってたけど、PC立ち上げてもネット見てるだけでやる気が起きない
しばらくすると眠気に負ける
年をとるってやだねぇ やる気もそうだけど
歳を取ると目に見えて好奇心とかも減退してて
ふとその事実に愕然とする おれはサラリーマンをやめるぞ! ジョジョーーーッ!! 75の長男が22…?妙だな……?
ドンキのパンパシHD、安田会長の22歳息子を取締役選任
小売り
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1537E0V10C24A8000000/
ディスカウント店「ドン・キホーテ」を運営するパン・パシフィック・インターナショナルホールディングス(HD)は16日、
取締役として安田隆夫創業会長兼最高顧問(75)の長男、安田裕作氏(22)を選任すると発表した。売上高2兆円を超える東証プライム上場の企業が20代の取締役を選任するのは珍しい。
安田裕作氏は9月27日開催予定の定時株主総会での承認を経て、非常勤の取締役に就任する見通しだ。
ドンキの店でアルバイトとしての勤務経験がある。2024年1月にパンパシHD(PPIH)に入社し、海外事業や安田会長に関わる事務などに従事していた。今後は海外事業も管掌させる方針だ。 山田太郎議員がサンフランシスコのVISA本社を訪問、面会した副社長から
「合法コンテンツの取引の価値判断をしていない」、「特定用語で取引規制する指示は出していない」
の明言を得る。 山田(少なくとも上では規定がない、じゃあ規制はどこが規制を言ってる?調べてみるか…)
シンガポール支社だろ。ネット記事で見た >>431
別に妙ではないが、取締役にしちゃったらあることないこと疑われるよね。 >>430
定年退職ですか?お疲れ様でした。
余生はエロゲーム崩しの優雅な日々を送られるのでしょう。 定年退職後に積みエロゲ崩しがしたいなら目を大切にしときなよ
一昨年定年退職した自分は視力が衰えてエロに限らずゲームはもう無理
今は他にも色々駄目になってしまう前に別の趣味を全力で邁進中
持ってあと数年だろうけど我がオタク人生に後悔はない 手足とか目とかくちならもし障害負っても「負けずに頑張るかー」となるけど目をやられてしまうとなー、自殺者が自民地獄の今ダントツに多いのもわかる気がしますお >>438
自民党批判な書き込みな君は過去ニュース板で同時刻まったく同じ発言をしていますね
荒らしさんwwww 目はローガンが入って来たから模型作りはしんどくなってきたが、普通に生活する分には眼鏡をかければ無問題。
耳は年相応以上に衰えていて、体温計のピーピーって音が聞こえない。
アップライトピアノの右端と2つ目までハンマーの音しか聞こえず3つ目でようやくキンキンした高い音が聞こえる程度。
ヘッドホンで大音量で音楽を聴き過ぎた……のではなく、1980〜2000年代までゲーセン通いしていたのが原因だと思う。
パチンコ・パチスロはやらなからほぼ間違いなくゲーセン通いが原因だろう。
イマドキのキャッチャーとプリクラメインのオサレなゲーセンは比較的静かだが昔のゲーセンはスゲーうるさかったからな。 >>436
チンチンを小便以外に使ってないのは後悔しないんですか?
あと各種イベントに未参加なのは? コミケやワンフェス見たの? 昔のゲーセンは音も重要な宣伝要素だったからなぁ
心に残る曲が多いのは思い出補正だけじゃなく
そういった側面からも音楽が重要視された結果じゃないかな
骨伝導イヤホン気になってるけど手を出せてない
今はどんな塩梅なのかな エロゲーにハマるきっかけはキャロットへようこそ2だったが一番気に入ったキャラ(前作主人公の妹)のHがなくがっかりし ようやく続編でH出来るようになったがキャラデザが劣化して再びがっかりた記憶が 今思うとロリ妹系から未亡人まで大体の属性はカバーしてるすげえゲームだったな、まぁ昔と今じゃ攻略できる人数が全然違うか・・・
しかも2ってメインヒロインとエロしたらバッドエンドじゃなかったっけ?あれは引っかかったわ
3に至ってはエロは妄想で描き割りとか呼ばれてたな、4以降はやってないから知らん Piaキャロは一作目は牛乳淫乱女にまんまとヌかれてしまった
二作目はお姉さんコンビがとても良きだった
(みさえ禁止)
そして二作目全年齢版追加キャラが三作目でエロありに昇格したという稀なパターン
ともみタンには今でもお世話になっております Piaキャロ2やったのは間違いないが上述のメインヒロインとエロが罠、しか覚えてない
どんな子が居てどんな話だったか……
お前らの記憶力がすごいのか俺がヤバいのか コスプレキャラがレイレイのコスプレしてたのはきょうれつに覚えてる緩い時代だったな、今だったらサクナヒメか万城目サロメとかかなぁ >なぜ一時期落ちぶれた任天堂がロースペックのSwitchで覇権を取り返し、ハイスペックのプレステは凋落したのか
>まずコア層でない一般ユーザーはそこまでゲームにハイスペックを求めない。
>さらにプレステはサードパーティ頼みで、黄金時代の20年前にオリジナルコンテンツを生み出せなかったことに尽きる 散々オタク馬鹿にしてきた癖に推し活とか言ってんのムカつくな 今でも内面ではやっぱ馬鹿にしてんじゃね
推しって要するに課金だし。萌え豚、押し豚、課金豚 攻殻機動隊、コナン、呪術廻戦etc 声優・田中敦子さん死去、61歳 息子・光氏がSNSで報告
…若すぎるよな 田中敦子さん、『ダークロウズ』の人か(違うけど違わない)。
ご冥福をお祈りします。
>>435
いえ、早期退職です。預貯金やら手取り配当を考慮して
もうゴールしていいかな?、と思いまして。
まぁ贅沢は出来ませんけど、もともと金のかからない生き方している
独り者なんで思い切って辞めることにしました。
というか、もう申し出済みで有給消化中です。 死ぬ時選べたらな…下手に金使い果たして生き残ったら悲惨だしなぁ 既に第一線から退いておられたり、仕事を絞られていたりする方と違い、
まだまだ現役でやられていた方の訃報は特に衝撃が強い。
自分ですらそうなのだから、仕事で関係のあった方なら尚更なんだろうな はやく安楽死を導入してほしいわ
今のままではスイスに金を取られるだけだ 悪滅みたいに安楽死したら誰か1人道ずれに殺せるとかならいいんだがなぁ、それなら自由民主党も少しはまともな政治するやろ 自殺したいとか、ついでに誰かを巻き添えに、とも思わん
そんなことより寿命が知りたい
取り敢えずエロ系・オタク系グッズの処分をしておかないと
「気前が良くて物知りのおじちゃん」と誤解している姪に
『姪少女』を見られるのだけは避けたいw そういえばアリスのランスシリーズ娘に遺品で残して旅立った奴がいたな そういえばアリスのランスシリーズ娘に遺品で残して旅立った奴がいたな はじるすだけは生きているうちに処分せねばならない(使命感 >>466
それを捨てるなんてとんでもない
後の世に引き継ぎたいものだが… オリエント工業のラブドール(ロリ体型)が見つかるのとエロゲ(はじるすとかロリゲー)が見つかるのと通販で買ったとされるVHSのガチロリ隠し撮り動画や円光モノ(千春とかガチロリ)が見つかるのとどれが故人の尊厳が保てる?
VHSは現在では物理で読めないからエンコしてaviファイルにしたりDVDに焼いたりしているパターンも含む。
また約20年位前にWinnyとかWinMX、Shareと言ったP2Pで入手したパター(ry 正直
死んだ後は遺族にどう見られようとどうでもいいわ
奥さんや子供だったらキツいけどそんな存在おらんし 老オタが福島第一で手順ミスによりデブり取り出し失敗と聞いて…
「所長、動きません!」
「もう一度確認せよ」
「所長、申し訳ありません。接続パイプが間違っていました」 ???「なにを見て ヨシ! って言ったんですか?」 でも違うパイプに接続したらダメだとは思わなかったんです メルマガの解除に手間かけさせるところは爆発して欲しい >>436
大丈夫か
40過ぎると死と隣合わせの人生だよな
時間やりくりして、退職後にやろうと思った積みげー崩しを今からやっておこうと思う 9/20(金)〜【公開35周年記念】押井守監督『機動警察パトレイバー 劇場版』リバイバル上映決定! >>480
法事とか事あるごとに「伯父ちゃんのHなゲーム、処分するの大変だったよねー」と
話題にされるのはちょっと……
死んだ親父もコレクター気質な人で分別だけで大変だったので特にそう思う
それにしてもエロ方面のブツが不自然なくらいなかったけど親父、自力で処分
したのだろうか?
余命宣告されて自宅に戻った後、「大人しくしてろ」というのにあれこれしてた
そうなんであるいは……? あと、『書淫』をはじめプレミアムゲーも何本か抱えているのでそれらが
ゴミとして処分されちゃうのは同志・後輩に申し訳ないし え? 書淫ってプレミア価格で33万もすんの?
のわりには中古買取7万って、、渋いなぁ
けど、エロゲのこういうプレミア価値っていつ暴落するかが怖いからなぁ
機種依存がすぎるから現役世代以外にはゲームの存在が知られない。後進が育たず途絶える
そのゲームを欲しかった連中は「所有欲」なのか「プレイしたかった」からか? プレイ理由なら時間進めば進むほど
今のOSじゃそのゲーム動かないから要らないとなるし さよならを教えてはDL版出たらだいぶ落ちたな
ねこねこのwhite(最初の方)とかってまだ高いの? 月箱が未開封20万円でしたっけ、うるなら今のような気がしますお 書淫、駿河屋で調べたら買取価格で30万、販売価格だと50万オーバー
買う奴おるんか? アラブや中東のお金持ちがいるじゃろ
中世自民ジャップ島民にはむりだお>< プレイしたけど、そんなたいしたゲームじゃなかったような?
2000年発売?当時話題にならなかった記憶
どんな理由で、そんなに高騰してるんだ? >当時話題にならなかった記憶
全然ならなかったよ
新品が1000円で買えたぐらいだから 同じ趣味を共有する人たちのために
自分が持っている希少価値の高いものを市場に還元することは
大切なことだと思うけどその一方で
自分が死んだあとは自分が持っていたものがどうなろうと関係ないとも思う
死後に自分の趣味が人目にさらされることについてもどうでもいいや 誤送信
誰の目に付くかわからないのでHDDは暗号化して入らないものは全部捨てた
家族に恥をかかせたくない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています