35才以上のエロゲーマーの同窓会71次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でも親兄弟が400万する本や1000万する壺をいくつも買ってたらどう思いますか、ちなみに宣伝塔が自由民主党の党首で内閣総理大臣安倍晋三という自民地獄絵図 天使たちの微笑みの原画描いてる秋川康一という人の漫画を買った
原画がうまいから漫画が面白いとは限らないが
……妖女乱舞の原画の人の漫画は微妙だった……
それでも楽しみだ 政治の話はいいんだけど
アベガージミンガーってそればっかじゃん
それは政治の話じゃない ハトに餌やる人って迷惑だよね
糞害や伝染病媒介その他で周辺住民には一理も無い
同じことしてるって自覚しなよ 酒の場で悪口で盛り上がるのは三流、野球・政治で盛り上がるのは二流
なんだそうだ 政治の話しねーから汚職しようが脱法しようが無関心な国民になったんだろうが、
エロゲ民が特にひどいってわけじゃないからここで言ってもしょうがない
エロゲの話したい >>602
むしろ空気を読まずに政治の話をする人ほど選挙には行かない傾向があるからな〜
政治の話できる俺カッケーと思っているのかな? エロゲの話だとエウシュリーの新作やった人いる?
大戦国ランスが切りよいところまでやったらやってみたいと思っているけど面白い? >>600
>>601
それは納得できる。
昔アーケードゲームのOFF会に行ってきたことがあったけど
年齢が上がると愚痴や政治の話がでてくるね。
そんなオッサンになりたくないなと思ったけど自分が一番年上だったw 馬鹿の一つ覚えのあいつは選挙権がない可能性もあるな 見知らぬオッさん同士が顔突き合わせると牽制しあって
生活談義から政治や思想の話題マウント一色になんのは不変の法則なんだなとエロゲ板の雑談スレを見てて分かった
勿論ここもそうだ
シャイな彼らが一番言いたい叫びは
『俺はエロゲ知ってるだけじゃないちゃんと世の中を見てんだ』
『だからそれを察して一目置けよ自分からは言わないけど』
もうこの主張だけ正直に曝け出して言い合っていればいいのにね ウチは親父が強烈なアンチ左翼で物心や反抗期とかの遥か以前から
そういった空気の中で育ったので子供の頃は脊髄反射で左翼の意見に
反発してたなー
まぁ成長して「日本の左翼ってただの反・自民では?」と気が付いてからは
生温かく見られるようになったけど >>604
フリーシナリオがあまりいい評価ではないみたい 今の20代がエロゲに興味ないわけだ
調査は、協会が1974年から6年ごとに実施している「青少年の性行動全国調査」の9回目。2023年8月〜24年3月、地域性を考慮して選んだ中学校17校の4627人、高校17校の4321人、大学56校の3614人の計1万2562人から回答を得た。
キスをしたことがある高校生男子は22・8%で、17年の前回調査より11・1ポイント下がった。高校生女子は27・5%で13・6ポイントの減少。数ポイントの減少にとどまる大学生や中学生より減少幅が大きかった。
ピークだった05年には、高校生の男女ともに2人に1人がキスを経験していた。今回の調査では、1987年(男子23・1%、女子25・5%)と並ぶ水準に戻った。
高校生女子の性交経験率は14・8%で2017年より5・3ポイントの減少、高校生男子は12・0%(3・5ポイント減)だった。大学生と中学生は、ほぼ横ばいだった。 異性交遊自体は禁止してなくて、不純とかいう裁定者のさじ加減でなんでもできる万能カードを捨てるわけがない 唐突だけど昔のゲームは遊ぶことどうすれば遊ぶことができるんですかね
PC98のドラキュラ伯爵がやってみたいと思ったけどもう無理だよね。
ゴシックホラーの独特な雰囲気が大好きなんだけど
ハードはあるけどFDDが死んでいた。 >>614
FDDが3.5インチならUSB接続の3モードドライブ買って
windowsマシンでデータ吸い出してエミュ起動という手があるが
5インチだと実機に繋ぐしかないから
中古漁り頑張れ! としか…… >>614
俺の知る限り通販でDOSエロゲ扱っているのは駿河屋とBEEPしか無いが
どちらも在庫無いな
入荷することをエロゲの女神に祈れ
それはともかく俺も『ドラキュラ伯爵』好きだった
『カスタムメイド1・2』とか『JYB』もベタ移植で良いから
WINに出してくんないかな >>616
>>617
コメントありがとうございます
言葉足らずでFDDドライブは生きているけどソフトのBdiskが死んでいた。
ノートパソコンにインストしておけばと後悔
でも久々にはなして同好の士がいてくれて嬉しいです。 欧米がガチ炉に対して厳しいというか存在すら許してはならないって理由は実際に事に及ぶヤバいヤツが潜在的に相当数いるからで道徳的に優れてるとか倫理的に意識が高いからじゃない
それはある
日本でいるロリ系犯罪者ってエンコーとかでヤッてるだけだからな
向こうみたいに誘拐してレイプして殺して…っていう連中が多いわけではない エンコーしてるのってロリ系犯罪者だったのか
知らなかった >>621
あっちの方々の考えでは18歳未満は全てロリに該当します。
なのでJKが出てくるエロゲは全て幼児搾取にあたります。
BBCだったか
日本のロリ漫画家として野上武志先生にインタビューをしたらしいけど一方的に犯罪者と決めつけているような失礼な対応だったそうです
そもそも1900年頃はロリコンは崇高な趣味として知的階級のなかで尊ばれれていたそうです。
1980年?頃までロリコン党なる政党まであったみたいです
そういった過去を消したいために
我々は潔白だとか、他の国でもやっているなどのロビー活動に躍起になっているそうですが
以上チラシの裏でした。 日本にも児童買春罪という法律があるので
相手が18歳未満だと知った上で買春すると犯罪になる
16歳未満が相手の場合、同意を取り付けてセックスした場合でも
同意がないと法的に見なされて、より重い犯罪である不同意性交等罪になる ロリの分類は色々あるけどティーンエイジャーはロリ、それ以下はペドってのがわかりやすいかな
少女趣味と子供趣味といえばいいか 日本のアニメ等の創作物においてはこれが根の深い問題になってしまっていて
要するに児童を自分の子という観点で描けば愛すべきキャラではあるが
キャラとしては性の対象外のかわいくないクソガキ的な表現になる
海外アニメのキッズはみたいな表現ね
しかし、我がHENTAI日本では平安時代に遡っても児童が性の対象として描かれるから
現代のアニメにおいても性的魅力にあふれるロリキャラになる
巨匠パヤオは完全にこっち側でロリコンとして女児を性的愛情と観察眼と表現力で作品を描いて
歴史に名を残す偉大なクリエイターにまでなっているのよね
直接的な性行為の表現を上手く隠してるからやっぱり狡猾と言ったら失礼だが賢いのよ
「ラピュタではシータが後半で突然女としてキャラ変わってますが、二人っきりの時にパズーとやってますよね?」
「そんな見りゃわかることいちいち聞かないでください」
こういう人w ロリコンは映画ロリータ由来の造語。
一時期「アリスコンプレックス(不思議の国のアリスより)でも良くね?」ってなったがその後は知らん。
ペドフィリアは医学用語。
近い言葉にヘベフィリア、エフェボフィリアがあるが、いずれも女児男児に手を出さない紳士淑女を指す。
手を出す外道はチャイルド・マレスターと区別しているみたい。 >>625
いわゆる宮崎アニメでは『ラピュタ』が一番好きなんだが、空賊のあんちゃんたちが
シータをがっつり性の対象に見ていたのには正直ドン引きしたw
あれがシン・ロリコンだとしたら俺は絶対にロリコンじゃないと言えるな いうてもババア1匹しかいない男所帯で10代の美少女がいたらごく普通の反応じゃね?インぽかよお前 >>627
ラピュタはいわゆる昭和のTVマンガ的な映画である以上、本来の視聴者層であるキッズが
自分の父親みたいな年齢の男どもがシータにデレデレしてる場面をみたら当然そう思うだろうね
あれはあれでパヤオさんからの「変なおじさんにはついて行っちゃいけないよ」ってメッセージかもしれんw >>628
しかも息子3人といっしょに家業(笑)してるから、同僚・友人のかーちゃんだし
いや、最近はNTR展開で友達の母親ってジャンルもあるけど
実際は自分が小さい時から知られている頭の上がらないおばちゃんで、、 友達の母親とか普通はありえねーよな
この風潮は間違いなくガルパン家元ズのせい ペ、ペタジーニがいるから!!
高校中退で出産、主人公や娘が中○生、童顔で実年齢より若く見えるママならワンチャン……? 吸血鬼すぐ死ぬ の半田あけ美さんになら
絞り採られてもいい >>286
>>291
日本の熱帯化はもう否めない
世界の天気(世界全図) [ 2024年9月8日(日)00時発表 ]
weather.nifty.com/world_weather.htm#mainTitle
ロンドン 20℃/15℃
パリ 20℃/15℃
モスクワ 25℃/13℃
北京 27℃/19℃
カイロ 35℃/26℃
ヨハネスブルグ 26℃/12℃
ホノルル 31℃/23℃
シドニー 24℃/14℃
バンクーバー 23℃/14℃
ニューヨーク 23℃/13℃
リオデジャネイロ 29℃/22℃
昨日のサンフランシスコ 19℃/12℃
東京 34℃/26℃
https://i.imgur.com/5SRi0Pb.jpeg 10月まで暑くて11月になったら一気に寒くなる感じ 高校生らしき集団が歩いてた時の会話で「うちのママがさー」
、、、、そうか、いまや人前だからお母さんに変えようとすらしないん世の中か 男なら正直キモイ
JKなら俺の代でも普通にあった
そしてそういう所は大体ギャル&ギャルママで仲良さそうだった 、、男子だったんだよ
10年後は母親のことをママ呼びするゲームばかりになるんかね?
実際、体育シーンは短パン描写が増えているし、キャラクターの血液型なんてもうどこも扱ってない 後に彼女なり嫁さんが直してくれといいね・・・
よほど心がイケメンじゃないとマザコン無理!になるだろうなあ
というか皆は
「母さん・お母さん」から「お袋」呼びになったのどれくらい?
それともお袋呼びは実は少数だったりするんだろうか
自分は就職を期に意識的に変えたけど 外ではうちの親父は〜カーチャンは〜で、呼びかけはお父さんお母さん
他者の目が気になる高校生ぐらい変えたような気がする エロゲーくらいはずっとブルマと旧すくでいいと思うんだがな >>618
昔話になりますがドラキュラ伯爵との出会いを語らせていただきます。
1998年の夏でした2000年対応で装置のバックアップを取ることになったけど、どこにも5インチFDが売っていなくて市内に唯一のラジオショップに行きました。
そこにもFDはなかったけど、そこには1000円で売っているエロゲーがPC98用5インチ!早速買いました。(経費で)
ゲームもちょっと興味があったので3.5FDを買い店内のPCを借りてコピー&フォーマット
無事バックアップを取って帰宅後そのゲームをプレイ
ガッツリハマりました。
元々遺作のようなAVGが好きだったし、
独特な世界観や雰囲気がたまんないです。
古いゲームなのでリプレイモードが無いですがエロシーン前にセーブしていつでも臨戦態勢でしたが、結構初めからやっていました。
機会があればもう一度やってみたいです。 >>649
個人的にはそれに「大賛成」なんだが、、、、、こればっかりは絵師の世代によるからなぁ
描くことはできても性癖がなきゃただの記号絵になって色気がでない
実際、昔の絵柄だとブルマーなら「だぶだぶダサ感」や「横ハミ」「シャツ入れの有無」が表現されてるけど
今の絵柄は競技用のパッツパツかAVの超絶ミニで中に下着? ありませんよな
実在を経験した世代には「なんか違う感」がでるんだよな >>651
これまで散々好き勝手やってきてヘイト貯めまくった挙句にコレは
流石に同情できんわ。 身から出た錆 >>654
TacticsのONEが発売されたとき、障碍者だらけじゃんって言われてたな
あのころはまだ、2chがなかった… 最近オナ禁すると性欲が高まるは1日2日だけで、
それ以降はシコらない状態の方に身体が慣れてきてしまって性欲が沸いてこなくなる・・
シコるクセを付けないと逆にやばいかも
若いころは我慢すれば我慢しただけチャージできたのに 性欲が高まったときだけ射精するってスタイルだと頻度がどんどん下がって行く悪循環なのは確かよね
オナ禁そのものが射精管理プレイみたいなもんだし、むしろ害悪かもよ
医学的には射精の頻度が高い方が圧倒的に前立腺ガンのリスクが下がるって証明されてる
射精のやり過ぎの害ってのは一般に疲労や男性ホルモン増加による二次被害的なものを指す
よく言われる生涯に撃てる弾数が決まっていて撃ち尽くすとEDになるってのも単なる迷信だそうよ
つーわけで射精の頻度やノルマをスケジュール的に義務付ける射精管理の方が健全だと思う
それでなくとも筋肉と同様に使わないパーツは衰えていく訳で 付き合うだけだったら、自分のいいなりでダメな点も庇護欲発揮できる間は池沼入った女の方が可愛いってのあるかもしれんけど
一緒に生活するってなったらそれだけじゃ生きていけないからな
ゲームやってても可愛いとは思っても、結婚したいとまで思えるキャラはそんなにいない 鍵は夢中になってプレイした記憶があるけど
あの手のキャラが好きだったかっていうとそれは別だな
ストーリーとしては感動してたけど自分自身の欲望として
ああいうキャラというか人格を望むかっていうとそれはちょっと違う
よくオタクは現実とフィクションを混同してるって言われたけど
そう批判する奴らの方が両者を一緒くたにしてる >>658
単純に俺にとってめっちゃ都合のいいキャラだと結婚したいわ
ルックススタイル良くてセックスしてくれる都合の良い飯炊き女
そう、グリザイアの天音だ ドMを満足させ続けるのって大変だと思うけどな
何かでSMのSはMを満足させる奉仕者だと聞いた記憶がある Mが許容できる範囲までしかSやっちゃダメだし、Mが受け入れてくれるからSができるんだよね
ついでにMはなんぼでもSを乗り換えできるけど、SはMが居なくなったら苦しむようだ
まああくまでリアルでの力関係が対等な場合の話だけど 斎藤元彦って2人殺してるくせに罪悪感0ってやべーな 脳外科医竹田くん(のモデルの医師)
現兵庫県知事
ビッグモーター副社長
は出身校が同じ >>664
ああいうパワハラ野郎は
自分を守るためなら
記憶の改竄は得意 今日9月13日はエヴァ劇中でセカンドインパクトが発生した日 エバか、一番最初に視たのがあの最終回だったからか
「一昔前に流行った“意味不明が格好良い”と勘違いしている痛いお話」
としか思えんかったなぁ
その後再放送で一気に視たけど「途中まで面白いけど後半の失速ぶりが半端ない」
って言うのが最終的な感想
あ、映画は一本も観てないっす 旧エヴァはシンジの「時間と空間と他人と共にある、君(僕)自身の世界」「世界は全部ボクだけだ」という世界観に凄く思い入れて見てたせいか、TV版の最終回はすごく充実したものだと感じたんだが、
世評はあれは未完とかスケジュール崩壊で終わった(スケ崩壊は事実だが)とか言ってるのが不思議だった
旧劇は外面を派手に描いて、ラストのおめでとうを気持ち悪いにしたことで落ち着かせただけで、基本は同じ事を言ってる作品だと思う
漫画版はストーリーはほぼ同じだけど内容は真逆に近い。新劇は序しか見てないけどシンジは成長したらしいね 演出面では、エヴァは人間関係を表す台詞や演出が凄いと思う
新旧の違いを端的に表してる演出としてよく言われるのが「レイがシンジに笑いかけるシーンでゲンドウの顔が被るか被らないか」だけど、
このワンカットの有無だけで二人の関係性がかなり変化する(お互いの親代わりの色が強くなる)のよね
あとはミサトとシンジの間に車置いたり線路挟んだりして距離感を出す演出とか、
アスカのキライと苦手の使い方とか、ミサトとリツコの名前呼び役職呼びとか、トウジの「余裕なんやろうなーそういうのは」とか、
相手をつついては手を引っ込めるような人間関係の描き方に凄い共感して見てた
約20年経って、自分は成長してないけど新劇は普通の作品になれたみたいで置いてかれた感あるw エヴァのところどころの演出やエピソードは今でも良いと思うけど
そういうのを積み重ねたトータルの完成度はそんなでもないって評価になったわ
前半の学園ドラマより後半の殺伐とした世界の方が好きだから後半も好き むしろ所々マイナス点はあるけどトータルの完成度はめちゃくちゃ高いと思うわ
世界観、キャラクター、シナリオ、映像美、興行収益とかパチンコ収益とか作品点数とか諸々加味したら唯一無二だと思う
ガンダムもゲッターもシリーズ通してならともかく一作品では流石に勝てないロボット物()じゃないかな 主人公を通して人間関係に絶望的な種類の人達を描いた点で個人的に全アニメ最高の作品だが、
正直SFロボット物としてはそんなでもないなあ。まあ普通に面白かったが終盤作画がなくなって劇場版で格好を付けた、程度では?新は知らない ともに難解と言われるけど
エヴァはまだ考察したくなるような余地や行間が残されているのに対し、
ラーゼフォンは謎を放り投げて終わらせただけ感が強いから考察する気すら起こらない。 アニメに限らず考察系って“作者の手の上で転がされている”か
“承認欲求拗らせた受け手が自己満足するためにこじつけしている”
だけだと思うんですが? >>677
自由に思えばいいんじゃねw
各々自分が好きなものを好きで良いんだよ マンションの屋上に大きなプールがいっぱいあって、水着のようじょがいっぱいいる夢を見た。
三次炉には興味がないのだが。 夏はジャブ池に幼常補給に行くのが習慣だったが晋型アベウイルス以降幼常激減&マッパなしになってしまってくるちぃお レトロゲーはエロゲーに関しても今から揃えると金のかかる趣味だよな
PC98実機と86音源揃えるだけでも苦労する
DOSゲー末期は良い音楽が多い
憂楼っていうゲームは今だに覚えてて最近買ったがやっぱり神だな
エロ部分もしっかり作られてる
個人的にはかなり評価の高いゲーム ハードはエミュレーションでなんとかならんもん?
BIOSが鬼門とは昔聞いたことがあるけど98程度なら軽そう エロ付き東京魔人學園剣風帖なアレか
昔のエロゲは臆面もなくパクってたよなあ
キャラとかでもまんまなのも多かった
さくらの季節とかw 共産党「18歳未満に見えるキャラクターの性的行為を肯定的に描写した漫画等を規制対象にするのは、表現の自由の萎縮に繋がりかねない」 [932029429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1726355053/ 綾波のパクリキャラはそこかしこに居たな
売れたエロゲのキャラ属性パクりは今も続いてるよね 放送当時もブツ切りにしか見てなかったから
そもそも綾波がどういう属性持ちだったのかも把握してない
やたらと包帯で片目隠した絵はあちこちで見かけたけど 色々それっぽく飾ってるけど結局は無口で従順なお人形系ヒロイン
だから旧劇で画面を向いて「私は貴方の人形じゃない」って台詞は客を刺しにいったものだと思う >>685
共産党のほうがそうゆう規制に対しては積極的だと思うのでそういうプロパガンダはやめてほしいです。
ただ、共産党内でも左派の中にはそういう意見も言う人もいるみたいです。
自民党より先に国旗国歌の法案を提言した方がいたとか、
左の左は真ん中になるみたいですが、
共産党内では変人あつかいなので鵜呑みにしないほうが良いです。 今の規制はすべて自由民主党謹製なんだよなぁ、統一工作員乙 > 異世界転生物は「俺はクズだから異世界に転生でもしないとどうしようもない」という諦観が出発点だけど
> それに対して追放物は「俺は本当は凄いのに周りが誰も分かってくれてない」という自己弁護が出発点なんだよな
> 現実から逃げている事からすら逃げ始めたのが追放物
いまネットで流行りの小説と比べたら、エヴァのなんとまともなことよ
「逃げちゃだめだ」で現実と戦ってる エヴァという作品に強い影響を受けたのは客じゃなくて作り手の方だと思う エヴァの影響で鬱物シリアス物増えてたな
ハーメルンのバイオリン弾きなんて原作ギャグなのに
監督がエヴァに対抗しようとしてシリアスに原作レイプされてニクールで打ち切られてた >>693
ハーメルンはアニメが好評で急遽延長したと聞いたが…
アニメは鬱ではなかったような 主観的評価と客観的評価が乖離しているやつが急に増えたとも思えないし
ライトノベル的なメディアだって昔からあったのに追放系がここまで勃興
してきたのは何故だろう?
実に興味深い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています