35才以上のエロゲーマーの同窓会71次会 	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 下級生2はカーネルドライバを使うプロテクトをかけたせいで特定の環境下だとブルースクリーンが出るって報告もあったな  年末のクソ忙しい時期に起きたはじるすの非処女騒動に比べたら物の数ではないわ。  >>908 
 「おいしくなってリニューアル!」 

容量減らして具も減らしておいしくしたのか?  セブンの「うれしい値」は具材がショボくなって値段が上がったおにぎり系とか総菜系に主についてる  元食品会社社員としては耳が痛いけど原料をはじめ 
 何もかも上がっているんですよ、分かってくださいよ 
 本当、上がらないのは給料だけっす 

あ、売り上げとモチベーションも上がってなかったですわw  それは存じており苦しい心中お察しする限りなのですが 
 「うれしい値」みたいにお得な値段ですよ、消費者に優しいですよと言い張っておかしなイメージをつけるのが許せんという話です 
 カップヌードルみたいに黙って値段だけ上がるのは仕方ないので別にいいんです  >>916 
 誰にとってのうれしいかは明言されてないから嘘ではないねw 

上げ底とかもだけど、セブンは誠実さが皆無なのが問題 
 頭下げりゃ済むところを誤魔化そうとするから余計な波風が立つ  >>907 
 ゲーム自体の良し悪しはその共通ルートで決まると思ってる 
 共通ルートで世界観やキャラクターたちのグループに興味を持てないゲームが最終的に印象に残ることはない 

個別に入るまで水増しみたいな中身のない会話して、個別に入ったら突然ヒロインが死にだして深刻さアピールするようなのくだらなすぎるわ  >>920 
 >個別に入るまで水増しみたいな中身のない会話して、 
 >個別に入ったら突然ヒロインが死にだして深刻さアピール 

サスペンスエロゲなら、導入部の共通ルートがつまらなくても 
 導入部が終わってヒロインが死に出してから面白くなってくる 
 ってのはあり得るな 
 「3days 〜満ちてゆく刻の彼方で〜」が俺にとってはそんなエロゲだった 

920氏が言ってるのはサスペンスエロゲではない作品なんだろうけど  「俺はサスペンスな雰囲気を楽しみたいんだっ!」 
 と思ってサスペンスADV買っても最初に 
 サスペンス性のないのんべんだらりとした 
 日常パートが2,3時間、あるいはそれ以上続く作品って 
 割とあるんだよね  構成的には前半に日常パートをおくことで 
 本番であるサスペンスパートを引き立ててるんだけど 
 最初から興奮が欲しい人には前振りが要らないってことだろう 
 くだらないとは特に思わないが  大人の人形劇、なんで平家物語の次がプリンプリン物語やねん。 
 そこは、三国志やろ。  >>925 
 プリンプリン物語、NHKに元フィルムが残ってないのよ 
 放送当時にビデオ録画している人から映像をかき集めてるって話を以前に聞いたが 
 めっちゃ貴重やぞ  空中都市008 
 新八犬伝 
 真田十勇士 
 紅孔雀 
 ひげよさらば 

朧気ながらこの歌のサビだけ記憶にあった 
 https://youtu.be/6D2EA2Ur0-o?si=QzLg9uweUmj1Gsl8  プリンプリン物語は5ちゃんの懐かしTV板ではビッグネーム 
 NHKに残ってないため長らく永遠に失われた番組と思われていたが、 
 不定期に「○話分見つかった」という発掘報告が相次いだため  >>921 
 サスペンスに限らず、異世界に行くゲームなら行く前の学園パートつまらないけど転生したら面白いとかはよくあるね 
 サスペンスだと現場のペンションに到達する前の計画立ててるシーンとか 
 プロローグパートがつまらないだけなのはセーフ 

大体の場合は学園モノの共通ルートが水増しで面白くないね  「うれしい値」って上から目線なのがたまらないお、まさにセブンイレブン地獄  食品会社的にはコンビニやコストコ向けの商品は数が出るから 
 見かけ上の売り上げには貢献するけど、利幅は薄いわ絶対に欠品出来んわ 
 定番化するような大ヒット商品以外はあっさり切られるわで全然 
 おいしくないんですよ 
 IYグループでは絶対買い物しないと我が家の家訓にしてやる  昨夜22:30頃の某駅 
 ホームから改札への階段をのぼっていくと駅員が 
 「床が汚れているので近づかないでくださーい」と大声で封鎖 
 床にウ〇コ、、、トイレまであと15mほどなのに 
 おそらく見えた瞬間に気が抜けて間に合わなかったんだろうな 

最悪なのはその周辺にあきらかに大量に拡散されたウ〇コ 
 駅員が封鎖するまでスマホ見て歩いてるから床の惨状に気がつかず踏んでしまってる 

おまえら、絶対に駅構内や周辺で歩きスマホすんなよ  しょっちゅう迷惑かけられてるから俺は絶対にしないと決めてる  こういう生理的なものは本人の努力じゃどうにもならないところが多いから寛容に見るようにしてるわ  だがちょっと待って欲しい 
 これで歩きスマホがhellならば、ウ〇コを漏らしたオッサンにも 
 これまで生きてきた甲斐があったのではないだろうか?  俺も公衆の面前でやらかす寸前までいったことあるわ 
 今思い起こしても冷や汗もんだよ  >>936 
 漏らしたのがオッサンとは言い切れないだろ 
 JK美少女とかかもしれないぞ!  快活クラブってすぐいびきで起こしに来るけど 
 こんなもん生理現象なんだからどうにもならんし 
 そもそもこんな底辺宿泊施設で何ほざいてんだ 
 いびきが気になる位ならホテル行けよとなるわな 

そもそも快活クラブ側もこんなバカの言いなりにならずに 
 「いびきが気になるならどうぞ出てってください」とクレーマーに言えよ  いびきかくやつには濡れたタオルを顔にかけてやればいいよ  バーニーズ、そごう西武etc 
 セブンアンドアイは買収しても持て余してしまうのに手を出した挙げ句ににっちさっちもいかなくなってから手放すパターンが多すぎる。 
 そごうからぶん取ったロフトはどんは処遇になるんだろう  昼間に漫画読みに行ってうるさかったら普通に文句言うぞ 
 または場所移動  わたしゃ漫画喫茶いくくらいなら、スーパー銭湯へ行く方を選ぶなぁ 

某店がオリンピック海外客目当てで「シールで隠せるサイズのタトゥー客OK」ってやったら 
 なぜか二の腕から太ももまでびっしりお絵描きされた人たちが早朝から深夜まで常に1人はいる大人気店になったがww 

いまは入店禁止に戻ったけど、あの時は走り回る騒ぎまくる子供が絶対にいない、大声だしたりサウナで横たわる老人がいない 
 サウナやマッサージチェアを長時間占有しない、椅子に荷物おいて場所取りしない、店内いつも静かで 
 風呂場内の見た目だけを気にしなければ実に快適だったんだが  女はおしっこを漏らす生き物、男はうんこを漏らす生き物と聞いたな 
 男は尿道が長いのでおしっこは我慢できる、女は骨盤が子宮を守る形状になっているため同時に肛門も守られてうんこが我慢できる(代償に便秘持ちが多い)  物理的には男より女の方がよほど臭くて汚くて不潔なんだよな 
 だから風呂入りたがるし香水かけまくりたがるし男を攻撃したがる  ここで言うおしっこを漏らすというのはエロゲによくあるアレではなくて 
 早い人だと30か40くらいで、例えば電車のシートに座った弾みでジョロって出ちゃう人はいるらしいね 
 ドラッグストアにはその対策の衛生用品が売ってるんじゃないかな  自宅の風呂場でおしっこする習慣の人って結構居るらしいね 
 浴槽じゃない方でシャワーで流して処理しちゃう的な 
 トイレ以外でおしっこすることに抵抗感がない人は 
 年食ってからおもらししやすくなるのだそうだ  これ見て育った奴は学生運動しだすぞ どうすんだよ・・・ 
 s://may.2chan.net/b/src/1728493755599.jpg 

ここから読めるょ 
 s://www.corocoro.jp/title/104  エンコを詰める因習?が残っていたこと、自傷行為には国保適用外以上にヤクザが国保に入っていたことに驚いた  >>949 

風呂場で小便するクセをつけると 
 事故で意識が無い、老齢介護で風呂ケアの時に漏らすはめになるぞ 
 介護している相手は小便をする理由を知っているからなおさら惨めに 

おしっこできる=周囲に敵がいない安全な場所って原始的本能で刷り込まれるからやっかいなのよ  風呂場で出す、といえば中高生ぐらいの時は入浴時におなにぃしてたなあ 
 ティッシュを残さずサッと流せば後始末できたから 
 もちろんオカズは持ち込めないから無駄に妄想力がついてしまったw  PC-98のあるエロゲにプールで一発かますシーンがあって 
 「精液が水に溶けていった」という描写がされていて 
 俺以外のは水に溶けるのか!と驚愕した思い出 
 あとお風呂で抜くと水圧とか息苦しいとかで集中できなくてそんなに塩梅がいいわけでもなかった思い出  >>952 
 よく言われてんのは床屋に行って洗髪されると条件反射で漏らしちゃうって話だな 

俺も頭からお湯被ると尿がしたくなることに気付いたからやめるようにしたわ  子供の頃に慣れ親しんだ方の訃報が相次いで年取ったなぁとつくづく思うこの頃  黒柳徹子さんと同時期に活躍していた方ががまた一人鬼籍に入ったか。  大山のぶ代さんがアルカノイドのガチ勢だった番組を見た身としては 
 認知症の話を聞いて時は本当に驚いた 
 それでも症状が初期段階の時は声優やってくれたんよね 
 自分がドラえもんの声優さんだったことを覚えていなかったって話は泣けたけど 

安らかにお眠りください  長寿アニメのキャスト問題 
 サザエさん、クレしん、ちびまる子は随時変えていったけどドラえもんは異例?のメインキャスト総入れ替えで作画大幅に変えて実質リニューアルという手を取った。 
 ルパンは後者やろうとして大失敗したけどね  2024年 ※敬称略 
 3月4日:TARAKO(63) まる子 
 4月18日:山本圭子(83) 花沢さん 
 5月20日:増山江威子(88) 峰不二子 
 6月19日:三輪勝恵(80) パーマン 
 6月26日:松野太紀(56) 金田一一 
 7月12日:小原乃梨子(88) のび太 
 8月20日:田中敦子(61) 草薙素子 
 9月8日:篠原恵美(61) 木野まこと 
 9月29日:大山のぶ代(90) ドラえもん 

今年は毎月のように名声優たちの物故が続いているな  自由民主党のおかげで日本人総貧困化ですしね、ちゃんと日本国憲法で保障されている最低限の医療や生活や食事ができてたらもっと長生きできた人も多いでしょうに自由民主党に殺されてしまった  自民党を批判していればかっこいいと思ってるパチモンサヨクってなんなの?  のぶ代さんのWikipediaのページを見ていたら、ダンガンロンパのモノクマの後任がTARAKOになっているのが気になった。 
 まさか前任者と後任者が立て続けに逝去するとは思わなかっただろうけど、TARAKOのさらに後任は誰だろう。 

ダンガンロンパはゲームもアニメも知らん、アラフィフのオッサンだけど。  もうダンガンロンパは新作出す気ないんじゃないかな・・・だってもう前作から何年たってるんだろ  >>964 

じゃぁ、民主党政権で実現した庶民に有用な政策おしえて?  不労所得者である株主が世界の王である限り働く人達は奴隷だよ 
 株式市場は必要悪だが、株主を崇め奉るのを止めましょう 

何度でも言うが株は不労所得 
 ネット民が目の敵にする年金や生活保護よりずっと多額のな  >>886 
 >>888 
 公式では絶対見られない八奈見さん 

ジャージ、ブルマにポニーテール 
 俺の性癖ど真ん中の好物ばかり 
 昔、友人の別荘連れてってもらったら 
 こんなのが毎朝ランニングしてたなぁ 
 https://i.imgur.com/KxbR927.jpeg 
 https://i.imgur.com/bK7Lspp.jpeg 

ジャージにブルマって何気に最強なイメージがする  
 バド部でマネージャーのような役回りだった子も部活ではこんなだったっけな 
 休日の部活ではコンビニへ買い出しにも行かされてたけど、 
 こんな格好でレジに立たれたら俺なら理性を失っちゃうよw  >>966 
 wikiみたらドラえもんの声優さんの総入れ替えを提案したのは 
 自分が体調を崩して続けられないと判断したのぶ代さん本人だったんだね 
 番組の声優さんが軒並み大御所過ぎてのぶ代さんしかそんな話出せる人いなかっただろうな  >>961 
 ルパンの場合は声優さんが亡くなられたり勇退したりして随時入れ替えだったはずだが?と思ったが 
 風魔一族の陰謀のことかーw 

あれは制作会社が担当声優さんに一切知らせずに全部変更しちゃったやつだね 
 担当した当時若手の声優さん(つーても今はレジェンド)もそのことを知らずに引き受けて 
 後日に山田康雄氏がルパン役をやった古川登志夫氏に話を聞いて初めて知って激怒したって事件 

真相は不明で経営不振から声優さんのギャラが高すぎて実行したとか、山田さんがこだわり強すぎて切りたかったとか 
 そういう話になってるけど実際のところは分からない 

最近、古川登志夫さんがその点についてお話をされてたけど、アニメのそういう話って昔なら誤った情報だったり 
 現在なら大人の事情で真実を曲げた情報になってたり当事者が亡くなったから今だから言える的なものがあったり 
 本当の話は全く分からない  >>970 
 そもそもの話、不労所得のどこがいけないの? 
 50過ぎて手取りが300万いかないド底辺のダメリだったけど 
 同レベルの配当を得られる株+20年分の予備費を貯められる程度はできたよ 
 無能な不細工でもここまでなれる資本主義って素晴らしい  >>964 

ネット環境スマホのみのド陰キャ就職童貞偽ああ君は、今日も1日ネットを荒らして過ごすの?w 
 いい加減、仕事探しなよw  >>974 
 富を産まずに吸い取ってるから根本的には悪いに決まっとる 
 株主だけの世界になったらモノが無くなるんだから寄生虫には違いない 

とはいえ、年金生活者や生活保護受給者と同じ扱いをするならまあ分かる 
 それらを蛇蝎のようにヘイトしながら株主を世界の主と崇めるのはどーにも分からん  >親が持っていた土地やアパートとかを相続して、その家賃収入で暮らなんてずるい 
 まあ分かる。私もそう思う 
 >自分で稼いだ金を元手に株等、投資で生活するなんてずるい 
 さっぱり分からない。あなたが遊ぶのに消費したお金や時間を投資に使っただけなんですが……  自分で稼いだ金だろうが、投資で儲けるのは何も働いてないで金を奪っているだけだからね 
 金の出自は関係ない。「金に働いてもらう」なんて言うが、金で金を買うのが投資。それはモノやサービスを買うのとは全く違う単なる奪取  ようやく理解できました。あなたは投資について勘違いされているようだ 
 上手く運用された投資は、投資家も儲かり、企業も儲かり(もちろん社員も昇給) 
 税収が増えて政府も儲かり、と三方一両損ならぬ三方一両得になる 
 下手な投資で損するところが出たり、儲かった企業が倫理に欠けていて給与を上げなかったり 
 するのは個別の問題であって投資の概念の問題ではない 
 「労働者(貧困者)は企業家に搾取されている」といういささか一方的な概念に取りつかれて 
 いるのではありませんか?  >>982 
 それは投資が経済活動を適正にコントロールするという意味で、だから必要悪だとは言っているが、根本的に投資は生産行為ではない 

株主は「金を出した」だけの存在であって、実際に生産しているのは働く人達 
 投資家は働く人達が生んだ富を奪う存在でしかないよ  知恵が浅いのか知識が浅いのか 
 浅くもなくて業が深いのか 
 いずれにしてもロクなモンじゃねぇわな  金はなくともモノは産み出せるが、まあそれは非現実的な話として、 
 資本なんてのは未来に向かって何かを生産するものではない 

こんな簡単な事に気がつかないから、株主(個人でなく集合体だが)を賛美しつつ同じ不労所得の年金や生活保護は目の敵にするんかね?  トマ・ピケティ🇫🇷著「21世紀の資本」は紐解いたか 
 ?  何を言って誤魔化したところで「株主は不労所得」という事実は変わらん 
 資本は世界の主ではなく、必要悪ではあるが収奪者でしかない  ┐(´д`)┌ヤレヤレ年取ると頭が固くなって思い込みが絶対になってしまってるな 
 自分一人が勝手にそう思ってる分にはいいがここで無駄なアジをするのいい加減やめたら?  アジるならもっと人の多い所でやるよw 
 でも事実だからね  まあそうだろうね、鯵じゃなくて嵐だもんね 
 たくさん釣れてホクホクですね 
 少し放っときゃ良い漁場に回復するんだから辞められんよねw  普通にエロゲヲタだがね 
 ここはウヨパヨいておもろいからレスバを楽しんでるのはそうw  どうせ投票になんか行かない(行けない)ひきこもりの癖にw  う〜むnV9nkqyB0氏は70過ぎの学生活動家崩れなんだろうか? 
 昭和ドキュメンタリーを見ているかの如き定例文的反資本主義w  このスレッドは1000を超えました。 
 もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。  
life time: 144日 18時間 48分 31秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。