サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
※分煙にご協力を。悪口は喫煙所でよろしくお願いします。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 喫煙所
ハニカム 公式アップローダースレ part7【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1716162580
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
ハニカム part15 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718318708
サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725075137 >>690
どうでもいいと思ってるROM層を引き出したから単発IDが増えるんじゃないのか
正直滅茶苦茶どうでもいいのよ
公式で不正やリセットが発生してるなら分かるけど、非公式で数字がどうとか言われてもここ公式ロダスレだし しょこらの時は「ここはサマバケ板だから」って話そらし出てきたっけか? >>693
Cはもし来たらサマバケ公式ロダに関わる話だしハニカムに限定する話じゃないでしょ
Uは別に公式で何かする様な素振りがある訳でもないし非公式で数字がどうと言われても共感出来ない 公式で過去にやらかして、非公式での現在進行系の臭い動きやらアリアリでなお「共感しない」ってまあ、「さよですか」としか言いようがない 勝手ロダの話されてもな。uの動向が気になる人なんてハニカムに残ったCくらいしょ Uの人はサマすくのロダには版権上げてないならどうでもいいじゃん
勝手ロダは公式と関係無いしそこのDI数の動向なんて知らんがな >>695
過去に公式でやらかす→CとUも同じ(レベルは別次元だが)
これから公式でやらかす可能性はある?→CはあるけどUにそういった物は見受けられない
公式ロダでやらかす可能性がない限りUは別にどうでもいいのよ
それでその「現在進行形の非公式の臭い動き」は「非公式の話」なのよ
版権が入り乱れる非公式じゃ数字の伸びも何も別の話になるしそもそも公式の話じゃないからどうでもいいが来るのね
ここでUが非公式で怪しい動きしてるぞ!と言われてもそんなに熱心なら非公式スレ立ててそっちでやって欲しいわ 情報に新規性というかゴシップ性がないのが問題なんだよな
書いてる本人はテンション上がっててわからんのか知らんけど客観的に見て思わず叩きたくなるような面白みのある材料が見えない
誰がターゲットかというより取沙汰するセンスの無さと場違いなこのスレで騒ぎ続けるしつこさが問題 じゃ承認欲求に代わり自己愛性パーソナリティー障害マンで
自分を過大評価しプライドが高く周りからの評価に過敏で他者への共感性が低く虚言癖があり否定されると激しくキレる Cと違ってUを叩いてるの1人だけだよ
そろそろ浮いてることに気付こうね 文句や叩きより褒めていく方が健全じゃないか楽しくいこうぜ
可愛かったり面白かったカード教えてくれよ それ結局自分のカード混ぜてきたり性癖が合わなかったりで良いことになった試しがないんだからやめろよ
ここで名前が上がるような作者は何かしら問題抱えてる奴らばっかだわ
本当に推してる作者は当人に迷惑かからないように黙ってるし 自分のちんこに刺さるやつは自分で作るので、ろだだとネタに走ったやつの方が面白い オススメカードですしてもまあ周りが見向きするカードでもなければ他ゲーしてるユーザーに見せてもナニコレ?とかなる
カスタム幅があって操作してる側は楽しいが他人目線だとアレだから
公式キャラも見せても買おうかなになり難い どうしても他人キャラ推したかったらサマバケ紹介動画とかで使うとかのほうがまだ健全かもね 自分が誰なのか表明した上でなら歓迎するんだけどな
自演じゃないことの保証にもなるしその人の作るキャラと好みのカードの傾向みたいなのが見て取れるから面白い
コイカツスレで誰かがやってた時はやり取りにリスペクトがあってよかった ここだとSとかAとかランク付けでも荒れるからね
キャラ数とかでも左右されるし あと匿名紹介の人がそもそもキャラカ落としてたかも分からないからキャラカ以外の画像も欲しい 俺が作った金髪黒ギャル全然人気ねーな
まあ俺も好きじゃないけど 昔どっかの画像掲示板で
お気に入りのSSを貼って紹介するスレがあって
どのキャラカ使用しているか作者は誰かって聞かれたら
お互いに教えあってやってる時代があったなぁ
素朴でまったりしてたけど雰囲気は良かった気がする 紹介するランク付けさえしなければ出してもいいと思うけどな
ぶっちゃけここで紹介した位で自演だろうと影響ないだろうし
それでコミュニティが閉鎖的になる位ならある程度開放的にした方が良いと思わない? ネタ系ばっかりの中名前含まれるのも嫌だからネタ系は少ないといいな >>702
ドサクサに紛れてなんか言ってるけどそれはねーわ あとここで名前だしは結構ハードル高いのとロダであげてませんが〇〇ですだとまたいろいろ勘ぐりも働くと思われる >>702
しれっと願望混ぜるのやめてくれます?そういうとこやぞ 正直、週間、総合でも後ろの方にあるやつチェックできてなかったりするんで、自薦だろうが他薦だろうが紹介してくれる分には嬉しいけどな 二人はいるみたいだけど何でそんなに必死なんだ?
怖い 人の中でキャラクリ顔面至上主義とキャラクリアクセ至上主義と考えが違い
前者はアクセゴテゴテなんか邪道こだわった顔のウチのコ可愛い可愛すぎる
後者はアクセ盛らないなんてつまらない技術もっとみてみて
二極かですまないがユーザーどうして考えとか違うから紹介でも多少荒れる ワッチョイ消してなかったら携帯回線と固定回線なのが見えたかもな 考えかた次第で第3第4とこだわりがいくらでもいるし ワッチョイ付きで別にスレ立てるならまぁ…
この流れみてもわかるけどここじゃ無理だよね
こんなとこで名前出すのも出されるのも嫌だ 言うてデフォルメ顔のキャラクリの幅ってそんなに広くもないからな
こだわったところであんまり差が出ない気も 大抵の人は顔は自分の作るのが一番好みだろうからアクセ凝ってたり中身どうなってるのか気になる奴の方がDIしたくなるかな
顔作るのは楽しいけど服はめんどくさいから衣装セットが需要あるのもわかる 交流したいならXか公式のSSロダでやった方がここでやるより建設的じゃないか それはそれで褒め合いしたりせなならんから面倒だなあ。
顔かアクセかとか、極論移植するだけなんで大して気にしてないしな。 もうサマすくキャラ褒め殺しスレでも立ててやってくれよw 承認欲求マンのレッテル張りたくて躍起になってたスレチバカ最近見ねえな
悪意の塊だったが結局ランキング底辺で見向きもされないザコだったか 褒めるのはXの方がいいよ
匿名のここで言われるよりも直接コメントしてくれた方が何倍も嬉しいし
褒めたい人がXやってなかったら話は別だけど Xで他人と交流したいかと考えたらやらないほうが良いかなとかコメントが変だとかおもわれそう 褒める方でも名前出されるのが困る奴案外多いのな
>>712
なんて良い流れだと思ったがね 承認欲求マン=やたら承認欲求のレッテルを貼りたがる人のつもりで使ってたわ
自分が承認欲求満たせないから人の足を引っ張ろうとするルサンチマンがいるしここで名前を名前を出すのは反対 >>726
DLランキング見てるとそうでないように思える
アクセサリーでオリジナリティ出すのは分かりやすいけど、顔や髪型の調整もこだわると2時間ぐらい掛かったりする
服装やアクセは平凡でも、こだわり抜いたイケてる顔とイケてる髪型は需要があると思う
リアルと同じで X面倒くさいのよね
自慢できるご立派なことしてるわけでもないし 馴れ合いが始まるとここも居心地悪くなるし
殺伐としてたほうが好みだけどな
殺伐といってもスレ荒れるのとは違うけど
褒めあいとか反応返さないといけないとかだるいしね
そういうのはキャラクリかSSスレでもやったほうがいいんじゃないか? 匿名での誉め合いは自演くさいのも入ってくるからいらねえ
それこそXとかで直接伝えるか自分のアカウントでこの作者好きって発信しとけ Xアカありでロダの人勝手に褒める分は良いかもしれないこっちも反応返す必要がなくなるし ふたばも表向き褒めあいだけどそだね押しつつdelだし
昨日uのID出ててワロった >>736
実際シンプルなのに目を惹くやつは登ってるしな、顔の作り方とか色使いとか参考になる Multichoiceとかいう連投転載しまくってる奴は何がしたいんや ふたばは身内贔屓の馴れ合いしてるのに気に入らないと掌返してdelしてくる分ここよりタチ悪い ワッチョイ有りなら
こっちでギャーギャー言い合ってる方がいい 他人の作ったキャラは自キャラの肥やしかパーツくらいの感覚なんで、別に承認欲求がどうとかは気にならんが
自演でスレ埋められるとかでなきゃ 羊羹の人って2キャラ目が団子なのね。ちょっと笑っちゃった >>744
そいつ版権キャラも上げてるけど実質明日から夏休みだろうからしばらくは放置かねえ ある程度上手い人は手癖悪くない分こんな感じの人が目立つ 新作でてから転載とかパクられとか少なからずあったけど
なんでみんなサムネ下手なんだろ 逆これだけ混沌としてたら中身手を抜いてサムネだけ頑張るほうが良かったりするかな どうせ中身の評価なんかわからないしDLさせたもん勝ちなんだからサムネ盛るだけで十分だよな
立ち絵をつけてできる限り色んな色使ってキラキラさせて派手にデコらないと 中身評価(批判)して欲しいならディスコとかの方が良いんじゃね
キャラカ談義してるとこあんま見ないけど 本人はうまく作ったつもりでも他と並べて差異が無い金太郎飴状態では評価(言語的)って難しい気がする 1.目立つサムネ
2.一般ウケする顔造形
3.独創的な服のコーデ(アクセ含)
キャラ人気ってざっくりこの3構成バランスだと思ってるけど
作り手側からするとそれぞれ全部違うスキル必要なんだよな サムネが致命的な人に限って連投したり転載したりするんだよな
キラキラ加工しなくても証明写真〜バストアップぐらいカメラを近づけて棒立ちに見えないポーズさせるだけでも全然違うのに まあ、場所が場所だけに社会的にかなりアレな人がろだにいても何も驚かない パクるのは別にいいんだけど元より汚くしてわざわざアップする奴は頭の中どうなってんだ?嫌がらせ? 公式に版権上げまくる人と
ランキング操作しまくる人
どちらがより嫌われるだろう レス遅すぎて申し訳ないけど
>>396が話してる需要って皆はどうやって調べてるの? 皆様のチンコの勃起具合を気にして作ってたらここの常連ネームみたいになっぞ ハニカム時代はシンプル顔+土偶体型が鉄板だったけど今はどうかな? >>763
需要()はそいつの妄想だから気にしない方が良いぞ
自作だろうと他作だろうと自分が良いと思うキャラが一番良いキャラだからな いくらDL数稼いでもほとんどのキャラって一回見たらポイ捨てされる運命にあると思うし、あんまり需要とか気にせず自分の好きなキャラ作ってついでに投稿するくらいの気持ちで良いのでは
需要気にするならSD作ったほうが楽しめるかも
Xで使ってもらえたりするし というかこの場合の「需要」って何を差すんだろ?
スクショ複数枚つけれたり長文つけられる非公式でなく、公式のサムネ1枚で表現出来る需要ってかなり限られてない? 自分用のキャラ作ってついでに投稿してるだけだから、需要とか言われてもピンとこないな。
サムネはせっかく作ったからきれいに上げたいってだけだし 服やアクセ目的でDLすることはそこそこあるけど他人が作ったキャラで抜いたことは1度もない
需要なんて気にせず好きに作ろう 1週間に1回あるかないかの頻度だけど、ちょっと気に入った他人のキャラをまんま弄らずに抜きで使うのも悪くない。ネトリ感覚で。
まあ人それぞれやね エロ同人を表紙だけ見てキャラデザと絵柄で買えるような感じなのかね
みんな制作者として公の場に出す以上自分で抜けるものあげてきてるとは思いたい ロダの楽しみ方は人それぞれやしな
需要関係なく自分の趣味全開のキャラ上げてる人もいるし
ランキング狙いでキャラ作って遊んでる人もいる ランキング狙いでやるのもそら自由だろうけど手段による ランキング狙いも趣味で投稿するのも自由だけどやり方は弁えないとグランデやイゴールみたいに消されたりイカやウラシマみたいに顰蹙買ったりするぞ 不人気属性には価値はないって言ってるみたいで不快な考え方だよ
と言うかそんなに他人より上に立ちたいなら素直に対戦ゲーでもやってろと サマすくからランキング廃止してほしかった
自分の好きな属性が明らかに不人気だと仕方ないと分かっていても凹む 立ち絵サムネとかキラキラサムネだった奴がビビって差し替えたカードが特に順位変動しないからやっぱサムネなんざ飾りで純粋にキャラクリなんだよ
多分な キラキラでブン取ったランキングバフのお陰っつー見方も往々にしてあるかと
知らんけど ハニカムの頃からそうだけど余程ド下手くそなキャラでもない限り1回総合上位に載っちゃえばサムネ差し替えてもこっちのもんだし
週ランも後続もサムネ加工が絶えない現状でサムネが飾りは流石にないぞ キャラカでキャラクリの良し悪しがわからんからここでパネマジ問題が話題に上がるんだろ よかったなCが総合独占して常にバフ状態で週ランも蹂躙する事態にならなくて もし参戦してれば上位総取りは余裕だったらしいからな
たまたま調子が悪くなってほんとよかったなー しょこらの心を折ってくれたという点ではイゴールやグランデに感謝してる 楽しみ方は人それぞれ
だからランキングに固執するのもロダの楽しみとして正しい
差し替えたカードが特に順位変動しない
だから自分がランキング上位なのは自分の実力
あーもーこれだから…ネームド関係は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています