ハニーセレクト2 リビドー MODスレ18
>>50 >>52 どうもありがとう、あなた達は良い人だ >>55 いえいえ。 社会人なら助け合いの精神は大切ですので。 >>44 K1T0 - K1TNさんのAnimationでセクシーなモーション選んで ひらひら衣装にmeinapluginで笑顔に変化を加えたら最高だった。不気味の谷も動きがあれば気にならない。 アイドルが笑顔で顔をグッと近づけて来てくれる感じ。 >>55 こんなとこに聞きに来るのは時間の無駄だよって遠回しに言ったつもりだったけど伝わらなかったか 助け合いの精神は大切だが いつも助けてもらうだけの精神異常者は大切ではない いつも助けてもらえる側も知識が溜まれば助ける側に回るだろうから、それまで待てないもんですかね。 そんなこと言ってたら廃れるよ。 正論だと思うよ ただ、それが常に正しいとは限らないと思う 2年半たっても一向に他人を助ける側に回るどころか、要求がエスカレートして周りに暴言吐くようになったとしたら? 自分が答えられそうな質問には「タダでは教えられない」と言い放ったド畜生だからな 成長など期待してはいけない 句読点ジジイ、スレで警戒され始めて中々相手してもらえなくなったからかディスコに質問書いてるな 炎とかカメラのフラッシュとかランダムに明滅するようなライトオブジェクトってmodで存在してますか? >>12 名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! 9b74-OrEt) 2024/11/20(水) 16:35:40.50 自分はこの娘と、この娘の組み合わせが見たいってのがあるので、CharacterRandomizerは自分には必要ねえかな(キリッ) 2024/11/28(木)16:11 koncos2433 HS2 Character Randomizer(最新版1.1.7)の質問です。 Character Randomizerというプラグインを使うと、スタジオでランダムにキャラを入れ替えたり、 カメラワークが自動で色々なスクショを撮ってくれるそうですが、 サイコロRNGアイコンを押しても何も変化無しで、キャラが入れ替わったりしませんwww カメラワークの自動化も使い方がよく分かりません。 ただメニュー画面には、 「Select a character to set replacement options」 (置換オプションを設定するには文字を選択します) と表示されるだけで、ショートカットキーを設定しなくても、 Replace All Sync`dを押せば、キャラが全員入れ替わるそうですが、何も変化無しです。 ちなみにCharacter Randomizerは、HFpatchで自動で入るプラグインだそうで、 自分はKKManagerの方を入れてあるので、HFpatchは使いません。 Character Randomizerを単体で入れただけなので、 もしかして、他に必要なMODやプラグインが無いために、 Character Randomizerが正常に使えないのでしょうか? >「〜文字を選択します」てw characterの訳はそのまんまキャラクターとかキャラでOK 中学の卒業制作で座右の銘を"Do one's best"って書いてた橋本さんを思い出したわ one'sの部分は人称代名詞を入れないと意味が通じない 命令形だとDo your best 宣言する感じだとDo my best 橋本さんは辞書そのまま書いちゃったという話 ちなみに橋本さんは「とよとみのひでよし」を「とよとみひできち」って読むぐらい凄い人やった >>62-64 お前のそういう言い方も暴言なんだよ 2年半経ってもそんな事に気づかないのかよ だっさwww 生きてて恥ずかしくないんか 句読点ジジイのレスを全部見てる訳でもないのに、お前ごときに何が分かるんだよ? 彼は他の人に教えているのを何度か見たぞ 全裸で土下座して彼に謝れ でも自分はKKManager派なので ってところがすごく恥ずかしい いつも本スレと同時に書き込むから非常にわかりやすいな、この生ゴミはw >>74 Character Randomizerは単体で入れても使えないので、 これを使いたいならHFpatchで入れなよって、何で普通に教えてあげられないの? >>75 お前みたいな生ゴミ脳みそでも分かるように、彼はあえて同時に書いてるんだと思われ カエサルはガリア戦記で自分のことを「彼」って書いてる それはカエサルが自分を冷静に客観視した上で正確に記述しようとしたからであって、自作自演に失敗して設定がよくわからなくなったというワケではないのである >>78 クリロナかな? 一応Character Randomizer入れてみたけど、サイコロRNGのアイコン出てるってことは導入できてそう キャラクターを選択してないだけじゃないの? メニューからキャラクターを選んだ状態(キャラ名が緑色に反転)でアイコンをクリックするとメニューウインドウが出る Replace Me(?)のボタンを押すと同フォルダ内のキャラに置き換わる どのキャラが出てくるかわかんない、というところに意味があるのかな?あまり必要性を感じなかった 解離性同一障害ってのをリアルで見れてるのかもしれない いや、人格全く変わってないやんw 単にワッチョイの意味わかってないだけやと思うで >>72 One must do one's best.のように主語を特定せずつかう場合はそのままでもいいらしいよ https://sentencedict.com/do%20one's%20best.html MAPが大量になってきたんだけどアイテムみたいに検索サーチできるmodやらプラグインって意外とないのよね みんなどうしてるの? >>83 基本MOD入れてたらMAPの一番下にMAP検索窓でてない? >>83 sceneフォルダ下に"MAP"フォルダを作ってその中に 初期シーンにマップだけ置いた状態でセーブしたシーンを各マップ分作って マップ選ぶ時にサムネだけで使いたいマップを探せる状態にしてる >>79 あなたのフォルダにはクリーチャーみたいなキャラカしかないんだね📁👿 >>82 そうなんか 橋本さんバカにしてすいませんでした >>86 なぜ>>79 からその感想になるのか理解できない >>84 え…ひととおり入れてるけどマジすか??? >>85 ありがとう!賢いやり方だね真似させていただきます discordでそういう各マップのシーンを誰か公開してた気がする 興味あるなら探してみるといいかも ワイも確認したらマップに検索欄が無かったけど そもそも英語だらけで翻訳もしてなくて毎回当てずっぽうで探してるから検索することもなかったわ MAPが大量になってきたんだけどアイテムみたいに検索サーチできるmodやらプラグインって意外とないのよね みんなどうしてるの? ごめんなさい何故か過去の発言再書き込み でもMAPサーチのプラグインは知らなかった… 何を入れ忘れたんだろ 基本MOD外のプラグインなのは間違いないだろうな なぜなら俺はMODガイドを見てそこらへん全部入れてるからだ >96 ありがとうございますやっぱりHFだったのか 必要なものだけ落とすタイプでやってるとHF限定って見落とすのよね 意地張ってないでHFPatch入れれば幸せになれるのに。 それともKKmanager派ってやつか?w >>79 わざわざ実験してくれてどうもありがとう!あなたは良い人ですね いや、キャラを選択しても、しなくてもキャラが何も入れ替わらないのよ ちなみにReplace Me(?)のボタンを押してから、何秒後にキャラが入れ替わった? あとキャラが入れ替わる時は、いつもT字ポーズで出現するの? てっきりポーズもランダムになっていて、どのポーズでキャラが出現するか分からないのが 面白そうだと思ってたけど違うのかな?? >>99 キャラはポーズやアニメはそのまま。 コーデはそのままかキャラカードに準じるか選べる。 多分ねIncluded Subdirectorysの欄が間違った設定をしてるか、 そこで指定したフォルダにキャラカードを置いてないかだと思うけど、 デフォだとどっちもNGになりやすくなっていて非常にひっかかりやすい 自分は最初、なんでそんな罠をしかけるのかと思ったよ 作者の所ではその欄はデフォのままでも、そのフォルダを作って そこにキャラカードを置けば動いたのだろうか?疑問だわ いつからかキャラクリにCard Author Dataってのがあるのですが どうやって入力するのかどういうファイル形式で作られるのかどのMODの機能なのか とか分かる方いますか? クリエイターデータっぽいのでキャラごとには設定できなそうではありますが 今更入ってるの気づいたんだけどanimationcontrollerってNodesConstraintsの簡易版みたいな感じなん? >>100-101 返事が遅くなりました >多分ねIncluded Subdirectorysの欄が間違った設定をしてるか Included Subdirectorysとは何ですか??その項目が見つかりません あとCharacter RandomizerのF1設定は、デフォルトのままでも本来はキャラが入れ替わるんですよね? キャラを選択してから、サイコロRNGのアイコンをクリックすると、 自分の環境ではメニュー画面に、「Character Randomizer : キャラの名前」しか表示されませんね そもそもReplace Me(?)のボタンが表示されない キャラが入れ替わる時は、いつものT字ポーズで登場するそうなので、ここは期待外れ 導入してあるポーズMODから、ランダムで選んだポーズで登場するなら面白かったけどね もしかしてスタジオの初期画面でやろうとしてない? シーン作成orロード後にキャラ選択してランダムなキャラと入れ替えるmodやぞ >>104 本来はキャラ選択+サイコロアイコンクリックで キャラ名だけでなく、Included Subdirectorys欄やReplace Meボタンも出る それがそっくり出てこないということは Bepinのバージョンが古そうだから新しいのに入れ直すか (Bepin上書きバージョンアップはトラブルの元なので、 古いのを完全に消してから新しいのをインストールすること) Character Randomizerの最新を入れてるということだったので、 一つ以上バージョンの古いのを入れてみるなら取り合えず手っ取り 早く確認できるはず >>105 >Character Randomizer : キャラの名前 は出るとのことなので=ワークスペースでキャラは選択してるはず F1の設定はDefault Subdirectoryの欄だけ気をつける必要があるかも どのフォルダにあるキャラカードと入れ替えるのかという設定が それと、Included Subdirectorysで指定できる >>105 いや、予め作ってあるシーンをロード後に色々試してるんですが、キャラがランダムに変化しないんですよ >>106 一応Bepinのバージョンを最新にして確認してみますが、たぶんは自分はHFpatchを入れていないので、 Character Randomizerが正常に機能しないんじゃないかと思ってます 逆に、HFpatchを入れてない人で、単体でCharacter Randomizerを入れて正常に使えてる人はいますかね? >>107 >F1の設定はDefault Subdirectoryの欄だけ気をつける必要があるかも なるほど、これ確認してみますね HFpatchって主要プラグインやmodをまとめて導入できるようにしただけのものだから、HFpatchでないと動かない、ということはあり得ない 実際に正常に動かない、ということは、bepinex等のバージョン違いとかが原因だと思うけど、特定は難しいね >>108 稚拙な説明していないで設定のスクリーンショットを載せろと言っているのに >>109 もう一人の人格の方はそこそこ知識あるみたい 自分が知ってる事を知らない堤で毎回あんな長文の質問考えたり次々レス出てくるのってそこそこ凄い能力だな もうさ、そのpluginが使えなのならあきらめて他のを使えばいいじゃねーか、ScenePlayerとかさ いつまでもgdgd過ぎるやろ あちらこちらでうっとーしーんだわ >>109 HFpatchで入るプラグインが不足しているために、Character Randomizerが正常に機能しない原因と思ってるけど違いますかね? >>110 ではオススメの画像アップローダーを教えてくれませんか? スクショをUPしても良いが、「どうかそのキャラを配布して下さい!」って人気爆発しそうだから、出来ればそれはやりたくない 俺ちゃんの抜群の文章力だけで意味が分からないの? >>111 褒めてくれてありがとう >>112 鬱陶しいならスレを見なきゃ良い・・・いや、初心者なんでスマンね ScenePlayerって初めて知ったけど、簡単に言うと何の機能が入ってるんですか? スタジオでキャラをランダムに選んだり、自動でカメラアングルを決めてスクショ撮ってくれる機能があるとか? Bepinは最新にしてそれにHS2APIだけ入れたものにHS2_CharacterRandomizerV1.1.6を入れたら それは動作したが、最新版のV1.1.7だと>>104 で言われたような >自分の環境ではメニュー画面に、「Character Randomizer : キャラの名前」しか表示されませんね という現象になった となるとよくわからない・・ 自分の所はHS2DXは買ってないので、DXとかそれ用のDLCもそうかもしれないけど、 Illusionが用意しているAssembly-CSharp.dllとかDX以降で追加変更された機能を V1.1.7で使用するようになったとかだと、非DX環境では動かなくなったりする可能性はあるかな >>114 ということでHS2_CharacterRandomizerV1.1.6なら動くのでは? >>116 わざわざ実験してくれて、ありがとうございます!あなたは良い人だ! 自分もBepInEx 5.4.23.2(最新版)にアップデートして、今、動作確認中です すみませんが、CharacterRandomizerV1.1.6の配布サイトが見つからないので教えて下さいませ >HFpatchで入るプラグインが不足しているために、Character Randomizerが正常に機能しない原因と思ってるけど違いますかね? その可能性はあるけど、他のプラグインがないと動作しない場合はrequiredとかで説明されるはずだけど、その説明がないので違うと思う v1.1.6含めて https://github.com/OrangeSpork/CharacterRandomizer/releases から落とせる 最新版V1.1.7をdnSpyで見てみたら、基本のBepin系とゲーム標準のdll以外で必要なのは HS2API(サイコロアイコン表示の為)のみでした 最新版が動かない場合はそのAssembly_CSharpとかゲーム標準のdllに違いがあるとしか考えられない やっぱりDXやそのDLCを入れてるかどうかというあたりが疑われる https://images2.imgbox.com/73/af/AmHq6uxv_o.png HS2DXが最新版じゃないんじゃないの?MODやらプラグインが動作しないならまずそこの大前提から確認してみた方が良いかも知れないですね 今のHS2VR化の主流な方法ってどれです?いくつか教えてください(ChatGPT風) >>125 ブラック企業ならそうかもね ホワイト企業は徹底しマニュアルを最初に叩き込む 質問君は他人をゴミや障害持ち扱いしてるからね 説明書は他人が読むもの 自分に理解が難しいものは他人が悪い リアルでは相当嫌われものだろうね >>116 >>118 確かにCharacterRandomizer 1.1.6を入れたら、正常に動作しました! 自分のHS2DXはV1.23なので、最新版のはず ところで、CharacterRandomizerのもう一つの機能に、 自動でカメラアングルを決めて色々なスクショを撮ってくれる機能があると聞きましたが、やり方は分かりますかね? ここの書き込みに表れる人間性がそびえたつクソでも、実生活でそのとおりかどうかはわからんて ワイも普段は首輪付けたロリ奴隷を侍らしてるわけやないからな >>116 >>118 CharacterRandomizerのやり方を教えてくれた方々、どうもありがとうございました! 当初はHFpatchを入れないと使えないのかな?と諦めかけていたが、単に1つ前のバージョンにしたら解決するとはw >>128 あんた本気でそれを書いてたら、マジで引くで 冗談が通じないなら、5ちゃんなんか見ない方が良いよ 自分からすれば、あんたの方がいつまでも質問者を馬鹿にしてゴミ扱いしてるじゃないか >>130 自分が言おうとしてた事を代わりに言ってくれて、どうもありがとう >>132 自分の相手に対する暴言を冗談だから許されて当然だ言うなら 相手の自分に対する暴言も冗談だと許すべきだろう きみが実生活ではまともな人間なのか、あるいはクソのような人間性を隠して上手にやってるつもりなのかは知らないが、 ここで何の面白みもない冗談を連発してわざわざクソのような人間を演じるのか、さっぱり意味がわからないね 緊急で助けてほしいんだけど HS2StudioCharaEditorのウィンドウを手違いで画面の左側にぐいんと動かしちゃって それからスタジオを再起動しても解像度を上げてもウィンドウが出てこなくなってしまった(MOD自体は起動してる) こういう場合って元の位置に戻す解決法ありますか? >>123 VRエロゲーマーのサイト見たらできるよ >>134 HS2StudioCharaEditorのMODをリムーブして、再インストールするぐらいしか思いつかない >>136 焦って色々試行錯誤してたら F1でプラグインの設定に位置があってリセットしたら元に戻りました 助かった >>134 F1の設定で起動キーとか、どの位置にどのサイズでWindowを出すかとかの設定をし直せばいいのでは HS2でコイカツMODのサブカメラみたいなMODってありますか? ワイプで別アングルが固定で表示されてるみたいな・・・ sub cameraだのwipeだのでいろいろと検索してみたけど見当たらなくて >>141 ありがとうございます! やはりMonPlaneでなんとかするしかなさそうですね。 HCAMってのもあるね 他にも似たようなのがあったような気がするけど思い出せない NIKKEやってる指揮官ならミニゲームは楽だよな 本場でキツいステージくぐり抜けてきたし キャラが着ているトップやボトムを一発で小窓に表示できるコマンドやModなどはありますか? それとスタジオのアイテムでデフォでは色を変更できないのですが変える方法とかがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 >>0118 自分の環境もCharacter Randomizerでキャラ変しなくて困ってたタチなのですが、 v1.1.6に変えたら正常動作しました! 素晴らしい回答ありがとうございました!! >>147 デフォで色変更できないアイテムでもMaterialEditorである程度は色変えられる それでも好みの色にできない場合はテクスチャ抜き出して画像編集する Meina pluginアップデート来ているね。 感謝感謝 汗ダラダラの女性キャラを作る時に、顔は顔のタイプ→シワから[hooh]Pogskin Experimentalを選ぶと 顔の汗の表現だけが不自然なので、他の方法はありませんか? あと、本編キャラメイクやスタジオで、頬を赤くするスライダーを最大にしても、 キャラによっては物足りない場合、もっと頬を赤くする方法ありませんか? >>153 マテリアルエディタでその色見つかるから赤味強く出来る 頬以外が赤くなってしまうヘッドMODの場合はチークで好みのところが赤くなるのを探す でもチークを正規の使い方してるとできないからその場合はオーバーレイで自作するしかない 初期の頃と違ってスタジオでキャラメイクできるMODあるから便利よね スタジオでAiLegend氏のアイテム読み込もうとすると 初回読み込みだけ異様に時間が掛かるんだけど俺だけ? 小物でも数十秒掛かる read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる