無職のエロゲーマーが語り合うスレ その153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このやろー 11週連続コメ値上がりらしいぞ
どうなってやがんだくそがぁ 最近の主食の割合が
業スー冷凍うどん4:冷凍そば1:パスタ2:米3
って感じになってるから今ある米がなくなったら次買う米はカルローズ一度試してみるかなぁ
でも5kgで3500円って国産米と比べてもやっぱクソクソクソクソたけーわ
たった500円の差なんだよなぁ 「7DTD HARDCORE, 2Week NIGHT.2」
▽OW2→長時間配信
7Days To Die「14DAYZ」★2
□難易度:狂気/経験値300/1日→50分
7日目・14日目→ゾンビ襲撃
それ以外→ファーム
UNK×こくじん×FML(清水勇輝・UK/MOROHA)
こーすけ(最終兵器俺達)×すもも×たいじ
(10:35〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 はだしのゲンも、母ちゃんがスイトン作ってた気がする
父ちゃんは一升瓶に入れた米をトントンして、なにか抽出してたな あれは玄米を精米してるんじゃないの>一升瓶に入れた米をトントン 暖かくなってきたしそろそろゴキブリ対策せんといかんかなあ
去年コンバット置いたから今年はブラックキャップにしてみるか 蚊も飛び交うような暑さだし扇風機出したわ
日本は気候すらもまともじゃなくなっとる そうだねー
菓子食ったけど。先程
コーヒーはインストントしか飲まない
その方がコスパ良いし
レギュラーコーヒーは、総じて値段が高い いや、インスタントしか飲まないというのは間違いだったな
ペットボトルコーヒーも飲むんだよ
週に1〜3本だけど
10年以上前から、SUNTORY BOSS とろけるカフェオレ(500ml)を飲んでいる
隔年は毎日、2、3ケ月連続で飲んでたけど 『VCJ 2025 SP2 メインS BO3
Week.2 試練の上位勢。ウォチパ』
【GAME.3】ムラッシュゲーミング(2敗)
vs 2023,24/SP1チャンピオン・フェンネル(2勝1敗)
▽VALORANT/eスポーツ
(18:36〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>186
ボスの500mlカフェオレって旨いけど、コーヒー成分けっこうキツいんかね
インスタントより効いて眠れなくなる気がする さぁ、知らんが
俺も最初の方はそうだったよ
夜に動悸で眠り難かった
自分は精神科に通院していて
薬を何種類か飲んでいる スポニチTOP 芸能 NHK朝ドラ「おむすび」最終回
ウクライナでおにぎり配給を開始する感動のラスト〜 40過ぎてる人が大半のこのスレで
それを聞きますか… 自転車を買おうと値段を見たら
安物でも二万円近くするんだな
困ったわ ベトコンの米が格安に売られてるが他のに比べて在庫余りまくってるけどいくらか買ってるやついるな
物は試しって感覚で買ってるんだろうか 電気カーペットが故障したから
もう暖かくなるし要らないかなと思いつつ
注文してしまった
あとトイレットペーパーもティッシュペーパーも値上がりするから
買って来た
何でもかんでも値上がりする事はあっても安くなる事はないだろうなぁ ゲル長官が非課税世帯に商品券10万配布するらしいが ペイパァ類値上がるん?
ワシ割と買いだめしてるんだけど
限界まで買っとくか…
ティッシュはあまりにも必要 電気代の値上がりも酷いですお
再生エネ賦課金なんて反原発派の低脳だけ払ってろよな >>200
メーカーそれぞれ結構ズレがあるみたい
まあ値上がりは間違いないから腐るものでもないから買っておいて損はないかな
自分もドラッグストアのクーポン使って買ってくる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250328/k10014763621000.html 「オーイシ武道館に
行ってきた男のZATUDANN。
偽トロ(撮影器具)到着。
レゲー配信可能」
[イナイレGO3, ポケダン空ユレイドル
ポケモンBW2ポケセン封鎖, ポケモンXYなど]
(13:09〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 そろそろノーパソ買い替え時だがRTX50はまじ高いな
余裕で40万超えてきやがる・・・
まあゲームそんなにしないんだから
GPUなしでもいいだけど 40,50と横ばいどころか転売でまともな値段じゃ買えないしそもそも在庫出来ても転売厨が枯らすからなあ
俺もせめて4080くらいに換装したいがなかなか適正価格で売ってるのを見ない 前PC買った時はMODとか色々使ってゲームするモチベもあったけど今更高額PC組んでも使い倒す気がしない…… おいなんだこの冷え込みは 寒すぎてダウン着ちゃったわ PCは完全に終わコン
3DゲームやるならPS5で十分
PCでゲームやりたいならオンボードグラフィックスで良いな
統合グラフィックス最速のRyzen 7 8700G にDDR5-5200、これで十分 AIでイラストもボイスもBGMも作れるからエロゲ作ってみたい気持ちはある
でもそんなハイスペックなパソコン買う金はない AIやるにしてもラーニングさせようと思ったらCPUもハイスペにしないとダメだしなー
商用利用の有無は別として、追加学習させないと商用レベルのものは作れんな。 世界的に見てむしろPS5がオワコンでは・・・ほとんどのゲームがPCとマルチで劣化版
Switchみたいな最強の独占ファーストがあるわけでもなくそれどころか最近はPS独占のIPを他所に身売りしてばかり
ハードをどれだけ高くしても結局PCには絶対勝てないスペック
CSハードのくせに主戦場がPCと同じ土俵とかこんなん誰が買うの 「雑談→カトデンリングSeason.3その2」
(18:06→19:06〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 PS5は全然オワコンじゃねーよ
エロゲに比べればな カロリー高め・味濃いめ・塩分多め・野菜少な目でごはんはお代わり無料とか
動く人にはいいだろうけど太る最適化みたいなメニューだな
それでわりかし値段するんだから毎日のように行ってる人はすごいな 缶チューハイは本搾りに逝きついたは
糖類や香料、酸味料は不要やったんや
シンプル伊豆ベスト トップバリューのチューハイ買ったことあるやついる?美味いの? エロゲの話なんだが、オトナ文庫ってところでエロゲのノベライズが出てた
ライター自身が加筆して小説にしたものだ
こんなんあったんだな、好きなライターのがあったから注文した 流石、俺らのイオンッッ!!
イオン、米国産と国産のブレンド米を販売へ 10日ごろから 初物は地雷だからな、ワイは高見の見物だわ
PS5もわざわざ強化型のCFI-1200を選んでる SWITCH2は5万円か・・・ちょっと欲しくなるな
任天堂はまじめに転売対策するようじゃんか
小売りはどうするか分からんが任天オンラインは
えらい条件厳しいから転売ヤーもどうしようもなさそう >>233
国内でのPS5と同じことになるよ
スイッチ2を買うバイトが始まる
ビックはポイントカード必須なので、嘘の住所書けば良いだけ
ヨドバシは、またクレカ必須にするのかな そういやビックも抽選販売で、過去に購入履歴ある奴限定とか
ポケカでやってるけど、普通に買えるようにしないとゲーム機って普及しないしな 「一泡吹かしてやりたい男とムラゲを応援する男」
▽VALORANT Challengers Japan 2025
スプリット2 メインステージ【Game6】
→ニンダイ→エルデンDLC
■MRG(1勝4敗) VS リジェクト(4勝無敗)
(17:00〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 >>236
ていうか中国人そのものがゴミだから転売の有無に関わらず中国人は全員死ねば良いと思う トランプさんのおかげでiPhoneや具ラボが値下がりしそうだよ
輸入飼料もぐっと安くなるな 米上院議員、トランプ氏の関税権限抑制へ法案
議会承認義務付け
関税無くなるかも 日本企業が自国ファーストしただけで海外から総叩きにされる世界
外人って利口なやついないんだな いやいや日本も散々なまでにおま国おま語おま値されるたびに文句言ってたやろ
それと同じや
今回は珍しく逆のことされたのとその金額差が結構でかいから外人おこなんやろな >>243
壺買ってそう家系照会したら大陸にルーツありそう箸の使い方知らなさそう 任天堂の価格統制は公平や平等の観点からおかしいかもな
日本国内モデルは日本語のみ、これで何も問題はない
任天堂は圧力に屈して海外モデルの価格を見直すと思う まあ日本人に売っても数なんてしれてるからな
海外用を安くして普及させる方が儲かるわな
ニンテンもソニーも 「UNKChanのJastchatting」
(19:23〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 改憲改憲が口癖の自由民主党の自民憲法なんですけど
今の日本国憲法の「公務員は絶対に拷問しちゃダメ」が
「公務員は拷問しちゃダメwww」になってますよ奥さん
ココ見ただけでも「自由民主党に憲法いじらせたらヤバいと実感しますね 風邪ひいてつらい
そんで治りも遅くなった
若いときは薬飲んで早くに寝てれば
翌朝割と治ってたのに
老いを感じる そんなときは金パブや
病院でもらえる風邪薬と全く同じらしいな >>249
シンプルに免疫力落ちてるんだろ
酒ばっかり飲むからだ まぁでも10代20代の頃なんてなんか頭痛いな・・・とりあえず薬飲んで寝よ
んで次の日全く問題ないのに40代になった今じゃなんか頭痛いな・・・とりあえず薬飲んで寝よ
からの次の日薬飲んだにも関わらず悪化だからな
風邪薬なんて解熱と鎮痛だから完治してるわけじゃないけど薬飲む前より悪化してるのは完全に年齢からくる免疫力の低下だわ 「今起きたおじさん
→FF10エンディング観たいからやる」
▽雑談→ファイナルファンタジーX HDリマスター
(1:11〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 小腹空いたんで目玉焼き丼でも作ろうかと思ったんだが
殻じゃなく中身を捨ててしまった 「FF10/2025.シンはジェクトだ。完結編」
▽OW2→ファイナルファンタジーX
HDリマスター
(13:58→17:01〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 カルローズ買った民いるか、美味いのか、食べられなくはないのか 近所のスーパーでカルローズ扱ってるところだいぶ増えたけどどの店行ってもカルローズだけは常に大量に余ってる
実際俺もベトナム米売ってないか毎度チラチラ見るけどまだどこにも見当たらん
カルローズは国産じゃないのに国産と5kgで500円程度しか変わらんから買う気がおこらん 何処の米だろうと5kg2500円以上出す気はないなあ
米食わなくてもパンと麺類とお好み焼き系で済んでるしな そろそろタイヤ交換しないといけないけど
花粉飛んでそうだから面倒だな
いつ死ぬか分からないHDDのデータ退避させる為に外付けのキット買った
昔みたいにゴツゴツしたようなものじゃなくアダプターも一回り小さくてコンパクト でも米の値段が下がる事は今後ないだろうけどね
農協やら転売ヤーやらの問題が片付いても農業機械やら肥料やら値上がりしてるのもまた事実なのだから トランプのせいでワシの金融資産が終わったわ
いともたやすく行われるえげつない行為 カルローズと国産米混ぜてるやつもあるな
ていうか混ぜてるのは備蓄米と混ぜてんのか? >>269
備蓄米と混ぜても備蓄米って記載するなって国が言ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています