無職のエロゲーマーが語り合うスレ その153
JAの人件費 何兆円削れば5キロ1000円とかになるんじゃないの知らんけど
JAてほんとにいるのかね >>538
そりゃお前さん、大事な大事な天下り先だからなwwww
まあ老害政治家がいる限り体質は変わらないよ 既得権益に胡座をかいてるような穀潰しの老害なんざ本来は爪弾きにされるべきなのに、癒着しまくってるせいでマスゴミがひたすら印象操作と偏見報道連打でヘイト向かないようにしてるからな
そういう連中をとっとと殺処分にしないと。そいつらのせいで何十年日本が失われてるやら そんなマスゴミに騙されるようなB層ばかりの日本国民にも辟易してるがな >大手コンビニで初めて、ファミリーマートが政府備蓄米の随意契約に申し込む方針であることがわかりました。1キロあたり400円で販売します。
>関係者によりますと、ファミリーマートは備蓄米の随意契約に申し込む方針を固めたということです。
>全国の店舗で、6月上旬の販売を目指します。 まじで前のコメ大臣は、何か癒着して価格コントロールしてたんだろうな
これ大問題になりそうだな
JA解体論も出てくるわ 【速報】ビーチク米申し込み殺到で上限に達した為一度申し込み休止だって
今日の9時台ニュース時点で33社だったからこれ以上に申し込みあったんだろうな 『帰宅。フランス行き出発まであと2日』
(21:10〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 早く値段に反映してくんねえかな
もうあと数日で米切れるから下がるならいま買いたくねえよ 価格下げるのに対してJAがまたごちゃごちゃ言ってるみたいだね
本当に足手まといなんだな。私益しか考えてないゴミども しかしアレだな、JAも必死だな(笑)
見ていて滑稽に思えるよ
そうまでして金がほしい理由はなんなんだ? 『フランスに行くまで配信する。朝5時まで』
(19:36〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>551
農林中金、過去最大の赤字1.8兆円 外債運用失敗で 今期はコメ相場で黒字転換見込む 米問題はなかなか解決しないね
ブレンドした米も結局4千円くらいらしいし
前の価格で買えるのは家畜の餌レベルの米みたいだし
そろそろ一揆が勃発か 殺しを厭わないような無敵な人による殺人が昨今のニュース多いですし
どうせ誰でも良いなら無能政治家や官僚をポアしてもらいたいですね セルローズ米が山積みらしいな
古米とは言え、国産米のほうが良さそうだもんな >>541
ガチでリテラシー低いからねぇ大勢のB層一般大衆は... ドン・キホーテ「日本のコメ流通の一次問屋はJAの事実上の子会社で独占してる」
農林族は潰したほうが良いな >>553
あぁ、そんだけ赤字こいてたんか
どうせ古くさいやり方で効率悪いから無駄ばかり多いんだろうな
どうせ早期に体制さえ変えれば解消できてた赤字だろうに 米の専門家も古古米以上に古いのは食べたことないって言ってるなw
とりあえず炒飯とか加工すれば美味しく食えるだろうって言ってるけど
まじで古古古古米なんか家畜のえさ以外の何物でもなさそうだはwwww
安くなっても家畜のえさかぁ・・・(´・ω・`)ジャップニフサワシイナ >農水省は27日に受け付けを停止した大手小売業者を対象とした備蓄米の『随意契約』について、申請があったおよそ70の事業者のうち、審査を通過した61社を公表しました。
>大手スーパーの「イオン」や、「ライフ」、ディスカウントストア「ドン・キホーテ」の運営会社、そして「コストコ」を運営する会社などが『随意契約』を結ぶことになります。
>対象は、年間1万トン以上のコメの取り扱いがある大手小売り事業者となっていて、申請していたコンビニ大手の「ファミリーマート」や「セブン−イレブン・ジャパン」、そして「ローソン」については、条件に満たなかったため選ばれなかったものとみられます。 ファミマは30日に再申請予定だからまだ希望はある。お試し1kgで米買いたい
備蓄米 コンビニ3社の申請不受理 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6540495 へえ
でも古古米とか安いのを理由に不味いの承知で買う羽目になるわけだから何キロも買いたくないんだよな
そんな古い米食べたことないし1キロすら食べ切れないかもしれんし。
つうかファミマ以外も1キロ単位で売れよもうw 地元のスーパーが明日から備蓄米の販売すると告知してたわ
これで集客出来るんだから取り合うように契約申請しまくってたのは客寄せパンダとして機能するからってことだよなあ 減反政策の成果なのか、米先物だかの影響なのかはしっかり解明して欲しい
数が足りてないのか転売屋が釣り上げてるのが問題なのか >>571
米先物取引が開始してから急騰したって言われてるよな
これにJAが絡んでるんだろうな コメ不足で値段が上がってるさなかにコメ先物取引が始まってしまい、その時に付けた高値を
1年間、JAは維持しなければいけないのだ
だから米を出し渋り、価格統制してきた。 マージン抜いてる中間業者が多すぎる
こんなとこでも下請け・中抜きの構造が存在してんのが癌
何十年経ってもそんなことしてるから国が落ちぶれるんだよ 新次郎米、5kg2160円 NHKトップニュース
大臣就任後10日目で店頭にならぶ
まじで前任と石破は馬鹿だな まあ古古米だ不味いだと色々言われてるけど今までの半額なら我慢できるわなw
転売ヤーが買い占めた米もそろそろ虫が湧き始めたらしくて
各地で不法投棄が見つかってるのも愉快だ 古米使い切ったらどうすんの?
既存の販売されてる米を5kg3000円くらいにまで下げてくれねーと俺は評価しねーぞ >>579
速い所で6月下旬〜7月上旬に新米が出回るからな
非常時の備蓄なんだし、まずは全部使い切っちまって良いと思う
カルローズ米やタイ米の輸入も出来る
既存のコメも、消費期限があるから、備蓄米に押されたら
売り切るために、仕方なく投げ売りに入るだろうな 平成の米騒動は、まだ覚えてるわ
マジでコメが無かったからな、コメしか扱ってない謎の米穀店から
高い金だして買ってたな
その時の反省をもとに備蓄米制度が生み出されたんだから、いま全部放出する時期でしょ 無策に次ぐ無策でようやくチンチラ時間かけて捻り出したものが愚策
もうアホなのかと >>584
これは信頼できるソース
ジャンの原作者ってものすごい料理の達人だったんだよな
亡くなってしまったが・・・ >>575-576
ある意味日本独特だよな問屋システムって
しかも米に限らず殆ど全ての業界に存在してるあたりが 高市を総理にするの諦めて進次郎を総理にしようとしてる動きだと思うけどね >>586
日本は店が小さいから、メーカーは問屋にすべてぶん投げて、問屋が各商店に配送するようになってる
アメリカはクソでかいスーパーが問屋・流通の機能を持ってしまったので問屋が少ない
日本も小さい店がすべて潰れて行けば、問屋も潰れていくと思われる
イオンが出来たら商店街が壊滅するとかって奴だね でも、家電屋とは自前で流通配送持ってるから、メーカーに直接発注してるんだよな
ビックカメラなら船橋って所に倉庫があって、そこから各店舗に送ってる
メーカーは全部船橋にとりあえず送れば言い訳
中抜きを無くして安くしようとしてるわけだ
アマゾンとか、他のクソデカスーパーも、そうなってると思う ただしオモチャ、ゲームは例外で、これはどこの店も「ハピネット」ってのが牛耳ってて、
そこから送られるらしいな。
そして、「ゲーム機本体」は、ハピネット経由しないらしい
確かに、複雑だよな
そしてスケール模型(バンダイ除く)は「宮沢模型」を全部経由するんだよ
不思議だねぇ 中抜きピンハネの構造が固着しすぎてそれこそ既得権益になってる
本来の持つ役割も形骸化していて単純に楽して稼ぐシステムでしかない
これは企業にも言えたことで、日本は無駄な中小が多いので経済活性化のためにも規制してガンガン減らしていくべき >>501
批判した野田は一瞬で消えたな
メディアは進次郎一色 老害連中じゃもうどうにもならんと理解してるから進次郎を矢面に立たせて票稼ぎをしようって魂胆だろうが、いかんせん進次郎は進次郎で温室育ちのボンボンだから庶民的教養がまるでないんだよな。
今や貧困化が加速しすぎて国民の多くがルサンチマン的思考に陥ってるし。
そんな中で世論も読み解けずレクサスで視察に乗り付けるような始末だしもう無理だろう 米が無い理由は幾つかあるが、一番大きいのが観光客らしい 年間3千から4千万人が来て飯を食う訳だからな 日本の人口の三分の一が飯を食いに来るわけだからそら足らんくなるわ いくらオーバーツーリズムといえその程度ごときで無くなるわけないだろw 必要以上に備蓄()する馬鹿が大勢いるせいだな
トレペやマスク、アルコールの時そういう爺婆一杯いたぞ 今日の朝、十勝で震度4あったんだよな
最近ずっと揺れてる
マジで1発でかいのガツンと来るかもな
エッチな人形とか倒れないように対策しておかないと 『ステラーブレイド』Steam版の体験版が配信開始
急げ!! 「雑談→ひろゆき(西村博之)に会いに行く」
フランス・パリから配信中。時差-7時間
(15:03〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 すてらぶれいどってお尻のゲームじゃなかったっけ 大分前に配信で見た気がするけどまだ出てなかったんか >>600
PS5が先に出てる
SCEがお金出してたので、時限独占だったんだよ
ロンドンにソニーのリサーチチームがあり、
そこで厳しいチェックを受けて内容を磨いていった 長嶋茂雄さん、肺炎で逝去
享年89
ご冥福をお祈りいたします 大阪のマンション、チャイニーズが買い占めてオーナーが変わって家賃が一気に2.5倍引き上げだと
こうやってチャイナタウンが出来上がるわけだよな
反日のくせして日本に群がる気持ち悪い人種 >>604
国が無能過ぎる
何で外国人が土地とか買えるんだよ…先進国で日本くらいだろ確か 日本の政治家の2割ほどが半島かシナの由来なんだとか 批判すれば差別だと騒ぐし もう崩壊はとめられんな 家畜米に嬉々として朝から群がる大衆といい、本当に日本は落ちぶれてしまったよなあ マンガといえば、銀河鉄道999ANOTHER STORYアルティメットジャーニーが遂に完結したんだわ
アマゾンで買おうと思ったら、2,3,4,5が絶版なのよ
困ったなあ、増刷掛からなかったのかな・・ 全然関係ないけどマンデラ効果って恐いよな
俺もつい最近までこの効果を被ってたわ
八つ墓村の金田一耕助を石坂浩二が演じていたと信じ込んでた
事実はなんと渥美清だよ
寅さんの渥美清
おまえら、信じられるか?(;゚д゚) 全然関係ないけどマンコなら舐めたいし嗅ぎたいし入れたいよ 筋トレの帰りに駐車場で
駐車券持って来るの忘れたから車に取りに行ってくると言った父親に
小学生ぐらいの子供が「うっわダッる」とか返してて
優しそうなお父さんだったけどすごい言われ方するなってびっくりした 八つ墓村って3回か4回ぐらい撮られてるじゃないの?
それは犬神家だったっけ? 津山30人殺し、あれは架空の事件だと思ってたな昔。そんなに1人で殺れないだろと
たしか結核で村八分にされたんだっけか 任天堂様がメルカリやヤフオクと結託して転売締め出ししたはずのswitch2が早速転売に出されしかも買われてますお もうゲームで遊ぶ気力が無い
3年くらい前に起動したのが最後だ 最近のゲームは映像が綺麗なだけで斬新さは無いしね
俺は無印のペルソナ5が最後だな あぁ、コンシューマーのゲームに限定した話だけどな
スマホのソシャゲはやってる。ポチポチやるくらいの手軽さがちょうど良いんだよ 集中力が続かなくて据え置きはなかなかなぁ
夢中になれるくらいのゲームに出会わなくなったってのもあるけど
ソシャゲみたいにすぐ中断して別のことしたり出来るのがいい エルデンリング・ナイトレインやってないの?
面白いクソゲーらしい もう50過ぎのオッサンだもんで、あのテのゲームは目がショボショボしてものの数十分で続行不能になるんだよ わかる〜
switch2の話題が出てるな
欲しいような欲しくないような・・・微妙な感じだ(´・ω・`) ナマポの申請が5年連続増加だそうな
外人にナマポやるのいい加減やめろよほんと マスゴミは報じないけど外人留学生に返済義務無しの無担保無利子で1000マン貸し付け(実質寄付)してるみたいだし。
自民党は帰化人が多いですからね
じっくりと日本の国力を弱らせてから乗っ取るのが狙いなんでしょうなあ >>629
観光で金落とす奴は歓迎だけど
観光→不法移民の最凶√がね
あと中国人には土地も不動産も売ってはならん バブルのその当時、外人から見た日本人っていまのオレらから見る外人と同じ感じだったんだろうな 国会図書館面白いわ
昭和に発禁になったりとか、ヤフオクで超絶高値で売ってる希少本が
著作権切れで、さらっとデジタル化しておいてあるのが凄い
永久に暇つぶしできそう 「納本」ってハンコ押してあるから、なんらかの抵抗勢力が、ネット上での公開を目論んで
献本したと思われる
とてもいい制度だ 国会図書館ってエロマンガはスキャンしてないのかな?
官能小説はあるんだけど、コミックは見つからないな 普通の図書館もなろうとか結構揃ってて侮れないわな
読書だけで残りの人生消費できるけど
目が持つかだけが大問題だ・・・(´・ω・`) NHK-BS世界のドキュメンタリー「AIの不都合な真実」 これ面白かったわ
膨大な有害コンテンツを、ケニア人に見させて、「こういうのは駄目だからね」ってAIに学習させてるそうだな
グロ画像、エッチな画像を見続けるお仕事って凄くね? 日本でもぜひやって欲しい
※南アフリカとか、超低賃金層に押し付けてるから、先進国ではやってない模様 この世のどこかで、エロマンガを見続けて、「こういうのはエロいよ」「良いよ」って
徹底指導してる人たちが居るんだろうなぁ
AIでエロ画像作ってる人たちの試行錯誤も、それに該当するのかな 独身税は草
無職税とかそのうち生まれてそう
日本終わっとるな 結婚してる人に支援したり税制優遇するのは実質的な独身税だって気づかねえ低能ばっかりだからな ふぃぎゃーって俺もめっちゃ欲しい欲があるけどマジで一度でも買うと堰が切れたかのように買ってしまうと思うから絶対買わないようにしてる
昔PCのデスクトップ背景が何かしらのアニメとかの絵だったけど普通のどこにでもあるような風景写真に切り替えたけど
一人暮らしをはじめた今じゃ可愛いキャラにはじまって次第にギリギリのエロを攻めるようになって今じゃTKBまで見える壁紙使ってるわ
一度タガが外れるとどんどん堕ちるというか染まるというかそっちがわに寄っていくんやなって 子育て支援とか若者の結婚支援とかも全部、独身税だぞ そんなんで年間数万取られてる しかもいったん始まったら最後、数年おきに金額を上げていくんだぞ タバコと一緒 ありがとう自民党 独身税よりも外人への支援が腹立つわ
そもそも外人に生活保護もおかしな話だし
それ以外の外人向けの給付金も意味不明
自民党とかいう反日国賊政党に投票し続けてるやつも壺買ってんだろうな 非正規と国民年金受給者より生活保護がいい暮らしできる国って狂ってるだろ 外人へのばら蒔きの方が狂ってる
なんなら狂い散らかしてる 三原じゅん子大臣「このたび少子化対策のために新しく独身税を徴収することとなりました。 使い道は、これから考えます」 三原じゅん子、妊娠・出産アドバイザーに9億5000万かける ほんとうにありがとうね
「負け犬の凱旋、魂の雑談」(17:48〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 バカの一つ覚えのように一律給付で国民に餌付け作戦
これで騙される奴がいるのがなあ 「アイドルをプロデュースする。シーズン2」
▽Switch2/シャインポスト/Be Your アイドル
(20:02〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 意欲があるって素晴らしいな
薄い本は読んでもリアルとは係われない・・・(´・ω・`) 来週から連日30度越えみたいだね
御茶ケース買いしておこ 古古米に群がる日本人とかご先祖様たちはどう思うんだろうなぁ
侘しいなぁ 月に1回あるかないかくらいの頻度で三次で抜きたくなる病の発作がでる
発作がでると連続で抜いて満足して発作が収まる 神社放火だとかまた一歩近づいたな
もうヒャッハーの時代はすぐそこやぞ
肩のトゲトゲとモーニングスター作らなきゃ 昔抜いてた三次で抜きたくなることはあるけどもはやパブロフの犬だな
新たにええやんってなることはほとんどないわ 「にゅふふ禁止。アイドルを
プロデュースする。3年目」
▽コナミ/Switch2
『シャインポスト/Be Your アイドル』
【シンカスル飛鳥/すとらいくふぁい部!
デリカテッセン3丁目】(20:05〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 夜になっても室内30℃湿度70%はやばい
今の時期は夜になったらもう少し気温下がってほしいわ 確かに夜になっても蒸し暑いのは堪える
まじで季節も二極化しだしてるよなあ・・・(´・ω・`)
春秋がひと月ずつしかない感じ
今年も団扇で生き延びることが出来るかなあ 再エネ課金とかいうのいい加減うぜえわあれないだけで年間の電気代全然変わってくる
反原発厨の脳内お花畑のやつだけ払えば良いのに
メガソーラーなんてクソの足しにもならん産廃を推進してる自民もゴミ アマゾンでPS4版信長の野望・新生の模造刀付きが8868円で安い。買え買え。この模造刀を持って街を歩けばすぐ警察のお世話になれるぞ
https://www.amazon.co.jp/dp/B09WW5ZS4G クーラー入れて寝てるけど明け方は寒くて超体調悪いわ やっぱエアコンはダイキンね
湿度戻り無いから27℃で湿度40%とかで超快適 ダイキンは品質も高いが値段も高い
一億総貧民時代に家庭向けなんて売れ行きいいんじゃろうか 今住んでるアパートに付いてるのは東芝(中国工場製)やな
わしが金払って付けた訳じゃないからまあ仕方がない ToHeartリメイクの体験版が明後日から出るらしいが 「雑談→22:00〜オーバーウォッチ2
スパイギアカスタム2の練習試合」
□タンク→UNKちゃん、サポート→スパイギア
DPS→こく兄、天狗ちゃん、UK(モロハ)
■タンク→布団ちゃん、サポート→すもも
DPS→蛇足、わっちゃん、もこう(欠席)→?????
(16:27〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 トゥハートリメイクの感想よろ
俺はリメイクごときに金出す余裕ナッシング リメイクされてもしょせんはただの紙芝居の延長線上にあるゲームやろ
もう流石に20年以上前のギャルゲを遊ぶ年齢でもないからなあ
むしろエロシーンがなくなったToHeartとかゴミや 「自転車の歩道通行禁止」違反金6000円
車にとっては邪魔でしかない ありがとう自民党 体力落ちたのか抜いたら次の日まで怠い
性欲までこれでは何を楽しみに生きればよいのか ズリくらいしか楽しみのない人生で、ろくにズリが出来ないようになったならもう生きてる理由もないのと同義では 「第2回スパカスOW2/7番勝負」
□タンク→UNKちゃん、サポート→スパイギア
DPS→こくじん、天狗ちゃん、UK(MOROHA)
■タンク→布団ちゃん、サポート→すもも
DPS→蛇足、わっちゃん、もこう
▽オーバーウォッチ2
(18:10〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 「アイドルをプロデュースするDAY4
シンカスル飛鳥, すとらいくふぁい部!
デリカテッセン3丁目」
▽Switch2/シャインポスト[Chapter.4]
(19:17〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817