ハニーセレクト2 リビドー MODスレ19
贾国龙提到,原本仅仅在朋友圈回复自己的朋友,结果罗永浩再次在微博上掀起巨浪,发长文再次一口咬定西贝是预制菜,
让西贝雪上加霜。“除了站出来,我还能做什么?等死吗?”
自2025年9月罗永浩公开指称西贝为“预制菜”后,西贝客流断崖式下跌,贾国龙表示:“我们拼了四个月,
没有用,侮辱辱骂诋毁不断出现在互联网的每个角落,
重复罗永浩的‘金句’。”
对于近几月西贝和罗永浩直播间的情况对比,贾国龙表示不满:“西贝断崖式亏损,罗永浩的直播间据统计销售额揄チ了五倍,
交个朋友四季度的营收是前三季度平均值的一倍。
在自己的带货直播间里指责其他企业、批判其他企业,自己赚得盆满钵满,这样的行为真应该被赞同吗?”
“与时俱进没问题,我比罗永浩大五岁,我改不了自己的老,但可以慢慢去登。”贾国龙说。 "一言堂"算是给他颜面了,说难听了就是"独・裁・者"思维。
拿纳税和有中央厨房规定不是预制菜来叫板,赢了又如何,
谁爱吃充满"食用化学科技"的高价菜品,消费者和下一代人的健康还要不要,
"天龙人"大概不用食用预制菜。
预制菜出台法律可能要拖相当久,觉得老罗再找麻烦给上层。 店の外に消防車が何台かやってきてズラっと並んだ。
「え、そこまでの火災!?」
私も店内のお客さんもビックリしてガラス戸の外を眺める。
と、そこにさっきの宅配便の人が戻ってきて
「お水、ありがとうございました。火と言うか煙も収まりました。
それでホントに…みんなが良い人と言うか」宅配便の人は
話し続ける。「煙を見かけた人が皆してお水をもって来てて」
「まあ、素晴らしい」「そうなんですよ、しかも…」
「みーんなそれぞれが消防車を呼んでたみたいなんですよ」
ああ、それでこんなに…?
宅配便の人と笑ったけど、本当に大きな火事にならなくて良かったと思う。 去年のMODのアプデでスクリーンショットマネージャーの仕様が変わってから
スクショ撮ってもグラフィクスのアンビエントオクルージョンの陰影とか反映されなくなったが
どこ弄れば元に戻るんだろ? upsampling ratioって項目を1にしたら直った 何となく2026年に入ってからず〜っとうっすら感じてる事なんですが
リスナーさんがVtuberに求めるものが変わってきてる様な気がします
※以下個人の主観バリバリです
以前は、
・推しと長く接触していたい
・推しがポンしても可愛いから許す
・とりあえず何でもかんでも受け入れる
てな感じだったのが
・時間が無いので短時間で楽しみたい
・Vtuberが増えた分、推し変も楽になるのでポンの度合いが無理なら次へ
・自分にとって嫌なものを見たら次へ
・コンテンツが同じ人なら昔から見てる人を選ぶ(新しい人を発掘する余裕がない)
と、インスタント志向と同時に、
安心感のある所での滞留が強くなっているのでは無いかしらと
うっすら感じてます。
なので正直今デビューの新人さんはかなり苦労するんじゃないかなぁ〜と。 これからは
歌、ゲーム、雑談
以外の武器を磨く事と、短い時間で濃い動画のリリースが今年は肝になる気がしてます。
(冷静に考えたらバーチャル「YouTuber」なので、本来の形に戻るだけとも言える)
しかし、今のショート動画はかなり諸刃の剣になっており、
横動画への誘導動線として使わないと逆に配信への
外部流入が止まってしまう原因にもなりかねないです。
ここでショートやらなきゃ!とすぐ張り切るのではなく、
バズったショートが出たら、そこをキッカケにして自分のチャンネルのどこを見て欲しいのか、
その先も考えてやってみてみると良いかもしれません。
ということで
自分の武器、強み、意見、をしっかり持ってる人が2026年は伸びるんじゃないかなぁ〜
な〜んてな
みんながんばろね( ˙꒳˙ )