【エロなんでもあり板】自治新党その11【新秩序】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PINKのなんでもあり板の住人のための
PINKのなんでもあり板の自治スレです。
・議論中は常にage進行でお願いします。
・発案者として議論を進めたい人は必ず常にトリップを付けること。
※発案者がトリップを付けることを拒否した場合、その案件についての議論は無効とします。
・正式に議題を議論する場合は周知のための名前欄変更の申請を行い、
その後秘密基地の自治スレにて行うこととします。
※秘密基地で議論を行う時は名前欄に!ninja!nanjaを必ず一度は入れてレスすること。
ない場合その人の意見は無効とします。
・発案者が同じトリップで秘密基地スレで提議すること。
・発案者が不在となった場合は廃案とすること。
※但し賛同者がトリップを付けて引き継ぐ場合は継続可能とする
▼前スレ
【エロなんでもあり板】自治新党その10【新秩序】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1357741876/
▼関連スレ
PINKのなんでも板自治議論スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1355850361/ PINKはもうかっそ過疎
もう終わり
過疎対策なんにもしないしこのままでいいんだろね 翔とは
1. 自己の重要性に関する誇大な感覚(例:業績や オ能を誇張する、十分な業績がないにもかかわ らず優れていると認められることを期待す る)。
→女神に嵐の攻略法を教えた、運営に認められた
2. 限りない成功、権力、才気、美しき、あるいは 理想的な愛の空想にとらわれている。
→俺はファンに愛されている
3. 自分が特別であり、独特であり、他の特別なま たは地位の高い人達に(または施設で)しか理 解されない、または関係があるべきだ、と信じ ている。
→自称運営のご意見番
4. 過剰な賞賛を求める。
→俺は人気者
5. 特権意識つまり、特別有利な取り計らい、また は自分の期待に自動的に従うことを理由なく期 待する。
→俺の意見を運営は重宝がっている
6. 対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自 分自身の目的を達成するために他人を利用す る。
→ファンがいるからここから離れられない
7. 共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識し ようとしない、またはそれに気づこうとしな い。
→うざがられても自分語り
8. しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に 嫉妬していると思い込む。
→ウレション連呼
9. 尊大で傲慢な行勤 または態度。
→言うまでもない みんな仲良く♪
オッ♪ /⌒ヽ /⌒ヽ
ヽ(゚∀゚ )ノ ヽ(゚∀゚ )ノ オッ♪
オッ♪ へ( ) へ( )
ω > ω > オッ♪
.. /⌒ヽ /⌒ヽ オッ♪
オッ♪ヽ(. ゚∀゚)ノ ヽ(. ゚∀゚)ノ
..( ) へ. ( ) へ オッ♪
オッ♪ く ω く ω
/⌒ヽ /⌒ヽ
. < (警)> 川 川
( ゚д゚)ゴラァ! ヽ(゚д゚ )ノ ヽ(゚д゚ )ノ
<( )> へ( ) へ( )
│ │ ω > ω >
. < (警)> ./⌒ヽ /⌒ヽ
ヘ( ゚∀゚)ノ ウワァァァ ヘ(; ゚д゚)ノ ヘ(; ゚д゚)ノ
≡ ( ┐ノ ≡ ( ┐ノ ≡ ( ┐ノ
:。; / :。; / :。; / な / ______
ぁ 訳/  ̄ヽ
ぁな / \
ぁ い レ/ ┴┴┴┴┴| \
ぁ じ / ノ ヽ | ヽ
ぁ ゃ> ―( 。)-( 。)-| |
んぁ > ⌒ ハ⌒ | /
!ぁ> __ノ_( U )ヽ .|/
ん |ヽエエエェフ | |
\ | ヽ ヽ | | |
√\ ヽ ヽエェェイ|/
\ `ー― /ヽ ..-‐''" ̄~''‐,,
_,.-‐''" ''‐,,
,.-' ,.--、 \
/ /~~\ / /ёl\__ ゙i,,
. / l /ΘヽV | ー'| | 丶、 ゙i,,
/ /ヽ 二 |、 ̄ У ヽ、 ゙i,, _,.
l / ヽ___/ ヽ_/ L,,-‐''i"
|/ ( | ,,..-‐"| |
‐‐|--,,.___ `T゙ | __,,⊥-‐
'i, |  ̄l /
'i, '-、 丶、/ /
'i, / -< | /丶、'
_,. -‐く / ー′ l ,' ∠__'‐、
X ', / ,' r'´ ゙''‐,,
/ \ '--─一'´ r'" ゙;,
,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′ ゙;,
| | / '';, 日光に幻滅 50%
日光は別れたほうがいい(凸込み) 25%
酉キー晒してやり直せ 12%
どうでもいい 10%
擁護(名無しの日光) 1%
日光って誰?2% ★もせ民募集中★
アニメネタ、ゲームネタ、声優ネタ、しょっぱく痛々しい雑談何でもアリ!
ロリコンでオナニー大好きでニートの君こそ大歓迎!
24時間営業 年中無休!
∧_∧ ∧_∧
(´・ω・`) (´・ω・`)
(⌒丶ー⌒丶⌒ー-ィ⌒)
丶 ⌒ン⌒) ⌒ン⌒ ノ
丶ー-^ーイ丶-^ー-イ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1365951387/ 11回目のスイトンされちゃった
うふーんは初体験
Μ∩
"(∂_∂*) |
し
|____|
l_Y_l
| | | 数十レス削除されても何度も繰り返し荒らすのでスレッドごと削除をお願いします
445 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 07:42:53.02 ID:O6TYmnNr0
>>444の補足
数十レスではなくて100レスほど削除されたにもかかわらず
アスキーアートを貼り続けてるため
Μ∩
"(∂_∂*) |
し
|____|
l_Y_l
| | | 442 :名無しさん@ピンキー:2013/04/26(金) 01:24:06.22 ID:ycPMO0rt0
削除対象アドレス
削除理由・詳細・その他:
GL5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
GL6.連続投稿・重複、アスキーアート
アスキーアートで他スレを荒らすための保管庫代わりにして
毎回掲示板トップに来るように日々上げ続けてるため
444 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 07:41:03.14 ID:O6TYmnNr0
削除対象アドレス
数十レス削除されても何度も繰り返し荒らすのでスレッドごと削除をお願いします
445 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 07:42:53.02 ID:O6TYmnNr0
>>444の補足
Μ∩
"(∂_∂*) |
し
|____|
l_Y_l
| | | /ノ^, ^ヽ
/ ( ゜) ( ゜) ヽ
/ ⌒(__人__)⌒::: l いつ削除?
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
⊂ ̄\/´ ̄V ̄ ̄ ⌒,/ヽ―ヽ
 ̄ヽ_/____,、_ノヽ_/ ̄´
/ _/
( ( (
ヽ__,\_,ヽ
(_/(_/ 673 :fusianasan:2013/05/03(金) 18:33:59.35
叩きを叩いて(叩いてるつもりで)叩きを封じ込めて(るつもりで)平和をもたらす(無意識に荒らす)
それが叩き叩き
674 :fusianasan:2013/05/03(金) 18:40:29.35
そんなコピペで言い聞かせなければならないほど叩かれるのが怖いんだ
675 :fusianasan:2013/05/03(金) 23:59:57.65
___
/ノ^, ^ヽ
/ ⌒(__人__)⌒::: l 叩かれるのが怖いお
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
/ _/
( ( (
ヽ__,\_,ヽ
(_/(_/ 444 :名無しさん@ピンキー:2013/04/30(火) 07:41:03.14 ID:O6TYmnNr0
削除対象アドレス
数十レス削除されても何度も繰り返し荒らすのでスレッドごと削除をお願いします
>>444の補足
447 :Jack ★:2013/05/11(土) 22:00:50.47 ID:???0
ここまで適宜処理
___
/ノ^, ^ヽ
/ ⌒(__人__)⌒::: l 適宜処理で処理されなかったお!
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
/ _/
( ( (
ヽ__,\_,ヽ
(_/(_/ 銀さんは桂と入籍したのか
それとも月詠と入籍したのか 【三戦板】 自治新党その300 【新秩序】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1379809928/
1 :無名武将@お腹せっぷく:2013/09/22(日) 09:32:08.34
▼スレの趣旨
三戦板の自治スレッド。全2ちゃんねる自治の中心、自治大集会の会場。
2002年12月14日に従来の排他的で傲慢な自治に嫌気が指した
住民たちによって立ち上がった自治新党
三戦板自治の本スレとして、新たなステージへ進みますよ
▼結党精神
「全てを受け入れろ!」 by 学徒出陣
▼前スレまでのまとめ
・●流出で二代目閣下小魔玉の自演潜伏が明らかに
・記念すべき300スレ達成で2ちゃんねる長寿スレ大賞ノミネート、殿堂入りへ
▼三戦コテ列伝@魔法剣士終身名誉相談役作成
http://www52.atwiki.jp/sansenkoteretuden/pages/1.html
▼戦国英雄ネタ・三国志、戦国時代板ウィキ@武春党首作成
http://www54.atwiki.jp/sansenwiki/
▼戦国英雄ネタ・三国志、戦国時代@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/study/11678/
▼党規
1.名無しコテ自由。
2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
3.放置すべき対象を放置できない者も放置。 ゴミクズの目だったなぁ。
今思い返してみても、そうだった。 自治スレ全く機能してないね
元々この板は他の板からの植民地スレみたいなのばっかで
板としてのまとまりないから無理もないか 何も問題無いなら機能させる必要無い。
問題があると思うならどうしたいのか、まずは
・発案者として議論を進めたい人は必ず常にトリップを付けること。
これ↑を遵守して議論スタート お堅いこというからみんないなくなっちゃったじゃないか
本日7日目!!!
既に素人4人GET!!!
http://ビービーspink.xyz/sn6/907.jpg
↓↓↓↓↓↓
ビービーは『bb』にしてね♪ "生温くヲチ"
ってスレが何個も何個もあるんですが、
これって重複ばかりだと思うんだけど何とかならないですか?
削除依頼すれば削除されるものなんでしょうか? >>400
そこの住人にちゃんと重複を消化してから次スレ立てるのを習慣として覚えてもらうよう
お願いしてみてはどうかな 議題に上がってるスレに御願いはしておきました。
ただ、強制はできないので完全な重複の時はなるべく次スレとして使っていただく提案程度にしてす。 「生温くヲチ」スレ乱立について
じつは個人的にそこのスレと関わってる者でもあるんですけど、
乱立に関して不快な感情が住人の一部にはあったり
乱立に対して潔癖過ぎる意志表示の声を大きくすることで
逆に愉快犯に漬け込まれるといった悪循環
あと、
スレ番の順番にこだわる人もいたりで
単なる重複スレさえも消化せず
そのままゴミとして残る結果の積み重ねで
この板に「生温くヲチ」スレがたくさん溜まってると個人的に判断してます。
今後として
今溜まってるスレを消化できれば言うことないですが、
感情的な部分でもあるので強制はできません。
とりあえず重複についてはなるべく消費してから次のスレ番号を使うという
2ちゃんやPINKでは通例というか、当たり前のことから始めてます。
結果として、
重複についてはスレ番792と804に関しては何とか誘導と協力もあり、消化済みです。
その時にスレにいるメンバーにも左右されるので
なかなか難しいところではありますが、
とりあえず経過報告ってことで。
(誤字脱字あったらごめんなさい) そもそも生温くヲチというスレは
スレH板のヲチスレです。
なので利用者の大半はスレH板の利用者だったり、
何らかの形でスレHに関わる(荒らし含む)者が集まるスレです。
何年か前にもスレH板絡みでこの蟻板自治で議論された経緯もありますが、
今回の重複や乱立は(この二つがどう違うのか?は置いといて、)
上でも書いたように、そういったスレH板関係特有の空気から生まれた積み重ねですね。
簡単に書けば利用者同士の喧嘩によって増えていったということ。
スレH板関係は独特の空気と価値観があります。
スレH板の常識は他板の非常識と、誰かが言ったか言わないかってぐらいに。
なので、まずはこの板や掲示板としての通例をそのスレH板関係の方々に少しずつ知ってもらうことから始めてます。 個人的な結論として、
今回の件は今のところ類似スレ含め、スレ立て値だの何だの
システム的なことを変更する必要も、
ローカルルールを追加、変更する必要も無いと思ってます。
【生温くヲチ】スレによって他のスレが圧縮に巻き込まれてる目立ちもとくに無し。
なので、あまり神経質にならず
お願いする側も強制じゃなく、
誘導が上手くいかなければ いかなかったということで、
ぼちぼちとやって行けば良いと思ってます。 最後に
この件に関して削除依頼を出してる人がいるみたいですが、
デリーターの人数の少なさ、作業される頻度、
削除判断含め、難しいかなと。
もちろん依頼を出すこと自体が間違いでは無いのですが、
先にも書いたように、乱立重複が住人同士の喧嘩である以上は削除を自治に使うのはどうかな?というのと、
仮にもし今あるスレが一掃されたとしても、
そのスレ住人の意識が少しでも変わらないと、同じことの繰り返しに繋がると思ってます。
「また削除依頼を出せばいい」
「削除で解決してもらえばいい」
こんな感覚になってしまうのが明白なので、
自治とは程遠くなってしまうってことを考えると
あまり好ましくないですね。
まぁそこの部分はスレH板関係に限った話では無いので、
他の利用者の方々も今回のことで何かを感じ取ってもらえたらなと思ってます。
長々と書きましたが、
今回の経過報告はこれにて。 もう本当に辞めて下さい・・・・
死にたくない 殺さないで・・・・・・・
ごめんなさい 許して・・・・・・・
もう本当に辞めて下さい・・・・
ごめんなさい 許して・・・・・・・
もう本当に辞めて下さい・・・・
ごめんなさい 許して・・・・・・・ 重複を頑なに利用せず他人に責任擦り付け
生温くヲチ805
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1413192769/319
319 fusianasan sage 2014/10/14(火) 02:42:29.55
↑おまえら責任持って>>1000まで埋めろよ↑
統失と翔を含む
特に翔、おまえ言い出しっぺなんだから逃げるな >>407
重複利用のような基本的なことを教えないとダメなぐらい悲惨な住人なんですか 生温かくヲチにたまに来る者ですが、乱立は明らかに愉快犯(嵐)がいますねー
去年なんかは、勿体ないからってことで重複スレを先に消費しても、
消費してから1日以内に重複スレの次スレが建てられていましたし(DAT落ち含む)
結局、乱立しているスレは嵐が立てたスレだから、構わない方がいいだろうって感じで使わないんだと思います
今はもういなさそうなら、乱立スレ使ってもいいけど、その辺りは様子見ですね
なので、ヲチ住人的には乱立厨が規制でもされているなら、
スレを減らしていける訳で、みんな使用すると思います 俺は気にしてなかったけど目障りに思ったら削除依頼を出し続けるだろうし
スレH板の事情は考慮の埒外になると思うなあ
他板の属性を前面に出してる以上、住人同士のケンカですらなく他板住人の都合だろうしね >>416
そういった基本的なこともそうですが、
自分達が不快だと思うことへ敏感に反応し過ぎてしまうというのが一番の問題ですね。
不快な荒らしに対して物凄く反応してしまう方々なんです。
つまり荒らしをスルーできない。
乱立が不快だと思うと 不快だ不快だと騒いでしまい、
その結果、乱立させる人を喜ばせてどんどん増えてしまう。
そしてさらに不快感を顕にするといった悪循環ですね。
そういった積み重ねが単なる重複スレに対しても潔癖になり
それらが消費させず次スレへ突入というケースもスレがゴミとして残る一因となってます。 例えば
今回は該当スレの804が2つ立ってしまったわけですが
次のスレとして805が立てられました。
しかし、804の1つが実質805になるといった考えもあり、
806が立てられてしまい、立てられた805が使われず
そのまま806→807といった流れで805が残ってしまいました。
それが>>414のスレだったりもします。
ただ、その805も乱立や重複をなるべく消費することに賛同してくれる方々のおかげで700近いレスまで進んでますね。
もちろん埋め行為では無く普通に進んでる。
前回の792スレの重複消費の時も誘導願いの時に否定的な人もいましたが、
次スレと同時進行しながらも何とか消化できました。
つまり、そういったことを理解してくださる住人の方もいるということですので
いきなり全員の価値観を変えるのは土台無理なわけで、
しかし、その声かけの積み重ねによって10残るはずだったスレが9や8ぐらいに予防できれば前進かなと思います。 あと
再び>>410と重なる話にはなりますが、
今回の件についてはさほど深刻には受け止めてません。
あくまで、重複スレや少々の間違いスレに関しては
なるべくゴミスレが残りにくくなるようにしてもらうキッカケを作る程度で良いと思ってます。
あくまで考えていただけるキッカケ。です。
誘導したからといってそこを使用するのは嫌だ言う頑な人を強制することはできないし、
そんなことすれば意地の張り合いも生まれて逆効果にもなりますので。
とりあえず、今回はそういったことを考えるキッカケ程度で良かったと思います。
もちろん理想としてはゴミスレが生まれない板利用なわけですが、
そこは今回の【生温くヲチ】に関わって来た自分から見てハードルが高過ぎるかなと思ってます。
まぁこれを機に、この蟻板の他の利用者の皆さんも何かを考えるキッカケとなれば幸いですね。
モメ事って今回の件に限らずどこのスレでいつ起こるかは分かりませんので。
とりあえずいろいろと感想も含め、ありがとうございました。 お前が口だけの役立たずということはわかった
長々と意味のないことを書いて自治スレを埋めてるだけだし
もっともらしく猿でもわかることをドヤ顔で書いて何がしたいのやら その猿でも分かることができない生温くヲチ住人の問題なのでしょう それを自治スレで誰に報告してるのさ
ヲチスレ住民のいるそのスレで長々と書けばいいだけでここに書く意味が不明 >>422
じゃ、貴方が意味あること書いたらいいじゃん
意見出してるだけ、翔ちゃんの方がマシ 11 fusianasan sage 2014/10/14(火) 21:55:02.30
>>1乙
ここ数日スレ立てのタイミング見てたけど
950あたりになってばばあがリサイクルだと騒ぎだすと必ず
乱立厨がきまって乱立スレを立てる
あとは言わなくてもわかるな?
おいばばあ
徹底的に化粧しろ!!
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1413290310/11 950にふれずに1000まで埋めても次スレ立てる人がいるんですよ
生温くヲチには頭のかたい人がいるみたいです
そこに釣られる初心者住民も多いという問題
yomi鯖あたりのログだと思うけど、元々が荒らしのスレ
便乗して荒らしになった人もいるようです… たしか前回のルール変更で騒いだのもスレH板絡みだったけど
自己チューの集まりなのか? 削除依頼をした者です
翔さんがいらしている時にご本人にもレスしましたが
読まれたのか読まれないのか一切お返事いただけませんでしたので
念の為にもう一度書いておきます
削除依頼を出したのは、自分なりに蟻板の生ヲチスレ乱立に問題を感じたからです
ここまでの量がなければ、リサイクルに反対するつもりはありませんでしたが
リサイクルしようとすればするほどそれを阻もうとするかのようにスレ立てをされて
イタチごっこのようになったあげくに今のような状態になりました
一昔前ならいざしらず現状ではすべての乱立を消費するスピードと
乱立させようとする輩のイタチごっこだと消化したい側の負けは明白ではないかと思われました
そのためかはどうかわかりませんが、最近は乱立も止まっていたようですので
この際と思い削除依頼を出しました
実際に削除されるかどうかは運営の問題であって利用者にはいかんともしがたいことです
削除依頼も別段安易な考えで出したわけでもなく、自分なりに乱立も止められなかったという
反省もあり、せめて、と思って煩雑な作業ではありましたが依頼し告知も
お手伝いを頂きながら済ませました
少なくとも乱立を放置するつもりはない、という姿勢だけでも示せたのではないかと思います
削除依頼を出せばそれですむ、というつもりではありませんし
消化しきれるのであれば、乱立・重複(便宜上併記していますがこれが同じだとは思っていません)
スレッドを消化していくことに決して異を唱えるものではありませんが
現実的に難しいと考え、自分なりに次善の策と思えた削除依頼提出に踏み切りました
もしこれに問題があるとお考えならば、該当スレに削除依頼の取り下げを順次出しつつ
現スレ終了間際に重複・乱立スレへの誘導レスを貼ればいいと思います >>434
>乱立が不快だと思うと 不快だ不快だと騒いでしまい、
>その結果、乱立させる人を喜ばせてどんどん増えてしまう。
>そしてさらに不快感を顕にするといった悪循環ですね。
まずはこの部分を改善しないと始まらないのでは? >>437
そのための具体的な施策が思いつきませんでした
次善と思われる策と申し上げましたが >>438
思い付かないから削除で解決しようとしてるのですよね?
そうなると
「また削除依頼を出せばいい」
「削除で解決してもらえばいい」
に繋がる結果にしかならないと思います >>439
削除が根本的解決だとは思っていません
何もしないよりはマシ程度だと思っているということです
何ら具体的な方向を示すでもなくただ絡むだけならもうレスしないで下さい >>440
解決だと思わないのでしたら削除依頼する必要すらないのでは? 根本的なと申し上げましたが
では聞きますがどうすればいいと思われますか? 前回騒ぎを起こした>>23の
【スレH】生温くヲチ【おいロ禁】
ってスレと同じスレ? リサイクルを催促すれば削除依頼したスレを使うのは荒らしという指摘も起きます
> 972 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2014/10/18(土) 20:42:50.65
> 生温くヲチ451
> http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1389994215/
>
> なら次スレとしてリサイクルしようか
> 975 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2014/10/18(土) 20:45:54.37
> >>972
> 致しません
> 削除依頼出てるスレを使うのは荒らしですわ >>440
危惧としてその考えが喧嘩は削除で対応してもらえれば解決するという考えに繋がって行きますと申し上げたのですが そういう考えはマズイだろって指摘に対し、解決できる案を出さないなら黙ってろってのはおかしくないか? 解決法として、生温くヲチスレの現行スレを自分の意思で重複スレにすればいいと思うんです
個人として利用者をヲチて叩くスレはいらないと思っていますが、
ヲチではなく板を利用した感想を垂れ流す、雑談するスレとしての使用をしている方もいるようなので
そういう使い方をするのならいいのではないかと思っています
ただ、荒らしに惑わされ、自分が使っていくスレも決められないのはいかがなものかと思います
書き込む方々、全員が荒らしとは思っていないので、埋める行為としてではなく、スレを使用する行為として
重複しているスレを使ってほしいと思います
一ヵ所に住人をまとめて使う必要もないとも思いますので、各々で使っていけばいいのではないでしょうか?
誰にとでもなく意見を投げかけ、あまり2ちゃんねるを見ることもなくなった者が口を挟んで申し訳ございません 2ちゃんねる的に言えば、明らかに次スレであると見てわかるものであるならば、
立った順番>スレタイ・テンプレ>立てた人間
であるからして、誰が建てようとスレタイが若干変だろうが、
そこをそのまま使うのがセオリーである。
よっていくら豚が建てようがスレタイがちょっと変だろうが、関係ないのである。 >>434
自分宛に書かれてるようなので答えます。
簡単ではありますが、
要するに削除を自治の道具として使わないでくださいねっていう
PINKちゃんねるという掲示板の通例だと思ってください。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています