生温くヲチ1487 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういえば叩きを禁止するLRを蟻板に付けようって話ならあったなw 議論っていうからには勿論ちゃんとコテ酉付きで議題出したヤツがいるんだよね?
議論があったんだろ? 自治とか議論とか総意って言葉をちゃんと理解してなさそうだな
自治の人ってなんなんだw
運営と混同してないよなまさか >>384
蟻板のは議論じゃないだろw
どっちもってことはあり得ない 文句言うな好きなだけ叩かせろ
言いたいのはこれだけだから自治の人()はw 秘密基地でやった議論は蟻板に叩き防止でID付けろってやつだったか記憶曖昧
それも叩きはスルーで終わったとおも 今だって好きなようにスレ乱立させてそのどのスレでも書きたい放題陰口悪口書き散らかしてんのに何が不満なんだろう? その叩きはスルーしろっていうのを
好きなように叩いてもいいって運営からお墨付き貰ってると解釈して貼ってるわけかw 叩きはスルー=好きなだけ叩いておk
だけど叩きに関しては一言も文句は言わせないからな
スルーしろわかったな
ですかw スルーだから削除するなって話なのに叩かせろと受け止めるのか >>396
そう思ってるから叩きはイヤだねって話になる度にあれ持ってきて貼ってんじゃないのか?
貼ってるヤツは無言だからどういうつもりなのかははっきりせんが >>396
削除が正しかったかどうかはそれこそここで決めることじゃないからな スルーしろ削除すんなって話ならあっちでやるだろ
ここに貼る意味がわからん やっぱりしつこい人は焼いてくださいってお願いにいかなきゃ
でも焼くにも連投叩き荒らしを特定しないとだから難しいんだよね
連投自演板で連投は当たり前だから
スルーするしかないと言われても納得できない人が出るのは当然
スルーしてもしつこく何年もやり続けてるものね
などと考えていた それでも人が少なくなったのもあって荒らしの叩きレスに反応する人もあまりいなくなったし今はまだマシなのかもしれない 個別には焼けないらしいし今はIPも動的IPがほとんどなんじゃないの?
より現実的なことを言えば、叩きはスルーしようっていうのが正解なんだとは思う
ただ、さっきの話みたいに叩きはスルーが、叩きの免罪符みたいになってるのはおかしい
おかしいと思った事をおかしいと言う権利は誰にでもあるし、それを言い続けて叩きがのさばりにくい、居づらい環境を作っていくのが、このヲチスレっていう一番小さい規模での自治かな…
とか思ってみてた >>401
久しぶりに読み返してみたけどID無しでも議論として審査判断されてるんだな
JackならIP見れるからそれも有りなのかもしれん 蟻板の自治に依るんじゃなくて、ヲチスレの自治っていう単位でやれればいいんだよね
まあ、IDもないし、それもむずかしいか
結局は住民一人ひとりの良識や良心に則って書き込めって言う話だもんね スレ自治でつね
あってもいいと思います
ってかこのスレがいらない
荒らしのスクツに自分が入っていって盛り上げていることを忘れないように 叩きがpinkにいる権利を持っているのと同じように、た叩かれてる側にもpinkにいる権利があるんだから
そこはフィフティフィフティなんだよね
叩きが堂々とコテに出ていけ等と言うならお前たちこそ出ていけよと言う権利もある
ややこしいのはここはIDなしでやりたい放題なのに対してスレエッチ板はIDありでコテ付きで活動している点 たぶん翔さんが言いたいのはなんでも有り板なんだから削除しちゃダメでしょってことだと思う 固定ハンドル推奨とは書かれていない
固定ハンドルで特定の相手とのスレHエロ会話を楽しんでいることに対して叩かれたのなら自己責任
IDも名前も違うのに認定するのはただの荒らし サクライロさんは表の利用者でヲチスレが嫌だから削除したんだと勝手に思ってる 翔は投稿目的云々で削除したのはまずくね?
その辺どうクリアすんの?
って聞きたいだけなんだと思ってたけど
何故なら削除賛成の自分も、そのガイドラインで依頼されたらしいし削除すんのはちょっとまずいんじゃないかと思ったから
削除するなら乱立重複理由あたりが穏当だったんじゃないかな ガイドラインがわからない人=荒らし
荒らしに反応するあなたも荒らしです
昔からにちゃんにある言葉 メクラ討ちに片付けちゃまずいっしょ
削除理由に正当性がないと
だから依頼はきちんとやらなきゃダメなんだよ ヲチスレが嫌だから削除w
どんだけ生目線なんだよ…社会性ゼロだな
たまには外出ろ だってID付もワッチョイ付も本スレも全部ヲチスレ削除してたじゃない そのうちサクライロは叩かれてるネタコテの○○かもとか言い出しそうだなw 叩き目的で立てられたスレであるのは確かだと思うからあながち間違ってないと思う
内容も叩きレスあったし
こういう話をここでしているおいらは生荒らしw >>427
削除理由は叩きではなく重複乱立だからね
一番使われてるスレだけを本スレとして残したんだろう 生温くヲチってスレタイのあるスレ全部止まったらもんな
俺は叩きに対する忠告と受け止めてる
抑止のために 補足するが、
>>456で出された依頼は、ほぼ全部と言って良いぐらいスレH関連のスレや
スレH板のヲチスレ
まず、[生温くヲチ]というヲチスレの本スレがあり、
そこからさらに話題性のあるコテは専用ヲチスレとして別に立てられて話題にされる
スレH板ヲチスレの特徴の1つにスレH板を利用してる固定ハンドルをそのままネタにするのではなく、
一人一人にアダ名を付けてネタにするのである
今回その専用ヲチスレの依頼で目立つのはGL4で依頼されていること
簡単にいえば、PINKなんでもありのスレ削除議論というより、
スレH板利用者によるPINKなんでもあり板内での内輪揉めみたいなものだと言ったほうが早い
スレHヲチスレの存在に肯定的な利用者 VS 否定的な利用者
という構図なのである 中にはここに閉じ込めておけば安全とか思ってスレ立てている奴もいるんだろうけど
このスレイラネ 一度でもスレストされてんだから、叩きスレ、重複乱立スレと認定されてることに間違いはないんだよな 土遁があった時はそれこそスレスト合戦の嵐だったからね サクライロとこういった展開を期待
944 翔PC ◆KEEa96Ecz. (備後・安芸國) sage 2012/10/02(火) 23:22:56.20 ID:lKSOAH5P
>>938
恐れがありますとか、考えた方がいいとか、
まるで他人が過ちを犯すような言い方だね。
今までのそういった制度にしてしまったのは紛れもなくアナタでしょ。
活動制限だけでは問題が解決しないといった指摘は何度も見たが、
それに対し耳を傾けず放置してたアンタ自身は棚に上げるの?
不当報告スレにおいても名無しさん達からの指摘に耳を傾けず、
JACKさんが同じ指摘をして態度を変えてたのは誰だ?
アンタでしょ。
早い話、アンタ自身が変わる気があるの??ってことなんだわ。
ま、>>904に関しては十蔵さんがリニューアルしたい意気込みが伝わったからこそ
書いたレスでもあるので、そこは察してくださいな。 998 翔PC ◆KEEa96Ecz. (備後・安芸國) sage 2012/10/04(木) 00:06:12.37 ID:YBeNJBap
>>982
> 親子システムの関係で対応は基本的に親に任せていました。
> 親がいるのに山頭領が判断してたら親子システムの意味がなくなっちゃうと思います。
またまた他人がやったかのような発言をしたな。。。
不当報告スレでアンタが まろさんに対する処遇の数々は紛れもなく活動制限だったでしょ?
ぶっちゃけ、そのやり方で彼本人が改善されましたか??
皆まで言わすなや。。。
個人的に指摘させていただいたこともある、
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1317807738/849,853
にしてもそうだし、聞く耳すら持たなかったでしょう。
もちろんそれらのやり方を懸念したのは俺だけじゃない。
(あとは自分でログ漁って探せ)
ま、とりあえず上のほうで『お疲れ様でした』的な判断が下ったようなので
今更あなたにアレコレ言うことも無いかな。
リアルでの人間関係の教訓にでもしておいてくださいな。 この時とサクライロさんへの翔の質問とでは問題の種類や経緯に一切の共通点がないんだが つかスレHのヲチスレがここ蟻板になぜあるの?
立てるなら当のスレHかもしくは最悪が妥当だと思うんだが 削除人の判断は判断として、削除自体は多少の抑止効果があったとしても一過性にすぎない
現にこうして新しく立ててはまた消費しているわけだ
そういう自分もこうして書き込んでるしね
てことはやっぱり、スレの環境に不満があるならスレ住民として自分で行動するしかないってことかなと思う
そういうわけでコテ叩きが始まったら全力でメシバナに持ってくことにする
自分にはそんなことくらいしか… >>445
そんな煽り方見たら全力でサクライロさんフォローしに行く 最悪板は叩きOKなのに絶対移動しないんだよな
IDあるから
結局叩いてるヤツなんてほんの一部でソイツらが連投自演してるだけなんだろうね 翔って奴がそんなに偉いんか?ただの利用者だろ
なのにそんなに偉いんか? 翔なんて自演してるうんちなのに
酉外し忘れて自分上げしてたバカ >>457
昔から言われてるのに頑としてここに拘るからな
ID晒したくない理由があるとしか思えん サクライロさんに意見するぐらいだからそれなりに偉いんじゃないの?ふつう★持ちに意見なんかしないし 今の大河に例えるなら
Jack=豊臣秀吉
千利休=翔 提案なんだけど、サクライロさんにここへ来て説明してもらうってのは
どう? >>466、>>467
ここに来てる理由ではなくて、ここでなくてはいけない理由が知りたいんだけど たかが生をスレストした理由をここまで来て釈明しろとかどんだけw サクライロさんが表の利用者だったらあてしの自演も丸見えなぬ? >>478
サクライロはIP見れない
削除できるだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています