雑談茶屋でろんぱ713 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この店は叩かれたら怖い・ヘタれて馴れ合えない
独り言でも誰かに読んでカマッテもらいたい、そんな井戸端です。
いろんな話題で楽しく、まったりと雑談しましょう。
下記の約束を読んでから書き込みして下さいね。
【お約束】
☆ヲチ・コテ叩き・コテに関する話題は生でしましょう
★スレHは裏地獄でどうぞ
☆コテ酉付け、ナンパ、詮索は野暮
★AAの貼り付けは見づらくなるのでやめてね
☆転んでも泣かない、かまってもらえなくても暴れない
前スレ
雑談茶屋でろんぱ712[転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1461381873/ >>160
落語にもお囃子ってのが必要だろ
そういうことだ >>160
荷物運んだり
高いものを取ったりする時にいる 違うと願うのは後ろ向きの唯一の救い
ってどゆ意味? 前略おふくろ様
同室の者の地鳴りのようないびきで目が覚めました
今夜は眠れそうにありません 振動が直接響いてくるようないびきだと辛いな
おいらも経験あるある
耳栓突き抜けて来る おはでろりん
夕べは涼しかったーゆっくり寝られたよ
歯ぎしりのひと、寝られたかな? レスのage sageなんてどっちでもいいよ
別にageられて困るようなスレじゃないし 今日は雨だし保護して良かったんだけど、
家には既に三匹いて…
しかも保護した子が検査の結果白血病と猫AIDSのキャリアだったので
一緒に飼うのは出来なくてどうしたら良いのか頭が(@_@) ねこAIDSなんて治せるのに
送ってやれなくて残念だ 病院に相談しても里親を探す手伝いはするけど、保護はしてくれないんだよね…
一部屋隔離で育てるのはストレスになるだろうし、そのストレスが白血病を発症させるから悩ましい
なかなかキャリアの子の引き取り手は見つからないし保護団体も手いっぱいと言われたー でも今、隣でくっついて寝てる子を見ると
短くても幸せに過ごさせてあげたいなーと涙が出てくる… オーストラリアかハワイか
キャリア持ち猫だけの施設があるんだよね
みんなそこで穏やかに過ごしてる
隔離しないと他の子にうつってしまうし
自分も何匹か保護したことあるから人事と思えないよ 猫AIDSて知らなかった
猫飼ったことないから病気があるのもビックリした
長生きできないのかな 少し調べたけど、キャリア持ちの子を引き取ってくれるところもあるみたいだよ
でも支援金名目でお金だけとって、あとどうするかわからないような団体かどうか見極めるのが難しいね こちらの自治体だとシェルターはあるけど、風邪引いてるだけでも処分するって言われた…
なにもしてやれないなら結局助けない方が良かったのかと反省してます
ミルクも飲んだ
点眼もちゃんとした
お腹いっぱいになってベッドでゴロゴロ
この子の命をいたずらに伸ばしただけなのかな… そんなこと言わないで…
あなたも旦那さんも正しいことをしたと思うよ
家で隔離して飼うことは難しいの? 先住に移る可能性が0でない限り、
彼らを溺愛する旦那さんが同居を認めないんです…
確かに万が一を考えると、そのリスクは…
隔離がストレスになって発症するかもしれないし、出来れば一頭だけで育てて行けたらベストなんだけど 猫を飼ってくれる人を探すしかないね
病気持っててもいいという人はなかなかいないかもしれないけど 旦那さんが保護してきたのにそんな
旦那さんも何か方法考えてくれてるのかな
SNSで探すとか
キャリア持ちの子を飼ってて2匹目もキャリアの子でって人もいると思うよ この前部屋でたら何処からか女の人の声で
ウニャニャニャかホニャニャニャだかずっと繰り返してる呪文?みたいの聞こえたんだけど何だったんだろう…
何かが人の声に聞こえるだけかなって思って数秒止まってたら
ウニャニャニャニャニャニャ…(スーッ)…ニャニャニャニャニャニャニャって聞こえたからびっくりした。 東京スカイツリーのてっぺんから下を見ると金玉がス-ッ SNSで探すのも考えたけど、相手の人柄が良く分からないからなぁと迷い中です
私の友人夫婦が可能性ありそうなんだけど、同居のおばあちゃんが二の脚踏んでて…
いま、娘二人と夫婦でお願いしてくれてるみたい
今日もまた娘ちゃんと会いに来てくれるらしいから、みんなも上手く行くようにパワーを送って欲しいです >>212
スーッは息吸う瞬間だゆ
スーッとは聞こえなかったけど息継ぎで間があく感じがあったから 無事に友人宅に迎えて貰えることになりました
変な書き込みして申し訳ありませんでした ぬこ良かったね
子猫だから可愛がってもらえるといいな そんなざっくりな質問されても
人それぞれだとしか言えない おお、ぬこの引き取り先をちゃんと見つけられたんだ
お疲れさまでした wキャリアの猫の件で不快に思われた方申し訳ありません
最後にしますので報告だけさせて下さい
キャリアのハンデを理解した上で、友人一家に可愛がって頂けることになりました
昨日も朝晩2回、ご家族で会いに来てくれて
昼のうちに3段ケージやらベッドや玩具を用意してくれたそうです
そして寂しいですが今日の夕方に旅立ちます
今から泣きそうです
が、あと少しの時間をいっぱい抱っこして笑顔で見送れるように頑張ります ぬこ幸せになるといいね
飼い主見つかってよかったよかった ノ
気になってた
おうち見つかって良かったね
探した人もお疲れさま >>237
乙!
∧∧
( ゚ω ゚) ス
/ ∽ |
しー-J /l、
( ゚、 。 フ よかったにゃー
」 "ヽ
()ιし(~)〜 神奈川の秘境駅行ったらぬこにエサやるなの看板とともに
佇む数匹のぬこに和んだ スーパー行ってきた
何買っていいか全然わからなくてでもなんとかなりそう
ありがとがんばる >>245
わかるお
出前もあるからとりあえず何か食えな 家族持ち?
一人ぐらしならなんとでもなるんだけどね 家族がいたら確かにもっと大変
たまには1週間くらい連続して外食でも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています