【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡10個目©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは青の祓魔師に登場する眼鏡男子、奥村雪男に萌えるスレです。
・基本は雪男単体萌え、CP話は空気を読んで
・[sage]進行推奨、荒らしはスルー、荒らしを構う人もスルー
・ネタバレは公式発売日0:00分解禁
・次スレは>>970が立て、立てられない場合は他の者が宣言してから立てる
・個人サイト晒しは禁止。
■前スレ
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡8個目・bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1434266767/
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡9個目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1454157528/l50レタイに「無断転載禁止・2ch.net」をつけない方法】
スレ立て時、メール欄に
(なし)→スレタイ頭に転載禁止
ageteyon→スレタイに転載禁止+名前欄転載禁止
ageteon→スレタイに転載禁止(後ろ)
ageteonagete→スレタイに転載禁止(後ろ)+名前欄転載禁止
ageteoff→転載禁止なし
ageteoffagete→転載禁止なし+名前欄転載禁止
スレ立ての人は
メール欄にageteoff(あげておふ)入れるのがおすすめです >>292
むしろ今の雪男だったら自分からエリクサー投与を願って
眼の正体を探ろうとしそう… 今後どうなるんだろ…妄想捗る
修行で気絶してる間に何があったか志摩に聞き出してもいいし
青い夜探ってる坊と接触されてもいいし
寿命制限無くなったしイルミナに用も出来たシュラさんと組んでもいいな >>294
順番に占ってみる
まずは志摩くんとなら? 兄さんとの末吉、まさに奥村って感じで嫌いじゃないw >>298
兄さーん!!!
>>299
京都編じゃあまり呼ばないけどいつも雪男の心にいて
胃袋をしっかりつかんでるからねw 京都編は死の恐怖に襲われた時に一番思い出すのが兄さんってことがわかる兄さん呼びがあるからなあ… >>301
それがあるからあの青い目は兄さん由来説が根強いけど
実は…っていう展開だと思ってるんだが… >>302
そもそも兄さんと雪男の実父がアレだからなあ >>303
もしギリシャ神話のふたご座の伝説みたいだったら
兄は半魔半人で弟は純粋な人間って可能性も…? 兄さんの催眠かかりやすい設定(銭湯と八郎さんあたりの描写)は目が普通の人間だからかなって思ったり >>290
八郎さんと融合させられる可能性もある(推測) 兄さんの正体が塾生にバレた時に、雪男自身は不思議とただの人間(ウロ)みたいな説明あったけど、どう見ても前フリな気がする >>305>>307
双子の瞳の虹彩が紅いのが引っかかるんだよねー
あと原作だと初期は二人とも瞳の色同じだっただけど
あれで普通の人間じゃないって証明になってるのかな?
>>306
そうなると雪男を通して八郎シュラエンドになれるね! >>308後半
なんだ雪男はただのキューピッドだったのか
あと伝奇系エロゲぽい展開嫌いじゃない(むしろ大好物) >>298-300
末(長く爆発してろ熟年夫婦)吉な気がしてきた…
鯖が美味しいとかすき焼き旨いとか兄弟のささやかな幸せが末吉感
多分我々が想像してる以上に料理は美味だとは思う 「父親ってのはいつも一言足りないのさ」
「子供はそれを埋め合わせなくちゃならない」
「災難ですね…」
今、某アニメでこの会話を聞いて雪男のことを思った… 今月号のサバサンド三つって兄さんが雪男にあーんさせて
食べさせたんだよね? 雪男は心閉ざすとニコニコして意外とそういうこともやってくれそう >>313
兄さんに祓魔師だとバレる前から半分そんな感じだったんだろうなあ… 猫かぶり雪男再びか胸熱…
そういえば雪男ってアマイモンと直接戦ってないよね?
来月も蚊帳の外っぽいし(てか出番あるかすら怪しい) >>316
まず地の王が雪男に興味示さない事にはどうにもならない気がする
既に総帥が興味を示してる以上、簡単には行かなさそう >>311
獅郎さんが言わずに無くなった言葉って一言足りないで済む気がしない
それでも一言愛してるよくらいあったら変わったのだろうか?
拗らせ開始の中学生祓魔師時代だと逆効果な気もするけど>愛してる >>318
神父さんの中の人が「雪男はいじらしい」って言ってたなぁ…
雪男がなまじ努力の天才ってか優秀すぎて「この子は大丈夫」って思われて
兄さんの方に集中されて、勇気を振り絞って尋ねた出生の謎は教えてもらえず
挙句の果てに最期すら看取れなかった養父であり師匠兼上司から雪男はどんな
言葉がほしかったんだろうね… しかしシュラのことは見抜いてた感じなのに
赤ちゃんの時から手塩にかけて育てた雪男が
ここまで色々拗らせることは
本当に予想できなかったのか獅郎さんは? あそこシュラの事見抜いてたっていうか
双子の事を見抜いてたって意味かと思ってたわ
獅郎さんはいつか双子が共闘する日が、そんでシュラの事も双子がどうにかする日が
来ると信じてた、みたいな >>321
んー流石にそこまで楽観してないと思う
だったら悪魔が見えない兄さんへの教育もあんなフワっとしてないだろうし、雪男にももっと欲しい答えを与えてた気がする
誰よりも冷徹と言われてた神父さんなんだから正解はかなりエグいと思う >>322
奥村兄弟が意図的に創られた存在で神父さんが直接それにかかわってたとしたら
あの最期はせめてもの贖罪だったと取れるし、
中学生雪男の必死の問いかけにあんな言い方しか出来なかったこともわかる。 神父さんが冷徹で頭脳明晰でも
作者はゆるふわだからなぁ… >>324
ちょ…!
真実を突き付けるのはやめろおおお!!
スレ民に効きすぎるからそれは
あとは編集の手腕次第だな >>324>>325
ま、まあその辺は本スレ向きかなw
ここは雪男に萌えるスレだからいろんなことをひっくるめて
かわいそうかわいい雪男をひたすら愛でよう!! >>326
確かにな
拗らせ雪ちゃんかわいい
おプロ様祓魔師雪男さんかっこいい
奥村先生真面目かわいい
以下エンドレス あと間違いなく猫っかぶり雪ちゃんかわいい
被ってるぬこはノルジャンとかサイベリアンとかデカめのにゃんだと思う >>328
個人的には
兄さん向け(覚醒前・笑顔の時含め)スコティッシュ
一般向け(祓魔塾講師の時含む)にはロシアンブルー
祓魔師としてはノルウェイジャンってイメージにゃん! =^・・^=
>>324
ギャグ描くの苦手だからちょくちょくバランス崩れるだけ…と思いたい 雪男って猟犬とか軍用犬みたいな訓練されたイメージだったけど、確かに特大なネコ被ってる時あるよねぇ
本音:ゆきにゃんこさんモフらせて下さい ゆきにゃんこさんすごく犬が苦手そう
ゆきにゃんこさんをみつめる柴犬になりたい >>332
白いテリア系でピンク地に白い水玉模様のバンダナしてる犬は苦手だと思うの ワンコでもにゃんこでもゆきおとこさんでも
雪男をもふもふさせてもらえれば大満足!!! >>330
原作者ギャグは独特の味があって好きなんだけど
ここのところサラ雪に引っ張られすぎてて…
とりあえず来月の雪男が理事長演出のラブコメに
加わるかどうか心配してる。 >>335
雪男が恋に関しても外野だと言う自覚があるからそこは大丈夫、だと思いたい
理事長的にも無理に恋愛ルートに雪男突っ込む必要ないような気がするし >>335
出雲ちゃんの少女まんが好きは原作だと死に設定(あったけど無しに等しい)になってたのがサラ雪の年越し編でクローズアップされ今月号の原作だからなぁ
…雪男のギャグまんが好き設定も危ない気がする
(絶対気のせい多分気のせい) >>337
単行本裏ネタぐらいかな
せっかく今回のシリーズ構成さんに普遍的って評価もらったんだし時事ネタ的になそうなのは避けて欲しかったなあ… 京まふのアニエクブースでグッズが青い飴ちゃんしか出てないが
せめて雪男の眼の飴ちゃんとして出してくれてたらなー… >>339
それだと藤堂さんが総帥と自分の為に買い占めしそうな予感w まあ京都編だし目なら不浄王の目の形のが良かったかな…凝り過ぎて無理か 舞台終わってから公式の動きが悪いよな…
来年のいつ頃アニメやるのかわからんがもうちょっと盛り上げてほしい…
せっかく雪男があんなことやこんなことになるのに… そういえば久しく雪男の二丁拳銃さばきを見てないなー
1巻のときみたく華麗な戦闘シーン熱望!! >>343
いま片腕折れてるから特殊治療されるまで無理なんじゃ…
変幻自在に動き回る雪男がみたいのは同意 >>344
劇場版みたく痛みをこらえて撃ちまくるの激しく希望してる!! >>345
映画雪ちゃんの表情良かったよね
ロープウェイの黄昏雪ちゃんもペッツ急襲の表情も好き
号泣しょた雪ちゃんも尚良し >>347
ごめん近頃だんだん楽しみより心配が先立ってきた…
京まふのグツズの少なさ見てもホントに来年アニメ二期やるの?って
疑いたくなるレベルだし。
なんとか雪男の活躍が変に改変されたり絵がヘタレたりしないように
心から祈るしかないのがもどかしい… >>348
例の首絞めシーンの唾液は改変で無しにされそうな予感
一応覚悟はしてる >>349
深夜放送だろうからいろんな汁系は結構忠実だったりしてw >>348
来年カレンダー無いっぽいのがすごいショック 京まふの雪男の書生姿がめっっっっっっちゃ似合ってる!!!!!! 京まふ販売物少ない?!と思ったら直前にクロや青い夜wなんていう和菓子とか
京都タワーとコラボとか色々出してきてちょっと安心した!
青い炎の形の付箋にメッセージ書いて兄弟のボードに張り付けるの早めに
やっておいて正解!!
後で見たら雪男の周囲はもう空いてるところなかった思ったより人来てた!
雪男の近くで〜 乙
新情報は無かったのかな
11月号の書き下ろしだけ? >>355
原作ルートだから追加情報すくないんじゃないか?
藤堂さんは雪男に触ってないけどガチセクハラにしか見えない例のシーン何処まで再現してくれるんだろうか? 二期の冒頭と紹介されてるのが藤堂さんと出会う話なんだね
1話が基本一番作画いいから嬉しいな 今一瞬、すごい、藤堂さんついにスレ民から二次元に飛び込んだ人に…!って思ったけど元々原作の人だった >>358の天然ぷり大好きw
パラレルワールドではおじやぎや羽ミミとして大増殖して一時的に雪男の精神に干渉しまくってたな おじやぎや羽みみさんたちグッズ化(三次元化)されたりして?w
雪男の周りにおいて身動き取れなくしてみたい〜 言葉足らずゴメンねサラ雪ではグッズ化去れてたけど現実に兄友とかで
出してくれたら雪男フィギュアの周りに…wってことだよw >>361
藤堂さん名言集ボイス搭載ならダース単位で買うわwww >>363
逆に台風の真っ只中、任務に向かう時に台風レポーターに捕まっちゃうサラリーマン祓魔師ゆきおが見たいw >>364
ご丁寧にレポーターの横には羽ミミやおじやぎの着ぐるみがいる気がする
そして逃げられないように間合いを詰めてくるに108ユン○ル >>365
何やってるんすか藤堂さんwww
二期が待ちきれなくて怒涛のがぶり寄り!?www しかし和装雪男でVS藤堂さんを想像すると絵面がヤバ過ぎる!! >>367
ただの成年向けじゃないですかやだーwww
良いと思います! 土砂降り雨の日は中学生雪男が
びしょ濡れで歩いてないかと
そっと窓から外をのぞく… >>369
雨でもないのにずぶ濡れの雪ちゃんも尚良し
(多分夜遊びの帰り道) >>370
世間的には火遊びなんだけど内容が水遊びなあたり拗らせゆきおっぽくて好き >>372
新しい魔法弾を試したら藤堂人形に囲まれてマイムマイム踊る輪から
どうやって逃げようかと途方に暮れる雪ちゃんを受信しました!! 追い詰められる雪ちゃんとびしょ濡れ雪ちゃん2択ですら選べない…
びしょ濡れ雪ちゃんが追い詰められればいいのか!? マイムマイム藤堂に追い詰められたびしょ濡れ雪ちゃん絶対絶命
しかしマイムマイム藤堂はバターに
兄さんがパンケーキを焼いてくれたがさて来週の雪ちゃんは >>375
そのパンケーキは雪男が食べようとするとしゃべりだすから
兄さんの焔で真っ黒焦げにして生ごみに出さないと! …藤堂さんは人形でもパンケーキでもホラー成分多過ぎ… そういやだいたい藤堂さんのせいで単行本の雪男の紹介文が悪魔の本質を持つとかナントカ状態になったんだっけ? >>378
そうそう!
土台、雪男が火遊びする遠因ってvs藤堂さんの時、散々弄ばれて(意味深)
いままで心の底に抱いてた「強くなりたい」が歪んだ形で出てたと思うし…
『気づいた時にはもう手遅れかもしれない―何かに蝕まれつつあるのか』
11巻のアレは現在進行形の雪男の状態のことだと思ってるんだけど。 >>379
蝕まれると言えばアニメ一期後半オリジナルの魔障けっこう好きだったわ
痩せ我慢雪男は萌える 来月の雪男の行方が気にかかるし
二期が楽しみなのは自分だけなのかと疑うレベルで
自分の知るごく狭い範囲の世間様では
SQが人工ゲヘナゲート級の禁忌の存在と化してるんたけけど… >>382
どゆこと?
382の周りの人らは原作が地雷になってるとかそういうこと? >>382
382を取り巻く環境がどんなものか分からんが、こちらでは静かにワクワクソワソワしてる感じだわ
水面下から出ないようにコッソリ盛り上がってるような、そんなふいんき( 自分も水面下でソワソワしてるなあ…まだ情報少ないし
神父さんの声もどうなるかわかんないし >>387が虫状態でカサコソしてる理事長にしか見えない件について なんか前も理事長だという疑いをかけられた387だがもしや本当に自分は理事長なんだろうか(錯乱 >>389
理事長が作った覗き見機能付き玩具型悪魔の可能性も… このスレは雪男に惹かれたあらゆる種族が集まるスレだから
何が居てもあっても不思議じゃないよね〜 >>391
そして時々集まった有象無象を牽制すべく兄さんがボムったりしてきたのがこのスレの歴史である
あ、これ雪男マイスター認定に出ますからね(すっとぼけ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています