【小説家になろう】女性限定雑談スレ29【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
※前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ28【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1489900508/ >>694
横からだけど
主人公と一緒に海賊のアジトに忍び込んで、捕まって色んな意味で暴行される(´・ω・`)
なお、主人公は見捨てて一人逃亡した(´・ω・`)
一応仲間連れて帰ってくるけどね…数日後に(´・ω・`) それってヒロインがどうこう言うよりむしろ主人公の行動がひどくないか… 男性向けの人の調教もの読むとやっぱこれじゃないな(´・ω・`)
本当の御主人様を愛してるけど表の旦那も好きです(´・ω・`)
レスだから表の旦那めっちゃ浮気してるけど旦那の義務を果たしてくれるいい男(´・ω・`)
とか(´・ω・`)
男の人が女作家の読んだらやっぱ女の願望つまれこみすぎ萎えーってなるんだろうな(´・ω・`) 最近のコバルトどんなんあるんかなーと偶然見てたやつのあらすじが
なろうやムーンで100回くらい見たようなあらすじでちょっとワロタ(´・ω・`)
最初から旦那に愛人がいて愛されない正妻だけど健気に頑張る可哀想なアテクシとかなろう以外でも受けるんだなぁ(´・ω・`) ちゅーかコバルトずいぶん前からなろう化しまくりやで(´・ω・`)
花嫁姫嫁姫騎士ばっかと言われ続けてる(´・ω・`) それでもなろう作品そのまま書籍化しないだけ頑張ってんのかな…(´・ω・`) >>704
王紋やアル戦みたく永遠に終わらないと思ってた(´・ω・`) >>704
マジかよ!:(´・ω・`):
〆切破りすぎて長年の付き合いの絵師に逃げられたりしたグダグダシナリオが!?:(´・ω・`): この調子でフォーチュンクエストも完結してくれないかなあ(´・ω・`) >>707
最近終わった(´・ω・`)
最後までカルピスを五十倍にまで薄めまくったような感じで、終わるのに時間かかりすぎた
最期にはなろうの完結作品の五十倍マシに感じたw なろう完結作品のほうが五十倍マシに感じただ(´・ω・`)
脱字(´・ω・`) 引き延ばしたり、短期間で終わらせないとロクなことがないね(´・ω・`) >>710
未完なの:(´・ω・`):
魔界都市も未完なんだっけ?(´・ω・`) >>698
横&遅レスだけど一応見捨ててはなかったよ(´・ω・`)
カズマもぶん殴られて気絶させられて拷問受けて奴隷にされて瀕死の状態から助けに行ってた(´・ω・`)
藤本先生小悪魔な美少女リョナるのお好きだから…(´・ω・`) 兄貴より佐保彦の方がいいじゃんと思った金銀シリーズ(´・ω・`)
ジャパネスクシリーズだけは完結してよかった(´・ω・`) >>711
うわあ……(´・ω・`)
まあそれならやっと聖石シリーズ本編動くのかしらと思ったけど多分またチート師匠の外伝ばっか書くんだろうな(´・ω・`) >>716
兄貴がアラサーの時点で萎えてた(´・ω・`)
作者がお亡くなりだから、あれはあきらめつくね
なろうで長らくエタり中の作品には、作者が亡くなったのもありそうだよなあ 王紋は何となくしかストーリー知らなくて今wiki読んできたけど
トリップ総愛されNAISEIとなろうの原点が詰まってた(´・ω・`) これまでのラノベや漫画読んだ人らがなろうで書いてる感じかね(´・ω・`) >>721
むしろ二次創作かなというイメージ(´・ω・`) 王紋は姉上がインパクト強すぎて、ヒロインに目がいかなかったよ(´・ω・`) トリニティブラッド(ヽ´ω`)
創竜伝は政治批判はどうでもいいから牛種をどうやって倒すのかだけでも教えて欲しい(´・ω・`)、 >>725
トリブラあたいも好きだったなぁ(´・ω・`) >>720
最初はパクリだと叩かれた天河がきちんと完結した事から立場逆転したな(´・ω・`) >>727
また王道のいい完結だったしなあ(´・ω・`)
あれって初めは現地人ヒロインにしたかったけど、読者からの共感を呼ぶべきって編集者に言われて、
日本人ヒロインになったんじゃなかったっけ >>709
完結して花寺?のホモの方書いてた気がする(´・ω・`) 腐にも女オタにもいる「あたい達は女キャラ叩かないけどあいつらは叩いてる!」って主張する人なんなんだろうね(´・ω・`) たまに見る作者に失望した!系レスが不思議だ
作者の生態ってそんなに知りたいもの?
あたい萌さえ生産してくれればいいので不思議(´・ω・`) 破妖おわったのまじ?ほんと?嘘じゃなく?(´・ω・`) 気になったから最終巻だけネタバレレビュー見たけど長年の読者が期待していた展開は
一切起こっていないか適当に流されるかだったみたいね?(´・ω・`) 主人公カップルがいちゃついて終わりか(´・ω・`)
つか主人公両親(特に父)がしっかりしていれば何も起こらなかったよな(´・ω・`) >>732
自分が特別だと思いたい人(´・ω・`) >>733
知りたくないけど知ってしまう(´・ω・`) >>731
異端審問官組好きだったなぁ(´・ω・`) コナン見てる(´・ω・`)
あかあむ萌えるのかな(´・ω・`) あかあむの関係萌えたけど、どうしても絵柄が受け付けない(´・ω・`)
コナンの絵、目が駄目だわ(´・ω・`) >>741
あたいも(´・ω・`)
ぶっちゃけ親の権力入れた総合的な活躍だと欄より園子なきがする(´・ω・`) >>742
シャアの中の人が本当どうしようもなくシャアで開き直りすぎだろ(´・ω・`) 男のオタクがテルマエロマエは女作家だからお色気なくていいって評価してた(´・ω・`) あかーむよくわからない喧嘩をしてた(´・ω・`)
キュラソー映画だった(´・ω・`) >>746
ヒロインのお色気少しなかった?(´・ω・`)
けど、それ以外は確かにおっさんばっかだったなあ >>747
ララアを巡って争ってたのよ(´・ω・`) 無職の最序盤は人を選ぶからね…乗り越えたら面白いんだけど(´・ω・`) >>765
乗り越えられなかったんだけど面白くなるなら頑張ろうかな(´・ω・`) スラ転は読めたけど、無職は挫折した(´・ω・`)
思えばスラ転はもてなくて童貞なだけで、それ以外はまともに生きてる人だったな 無職はコミックが結構読みやすかったので原作も読んでみようかなって思ったけど
余りにも長かったので躊躇っている……(´・ω・`)
ちょっと面白いかも〜くらいの軽い気持ちではとても読み始められない(´・ω・`)
ハーレムみたいだし(´・ω・`) 無職アニメ化したら見る(´・ω・`)
するかわからんけど(´・ω・`) >>764
だいじょうぶ?生きてる?(´・ω・`) どっちも最後まで読んだ(´・ω・`)
面白かったけど、やっぱり合わない部分もあるわね(´・ω・`)
無職は姪ブリッジ…(´・ω・`)
スラ転は、お零れで強くなってる部下の人たちが、外の人に横柄すぎて…(´・ω・`) この手のやつは修行パートは面白いんだけどチート化してから飽きるのよね(´・ω・`) 八男はすごかった
嫁の数がどんどん増えて…(´・ω・`) >>774
あれハーレムなの?(´・ω・`)
ありふれのラストもなんか色々すごかった(´・ω・`) 武士道のヒーローイケメンすぎてトキめいた(´・ω・`) ハーレムは女キャラ視点がなかったらまだ読めるけど
女視点で主人公を素でageageしたりハーレム要員になりたいとか思わせたりと
The・男の妄想を展開されるともうあかん(´・ω・`) >>777
あたい女向けの男視点の主人公をいかに愛してるか語り大嫌いなんだけどそれと同じかな(´・ω・`) 恋愛ものは一対一が一番好き(´・ω・`)
へんな悪役女はいらない >>779
ノマでもBLでもそう思う(´・ω・`) 千葉の女の子殺された事件
余罪ありそう(´・ω・`) あたいは恋ライバルとか出てこない作品つまらなくて飽きる(´・ω・`)
BLの女のライバルは苦手かなライバルも全部ホモでええねん(´・ω・`) >>781
なんで今回は殺したんだろうか(´・ω・`) 大人の女相手に暴行するのも勿論クソだが未成年だと可哀想で見ていて本当辛いわ(´・ω・`) >>783
顔見知りの子に手を出した時点で殺す事前提だったと思う(´・ω・`)
警察を舐めすぎたな(´・ω・`) 犯人は妻子持ちだよね(´・ω・`)
家族が可哀想だ(´・ω・`) >>786
父子家庭で娘二人ってまじ?(´・ω・`) >>782
BLライバルの言動が男らしいなら男でいいと思うが(´・ω・`)
モロに言動が女じゃねーかみたいなのは素直に女キャラにしとけと思ってまう(´・ω・`)
女が悪役なんてユルセナイ!という謎の派閥もあるみたいだが(´・ω・`) >>788
悪役どころかBL漫画に女なんか出さなくていい!っていう過激派もいる(´・ω・`) >>788
男同士の世界が見たいのに女が出てきても萌えないから男でいいの(´・ω・`) >>790
父子家庭で大変なのにわざわざ立候補して保護者会会長やるってやっぱりターゲット探していたのかな(´・ω・`) >>792
職業的に暇だと変なことやる気力と時間ができちゃうからダメね(´・ω・`) フォロワーが明日北朝鮮の核爆弾くる!ってRTまわしまくってる(´・ω・`)
地震雲とかで大地震来る!のツイートもいちじきすごい流してきた(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています