0102fusianasan
2017/05/18(木) 13:26:14.70待つことなら慣れている俺
待ちすぎて忘れていることだってあるぞwだけどきつみはに関してはいつまでも覚えているな
「俺だって俺くんの事は何時までも覚えているよ」
おお、そりゃ嬉しいが一体どんな事を覚えてるのかな
「そうだね、明日からダイエットと言って忘れていたり夕飯の油揚げ増量をお願いしたのにまだ応えてくれなかったり色々・・・」
あれ?そんなことあったっけな?俺、覚えていないやハハハ・・・
「ラッキーフードはクレープ そしてぞぬたぬクマーがやってくる可能性大・・・」
今日の運勢を見ながら俺は少しばかり考え込んだ
クレープ・・・クレープか クレープってことはあのクレープだよな
原宿とかでおされな食べ物として有名なアレ、だよな
確か皮を焼いて中にクリームとか果物とか入れるアレ、だよな
参った・・・実は今、材料がほとんど家に無い
買いに行こうと思っても懐不如意でそれも出来ない
いや、本当は口座に入る予定が延びて明日には入るはずなんだよ
でもケモたちは今日やってくる・・・
無いならないで仕方ないや、ある物で何とかしようそうしよう
生クリームとかは無いから卵と牛乳でカスタードクリームだ
果物は最後の一つになったミカン缶でいこう
皮は・・・おっと、こんなとこにホットケーキミックスがあるじゃないか!
これを薄く薄く、破れない程度に薄く薄く何枚も焼いてしまおう
それを重ねてカスタードクリームを塗っては重ね塗っては重ねをして最後にミカンを飾れば出来上がりだ
俺流なんちゃってミルクレープの完成だ!
フフフ・・・クリームでかさを増したからだいぶボリューミーになったぞ
ケモたちよ、来るならこい!このミルクレープでおもてなしして差し上げよう!
「ただいま俺くん これ、ご近所さんからバナナ貰ったよ 今ってバナナ高いからありがたいね」
バナナ・・・フフフ・・・よし、それもクリームと一緒にクレープの皮で巻いてやろう!
丸ごと一本包んでやるから楽しみにまっていろよ!!ちゃんと丸かぶりするんだぞ、いいな!!