総合派生映画部スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公開した映画の話するスレれす^−^
バレありまくりのスレらからバレいやな子は気をつけてくらさい^−^ ダウントンアビー観てきた;−;
後半ずっと泣いてしまった;−;
バイオレットしゃま…;−; >>710
デビルマンに迫るって言われててまろた;−; デビルマン呼びされるレレルなのちょっと気になってきた;尻; LAMB見たお^H^
過去10年で不作不作不作の中の糞映画^H^
脚本書いた時点で止めるべきだった作品^H^
最初のちんぷんかんぷんと後あとことん無意味なたわごとらったお^H^
屑のカーニバルかな^H^
むしゃくしゃして帰りにサーティワンのアイス食ったお^H^ >>718
それ森とどっちが💩か見比べて;−;
漏れんとこラム上映してないんら;−; ヤギのやつ考察とかあってももろそうな気もしたけおどうなんらろ^−^ それ森もぬげえ糞って言われてるから見た子いたら感想もしえて;−; 漏れもLAMB見た^尻^
クソ映画っていうかホラーを期待して見ると肩透かしくらうとももう^尻^
アイスランドの民話をいくつかモチーフに入れてるって話なのれ漏れたちに馴染みがないのもあるかも^尻^
静かに気持ち悪くて静かに狂気れ静かに胸糞って感じ^尻^
本当に静かな雰囲気なのれ寝不足の子あ確実に寝そう^尻^ すずめは映像がきれいらし躍動感ぬげえしそれらけれも観て損はないお!^−^
ミミズの禍々しさや猫と椅子のチェイスはジブリ超え!?ってくらい^−^
ストーリーはあんもしばらさない方がいいとももうのれぼかす^−^
漏れあ涙腺崩壊派;−; 新海っていうか細田っぽいという感想を複数見かけてぬげえ不安になってるんらけろそこんとこどうらった?^−^ どこが苦手だったかにもよるかのあ^e^
漏れは天気もすちだから参考にならないかもだけお天気の叩かれポイントを考慮してる気はしたお^e^ >>727
天気の子観てないからもめん他の子のレスを待って^−^
>>728
えーどういうとこが細田っぽいんらろう^−^
普通に新海らとももう^−^ 漏れ沈没EDがらめらったんらおねえ^尻^
あーあ失業者増えて自殺者ぬげえ出たんらろうのあってももっちょって^尻^ 最後のRADWIMPSの歌がもうちょっと長いと余韻に浸れて良かった気がするお^e^
もう一つの歌もすちらけお^e^ 漏れもすずめ観てきた^−^
まかりやすいラブストーリーらとももう^−^
イメメンらからすずめが一目惚れしたのも理解できる^−^ すずめは芹澤くんが草太さんについて話してるとこでにやけまくっちょって大変らった^−^ 芹沢とおばさんが特にいいケラしてたけお全体的にみんないい人ばっかでそれでいて不自然すぎない感じで良かったお^e^
冷静に考えるといくらでも突っ込めるんだろうけお劇中は気にならない勢いがあったのあ^e^ 漏れは草太さんがずっとすずめをさん付けて呼んでたのがポイント高い^−^ メイン二人かお互いにさんづけなのいいおね^−^
あと椅子に座ったり上に立ったりの描写意識してるのは伝わってくるけろセクシャル描写がマイルドに感じた^−^ ダイジンは扉の位置を知らせるために悪役にまわってたってことれいいのかのあ^尻^
要石に戻りたくないっていうのも本心の一部れはあるけろってかんじれ^尻^ 扉の位置教えてたのは遊びらとももってた^幻^
追いかけっこ楽しいね!すずめ扉もとじれるすご〜い!みたいな無邪気さ^幻^ なるほも無邪気さか^尻^
サダイジンが老猫れダイジンが子猫らから確かにそっちのほうがそれっぽいかも^尻^
まりまり^尻^ 漏れは被災者れはないけど当時津波に飲み込まれる陸地を見て涙が止まらなかったようなメンタルの人間の話として聞いてほちい^−^
すずめは東日本大震災を直球で出してるけれどもたしか被災地の津波そのものの映像はのかった^−^
ブラパンは市街地れの津波のような水害映像あるから個人的にはそっちのがからかったお^−^
すずめれ一番津波想起させられたのは陸地の建物にある大きな船らった^−^ 漏れあ常世に入ったら瓦礫の山が炎上してたシーンれ涙出た;−;
風立ちぬれ零戦の飛行試験が成功した後の零戦の残骸の山れも泣いたのれ漏れあ幸福の破壊に弱いらしいとももった;−; 常世の瓦礫が炎上してるシーンは気仙沼の火災とか思い出して漏れは恐怖らった;−;
小説版読んだらすずめの中では12年経ってもいまだに燃え続けていたんらなって衝撃を受けた;−; 草太さんすずめの部屋通されて黙々と本片付けてたのすち^−^ 漏れが一番うっ…てなったのは芹沢がもう緑生い茂ってる今の被災地を見てここら辺てこんなにちれいなんらなって呟いたのとそれに対するすずめのは?っていう反応のとこかも^尻^ >>746
あそこってそういう描写らったのか^−^
位置間隔がなくて何の話らろとももってたすまない;−; すずめ泣けたしいい映画らとももったけお疑問も結構あるんら^−^
ダイジンの要石はすずめが抜いちゃったけおサダイジンはなんで自由に歩き回ってるんら^−^
んでダイジンとサダイジン二つの要石れ東北のミミズを封じたけお例えば南海トラフミミズが起きてきたら草太がダイジンとサダイジン引っこ抜いて封じ込めに行かなきゃなの?^−^
それとも要石は東北にそのままあっても後ろ戸を閉めに行けばいいのかしあ^−^ >>748
サダイジンはすずめが抜いたことで片側だけじゃ耐えられなくなって東京で抜けてるお^−^
それ以降で病院にきたり動き回ってる^−^
要石は時代で移動する描写あったしずっと抑え続ける効果はないんらないかしあ^−^ あーまりまり二つ一組れ片っぽが抜けたらもう片方も抜けるのか^−^ 江戸城の門というか扉一旦締めたあとお祖父さんに会いに行って他の戸締まりの家系のしと紹介して情報貰えるのかとももったらそんなことはなかった^−^ あのおじいちゃんが要石になればよかったのでは…と思ってしまった;−; >>752
漏れもそうなるのかなってももってた;−; >>752
要石になるの失敗したしとなんらないかとももった^尻^ すずめ皇居のお堀に落っこちてよく捕まらなかったのあってちょっとももっちゃった^−^ 皇居のお堀れ泳ぐと皇居侵入罪れ皇宮警察に逮捕されるお^−^ 東京の要石の場所東京駅と皇居どっちなんらってどちどちしてたらファンタジーれ濁された;−;
やっぽし皇居はミリらったか;−; 芹澤と環さんれ結構な歳の差らけろいいかんじになるんらろうか…てももったけろ環さん職場の後輩に好意持たれてるしそっちかのあ^尻^ おばさんがアラサーならまら希望があったかも?^−^
おばさん九州の方言喋ってたおな?^−^
岩戸家はもともと宮崎県にあってすずめのもかあが縁あって東北に行ったのかしあ^−^
すずめの父親ってどうしたのかしあ^−^ >>760
芹澤と環さん職場の後輩からしたらBSSらなとももって見てた^e^ >>761
小説読むとまかるけろすずめの家はもともと母子家庭らった^−^ すずめ観てきたけろやっぽし新海映画の背景あ変態レレルらのあって最初の星空描写れ感じた^尻^
日本各地の風土を利用しつつ話を描写してたのあむまいとももった^尻^
漏れあそうじき天気の子れ観たかった天秤にかける行為をすずめれ見れたのれまんまんぞくらしさらにすずめが草太を諦めない選択をしたのも強い子れ感動した^尻^
震災描写が結構生々しいのれ被災者あからいかも^尻^
あと芹漏れれす^尻^ >>762
しかも都会の売れないホスト風のチャラ男連れて来られたらばびるおな…^尻^
新海の性癖的には環さんと芹澤っぽいのかなとももったけろ漏れは新海の性癖についてあまり詳しくなくて;尻; 君の名は。の残飯ノリらと芹環はありそうらおな^−^ 新海誠にかかればソーラーパネルもドラマチックに映るんらなってももったお^−^ サントラに入ってるTamakiって曲はどう使う予定らったんらろう^−^ >>768
こんな若いチャラ男なんて俺が環さんを守る!ってももってたら立教出の将来公務員;e;
うっうっ後輩の性癖が狂う;e; すずめ観てきた^−^
東京で要石刺すまでは新海の作品の中で一番ぬっき^−^
それ以降がちょっとぼみょんらった^−^
ダイジンの扱いが中途半端に感じたのとおばさんとの口論でお互い言っちゃいけないこと言ったあとの和解の速さがなんか;−;
すずめの旅に力を貸してくれた人達が善人ばっかれ都合良すぎなのはスルーできたけろここのスピード解決らけはもやもやしてしまった;−;
草太さんとすずめ自体にはぬげえぼえぼえしたし芹沢のケラも良かっただけに残念らった^−^
最終的にぬっきらけろ微妙に感じるとこもたくさんあるっていう感想に落ち着いた^−^
ポジティブな感想書けてないけろ途中から結構号泣しちょった;−; すずめのパンフ買ってきたんらけろドライブソングは芹澤が環にあわせて選曲したってあってぬげえぼえた;−; 漏れはダイジンがなんかかまいそうでそこらけらめらった^−^
せめて大嫌いって言った事くらい撤回してあげてほちかった^−^
ネコが可哀想なのはダメれす^−^
教育学部生男同士の仲良しは大変よかったれすね^−^ 新海っていつも微ホモやるくせに惨敗ノマする;−;
叔母さんと芹澤くっつき宣言出ませんように;人; ダイジンは草太を要石にしたこと反省してないので…^−^ すずめが勝手に引っこ抜いたのに…^−^
すずめの子になれなかったってダイジンに一番泣きまんた^−^
あと劇中でRADかからなくてばび良かった^−^ 草太さん教員採用試験通っても閉じ師なんかしてたら教職につけるわけねーおな^−^
つか試験前に髪は切っとくべきらったとももう…けお今時はそういうのこだわらないのかしあ^−^ 漏れも試験前々日に九州行くか?ってももった;−;
良くない気配がして家の使命として行ったのかもちれんけど;−; ダイジンやらかし多すぎてすずめが聖母でもなきゃ好かれる要素ないからのあ;−; 漏れはダイジンのことイマイチ猫と思えなかったけど見た目猫らから猫好きな人はうるさそうかもとももった;−; おばさんぶっちゃけすぎまろた^−^
あのぶちまけ具合で和解あっさりすぎらろとももったけどすずめもおばさんもお互いにこうなんじゃないの?こうももってんじゃないの?
って後ろめたさというかずっと漠然としたモヤモヤをお互い吐き出せて聞けて良かったんらろうのあ^−^
吐き出しあった後もでもそれだけじゃないよわかってるよでお互い通じ合えるものは12年間でちゃんと積み上げてきたんらろうな^−^ 愛がなかったらあんな凝ったお弁当作ってられないおね;−; >>777
新海的にはホモネタ撒いたつもりじゃなく友情なんらろうとももうお^−^
でも描写が好みらからいつか脇とかにいい感じのおのこ2人のコンビを見てみたい^−^ すずめが抜いたのが原因ではあるけろそもそも要石があんなとこにでてきてる時点でのあ^−^
もともと封印の力が弱くなって九州が要警戒地域になってたのかしあ^−^ 新海は草太→すずめすら恋愛では…って感じらし今回は大丈夫らないかお^−^ 抜くっていうか持ち上げるくらいの感じだったおな石^−^ まぁ最後のハグは恋愛ぽい感じはしなかった^−^
草太さんかなり天然ぽいし良い人らから感謝感謝って感じなんらろうな^−^
すずめがタフで行動力あるからどんどん押していくといい^−^ 設定的にあの世界の過去の震災って閉じ師が失敗した結果らとももうとその設定自体がぼみょんにももえる^−^
草太さんの家系以外にも閉じ師はいるのかしあ^−^ 芹澤本当に借りたのかまからんけろこの先もなんかあったら2万のこと持ち出して草太さん探す理由とか繋がりにしそう^M^ >>793
あら〜^M^
椅子の状態でアイツに2万貸してるからっての聞いた時どうももったんらろ^M^ すずめ見てきた!^コ^
草太さんも東京も助かってダイジンがすずめの子になるエンドもください!;コ; ダイジンはもとは子供の閉じ師らったんらないかってティーチインレポでてるのあ;−;
明確には定めてないみたいらけろからい;−; 漏れもダイジン寄りに見ちゃってかまいそうでリピはからそうら;−;
芹澤は見たいのに;−;
すずめが抜いてウチの子になる?って言ったから;−;
東京の扉の所で激昂したすずめに叩きつけられそうになる所のえ?えー?みたいな所無理;−;
声がかまいいのがまた;−; すずめも言われたんらおなうちの子になる?って^−^
すずめとおばさんには年月と絆があったけろ^−^ 環さんにそんなの覚えてないって言われたのがじぬんがダイジンに言ったことがそのまま返ってきてしどいことを言ったんらなってなる描写かなとももった^尻^
れも環さんとすずめみたいにそれらけじゃなかったおって描写が不足してたのがまずかったのあと^尻^ ダイジンはダイジンれ要石の役割草太に押し付けたのがまずかったな^−^ すずめももろかったれす^僕^
前情報知らずに観たから神木きゅんがキャストにいるって聞いた段階で瀧くん出る?!って期待したけお
まさかのチャラ男でその芹澤くんがとてもよいしとれ大変ぼえぼえれした^僕^
パンフも小説もよんでない段階で色々感想言うけお全然ちまったらすまんこ^僕^
ダイジンとサダイジンが折角解放されたおにまた要石になってしまったのはずっこけた^僕^
てっきりすずめの欠けた椅子の脚が要石として打ち込まれるものかとももってたから^僕^
漏れが気づかなかったらけれ欠けた椅子の脚はなんかの伏線になってたならもめん^僕^
ダイジンの感情があんまし読めなかったからもしハッピーセット第二弾あるならダイジン視点の絵本くらさい^僕^ >>801
あそこはダイジンにサダイジンが言い聞かせてるって解釈みてなるほどのあってももったお^−^
お役目に戻れって怒ってる^−^ じぬんでもびっくりするくらいダイジン鬱引きずってる;コ;
ずっと孤独なお役目続けてきてすずめとの楽しい追いかけっこも勘違いれ最終的にまた要石に戻るから転生も望めない;コ;
こももの無邪気さですずめに嫌われて当然な言動取りまくってるのも救われない;コ;
せめてすずめの手で戻りたいなんて最後の願いがささやか過ぎてかれえ;コ;
本人に記憶はないけど要石になる前は幸せらったおって後付けでもなければやってられない;コ;
漏れこんなにキャラクターに入れ込むタイポらなかったはずなのにダイジン;コ;ダイジン;コ; ダイジン元閉じ師の人柱だとするとうーん^−^
ダイジンヌコの見た目らなかったらあんましぬっきになれなかったかも^−^
今もぬっきれはないけお^−^ ぬこのダイジンはすずめにありがとうって言われたことで本人的には救われてるんらないかしあ^−^
よぼよぼのぬこが子猫に戻ったとこ^−^ あと爺が言ってたけろ閉じ師にとって要石に神様になるのは誉れらから価値観が違うと割り切るしか…^−^ 草太さん閉じ師らけろ本心めっちゃ死にたくない!!!ってなってたから価値観自体はあんまり変わらないのでは;−; すずめ観てきたお!ももろかった^−^
道中れお世話になった宿とか店のしとが「今日はやたらお客さんが多い」って言う場面が何回かあったとももうんらけおあれは理由があるんらっけ?^−^
漏れが見落としてるらけかのあ^−^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています