生温くヲチ2091©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
口調一緒だし(笑)(爆笑)なんて使うしと限られてると思うの 自分の書き癖を理解してる人はあえてそうしてる場合が多いかも ネカマがひとりでやってると思うより23歳のおにゃのことハタチのおにゃのこのエロ話だと思ってた方が幸せだゆ ネスカフェの機械買ったから淹れたてカフェオレ飲んでるお PINKはそもそも7割り女で形成されてるとおもうわ
書ける♂はだいたいネナベ
悪そうな奴はだいたい友達 だってマニキュアなんて言わないもん
ズロース?とかシミーズとか使っちゃうしと? 言わない人もいれば言う人もいる
お母さんがマニキュアって言ってたら娘もそんな感じで言わない? >>727
元ネイリストだけど
マニキュアって普通に言うよ
ネイルとも言うけど >>727
古い言葉をよくご存知で
そんな言い回しすぐ浮かばないわ 古い新しい云々、文字にして雰囲気良さげなほうを選ぶなあ いや単純に凸が偏ってんなと思って
それよりも世の中のお父さんが皆娘とヤりたいと思ってるって方にツッコミ入れてほしかったわ A マニキュアって普通言うの〜?古いしダサい
B 一般では普通に使いますけど
A ズロース?とかシミーズとか使っちゃうしと?
一同 えっ?ああ…ハイハイ >>740
古い言葉の方がレトロで可愛いと思ってしまう
シミーズとかはさすがに使ったことないけど うちのおばあちゃんが使ってる言葉だから知ってるよ>シミーズ >>747
同じく
ノスタルジックにな雰囲気も出ていいよね
まあ自己満だけど >>750
そうそうー
でも古い人だと思われてしまうのは仕方ないかな 携帯をスマホに言い替えるときの違和感たらなかったw
ガラケーも違和感あったなー
私の時代はPHS、ピッチだったw >>752
裏でババアと叩かれても気にしないw
文章に雰囲気出たほうがいいもん >>755
そう
新しい呼び方を知らない婆なだけなのに、レトロだのノスタルジックだの あてしポケベルの最後の料金払ってないはずなぬ…
NTTのしとごみん サビオって言う地方限られてるみたいだぬ
関西出身のおばあちゃんが使ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています