金ネ申雑談スレ516
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
※前スレ
金ネ申雑談スレ515
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1607222912/ >>479
あれでブヒってたファンツイでワイの周辺一般人引いてたわ
原作買う前にアニメ見るのもお試しコースやから正直なこと言わんのほんま引くで、 >>481
作る人間のこと考えないメニュー流石メイト
わいなら氷まんまやなくて綿菓子にシロップかけて飲む紅茶にしとくは かき氷食べて呼気が白くなくなるのを楽しむのもええやん
風邪引いて熱出しても病院行かれんで草 かき氷の話しが全く分からん
どこにそんな描写有るんや?
ないやろ かき氷のかの字も全然無いよな
全く無関係
また何でも文句言うアレか >>488
言い回しやで
そのまま読んだらあかん比喩法や >>487
ゲンズロがピンク看板持ったキャッチに見えるワイも目え悪くなったんやろか 漫画のまの字もない=漫画には全く触れない様子の例え 楽しいから使ってるんじゃなくて自然に浮かんだ表現や
日常良く使うで 目の穴かっぽじってよく見えましたか?おばあちゃん
「かき氷」書いてあるよね? へ へ
× ×
/ . . \
◎ 見えまシェーン! >>497
だから比喩法の表現や
そのまま読んでそのまま取ったらあかん
例文
勉強しない=勉強のべの字もない
とか良く言うで >>500
絶許のGOTO九州は来週行く!って本人が書いてたからもう行っとるな >>505
親の年金で旅行するのはさぞ楽しかろうね >>486
そうは言ってもはっきり「かき氷」と書いてあるものですからね…
えっ言い回しだったんですか?! ヤグザパロの話しが全く分からん
ないやろ 宅配便業者パロの話しが全く分からん
ないやろ 絶許の叫び
0018 fusianasan 2020/11/15 22:01:50
ピピップゥ〜〜プポポポプピ ここの荒らし何人おるん?絶許とハルミと昭和老人ホームと絶許許は別人なんか ___ 見えませーん
‖ | |/
かき氷 ∧_∧ ∧∧
‖ \( ・∀・) (゚A●)
 ̄ ̄⊂ ) ( と)
し`J UU
___ どこにそんなこと書いてある?かき氷のかの字もない
‖ | |/
かき氷 ∧_∧ ∧∧
 ̄ ̄⊂ ) ( と)
し`J UU
___ 言い回しや!比喩法や!
‖ | |/
かき氷 ∧_∧ ∧∧
 ̄ ̄⊂ ) ( と)
し`J UU
___ 絶許プギャー
‖ | |/
かき氷 ∧_∧ ∧∧
 ̄ ̄⊂ ) ( と)
し`J UU >>485、486あたりからの流れをまとめただけやで
>>AA あの巻頭カラー最高やん
頭おかしいカムイが帰ってきたと思ったで >>518
わいもすこ
元々アク強い漫画やって忘れとる婆おるよな 鯉の馬鹿は学習しない+ガキ臭いの併せ技なんやがサトルは敢えてそうしててこれから成長するような描写するんやろか
なんやおんもで馬鹿だったのに部下のために戦うカッコいい鯉ちゃんみたいな評価はモヤるで ぴ はわいが言い出したわけとちゃうけどなあ
ここで見かけたから真似してみただけやで >>470
二期は網走監獄とOP開始30秒後しかリピしてないわ >>529
ミスしない人よりミスして挽回する方が評価高くなるねん
そもそも鯉が迂闊に銃拾わなかったら爆弾トラップかかることなかったしツッキも怪我しなかったねん
一人でキロ特攻して結局ピンチなって谷と月にフォローさせてるねん
優れてるのは剣技だけであとは全部ダメダメや >>533
剣技もダメダメぞ
顔から突っ込んでキャッキャッすぐ叫ぶの中学生でもやらん >>532
ええなあわいは2800円ランチやまあ実質タダやけど >>537
ええなー
ワイんとこコロ対策でおでんない >>519
あれでキモいとか言うとる婆は宇の顔精子がいっぱい飛んでた扉絵とか見てないんか思うわ 近所に子持ち昆布の唐揚げ食べられるとこあったのに閉店してもうて悲しいで サトルが鶴すこすこなんは伝わってくるで
前のスッギカラーと気合いの入り方が違うは 巻頭カラーわいは嫌いやないけど怖いと思う人がおってもおかしくないと思うやで 宇が生きとったらスッギコロコロしにきそうなカラーやで お昼の時間帯に宇佐美の扉絵の話しをしないでくれ
食事が不味くなる >>550
パックされた弁当風のやつやで
並べて売っとるおでんは今年ないな わいさん達この漫画ほんまにまだすこ?
面白いと自信持って言える?
わいは最近自信ない >>562
熱狂的なすこではなくても
ぼんやりすこでもええんじゃないのかとわいは思うとるで >>558
Aiphoneやねいつからかは知らんけど >>563
わいは前までこんな面白い漫画他に無いって熱狂的なハマり方しとったから今の感じやと振い落とされそうやは
サトルは裏設定まで練って描くタイプなんやとずっと思ってたからああちゃうかったんやなって思ったら熱が一気に冷めてしもた
面白かったエピソードがパクリやったのもキツいねん
そりゃ元ネタあるなら重みがあるやろなって
ギリギリ読み続けようと思えるからまだマシやろけど 一時期のめっちゃおもろい状況からは熱量下がったけど
今も毎週楽しみにするくらいおもろいで
カムイ保存のためだけに紙のヤンジャン買っとるし >>566
わいは逆にラッコ鍋やらホモギャグ変態ギャグ画像に釣られて読み始めたクチやから今でもおもろいで
人に勧めはせんけどな
現実のアイヌに関連付けて新聞で紹介されたりしとるの見ると何か笑えるねん >>568
そういうノリがすこならまだおもろいかもしれんな
泥酔ギャグとピタゴラ門倉はすこやったで >>566
パーっと燃え上がるタイプなんかなわいさんは
それはそれでも別にええと思うで
よりおもろい作品を獰猛に探し続けるのもええ
わいもわりと飽きっぽくて途中で読むのやめた漫画とかたくさんあるし 200話無料組やけどかなりぼんやりになってきたなあ
アニメも昨日は忘れてた
一ヶ月前は病気みたいに尾漁ってたのがうそみたいや 勝手に振るい落とされてろって思うけど去り際に呪詛吐気散らしていくのは質が悪いからやめたほうがええで
他の作品ハマった時でもやる癖ついとるんやろな コロナ疲れもあると思うでやっぱり萌えは余裕がないとな やめる言い訳ぐちぐち言ってるのTLで見るとみっともないで
すぱっと垢消せばええのに わい中々ハマらん変わりに一度ハマると十年越しや
短距離派と長距離派がいるんやろな 単行本で差し替えってくらい修正されるの分かってからは本誌のライブ感を楽しむだけになったは
内容から練られてへんって分かってからは考察したり真面目に感想言うのが馬鹿馬鹿しくなってしもた 田中芳樹知っとるとサトルはまだましやで………
わいのナルサス返せやボケ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています