金ネ申雑談スレ516
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
※前スレ
金ネ申雑談スレ515
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1607222912/ バレ
へ へ
。・゜ ≧ ≦・・゜・。
/ . . \
◎
チョンコバレって考えたら二重にひでえな
わいは両方侮蔑の対象やから気にしてなかったけど
ヌケヌケと盗品ありがたがって見てるくせに南の人民さまに対して差別用語かよ きめつもまあまあえぐいシーン多いんやけどPTAはなんも言わへんのやろか >>803
下手な上にクッソ手抜きやったし
ハナから自分が好きな顔アップ絵しか描く気ないやろあの作者 バレ
ママ〜このおばちゃん達なんでぬすんだまんがの話してるの? バレ
優しくて被害者でハイスペで人気者の尾形はエラい
だから私もエラい
これが尾形厨の考えなんだな
だから自分の感情と尾形の感情をごっちゃにするし
作中で示された欠陥を認めず周りに押し付けるし
他所のキャラから設定や関係性を乞食する
本当は尾形なんて好きじゃない
自己愛ここに極まれり バレ
愛されて育った奴らは馬鹿だからあたしたちの本当の優しさなんて分からないの〜
と謎マウント取ってた厨はこれから尾形が愛されてたのに勝手に堕ちたゴミと認めて叩くんですよね?
他キャラに散々やったみたいに バレ
杉元を相手の為と見せかけて
根底には自分の願望を押し付けてる、と叩いたくせに
杉元がリパの意思を尊重して何も言わなくなると
リパを甘やかしてるだけで保護者失格、と叩くのなんなんすか尾形アイコンさんよ〜
たまにはご自分のツイート見返したりしてくださいよ〜 バレ
とにかく尾形を庇いたいという思いが根っこにあるから
そこから出る解釈が全部歪んでるんだよ
尾形悪くないと思いたいから勇作がすごく悪くてずるいことをしているように見える(なお根拠はない) バレ
杉元を相手の為と見せかけて
根底には自分の願望を押し付けてる、と叩いたくせに
杉元がリパの意思を尊重して何も言わなくなると
リパを甘やかしてるだけで保護者失格、と叩くのなんなんすか尾形アイコンさんよ〜
たまにはご自分のツイート見返したりしてくださいよ〜 バレ
ママ〜このおばちゃん達なんでぬすんだまんがの話してるの? バレ
あらためて子供相手に「理解できず殺そうとした」ってクソだせえな バレ
拳銃やとスッギも三発撃たれて致命傷じゃあらへんかったからなぁ
死に顔が出るまで確定じゃあらへんのやろか バレ
そう言えば信者が尾形に殺意は無かった勝手に警戒して撃ったアシリパが悪いと抜かしてたが
公式からあっけなくアンサー出たな
ファンブック作った人や監修した作者にとっても
尾形は子供だろうが自分が理解できない人を殺す奴なんだな バレ
愛されて育った奴らは馬鹿だからあたしたちの本当の優しさなんて分からないの〜
と謎マウント取ってた厨はこれから尾形が愛されてたのに勝手に堕ちたゴミと認めて叩くんですよね?
他キャラに散々やったみたいに バレ
優しくて被害者でハイスペで人気者の尾形はエラい
だから私もエラい
これが尾形厨の考えなんだな
だから自分の感情と尾形の感情をごっちゃにするし
作中で示された欠陥を認めず周りに押し付けるし
他所のキャラから設定や関係性を乞食する
本当は尾形なんて好きじゃない
自己愛ここに極まれり バレ
とにかく尾形を庇いたいという思いが根っこにあるから
そこから出る解釈が全部歪んでるんだよ
尾形悪くないと思いたいから勇作がすごく悪くてずるいことをしているように見える(なお根拠はない) バレ
本スレでも鯉登月島を酔っ払い組wと馬鹿にしたり
杉元を主人公として不甲斐ないと貶しまくってんの尾形厨だよな
バレバレ >>817
バレ
房は皮持ってるからもしかしたら浅いかもや バレ
>>794
サンクスやで
心臓か〜〜ワンチャン人皮防弾に希望をかける >>814
深夜アニメやしPG12やのなPTAさんが自己責任で子供の目汚してくんやもんしゃーないで バレ
毎週盗みをはたらいて
それでもサトルのファンなん? バトルシーン下手で何やっとるのかわからん時多いけど謎の迫力あるねん
鬼つええ!たんじろがんばえー!なるねん バレ
しかし心臓撃たれとったならほぼ即死やろうし
このままアイヌの情報誰にも言わずに死ぬわけないし
なんのために出てきたのかもわからんくなるから死なないかもな バレ
少尉殿 「…んぉおっ!ちんほ゜しゅきっ、おっ、おっ!らいしゅきなの゛ぉっ!!
んぐぅうううう!もぉ…もぉらめぇえっ!あたまおかしぐなっちゃうからあっ!んぉおおおおおおお!!
ちんぽぉ!もっとぉ、もっとちんほ゜れレイフ゜してぇ!
んひぃいい!いい゛っ!ぎもひいいぃいっ!!」 バレ
へ へ
。・゜ ≧ ≦・・゜・。
/ . . \
◎ チョンコバレに嬉ションビチャビチャ バレ
チョンコ「僕はみんなが喜んでくれるから集英社の漫画を盗んでみんなに公開するのでーす!」 >>842
これ宇佐美の時も即死や言われてたけど結構生きてたんよな バレ
スッギは菊鶴に叩き落とされるけど袋だけは奪い取ったで!リパさーん!!→宇でしたーになりそうやな バレ
本スレでも鯉登月島を酔っ払い組wと馬鹿にしたり
杉元を主人公として不甲斐ないと貶しまくってんの尾形厨だよな
バレバレ きめつ最終巻はポエムばっかでハチクロ思い出したで
女作家やな >>847
宇は肝臓あたりやから即死せんやろけど
時間が来たらもうあかんのちゃうかって言われとった バレ
高尚なものって思わせたいんだろうなぁ
にしたって乱用しすぎ
逆に下品なものも少しならスパイスになるけど宇佐美のも乱用しすぎ
一回話題になったからって(別になってもねぇけど)じゃあこれたくさんやればいいんだ!ってなる思考回路が理解できん バレ
表立ってってか目立ってないけどラッコで離れたの多いんだよな
腐媚どうこうよりも「馬鹿にしてんのか?」って感じで
ウケたって勘違いさせたのがやばかったもとは思ったが
作者がインタで「あれはインカラとアシリパの会話主体だ!インカラと谷垣の関係誘導だ!
蝗害を調べるのに二万もする古書も買ったんだぞ!全然使わなかったけどな!(!?????)
計算ずくで作ったシーンなのにあざといとか言われるのは心外!」なんて逆張り言い訳してたんで
男読者の評判悪かったのとか多少わかってはいるんかね バレ
不評に対する言い訳だったなら可愛いもんだよ
あれは鼻高々にイキってんだよ
バズったけどウケ狙ったわけじゃありませんから〜資料なんかなくても実力でウケちゃいました〜って得意になってる バレ
アニメやってるから原作の樺太編も読み返してるけど
・荷物を盗んだ長吉が山田座長に本当に斬られたと思い「子供に何するんだ!」と座長を殴る杉元
・キロが迷惑をかけたウイルタの一家に「申し訳ないことをした」と謝る
→お詫びにトナカイを一家の親族に届けるというお使いを引き受ける
・杉元たちが灯台守の夫婦に助けてもらったお礼に夫婦の行方不明の娘を探す
とか、とにかく今と比べてキャラたちのモラルがまともで不愉快さが少ないんだよな…
今は明らかにこの辺考慮してくれてた人がいなくなっちゃってる
貴重な人材を失ってしまったな バレ
気遣い人材がいなくなったのか作者本人がはっちゃけてるのかは分からないが迷走しているのは確かだね
闇鍋やり過ぎて美味しい具材はもう無くなって鍋の中にはカスしか残ってないんだろう バレ
房ちゃん撃たれたの1発じゃないし蜂の巣みたいに撃たれて死ななかったら怖いで バレ
絵バレだけで房ちゃん4.5発内臓撃たれてるから死なないわけないは >>712
ワイも千と千尋は映画館いかなかったで〜 >>654
ツッキをアッシュジルベールに例えるスレでそれをいうかえ バレ
房ちゃん死んだら嫌や
杉リパの都合良く使われただけやん
あんまりやで >>864
バレ
宣伝カーに乗る前ですらスッギに銃剣で刺されて小銃至近距離で1発撃たれて
鯉に肩切りつけられてその後もスッギにボコられまくって
それでもまだ元気に運転しとるんや
拳銃で5発食らったくらいじゃ房ちゃんは死なへんでぇ バレ
>>874
手を汚させんと決めとるキャラからの怪我はノーカンや バレ
房が中途半端死したから白が遺志継ぐとかやろか バレ
杉リパほんま苦手になるで
耳切り落とされただけじゃあかんかったんか
それやって杉リパの絆強化月間の道具やったのに バレ
杉リパの絆は別に強化されてへんから安心せえや スッギ嫌いになりそ
カッコええとこ無いやん
今まで主人公補正でなんとか見とったけどこれは流石に無理や 去年からのきめつ婆は既に呪術かチェンソーに移動しとるで 杉もリパも嫌いどころかもう興味ないで
どうせ死なんし金塊も見つけるかどうか知らんけどテキトーに処理されるやろうし
謎と推しの処理だけ見たいから追っとる >>855
男が女が言いたく無いけど悪い意味で女やなてのはあるで
バトルシーンの拙さにしてもな
男児やその父親世代のおっさんにもウケとるんは大したもんやけどな >>873
まあわいも昔ジブリ嫌いやったなそういや バレ
そもそも何で白庇うん?
房白そこそこ好きやけど意味不明やで
房は白より杉好きとか言ってしまってるから取り敢えず感拭えないで ポエムといえば銀河鉄道999も毎回ポエムがあったな >>837
あれで迫力あるてわいさん他のバトル漫画読んだことないんか 劇場で観るんやったら千尋よりもののけやで
わいは千尋もだいすこやけど >>895
いや謎のもなにもなんの迫力もないで
主人公のブチ切れシーンも表情下手やしただしらけるねん さすがにバトルは金カムのほうがまだだいぶ躍動感も迫力もあんで
原作の話やで >>896
アシタカむかつくわ〜アシタカむかつくわ〜ジコ坊うっぜぇ〜やから名作やろうけど好きな作品にはならんかな何度も観たくは無いで >>898
わいはなんか見てて息詰まる時あったんや
バトル漫画見慣れとるわいさんからしたら稚拙やろうけどまあええやん チェンソーマン、タッパーの中身はヒロインの肉なんか >>903
はぁ?そんなんでわいが萌えて納得するとでもお?実際見てないし?見せて貰えなきゃ納得せんよ?? >>901
アシタカのどんなとこにムカつくん?ジコ坊はわかるで きめつのバトルのほうがなんか画面窮屈で息詰まるんやけど >>905
親分みたいに回想で裸の房白くるかもしれんで! 進撃も絵は下手やけど漫画としては優れとるねん
絵はヘタやけど謎に迫力あるいうんはああいうのを言うんや >>909
自分の利益のためにエボシと組んでシシ神の首ねらっとったおっさんや レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。