金ネ申雑談スレ516
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
※前スレ
金ネ申雑談スレ515
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1607222912/ バレ
絵バレだけで房ちゃん4.5発内臓撃たれてるから死なないわけないは >>712
ワイも千と千尋は映画館いかなかったで〜 >>654
ツッキをアッシュジルベールに例えるスレでそれをいうかえ バレ
房ちゃん死んだら嫌や
杉リパの都合良く使われただけやん
あんまりやで >>864
バレ
宣伝カーに乗る前ですらスッギに銃剣で刺されて小銃至近距離で1発撃たれて
鯉に肩切りつけられてその後もスッギにボコられまくって
それでもまだ元気に運転しとるんや
拳銃で5発食らったくらいじゃ房ちゃんは死なへんでぇ バレ
>>874
手を汚させんと決めとるキャラからの怪我はノーカンや バレ
房が中途半端死したから白が遺志継ぐとかやろか バレ
杉リパほんま苦手になるで
耳切り落とされただけじゃあかんかったんか
それやって杉リパの絆強化月間の道具やったのに バレ
杉リパの絆は別に強化されてへんから安心せえや スッギ嫌いになりそ
カッコええとこ無いやん
今まで主人公補正でなんとか見とったけどこれは流石に無理や 去年からのきめつ婆は既に呪術かチェンソーに移動しとるで 杉もリパも嫌いどころかもう興味ないで
どうせ死なんし金塊も見つけるかどうか知らんけどテキトーに処理されるやろうし
謎と推しの処理だけ見たいから追っとる >>855
男が女が言いたく無いけど悪い意味で女やなてのはあるで
バトルシーンの拙さにしてもな
男児やその父親世代のおっさんにもウケとるんは大したもんやけどな >>873
まあわいも昔ジブリ嫌いやったなそういや バレ
そもそも何で白庇うん?
房白そこそこ好きやけど意味不明やで
房は白より杉好きとか言ってしまってるから取り敢えず感拭えないで ポエムといえば銀河鉄道999も毎回ポエムがあったな >>837
あれで迫力あるてわいさん他のバトル漫画読んだことないんか 劇場で観るんやったら千尋よりもののけやで
わいは千尋もだいすこやけど >>895
いや謎のもなにもなんの迫力もないで
主人公のブチ切れシーンも表情下手やしただしらけるねん さすがにバトルは金カムのほうがまだだいぶ躍動感も迫力もあんで
原作の話やで >>896
アシタカむかつくわ〜アシタカむかつくわ〜ジコ坊うっぜぇ〜やから名作やろうけど好きな作品にはならんかな何度も観たくは無いで >>898
わいはなんか見てて息詰まる時あったんや
バトル漫画見慣れとるわいさんからしたら稚拙やろうけどまあええやん チェンソーマン、タッパーの中身はヒロインの肉なんか >>903
はぁ?そんなんでわいが萌えて納得するとでもお?実際見てないし?見せて貰えなきゃ納得せんよ?? >>901
アシタカのどんなとこにムカつくん?ジコ坊はわかるで きめつのバトルのほうがなんか画面窮屈で息詰まるんやけど >>905
親分みたいに回想で裸の房白くるかもしれんで! 進撃も絵は下手やけど漫画としては優れとるねん
絵はヘタやけど謎に迫力あるいうんはああいうのを言うんや >>909
自分の利益のためにエボシと組んでシシ神の首ねらっとったおっさんや >>908
もし逆カプやったらちょっと地雷やし??? >>904
レゼの方がすこやけどコロコロされたんかな >>908
房ちゃんに抱かれつつキロちゃんを思い出す白の回想なんてエロすぎるで 白婆って主人公でもなければ人気もないくせに棒あさり激しいんよな
身の程を知れやで >>914
監獄におるときすでにやりまくっとったやろ >>906
俺イケメンですってとこやな
カヤの小刀をサンにやるのもムカつくで
カヤとは子作り完了したからとか所有者はアシタカやからサンへの誠実さ表した云々やなくて普通の感覚としてムカつくんや
サンにしても即セックス暗喩やけど狼に育てられたのに???やで
こういう理由知ればもっともらしいけど実際現実とずれてるところがもののけ姫というか駿の好きになれんところや >>910
進撃もすこやで
間違いなく名作や
ゴリ押しに抵抗あってもなんでも実際見てみるのが一番やろな >>915
その主人公が勿体ぶられてるからあかんのやろ >>921
もらった刀を他の女にあげるのがいやなんは現代の感覚やろ
あと子作り完了とかセックス暗喩なんてあったっけ?ちょっと落ち着けやで バレ
アニメやってるから原作の樺太編も読み返してるけど
・荷物を盗んだ長吉が山田座長に本当に斬られたと思い「子供に何するんだ!」と座長を殴る杉元
・キロが迷惑をかけたウイルタの一家に「申し訳ないことをした」と謝る
→お詫びにトナカイを一家の親族に届けるというお使いを引き受ける
・杉元たちが灯台守の夫婦に助けてもらったお礼に夫婦の行方不明の娘を探す
とか、とにかく今と比べてキャラたちのモラルがまともで不愉快さが少ないんだよな…
今は明らかにこの辺考慮してくれてた人がいなくなっちゃってる
貴重な人材を失ってしまったな バレ
不評に対する言い訳だったなら可愛いもんだよ
あれは鼻高々にイキってんだよ
バズったけどウケ狙ったわけじゃありませんから〜資料なんかなくても実力でウケちゃいました〜って得意になってる バレ
高尚なものって思わせたいんだろうなぁ
にしたって乱用しすぎ
逆に下品なものも少しならスパイスになるけど宇佐美のも乱用しすぎ
一回話題になったからって(別になってもねぇけど)じゃあこれたくさんやればいいんだ!ってなる思考回路が理解できん >>921
セックスした設定いらへんよなあ
表に出してはいないとはいえ >>925
暗喩というか裏設定やな
原作見ただけじゃ普通はわからへん設定や
パヤオを理解しとる一部の人間だけが察することができるんや >>921
>>929
そんな設定ここで初めて知ったで >>925
現代かて室町かて同じ人間やし
見てるのは現代の人間や
見てるサイドが考えてモヤるとか突っ込むのと一種のエンタメやけどこれが好きと言えるのはひねた大人だけやねん
サンマの内臓食うようなもんやで >>929
不自然ちゃ不自然やねん
人間なれてない女の子が横で寝てるのが????やで
モロが母親なら別に寝なさい言うやろし >>932
魅力無いのに無駄に褒め称えるから滑っとるだけやで カヤの小刀やるのはそれだけ大事なものをあげたって意味で
許嫁のカヤと同じくらい大事になった意味だと思ってたは 風呂もろくに入っとらん野生の女とセックスて臭いやろなというのが裏設定知った時のわいの最初の感想や まあいつもカヤを想おうとか言うといてその子からもらった小刀他の女にやったら普通はなんやねんこいつと思うはな >>937
でも内臓やしやねん
そうやって好む人もおるけどほんまはもっと食べやすくて旨いのがあるんや >>933
カヤちゃんに子種分けて役名完了してわりとすぐにサンと共寝=セックスや >>952
売るところ駿河屋しかないわ
若い頃はキャリーに詰めて池袋はしごして売ったんやけどもうそれやる気せぇへん たまった過去ジャンルの同人誌とかどうしてる?
わいいつも気になるけど聞けんのや >>955
中古同人誌屋かオタマートで売る
捨てるのはめんどいから売ってるけど
2000円くらいかかるけど郵便局で箱ごと融解処分してるのが気になる カムの同人誌って需要ある?
値段つくんやろか
やっぱり高値引き取りなら旬ジャンルよな しかし今更ながら今回の杉鶴巻頭カラー表紙ノダカムイ何を考えながらアレを描いたのかわからない??
あれかな、いつも巻頭カラーは杉か杉リパの普通にカッコいい絵だったから奇をてらってみたのかな??
ともあれ月鯉巻頭カラー表紙があんなじゃなくて本当に良かった?? カーチェイスはええけど今度こそリパ取り戻すの失敗して欲しいで レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。